X



【東京】ワサビを栽培中の男性、クマに襲われる 左手の中指と薬指を欠損する大けが…奥多摩町

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2019/08/23(金) 13:42:18.29ID:kglCdPKt9
【独自】奥多摩でワサビ栽培中にクマ襲撃 被害男性 指欠損の大けが
2019年8月23日 金曜 午後0:40

東京・奥多摩町の山中で8月、ワサビ栽培中の男性がクマに襲われて大けがをしていたことがわかった。

8月18日、奥多摩町の聖滝周辺の山中で、ワサビを栽培中の60代の男性が、クマに襲われた。
男性は、左手の中指と薬指が欠損する大けがをした。

クマは、ツキノワグマとみられ、男性を襲ったあと、山に逃げて行ったという。

現場周辺では、夏に入るころからクマの目撃情報が増えていて、警視庁や奥多摩町は注意を呼びかけている。

FNN
https://www.fnn.jp/posts/00422846CX/201908231240_CX_CX
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 14:55:35.93ID:h110l66B0
>>392
メロン熊
共食いだな
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 14:55:36.35ID:sj6Y7LCQO
>>318
駆除してはいけない道理がスカスカ
おまえらは被害の責任をちゃんと取らないから今回の事件が起きた
絶滅しそうとは思えないくらい毎年大量に出てるしなあ
本当に絶滅しそうになればクローンで保護するなり隔離を徹底すればいい
せめて熊対策の装備を厳格な管理で下で認めるべきでは
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 14:55:37.86ID:dUG/QvVB0
でも駆除は可哀想だからな
おっさんにはそのまま犠牲になってもらおうな
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 14:55:51.90ID:XdSZ3G7U0
神奈川や都内で見付かって捕獲された熊は
殺される事なく神奈川や都内の決まった場所に逃がされるらしい。
この場所は当然非公開にされているけど
普通に考えれば神奈川だと丹沢だろうし都内なんか奥多摩しかないから
奥多摩に熊がいるのは普通の事。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 14:57:29.68ID:qPLb72sy0
まあ熊がいるってことは
東京にも自然林の山が残ってるってことだからな
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 14:57:41.46ID:/Cloug760
駆除するかしないかは、人と熊の境界線で決めたほうがいいがワサビ田は微妙だな
田でありながら、山でもある感じのとこが多い。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 14:58:58.21ID:h110l66B0
>>406
駆除して
おっさんに仕留めた熊を着ぐるみにして着てもらえば解決
熊もおっさんも減らない
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:01:30.84ID:tcIBk1rT0
ワサビなんて山の中で作ってるからな
熊の領域で襲われて駆除だってのは人間のエゴだな
まえに山菜取りで山に入って数人殺されて報復に熊殺しまくった県もあるけど…
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:02:09.42ID:ECUEbpHO0
今時は基地外無罪どころか熊無罪な時代だからなあ
毎度の事ながら動物愛護や人権を訴える連中もたまには襲われて見ろって思うよな
自然アンド人権ランドって感じの熊と基地外を放し飼いしたテーマパークでも作ってくれねえかな
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:04:37.28ID:qPLb72sy0
1パンチのダメージ
ヒグマ ライフ100→0
ツキノワ ライフ100→50
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:04:45.44ID:3I3EYkaL0
奥多摩で仕事したら、スギ花粉大量に浴びて花粉症発症したイヤな思い出
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:05:26.39ID:6PXq3ZqO0
>>1

こんなところに野生のクマが!

   ∩∩
  (゚ω゚) < パオーン
  │ │
  │ └─┐○
   ヽ   丿
   ‖ ̄‖
_人人人人_ 
> ワ サ ビ < 
 ̄Y^Y^Y^Y^ ̄ 
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:05:35.24ID:94pTr0RN0
北海道に集団クレーム入れてた共産党の連中が食われたらいいのに。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:06:16.28ID:pNOi9ksl0
川乗谷聖滝周辺で山葵田なんて見た事ないな、そっちの不思議だ
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:06:25.57ID:i2PBJ44C0
クマ:指2本ゲット
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:06:44.77ID:0XMr4tDL0
>>8
>動物愛護派は今すぐクマを保護しに行けよ

なんで?山に逃げたのならいいじゃん。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:07:29.30ID:NrGmw2jsO
本物のワサビはチューブワサビとは比べ物にならないくらいうまいよね
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:07:35.97ID:RXEE53qw0
スズメバチに刺されてたらしんでたかもしれないし
騒ぎすぎ

スズメバチに刺されたからっていちいち報道するか?
どう見ても熊さんだけ以上に目の肩気にされてる
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:07:45.51ID:0Tiu49xu0
>>416
人なら人のエゴを優先するべきだろ
愛誤には害獣と同レベルのやつが多いな
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:12:46.77ID:AxuW3qv50
ワサベアー
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:13:43.42ID:u6/CmW5xO
奥多摩すごい山の中の蕎麦と刺身こんにゃくのお店がめっちゃ美味しかった
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:15:56.72ID:lLa2229M0
>>6
高層ビルはマトリックスの作り出した幻想
本当は東京は原始林
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:16:02.18ID:xxTWk1SDO
指食われたのかw
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:16:53.52ID:lLa2229M0
>>202
大奥多摩かお怒りです
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:17:00.53ID:z4sbQvbJ0
食料ごみが大量にある東京の快適な味を知ってしまったプーさん
そのうち都心進出を試みて丸の内を闊歩するクマの軍団出現
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:17:45.61ID:KcVRF/EA0
>>7
一般的に立川より西が奥多摩
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:18:05.93ID:RGIXw58Y0
ツキノワグマって、ヒグマとは違って、思ってるよりも大きくは無いんだけど
それでも簡単に人を殺すんだよな
まあ、大型犬も似たような体格だし、土佐犬やピットブルに襲われたらって考えりゃ
そりゃ死ぬか
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:18:08.58ID:soWKYqkQ0
ツキノワグマに負けるようでは日本男児の資格無し
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:19:42.62ID:dtuBJNAr0
一度人間の味をしめたツキノワグマは次からは人に遭遇する度に左手の中指と薬指を狙って攻撃してくる
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:19:52.17ID:nkD3O3jI0
夜になると八王子市でも熊が出てるぞ!!

気おつけろ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:19:57.33ID:Ap/1SwLe0
奥多摩はクマじょ!
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:20:20.92ID:SOE5YsHL0
>>左手の中指と薬指が欠損する大けがをした

すごいピンポイントで選り好みするクマなんだな
指なんてどれも同じ味だろうに
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:21:05.37ID:tcIBk1rT0
>>431
お前みたいな愛護ガーしか意見を言えない底辺のアホだと人生楽でいいな
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:22:11.03ID:i44p3mUZ0
奥多摩の駅から3キロしか離れてない
あすは駅前で警官と壮絶な死闘が見られるかも
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:22:54.69ID:r1lXPVR/0
ほんまかいな?そうかいな(エセ関西弁

熊に対して手を振りかざして防御、左手の中指と薬指がかすった!みたいな?
事後報告だしキナ臭いね
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:22:57.56ID:bxYOLXbo0
熊「ピリッとして美味し」
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:23:31.13ID:DlS0G1Ou0
>>437
野生のワサビってめちゃくちゃ上手いんだよ
根をすりおろすのはもちろん、葉っぱの部分まで食える
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:24:19.30ID:u1NIZsS60
これは駆除していいだろ別に熊の食い物でもないんだし
山がクマの物とか誰が決めたんだよ人間だって地上人だやるかやられるか
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:25:27.02ID:b5ese2uB0
山にクマが生息するのは至極自然現象
負傷者にはお気の毒だが、山で利得行為を行う自己責任だろう。
逃げグマ追いがあるとうするなら他人の不幸の機に乗じた逆恨み猟だろ。
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:25:42.01ID:bxYOLXbo0
被害者「早く人間になりたい」
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:26:20.36ID:3qWCnM+z0
死んだふりして命拾いしたと思ったら指は食われたのか… 今のクマときたら
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:27:07.30ID:FeZH7xzW0
札幌民(南区の隣区住み)だが……

札幌の場合は住居の玄関横とか家の庭の家庭菜園の果物が食べられたり、普通に住宅地に野性のヒグマが出没するレベル
更に普通の畑のトウモロコシが食べられたりしていたレベル

で?
熊がかわいそうとかナゼ殺したとかwww
非難されていた

で?
このケースって
人里離れたわさび沢で襲われたってレベルだろ

札幌で言えば山菜採りで熊に襲われたってレベル

これは日常的な事なので、襲われた方の自己責任なレベル
山に入る場合は熊避け対策が不充分なヤツが悪いってニュースにも成らない
し熊に対する駆除も殆どされない


それくらい熊に対する心構えが違う
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:27:28.05ID:j2/gw/LY0
この襲った熊の連絡網で人=食べれるぞというのが他の熊達にもいくのだろうか。ほんと怖い。人の味覚えると冬眠しなくなるって聞いたことある。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:28:13.66ID:/5SvV4J90
東京の西はガチで田舎だぞ
23区出身の俺奥多摩初めて行ったときここ東京かよって絶句したわ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:29:57.55ID:w3dKeSAp0
>>1
やっぱりとっと射殺するしかねぇんだよ
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:30:09.17ID:RU0m0Ap20
もちろんトンキンはクマと共存するよな?
射殺はするなよ近くの森に放すんだぞ
そしてまた襲われてもまた森に放すんだぞ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:30:57.81ID:z+kTgEn10
>>452
食べたのか?

使用頻度の高い親指とほぼ使わない薬指ではタンとヒレくらい違うと思うんだが
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:31:43.65ID:sXhZuIa70
中央特熊 東京行

まもなく発車します
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:32:30.89ID:pm3oZhX40
つか、札幌市に熊駆除は残酷とか、熊が居るとこに人が住むなとか苦情入れまくってた都会育ちのモヤシたちは、今どんな顔をしているのだらうw
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:34:21.67ID:P82dRjrt0
熊のパンチって爪引っかかると人間のパーツなんて簡単にえぐり取られるらしい
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:35:51.73ID:6/5FMu7y0
>>484
♪いいな いいな にんげんっていいな
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:37:47.31ID:6/5FMu7y0
>>486
昔から出てる
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:38:51.24ID:FYuY9Yi50
>>480
闘うってどういう想像なん。
迫ってきたら無意識でも防御で手を前に出すだろうに。
噛まれれば手袋してても簡単にちぎれる。
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:40:59.85ID:pm3oZhX40
>>483
羆だとワンパンで人の首がもげる。
避けたつもりでも長い爪で引っかけられて
顔の皮がベロリとめくれたりする。
熊撃ちがかわいそうとか言ってるヤツはバカ。
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:41:40.16ID:svojc1xz0
東京と言うには無理がある
青梅あたりから埼玉でいいだろ
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:42:39.37ID:FYuY9Yi50
>>483
人間の皮膚は本当にもろいって実際に熊に顔面引っかかられた婆さんの孫である教師から話を聞いたことがある。
本当に見るも無惨だったって。
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:43:17.67ID:zQ3Ra4tR0
熊は死んだフリすれば襲ってこないって言い出した奴誰だよ?
羆の親子に遭遇したときに死んだフリでやり過ごそうと思ったら完食されたぞ
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:47:13.57ID:gee2CTuA0
奥多摩といえばクライマーの山野井氏も何年か前に自宅近くでクマに噛まれたな
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:48:31.19ID:UTa4UxnE0
目の前でワサビすって鼻先に突き出せば撃退できたのにな
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:48:35.06ID:EiZ26Fei0
ワサビ育てるような場所はクマの生息地だろ
この件でクマ殺せとか言うとるやつなんなん
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:48:38.73ID:Ip1IIooC0
>>360
沖縄。
前に旅行先で聞いた話だと熊は高い山に生息するらしい。
九州は絶滅したとかまだいるとかはっきりしないっぽい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況