X



【日韓対立】有馬温泉で韓国の観光客大幅減、4分の1に… 対応協議
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/08/24(土) 19:03:51.98ID:Q7GeQQ5r9
※サバ煮だ

日韓関係が悪化する中、関西有数の温泉地、神戸市の有馬温泉でも韓国人の観光客が減っていて、地元の観光協会が対応を協議しました。

有馬温泉観光協会によりますと、韓国のお盆の期間にあたる来月は例年、韓国からの宿泊客が増えますが、ことしは大幅に減る見通しだということです。

このうち創業800年の老舗の旅館では例年、この時期には数十人規模で韓国人観光客の予約が入るということですが、ことしは中国などほかの国からの客が増える一方、韓国からの予約は去年の4分の1ほどしかないということです。

有馬温泉では一部のみやげ物店にも影響が出ていて、このうち外国人向けに温泉街で食べ歩きをしやすいコロッケなどを販売している店では、韓国人の客が半分ほどに減っているということです。

有馬温泉観光協会では23日、理事会を開いて対応を協議しましたが、日韓関係の改善が見込めない現状では韓国からの客を呼び込むのは難しいとして、ほかの国からの観光客を増やそうと各国の旅行会社などと連携していくことになりました。

有馬温泉観光協会の金井啓修会長は「日韓関係の潮目が変わる兆しは見えず、中国などほかの国から幅広く取り込めるよう取り組んでいく」と話していました。

2019年8月23日 17時04分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190823/k10012045961000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190823/K10012045961_1908231651_1908231656_01_02.jpg
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 20:34:17.92ID:fAq0oWp+0
韓国人旅行者がたくさんいる観光地には行きたくないな
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 20:34:23.35ID:BthAKzZY0
>>1
台湾にアプローチ
併せてチョン出禁
解決。日本人にも訴求効果。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 20:34:34.23ID:tcXFkj4o0
韓国の客は全体のどれだけなんだよ。それが分からないと判断できないだろ。
まあ、客質が少し改善したな。次はちうごく人だ。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 20:34:46.08ID:Lu9TPphO0
帰りの高速大渋滞だったし。
中心部の飲食店は、総じて質が悪いんじゃないの?
クレームは言わない方だけど、流石にマズ過ぎて・・・
代替で出してきたのも一口食って絶望した。
でも金は払ったよ。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 20:35:52.05ID:hHSj1meh0
来なくていい
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 20:35:55.59ID:6Jo1MGxZ0
観光客が減った大変ニダ!
減ったのは韓国からの客だけで全体では影響有りません
NHKが必死なんだよな
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 20:36:12.58ID:+UUWvhKf0
欧米や中国の観光客が増えてきてて困ってるくらいなんだから
むしろ韓国人が来なくなって好都合だろ
もう二度と来るなよ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 20:36:25.77ID:2KltwlqF0
>>1
韓国人が激減しても訪日外国人は過去最高を記録したんだから何の問題も無い
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 20:36:40.15ID:7SYU/xHj0
>>834
どう見ても現地取材してなそう。
捏造みたいなもんだろ。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 20:36:42.23ID:MssE/5SR0
ちょっと考えれば分かるだろ。
日本から韓国人がいなくなってみ。
犯罪激減やで。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 20:36:53.67ID:e8+6N9RZ0
>>1
韓国人の方を選ぶというなら有馬温泉なんか潰そうよ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 20:37:07.03ID:dqq8Ws0y0
>>835
用日って言葉があってね、サムスンの成功を例に、日本の技術を学ぶことはヨシとされている
心の奥底ではどうか知らないが、韓国では声高らかに日本が好きとは言えないの
言えるのはごく一部の、親日と言える俺カッケーのロックな人くらい
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 20:37:43.07ID:RJiOBX9m0
有馬は中国人観光客のイメージ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 20:38:41.39ID:B1SoIPDI0
神戸市民だが10年前までは毎月行ってた
中韓がいなくなるならまた行ってもいい
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 20:39:19.40ID:qwvJ+2IS0
日本の観光客を蔑ろにしたツケを払うがいいさ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 20:47:39.91ID:VBs/3ljk0
西日本豪雨で訪日外国人減ってた数字と比べて観光客増えたから問題ないと言う
9月なんかは関空の連絡橋ぶっ壊れて北海道の大規模停電もあったがまた同じように減っていた数字と比較して増えたと言うんだろな
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:20:47.41ID:66Ie/npE0
外人相手に観光業するってのはこういう事
てかこうなる事は分かっとけ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:20:59.09ID:1sMqzpvG0
今、韓国に観光客誘致活動するのは、非効率だよ。その労力はほかの地域に向けるべき
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:22:22.10ID:xEXx2zQz0
朝鮮人が日本の地を踏むのが気持ち悪い
1人もくるな
早く国交断絶しろ
在日も帰れ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:23:23.88ID:vZl5GUsQ0
リスクとか考えて商売しないのかな?
常連の失ってから気付いても遅い
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:23:32.50ID:NxXwLCPN0
韓国人が多いから日本人が逃げたんだろ
自業自得じなだけ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:23:47.92ID:tv/MK69e0
代わりに中国人が来るなら良くも悪くも一緒だな
看板から気持ち悪い文字を省けるかも、ぐらいか
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:24:35.49ID:B1SoIPDI0
神戸市民だが10年前までは毎月泊まりに行ってた
中韓がいなくなるならまた行ってもいい
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:25:14.84ID:mIUg1dex0
観光リソースのキャパシティーを超過してたような所は少し時間を置いて質の高い客に入れ替わると思う
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:25:15.38ID:50oQIHMe0
韓国人旅行者は金使わないからね
タイやインドネシアの旅行者の方が金を使うって統計が出てる
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:26:11.16ID:faBndY0W0
>>1
良いじゃん!
羨ましい!
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:26:14.31ID:c0nGlcdm0
湯が汚れんで済むわ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:26:51.37ID:nY9Ztlwg0
>>846
外国人の名前をカタカナで?
誰が書くの?
入管がなんかが勝手に決めるの?w
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:27:01.28ID:4o/53PiA0
空いてて助かるわ。
アイツら五月蝿いし、居たら居たで落ち着かん。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:27:30.77ID:1ejbTkIw0
有馬温泉が韓国人観光客御用達になっていたとは知らなかった
まあ大阪で遊んだ後ちょっと足を延ばすにはちょうどいいもんね
昔何回か行ったけどもう雰囲気が変わっちゃったんだろうな
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:28:00.59ID:2qVfRf2L0
>>885
なんだその統計
ネトウヨ通信かw
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:28:04.27ID:7XDkov250
ジャップ惨めwww
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:28:05.35ID:fzWhFGpT0
なーにかえって治安がよくなる
日本や他の国の観光客を呼ぼう
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:28:50.14ID:fUha5rMZ0
ぽまいら気をつけろ。若い彼女を渋谷に1時間放置したらこうなる
注意喚起のためTwitterとかで拡散よろ!
https://youtube.com/watch?v=0E7a72Pud44 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:55e787040b07f9ca8824427c31a04279)
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:29:14.24ID:4bzYD/QF0
だから

あれほど

関わったら負け

って

教えてあげたのに…
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:30:00.14ID:vHOoQjgK0
韓国人が居ませんよ、ってのは
日本人旅行者にとっても中国人旅行者にとっても、メリット。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:30:06.60ID:hKYc28jB0
ゴミゴミしてた温泉街が綺麗になるじゃないか
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:30:09.16ID:faBndY0W0
>>894
チョンじゃん
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:30:31.24ID:+i8n34ri0
中国と韓国はカントリーリスク高いんだからそこに依存するの危なすぎるわ
中国が気分次第で韓国行きや台湾行きの客制限してんの知らんのやろうか
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:30:39.53ID:FuMetmSV0
有馬温泉行こうかな
朝鮮人いないなら、安心して旅行できるわ
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:30:41.86ID:t41IH+Jf0
心配せんでもタピオカブームで日本人は台湾に 台湾人は日本に来るように便を増やして積極的に誘致すれば良いんだよ
反日の連中は当てにならんからな
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:30:56.78ID:q0TRKCNc0
2019年8月23日9時は殺せ
2019年8月24日9時も殺せ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:31:03.52ID:LoQHjchs0
最高やん
寒くなったら有馬行くわ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:31:04.36ID:+v3lrQi70
>>1
韓国人が多い場所は日本人は行かない

韓国人が来なくなる=また日本人が行くから安心しろ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:31:08.79ID:QoUwBHUo0
挑戦人
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:31:14.51ID:8hZMmCxe0
>>1
今時糞ヒトモドキなんか誘致してる地方なんぞにゃ日本人は二度と行かなくなるで!wwwwwwwww
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:31:22.77ID:MG5vu4TN0
あの旅館?あそこに泊まる客なら、とりあえず金は落としてたってことなのか。
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:31:38.50ID:badmF+uP0
韓国人が減ったから旅行に行こう!→飯にキムチが出てきて萎える
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:32:07.13ID:50oQIHMe0
>>891
お前が無知なだけ 相変わらず在日韓国人は馬鹿ばっかりだなw
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:32:41.82ID:7fq1d4fK0
ウリナラに依存するなんてリスト管理ができてないニダ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:33:04.13ID:vHOoQjgK0
>この時期には数十人規模で韓国人観光客の予約が入る
>中国などほかの国からの客が増える一方、韓国からの予約は去年の4分の1ほど

韓国人数十人が十人ほどに減ったところで、その差を
中国など他の国で埋めれてりゃ何の問題も無かろ?
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:33:10.74ID:/yUycAvk0
来なくてよろしい ごみ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:34:00.61ID:VvNGW3Vq0
くだんね
客が増えてる中で韓国とかいらんわ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:34:11.87ID:pFWswL490
ていうか今地方の観光地は外国人ばかりなのか
もう日本人はいかないほうがよかったりするのか
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:34:33.21ID:a6keT5+90
むしろ客の4分の3が韓国人だったことの方が、ショッキングな出来事
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:34:38.02ID:uAhx5PfN0
良質な客が増えるんじゃない?いい事よ、一時期我慢すればね
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:34:52.63ID:6IZ0u7TS0
そもそも秀吉きらいなのに
なぜ有馬温泉に来るんだよw
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:36:14.19ID:LzQTrsuI0
朝鮮人の予約数を上げろw
少ない日、ゼロの日を狙って行ってやる
嗚呼、中国人もな〜
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:36:58.68ID:5q4rEBkD0
良かったやん。
有馬の湯がキレイになる。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:37:34.75ID:XDQJCCo80
韓国人は減ったけど、中国人が増えましたって事かよw
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:37:57.93ID:/xxCtffs0
>中国などほかの国から幅広く取り込めるよう

国内客に戻ってきてもらおうという発想はないのか
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:39:02.61ID:ENulAXnH0
有馬兵衛の向陽閣へー
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:39:28.84ID:XbRnQjBa0
韓国に経済制裁されてるな
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:39:48.00ID:SlyiX+SY0
地方の観光地は中韓だらけ。
久々に行くと、あまりの変わりようにガッカリして二度と行かなくなる。

こういう観光地多い。
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:39:52.52ID:Dc8vzRJb0
今後もウォンは安くなっていくとしたらどのみち韓国の観光客はもう無理でしょ。
早めに見限って正解だわ。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:40:21.55ID:o/cIuTEP0
韓国の客は締め出せ、ゼロにするべき。
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:40:52.64ID:dZbxthRs0
温泉街は少し人が少ないぐらいが言いい
外人で溢れる温泉街なんて日本人は行かないだろ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:42:06.77ID:qZaIKSmC0
>>1
チョンコロがいなくなったか。ようやく有馬行けるな
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:42:22.70ID:A4yCtJ3w0
ほかの国からだけではなく、日本人にも来てもらえるように
努力してください。
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:42:57.59ID:vdzbtIjo0
数年前、有馬温泉へ行った時は中韓の旅行者が多くてうんざりした記憶が。少なくなったならまた行こうかなー的な?
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:43:19.27ID:5cv+gwqc0
犯罪が倍以上減ったやろうからええやろ
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:43:35.46ID:rAyQtGR30
韓国人来ないとなれば他の国の客増えるんじゃねーの
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:44:19.35ID:QPaCs6Sr0
逆にありだな
前地震でチャイナがビビってこなくなったとき国内旅行がかなり快適だったと聞いてる
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:44:32.03ID:/yUycAvk0
金だしてまでチョンブロはいーわ…
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:44:43.97ID:pGJk0TCz0
朝鮮の来ない町

有馬

これ掲げれば済む話

敵は人権屋だけ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況