X



小2男児が川で行方不明 一緒に川遊びをしていた4人の児童「優空くんが溺れるのを見た。怖くなって立ち去った」・高知 ★5

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/08/23(金) 12:05:34.62ID:SHqLOB8r9
小学2年男児が川で行方不明

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kochi/20190823/8010006034.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

22日夜、高知市の川で遊んでいたとみられる小学2年生の男の子の行方が分からなくなり、
警察は男の子が川で溺れたものとみて付近を捜索しています。

行方が分からなくなっているのは、高知県南国市の小学2年生、岡林優空くん(7)です。
警察によりますと、22日夜7時半ごろ、「息子が帰ってこない」と
優空くんの父親から警察に通報がありました。

警察が自宅の近くを捜索したところ、南国市に隣接する高知市の下田川の岸辺で、
優空くんのものとみられるサンダルと本が見つかったということです。

また、警察によりますと、22日の夕方に優空くんと一緒に川遊びをしていたという4人の児童が
「優空くんが溺れるのを見た。怖くなって立ち去った」などと話しているということです。

警察は、優空くんが川で溺れたものとみて捜索するとともに、詳しい状況を調べています。

現場は、高知市郊外の田畑が広がる地域です。

08/23 05:47

★1が立った時間:2019/08/23(金) 06:44:38.37

前スレ:
小2男児が川で行方不明 一緒に川遊びをしていた4人の児童「優空くんが溺れるのを見た。怖くなって立ち去った」・高知 ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566524723/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:59:21.69ID:LLCxxG7I0
この後この四人が別々に溺れる案件が発生するのか
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:59:31.99ID:nck5xv1z0
遊んでて足を滑らせたとかなら
慌てて親よびにいくよな
今頃最年長五年生の噂でもちきりやろ
同じ学校のやつはわかってんじゃないの色々
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:59:37.31ID:yEjHtoS20
>>829
コイツらは官僚に向いてるな
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:59:41.34ID:Gg71i14b0
>>812
中学では武勇伝よ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:59:43.23ID:HhdWF1F50
経験あるな
私は被害者側
学校帰りに動物に襲われ
一緒にいた友達は一度も振り返ること無く
逃げた
私は消えゆく意識の中で
ずっと友達の背中だけ観てた

そのまま戻って来なかったよ

発見はたまたま通りかかった人が
通報してくれて助かった

ギリギリで助かったらしい

その後一度もその子と話してない

だって普通に帰って飯食ってたらしいから
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:59:49.60ID:ooWrumjt0
>>813
でも海は流されるからな。
あと高波で持ってかれる場合もあるし。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:59:52.85ID:4FP0+KZc0
>>812
罪悪感かかえて生きてくならまだまし、
居直って半グレシリアルキラーになる可能性も高い
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:00:02.82ID:triSpOyV0
>>788
いじめられた体験なんて普通恥ずかしくてかけないと思うんだが
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:00:07.82ID:4iRECWpN0
>>839
宮迫「呼んだ?」
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:00:11.35ID:I+ufL8+20
>>722
だよな
矛盾問い詰められてすぐゲロッだわ
お陰でみんなパクられたよ
出てきた時は誰だよゲロった奴はってみんなと一緒になって言ってたわ
俺なんだけどね
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:00:13.38ID:JSW87luJ0
高知の子は、こんなドブ川で泳ぐんだな
俺には無理だわ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:00:24.13ID:oojRlwWZ0
>>836
その子はちゃんと報告した。
遅くなっちゃったかもしれないけど、頑張って帰って言った。
今回は自分たちからは言ってない。
全然違う。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:00:56.74ID:K8ywGSCb0
救助しろなんて言わないけど友人が危ないのに放って帰るのは
ひどすぎる
通報してればただの事故で済むのに
隠したせいで突き落としたのではとかいじめてたんじゃないかとか
いろいろ邪推してしまう
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:00:58.11ID:uDoZYH/Y0
イメージ的には沼水質の川
ドロドロで護岸はヌメヌメしてて苔生えまくってる
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:01:10.98ID:aC6gwD140
>>5
めんま母親みたく親はなってしまうんだろうな
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:01:11.45ID:oc2P1gMG0
>>6
すぐ助けを呼んでたら助かったかもなのに
殺したようなもんだからな
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:01:16.37ID:SOE5YsHL0
普通、友達が溺れたら助けを呼びに行くよね
なんで放置なんだ?
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:01:19.07ID:8zRFBGtt0
優空くんが一番怖かったよなぁ
苦しかったなぁ
辛かったなぁ
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:01:31.82ID:FBVFaA2B0
>>833
四万十川って綺麗じゃないの?
綺麗なのは仁淀川?
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:01:42.19ID:6kQnp3Rw0
>>741
四万十川って中・下流は大して澄んでないで。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:01:49.37ID:ZBIehQOJ0
>>661
千と千尋の神隠し
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:01:54.73ID:E4x+o22V0
まず警察は現場の状況で突き落としたかどうかはわかる。死体解剖でもある程度わかる。
あとは、ガキを一人づつ別室で状況を聞く。矛盾点を洗い出し追求。
これで、白状するわ。
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:02:02.49ID:tOnCN8uG0
相手が4人だから、岡林くんの両親が他の親と子に質問に行ったりすると
次第に岡林家の方が周囲から冷たくされて住めなくなる田舎ルール
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:02:05.69ID:4FP0+KZc0
>>474
妄想もたいがいにしろ。実際の小学生のイジメはおまえの考えるより遥かに凶悪だよ

特に大坂は鉄パイプで殴った事例もある
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:02:10.41ID:AxuW3qv50
秘密の恋ってやつだな。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:02:12.77ID:aEsPSYy70
>>764
ひなた・日向〜日の当たっている場所のこと。
優空で読みからも連想からもこれは無理だ。
単車とかいてマシンと読む方がまだ連想できる。
ないよね?
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:02:14.72ID:sNA6TQdY0
仕方ない
溺れたら死ぬんだよ
怖いんだから立ち去るしかない
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:02:18.14ID:cIwBf1+d0
>>859
松島さん!
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:02:19.92ID:FLUSB1jY0
ドラマとか小説の題材になりそう
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:02:22.46ID:f6ZJDKF30
>>859
猪?
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:02:24.57ID:EEixjeSM0
すまん
この事件に似た5ちゃんの
コピペ誰か持ってない?
もう1回みたい
今でも夢に見て心臓バクバクってなるやつ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:02:32.00ID:JSW87luJ0
最初にゲロった子が次のターゲットになるな
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:02:45.96ID:jzYc2pyV0
あまり話さないクラスメートや顔見知り程度の近所の子供なら、低学年にとってはよく見かけるお爺さん、程度の距離感だろ
怖くなったから逃げて見なかったことにするのもわかる

最近は、知らない大人は怖いとみっちり教えられてるから、周りの大人に助けを求めるとか、その辺の判断も選択肢になかったんだろう
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:02:46.21ID:dxaGGDK50
本とか持ってくる子なんて、可愛い子だな
かわいそうだわ、どっかで引っかかって生きてないかな
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:02:52.11ID:5dcEaX6M0
>>751
頭がいいなら助けを呼ぶ
頭が良くて助けを呼ばない場合は加害者だから
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:02:55.23ID:Go12B1EL0
高知大学探検部と同じ思考回路だな
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:03:03.23ID:GoEvsYf90
>>859
逃げ遅れる奴が悪いわ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:03:04.93ID:LLCxxG7I0
>>895
このスレを「シラス」で検索
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:03:05.64ID:triSpOyV0
>>879
いじめられ体験を自慢のように書き込めるような奴だからいじめられるんだろうなっていう
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:03:07.38ID:7L8txPyu0
流された先でうまく泳いで生還するだろうと思ったんじゃないのかな?
生還するだろうけど、この先のどこの岸に上がるかわからないし、一応僕らは先に帰っとこうみたいな
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:03:08.39ID:7b28pPJL0
>>882
東京の荒川も上流は綺麗なんだよな
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:03:12.38ID:AvCJVow80
読書家がDQN4人組に煽られて溺れたんだろ
ガキの頃ならよくある話
で済ますのが加害者DQN親
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:03:14.26ID:cIwBf1+d0
>>895
>>154あたりにある
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:03:17.95ID:pGxNXV/r0
・・・ふざけてるわね
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:03:18.62ID:njW2PwpM0
優空 「助けて! 誰か来て!」
5年生 「おい、ヤバいぜ。みんな逃げよう」
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:03:23.44ID:DsRzJm5C0
>>877
リーダー各の一存にみんな同意しちゃう年頃だからなぁ。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:03:27.58ID:lWR3TRhy0
>>1
死ねクソガキ
マジで死ね
個人的に似たようなことされた自分としては心底死ねとしか思わん
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:03:28.22ID:EJRl6n4e0
実は優空くんが黒幕で周りの子たちが復讐したって可能性もあるだろ
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:03:34.61ID:O5neUu7z0
>>897
目の前に恐ろしいことが起きたら友達でも置いて帰るんだよ。子供ってそんなもん
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:03:50.05ID:SUavQzxj0
>>859
なんだ。お前死ななかったのか。つまらん。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:03:57.05ID:VLskcq4g0
現実はイジメでなんかやってたら落ちて沈んでやばくて逃げたってトコか?
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:04:13.79ID:tHAAVOlx0
川で泳ぐのはほんとに危ない。
プールと違って川底に何があるか分からないからな。
ガキの頃そこそこ深い川で泳いでたら海パンに木の枝が引っ掛かかって死にかけた。
流木が沈んでたみたいでそこから伸びた枝に引っかかって水中に引きずり込まれた。
無理だと思って海パンを脱いでフルチンになって助かったけど、
あのままパニクってたら溺死してたと思う。
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:04:25.29ID:P3ogBmM/0
>>899
全校で80人いない学校なので、5人はたぶん同じ方向に住んでる男子全員。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:04:33.97ID:+gk0odDe0
牛の尾より鶏の頭って奴はいるからな
自分も小2位の時に最初だけ優しくして取り込んで以降は暴君と化す小6くらいの奴いたわ
やべー奴ってわかってからは距離置くようにしたけど、最初は絡まれて足抜けするのが大変だった記憶があるw

ねー、優くぅん、外で本なんて読んで付き合い悪いじゃ〜ん?
あ、ちょっとラッコ泳ぎしてみせてよ?それやったら最近付き合い悪いの許したるよ、な?

(ドボーン)

うは!マジ必死!ちょー受けるんですけどwwアレ、沈んでね、ヤバくね



大人にチクられるとヤバいので助けも求めずそのままバックレ、死亡
って感じだったりしてな
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:04:39.60ID:Gg71i14b0
>>872
「暗くなってきたし また明日探そうぜ
 夏休みだし10時に集合な」ってくらいだろう
カースト最下位の奴の失踪なんてそんなもん
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:04:40.14ID:yEjHtoS20
発覚するまで心臓バックバクだろうな
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:05:02.79ID:1Uuq+BT+0
>>880
仁淀川も緑色、下流はだいたい緑色か茶色よ
魚の多い豊かな川ってだいたいそんなもん
お前の思ってるような川は湧き出してすぐのところで
苔や藻すら生えてない栄養分の少ない貧しい川
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:05:05.00ID:7ZSF+4Gs0
>>145
このコピペが絶対あると思って見に来たがやっぱりあったww
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:05:09.79ID:/Cloug760
>>917
やっぱリーダー格が悪いのかね。普通は泣きながら親の元へ言いに行くもんな
もしかしたらリーダーが押したとか、自然の事故じゃないのかもな
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:05:13.35ID:vuIAI7we0
いじめじゃねーの?
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:05:13.72ID:bSblfOmK0
口裏合わせしてたんだろうな
子供なりに
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:05:17.20ID:SUavQzxj0
>>924
お前が助けろあほ!
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:05:21.27ID:DsRzJm5C0
>>911
東京の上流にあたる板橋区のあたりはまだまだ汚いべ。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:05:27.75ID:ZBIehQOJ0
>>688
おまえやべーな
まだ証拠も立証もしてない時点でか?
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:05:30.01ID:O5neUu7z0
>>926
俺も子供の時に埼玉の中川で泳いでたよ。テレビでドーバー海峡横断部なんてものがやってた影響で中川横断しようと友達と遊んでた。あんなきったない川で
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:05:37.44ID:8jWIZ5AyO
我が家は目の前に二級河川あるけど馬鹿そうな子供と外国人だけだよ、法面に立ち入ったり橋の下に入って遊んだり釣りしてるのは
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:05:41.32ID:lmISoZ160
泳げない子が自分で川に入るとは思えないから突き落したんだろ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:05:44.34ID:52hhH1Pn0
>>899
地域の行事に積極的に参加して地域の大人と触れ合うってしない親もいるだろうしね
地域に知ってる大人が多いとこういう時に子供も助けを求めやすそうだ
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:05:50.02ID:F6sybISi0
あの花か…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況