【OMOTENASHI】韓国観光客歓迎事業 北海道に批判340件余 ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/08/23(金) 10:51:31.41ID:SHqLOB8r9
韓国観光客歓迎事業 道に批判

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/sapporo/20190822/7000012969.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

日韓関係の悪化を受けて観光客減少に歯止めをかけようと道が行った
韓国人観光客の歓迎イベントについて、鈴木知事は、批判する内容の電話やメールが
340件余り寄せられていることを明らかにしました。
そのうえで、韓国との交流は引き続き重視し冷静に対応する考えを示しました。

日韓関係の悪化を受けて観光客減少に歯止めをかけようと道は今月19日、
新千歳空港と旭川空港で韓国人観光客を歓迎するイベントを行いました。
このイベントについて鈴木知事は記者会見で、21日までに批判的な内容の電話やメールが
道に340件余り寄せられていることを明らかにしました。
これについて鈴木知事は、
「こうした状況では人と人、地域レベルでの交流が必要で、今後、どういった取り組みが出来るのか
考えることが建設的だ。意見はしっかりと受け止めながらも、感情的にならずに
冷静に必要なことをこれからもやっていきたい」
と述べ、韓国との交流は引き続き重視し冷静に対応する考えを示しました。

【北海道自慢の川柳募集も】
ところで22日の記者会見では、北海道の魅力を発信するため道内の
自慢を盛り込んだ川柳を募集することも発表されました。
「サラリーマン川柳」のコンクールを開催している生命保険会社とともに、
「どさんこ北海道自慢」をテーマにオリジナルの川柳の募集を始めるということです。

鈴木知事は記者団の求めに応じて1句披露し、夕張市長時代を振り返って、
「いくらかな 夕張メロン ひと切れで」とよんでいました。

川柳の応募期間はことし10月15日までで、応募用紙は道のホームページからダウンロードできます。
そして、すぐれた24の句がことし12月に発表されるということです。

08/22 18:30

★1が立った時間:2019/08/23(金) 09:00:48.04

前スレ:
【OMOTENASHI】韓国観光客歓迎事業 北海道に批判340件余
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566518448/
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:49:16.62ID:7IfL521O0
>>757
個人的にだけど、来ている観光客にキャンペーンしてもあんまり意味ないと思うぞ
今の世論でも来る客は来るんだから
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:49:33.50ID:f6ia4GGz0
そもそも速いペースで観光客増えすぎだったからな
ちょっとおちついたほうがいい
減ったとしても水準としては高いはず
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:49:34.18ID:4mWUrIN+0
こいつ無能だけど周りが無能過ぎてたまたま知事になってるだけだからしゃーない
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:49:37.94ID:c23sNlTA0
150年前も、現在も、朝鮮半島は極東の火薬庫。
日本がわざわざ、『火中の栗』をひろう必要は無い。

朝鮮半島とは、さっさと距離を置くべきだね。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:49:41.17ID:pIOOO1XC0
>>890
>道民「韓国人なんて来なくていい」

そんなこと言ったことがあるのか?
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:50:10.83ID:JoEoz/Lg0
安倍自民が推進してる経済優先主義に叶ってるので問題ないだろ、安倍サポ共w
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:50:13.57ID:9N06IJIi0
パヨチョン、日本が嫌いな癖に逐一チェックしてストーカーみたい
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:50:18.68ID:vtHWLVzH0
>>888
えっ?日本に来る韓国人観光客は3割近く減ってるのに、日本から韓国への観光客は5%近く増えてるんだよ?

目を覚ませよwww
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:50:19.99ID:2tONfOoUO
北海道が大々的に「犯罪者歓迎!」てやってるようなもんだからな

犯罪者が犯罪していいって勘違いする
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:50:20.47ID:FTu/nuat0
北海道が悪いんじゃなくて
NHKの報道が日本がなんとか改善せい
ってメッセージの編集だったんだよ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:50:21.33ID:B2IJJI2L0
さすがに反日メディアも耐えられなくなったのか、
日本寄りのまともな報道増えてきたな。
今はもう、テレビはNHK、新聞は朝日毎日が
韓国上げ頑張ってるくらいか。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:50:49.06ID:0certFCj0
>>893
お前らの勝手な嫌韓感情を人に押し付けてきてるだけでしょ
別にそれが正しいとも思わん
ただ外交問題こじれて、自分の生活に一ミリも関係ないことで発狂してんなーと思って見てる
傍から見たらそんなもん
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:50:51.32ID:moqUxWQd0
中国人に土地を買い渡して、チョンを歓迎か
終わってんな
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:50:53.87ID:f6ia4GGz0
>>909
ほーら
そういう図式を押しつけたくて
嫌韓潰しばっかりなんだろ

人を馬鹿にしてる
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:51:02.57ID:pIOOO1XC0
>>903
距離を置くのもいいが、経済的な損失を被るし、利権の縮小にもつながる。

経済的にはあまりいいことはないな。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:51:08.76ID:rnAOzXcq0
>>2
おどりゃあ、どこのもんならあ。
わしは札幌在住じゃけど、アイヌなんか観光地にしかおらんわ。
いっぺんきて、ちゃんと見てみいや。
おどれが間違いに気づいたら、鮭の山漬けでシバきあげたらあ。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:51:26.60ID:ZSLVtUDN0
>>888
在日が韓国にヘコヘコしてるからな
韓国はそれを日本人の総意だと思ってるフシがあるんじゃない?
それで舐めたマネするんだよ、在日が悪の根源
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:51:48.76ID:f6ia4GGz0
>>914
売国思考おしつけないでね
現実見ようね
信用度ゼロになったのはネトウヨのせいじゃないでしょ
ネトウヨの言ってきたことが正しいとわかっただけ

そもそも韓国叩きにそこまでヒステリックになることがおかしい
国民は理不尽がイヤなだけだ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:51:58.65ID:zl86UfE40
GSOMIA破棄なわけだし、日本の領土を武力制圧している国民をなぜ擁護する
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:52:00.68ID:RVrunl3J0
来るなって言った方が、あの民族は来るよw
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:52:06.67ID:nBHQdB6O0
ID:AESDx3gW0
あれ?>>752はどうした?
論破された?
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:52:18.49ID:zoEkQeb+0
>>709
反日不買国が北海道にとっては重要なんですね
わかります
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:52:18.70ID:PB01B7+a0
まあ韓国も実質的には全体主義だからな
極東の日本は台湾の自由主義国家同盟で頑張ろう

もちろん台湾はアメリカが主張しているとおり国家
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:52:21.06ID:f6ia4GGz0
>>923
韓国が反安倍運動なのも事実だが

韓国が嫌われるのに特別なウラがあると思ってるのが
ほんと工作員じみてんな
頭オカシイ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:52:32.95ID:pIOOO1XC0
>>918
道民だとしても、政策に影響を与えるほどの人数でも地位でもなさそうだw
0932雲黒斎
垢版 |
2019/08/23(金) 12:52:41.84ID:jzwqYFjC0
>>883
言ってない事? 「自分は言ってない」とか ほざくの?
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:52:52.92ID:jXEb4dbo0
>>883
外貨ってのがドルなら言う事も解るが
日本の円以下のゴミみたいな価値しかない外貨ならないほうがいいと思うけどね
ああ。韓国様が円という外貨に縋るのを邪魔するな。ってことか
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:52:54.88ID:AESDx3gW0
>>927
とっくに論破終わってる
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:53:11.37ID:f6ia4GGz0
日本人に逆ギレしてんじゃねーーーーーーよ

特別扱いされないと発狂してくるような奴まともに相手にするのがおかしいんだよ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:53:17.13ID:c23sNlTA0
150年前も、現在も、朝鮮半島は極東の火薬庫。

日本がわざわざ、『火中の栗』をひろう必要は無い。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:53:25.17ID:9N06IJIi0
チョンが観光地で落とす金額はシナ人の3分の1程度w
パヨクざまあw
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:53:32.31ID:OG4FxtM90
在日朝鮮猿の薄汚い野望

日本人を屈服させたい

これだけ(笑)
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:53:53.61ID:f6ia4GGz0
>>938
ほんとこれ

まじで日本の敵
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:54:04.85ID:f6ia4GGz0
>>937
韓国からの客いらないね
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:54:16.25ID:7fifdilx0
>>5
ピンポイントで韓国優遇
これが日本の政治家や公務員がやってる実態。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:54:21.38ID:JoEoz/Lg0
>>937
まったく落とさないニートのお前よりはいいけどなw
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:54:25.86ID:yU/+oJOP0
>>47
民族浄化を肯定するな
お前らのようなやつらに韓国も滅ぼされていたかと思うとぞっとする
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:54:30.32ID:zoEkQeb+0
>>724
涙拭けよwww
ついでに脱糞したオムツも替えて出直してこい
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:54:42.56ID:PB01B7+a0
韓国人はいまだに日本を中国の隷国だと勘違いしている
隷国の先輩としての威厳を保ちたいんだろう、バカチョンがw

さらに韓国は台湾に対しても同様に先輩面しているwww
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:54:49.88ID:twlt+P+H0
>>804
だよねぇ
歓迎するなら敵国のコリア以外をリピーターに引き込むべきだわ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:54:50.42ID:f6ia4GGz0
>>943
ニート認定で逃げるって負けと同じだな

売国奴
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:55:21.12ID:Au2UBO2h0
つーか破棄について韓国外相のおばちゃんビビってて草
河野に『破棄やわー』って泣き言メール
記者会見で外務省ではなく政権としての決断と軽くいいわけ
少なくともムンムンよりはましな人間なのがわかった
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:55:21.39ID:yU/+oJOP0
>>909
韓国は若い女性に人気だからな
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:55:22.22ID:nBHQdB6O0
>>934
あ、してないけどねw
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:55:25.13ID:/4SbhywH0
台湾に…地震の時寄付してくれたお返しをしよう
韓国に…通常の管理をお願いしたら逆ギレされたからプレゼントしよう

何故なのか
育児なら碌な子供にならんな
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:55:25.75ID:wfT/tvcV0
観光客誘致もオセアニアや東南アジアにかえた方がいいよ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:55:35.22ID:JoEoz/Lg0
>>948
ププッw
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:55:44.98ID:oby5jQ/q0
>>1
日韓分断する中国工作員に負けんな。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:56:22.54ID:G7ixONqe0
そんなのに金使うなら、新たに違う地域からの顧客を開拓するのに使った方が良い
どっちにしてもあの国は摩擦のたびに同じことを繰り返す
0959雲黒斎
垢版 |
2019/08/23(金) 12:56:26.19ID:jzwqYFjC0
「日本人が困ってる」「日本人が頭を下げて来てくれと請うている」 

この成果を否定する奴は赦さん、という情念を書き込みから感じる。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:56:35.04ID:WFxG9XbO0
>>2
アイヌ沖縄がネイティヴジャパニーズだろが大陸半島経由人が偉そうに
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:56:36.22ID:PB01B7+a0
>>952
貧乏な韓流女子が行っても金使わねぇーだろ
韓国でも日本人客の観光収入はガタ落ち
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:56:44.23ID:TnrypBpf0
だからこんなやつを知事にしちゃいけないって言ったじゃん
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:56:44.26ID:TvUsq82R0
北海道の炭鉱に強制労働されたって言っているのに
少しは怒れよアホ知事
ばかじゃねーのかガキ知事
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:56:47.61ID:pIOOO1XC0
>>930
もともと河野談話を否定したくて、慰安婦問題を蒸し返したのが安倍だからね。

慰安婦で進まないから徴用工の民間訴訟という他国の司法にまで介入してる。
レーダー問題だって、とんでもないことするな、そんなことやってない、で終わる話をグチグチと・・・w

どれもこれも、安倍官邸が敵を作るために仕掛けてることばかりだよ。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:56:49.21ID:B2IJJI2L0
不愉快だから都内の地下鉄都バスの
ハングル文字消してくんねーかな。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:56:55.97ID:twlt+P+H0
>>941
反日ヒステリー国家の敵国人は要らないねぇ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:57:04.96ID:jXEb4dbo0
異常な行動してるのが日本ならまだしも
やってるのが半島側だからねえ
だからGSOMIAの破棄でも米帝は日本でなく半島に憂慮と考え改めろカス。
って言ってる訳で。
自分達が正義で正当性ある、なんて思ってるのは半島人と日本のパヨキチだけやで
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:57:05.50ID:CPCA/3sJ0
>>97
その通り
反日韓国人や文在寅と、観光客とは分けるのが当然
一人一回じゃないから、簡単に騒ぎは起こせる


ここではわずかなネトウヨが騒いでるだけだし、在特会や余命三年ジジイの仲間が活動繰り返せば、北海道の事案程度は簡単に起きる
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:57:09.33ID:l7AimES00
嫌韓押しつけ気持ちわりーな
文句あるやつは北海道にカネ落としてやればいいだけなのに
それをやらずに感情論だけ押し付けてくるとか害悪じゃん
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:57:31.29ID:EV7Asbsi0
散々偽アイヌに騙されて更に本隊を呼び込んでどうするよ?
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:57:39.82ID:5M9tREqD0
中国人観光客もマナーが良くないところがあるがお金を良く使うし
国や企業が最近まあまあな関係で常識あるものな
朝鮮人はお金あまり使わない上にルール違反で国はあの有様
歓迎し難いのも事実。来るのは別に構わないし入店拒否も排斥も
無いけどもさ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:57:51.58ID:dx5IiFjb0
韓国人旅行者は減ってるけど外国人訪日旅行者は増えてるんでしょ?
韓国人ばっかり見てないで他に来てもらえるように努力するべきじゃない?
どっちにしろ韓国はもう旅行に行けるような国民は居なくなる
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:57:57.57ID:Au2UBO2h0
>>961
俺の母親は韓国ドラマは好きだがニュース見て韓国をボロクソ言ってたぞ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:58:10.35ID:TnrypBpf0
>>911
民放でも報道してたけど、民放の方が控え目だったよねw
NHKはもう大々的に報道してた。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:58:27.10ID:yU/+oJOP0
>>974
ババァはダメだな
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:58:45.27ID:xstIaW7k0
赤い大地
0979雲黒斎
垢版 |
2019/08/23(金) 12:59:10.69ID:jzwqYFjC0
>>968
犬HKはさっきのニュースでもポンペオが「日本」と韓国に歩み寄りを求めた、なんて報道してたぞ。 相変わらずの薄フェイク
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:59:12.22ID:ahZpQ9Xk0
他の国の観光客にも同じ事しろよ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:59:45.18ID:O2ZdnvEh0
何か嫌韓叩きと安倍叩きをセットでやってる人ズレてるよ
安倍支持だろうがノンポリだろうが今は普通にみんな韓国嫌いだよ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:59:50.19ID:6VEbwqo60
>>966
マジきめえわな
支那人用の漢字よりあのチョン文字の不気味さったらねえわ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:00:19.87ID:Elv/0CMa0
一方、

多数派の日本人は
 
 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566481538/
【韓国】日韓対立、関係悪化も訪韓日本人客は大幅に増加 7月は19.2%増

https:/www.sankei.com/life/amp/190603/lif1906030002-a.html
18〜29歳の57・4%が韓国に親しみを感じる
内閣府の統計。産経新聞報道w

 
ネトウヨ、ジジウヨ、少数派w
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:00:42.56ID:tovIgAzZ0
>>978

と、言われても あー仕方ねぇ と思う所はあるが
実際一番ダメージ食らうのは赤くない人というね
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:00:42.56ID:6NvmZEr30
秋田青森の韓国人ラブもすごいよな
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:00:42.86ID:Ga2aVGaz0
>>627
いやレンタル屋に韓流コーナーがあること自体気持ち悪いわ
そのスペースにエロビデ置けよ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:00:56.28ID:9Q6m6WH10
ソースとか知らんが別にいいだろ
観光客は大事
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:00:59.87ID:twlt+P+H0
>>956
日本語でどうぞ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:01:15.83ID:l7AimES00
俺は韓国が許せない!だからお前もカネが儲からなくても我慢しろ!

って何のつもりでそんな事が言えるんだよキチガイw
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:01:17.26ID:jXEb4dbo0
>>988
だからこそ
それ以外の所か等の観光客を呼び込む。って方向でやるべきなんだけどね
カントリーリスク抱えたゴミが沢山あるからって誇るのはあまりに愚か
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:01:26.94ID:nBHQdB6O0
まあ、インスタしたいから日本に来たいだけなんだろ?
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:01:40.28ID:4dDh4MKG0
犯罪ばかりで金も落とさない韓国人は出ていけよ
そんなに嫌いなら日本と関わろうとするな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況