X



【速報】香港デモ、警官が発砲 香港警察発表 25日
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 02:20:14.45ID:yXX+Z4IY0
>>847
いや、デモ隊に紛れ込んでるのは香港人のスパイだ。

俺なんかは挨拶だけで他所者だとバレるが、香港は狭いんで
深センや広州の者が、香港人のフリをするのは無理。
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 02:21:51.17ID:aAwBn9Fh0
>>851
ヘルメットと黒いマスクしてるからな...
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 02:22:03.25ID:LMbIGrq10
>>1
次のデモからは防弾盾装備で身の安全を確保して欲しい
出来るだけ多くの人が生き残れますように
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 02:22:48.57ID:Sz0hXfvF0
とうとう一線こえたな
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 02:23:12.49ID:aAwBn9Fh0
やっぱり高麗棒子が紛れてるんじゃないか
あくまで勘だが...
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 02:25:16.95ID:yXX+Z4IY0
>>852
一言、話せばバレるんだよ。
警官の方は説明付きだから問題ないが。

俺の知り合いの香港人は香港生まれの香港育ちだが、両親が潮州からの移民で
潮州語の訛りが出て言われるそうだw
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 02:27:04.39ID:gvsw5hAv0
香港は難しい立場だな、
1国2制度もいつまでも無理あるし
中国全土を巻き込むか、個人で亡命するか
どちらかしか選択ないような気がする
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 02:41:01.61ID:VgSQbzaN0
twitter20万垢banされたらしいな
五毛辛苦了

中国が香港デモ巡り情報操作か、ツイッターとFBが批判
https://jp.reuters.com/article/hongkong-china-interference-idJPKCN1V91T5

Googleが「中国政府は香港へのデマ拡散、不穏化にYouTubeを組織的に利用」と発表 – TechCrunch Japan https://jp.techcrunch.com/2019/08/23/2019-08-22-google-youtube-china-hong-kong-protests/
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 02:42:34.57ID:CsEEyZAw0
だから暴徒みたいなのは香港市民じゃないし
頭悪すぎ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 02:49:58.24ID:N4KItzNe0
やばくないか?
いよいよ天安門か
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 02:52:33.94ID:sqQAHSYE0
棒で叩いても簡体字使っていれば香港人の仕業じゃないように見える
香港さすがのIQの高さ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 02:55:08.01ID:lcBW/2Z70
>>857
でも共産党的にも中国への投資の大半は香港経由だし
関税も本土と別枠だから米中摩擦の中で抜け道になるって美味しい制度でもあるんだよな
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 03:29:24.08ID:XWKQxGGN0
アングル:中国がSNS総動員、香港デモ批判を世界に拡散
Brenda Goh
優先読んでみて
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 03:32:57.50ID:rYt1GNpa0
人民解放軍なにやってんだよ!!
さっさとデモ隊を戦車で蹂躙して終わらせろ!!
中国人同士迷惑なんだよ!
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 03:33:32.79ID:VgSQbzaN0
やればやるほど不自然で悪目立ちするってわからんのだろうな
最近はAmazonで中国製品不買を促すための西側のプロパガンダだ陰謀だーってのが流行ってるみたい
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 03:42:07.19ID:+xgLt2+V0
>>59
弱そうな警官じゃね?
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 03:42:28.35ID:lvuynmj30
これが本当の反権力
日本のキチガイ活動家や阿呆パヨクが絶対に反撃してこない政権を
幼稚な揶揄でからかってるだけの甘えた反抗期とはわけが違う
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 03:45:38.87ID:yXX+Z4IY0
>>872
パヨク連中、めっちゃ警官を信用してるからなぁ。
警官に中国人も採用しときゃいいんじゃね?

或いは、実際に射殺経験のある元アメリカ警官とかw
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 03:46:31.80ID:nxGiYk/u0
>>145
ジャッキーは金のある方へなびくからね
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 03:54:31.85ID:aONKJvh60
2ちゃんの頃、天安門と書くと工作員が一切何も書き込みしなくなるという嘘のようなほんとの話があったんだぞ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 03:57:50.49ID:nxGiYk/u0
>>815
ジャッキーはオーストラリア
レスリーチャンはカナダ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 03:58:40.18ID:CjakOr4/0
もう香港トップ拘束して革命起こして、台湾みたいに独立宣言したらええよ
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 04:04:21.31ID:Hf1OC2E50
連日、TBSが、日本の傲慢な安倍のせいで韓国からの観光客が減っている
安倍は謙虚になって韓国に謝罪と賠償を…みたいな流れの報道テ口してるが

香港 → 天安門カウントダウン
韓国 → 基地外フィーバー

これのせいでな、香港 → 韓国 → 日本 ってまわる
欧米人とかの【ツアー】が渡航禁止並みなんだ

チョンBSは日本と安倍叩くヒマあんなら
香港と韓国に物申せや!
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 04:08:04.98ID:BYjsud2K0
全く民衆の声を聞かない。
もう香港、台湾は独立国家をしてもいいだろう!
習近平は諦めな。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 04:08:24.17ID:U/c6/Sl80
まあでも大したことにはならんだろうね。

香港はイギリス白人に150年ぐらい支配されてても反乱起こさなかったし、
返還交渉実現したのは本土のケ小平だし。
名前も普段からベティとかジョンとか西洋名自分から名乗って
返還時には何十万人もイギリス国籍取る奴続出した。

逆に沖縄なんか、アメリカが日本弱体化と駒として利用するために
独立させようと図ってたのに地元民の本土復帰運動激しくて阻止されて返還に追い込まれた
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 04:14:22.05ID:xxpr2oQi0
いい加減元締めを逮捕すりゃあいいのにな
自由朝鮮みたいに指名手配するわけにはいかないのかな?
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 04:15:18.14ID:NTop8v3V0
香港には張学友がいる
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 04:19:47.16ID:NTop8v3V0
>>883
自由朝鮮人?やっぱり朝鮮人が関わってるの?
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 04:20:30.97ID:/NVmp8h90
うーん
学生らのデモは否定はしない
彼らは(まだ約束の50年まで時間はあるのだけど)本土に飲み込まれてくのを恐れてデモしてるのでしょう?
そこは分かるのよ。特区として香港はまだ自分たちのサッカーやれる自由があるから。

しかしデモをする事により妨害してくる警察とのチャンバラごっこのまま疲れて終わるのが見えてきてるじゃない。

あのオバハンは撤回しないのだしさ…。このままどうするつもりなんだろ。むしろこのままじゃ負けは確実だよね。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 04:22:19.85ID:Y4UsDPza0
>>883
元締めは朝鮮人てことだね?
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 04:24:56.51ID:OmoY0zp/0
>>888
そのちゃんばらごっこを煽って埋伏やってるのが共産党なんだべよ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 04:25:46.34ID:etU6/yEX0
>>888
デモ隊に高麗棒子がなりすましで入ってる
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 04:29:19.10ID:UBhGzXBy0
こりゃきたね
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 04:31:32.04ID:xxpr2oQi0
>>889
もし香港政府が
調べたら自由朝鮮による扇動による暴動だった
米国政府はさっさと逮捕して引き渡せ
とか言い出したら爆笑する
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 04:34:48.96ID:fDLJw7sB0
こんなショボいのじゃなくて、さっさと戦車で香港人轢き殺すのが見てえんだよ!
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 04:36:01.54ID:DWXDGEi30
>>894
自由朝鮮ってなんだっけ
米国にいる慰安婦支援とかやってる団体?
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 04:48:59.26ID:HA+HtOSR0
>>881-882 ID:Lzf/1bWH0
ID:zUkyvC1H0 ID:Cb5Z+9Cs0
ID:BgP3lk010 ID:bHRX1sPp0

こういう、安全楽観デマ 大本営発表は必ず破綻する。
今すぐ、アメリカが、シンガポール
ハノイ非核化宣言デイール破綻から、
北朝鮮を、先制予防飽和核戦争する。

モンゴル帝国 大元帝国を、崩壊させた、
中国南部からの、明朝の勃興

アヘン戦争、アロー戦争後の
中国南部からの、大平天国の大乱。

日清 日露戦争後の、中国南部からのシンガイ革命、
グレートエンペラー気取りの、袁世凱政権を、
2年で崩壊させた、中国南部からの護国戦争。

ここらみたいに、
朝鮮半島と中華人民共和国は、
ギガ崩壊し、国家消滅する。
中南米、中東、東欧、中央アジア、
南欧、アフリカあたり並みに、
群雄割拠の、ギガ銃社会になる。

慢性的グローバル資源価格高騰、
慢性的オイルショック 慢性的狂乱物価、
慢性的巨大ブラックアウト、ギガ増税、テラ恐慌、ハイパーインフレなw
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 04:51:19.87ID:iMQqHY9x0
>>895
昨日起きたなんば駅前の動画が君んちの最寄駅で起きても同じこと言えるのかね
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 04:56:31.15ID:o95NYLgL0
香港から自由がなくなれば香港でなくなる、つまり金の卵を産まなくなるのは明白でそれは中国もよくわかってるだろうから、
香港を中国化したい中国と香港の自由化をある程度認めたい中国の中国共産党内部の戦いだとすると。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 05:13:56.02ID:U7PDqH4q0
アメリカがかなり反中になってるし天安門は難しいだろう
経済制裁でボロボロにされるぞ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 05:20:21.52ID:U/c6/Sl80
アメリカが李承晩支援して日本攻撃させ、
戦後も基地外反日政権作ったみたいに裏で手を貸してるところはあるだろうね。
三国人問題もアメリカが元凶だし。

日中戦争が泥沼化したのもアメリカが裏で中国支援して日本攻撃させて
北方領土もがアメリカが直にソ連を支援して占領させた
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 05:32:37.85ID:SeUHaKOQ0
vaやりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci(リンク切れ)
i.imgur.com/7dF1ZJH.png(同記事のスクリーンショット 使用時には頭に『https://』をつけて下さい)
> 全国で展開されている防犯パトロール(民間団体などによる通称「安全安心パトロール」)は、
> ニュースで報道されている聞こえのいい内容とは裏腹に、
> 特定個人を尾行し監視するなど悪辣な法律逸脱行動に及んでおり、憲法違反を含む数々の重大な問題を含んでいる。

> この生活安全条例は、市町村でしらみつぶしのように数多く制定され、
> それに伴う民間防犯団体つまり「子供110番の家」「子供老人パトロール隊」などの組織化も警察主導で行なわれている。
> それのみならず、その団体員に対して県警警部補が「尾行の仕方」「ごまかし方」まで教えているありさまである。

> 防犯パトロールの第1の問題は、民間の警備員ですら「正当防衛」以上の権限を持ちえないのに、
> 一般市民である人物が見える形で尾行や監視という行為をして、その対象個人へ”身辺への「圧力」”を感じさせることである。
> これは、端的にストーカー行為と同じである。それが、集団で行なわれている。

> 防犯パトロールの違法行為は尾行や監視にとどまらない。
> たとえば、対象個人が生活に必要な物資を購入するために店舗に入ると、そこの店員に防犯パトロールの要員が警戒するように「密告」して歩く。
> そのまま信じた店員は対象人物をあたかも「万引き犯罪者」のごとくひそかに、あるいはあからさまに尾行して付いて来る。

> 防犯パトロールへの警戒対象人物への情報は、そもそも警察サイドからのもので検証されていない。
> それが恣意的だったら、どうだろう。
> 政治的にであれ、現場の警察官の私的な感情にもとづくものであれ、そういう悪意の情報が紛れ込む余地は十分ある。
> それに、防犯パトロールを担当する民間人とて、差別感や偏見と無縁ではいられない。
> その感情を利用する形で、個人情報が流され、警戒という尾行・監視あるいはスパイという行動が取られるとしたら

> その活動に加えて、警察の生活安全課が地元のライフライン企業と「防犯協力覚え書」という形の協定書を取り付け回っている。
> 宅配便や市役所、電話会社などもそうであり、たいてい子供パトロールとして登録されステッカーを配布している。
> また、さらに警察は、青色回転灯なる擬似赤色灯をその企業らに使用許可を出し、その登録数の増加を達成目標に掲げている。
> たとえば病院。警察と病院の覚え書によって、警察は容易に病院という本来病気治癒という場所を監視の場所に変えてしまう。
> 防犯パトロールの要員が、患者へのボランティアという偽装の形で病院に入り込むのみならず、
> 病院職員自身たとえば看護師が入院病室の対象人物のそばで付きっきりで会話の立ち聞きをするのは日常茶飯事である。

> 日常的に展開されるこれらの人権侵害は、すでに「警察国家」の域に達している。
> 一般市民の人権意識は低く、まさかという反応と対応を示す。しかし、実際にやられていることなのだ。

> 全体状況を見回してみれば、いくら防犯といっても、これはやりすぎだ、ということに尽きる。防犯パトロールはなかば小権力化しており、
> 「お上」の威光をかさに来て振る舞っているようにみえるし、このボランティア活動に、ある特定の政治的団体が関与して容易に入り込み、
> 権力化するという流れも疑われている。

※ある特定の政治的団体=創価学会の事

この記事と関連して爆サイに書き込まれた「コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。」という情報も別のレスにて投稿します。
そちらも併せてお読み下さい。

※この問題に関して何か御存知の方は、公明党・創価学会との繋がりのない野党系の政党か、同じく国会議員の方まで情報提供願います。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 05:32:39.73ID:SeUHaKOQ0
va■やりすぎ防パト問題 実際に行われている事
NO.2742732 2013/07/28 16:27 コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。
http://baku●sai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=119/tid=2742732/tp=1/rw=1/
※レスの一部にNGが掛かっています(19年8月19日現在)。転載できませんので、文意は変えず、読み易く修正したものを掲載します。
■スレ主のレス 投稿日時 2013年7月28日午後4時から午後5時にかけて
これから帰宅するという時に、急に店長から「警察から仕事の依頼が来たから手伝え」と言われた。
仕事の内容について聞いたら、女性の顔写真を見せられた。
(あっ、この人……。常連さんで、話したことがあるけど、気さくな人だったな)
そう考えていたら、店長がこう言った。
「レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞ」
余りの馬鹿げた内容に「それは本当に警察の依頼なのか?」と聞いたら、
店長が「いいから黙ってあの人の指示に黙って従え」と言って、店の外を指差した。
そこには高級車に乗ってる中年男が一人いて、そいつが警察官らしい。
少し経つと、例の女性が本当に入店してきた。
会計の時、店長は「よし、やるぞ」って言ってきて、店長は指示通りニヤニヤした。
俺はやらなかった。その女性はすごい不快そうだった。
女性が店から出た後、警察官の中年男が店に入ってきて、「お疲れ様です」と声をかけてきて、店長と笑顔で会話し始めた。
店長が俺に「何でやらなかったんだ?」と聞いてきたから、「馬鹿馬鹿しいからです」と答えた。
すると店長が「お前明日から来るな」と言われた(笑)。
頭にきたので説教を無視して帰宅しようとしたら、その警官の中年が「これは安心安全の為なんです」とか言い出した。
だが、それも無視して帰った。
馬鹿かこいつら?ただの嫌がらせじゃないのか?こんな依頼されておかしいと自分で考える脳も無いのか?
てゆーか、こんな下らない事を今、色んな人にやらせてるらしいな警察は。税金泥棒過ぎるだろこいつら。
何が安心安全だよ(笑)ただの村八部だろこれ。明日から来るなって、こっちから願い下げだわ

■#4さん 投稿日時 2013年7月28日午後5時台
私も知ってます。店内のお客さんの中にもマークするように指示を受けて入店してくる客もいる。
カモフラージュの為に買い物もすると言ってたけど、よく考えたら、これって税金だよね。

■#20さん 投稿日時 2013年7月28日午後7時台
防犯活動じゃないの?ニヤニヤはないけど、非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼された事ならある。
あるご近所が外出したら連絡するので、ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めてくださいって。

■#21 投稿日時 2013年7月28日午後7時台
4です。そういえば、その客を装ったパトロールの人が、警察官に、ある人が入店したら、店内で、
大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと依頼された事があったと話してた。
指示された通りに話すと、その入店した客が、びっくりしていたらしい。

■#27 投稿日時 2013年7月28日午後9時台
学生ボランティアやってました。深夜担当の時に、コンビニで待機して、ある人が来たら、コンビニの入口を塞ぐように警部補に頼まれたました。
その日同じ担当の人と「こんなの防犯じゃなくてただの嫌がらせだろ」とやってて情けなくなりました。

■#45 投稿日時 2013年7月29日午前0時台
某運輸会社の者です。警察官に「地域防犯活動に協力して下さい」と写真を見せられて
「写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんので、わざとらしいクシャミをして下さい」と頼まれた事があります。

■#50 投稿日時 2013年7月29日午前0時台
防犯活動でライトやブレーキランプ改造した車を運転している者です。

※防犯協力を要請された方、何か御存知の方は、公明党・創価学会との繋がりのない野党系の政党か、同国会議員の方に情報提供願います。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 05:40:32.39ID:XcXXhqGd0
>>900
香港の子達は香港は金の卵だから、うかつに手を出せないだろうって言ってたけど今じゃ本土の方が稼いでて用済みだと思うんだが
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 05:42:57.56ID:zG/K7hsu0
香港 警察がデモ隊に威嚇発砲 反発一層強まる
2019年8月26日 5時27分
警察は25日未明の会見で「生命が脅かされる危険な状況でやむをえない合理的な手段だった」と説明しました。

警察による威嚇発砲に抗議活動の参加者は反発を一層強めています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190826/amp/k10012048581000.html

警察は25日未明の会見で「生命が脅かされる危険な状況でやむをえない合理的な手段だった」と説明しました。
???
自国民に発砲するの?
共産政府に生命を脅かされて後がない命をかけてるのは市民だよ?
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 05:44:35.52ID:RFKZgnNM0
>>905
欧米が指一本手出ししたら中国お前はおしまいだ
と言ってる
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 05:49:29.20ID:D5ATzA540
>>908
水平撃ちする必要ありません
「助けて撃たないで」と言った丸腰のデモ隊に向けて容赦なく威嚇撃ったとTwitterで流れてます
外国の狗になって同じ香港人を撃つなんて
恥を知ってほしい!
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 05:52:01.61ID:H3sOBvi10
香港警察に撃たせて、助けてやるぞ!って両方粛清するシナリオ?
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 05:53:56.01ID:D5ATzA540
もう後がない
香港市民の気持ちすごく分かる
俺ならばここまで裏切られ傷つけられたらば目には目を歯には歯をと思ってしまうかもしれない
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 05:54:15.43ID:XcXXhqGd0
>>907
へ?どこがそんな発表してんの?

国内の暴徒を鎮圧するのに、香港が要請したら筋通っちゃうんだけども
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 05:55:31.52ID:YPjNJW7Q0
>>909
散々凶器で攻撃しておいて銃取り出されたら、わざとらひく大きく両手広げて被害者面ですか。


まるでどこかの民族みたいですね。
アメリカならとっくに射殺されてるだろう。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 05:56:59.29ID:xxpr2oQi0
>>896
正男の息子を称する奴を擁して北朝鮮に自由をとか訴えてた連中さ
それが今や米国でテロリストとして指名手配されてるんだからお笑い草だけどw
香港のデモ隊も根っこは同じだろうから主張してみるのも一興かな?と
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 05:59:50.83ID:OwVqhrf90
日本の敵NHKが全く報道しない
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 06:02:35.75ID:XcXXhqGd0
>>909
悪いけど、これは警察側に正義があるよ
必死に演技して弱者アピールしてsnsで発信してるけど、見え見えだよ
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 06:03:13.86ID:ZSyWzFey0
香港も何年かしたら完全に中国になってしまうんだから
今デモしてても制度の成立が早いか遅いかなだけで結局はそうなるんだろうしな
でも今はまだ香港は自治権があるから従わなくてもいいのか
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 06:09:11.05ID:7zQMILxf0
はじまったか・・・。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 06:13:02.03ID:jRppiFQ60
日本も昭和20年代は、普通に警察が拳銃水平発射してた。
昭和30年代からは、催涙弾を機動隊が使うようになってるけど。
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 06:13:55.95ID:9Ax3GTib0
なにこれ構図がわかんない
香港若者vs香港政府&中国政府ってことか
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 06:14:27.90ID:d2J2p1fs0
アグネス チャン「日本が悪い」
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 06:15:16.94ID:ES+MBxrS0
他の動画でもそうだけど、暴徒化してるデモ側には一切同情出来ない。
散々挑発してるのはデモの連中。
反撃されたら大声で被害者面欧米社会に拡散タスケテアピール。

やり方が気持ち悪い。
こういう書き方すると工作員とかネトウヨに言われるだろうが、
なぜ警察が制圧に踏み切ったかの経緯が一切省かれていきなりゴム弾で撃たれましただの、警棒で殴られただの被害者面の都合の良い情報だけが拡散してる状態になってる。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 06:16:23.97ID:O5oNyNrO0
>>920
その前に中華が崩壊したら中華に取り込まれなくてすむ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 06:16:42.94ID:U/c6/Sl80
ハワイもアメリカから独立させるために
独立運動支援しようぜ。

昔は日本に併合してくれって頼んできてたんだし。
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 06:20:34.30ID:/nXXfw1R0
いよいよ天安門大虐殺の再現になるかな
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 06:24:29.05ID:bJkN/6E60
>>926
中国のスパイなのか
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 06:24:56.88ID:XcXXhqGd0
>>927

全く同意だわ
先に手を出させて助けてー世界のみなさーんって子供の茶番を大人は冷めた目で見てるよ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 06:26:26.51ID:OooVvXWI0
昨日の22時のスレか。
続報無しなら大した事ないだろ。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 06:28:17.37ID:wR1g3VPP0
>>915
どこが凶器攻撃だよw
香港デモの連中は自称政府側の新聞記者をボコ殴りするくらいが最大攻撃だろ。
〇すわけでも半身不随にするわけでも無い「穏健な」抗議だよ。
日本の過激派のほうがよっぽど酷いことをやらかした。

それに対し中共の狗警察は催涙弾の水平射ちや実弾射撃で蹴散らしているじゃん。
放水とか武警がスクラム組んでデモ隊を圧迫しつつ公務執行妨害で検挙分断とかやり方は色々あるのに
最初から攻撃的過ぎるんだよ。

これ、さいごは戦車で轢き殺すところまで行くぞ。
中共は力しか信じていないからな。
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 06:32:37.95ID:RhRcaes80
>>935
10倍から居るのにスクラムで分断なんてできるかよ間抜け
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 06:33:27.07ID:hrA+55uC0
弱者がとか忖度とか政府の横暴とか細かい事や犯罪に当らない事まで大騒ぎするのに
こういうのは本当に何も言わないんだな、北朝鮮のミサイルにも
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 06:36:13.99ID:iZBM2aNY0
糞が
もう香港警察はだめだ、完全に中国公安にすげ変わってる
こうなるとジャッキー率いる香港水上警察の出番だ

頼むぞジャッキー、香港市民を救ってくれ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 06:41:11.61ID:zaA4ANO60
当初から警察側がヤクザを使ってデモ隊に暴力で潰しにかかってる。
その中には広東語が話せず、北京語しか話せないヤツがいたりする。
警察官が制服を脱いでヤクザのふりをして街に出て、デモ隊に暴力をふるっているのも確認された。
それで完全に警察が市民の信用を失って、デモ隊vs警察の構図が決定的に。
そこで先日デモ隊の負傷者の救護に当たってた女性に催涙弾だかゴム弾が当たって失明する事態。
状況がエスカレートする事態がスパイラルしてる。

中国側はSNSを使って↑みたいな話はカットして、>>927>>932みたいな内容の動画、画像、コメントを世界中にばらまいて情報工作中。
中国国内で閲覧できないSNSにも工作をかけてる。
また、他の名目で軍を動かして何らかの作戦行動の準備を進めてるフシがある。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 06:41:23.71ID:RhRcaes80
>>928
アメリカが崩壊させてきた諸々の国家よろしく貧相が勃発して香港が更地になって終了
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 06:44:30.76ID:RhRcaes80
武力鎮圧が常にチラつく中国ではデモ隊も中々暴徒化しないな
強権的な独裁体制というのはこの様なテロリスト予備軍への抑止力になる
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 06:48:43.73ID:wR1g3VPP0
中共の五毛党とかいうネット工作員が入り込んでいるな。
支那も世界世論の動向に神経を尖らせて、デモ隊=悪 警察=悪を制圧する正義集団という構図にもっていきたいんだな。

ことの始まりは中共が最初の約束を反古にして50年間は高度な自治を認めるという約束から
犯人引き渡し条約の締結強要、香港行政府が中共の息のかかった人間ばかりで事実上の中共による香港の間接支配になっていることなど
民主主義(行政府の選挙は有権者を絞った制限選挙だ)がないがしろになっていることへの不満の蓄積だろ。

ここが微妙なところだが、民主主義には欠点も多いダメなシステムかもしれない。
中共に言わせれば一部の道徳的にも政治的にも優れた中共のエリートの支配こそが
中国の国家としての偉大さを実現するという事なのかもしれん。
一種のアンチリベラリズム思想だな。世の中はエリートと愚民に分類されエリートは常に愚民の上に君臨すると。

民主主義と寡頭政治。ギリシア時代からの永遠の課題だわな。特にアジアは開発独裁主義によって
経済発展を急速に遂げた国が多いから、独裁制に強い吸引力がある。

でも民衆の事は民衆に決めさせろよ。香港市民は政治的には成熟した人達だ。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 06:50:18.43ID:BIZwkwSn0
今アメリカのビジネスマンでは
「それでいつ香港オフィスを閉めたらいあんだ?」て話題で持ちきり
もう外資規制緩和されまくってて、上海が代わりにあるから香港は用済みなんだよね
だから中央政府は介入してこない、どうでもいいから
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 06:54:02.54ID:wR1g3VPP0
>>936
日本の警察はそれをやったけどな。狭い場所なんだから参加者がいくら多くても数的に
1:1に持っていけるだろ。
放水して数を減らしてからスクラムで押し切るんだよ。

支那人は最初から数的優位を獲得したがるから空母が何隻ある、飛行機が何機あるみたいな
数で圧倒する硬直した思考になるんだ。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 07:02:30.77ID:MIOx/cSG0
>>927
左翼は人のふり見て我がふり直さないとだめだね
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 07:02:35.00ID:xOR+8VYT0
やはり天安門だったか
中国に民主化は無理だな
早く香港台湾を独立させよう
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 07:10:44.49ID:MIOx/cSG0
>>920
デモ側に何か正義があるのは分かるけど、20数年後に完全中国になるのなら
リスクを取ってまでデモをする実がないよな。
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 07:11:25.09ID:C2WYGxv40
天安門再来
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 07:14:58.04ID:IFxvgUo/0
過激すぎ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 07:16:32.64ID:LRSq/vY50
アグネス、どーすんのこれ
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 07:17:34.08ID:DLjadXCv0
>>947
それまで中共があればね。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況