X



【GSOMIA】米政府が異例の表明「韓国の方針に強い懸念と失望を表明する」
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001スタス ★
垢版 |
2019/08/23(金) 14:29:43.40ID:1yy7zkzl9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190823/k10012045221000.html?utm_int=all_side_ranking-social_001

米政府が異例の表明「韓国の方針に強い懸念と失望」
2019年8月23日 7時31分
韓国政府は22日、軍事情報包括保護協定=「GSOMIA」について、延長せずに破棄することを決めたと発表しました。

これを受け、アメリカ国防総省は22日、「韓国のムン・ジェイン(文在寅)政権が日本とのGSOMIAを延長しない方針を示したことに強い懸念と失望を表明する」とする声明を発表しました。

そのうえで「われわれは可能なかぎり、日本と韓国の2国間、およびアメリカを含む3か国間の安全保障協力を追求し続ける」として、日米韓3か国の安全保障面での連携の維持に努める考えを強調しました。

また、ポンペイオ国務長官は22日、訪問先のカナダで会見し、発表後に韓国のカン・ギョンファ(康京和)外相と話したことを明らかにしたうえで「韓国政府の決定に失望している。日本と韓国が対話を続けるよう強く促している」と述べました。

そのうえで「日本と韓国はアメリカのすばらしい友人で、北朝鮮問題だけでなく、世界中の問題に取り組むため重要だ。日本と韓国には関係正常化に踏み出してもらいたい」と述べ関係の改善を求めました。

アメリカは北朝鮮問題などに対処するうえで、日米韓3か国の連携が欠かせないとの立場で、GSOMIAはその鍵になると位置づけ、韓国政府にも協定を破棄しないよう強く促してきました。

アメリカが同盟国に対し強い失望を表明するのは極めて異例です。

アメリカ政府はこれまでも双方に対話を通じた解決を求めてきましたが、対立が安全保障面にも及んだことで、今後、両政府への働きかけをさらに強めるものとみられます。

韓国が日韓の軍事情報包括保護協定=「GSOMIA」の破棄を決めたと発表したことについて、アメリカ国務省の広報担当者は22日、NHKに対し「韓国政府の選択に非常に失望している」とするコメントを出しました。

この中で担当者は「アメリカはムン政権に対して、破棄を決めれば、アメリカと同盟国の安全保障上の利益に悪影響を及ぼし、北東アジアの安全保障問題の深刻さに対するムン政権の大いなる思い違いを知らしめることになると繰り返し伝えてきた」と述べ、韓国の決定を批判しました。
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:09:04.27ID:jG7RzkhM0
>>767
それで日米韓の安全保障や
覇権の問題には触れられないほどのバカってことだねお前はw
言ってることが在韓米軍のみww
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:09:07.33ID:vBrQ9Y6x0
アメリカは韓国を頼りにしていたからね
日本なんてオマケみたいなもん

ジャップのくせに余計なことするな!と怒鳴りつけられトランプに土下座する安倍の姿が目に浮かぶわw
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:09:07.37ID:vAOLdDCG0
ムン「どーせ横流しがバレてんだろ、GSOMIAなんか茶番ニダ」
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:09:08.27ID:tT9IgipG0
5日後のホワイトリスト削除するから、発狂するんだろうなwww
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:09:10.19ID:iRJOTATX0
うんこ食べる馬鹿ですから
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:09:17.14ID:VomcoyRi0
>>742
ならず者は安倍だぞ
子どもたちの日本への拉致誘拐事案を一刻も早く解決さなけりゃ
五輪も世界からボイコットになるぜ
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:09:19.85ID:4oB5+o0l0
BBCの韓国擁護記事は記者名記載無し
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:09:24.68ID:MfZ/7bWu0
>>756
海外記事www
具体的にurl教えて下さい
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:09:27.87ID:gW5eL2X/0
>>479
ネトウヨは一日中韓国朝鮮のことを考えている。どんだけ大好きなのか?フツーの人間はついていけない。
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:09:28.52ID:p6V7mCpF0
文大統領は、米国にいい顔をするか、北朝鮮にいい顔をするか迷ったあげく、北朝鮮にいい顔をすることに決めただけのこと。
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:09:34.49ID:ED6DIp2k0
でもアメリカは面倒になると日本に妥協しろって言ってくるしな
韓国はそれを狙ってるのかもしれん
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:09:35.23ID:D6aqoLIs0
>>735
そうだ そうだ がんばれ
韓国つぶれそ〜
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:09:37.53ID:G5k4q2iI0
>>665
ググれよバカ
熱くなるだけで冷静さを欠くとか朝鮮人レベルだな
とっくに既報の話だ
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:09:40.75ID:HY1Qy+6/0
>>796
文在寅は最後はアメリカ追い出して南北融和だから問題無いんでしょうwww
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:09:43.91ID:c4/LtC/40
日本側にボールなんてありません。
あるのは狂ったように騒いでいる大韓民国政府だけ。
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:09:45.64ID:u7APOlck0
>>1
韓国になんか固執しないで
さっさと見切りつけりゃいいのよ

そもそも友好国じゃないんだし
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:09:46.64ID:7/GY1J+h0
ムンってわりとマジで北の工作員じゃないの?
そう考えたら超有能じゃね?
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:09:46.67ID:mcPfSKOf0
ほら、バカチョン
現実を見ろよw
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:09:47.49ID:Ma4MzN8H0
文在寅降ろしのデモに20万人集まった話しをどこもやらないな
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:09:53.42ID:MymDRzE00
筋を通さない奴とは付き合えんわw
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:09:55.15ID:a34ByJ5j0
アメリカ捨てて中国選ぶって
ホントに間違った選択なのかな。
必ずしもそうとは言えないような気がする。
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:09:57.97ID:5itYhO9V0
>>747
それやってもいいけど日本国民の反米感情が一気に増えて赤くなるかもよ
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:09:58.35ID:RaDfE/S20
>>36
奴らそこまで読まねーよ
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:09:59.12ID:wJ7SaXlO0
【GSOMIA破棄】野田前首相「日本政府の対応は間違っていない。毅然とした態度で臨むべき」[08/23]  【旧民主党】


衆院会派「社会保障を立て直す国民会議」代表の野田佳彦前首相は23日、韓国政府による日韓の軍事情報包括保護協定(GSOMIA)破棄について「残念至極としか言いようがない。
こういう形で破棄するというのは普通は考えられない動きだし、それだけ深刻な事態だと受け止めなければいけない」と述べた。国会内で記者団に語った。

 野田氏は「私も(首相在任時に)最初の2国間外交の訪問先としてソウルを選んだ。日韓EPA(経済連携協定)とGSOMIAの締結に向け、隣国同士が固い絆で進んでいくことが基本だと思ったからだ」と振り返った。

 安倍晋三政権の対応については「徴用工の問題を含めて、日本政府の態度は決して間違っているとは思わない。重要な、基本的な約束は守るのが鉄則だ。そこから逸脱していることには毅然(きぜん)とした態度で臨むべきだ」と評価。
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:10:01.66ID:NlUaV5NV0
今頃のトランプの考えてそうなこと。

あんまり気持ち悪かったんで2分間しか会話してやらなかったんで
あれ根に持ったのかな?

しまったな、我慢して3分間会話してやるんだった
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:10:03.24ID:QAlytmuA0
,
こんな、ならず者大統領を、信用するから、裏切られる

アメリカも甘いんだよ、中国政治のように、力でネジ伏せる

殴り倒して言う事をきかせないと、ダメな民族、それが朝鮮人
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:10:04.14ID:MfZ/7bWu0
>>774
他の国は出してますけど?
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:10:05.69ID:61Ff9z3/0
>>750
実際、今、どのフィクションより一番面白い娯楽だよなw
特等席だから火の粉被るかもだけど
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:10:16.28ID:cTAFdufG0
>>751
公約を着実に実行していくんだから文在寅大統領は無茶苦茶有能だよ
本当に朝鮮統一を成し遂げてしまうかもしれない
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:10:16.60ID:wsYepetW0
ムンムンは北朝鮮との融和が第一とずっとブレてない

今回の破棄も関係改善のため北朝鮮への手土産だよ
合同軍事演習やF35A購入で将軍様は対話しね!と激おこだったからな
ついでに反日行為にもなり国民の支持も得られムンムンからしたら一石二鳥
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:10:16.57ID:9N06IJIi0
パヨクご自慢の文の外交を信じるしかないw
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:10:16.77ID:E50oaiH/0
>>788
でも、世界中のバカ左翼の洗脳には成功してる >韓国
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:10:18.03ID:lLa2229M0
ムンは統一朝鮮でまず最初に死刑にされるだろうな
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:10:18.38ID:kAXbJ8gv0
トルコに韓国に裏切られまくってますやんアメリカさん
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:10:18.88ID:z3id/3KA0
海外記事=朝鮮系新聞(笑)
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:10:23.32ID:d8Ux0cc70
>米政府が異例の表明「韓国の方針に強い懸念と失望」

政治用語を普通の言葉に直せば
「てめーらもう許さんからな!」だよな。
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:10:25.31ID:dBiw7nXk0
もう朝鮮でよくね?
北も南もなくなるからな
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:10:27.81ID:NZmznkks0
>>522
ただ旧植民地からの移民を受け入れてる。
英仏には結構黒人居る。
受入の定義はよーしらんけど。

中韓から移民受入れ強制されないだけ、日本は多少マシかなぁ。
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:10:29.89ID:mD8H9TjM0
>>786
ムンがずっと大統領でいるためにデモとか絶対にやめてほしいし反日を応援する
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:10:30.13ID:Uj/wW6vU0
>>652
韓国や北朝鮮や中国は自国民を何十万何百万人もぶっ殺してるよ。知ってた?
日本が殺した人数よりはるかに多いな。
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:10:34.28ID:FrBpU+cQ0
在日チョン君は現実逃避してないで自分自身の心配すべき
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:10:39.98ID:r1lXPVR/0
>>769
問題は亡命した韓国の臨時政府がどこに生まれるかだ
俺は絶対日本だと思う、それで在日大増殖になる気がする
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:10:39.98ID:d829LO7t0
感情的な外交をする国は恐ろしい
韓国が核保有したら絶対日本に落とすだろ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:10:40.14ID:0q6jt4Tp0
>>461
日本のせいにする事に限界きてるのに気づいてる?
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:10:41.99ID:NhGvzI7A0
>>735
不治の火病ミンジュク ファイティン!w
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:10:44.09ID:vhMIrohX0
>>813
もちろんオマエラはボイコットするんだろうな?w
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:10:43.97ID:p2ByriST0
>>787
米韓でも協定結んでるんだから行動には移せんだろ
日本が何もしなかったのが問題
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:10:44.17ID:QAlytmuA0
,
こんな、ならず者大統領を、信用するから、裏切られる

アメリカも甘いんだよ、中国政治のように、力でネジ伏せる

殴り倒して言う事をきかせないと、ダメな民族、それが朝鮮人
、、
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:10:45.02ID:/WQh3GFt0
ジャアアアアアアッッッッ〜〜〜〜〜ツッッ?!??????
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:10:47.89ID:SlMVC6VK0
>>110
盗人猛々しく
日本が抗議し泣きついてきたのでGSOMIAは継続してやることにするニダ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:10:49.80ID:1LmBYiEW0
いい加減、韓国なんて放置してればいいのに。日本には1000年恨むと言ってたやん。思考が違うんだから仲良くは無理な気がする
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:10:55.28ID:ajygPk4D0
記者会見と同時に通告してこいよ〜
なんで翌日に通告なんだよ〜

なんか有るの?
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:10:55.54ID:Um9kANX50
>>726
おまえ朝鮮人か?
政権が変わったら前政権のことは全部なかった事になるとか、そんなの世界の常識から考えて有り得ないから
ムン政権が終わってもやった事は無くならん
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:10:56.10ID:MvdpbzRW0
ちょいちょい糞韓がまざってるのがうける
在日なら国帰ってから強気な発言しなよ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:10:56.64ID:cSnaOXcn0
>>832
おい自民に入る気満々じゃーないだろうなw
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:10:57.01ID:JG/j6ZlW0
日本は1ミリもヤバくない。
困るのは韓国人だけ。
そりゃ文とその一味は日韓、韓米安保どっちも破棄するつもりだからそれで良いんだろうけど、韓国人は文とその仲間たちによって北、中国一派に組み入れられるって事になるんだから。
それでも良いんなら好きにすればと思うけど、好き好んで今さら共産国になりたいとは恐れ入る。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:11:00.15ID:/AklJrJT0
韓国軍の下っ端の兵士は、ムンを批判してるのが
多いらしいから、クーデターでも起こしたら??
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:11:04.36ID:lJW2IdSZ0
>>2
まさか韓国がここまでキチガイとは思わんかった
ごめんなマジキチをマジキチ呼ばわりしたばかりにこんなことになって
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:11:06.45ID:MfZ/7bWu0
>>802
ちゃんと管理して報告しないとホワイト国除外するよと
前々から通告してますよ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:11:07.46ID:dQyescEC0
>>779
米国が単独で知った情報ならそのまま渡せる

ただ、恐らくもう北の観察してる衛星って日本の衛星ばっかだろうから
(米軍の衛星にも数が限りがあるし、米軍は世界中に展開してるからあんな半島ばかり見てる暇は無い)

日本の衛星が得た情報を、米軍が知った場合、
コレを韓国に渡す為には色々加工しなけりゃ渡せない

だから基本的に最も損をするのは韓国の連中で、
次に手間喰って仕方がなくなるのは米軍
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:11:07.49ID:prk/xGuQ0
日米中でメモリ市場奪いまくってるから誰も信用できない
鬱傾向にあるようですね
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:11:14.63ID:DHe2Igau0
>>2
ネトウヨのせいで韓国が国家存亡の危機に晒されてるってことか
ネトウヨすげえな
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:11:16.60ID:mcPfSKOf0
>>825
工作員っつーか、北の人間です
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:11:19.79ID:QAlytmuA0
,
こんな、ならず者大統領を、信用するから、裏切られる

アメリカも甘いんだよ、中国政治のように、力でネジ伏せる

殴り倒して言う事をきかせないと、ダメな民族、それが朝鮮人
、、、
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:11:23.42ID:MShiQnmg0
在日は徴兵ではよ帰れや
慰安婦()やるんだろぉ?
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:11:24.77ID:Pr68M/vX0
>>736
早くBBCのソース貼れバカ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:11:25.06ID:ebagZERy0
韓国と協定結んだバカチョンアベチョン
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:11:26.53ID:arXfqyG10
文在寅の本性、正体が掴めなかったトランプアメリカ政権の甘さに原因有るんじゃない?
あれだけ北のジョンウン閣下に媚びとラブコールを送り続けてるトランプさんだったら
間違ったメッセージを文在寅が受け取る事は十分納得できる。アホなトランプさんか?
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:11:31.12ID:cG0CvkqX0
米国としても  日米同盟  米韓同盟の中で

対外的にも 二国間の事片方に組しない姿勢


が GSOMIAに付いては直接影響する米国 そら〜激おこだろ

米国肝いりの日米韓 ぶっ壊されてるんだからw
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:11:32.27ID:6lYju3+S0
韓国は立派に1つの国だよな
アメリカにどうこう言われようがちゃんと独自に行動できるもの
日本とは大違いだわ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:11:32.56ID:cBnmGgt+0
アメリカが朝鮮戦争したいと思えばどんでん返しするだろうな

日本も一時は10億払ったからやばかった
日本が朝鮮を突き放したのは極東の安全のためにも正解
あとはアメリカが戦争したいと思わないようにするのみ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:11:36.48ID:d8Ux0cc70
しっかしアメリカもいい加減、「韓国は実力行使以外のものは理解しない」と理解できんのかな。
韓国ってのはいくら警告されても忠告されても理解しないんだよ。
実際に自分が殴られるまでは。
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:11:42.82ID:v8VPtiR+0
北朝鮮との瀬取り現場押さえられて銃口向けてくる韓国と
北朝鮮対応のための軍事協定とか
日本にメリット薄いどころかデメリットの方が大きそうだったし
この関係を切れてむしろ日本は良かっただろ
アメリカは苦虫噛み潰してるだろうけど
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:11:42.87ID:j3J+HFIr0
ここでGSOMIAカード化を認めたら毎回カードにされるからね
米国としてもそれを認めるわけにはいかない
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:11:43.61ID:E50oaiH/0
>>838
有能だよなw
統一を実現した途端カリアゲに消されるだろうが
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:11:51.08ID:p2ByriST0
>>868
まあな
日本も民主党時代は無かったことにしたくらいだが
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:11:51.12ID:LMLCS5zQ0
ホワイト国復帰()にアメリカが圧力かけてくれないのが
わかったから今日明日にでも継続の表明するやろ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:11:52.79ID:HZ2cgLy/0
これもう朝鮮半島民族浄化しないと世界の危機だろ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:11:54.16ID:nh9WgWSN0
>>751
南北統一だけが目的なんだからメチャクチャ有能だろ
米韓同盟を弱体化させて米軍撤退させたら祖国の英雄として歴史に名を残すわ
ある意味で韓国って枠組みも破壊すべき障害の一つなんだよ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:11:54.87ID:Y+Fuh2h00
G7の安倍&トランプ会談は

21世紀の桂・タフト協定か

朝鮮処分、はたして
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:12:02.73ID:AbbyhQ0w0
>>1
ま、こういうパフォマースして一応のスタンス見せておくのも仕事やしな
想定内通りに事が運んで次のプログラム粛々と進めるだけでしょ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:12:02.76ID:DYL2BzA30
>>777
なんとか日本「も」悪いにしようと必死だけど、それが限界だなw
韓国大好き日経なんか露骨に日本が悪いとは直接言えないだけに
レイアウトを工夫して印象操作に必死
株価が暴落したのは日韓間系の悪化が原因みたいな印象操作w
んなもん関係あるわけねーだろ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:12:05.06ID:YleK5Nzo0
>>814
その記事フェイク

「韓国による戦略物資横流しの情報」なんか
取れるのはイギリスだけだしね

「BBCが韓国の味方だ」と、
1時間でも信じさせたい韓国人は
馬鹿通り越して死人だろう
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:12:06.64ID:JftSou4D0
>>450
サムスンは実質的なトップの副会長の最高裁判決が出るのが29日に控えているからそれどころじゃ無いだろ。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:12:08.63ID:vhMIrohX0
>>820
冷静にお前がソース貼ればええだけやろw
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:12:10.76ID:ZYwuQFQ80
日本で一番有名な経済学者のお言葉

金子勝@masaru_kaneko
【原発も変え、政治家として信用を失う】
韓国政府の軍事情報包括保護協定の延長拒否について、河野外相が「対韓輸出規制を破棄」とは「全く次元の異なる問題を混同している」として抗議したという。
元徴用工問題と対韓輸出規制こそ「全く次元の異なる問題を混同」だろ。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況