X



【GSOMIA破棄】韓国大統領府「米国が失望するのは当然だ。重要なのは韓米同盟をさらにアップグレードできるきっかけになること」 ★4

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/08/23(金) 20:54:14.53ID:rz8TxM/g9
※サバ煮だ

GSOMIA終了 米国の失望は「当然」=韓国大統領府

【ソウル聯合ニュース】韓国青瓦台(大統領府)は23日、日本との軍事情報包括保護協定(GSOMIA)を終了するという韓国政府の方針に米国が強い懸念を示したのは当然だとする立場を示した。

青瓦台の金鉉宗(キム・ヒョンジョン)国家安保室第2次長は、この日の会見で「米国がわれわれにGSOMIAの延長を希望してきたことは事実だ」としながら「米国が表明した失望感は米国の希望が実現しなかったことによるもので、失望するのは当然だ」と言及した。

ポンペオ米国務長官はGSOMIA終了の発表直後に「失望した」と述べ、米国防総省も報道官論評で「強い懸念と失望を表明する」と明らかにした。

GSOMIA終了の決定過程で行われた米国との協議に関して、金次長は「政府は各レベルで米国と緊密に意思疎通・協議し、われわれの立場を説明した」とし、「両国のNSC(国家安全保障会議)間で、この問題について7〜8月だけで計9回電話による協議が行われた」と説明した。また「米ホワイトハウスのNSCとほぼ毎日意思疎通し、先月24日にホワイトハウスの高官がソウルを訪問した際にもこの問題を協議した」と述べた。

金次長は「われわれは米国と十分に意思疎通・協議し、米国はこれに対して希望通り延長されなかったことに失望したと考えている」としながら、「だが重要なのは、この機会が韓米同盟関係をさらに一段階アップグレードできるきっかけになることだ」と述べた。

米政府消息筋は、GSOMIA終了の決定を米国が理解しているとする前日の青瓦台関係者の説明を否定し、これに関して韓国に抗議したと明らかにした。

2019.08.23 16:40 聯合ニュース
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20190823003200882?section=politics/index
https://img9.yna.co.kr/etc/inner/JP/2019/08/23/AJP20190823003200882_01_i_P4.jpg

■関連スレ
【GSOMIA破棄】米国務省、韓国に抗議「ムン政権の大いなる思い違いを知らしめることになる」 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566557839/

★1が立った時間 2019/08/23(金) 18:58:31.32
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566558390/
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:38:06.42ID:a1GyCfRg0
パヨさんさあ・・・日本人に「震えて眠れ」だとか「怖いか!」とか
意気揚々と言うけど、誰も震えて眠らないし、怖くもないからな。
 
爆笑してますよw
明日のG7でも議題にすら登らないからな。
小国リ地域の存在なんてそんなもんだよ。吹けば飛ぶような軽い存在。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:38:12.25ID:hpTjKVKO0
嘘はつくし、約束は守らない、全く反省しない、何でも日本のせい。
ちょっと気に入らないと大げさに騒ぎたてる。歴史難癖でしつこく絡む。

そんな国と関わっても何も良いことはない。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:38:35.94ID:dL+yusKc0
ムンの頭の中では北と統一したからアメリカも日本も手助けは要らんと言うこと?
無駄に死んでいったアメリカ兵が気の毒だ。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:39:02.50ID:dFaSxlQ00
韓国民(の中でもバカ)達が納得してくれればそれでいいという国内向け発言でしかない
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:39:04.79ID:a1GyCfRg0
今度はストーカーか
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:39:21.38ID:a1GyCfRg0
アメリカ「防衛費をたっぷり請求してくれって言いたいのか?」
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:40:04.29ID:nKR2noti0
>>849 なんで?ならどうなるの?
日本「ほらね。でしょう。だから言ったじゃない」
アメ「 」←ここになんて入るの?
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:40:06.10ID:a1GyCfRg0
正直、今まで日本だけに朝鮮人の尻拭いをさせてた米自身が朝鮮人を知りどれだけ耐えられるのか見物ではあるw
多分我慢できないだろうな
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:40:44.33ID:a1GyCfRg0
統合失調症国家w☆
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:40:51.07ID:nKR2noti0
>>859 解説希望
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:40:56.03ID:fPR9wPHl0
>>860
「面倒だから、韓国のことは任せた、うまいことやって」
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:41:02.25ID:qDyLBfku0
>>853
日本に絡まなかったらキムチとうんこくらいしか世界にアピール出来るものないしな
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:41:05.60ID:rZ0Qx1Is0
>>833
軍事協定破棄→米軍撤退って考えてビビった朝鮮人が国あげての南朝鮮から脱出外国移住移民祭りになって
反日の朝鮮人の奴らがアメリカ、日本に移民で来るのが心配
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:41:11.85ID:a1GyCfRg0
アメリカの軍事戦略上における韓国は、そんなに重要だとは思えんけどな。
仮に中国の影響下に置かれたとして、何か困ることでもあるんかね。
どうでもいいことだ。
アメリカ、日本、台湾が連携すれば大丈夫だよ。
いつ寝返るか分からんような朝鮮人はほっとけばいいのよ。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:41:21.78ID:9t9sm3c50
うわ・・・。今度は米国に問題をすり替えたかwww
そろそろ、米国もブッちぎれても良いと思う。
文在寅とそのシンパは極左である事を忘れてはならない。
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:41:38.29ID:a1GyCfRg0
アメちゃん本気でリスカブス引き離さないと法則発動して負けるよねw
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:41:51.13ID:q8pQBp3c0
精神病過ぎて何言ってんだか分からんなw
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:42:23.29ID:nKR2noti0
>>862 そんな国力あるのか?日を追うごとにしょぼくなるよ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:42:33.92ID:a1GyCfRg0
やべえ、言ってる意味がもうわかんねえ・・・
あいつらアメリカが怒らないと本気で思ってるのか
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:42:52.37ID:a1GyCfRg0
韓国3大自動車産業
・水車(開発中止)
・猫車
・口車
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:43:34.98ID:EdkjiCRw0
日本は韓国をバカにしてたが、実は韓国は想像の斜め上行く基地外だったってことですねw
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:43:39.07ID:ZxZ+w+cs0
さらにアップグレードって
何を言っているのかさっぱりわからん。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:43:58.81ID:LP0NAw5M0
今度はアメリカに絡むのか笑
日本は解放された!
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:44:06.29ID:e67l9knz0
謎のプラス思考w
脳味噌ツルツルな国って、北朝鮮よりひどいなw
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:44:13.50ID:nKR2noti0
>>865 うわああ 最悪。それじゃあ、まさに韓国の思いどおりじゃん
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:44:23.65ID:a1GyCfRg0
世界よ。言ってる意味がわかるか!?
俺はわからん。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:44:43.61ID:a1GyCfRg0
朝鮮人らしさ全開になってきたw
相手を怒らせておきながらの、関係アップグレードw
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:45:11.11ID:a1GyCfRg0
俺が米国政府だったら喧嘩売ってんのかって思う発言だなw
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:45:28.13ID:UugH0ecb0
【韓国】韓国のレーダーでは東海監視限界…軍の内外からは懸念の声も 2019.08.22

青瓦台(韓国大統領府)は22日、韓日軍事情報保護協定(GSOMIA)破棄決定も、韓米日3カ国間の安全保障協力が瓦解されないと主張した。北韓の核・ミサイルの脅威に対する韓米日共助の原則とその枠組みは維持されるという意を表明したのだ。

しかし、軍の内外では、懸念の声がすでに出ている。直ちに北韓のミサイル発射などの挑発対応に、少なからず支障をきたす可能性があるということだ。

特に最近、北韓が検出・追跡はもちろん、迎撃が困難な新型対南短距離打撃戦力3点セットの戦力化を急いでいる状況で、電撃的に協定破棄を選んだ
ことは、対北監視戦力に少なからず悪影響を与える可能性があるという見通しが出てきている。

軍消息筋は、「北韓が実戦配備したKN-23新型短距離弾道ミサイル(SRBM)と、近いうちに戦力化する新型大口径操縦放射砲、北韓版エイタクムス(ATACMS)など、新型短距離3種セットに
対応するには、米国でも日本でも情報を最大限に引き出さなければならない状況であり、納得し難い決定」と述べた。

5月初めから今月16日までに、北韓が相次いで発射したKN-23などの「新型武器3種セット」は、韓国軍の対応能力に疑問が提起されるほど、その威力を証明した。既存のSRBMよりもはるかに低い高度(最低30km)で
音速の6倍を行き来しながら飛行する上、終盤に迎撃を避ける「変則操縦」まで披露したからだ。

実際、韓国軍の対応能力に限界が示された。北韓が7月25日、咸鏡南道の虎島半島から東海に、KN-23新型SRBM 2発を撃った時、軍は射程距離をそれぞれ430km以上、690km以上としたが、翌日の両方600kmに訂正した。KN-23が下降段階で、
「プルアップ(Pull-up・急上昇)起動」をし、我々のレーダーの探知の高さを超えたためと軍は説明した。軍当局者は、「当時も韓日軍事情報保護協定に基づいて、日本が提供した関連情報が分析に役立った」と述べた。

北韓が東海の北東にSRBMや放射砲などを撃つと、地球の曲率により、韓国軍の弾道弾早期警報レーダーに「死角地帯」が生じるしかない。
しかし、日本側では、陸上レーダーや海上のイージス艦が、この方向のミサイルを最後まで追跡することができ、より正確を期することができるという主張も出ている。

青瓦台は、協定が破棄されたが、 2014年末に締結された韓米日情報共有約定(TISA)で補完することができるとしている。この約定は、韓日両国が米国を経て、北韓の核・ミサイル関連情報をやりとりする内容だ。
しかし、米国の再三の要請にもかかわらず、韓日間の情報共有チャンネルを先に切ってしまった状況で、米国を経由した情報共有が、以前のように円滑に行われることを期待するのは難しいという分析が多い。
日本が韓国の協定破棄を口実に北韓の核・ミサイル情報の共有を拒否し、韓米同盟の溝を広げることができるという分析も出ている。
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:45:43.76ID:uCAqXpFQ0
いみわからん
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:45:57.80ID:a1GyCfRg0
その米国がお前もう要らねえと言ったときの連中の面が見たい。
後頭部殴られたニダァと喚き散らすのかな?てめえが先に裏切ったくせにな
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:46:12.79ID:xihMy5ZY0
何でも言う事を聞いて、血税から韓国に垂れ流す馬鹿国家の、
日本だけを相手に戦略的にやるなら分かるが、
アメリカ相手に、この態度はもう本当に‥おぉ・・て感じ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:46:20.78ID:a1GyCfRg0
自分達のしでかしたことの重大性がまるで解ってないんだろうな
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:46:22.02ID:POFOp+La0
アップグレードしたらカリアゲに怒られるじゃねえか
何言ってんだこいつら
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:46:41.06ID:3hVq+ttP0
韓国は一昔前はアメリカのロビー活動得意だったんだけどな。
慰安婦で随分やられたし。
もうムンがコネクション全部潰しちゃったのかな。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:46:42.84ID:Sx8RxyYp0
アップグレードというより、ヒートアップしないか?
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:46:43.79ID:rZ0hvLuC0
>>79
アメリカの国旗燃やしているのはどんな団体?
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:47:01.16ID:Mqfbiziu0
アップグレードの前にアンインストールが必要です

O K
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:47:11.03ID:AD7o/ovQ0
  
何言ってるのかわからな過ぎて墓。 Д
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:47:17.08ID:a1GyCfRg0
北も南も同族だから、堂々巡りの瀬戸際外交は十八番
これに付き合わず粛々と体罰を与えるのが
この虫ケラ共との正しい付き合い方
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:47:39.61ID:nKR2noti0
>>877 理解しました。 単にthinking の誤字だと思った バカよね

改めて >>270 wwwwわらった ありがとう
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:47:43.57ID:a1GyCfRg0
アンインストールwww
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:47:50.49ID:iHo1oZP30
お前から借りた1万円だがパチンコですった

うん、お前が失望するのはわかる。当然だ

だがこれから俺らの関係はアップグレード。

わかるな?
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:48:32.55ID:a1GyCfRg0
「まあアノ子がフラれて怒るのも分かるよ(モテる俺って罪深いなフフッ)」
「今夜どう?」

こんな感じ? キモいな。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:48:33.47ID:w29l8K890
なにいってだこいつ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:48:33.47ID:FRa8FsuO0
国の公式が
この無茶苦茶な言い分ヤバいでしょw

どんだけやらかしてんだよw
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:48:57.78ID:EdkjiCRw0
アメリカは日本のようなヌルい対応はしてくれないぞ
敵だと認識したら中国以上の制裁かけてくるぞ
金融面で制裁かけられたら一瞬で即死は間違いない
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:49:06.15ID:zr7NQaPD0
自ら破棄しといてグレードアップとか矛盾もいいところだなw
ほんと相手の立場でモノを考えることができないね
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:49:09.18ID:nKR2noti0
>>897 たしかトランプにハグされた 自称、元慰安婦ばばあ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:49:09.24ID:vn8cB8dU0
アップグレードの金を払えよ。
いや、その前に割れウインドウズの金を払え。
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:49:14.34ID:a1GyCfRg0
ちゃんと払うもの払ってから言ってんなら分かるけど、請求書無視してアップグレードはないわ。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:49:48.78ID:yHdtSoN40
F35導入も夢になりましたなぁ
在韓米軍もどうなることやら
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:50:06.24ID:a1GyCfRg0
物事の因果関係を無視して自分の願望をいってるだけだな、
自分の行動でアメリカに捨てられることを認めたくなくて自分の願望で塗り替えようとしてるだけだな
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:50:16.73ID:nKR2noti0
もとい
>>894 たしかトランプにハグされた 自称、元慰安婦ばばあ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:50:26.66ID:S55yG2GF0
>>23
よくできたまとめだ
評価する。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:50:36.26ID:a1GyCfRg0
もしポンペオが日本語知ってたら、絶対「キメえええええ」って吐き捨てるように言ってるよね。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:50:49.09ID:Sx8RxyYp0
韓国「今まではWindows7だった。これからはWindows10だ!」

米国、日本「えー!?情報駄々漏れってことじゃん!!止めてよー!」
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:51:19.18ID:xihMy5ZY0
>>911
どうせ、後始末は日本がやらされるよ
朝日、NHK、TBS等の反日マスゴミはそう誘導する
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:51:21.30ID:a1GyCfRg0
朴槿恵  「傷は痛みますか?」
リッパート「私は職務を全うするだけです。お気遣いなく」
朴槿恵  「痛みを知ったことで韓米の絆はより強くなりましたね」
リッパート「・・・・・・」
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:51:52.16ID:EzYwK5t80
本場の朝鮮人は本当に頭おかしいな
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:52:02.93ID:a1GyCfRg0
嘘つきは泥棒の始まりとはよく言ったもんだ。
建国の経緯も嘘、歴史教育も嘘。そもそも子供たちに嘘は悪いことだと教えていない。
李氏朝鮮五百年の奴隷暮しの結果だろう。奴隷は嘘でもつかないと折檻から逃れられない。嘘だけが自分を守ってくれたという記憶が受け継がれているに違いない。奴隷なら仕方ないが、自立した人間はそれじゃ困るんだがな。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:52:09.84ID:i2xYj0wv0
チョーーーーーーーーーーーーーン 
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:52:31.21ID:a1GyCfRg0
自主独立を果たしたことのない民族の末路ってこんなものなんかね?
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:52:32.56ID:OZvbgBof0
ないない

南チョンは北チョンを潰すための足場でしかない
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:52:57.10ID:a1GyCfRg0
アメリカの顔にドロドロと泥を塗りながら、この発言。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:53:02.86ID:CfLTi/gA0
失望した、て言われてるのにアップグレードとかあり得んだろ
ダウングレードか、サポート終了やろ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:53:10.26ID:Ew4L8LZ20
え?
殆んど敵国扱いされてるけど?
そろそろCIAに工作されるんじゃねえか
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:53:21.62ID:GH49usfU0
韓国は70%大学進学しても
企業に就職できるのは
更にその中の40%くらいだからね。
あとはいわゆる非正規だ。

それも更に減っていくのは
目に見えてるし。
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:53:22.33ID:a1GyCfRg0
北に「統一朝鮮で対米戦を始めよう!」とか呼び掛けて、北からも基地外扱いされそうな勢いw
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:53:46.24ID:rZ0Qx1Is0
南朝鮮の奴らムンがやらした意味わかってんのかなあ?

南朝鮮の奴らは安全保障の意味わかってんのかなあ?

このまま反日、反米やり過ぎてたら
南朝鮮人は
死んでしまうだけどなw
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:54:10.19ID:C5ZP+63t0
>>924
ドゴール空港がwindows3だったのに比べると進んでるんだな韓国
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:54:14.31ID:ifhP8APk0
>>2
蛆がたっぷりキムチ野郎
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:54:26.89ID:a1GyCfRg0
割とマジで数年以内に宣戦布告はあるかもしれんな。誰かが一言でも戦争って言ったら多分止まらんぞ。お前等も近所の在日とか共産党関係者には注意しとけよ。悪い意味で平然とこっちの予想の斜め上を行く連中だからな。
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:54:27.21ID:xNFm9oHN0
日本をスケープゴートにして半島は統一されるのか?胸熱だな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況