X



【GSOMIA破棄】米政府が異例の表明「強い懸念と失望を表明する。日韓は関係改善に踏み出して」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2019/08/23(金) 15:36:02.85ID:1yy7zkzl9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190823/k10012045221000.html?utm_int=all_side_ranking-social_001

米政府が異例の表明「韓国の方針に強い懸念と失望」
2019年8月23日 7時31分
韓国政府は22日、軍事情報包括保護協定=「GSOMIA」について、延長せずに破棄することを決めたと発表しました。

これを受け、アメリカ国防総省は22日、「韓国のムン・ジェイン(文在寅)政権が日本とのGSOMIAを延長しない方針を示したことに強い懸念と失望を表明する」とする声明を発表しました。

そのうえで「われわれは可能なかぎり、日本と韓国の2国間、およびアメリカを含む3か国間の安全保障協力を追求し続ける」として、日米韓3か国の安全保障面での連携の維持に努める考えを強調しました。

また、ポンペイオ国務長官は22日、訪問先のカナダで会見し、発表後に韓国のカン・ギョンファ(康京和)外相と話したことを明らかにしたうえで「韓国政府の決定に失望している。日本と韓国が対話を続けるよう強く促している」と述べました。

そのうえで「日本と韓国はアメリカのすばらしい友人で、北朝鮮問題だけでなく、世界中の問題に取り組むため重要だ。日本と韓国には関係正常化に踏み出してもらいたい」と述べ関係の改善を求めました。

アメリカは北朝鮮問題などに対処するうえで、日米韓3か国の連携が欠かせないとの立場で、GSOMIAはその鍵になると位置づけ、韓国政府にも協定を破棄しないよう強く促してきました。

アメリカが同盟国に対し強い失望を表明するのは極めて異例です。

アメリカ政府はこれまでも双方に対話を通じた解決を求めてきましたが、対立が安全保障面にも及んだことで、今後、両政府への働きかけをさらに強めるものとみられます。

韓国が日韓の軍事情報包括保護協定=「GSOMIA」の破棄を決めたと発表したことについて、アメリカ国務省の広報担当者は22日、NHKに対し「韓国政府の選択に非常に失望している」とするコメントを出しました。

この中で担当者は「アメリカはムン政権に対して、破棄を決めれば、アメリカと同盟国の安全保障上の利益に悪影響を及ぼし、北東アジアの安全保障問題の深刻さに対するムン政権の大いなる思い違いを知らしめることになると繰り返し伝えてきた」と述べ、韓国の決定を批判しました。

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566538183/
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:19:36.83ID:fnOzV0x70
軍事=市況だから、ここに資金突っ込んだ日本のメガバンク2つが、オリンピック後に導火線になる。
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:19:36.84ID:+Y54B1gNO
>>569
いや、韓国が本気で怒ってる事をアメリカも見誤っただけ
今からアメリカによる日韓融和の動きになるよ
そしてアメポチの安倍が日本人を裏切る慰安婦合意や軍艦島と同じパターンになる
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:19:43.27ID:0QrdpMnJ0
誰が悪い?


ムンムンを選んだ韓国民、オマエらだよw
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:19:49.77ID:OROaKnb30
韓国はこれで明確に中ロ北側に行ったということだわな。今は形だけの米韓同盟を
維持しているが、これも破棄だろうな。そうなればいよいよ朝鮮戦争勃発だが、
その主戦場になるのが日本と朝鮮半島だ。
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:19:51.70ID:Js5GN0+20
>>594
確かに、これはまずい。
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:19:53.63ID:g5u6xwNI0
>>555
そっか、逆転の発想ですね
チョンはアメリカさんにホワイト認定してくださるように今から頼んでみなさいよ
一か八かOKもらえるかもよ
GSOMIAは破棄したけど、ホワイト国認定してってねw
やってみ? www
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:19:55.66ID:5EoYXm0a0
関係悪化って言葉しきりに使われてるけどよ、
一方的に暴力振るう男とその女を見て、関係が悪化していますね、仲良くしてもらいたい
とか言ってんのとこれ変わらんからなw 関係とか言われるとなんかハラタツわまじ
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:19:56.70ID:LHsHN91P0
だからどうしたん?こんなん嬉々として騒いでるのは似非保守カルトのアメポチだけだろ^_^
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:20:00.20ID:MRBs/12E0
NHK,TBS、テレ朝、毎日新聞・朝日新聞:日韓双方悪い という基本スタンスわすれない
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:20:01.60ID:mBNafiiH0
GSOMIAで日本側は偵察衛星のデーターを韓国に与えて
韓国側は脱北者からの情報を日本に与えてたけど
最近の韓国は脱北者も北朝鮮に送り返してるから日本はろくに情報もらえてないんだろうな
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:20:05.10ID:qsDYrbEI0
ここでなんか知らんけど北朝鮮が韓国に攻撃したらおもしろすぎるな
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:20:07.29ID:wJ7SaXlO0
【パクり国家】 韓国がボイコットしたくてもできない “日本から盗んできたモノ”  08/22 【盗っ人国家】
 
■「BOYCOTT JAPAN 行きません、買いません」の裏での真実

日本政府の輸出管理強化措置により「ホワイト国」から除外された韓国では、 これを合言葉にした「日本製品不買運動」が続いている。
韓国メディアは一様に日本の措置を「経済報復」と決めつけて報じ、 文在寅大統領は「二度と日本には負けない」とまで言い放って国民感情をあおってもいる。

しかしちょっと待った。日本製ボイコットを叫び続ける韓国人が忘れている「日本製品」があるじゃないか。
学校とハングル、そしてイチゴとブドウだ。

大日本帝国と大韓帝国が併合された1910年の朝鮮半島には、小学校が100校程度あるだけだった。 それが1943年には、4271の小学校だけでなく師範学校やソウル帝大も大阪帝大や名古屋帝大より先に設立されている。

日本製ボイコットを実行するなら純粋な韓国製の100小学校に戻したらよい。

「韓国の漢字由来語の8割以上が日本製です。そもそも韓国が『世界に冠たる発明だ』と自慢するハングルは、 朝鮮の支配層で漢字を使う両班(ヤンパン)から『下賤の者が使う文字』として見下されていました。
その文字を朝鮮半島の子供に広めたのは統治国の日本です。 そして最初のハングルの活字を作ったのは福沢諭吉なのです」(韓国ウオッチャー)

2018年に韓国・平昌で開かれた冬季オリンピックで、日本の女子カーリングチームの選手がもぐもぐタイム中 「韓国産イチゴ(雪香=ソルヒャン)」を食べ、その甘さを絶賛したが、このイチゴのルーツは栃木県産の「とちおとめ」などを
韓国がパクって自国で交配した品種だ。当時の斎藤健農林水産大臣も、もぐもぐタイムでのカーリング女子の発言を受け、 「以前に日本から流出した品種をもとに韓国で交配されたものだ」と真相を暴露した。

「農水省の資料によると1990年代から流出したのは『とちおとめ』だけでなく、愛媛県産の『レッドパール』や静岡県産の『章姫』の3品種でした。
日本の個人業者や自治体が、一部の韓国の育成者に“個人栽培”を善意で許可したところ、現地で外部に流出し、無断で栽培されるようになったのです。

それが今ではアジア市場で日本産に韓国産が勝ったと大ハシャギ。 農水省の資料では、韓国産イチゴの流出によるアジア市場における損失額は、この5年間で220億円に上っています」(農水ジャーナリスト)

イチゴだけではない。日本の果物の不正な海外流出は、06年に品種登録された日本産の白ブドウ『シャインマスカット』にも及んでいる。
他人の物を盗みながら(厳密には日本人が無防備過ぎるのだが) 「俺の物はすごい」といけしゃあしゃあと自慢する韓国は許し難い国だ。
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:20:10.00ID:ZZjN9J0v0
>>612
アメリカさまに尻の穴差し出したのに、
見向きもされない韓国。
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:20:10.30ID:9ucl+Q+C0
>>590
イデオロギーじゃないよ
今までは共産陣営と自由主義陣営の勢力が朝鮮半島の中間で拮抗していた
そのバランスが変わったというだけで左翼右翼だの徴用だのは表面に表れたただの結果なんだよ
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:20:17.57ID:Z94glytk0
何にもいえねえな

須藤元気は
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:20:18.14ID:2gBfZ8uq0
ホワイト国復帰はないしな。ここで復帰させたら他国も「日本は不買やボイコット叫べば優遇する国」だ
自分たちもホワイト国にしろって騒ぎださないとも限らないし
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:20:21.01ID:26jfLgDc0
何で日韓で、って言うのかなあアメリカ
日本は別にやることないし。静かに待ってるだけ
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:20:21.39ID:AsLrNWd70
朝鮮人強制収容所は何処に作るの?
やっぱり福島?
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:20:31.50ID:KTzDpWtq0
>>591
日本にいっぱい武器売れるw
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:20:31.99ID:LFlQNt4d0
だからまず書類を提出してくれと、
期限超えだけどそれは目をつぶるから紛失届だけでも
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:20:32.10ID:tWfmJkw70
アメリカ兄さんが制裁してくれれば
ば韓国が日本を目の敵にしてくるのも収まるんだがな
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:20:33.23ID:ssHfABaX0
ちゃんと横流しの資料出せば済むのに
なんで頑なに拒むんだ?
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:20:33.67ID:/SM8Aerb0
>>594
事実誤認が甚だしい
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:20:40.72ID:8JgJQQeG0
早く韓国のビザ優遇止めろよ
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:20:45.10ID:DaDHHNVo0
>>609
手を借りずっていったって米軍置いてるんだから
米としても完全放置はできんのよ
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:20:47.29ID:wJ7SaXlO0
【韓国の反応】日本の素材企業、高品質製品を韓国で生産提案 韓国人「技術をすべて盗みなさい」  8/21 【技術流出】

■技術流出 規制の抜け穴 産業スパイ

日本の輸出規制が続いていることから、日本の半導体素材部品メーカーがサムスン電子とSKハイニックスなどに高品質製品を韓国で生産するか、韓国に生産ラインの増設を提案したものと伝えられ。

東京工業など韓国に工場を運営する日本の部品素材企業は、サムスン電子とSKハイニックスなどにミーティングを数回要請するなど、営業を強化していることが確認され。
これらの企業は、韓国の大企業が素材の多角化過程で輸出規制の対象でない品目まで代替することを危惧しているという。

これに対し韓国の半導体企業は、日本政府のホワイトリスト排除で韓国への輸出が一ヵ月半ほどできなくなることを危惧し、直接販販路確保に乗り出したものと分析した。

●韓国人
韓国の中小企業を再生しよう
●↑韓国人
やるなら中国のように技術をすべて盗みなさい
●↑韓国人
安倍首相が光化門に来て謝罪文を発表してから考えてみるね。
●↑韓国人
石頭達
国産化するまでご利用ください
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:20:50.38ID:DjlyM0Ex0
大統領が自分のフッ化水素横流し疑惑を隠蔽するためにGSOMIA破棄。実質的には米韓同盟破棄。すごいぜ韓国。
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:20:54.60ID:10ABGQDC0
関係改善に踏み出せよ安倍ちゃん?
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:20:56.17ID:ZRVHiKfB0
朝鮮半島が統一されたら報復リストの一番上にあるのは日本
これ以上韓国を怒らせたら韓国出身者に味方してもらえないぞ
今すぐ謝罪しホワイト国に戻せば最悪の事態は免れる

いま、日本は国家存亡の重大局面に立っている
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:21:13.32ID:aJ9iGCF10
>>1
こいつですらこの程度の改変スレしか立てられないのが深刻
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:21:14.65ID:1oO9pwcq0
これでアメリカのも十分分かったと思うぞ。
チョン国は国際条約を守らない国って。
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:21:18.83ID:YRYkkTX90
>>610 ムンジェイン大統領や韓国政府は、竹島の演習を6月から延期していたが(おそらく日本側に配慮・忖度したものと思われる)、
それを近日中に行う可能性があるようだよ。
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:21:22.65ID:dtzGN12p0
韓国人も結局北とひとつになりたいんだろ
今の後継者のキムはともかく金日成は独裁を始めたとしても英雄なんだろうし
韓国は北に比べて本当の英雄もいなけりゃ国を勝ち取ったこともないし根幹がないんだよな
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:21:25.95ID:DYL2BzA30
>>592
シナの反日は自国に有利な材料を引き出す為の方便
北の目的はカリアゲ王朝の体制維持なのに

一方韓国の反日は国民宗教だからな
どうしようもない
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:21:28.58ID:WYXQdXMd0
実際には前半は言ってるけど、後半はマスゴミの創作でしょ
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:21:29.40ID:rwiWii7j0
共産党とかいつものパヨク教授が安倍批判してるけど、
軍事協定破棄でなんで怒ってるのかなあ 
憲法9条があれば軍事協定なんて不要じゃないのか
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:21:36.08ID:ZYPj6sfl0
アメリカが問題をこじらせたんだから、アメリカがきちんと韓国と縁を切るべき。
アメリカは態度をはっきりさせよ。
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:21:36.36ID:ppYlOolH0
>>629
そのわりには、「反日種族主義」 がベストセラj−だったりするらしい。
発禁になってるのかと思ったわ。
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:21:43.14ID:e8VxnnmC0
>>576
国内の反日工作は司法やメディアに入り込んでる帰在の仕業じゃん
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:21:48.86ID:tzWtmuUJ0
アメリカがホワイト認定を拒否してたのに
日本が認定したんだな
それをアメリカが守れなんぞはおこがましいわ
アメリカにホワイト認定させれば
通常業務だわ
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:21:50.53ID:Jh2ThEdK0
>>614
知恵遅れゴキブリはあっち行け
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:21:50.91ID:LFlQNt4d0
そこらへんチェックしないで売っていいなら横流しがどうたら文句言うなよ。
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:21:54.88ID:0ZIBFd140
日本と韓国どっちが大事な奴隷なんですか???
wwwwwwwwwwwwwwwwww
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:22:02.07ID:RLR4TLxm0
韓国は日本を仮想敵国として想定した揚陸艦まで建造している
なんでホワイト国でいられると思えるんだろうか
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:22:04.33ID:10ABGQDC0
>>594
概ね合ってるじゃん
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:22:11.33ID:DaDHHNVo0
>>667
南の資産が全部北に流れるけどね
分かってんのかね反日している庶民は
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:22:11.41ID:YJtdI4rc0
日本による周辺国への侵略と植民地支配の過去から目を逸らしてはならない。
.
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:22:13.16ID:dsD5ptxw0
>>615
甘やかすとかじゃない
日韓関係が何故悪いのか
その根本には歴史認識の違いがあって
日本と戦争したアメリカからすると日本に肩入れできない
日本が悪いことしてた国じゃなかったらアメリカの正義が崩れるから
なのでアメリカはせいぜい中立
アメリカが日本贔屓の裁定を下してくれるとは期待しないほうがいい
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:22:13.85ID:U6SxRhX10
チョン「俺たちの冒険は、まだ始まったばかりニダ」
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:22:14.37ID:owYXOADv0
>>542
GSOMIAは日米韓すべての国にメリットしかない
よって常識からだと破棄するわけないじゃん

そもそも破棄しろと主張してきたのは中露朝なわけでさ
つまりレッドチーム入りの表明、マジ?ということだよ

でも中国と北朝鮮からは、こっちくるなと言われている韓国なんだけどさ
(停戦中だが朝鮮戦争中、つまり消滅させるべき相手であり、なんでこっちくるんだ?ということ)
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:22:15.85ID:3eVlaz3p0
ネラーの中には勘働きの優れた層が一定数いる(俺は違うが)
日本もそうだが米国も怒っていない。相手(韓国)が統合失調症国家だとこうする。
と思っていた事をホントにしたからw米国の韓国に対する接し方はむしろ幼児に話すような言葉使いw
認知症患者と接するような赤ちゃん言葉w
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:22:20.54ID:/AklJrJT0
この調子だと
東京五輪は韓国は不参加やな。
良いことだ
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:22:26.63ID:cTAFdufG0
>>590
自国が外資の経済植民地になって社会保障も不十分なまま経済成長率も落ちて
このさき外資に搾取される一方になってしまったら
全部ぶち壊してやろうと思うのも無理はないかな
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:22:29.73ID:zQ1XTvON0
>>1
これ言わせるのに幾ら払ったんだよクソ安倍
元々安倍が持ちかけたどうでも良い協定だろ
破棄したたほうがかえって好都合
向こうはガセネタしか提供しないし
こっちの情報は北朝鮮に筒抜け
害悪でしかない協定だった
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:22:39.90ID:mJcu/7bw0
>>488
この一連の動きはアメリカが描いたシナリオ
戦略物資の横流しが東アジアで横行してるとの情報を掴んで内偵したら韓国が浮上
で、同盟国の日本にしばし悪役になってもらって韓国切りに出た

何のためにこの春から月1ペースで日米首脳が会っているのか
このシナリオを着地点まで含めて日本側に十分説明していたから
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:22:44.01ID:dF6hY/o20
>韓 国 政 府 の決定に失望している。日本と韓国が対話を続けるよう強く促している

さすが外交の天才下鮮ブンブンw 日本と米国相手に鮮流土着式外交w 来年逮捕されることを意識しているなw
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:22:47.17ID:v9t+fGxv0
破棄でも一向に構わんしな、不満なら米韓でタイマンでもはって片を付ければいい
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:22:47.35ID:ntcYGao20
韓国の外相も帰国するまで破棄するって知らなかったってヤベエな韓国ww
文のワンマンショーになっとるww
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:22:50.90ID:1ZqExtQY0
トランプが再選に失敗すると、民主の候補者次第で若干政策は異なるだろうが微妙に。
まあ、この日韓問題は長期戦ですね。五輪も絡んでくるだろうし、めんどくさいなあ。

N国と韓国は、別にニュース速報+Nとニュース速報+韓でも作ったらどうよ(笑)
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:22:54.45ID:YlhDi0a80
もういい加減国交断絶していい頃合いだろう
明確なテロ支援国家やん
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:22:57.48ID:3m7sIC0i0
GSOMIAが無いと半島有事に米韓が合同で戦闘できなくなる。
危ないのでたぶん米軍撤退。

つーのが一般半島民全く判ってないみたいだよなぁ…
親に首切られそうなのに気づかないブス。って感じかな。
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:23:00.67ID:OJEvPU4S0
>>1
記事タイトルは 米政府が異例の表明「韓国の方針に強い懸念と失望」

「強い懸念と失望」はしたのは「韓国の方針」に対して
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:23:00.84ID:OROaKnb30
>>662
重大な局面に立っているのは韓国だ。西側諸国から中ロ陣営に行ってしまった
わけだからな。その報復は戦争だが、そうなれば朝鮮半島は更地だ。なぜか?
最新兵器が全て投入されるからだ。
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:23:04.46ID:C9iJ6YoU0
>>1
昨日は米国は理解を示した、日本だけ蚊帳の外プギャーと韓国政府が発表してたが
いつものようにフェイクだったのね

まあだいたいそうじゃイカと思ってたが、政府レベルの発表で相手がいるにも関わらず、口を開くたびに嘘しか言わないのが凄いな
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:23:10.19ID:ToO+wjQC0
> 日本と韓国が対話を続けるよう強く促している
つーかもうこういうのいい加減止めてくれんかね
この期に及んでもこんなことやってると反米の日本人増えるぞ
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:23:11.25ID:vDz8sru/0
韓国のお守りはもううんざりだよ
アメリカが直接面倒見なよ
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:23:11.26ID:QhTzKXgX0
>>594
これ河野のツイッターとかに報告してみたらどうよ
あいつ結構リプ見てるから反応してくれるかも
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:23:15.03ID:9ucl+Q+C0
>>684
北はマジでまっさらだから資産投下すれば濡れ手に粟でしょ
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:23:17.28ID:k9rVM8Lq0
>>506
自分から破棄しちゃった時点で負けだよ
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:23:22.82ID:26jfLgDc0
>>594
記者の名前が書いてないね
BBCに英語で反論ツイートしたって
どうせ
おでん文字でうわーって流されるに決まってるし
つべで香港ライブを見た時も、最初のうちなぜか
おでん文字でチャット埋まってたし。
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:23:25.68ID:YleK5Nzo0
>>696
え……?ホントだったら独裁政権じゃないか。
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:23:26.86ID:hTv5JezX0
>>642
Korexitいいな
韓国が自由主義陣営を離れて共産国側の中朝陣営に移ろうとしてる状況が欧州人にも分かりやすそう

まぁそもそも韓国なんざこれっぽっちも興味無いだろうけどw
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:23:35.86ID:ZRVHiKfB0
過去の歴史に盲目な国であってはならない
徴用工と慰安婦にきちんと謝罪と賠償をすれば良い
国際連合に仲介してもらい最終解決とする協定を結べば
もう二度と賠償問題は湧いてこなくなる
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:23:43.13ID:R24WcQBa0
バカチョン政権は日本の輸出管理でテロ支援で儲けれなくなったとお怒りのようだw
0716下総国諜報員
垢版 |
2019/08/23(金) 16:23:51.83ID:g5G2+Nhq0
属国の統制に失敗して、まんまとレッドチームへの離反を許すのかね。
これが朝鮮戦争の帰結だとすると、日本がいる陣営はよく負ける?
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:23:52.16ID:PcMhuruE0
>>704
もうそんなんじゃないと思うよ
よく日本は今までこんなキチガイと交渉してきたなと感心してるだろう
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:24:01.67ID:sRJ9rgW30
ヤフコメにもあったけど
アメリカとの同盟も破棄にして、北に吸収合併される日も近いのか
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:24:03.22ID:tin7qzh40
>>699
そんな事いったら2016年以前はどうだったんだと
めんどくさくなるから怒ってるだけだろう
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:24:14.75ID:B3qvGT5k0
これまでの愚行との合わせ技でここまでされてもまだ制裁無しとかはほんと有り得ないんだけど
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:24:17.05ID:/NtyWepL0
北としては南と統一するなら掃除してからだからな
下手したら土地と物資しかいらんかもな。人は排除
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:24:17.35ID:9Ura1Ycx0
2016年以前に戻るだけ、と言っても現代戦は目視じゃないもんな。
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:24:20.56ID:0S9yTOAG0
中々面白い事になって来たな。
日本政府は「自分が正しい」からゴリ押しすれば、何でも通ると思ってるガキっぽい所がある。
こういう喧嘩では「絶対に正しい」なんて事は無い。
どちらも「俺こそ正しく、あいつが悪」と信じてるもんだw

日本政府の輸出許可厳格化が話題になった時に、おれは、
「アメリカの真剣な仲裁を引出す為に、日韓軍事協力を破棄すると良い」
と韓国大使館に意見を送っといた。
もちろん韓国が自分で思い付く戦略だろうが、折角だから、
日本政府と「良い勝負」をしてくれないとつまらんからな。念の為。
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:24:23.89ID:Q5LpKnYV0
ムーン政権は北朝鮮別動隊だ
粛々と日米の影響を除去してる
北と合体で核とサムスンを持つ覇権国家に、が目標

彼らの火病は日本が朝鮮の植民地になるまで収まらないだろう
ルサンチマン
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:24:25.18ID:KnxzjtA80
>>685
無血合法併合を武力侵略にすり替える

詐欺、捏造

だから賠償じゃなく補償なんだよ?
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:24:28.08ID:Js5GN0+20
>>652
まあ、銃武装は進められるな。
日本は弾薬を開発していないから、
かなり売れると思うぞ。
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:24:32.18ID:1Ii9rKsI0
>>697
中韓朝関係は東亜+に誘導でいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況