X



韓国人「戦犯旗Tシャツを着るな」→米国女性モデル「旭日旗は明治時代に日本軍が初めて採用。日韓併合以前から存在している」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンドロメダ ★
垢版 |
2019/08/23(金) 19:25:09.39ID:iQYeZ7dv9
▽たこのトマト煮

米国のモデル、 シャーロット・ケンプ・ミュール(Charlotte Kemp Muhl)が日本軍国主義を象徴する戦犯旗「旭日昇天旗(旭日旗)」Tシャツを着て、これを指摘した韓国ネチズンと舌戦をしています。

現地時間19日、ミュールは自身のインスタグラムに旭日旗が描かれたTシャツを着て乗馬を楽しんでいる写真を公開しました。
この写真を見たある韓国ネチズンはミュールのTシャツに対して「ファッションは尊重するが、ファンとして言わなければならないようだ。写真の中のTシャツデザインはナチのような意味だ」と指摘しました。

これに対しミュールは「これは日本の旭日昇天旗だ」と答えました。
米国人ミュールが韓日歴史問題に関する知識が不足していると判断した、このネチズンは
「それは私も知っている。しかし、旭日旗は韓国で日本の植民支配を思い出させるので韓国の人々には大きな傷だ」と付け加えて説明しました。

しかし、ネチズンの話にミュールは多少あきれた主張を続けました。
彼女は「旭日旗は明治時代に日本軍が初めて使い、海軍の軍艦旗にも採択された。
韓国植民支配以前から存在したので本質的にナチの政治的理念とは違う」と反論しました。

引き続きミュールは「私は日本語ができて、あなたより歴史を多く知っている。
米国と英国、フランスも国旗が存在する間、植民支配したのに、それではこの国旗も禁止しなければならないのか?
非常に退屈で情けない論争だ」と付け加えました。

ミュールの返事を見たネチズンらは「日本に植民支配された私たちに歴史を教えようというのか?」
「作られた時期が重要ではなく、旗の象徴に問題があるということだ」等の反応で怒りを表わしています。

この中、問題のTシャツをミュールにプレゼントしたボーイフレンドでビートルズのメンバー、ジョン・レノンの息子ショーン・レノンも「日本で育った私は旭日旗を見れば小さい頃を思い出す。
すべての人はそれぞれ象徴的なものを使うことに自由でなければならない」と肩を持つコメントを残して袋叩きにされています。

▼写真
https://img.sbs.co.kr/newimg/news/20190822/201347099_1280.jpg
https://img.sbs.co.kr/newimg/news/20190822/201347101_1280.jpg
https://img.sbs.co.kr/newimg/news/20190822/201347101_1280.jpg

▽原文はソースでご覧下さい
https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1005406360
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:20:01.93ID:ncMfCsp90
>>673
そうそう「けっ、バカバカしい」で一蹴が正しい
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:20:12.27ID:1ylP/iqm0
シャルロットゲンズブール写真集持ってたぞ、支持する
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:20:12.30ID:9mUyDlOK0
>>664
でもそれに対して日本側もそのままにしてしまって
街宣右翼とかのイメージもあって悪いイメージは付いてしまった
これは払拭したいもんだね
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:20:13.24ID:4euXuSqg0
>>13
社旗が旭日旗で戦前戦争を煽って軍国主義勧めたんだら
本来なら焼き討ちになってないとおかしいんだよな
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:20:16.94ID:A8CCz8tX0
まるで韓国人が馬鹿みたいやないか
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:20:24.49ID:CaA9l/YY0
>>1
純正ジャパニーズより詳しいやんけ
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:20:36.70ID:EEGkjmcO0
おそらくお姉さんが思っている以上に粘着してきますよ><
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:20:38.39ID:xXgR05n00
明治以前江戸時代からあるめでたい時に出される旗だけどな
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:20:41.65ID:lAvCqhJ70
>>456
韓国だけでもアウトなの?
韓国ニュースとか表記できんやん
韓流はセーフ?
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:20:42.84ID:zomMflgu0
>>680
そもそも韓国と日本の戦犯は全く関係ない
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:21:00.87ID:QFwVCpIU0
韓国って周辺国以外からは中国の一部ぐらいにしか認識されてないだろ
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:21:17.12ID:u+W4p3ih0
米国人女性モデルは正論かもしれないが、韓国人の嫌がらせはしつこいし、天下一品だから、嫌気が指すのは目に見えてる
お前らだって実名出して正論で韓国叩きしても、家に犬の頭とか届いたら、考えるだろ?いくら正論でもさ
同じこと
この米国人女性のいつか折れるよ
韓国人のしつこさと嫌がらせの度合いはほんとすごいから
敵にするとやっかいだし、味方にしてもやっかい
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:21:20.74ID:QidGG3Ok0
>>1

やべえ、俺今一瞬でシャーロットのファンになったわ

こんなセリフが言える米国人、それもファッションモデルなんて初めて見たよ

美しさだけでなく知性も勇気も持ち合わせているなんて素晴らしい
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:21:27.63ID:fF9JK9ft0
津田大介氏に聞けよ
この表現はダメですか? って
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:21:29.10ID:SLdMZnqn0
被害者ぶってゴネる為に作ったネタなのも周知されてきたな
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:21:29.17ID:1CPNTJRD0
世界で嫌われるチョン
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:21:42.03ID:C1761Ex50
>>654
これは可愛い
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:21:43.69ID:KwMIYQ420
>>631
もう謝罪したね
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:21:43.78ID:jjN587Ec0
>>664
一応以前から反日ネタの一つとしてはあったらしい
でもあまりにアホらしいんで韓国でさえ相手にされてなかった
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:21:53.87ID:vZnFCga+0
表現の不自由Tシャツ
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:21:56.88ID:G5k4q2iI0
>>47
いやだから植民地時代の時の国旗だから問題だってんならイギリスアメリカフランスなどなどの国旗も変えなきゃいかんだろうがって言ってんだよ
そもそも植民地じゃなくて併合なんだけどな
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:21:57.84ID:Nzvm64Qa0
>>64
お前はナチスドイツによって占領された国々の住民やユダヤ人達の事を考えていない
もし彼らがイベント等でそういった模様をみたら彼らの精神的苦痛はどれほどか!
だから旭日旗も日章旗もハーケンクロイツも世界から抹殺されねばならない。
これが普遍的価値観だ
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:22:08.78ID:9uCliP330
で?

明治テロリストじゃん。
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:22:12.35ID:sEjnWla/0
理屈の正否はともかく、旭日旗Tシャツってデザインとしてどうよ、と思ったが・・・・・・思ったより似合ってるな・・・・・

でも、これ俺が来たら、旭日旗が横に伸びる気がする・・・・・
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:22:17.38ID:9S7J4puT0
基地外くず強要韓国人どもに天罰が下れ
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:22:25.07ID:l9iPy3j+0
>>2
どこから善悪なのかわからない。
事実はすべて日本を正当としている。
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:22:26.00ID:TP9LaeLT0
>>29
これ
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:22:29.85ID:3tB1RlH10
>>700
若い頃とかやばかったよ
マジで女神
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:22:38.35ID:QJn64pJk0
>>7
試しに韓国から朝日新聞に苦情あげてみてほしいね
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:22:51.54ID:uSfi+7M30
>>618
中韓は風貌が黄色人種で日本人と区別しにくいだけ・・・・
現実の中韓人の中身はアフリカの未開土人と変わらないメンタル
すなわち共存なんぞ出来ません
それは150年前の明治期に福沢諭吉が中韓に関わるなと喝破してることでも解る
日韓併合や日中戦争などということ自体が馬鹿げたことで戦後に中韓の横暴化と日本依存を招いただけだ
そのため日本は若者の未来や年金がなくなるデフレ劣化空洞化を招いただけ・・・
グローバル化と中韓ヨイショは単なる自滅を促進した
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:22:58.51ID:vJw3dEI80
>>691
報告されたらアウト
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:22:59.98ID:+4colkxJ0
併合!って何回言ったら分かんのコイツら?
しかもオマエらに頼まれての話だ。
植民地で何でお前らの人口が増えてんの?
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:23:02.06ID:6tteU3Ks0
日本人ですら旭日旗Tシャツなんて着ないのにアメリカ人やるやん
単純にダサくねえのかよ
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:23:04.99ID:SAGOoGiA0
もう相手にしなくていいよ
相手にすればするほどつけ上がるんだから
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:23:08.24ID:dCbKPJEk0
>>2
お前が歴史を知らないだけ
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:23:08.85ID:rdPpqkqN0
植民地とか大袈裟な
合併懇願してきたから受け入れただけなのに
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:23:13.65ID:TSnpwcX10
この人すごい。
これがまさに「はい、論破」ってやつか。
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:23:19.85ID:35kvNEdw0
韓国に過程というのは意味をなさないので戦犯と言ったら戦犯でしかない
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:23:25.89ID:EYOIg/BJ0
>すべての人はそれぞれ象徴的なものを使うことに自由でなければならない

でもそれ言っちゃうとハーケンクロイツをファッションアイコンのデザインとして使うことも
自由にすべきってことになっちゃうから、ユダヤは納得しないよ
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:23:28.60ID:INFwBwmn0
>>2
ホントにそう思う
併合したのならシッカリと躾けるべきだった
それを怠けて野猿を外に放り出した日本は
ミュールとショーンに謝罪するべき
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:23:39.00ID:dkrJ6euv0
>>709
で、お前んとこは李朝奴隷王朝だっけ
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:23:46.84ID:N6i39oTR0
昔から祝日とか祝い事で庶民に愛されてきた縁起の良い旗に
サッカーの日本ヘイトへの見苦しい言い訳の為に
難癖付け始めるとか天罰食らえよ
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:23:48.14ID:dCbKPJEk0
>>720
だから日本語だけ?
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:23:59.06ID:9mUyDlOK0
>>722
向こうの人ってデザイン的なのもそうだけれども
着こなしが様になってるんだよな
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:23:59.49ID:/SM8Aerb0
東京五輪で旭日旗を振って応援してもいいよな?
騒いでるの反日韓国人だけだし
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:24:04.73ID:fCmH6/Os0
>>538

おいおい、

世界中で、シナチョンのデタラメ信じてるのは、当のシナチョンだけだぜW
今や、ネットでは、「世界の2大馬鹿国民」として、中国人と韓国人が挙げられてるよ。
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:24:06.51ID:xrae9foD0
>>676
日本でも相手にされない、韓国に帰っても相手にされない可哀想な種族
それが在日朝鮮人韓国人
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:24:07.38ID:mCRzefX40
親日家に対してこんな日本を侮辱するような事したら韓国嫌われるんじゃないの
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:24:32.70ID:FxTTBlNX0
旭日旗はダメで日の丸にはケチつけないんだな
変なの
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:24:35.16ID:PffTz34B0
朝日新聞の社旗には文句言わないクソチョンコが何言ってんだ?便所の水で顔洗って出直してこい
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:24:37.06ID:rOUL+ELX0
というか
ごくごくよくあるデザインだろww
大漁旗とかとにかく日本じゃ威勢が良い象徴なだけだよなw
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:24:38.52ID:SLdMZnqn0
>>711
あれ案外何にでもイケると思うわ
特に今回みたいな少し中心からずらす使い方で
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:24:50.25ID:3tB1RlH10
>>729
別にそれも自由だろ
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:24:50.64ID:Vf8e3BSA0
シャーロット全面支持!!
日本政府は全力で援護すべき!!
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:24:53.74ID:YHgZp2VG0
なんだショーンが上げたのか

もうちょっと考えてやれよ〜
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:24:54.36ID:EkLA7f0m0
>>23
じゃあ何故日本の地図記号はまだ使われているのか
そもそも鉤十字を禁止することも狂ってる
あれは本来キリスト教における幸福のマークだった
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:24:57.87ID:4ZmV4Tre0
でも韓国の人たちがイヤがってるならやめたらいいんじゃない?
それで彼等の気が収まって、攻撃をやめてくれるならその方がいいのでは
争いのタネが無くなれば彼等も攻撃をしなくなるんだから旗なんて変えればいいだけのことだし
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:25:12.30ID:65D4mdJs0
ブサヨは表現の自由とか騒がないよなw
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:25:13.26ID:kvsc68tr0
>>2
日本語お上手ですね。
とても嬉しいです。
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:25:28.12ID:zY10hNUT0
>>1
いいよいいよぉ〜

阿呆馬鹿朝鮮人お得意の「朝鮮耳(そんなものはない)」なのにこれは愉快

K-POP豚などと違って正しい歴史認識をちゃんと言える賢い女性だよぉ〜
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:25:39.57ID:Sby8MNub0
>>729
パヨパヨってすぐ極論に結びつけて反論するから嫌われる。
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:25:47.37ID:l0u5Syo/0
本来なら俺たち日本人がこのアメリカ人の援護に駆けつけなきゃいけないのにな・・・
ひたすらチョンのサンドバッグにされて可哀想
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:25:53.03ID:ncMfCsp90
>>751
おまえもうんこ
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:25:54.25ID:Ovfe7+ux0
甲子園球場に旭日旗あったけどあれはOK?
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:25:59.63ID:EkLA7f0m0
キリスト教のステンドグラスにも旭日模様が入ってる
キリスト教圏の人があの模様を使うのは当たり前だ
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:26:00.75ID:LyNFWTiH0
正しい理解をされていて嬉しく思うが、不快になるだけだから無視が最良だよ…
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:26:06.07ID:ogc7qjEX0
ミュールは言った
「Let It Be」(ほっとけカス)と
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:26:08.50ID:dkrJ6euv0
旭日昇天拳!

うわぁーアパヨー
三跪九叩頭しますからゆるしてニダー
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:26:10.27ID:AjUJbA0i0
>>751
日本が無くならない限り難癖付けてくるよあいつらは
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:26:14.67ID:HDg2sdYJ0
低レベルな玉蹴り遊び人が苦し紛れに言い出したのがここまでくるとはな
韓国はサッカーをはじめ世界大会出るなよ
邪魔
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:26:20.56ID:oj5h37Jv0
もうアメリカ様が統治して韓国の真の歴史と道徳を再教育し直すしかない
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:26:26.00ID:dtgRNqRn0
言葉狩りだの意匠狩りだのウゼエ
無視してろ
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:26:30.80ID:H30KjPig0
>>33
こんなことが嬉しいなんてどれだけ日本が好きなの?
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:26:34.01ID:dCbKPJEk0
>>706 ID:Nzvm64Qa0

普遍的価値観じゃねえよ馬鹿

お前ら気違いミンジョクのわがまま
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:26:34.66ID:PKNXa1Km0
チョン作AVは本当にヒドイ
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:26:41.85ID:MB4dcb8a0
ミュールは博識だね。日本人は見習わないと。
ミュールはんは日本語も分かるらしいから基地外韓国人に負けないように日本人もミュールをインスタで擁護してあげないとな。
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:26:49.62ID:S3OyUYi60
嘘も100回言えば真実になるを実践して、日本を貶めている国家が存在しているのが驚き。
もうグループEでもいいんじゃね? まだカリアゲの言う事の方がマシだろw
カリアゲが世界中に日本の悪口(嘘)言わないだけマシ。
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:26:55.06ID:dtgRNqRn0
>>751
お前はアホか
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:26:56.13ID:rOUL+ELX0
朝日の本音は
東西の朝日で切って割って持ってる
つまり
朝日の社旗は日本を切って割ってやるって日本の破壊を意味してる

こういうことだよ
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:27:08.78ID:xoyBV3km0
スタイルが良くて美しい女性ですね
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:27:11.09ID:LEwv/7YQ0
おまいらは

この娘が

ユニクロのカシミアのCMに出てたの覚えてるか?
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:27:12.00ID:N45aGtSeO
合ってるのかは知らないけど、やけに詳しいな
発端のモンキももう忘れてそう
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:27:13.76ID:SOHntIrc0
>>18
残念ながらそうなんだよな
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:27:17.93ID:EYOIg/BJ0
韓国人は、そんなに日本統治時代を植民期として忌避するなら、
なぜ統治時代に作られた鉄道やインフラといった重要設備を破壊しないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況