X



【GSOMIA破棄】自民・#石破茂「日本が戦争責任と向き合わなかったことが問題の根底」

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/08/23(金) 20:23:45.19ID:SXpigCyU9
★キムチ煮だ

8/23(金) 20:18配信
産経新聞

 自民党の石破茂元幹事長は23日付の自身のブログで、韓国政府が日韓の軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の破棄を決めたことについて、「日韓関係は問題解決の見込みの立たない状態に陥った。わが国が敗戦後、戦争責任と正面から向き合ってこなかったことが多くの問題の根底にあり、さまざまな形で表面化している」と分析した。

 石破氏は、明治維新後の日韓関係を再考する必要性を強調し、「(ナチス・ドイツの戦争犯罪を裁いた)ニュルンベルク裁判とは別に戦争責任を自らの手で明らかにしたドイツとの違いは認識しなくてはならない」とも指摘した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190823-00000584-san-pol
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:55:19.69ID:oiiFmiZc0
野田とトレードしたほうがいいんじゃないの
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:55:21.00ID:xq2Cm07B0
親父が自民参議院議員で大臣歴任の石破二郎
てめえは角栄の後ろ盾で20代で衆議院議員で
いくつも内閣で主要閣僚まで務めとおきながら
「我が国は戦後、戦争責任を〜」 だと

てめえはその間何をしてきたのだ?
無責任のヘタレをしてきたのだな  
もう消えろ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:55:22.56ID:P7FKOO5b0
>>1
2019/8/23

令和元年(74年):
安倍政権(媚びを売る大阪維新の会含)の引き起こす様々な政策の大失敗による国際情勢の緊張化・経済危機の始まり・異常気象の多発
※5/4 大阪大丸梅田店、飛び降り自殺を既存メディアがGW期間中にも関わらず、注意喚起の為の報道を一切せず、報道統制を行っていた。
イランへの単独石油交渉、米国軽視のG20の結果、米国の北朝鮮の核容認路線の誘発
(連日の様に、短距離ミサイル:ロシア製慣性誘導型「イスカンデル」を発射されている。)
第25回参議院選挙では改憲発議のできる2/3以上の議席を確保できず、トランプ政権の求める武力行使の可能な自衛隊の国軍化が行えず、
期待に応える事のできない日本国に対して安保解消が現実味を帯びてきている。
徴用工問題の否定を発端とする全世界(国内含む)の製造業へ影響を及ぼす半導体原材料の輸出規制
株価も平成最後の22,000円を回復の見込みなし
景気後退局面は事実で、水面下でリーマンショック級の経済危機も噂されているw
例年にない梅雨入りの遅さ、夏場の連日の猛暑
世界の7月気温、過去最高を記録 米海洋大気局
東京23区の熱中症死100人超 クーラー不使用目立つ
エアコンない室内、女性2人が寝室と台所で死亡
フォッサマグナ起点付近の震度6強が発生した新潟地震(停止中の柏崎・刈羽原発で計器が異常を示したとの事)
福島第一原発の汚染水のタンクの貯蔵量は2022に限界を超えるとの事
日本公使呼び、説明要求=汚染水処理めぐり−韓国外務省
※オリンピック招致の際の安倍ちゃんの名言「汚染水はアンダーコントロール」させているとの事
気になる事件:東京五輪の水泳競技で最も期待されていた池江璃花子選手の突然の白血病発病(放射性物質による発病が一般的である)
結論:韓国外務省の懸念が正しいと断定する。
中国機、海自の護衛艦標的に訓練 探知能力秘匿を優先し政府非公表
※来春、習近平国家主席が国賓として来日するそうだが、これが中国の本性である。
武力介入なら米中協議取引できずと米大統領
※とても、両国がオリンピックにそろって参加するとは思えない。
例:モスクワ五輪(米国サイドまたは中国サイドの何れかがボイコットする可能性が高い)
韓国経済の今 半導体市況の悪化が直撃、ウォン安さらに進行も
※韓国経済を悪化させたのは来年、平和の祭典w東京オリンピック・パラリンピックwを開催する日本国である。
令和元年現在、日本国は寛容性の無い世界で最も嫌われている国である事も特筆する事実であるw
韓国 国内企業の炭素繊維増産に大規模投資
※これで日本国内の原材料メーカーの存在意義がなくなり、更なる経済の失墜が決定的である。
日韓便縮小、韓国人に人気の関西を直撃 半数キャンセルも
※私が拒絶反応を示している阪急電鉄・京阪電鉄両者の売上高についても大幅減が決定的であるw
先進国で最悪レベル…。7人に1人の子どもが貧困状態な日本。
これがアベノミクスの果実の結果である。任期途中だが、安倍ちゃん以下の人間を国内で探すのは不可能と思われるので、超党派で安倍降ろし
を決行してほしい。
軍事情報協定破棄、日本政府に衝撃=韓国との亀裂決定的
※これで以下に示す通り、韓国が東京オリンピックに参加する理由は全くなくなった為、韓国に呼応する国がまず数か国現れると、連鎖的に
 ボイコットする国々が現れ、私の予測は実現されると断言する。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:55:22.72ID:07hBhSV10
>>1

74年前の戦争責任の

賠償金おかわりをどれだけすれば

満足するんや
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:55:23.78ID:qmpAbapU0
これは完全にハニトラに引っかかってるだろ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:55:40.76ID:H6Q7y1wk0
自民が選挙で勝って喜んでたバカどもwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:55:42.27ID:vme9VNN40
フッ化水素横流しがきっかけでしょ
こりゃ総理になれないわけだ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:55:44.21ID:P7FKOO5b0
>>857
★操縦席の窓にひび=高度1万3000メートル飛行中−日航
※先日は東北新幹線にて280km走行時に扉を開けっぱで走行していたとの事
★大阪府警、捜査書類173件放置 証拠品50点
5/4の梅田大丸飛び降り自殺事件を隠ぺい、6/17の元海自の飯森くんとの箕面市内の銃撃戦を隠ぺい未遂を行った大阪府警の日常であるw
★米国防総省「強い懸念と失望表明」 韓国のGSOMIA破棄で声明
そもそも今回、韓国がGSOMIA破棄に踏み切ったのは、三菱重工が徴用工問題の主犯であるにも関わらず、安倍政権に多額の政治献金を行った結果、
単なる元徴用工と世界的なグローバル企業の三菱重工との民事訴訟の判決に三菱側が不服を唱えた結果、韓国の主要産業である半導体の製造業を
最も卑劣な半導体の製造に不可欠なフッ化水素の輸出禁止を日本国政府が行った事がきっかけである事を忘れてはならない。
★文在寅の禁じ手「GSOMIA破棄」の狙いは“安倍外し” 素人集団の官邸外交に打つ手なし
 素人集団の官邸外交の結果、【竹島記載、変更せず=「客観的な地図」と組織委−東京五輪公式サイト】との事
 以下に示す通り、東京五輪は1940年と同様に中止されると断定できる。
★8/23

予測:
令和2年(75年):
多数のボイコットによる2度目の東京五輪の中止
例:
第49回衆院議員選挙を甘利選対委員長が後半に実施を示唆
※日本国が匿名性掲示板サイト「5ちゃんねる」を利用した現代の大政翼賛会を全世界に披露する事になる。
 (7/21投開票の第25回参議院選挙でも「第25回参議院選挙投票速報」なるスレッドで投開票日に投票先の誘導活動を実施していた。)
 選挙事態は年末に行われるが、上記選挙の投票先の誘導活動は数か月前から開始されており、五輪開催国であるが故に海外の政府関係者
 報道関係者がこの民主主義の根幹を否定する行為を目撃した場合、五輪中止をIOCに提議し、決議される事は間違いないと思われる。

アメリカ合衆国大統領選挙
※トランプ大統領が再選すれば、これまで通り苛烈な対日批判外交が継続され、翌年には記載した通りの事が開始されると予測される。

ドナルド・トランプ氏の対日外交の実績:
@広島県知事がトランプ大統領に抗議文 核実験実施を批判
 → 令和元年(05/28)川崎市19人殺傷 岩崎隆一容疑者自殺 対象:優秀な外務省職員(未来の外務大臣候補かも)
 偶然の一致:優秀な外務省職員(未来の外務大臣候補かも)は岸田政調会長(広島県選出)のお気に入り
★気になるニュース:
 2019/6/11 川崎20人殺傷事件から2週間 孤立した生活 残る多くの謎 遺体の写真に「別人」かも?
 ※CIAなどの特殊部隊が上記外務省職員と自称キリスト教を信奉する小学校の児童を見せしめで殺害したと推察する。
A2019/6/14 タンカー2隻、オマーン湾で攻撃受ける=魚雷か、日本関係の貨物
 米国がイスラエルの為に、イランに対して空母打撃群を投入して無理やりな戦争(米国サイドでは正義の戦争)を仕掛けようとしている最中に、原油輸入の単独
 交渉を行った結果、軍事制裁を受けたと断定する。
B6/27 G20出席の習近平中華人民共和国国家主席の警備車両の銃撃
 ※報道上は大阪府警察本部の警備車両のパンクとされているが、大阪府警が普段走りなれた阪神高速で警備当日は同高速道路の完全封鎖、清掃の後、完全な車輛
  点検の後、タイヤのパンクなどあり得ないため。
C暗殺される可能性がある中、板門店を突破し、北朝鮮との友好関係を築き上げ、対日本国に対する警告として短距離ミサイル(ロシア製慣性誘導型イスカンデル)
 の発射を容認している。

米国の思惑:
第2次世界大戦の終戦から令和元年は74年目にあたるが、米国は1941年に建国史上初の近代戦力を有する外敵に国土を蹂躙された経験に対して大半の国民が未だに怒
りを鎮めていない。その外敵とは日本国の事であり、隙あらば再侵攻のネタを常に探っていたが、現時点に置いて以下に示す通り、日本国に米国は全く価値観を持て
ない状況下にある。よって神の啓示を口実に以下の作戦行動を実行に移す段階にある事を認識するべきである。
0868大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/08/23(金) 20:55:46.64ID:wQ0VDO170
また此処はチョンしか居ない
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:55:47.09ID:BkJgWUuf0
お前らは自分を満足させる記事だけを摂取しては喜んでいるが、
世界から見たらだいたいこんな認識だぞ。
頼むからお前らも都合のいい記事だけ読んでメシウマwwwwとか言ってないで
現実的に議論してくれ。
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:55:48.05ID:A5vmx06G0
>>27
ほんと、野田の方がよっぽどいい事言ってるわ


【GSOMIA破棄】野田前首相「日本政府の対応は間違っていない。毅然とした態度で臨むべき」[08/23]  【旧民主党】  


衆院会派「社会保障を立て直す国民会議」代表の野田佳彦前首相は23日、韓国政府による日韓の軍事情報包括保護協定(GSOMIA)破棄について「残念至極としか言いようがない。
こういう形で破棄するというのは普通は考えられない動きだし、それだけ深刻な事態だと受け止めなければいけない」と述べた。国会内で記者団に語った。

 野田氏は「私も(首相在任時に)最初の2国間外交の訪問先としてソウルを選んだ。日韓EPA(経済連携協定)とGSOMIAの締結に向け、隣国同士が固い絆で進んでいくことが基本だと思ったからだ」と振り返った。

 安倍晋三政権の対応については「徴用工の問題を含めて、日本政府の態度は決して間違っているとは思わない。重要な、基本的な約束は守るのが鉄則だ。そこから逸脱していることには毅然(きぜん)とした態度で臨むべきだ」と評価。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:55:55.60ID:AZ6aoWug0
>>1
完全に本性あらわしたな。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:55:56.29ID:eWbBG1rB0
>>776
左系でも韓国の反日ナショナリズムの異常性を見て
ドン引きしてる案件やで
共産党の赤旗の記者にでもなるか
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:55:56.52ID:bP5WTBpU0
顔もしゃべりも気持ち悪いと思ってたけど魂まで汚いとは…
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:56:00.55ID:6/kcsmPSO
自民党はいつまでこのだだっ子を飼っておくんだ?
早よ除名処分なりすればいいのに
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:56:00.98ID:W3SaUA6T0
>>778
経歴で見れば、志位のほうがよほどエリートな事実
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:56:04.94ID:BlSznVdW0
鳩山さんのポスト狙ってる?
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:56:06.14ID:4hSp9HBM0
>>825
そんなこと言っていいの?
アンタのような馬鹿しか日本にいなくなるぞ
0879国家社会主義ファシストの家ゲバ左翼 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2019/08/23(金) 20:56:06.90ID:u/tQxBd90
>>773
自助意識に欠ける典型的な他力本願のサヨと認定
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:56:07.77ID:ihNugj890
>>1
今までお前を支持してたが間違いだったと気付いたよ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:56:11.60ID:hfBGLhHQ0
この人はもう駄目だな 顔からしてダメだが
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:56:13.96ID:5hHJ/+vo0
一面的に事実もあるが
韓国が異常な反日ナショナリズムで左右を問わず国政
外交に利用してきて日本もそれを半ば放置してきた弊害でもある。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:56:16.22ID:oqmHg1Mf0
石破は、韓国人クラブのホステスにゾッコンだから、こんなことになる。
見た目も中身も進次郎以下。
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:56:18.10ID:oQNG+WxE0
パヨクやマスゴミがやたら石破を推してた理由が、よく分かった
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:56:19.90ID:z3ogOpxK0
いつの間にか鳩山化しててワロスw
向こうは一応元総理の肩書貰ったけどコイツはもう無理だなww
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:56:21.30ID:h7Lu2rbk0
>>1
正体表したな
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:56:24.05ID:8kyMAhRb0
こんなふうに基地外チョンに迎合するカスが
基地外の基地外を悪化させて来たんだよ

基地外とは、話すだけ無駄
アホ犬のしつけと一緒で殴るしかない
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:56:34.04ID:aCLOwN6U0
ポスト安倍筆頭がこいつである限り安倍は永遠に辞められない。
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:56:34.94ID:OP581H1a0
さすが、元新進党で小沢と組んでただけある
化けの皮が剥がれた
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:56:35.22ID:ncMfCsp90
>>1
>わが国が敗戦後、戦争責任と正面から向き合ってこなかったことが

文禄の役とか慶長の役のときのことか?w

秀吉以来、朝鮮と戦争なんかしてないぞ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:56:35.97ID:MgXTP7Lx0
>>21
逆張りして棚ぼた狙い
それがイシバカ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:56:37.98ID:mPRJNo/k0
正直落ち目で国会議員として必要ない人に成り下がった。全くもって説得力ないのが惨め!
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:56:43.03ID:1+X2f56C0
ボンボンはだめだ。間違ってる。

な、暇あったらキリスト教だかイエスの歴史的罪障について蝶々しろよ、
クリスチャン
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:56:43.78ID:dc2xaF680
隠れ社民党の石破茂を自民党から叩き出せ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:56:43.88ID:LEwv/7YQ0
国民の7割が支持してんのにこの空気の読めなさはヤバい
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:56:44.36ID:eFHTULcK0
超党派でモナ男を引き入れる二階のヤバさがおわかりいただけただろうか
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:56:47.71ID:SOE5YsHL0
日本の戦争責任ってなに?
負けたから、全部日本のせい、って押し付けられてるだけでしょ

なんで戦勝国に責任ないわけ?
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:56:51.47ID:UNfBMi1M0
第二の鳩山がここに!
というか、最近どうした?
やばい写真でも取られたのか?
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:56:59.88ID:QSGpV3910
やはり、顔に品性が表れているよね
失礼な言い方かも知れんが
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:57:06.59ID:MHwPzQJW0
全く別次元の問題。

セトリや兵器材料の横流しに全く答えずに論点すり替え。
北とグルなんだろうな。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:57:09.69ID:qGqNKcJZ0
>>1これはアウト
石破は、自民党議員が尽力した1965年日韓基本条約と日韓請求権協定を否定しただけでなく、
2019年河野太郎外相談話も否定したようだから、
自民から除籍でいいよ

河野太郎外相談話 大韓民国による日韓請求権協定に基づく仲裁に応じる義務の不履
行について 2019(令和)元年7月19日
外部リンク[html]:www.mofa.go.jp
英語版
Failure of the Republic of Korea to comply with obligations regarding
arbitration under the Agreement on the Settlement of Problems concerning
Property and Claims and on Economic Co-operation between Japan and the
Republic of Korea
(Statement by Foreign Minister Taro Kono)

外部リンク[html]:www.mofa.go.jp

1 日韓両国は,1965年の国交正常化の際に締結された日韓基本条約
及びその関連協定の基礎の上に,緊密な友好協力関係を築いてきました。
その中核である日韓請求権協定は,日本から韓国に対して,無償3億ドル,有償2億ド
ルの経済協力を約束する(第1条)とともに,
両締約国及びその国民(法人を含む。)の財産,権利及び利益並びに両締約国及びそ
の国民の間の請求権に関する問題は
「完全かつ最終的に解決」されており,いかなる主張もすることはできない(第2
条)ことを定めており,
これまでの日韓関係の基礎となってきました。

2 それにもかかわらず,昨年一連の韓国大法院判決が,日本企業に対し,損害賠償
の支払等を命じる判決を確定させました。
これらの判決は,日韓請求権協定第2条に明らかに反し,日本企業に対し一層不当な
不利益を負わせるものであるばかりか,
1965年の国交正常化以来築いてきた日韓の友好協力関係の法的基盤を根本から覆すも
のであって,極めて遺憾であり,断じて受け入れることはできません。
〜略〜
2018年の一連の韓国大法院判決並びに関連の判決及び手続による日韓請求権協定違反
に加え,
今般,同協定上の紛争解決手続である仲裁に応じなかったことは,韓国によって更な
る協定違反が行われたことを意味します。

7 日本政府としては,こうした状況を含め,韓国側によって引き起こされた厳しい
日韓関係の現状に鑑み,韓国に対し,必要な措置を講じていく考えです。

8 本件の解決には,韓国が度重なる国際法違反の状態を是正することが必要であ
り,
韓国に対し,そのための具体的な措置を直ちに講ずるよう,改めて強く求めます。
[参考]「財産及び請求権に関する問題の解決並びに経済協力に関する日本国と大韓
民国との間の協定」(1965年12月18日発効)
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:57:10.36ID:BZMiWQT40
戦争責任は朝日新聞に全てある。
当時の世論を扇動したのは朝日新聞だ
朝日新聞によって国民は戦争やむなしとなり
軍に力を与え天皇を神輿にし戦争に突き進んだ。
軍が勝手に暴走したわけではない
大元は朝日新聞だ。全て朝日新聞が悪いんだ。
戦争責任は全て朝日新聞にある。これが真実だ。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:57:14.74ID:FdvtuQeK0
一番厄介な敵は国内にいる
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:57:14.84ID:mEQTago10
続けて意味深いことを書いてるな。

(政府自体がヒトラーの自決によって不存在となったドイツとは当然異なることも考慮した上で、です)。17日にNHKで放映された「拝謁記」における昭和天皇様と田島道治初代宮内庁長官とのやり取りを、畏れ多くも複雑な感慨を持って視たことでした。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:57:16.43ID:cKLRSLR10
遂に反日スパイを隠すことすら放棄したかwww
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:57:17.17ID:IhJVZd9oO
パヨクでミリオタってパヤオみたいなもんか
捻れたこじらせた人が多いねえ日本は
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:57:19.52ID:YQcYFBl90
向き合って歴史問題利用してコネ作ってるのに何を言ってるのやら
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:57:20.64ID:dD/eYk4Q0
総理になれないからと言ってこんなことを言うとは、
情け無い
一兵卒として国のために働く気はないのですか?
靖国で会おうと言って、亡くなっていった先人に恥ずかしくないのか?
本当にガッカリしたよ、茂さん
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:57:23.93ID:+P0flaYe0
パヨクになった石破
離党してれいわ新選組にでも行けばいいんじゃね
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:57:25.30ID:c37JIBmI0
>>1
安倍の祖父さんに言えよ

墓参りしてきたアベに
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:57:26.54ID:P2iuDQ3M0
戦争責任で言うなら当時日本だった韓国には関係ない

日本が戦犯なら韓国も戦犯。
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:57:30.83ID:GK9uDX6h0
蓮舫ですら向こうを批判してるのにな
民主系を通り越して共産レベルまで落ちたのかよ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:57:32.23ID:EEHHKx6c0
危ねぇ・・
ダマされるとこだったわ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:57:33.04ID:rbf2WmWQ0
批判するだけ。
で?どーするの?政治家でしょ?
石破センセイ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:57:36.37ID:0kkcBpoQ0
日本人は、基本

・併合の何が悪い 逆にありがたく思え
・戦争で多くの日本人が犠牲になった、原爆も落とされた
 という被害者意識
・特攻等の美化
・戦争の正当化

の意識しかない

加害者意識は、まず無い

これが日本人の基本
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:57:36.41ID:XEmi8pR70
自民党のイメージ壊そうとしてんのか? ただ自分の首締めてるだけだぞ?
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:57:39.96ID:P7FKOO5b0
>>867
京阪の1dayチケット・元取らな・あかんやろ・まだ21:00前やwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

令和3年(76年):日本国侵略軍の日本国侵攻開始
※日本国侵略軍兵力(主力抜粋)
 米軍2,360,000、中国軍3,710,000、ロシア軍3,370,000、韓国軍5,820,000、北朝鮮軍6,440,000、ベトナム軍5,500,000 = 27,200,000
 自衛隊兵力310,000

令和4年(77年):日本人の徴用工化、従軍慰安婦化 2022年

2022 ≒ 2がさん(日本人向け?)≒ 日本人は逃がさん ≒ 日本人のみ抹殺?

過去の事例: 昭和20年(1945年)− 明治元年(1868年) = 77年

米国:
1940年 アメリカ合衆国大統領選挙
1941年 太平洋戦争開戦
1945年 日本国内の主要都市の絨毯爆撃、広島市・長崎市への原子力爆弾投下、第2次世界大戦(極地戦の太平洋戦争込)の完全勝利

国内:
1940年 幻の東京五輪
1941年 太平洋戦争開戦
1945年 敗戦

午前7:30頃 京阪宇治線六地蔵駅付近 京都アニメーション第一スタジオにて黙とうをささげに同地域に参上した。

私「たしかに、放火犯の責任かも知れへんけど、やっぱ、八田さんでしたっけ?社長さんwちゃんと防火対策とか避難訓練をやってへんからこんな大事に
  なったんとちゃう?」
警備員「・・でも放火犯やろ、悪いのはw」
私「ちゃうねんw会社経営するって事は従業員の命守る事やさかい、ここ重要やでw」
近所の女子高生「?じゃーあんたが京アニの社長でもやってくれへん?」
私「あほかwわしはどっちかというと押井系のアニメが好きやから、以下の事を現実にしたいと思ってんねんw」
近所の男子中学生「?それって、灼眼のじゃないの、創造神とか天罰神とかのw」
私「せやな、京アニなら、ハルヒ的な感じかなwでも今もめてるの会社の社長の阪本耕治つーやつやねんwせやからわしはかせ並みに頭えーからw薄汚い
  こいつの会社をいろんな手段を使って懲らしめてんねんw」
全近隣住民「まるで神そのものですねw」
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:57:41.65ID:PFmbuQk/0
石破はマジでハニートラップに引っかかったんじゃないのか?ってくらい最近の発言がおかしいな
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:57:44.75ID:FdE1UmPW0
じじい、引退だなw
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:57:47.40ID:MHwPzQJW0
まあ、朝鮮併合の恨みを晴らそうとしてるんだろうな。
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:57:49.92ID:pODfQaCK0
条約や合意破棄状態にした責任はコリアン側ぞ 石破の認識不足ヤバイな
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:57:58.90ID:x4o7tUCz0
野党の野田元総理でさえ、このまま進めと激励しているのに
金ぶたのハニートラにかかった売国奴は憎しみ100倍。氏ねばいいのに
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:58:03.16ID:/X2+4dcC0
野田元総理は、政府の対応は正しいと言ってる。
石破、本当に頭オカシイ!
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:58:03.86ID:P7FKOO5b0
>>931
【京アニ放火大量殺人】消防「現場は十分な防火対策だった。法令違反もなく訓練も行われていた。原因究明をして今後に反映させる」

京都市消防局 山内博貴局長殿

現場は十分な防火対策だった。法令違反もなく訓練も行われていた。と述べられるのであれば、なぜ34名の死者が出たのでしょうか?
この社屋に備え付けられたらせん階段が火炎と煙を巻き上げ、脱出できない状況を生み出したとも言えなくないし、以下に示す通り

@屋上への階段に死者集中:避難誘導者がいないため
A扉閉まり脱出不能:防火扉の開閉が可能かの日常点検が行われてないため

と、電気工学が専門の下名でもわかる京アニ側の不備が見抜けない事が、今回の惨劇を生み出したのではないでしょうか?

まさかと思いますが、以下に示す八田なる代表者から賄賂などを受けとり、京アニサイドに有利な情報をながしているのでしょうか?

京都アニメーション・八田社長が会見「堪えきれない。こんな大惨事になるとは・・」
所在地:京都府宇治市木幡大瀬戸32番地
代表者:八田英明
判決:労働衛生法違反、建築基準法違反により、
   同社での今後一切の創作活動の禁止ならびに八田英明には別会社での創業・企業の一切を禁止する。

理由:屋上への階段に死者集中 扉閉まり脱出不能との事
京都アニメーションでは火災訓練などの企業として行うべき安全対策が全く施されていなかった事を如実に示している。
30名以上の死者を出した、直接的な原因はガソリンを撒いた犯人になるかも知れないが、京都アニメーション側にも普段から
従業員に対する安全教育などが全く行われていなかった事を勘案すると間接的にこの犯行に加担したと断定しても過言ではない。
よって上記判決を言い渡す。
以上
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:58:10.03ID:ulHaiyYA0
戦争責任っていってもどうせ日本が唯一負けたWW2のことだけなんだろ?
他の国は何回戦争して何回負けてるんだよ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:58:13.71ID:Ud7Rk81+0
>>883
それを言っているのに何故か凄い批判
日本人てこんなに単純で感情的だったか?
最近この国はおかしい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況