X



【大雨警戒レベル5】佐賀 牛津川が氾濫 2019年8月28日 8時31分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2019/08/28(水) 08:49:48.10ID:gr5nYqbX9
佐賀 牛津川が氾濫 2019年8月28日 8時31分
2019年8月28日 8時31分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190828/k10012052261000.html

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190828/K10012052261_1908280830_1908280831_01_02.jpg

国土交通省武雄河川事務所は午前8時に佐賀県内を流れる牛津川が多久市東多久町納所の右岸と小城市小城町池上の左岸でそれぞれ水が堤防を越え、氾濫したと発表しました。
武雄河川事務所は付近の住民に対して、自治体の避難情報を確認し安全確保をはかるよう呼びかけています。


関連
【速報】福岡、佐賀、長崎に大雨特別警報 命を守る行動を 28日(水)の昼過ぎに線状降水帯、1時間に50〜80mmの非常に激しい雨予報
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566940055/
【NHK】佐賀 長崎 福岡に大雨特別警報 放送同時提供★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566949538/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 08:50:57.56ID:zlg1WWph0
田んぼは見に行くな
絶対に見に行くな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 08:52:02.80ID:/cMp+zhh0
また西日本豪雨みたいにならなければいいがなヽ(;´Д`)ノ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 08:53:03.97ID:zANL+V490
数年前の鬼怒川みたいな感じ?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 08:53:31.28ID:JQYoWgRA0
レベル5が出ることって実際あるんだ
実質4までしか出さないのかと思った
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 08:53:57.14ID:LImdYQe30
ライブ映像さがしてこい
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 08:55:34.49ID:G+E8vPNe0
新幹線なんていらん!って言ってた意趣返し、とか思ったけど長崎も被害にあいそうねー

福岡は一度滅んだほうがいい、あんなチョンしかいない修羅の国なんて滅んでしまえばいい
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 08:56:18.67ID:QcReEFMV0
>>3
もはや川だな
壺みたいなの流れてるやん
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 08:56:32.91ID:MTwrHted0
佐賀駅前川だけどまだウンコ逆流するレベルではないな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 08:56:43.11ID:nPCz7I4N0
現地5ちゃんねらー、大丈夫か!?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 08:56:46.99ID:s9PeCS6X0
田んぼが水浸しになる
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 08:56:55.07ID:orrDzPbR0
新幹線が開通してたら水が届かない高架駅だから乗って避難できたのに
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 08:57:33.14ID:F53j+peQ0
ニュースやらないね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 08:57:52.45ID:zQIU2wde0
毎年記録的な〇〇やってるよな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 08:58:57.99ID:QcReEFMV0
一級河川じゃん、佐賀県民大丈夫?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 08:59:00.23ID:/cMp+zhh0
>>21
8時からずっとしてたで?(´・ω`・)?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 09:00:18.50ID:MFUD0zua0
>>24
なんなら6時からずっとしてた
今は知らんけど
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 09:00:30.28ID:vizZlrld0
もう降らないでくだサイ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 09:01:31.89ID:/cMp+zhh0
>>26
次はワイドスクランブルとひるおびやな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 09:01:37.83ID:QcReEFMV0
松浦川ってのも氾濫してる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 09:01:58.21ID:jdCoyThHO
災害情報見れん。北海道だがビビッドでしかやってない
昼オビでもやるんだろうけど
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 09:02:25.46ID:/cMp+zhh0
>>27
サイのスレに行ってくだサイ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 09:03:04.38ID:hWJJO6mD0
>>10
田んぼの様子が見たいです。
キリッ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 09:03:08.30ID:6ZdOc5LY0
>>2
民主党の時やな
あの最悪な時は忘れない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 09:03:37.13ID:/cMp+zhh0
NHKは?してるで関西は
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 09:04:00.84ID:z7oANv6J0
木曽三川が名古屋側に氾濫したら起こしてくれ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 09:04:04.27ID:io8YrjD+0
しかし九州はこの数年雨だらけだな
10年続けば人が住めなくなるんじゃないか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 09:05:03.38ID:/cMp+zhh0
死人出てるやん(ノдヽ)
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 09:06:10.13ID:c1999xYC0
>>2
ブーメランネトウヨ憤死wwwwwwwwwwwwwww
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 09:06:13.66ID:CrZ/7MUp0
どこかの川が氾濫して土手を超えたとNHKで報道あったぞ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 09:07:00.47ID:nwL6rZ2p0
もうニ河川氾濫してるとか
災害規模拡大するのか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 09:07:36.81ID:JbP88zja0
NHK見たら「太平洋戦争時の女学生の恋が〜」っておばちゃんが語ってた


どうせ大したことないんでしょ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 09:07:55.62ID:/cMp+zhh0
今はNHKだけやな、広島岡山みたいになったら特別放送になるんかな?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 09:08:35.49ID:y8u8AvqV0
やっぱ自分に関係ないとこの川が氾濫するとワクワクするなー
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 09:09:14.10ID:Bvxysbu+0
今夜から明日また激しいのがかかってくるから不安だろうね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 09:09:53.56ID:nwL6rZ2p0
静岡に竜巻発生!
荒ぶるね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 09:09:56.21ID:/cMp+zhh0
>>47
やめなサイ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 09:10:26.82ID:cKunGft60
令和になってからいいことないね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 09:10:29.18ID:vSrjlLHB0
>>3
これは…
どうやって避難したらいいの
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 09:11:27.79ID:/cMp+zhh0
あかん!NHKもくだらん番組に変わった!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 09:13:57.41ID:CzfBMzIg0
災害に特化した省みたいなのを
近畿か西日本のどこかに設置すべきだな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 09:14:02.78ID:b31FCmL40
>>53
10秒過ぎ辺りに流れてくる壷をゲットすると
中から水に浮かぶアイテムが出てくるからそれを使って避難する
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 09:14:21.09ID:/cMp+zhh0
モーニングショーまたやりだした
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 09:14:46.18ID:3EBxQZrB0
NHKの佐賀のライブカメラ、ちょっとづつ水位上がってて怖い
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 09:15:45.73ID:GwIBIjrN0
もー、困ったなあ、モー。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 09:16:34.77ID:iiZr3pHt0
ウンコの川流れしてるか?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 09:17:03.92ID:/cMp+zhh0
羽鳥はズル休みか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 09:18:13.28ID:qdySYBy10
NHKはやってないけど
民法は災害ライブで特集してる、、、
NHKはぶっ壊せと言われるはずだわ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 09:18:17.12ID:jeFBWjeA0
氾濫しちゃったのかよ
最近だと茨木でもあったけど、いやあれは決壊だったかな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 09:19:30.67ID:/cMp+zhh0
もうやめたげてーー。・゜・(ノД`)・゜・。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 09:20:30.49ID:d2OFD0Gi0
また野菜が高くなるね。。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 09:21:09.39ID:QcReEFMV0
>>71
それどころじゃなさそう
人的被害がある気がする
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 09:22:04.87ID:mIqHzHku0
>>58
ダッチワイフ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 09:22:29.36ID:c1999xYC0
>>72
食い扶持も減ってトントンか?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 09:22:42.01ID:zYU8kDeC0
>>74
俺が写ってるからやめろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 09:23:10.43ID:pueOfGDD0
スレをまとめろよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 09:23:23.89ID:q6F6IWmh0
>>58
吹き出してしまったw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 09:24:09.77ID:c1999xYC0
命を守りたいぽっぽーwwwwwwwwwwwwwwwww
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 09:24:44.80ID:jhTqPcG50
東日本大震災以降、事業継続計画への注目が高まっています。
佐賀県は、自然災害が少なく、今後、高い確率で発生するといわれる南海トラフ地震においても
政府の想定では、佐賀県の津波被害は九州で唯一ゼロとされるなど
事業継続計画対策として最適なロケーションです
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 09:24:50.26ID:jGK47qgA0
>>3
こんなんじゃ家出られなくない?
田んぼ見たくても見られない…
ここらの人はちゃんとみんな避難したんだろうか
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 09:26:17.30ID:c1999xYC0
>>86
5階に避難すればいいじゃない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 09:26:24.35ID:RsNsu1z50
>>45
東京の積雪3cmは大騒ぎで全国垂れ流しするのにな
地方の最大警戒レベルは「そっちで勝手にやってろ」って編成じゃ公共放送の意味ないわ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 09:26:54.40ID:6ECFeafY0
線状降水帯のヤロウめ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 09:28:45.19ID:c1999xYC0
>>89
一日中山道やれってか?wwwwwwwwwwww
ウンザリだよwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 09:29:54.44ID:Bx5x/6U40
>>45
スクランブルは。。。
ってな話は嘘松決定www
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 09:30:11.55ID:EmBZeO7q0
>>38
九州は他にも地震・噴火・黄砂・PM2:50があるからな
人が住めなくなるのも時間の問題
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 09:31:56.79ID:Oqymf40p0
西日本なんて住むもんじゃねーな
ホントにずっと雨が降り止まん
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 09:32:31.00ID:r/Nv/I0b0
反乱起きたら減税しないとな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 09:32:52.50ID:q6F6IWmh0
一応、西日本もメリットはある。

過酷な環境のため、子供がたくましくなる
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 09:34:20.91ID:2hvebtLg0
にねてー
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 09:35:23.06ID:oTlDi1p30
>>8
レベル5だしてるぞ
「レベル5です!すぐに逃げて!」って言っといて
たいしたことなかったってのが2回くらいなかったっけ
そういう狼少年みたいなことしてるから
今回みたいなときに逃げない人も出てくるんだろうな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 09:35:35.30ID:p8teJgyb0
去年の岡山広島思い出す
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 09:37:30.67ID:dTCniEax0
>>56
言うのは簡単だけど実際に避難するとなると大変だからなあ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 09:37:53.32ID:6W1Uqzhi0
救急車のサイレンが鳴りまくってる、佐賀市中心部
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 09:37:59.51ID:c1999xYC0
>>105
自己責任だろバカwwwwwwwwwwww
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 09:38:31.41ID:+RxtVu0w0
>>23
一級河川でもピンキリ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 09:40:10.02ID:EmBZeO7q0
>>109
救急車走れるの? 救急ボートじゃなく?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 09:40:10.09ID:H5ntCSpg0
壷もプカプ〜カ流れる道路かな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 09:41:07.25ID:dTCniEax0
>>105
警告出さないで被害出たら責任追及されそうだから大げさ気味に警報出してるんじゃないかね
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 09:41:32.84ID:1gU9B55m0
tenki.jpで105oとか表示されてて戦慄が走った。その前後もすごいが。
初めてみたわこのサイトでこんな数字。これはもう激甚災害級。
https://tenki.jp/forecast/9/44/8510/41201/1hour.html
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 09:42:18.31ID:WOTDlPDu0
やっぱ2階より上に住まないとダメだなあ
一階デメリットしかない
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 09:43:17.75ID:H5UzRKH40
>>1
ろくな画像もないNHKソースでスレ建てんな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 09:43:31.59ID:jxZOmLZi0
東京のメディアはのんきだな・・・。田舎なんか興味ないのか。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 09:44:40.00ID:c1999xYC0
>>121
じゃあ耳を塞いでガタガタ震えて寝てろwwwwwwwwwwwwwww
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 09:47:07.78ID:SQDiIY4m0
現地からの映像はよ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 09:47:08.50ID:jEe/M8Yp0
この雨がアマゾンで降ってくれたらどんなにいいか
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 09:47:09.74ID:DiN8M0Mi0
>>105
そりゃ仕方無いんじゃ。決壊は徐々に漏れ出すものじゃないから

堤防が決壊する直前で終了 → 水害無し(なんだ誤報かよ無能!)

堤防が決壊した → 近隣水没(もっと早く言えよ無能!)
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 09:48:46.03ID:HhwBFRKd0
逃げろおおおおおおおおおおおお
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 09:48:55.74ID:Gi/3We3n0
田舎はスマホ持ってても動画撮影する奴いないからつまらん
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 09:49:43.01ID:SQDiIY4m0
九州男児って逃げるのが嫌いな性格だから言い方変えようよ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 09:50:14.15ID:HtLydURd0
NHKは役に立たないな
なんでバラエティーやってんだよ
中継出せよ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 09:50:21.37ID:c1999xYC0
>>128
無能に無能と罵られるなんてかわいそうwwwwwwwww
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 09:50:46.74ID:7ldUZAq60
令和の呪いなの?!
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 09:51:46.70ID:WOTDlPDu0
しかしどんだけ低いところに住んでんだよ
平らなら浸水するスピードより拡散するスピードの方が速いだろ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 09:53:06.27ID:H5UzRKH40
>>133
わざわざ役に立たないNHKソースでスレ立てる >>1 が気に入らない
他に分かりやすいソースいくらでもあるじゃん
て思う
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 09:54:49.83ID:Oqymf40p0
>>139
これから本降りなんだよなあ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 09:57:01.84ID:q6F6IWmh0
>>89
地方は人がいないから需要が少ない

逆に地方重視で、人がいないのに金かけて放送しまくっても採算が合わない
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 09:57:18.15ID:81TS5hqHO
巨勢か牛津かと思ってはいたが・・・ヤバいね
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 09:57:31.66ID:tnB4H3kI0
な?干拓は必要だったろ?
https://imgur.com/a/Aul1azu

佐賀も有明海埋め立てちゃえよ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 09:57:55.67ID:BRdKdIQy0
牛津町で土地貸してるんだかなんかあったら、
大阪から行かなあかんのかな?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 09:57:59.83ID:23fGXlWr0
>>3
壺太郎流れてきてるじゃん
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 09:58:14.58ID:HtLydURd0
>>144
まだだよ
お盆明けから稲刈り開始だから
米大打撃だろうな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 09:58:45.31ID:JlVkewY/0
>>145

これ全国でやるべき
わかりやすい
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 09:58:49.57ID:ikv+PRb20
 炭酸ガスがーとか 寝言逝ってるから取り返しがつかなくなってきたな
発電所を全部原子力に切り替えないと どんどん集中豪雨が頻度が上がるばかり
だって 気づいてない奴は逝っていいよ

ブラジルのアマゾンの火事は 酸素か森林が無くなるまで続きそうな予感
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 10:00:35.23ID:ikv+PRb20
>>105
警報出さないと後から文句言うおバカなクレーマーが多すぎるからだろ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 10:00:54.17ID:9BMa4MmL0
ウリ達の涙ニダとか言いそう
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 10:01:58.52ID:gzp/fyU40
>>105
よく分からん理屈
川が溢れるまで降ってるなら多少なりとも恐怖心を抱くものだと思うし
こっちでは降ってなくても上流が土砂降りで急に増水とかって事例もあったし
とりあえずヤバい雨が延々降ってるなら一応は身構えるのが普通の人では
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 10:03:10.79ID:6ECFeafY0
線状降水帯のタコ野郎 ふざけんな。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 10:03:28.67ID:sQVJHp8s0
ジュラトドス泳いでそうな色してるな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 10:04:32.97ID:7uhrxmf90
取材のヘリとかは飛んでないんか?
荒天で飛ばされへんのか?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 10:04:53.79ID:q6F6IWmh0
>>159
そう、バカな国民が人のせいにするから予防措置で大げさに危険と役所はあえて伝えている
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 10:05:18.69ID:1gU9B55m0
豪雨災害なんてたいてい10分雨量でピークが16、16と二つ並んでるくらい。
それでこんなに冠水しましたって映像で出る。
今回の佐賀はそれが3時間続き、20超えも何回か起こってるという感じっぽい。
冠水レベルの話じゃなく、これから洪水とか影響出てくるかもしれん。
まじで逃げなきゃやばいんじゃないか。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 10:06:29.52ID:v1H1xbQz0
>>3
キリシア様に届けてくれよ!
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 10:06:33.43ID:c1999xYC0
>>168
みんなもう5階に逃げてるだろwwwwwwwww
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 10:08:06.12ID:wUH+WSvQ0
佐賀の田んぼダメだろうな
かわいそうに
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 10:08:54.45ID:+f4fxAuB0
>>166
今は現地の人が動画サイトに無料で上げてくれるから
報道陣はいく必要ないんだよ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 10:09:23.92ID:23JAk6Lw0
>>20
あああああああ!
ブリブリブリブリブッチッチブッチッチブリュウ!
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 10:09:28.66ID:VOwoaYo40
数十年に一度クラスを毎年食らってるやん
そのうち死滅するわ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 10:09:57.46ID:S6uIzqdN0
佐賀だから特別仕様のグーグルマップで確認したんだけど大丈夫そうなんだが
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 10:10:09.03ID:1gU9B55m0
この雨量東京だったら荒川決壊で確実に死亡してる((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 10:10:10.29ID:HJI2/8T30
これ以外でも竜巻や漁船行方不明、何気に東北や東海でも大雨 日本中ガタガタやん
よくまあこんな状態でんhkは朝から呑気にバラエティ番組垂れ流してたな 死ねよ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 10:10:43.20ID:cmkHGboR0
アベはゴルフやってる場合じゃないだろ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 10:12:13.35ID:YwyrCCOV0
>>176
いっぱい死ぬかもしれないのは千年に一度クラス
数十年に・・・とかは雑魚やで
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 10:12:56.12ID:MHFCVNnT0
避難しろと言われて地下室にとっさに逃げた俺は正しかったのか悩んでる
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 10:12:58.11ID:PBwhLDYt0
武雄市の御船山楽園が
うちの息子のショコラを入場禁止にしやがったから
バチが当たったんや!
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 10:14:27.84ID:7ldUZAq60
>>150
竜三さん!まだそんな事言ってる!
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 10:15:35.96ID:tWgFBzCG0
>>179
自宅で寝っ転がってポテチ食いながら災害映像見て
スゲえスゲえwって言う以上の娯楽は無いよな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 10:16:19.58ID:kivIf0Rs0
佐賀の車埋まってるやつヤバいやん
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 10:17:02.13ID:+kOsnN1g0
雨雲レーダーによるとこれから東京にも行くで
今は神奈川で、少し前は静岡が凄かった
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 10:19:38.04ID:81TS5hqHO
まぁ本庄江八田江副所江は普通に溢れてますわな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 10:19:38.72ID:qo1cnEx90
佐賀県内にあるダムの貯水率、先週100%だったんだけど大丈夫?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 10:22:07.13ID:1tEC0jE00
>>100
オックスフォード
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 10:22:44.96ID:Xgp3iR8n0
降水量レーダ^見ると、山口県とか神奈川県とかも大丈夫かこれ?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 10:23:42.76ID:f4K4aBTM0
ちょっと田んぼいってくる!!!
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 10:24:13.28ID:HtLydURd0
>>202
ヤメロー
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 10:24:36.43ID:WijLGgkG0
たかひろ、にげてー
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 10:30:02.14ID:GHFI3hu10
>>3
今日の出勤は船で?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 10:31:20.12ID:VMG+3NYa0
あの壺は勇者が割ります…みんなすまんな…
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 10:31:55.23ID:/QLovnye0
スーパー堤防があれば防げただろ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 10:33:38.57ID:bIjYsgD+0
佐賀市内中心部って城下町で小川たくさんあるけど大丈夫なんかね
嘉瀬川とか筑後川みたいなでかい川もヤバそう
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 10:34:11.10ID:tnB4H3kI0
佐賀人は堤防嫌いだから仕方ないね・・・
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 10:34:24.87ID:/QaX7tI10
ていうか雨雲レーダー見たらまだまだ続くんだな

早く逃げてー
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 10:35:25.41ID:81TS5hqHO
>>215
そこら辺の小川や水路は大雨降ったら普通に冠水がデフォ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 10:35:30.62ID:RcIDqOOY0
この氾濫した牛津川の泥水より
東京湾の水の方が汚いんだろうな
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 10:37:30.02ID:UHFCmr/U0
平野部の佐賀だからこの短時間で450ミリも降っても洪水だけで済んでいる。

少し山間部の武雄方面は車とか水没亡くなった人が出ている。

これが東京や山間部だったらとんでもない事になる。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 10:39:14.02ID:UHFCmr/U0
平野部の佐賀は水田がダム替わりの面もあり幾分助かっている。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 10:40:18.33ID:HS7B34F50
全然足りねえもっと流れろw
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 10:43:05.09ID:Fv9OaUxU0
小郡のイオンモールは?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 10:44:07.13ID:e8MTkzgT0
家の前が陥没したw
tps://i.imgur.com/54CENdT.jpg


↑酷いな(´・ω・`)
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 10:44:09.12ID:69+0FMc20
>>155
アホの寝言
日本中住めなくしてどうする?
ユダヤ民族みたいになれって?
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 10:44:38.74ID:V1/lMtrb0
>>3
壷がツボにはまるのだが・・・
^^;
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 10:45:18.09ID:tnB4H3kI0
昔だったらこの水が全部有明海に入って諫早に押し寄せてきてたんだよなー
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 10:48:26.56ID:PBwhLDYt0
>>225

注目度高いよな

1年ちょいの間に3回目の浸水?

なんであんなとこに建てたんや?
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 10:56:28.46ID:ISHVxlIq0
>>220
右上の建物が武雄消防署やね
出動期待できんな
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 10:57:20.12ID:y8u8AvqV0
>>226
地獄のように不便になる前だからまだ余裕だな
かわいそうに
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 10:59:16.27ID:j3fFq8UQ0
>>8
毎年出てるだろwwwあほすwww
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 11:03:40.88ID:WJJtvAba0
こんなん救助する意味あるの?病人以外は水が引くまでそのままでいいだろ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 11:07:17.64ID:e2UBDEST0
>>236
新車って大抵買ったばかりだよな
買ったばかりの車が新車とは限らんが
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 11:08:17.57ID:qZwrNLml0
武雄競輪場は無事なの?
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 11:09:23.65ID:KgQHLgQy0
>>108
今回は政府が避難勧告出す前に、自治体が独自に避難勧告出してるから、それに従っておけば無理はない。

従わずに、タイミング逸したので無理とかは、自業自得。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 11:10:24.99ID:vReIGWhE0
あの壷の中にはぬこが ( ノД`)シクシク…
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 11:13:39.52ID:wJ4WJck00
九州ならこの程度の雨年23回は降るだろ
全然余裕
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 11:15:03.68ID:7RTRK9LY0
>>189
取材してはるやん
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 11:15:17.85ID:81TS5hqHO
>>231
そっちじゃねえだろ諫早でヤバいのは
劇的に改善したのは冠水後の復旧だ だだっ広い遊水地と優秀な排水機構が出来たからな
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 11:16:15.59ID:1544ou/10
映画『天気の子』は不謹慎だろ!!!?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 11:16:29.86ID:JetAEFQz0
他スレにも書いたけど、佐賀ならフェルナンド・トーレス一家が無事ならよし
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 11:16:51.83ID:81TS5hqHO
>>231
お前諫早の人間じゃねえだろこの外道業者
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 11:18:27.77ID:w6yMzU8e0
熊本の西部方面隊が出動したようだ。
お疲れさまです。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 11:18:46.75ID:QNT62FIJ0
さっき佐賀の取引先に電話したら工場に水入ったらしい
その工場の隣に新しい住宅地ができて新築の家が10軒くらい建ってた、彼ら泣いてそうだな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 11:19:09.09ID:7RTRK9LY0
今回の土砂降りはとにかく長いわ
ゲリラ豪雨とか1時間降ったら終わりやろ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 11:20:08.24ID:zoPDYFA00
>>148
採算度外視で公平に報道するための受信料なのに
47都道府県に放送局置いている意味ないやん
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 11:20:40.30ID:le+ln99k0
>>255
眉を顰めたくなる気持ちも分かるが作品に罪は無い
一部の熱狂的な新海誠ファンが酷いだけで
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 11:22:44.23ID:7RTRK9LY0
>>263
東日本大震災でも「東京撮って」て叫んでたしな
震度7の東北映せやって心底思ったわ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 11:24:35.57ID:9K+sTngR0
>>3
不謹慎だけどこれは卑怯
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 11:35:22.35ID:w6yMzU8e0
>>268
しかも壺は有田焼なんだぜ。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 11:36:49.52ID:DQcDUhmZ0
はなわの自宅もヤバそうだった
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 11:38:54.52ID:YWGb0rpD0
>>3
下手な川より流れはええな
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 11:44:14.52ID:PBwhLDYt0
警戒レベル4でスマホが何度も鳴ってたけど
ゆるい坂の新興住宅地の俺んち最強
周りに水たまりすら無いわ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 11:46:56.71ID:w6yMzU8e0
>>272
そうだ野性味ある唐津だ、有田は塗り白いんだった
ああいうの無名のやつでも5マンぐらいはするよなあ。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 11:53:56.10ID:w6yMzU8e0
どんぶらこっこの壺

https://www.asobo-saga.jp/tsubo/

佐賀のゆるきゃら 壺侍[つぼざむらい]だそうだ。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 11:55:18.32ID:+BDO/MMc0
>>267
NHKは全国向けの放送センターと別に首都圏放送センターがあるんやで
それでも東京のゲリラ豪雨は通常放送止めて全国に無理矢理放送する
東京のゲリラ豪雨は首都圏放送センターに任せて関係ない地方には放送センターから通常放送すりゃいいんだよ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 11:56:17.32ID:EF6zx0J80
ひざ上まで浸水している状況で
歩きスマホしているバカがいるのな。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 12:04:55.43ID:51HET/Vt0
3兆円をオリンピックに使うくらいなら地方のインフラに使えば
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 12:07:02.24ID:XCe2eUHS0
ダムは緊急放流してないよね
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 12:08:52.36ID:DcFvsxPs0
トウキョウは集中しておいて大震災でまとめて壊滅するところまでフラグが立ってるな
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 12:09:54.83ID:VutANoVv0
この豪雨の中、九州新幹線だけは平常運転w

一方の佐賀カッペ「長崎野郎に出すカネは無いニダ!ニダごぼごぼ..ごぼぼ…」
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 12:12:17.56ID:81TS5hqHO
新幹線に使う位なら治水に回すわ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 12:16:06.27ID:r/Nv/I0b0
新幹線いらんわなあ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 12:18:16.81ID:vRsrXa8i0
昔糸島の方走ってたら崖と崖を繋ぐ橋が水没していてびびった

水面からかなり高さはあるんだが橋の排水が追いつかず空中で水没する不思議
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 12:22:40.24ID:KFjwj3Sf0
しかし良くある大雨被害レベルで
何人か死傷 洪水が溢れて 通行止め多発 その程度

しょうじき特別警報まで出す必要はあったのかと言うと。。。?
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 12:23:37.13ID:5cGq5kQG0
牛津は昔から水害に弱いからな
昔はよく床下浸水になって鯉とかナマズとか家の中を泳いでた
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 12:25:12.61ID:2q7KYel30
昨今、雨が降るだけで大騒ぎするが
通り過ぎたらなんてことはない、
もう騙されないぞ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 12:26:07.05ID:YRhJbEBU0
>>288
と言う佐賀チョン「ニダ!ニダごぼごぼごぼぼ…」

国が佐賀のために何かしてやろうと言っても
「佐賀のことは佐賀が決める!」→口だけで結局は何もできない
田舎者根性丸出しwww

そんな事だから日本最弱レベルの最貧県になんだよwwwwwwww
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 12:26:44.56ID:UDTp1VKY0
>>3
なんか壺流れて行ったな…
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 12:26:44.76ID:j3okibMa0
一昨日佐賀から戻ってきててよかった
車ダメになるとこだったわ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 12:31:55.44ID:cnfbDzOk0
新幹線開通を邪魔する佐賀県にてんばつが下っただけ。
反日の佐賀県なんて沈んでしまえ!
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 12:33:35.61ID:r6dtCAMe0
口だけで何もできない、正常な判断ができない、金も出し渋る
余所者が何か助言すると排他主義的に喚くだけ

そんな田舎者カッペが洪水で被害受けようが誰も同情しねえよwwww

こう言うカッペ共を統率するには龍造寺家や鍋島家みたいな強力な専制指導者が
(文句言う奴は殴って(暗殺して)言う事を聞かせる)必要だったんだけど

民主主義社会じゃそれも許されないから何も決められず何もできず
住民の皆が口だけで喚いて何も変わらないwww

建設的な議論ができないまさに田舎者カッペ丸出しwww

引き続き前近代的思想で沈没してて下さいねSAGA県www
九州の他県は先を行くからwww
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 12:42:59.25ID:FmFM+mFC0
>>202
親戚の爺さんがマジでコレやらかしたってさっき従弟から連絡あったわ

朝食の時に皆で「爺ちゃん、絶対田んぼ見に行っちゃダメだからね」って言ったら、「わかってるよぅ」って言ってたのに、
10時頃に従弟がカッパ着て長靴履いて外出しようとする爺さんを目撃

従弟「爺ちゃん、どこ行く?」
爺「田んぼ見に行くんだよぅ」

慌てて家族全員で爺さんを引き留めたら、爺さん猛抵抗
朝食の時の「わかったよぅ」は何がわかったんだって疲れた声で言ってた
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 12:43:33.80ID:zYU8kDeC0
>>251
おしんさんこんにちは
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 12:45:10.99ID:7RTRK9LY0
>>282
そこは東京のウンコ処理だろ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 12:48:20.64ID:Z8zbmkPd0
>>300
必ずおまえのようなヤツが居るんだよなぁ
平和で良いね
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 12:54:00.25ID:9THSYyIS0
>>307
地方分断に余念が無いチョンモメンだろ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 13:07:00.87ID:c1999xYC0
>>308
>>2
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 13:09:07.79ID:M9GTyVz50
正直この程度で済んでよかったとしか言いようがない
寝る前、朝5時ごろのレーダーなら
100人近い死者が出る災害が起こると思ってたわ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 13:10:32.41ID:m2/phBFH0
あさって金曜日まで
断続的に大雨が続くらしいけど
佐賀県はやばいね
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 13:12:59.88ID:m2/phBFH0
インドの方からも
湿った空気が流れ込んでるから
九州北部が直撃なんだよな
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 13:13:03.91ID:9THSYyIS0
ほら、やっぱチョンモメンだ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 13:16:53.17ID:CZH1pAV90
>>3
壺wwwwwww
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 13:22:59.63ID:LbDGcQ3I0
>>115
そんなんいらんから
一応、大袈裟に出しとこうかな、とかいらんから
ありのまま基準に基づいて、基準値を越えなければ、
危険かなあ?と「感じて」も、レベル5なんて出してはいけない
レベル4ですが、これこれこういう事情でレベル5並みに危険です、避難を!と言うべき
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 13:32:02.12ID:N/pKQ9fF0
昼前はどっか堤防が決壊するかもって出てたけど大丈夫だったんか?
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 13:32:32.41ID:NGi/TQNc0
有明海沿岸道路なんて無駄な高速道路作る金はあるのに.
http://hunter-investigate.jp/news/2015/10/post-761.html

新幹線にはビタ一文払えませ〜ん?
長崎憎しで頭凝り固まってんじゃないの?チョンレベル
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 13:36:43.31ID:3aXKKAVT0
台風でもバーベキューする佐賀県民なら余裕でしょ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 13:36:54.04ID:AKr8xKj40
こう言う災害でも起きないとなかなか全国から注目される事の少ないSAGA

九州内でも普段は忘れられているSAGA

SAGA佐賀

それがSAGA県
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 13:40:09.92ID:basgqOkR0
>>316
俺は非日常的な事態に陥ったら出しても良いと思ってるよ。
実際に1つの判断ミスで死んでしまう危険性が高いし。
なぜ避難指示を出さなかったよりなぜ避難しなかったってことだよ。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 13:41:56.39ID:r/Nv/I0b0
>>316
てめえで天気図みりゃわかるだろおん?
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 13:48:20.60ID:MkJ9qfVA0
水が引いとるやないか
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 14:00:32.53ID:MXdG7wJL0
テレビは佐賀駅ばっかり映さんと武雄とか小城とか映せよ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 14:22:32.61ID:tqm05yb90
下痢三が治水に金掛けるわけがないし、この島終わったな
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 14:25:52.65ID:VT8Z8E430
問題は、この後の犯罪だな
まあ生き残って見ろ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 14:30:24.21ID:08KZ03Op0
この状況でNHK必要だってなるのだろうか、興味がある
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 14:34:39.25ID:BKusna7+0
>>261
戸建ては浸水対策にボタン押したら地面から5mぐらいの塀が出てくるように改造しないと駄目だな
家が完全に地下に入るパターンでも可
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 14:36:25.19ID:8Haiwyr80
>>331
要らねーよ
九州でニュースの合間に一瞬ごごナマ映ってたが馬鹿騒ぎやってたな
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 14:39:36.71ID:AHhhx7mG0
増税
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 14:39:37.21ID:dHXaGZaW0
まるで川のようになりものが流れてきて人は逃げまどい朝鮮人は流れてきたものを拾い上げて喜ぶ。
ドリフのテーマと共に逃げる日本人たちが浮かんだw
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 14:40:52.10ID:nXcbP+xV0
佐賀の親戚は無事避難したと連絡
信じられないぐらいの豪邸は床上浸水してテレビ家具など全滅らしい
ちょっと鼻につく親戚だったんで少しいい気味だ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 14:45:38.26ID:6QLiJiqf0
東彼杵郡だけど、雨やんだ
つまらん
せっかくわくわくしたのに
もっとふれ!
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 14:53:38.84ID:32YKut4r0
>>3の動画を「とくダネ!」が接触しようとしてる
許可取れたら「壺が」ってナレーション入ると思うと不謹慎ながら・・・
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 15:25:45.92ID:So6j6DkN0
みんな死んじまうんだぁぁあああ!みんな死んじまうんだぁあぁあああああぁ!!!
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 15:29:11.26ID:z9xZv0Na0
有明海が、干潮のときは、スムーズに
流れるので問題ないが
満潮になるとまた流れが止まってあふれる。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 15:30:20.44ID:ypiZPnRX0
今夜からまた前線活発になるのかな?
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 15:40:45.86ID:81TS5hqHO
大町町の鉄工所から油が溢れて六角川に・・・
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 15:45:40.98ID:MkJ9qfVA0
佐賀駅前は駐車場しかないのか?
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 18:01:09.53ID:+KLJ5kcY0
佐賀駅前近辺のコンビニやってるところないのか
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 18:03:44.22ID:Cvnt7SIT0
>>346
佐賀県には畑しかないよん
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 18:05:41.70ID:Re/TM+N+0
レベル5って初めて聞いた
台風が来た時も出なかったのに
気象庁は最後のカードを切ってしまった
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 18:09:09.94ID:G1ZDpkGD0
この雨をアマゾンに提供できればなあ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 18:13:09.78ID:GUdr2nzX0
人口が減少してるご時世に川側とか
土砂災害の危険がある土地に住み続ける理由って何なの?
馬鹿なの?
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 18:37:34.62ID:AIXV3AEZ0
堤防の高さを高くすればいいだけの話
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 19:08:45.67ID:N+uT9Rar0
貴重な小城羊羹が(´・ω・`)
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 19:22:04.16ID:Lsgwp3CB0
>>338お金持ちの火災保険は水害も保証されるのに入ってたりして
並の火災保険には水害保証ないんだよな
今回の被害で またまた火災保険料あがるかも
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 20:01:48.90ID:S4b5855s0
>>357
小城羊羹は無事だよ
ブラックモンブランの方が心配
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 20:23:06.07ID:lXmPiSsz0
>>358
水災補償はどの保険会社も標準で付いてるはず
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 22:58:00.20ID:SGwYKVl/0
国道35号は通行止め。
伊万里方面の赤穂山トンネルも通れない。
東に北方方面も駄目。
孤立してるな。武雄。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 23:09:08.17ID:kRShtjxF0
>>360
床下免責多いけどな
まぁ、今回は床上多そうだから足しにはなるかも知れんけど料率上がりそうだな
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 15:56:03.62ID:D/rpOQ6uO
>>359
まぁあすこは牛尾の山際にあるから
でもすぐ傍は水浸しだけど
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 15:57:42.15ID:D/rpOQ6uO
>>365
どっちにしろ佐賀駅浸かるから無意味や
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 15:59:54.95ID:9NrCyhht0
>>365
今回お漏らしした鉄工所の本当に目の前に線路あるんです…
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 16:11:05.96ID:yDDb4bGS0
>>367
長崎新幹線は佐賀区間水没のため復旧のめどが立ちません
ってなるのか
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 16:14:24.66ID:RZkX2OkZ0
佐賀新駅は大和の方に作るって言ってたからそっちは大丈夫
ただどのみち武雄が水没してんだからアウトだが
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 16:29:43.80ID:D/rpOQ6uO
>>370
JRQが佐賀駅のとこ通さなきゃヤダヤダって駄々こねとりましてのう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況