X



【韓国】ライト兄弟よりも311年も前に空を飛んだ『飛車(ピチャ)』が復元される−晋州市(写真あり)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001アンドロメダ ★
垢版 |
2019/08/29(木) 00:20:13.13ID:eyaJNJj89
△豆腐とネギの酒盗煮だ

空を飛ぶ車「飛車」が復元される。
飛車は、壬辰倭乱当時、孤立した晋州城で避難や物資の輸送などに使われたという。

飛車が使用された時期は1592年と推定されるが、1908年12月に飛ばせたというライト兄弟のフライヤー号より、なんと311年もリードしている。
飛車の復元は、晋州市が19日、飛車復元推進委員会を発足して、委員委嘱式や会議を開催して本格化した。

この日の会議では、飛車の飛行原理、実際の飛行の可能性などについて、飛行力学・航空力学・構造力学などに関する専門的な意見を提示して、飛車を直接製作した経験、これまで飛車を研究した内容などについて発表して、これを通じて飛車の形状をデザイン化する形状設計などを作成するための時間となった。
飛車は壬辰倭乱当時、晋州城の火薬軍官だったチョン・ピョングによって作られていて、イ・ギュギョンの「五洲衍文長箋散稿」、シン・ギョンジュンの「旅庵遺稿」、クォン・ドッキュの「朝鮮語文経緯」などに、壬辰倭乱当時、城が包囲された時に飛車を製作して30里飛んで城主を避難させたなどの記録が残っている。

市は、飛車復元を通じて歴史文化都市市民としての自負心を高めて、復元された飛車を活用して、飛車キャラクター製作、飛車公園造成、飛車飛ばし大会、飛車ミュージカル製作など、様々な観光商品として開発することで、今後の観光および地域経済の活性化に貢献できると期待している。
チョ・ギュイル晋州市長は「私たちの先祖の優れた航空技術から作られた飛車の復元が、宇宙航空産業のメッカとして成長している晋州にぴったり合った事業だ」とし、「飛車を活用した教育・体験・観光産業が活性化されるよう、委員の識見と知恵、経験を集めてもらいたい」と述べた。

▼写真 空軍士官学校に展示中の考証復元した飛車
http://www.newskr.kr/news/photo/201908/31253_21534_517.jpg

http://www.newskr.kr/news/articleView.html?idxno=31253
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 02:02:07.32ID:sY/Ba3wc0
在日はよく見とけな >>1
コレがお前らの誇らしい祖国やぞw
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 02:02:09.52ID:lBQPiX3O0
さすが俺らの兄弟国韓兄!!!!!!!
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 02:02:47.41ID:KCT0wQD40
ノーベル賞とか賞をとるためにやってるのではない
偉大な朝鮮民族は、日本人と違う
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 02:02:48.60ID:tI4SV6GF0
>>888
あるにはある
明と清の属国だったからそっちに記録がある
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 02:02:57.90ID:h4wQ+gxs0
亀甲船すら再現できず沈没したファンタジーと聞いたが
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 02:03:24.27ID:enYGCeZx0
http://himado.in/467984
BBCによる韓国外相への 爆笑インタビュー(日本語字幕付き)
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 02:03:31.83ID:R9b55dns0
>>1

あ、これ知ってるよ
しむらけんが股間につけるやつだろ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 02:03:39.50ID:awQz9X4O0
>>900
帰国事業すら一度もやってないいけどな。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 02:04:04.25ID:C3zHLOIr0
この国のファンタジーおもろー
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 02:04:10.95ID:Oepq2Rhi0
これほどまでの想像力がありながら
なぜノーベル文学賞受賞者がいないのか
永遠の謎である
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 02:04:45.24ID:Isab7gBj0

0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 02:04:45.25ID:ABMbDRQY0
>飛車は、壬辰倭乱当時、孤立した晋州城で避難や物資の輸送などに使われたという。

民明書房刊
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 02:05:17.93ID:40jdIQ5I0
韓国って実は凄いんだな



ちょっと見直し尊敬した
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 02:05:27.73ID:lk5ULl4S0
水車も作れなかった民族にそんなもん作れるわけ無いやろ

韓国人は水車の話知らないのか?
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 02:05:36.26ID:Mqzxie2s0
>1908年12月に飛ばせたというライト兄弟のフライヤー号

ライト兄弟の初飛行は1903年
ちなみに1908年はオーヴィルが初の飛行機墜落死亡事故を起こした年
この間違いはなんかのフラグかな
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 02:05:38.72ID:psoVyRqX0
恥ずかしい民族w
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 02:06:02.79ID:cf3PmSf70
すごいわ 初めて知ったけれど尊敬する
日本人も協力してなるべく世界の多くの人に知ってもらう必要があるわ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 02:06:36.76ID:/iWd0Jzu0
そのエネルギーを技術革新と経済に活かそうとは思わんのか?
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 02:06:40.05ID:buZBc0JV0
歴史泥棒
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 02:06:55.04ID:C3zHLOIr0
>>911
アイデアだけで動いていてみたけど何も考えてないから1話、2話ぐらいでネタが尽きて支離滅裂になっていく
なろう小説みたいなもんや。文学扱いは無理や
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 02:07:01.53ID:dg7S/bwk0
グライダーならリリエンタールだろ。1895年くらいだ。
ライト兄弟はエンジン積んだ飛行機だよ。
なんでライト兄弟と比較してるかわからない。
リリエンタールと比較しろよ。
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 02:07:01.60ID:vxzbFUXL0
あれ、俺が聞いた話だとピチャの1204年前に
武空術で国民全員が空を飛び交ってたとか…
おかしいな…
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 02:07:05.50ID:awQz9X4O0
>>911
反権力とか反政府とかがあるとノーベル文学賞は取りやすいんだが、そういうのになると、韓国は反日しか書けないから無理なんだな。

村上春樹のパクリなら行けそうな気もする。
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 02:07:36.04ID:T1Fs8qrC0
ホルホル系糞バラエティがしゅごいを続けて行き着く末がコレよ
今のうちには潰しとけ
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 02:07:45.69ID:40jdIQ5I0
日本が槍で戦ってた野蛮人の頃



韓国は既に飛行機で優雅に飛んで遊んでいたのか



韓国人を尊敬したくなりました
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 02:08:04.07ID:iMBkw3c30
>>903
そうなんだ
その辺韓国の教科書ではどう教えてるんだろうな
数百年分5ページくらいで終わってるんだろうか
韓国の歴史の教科書めっちゃ読んでみたい
しょっちゅう内容変わるらしいが
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 02:08:40.67ID:vxzbFUXL0
>>937
ちょww
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 02:08:43.03ID:mciexa5U0
世界史には絶対に登場しない数々のウリナラファンタジーの1つだろ
誰にも認められないから、あんなネジくれた根性になったのかな
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 02:08:50.37ID:awQz9X4O0
>>932
アメリカはもうマッカーサーがやらなかった戦術核投下くらいしか興味ないぞ。
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 02:09:04.30ID:gcfU12+v0
哀れなみんじょくだな
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 02:09:06.23ID:HT634BkJ0
>>931
>村上春樹のパクリなら行けそうな気もする。

ゴルフ嫌いのひねくれ者がセックスするだけじゃノーベル文学賞は取れないことが証明されつつある件について。
オリジナルも取れてないんだから、パクリでは無理なんじゃなかろーか。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 02:09:30.09ID:2I4riyTW0
ただのグライダーじゃん
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 02:09:57.31ID:buZBc0JV0
ノーベル賞は韓国起源
0949戦争と朝日新聞が嫌いです
垢版 |
2019/08/29(木) 02:10:12.57ID:Dm/ijLXo0
>>1
空まで飛んでけパラグライダー
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 02:10:49.05ID:qKmWkEBO0
妄想的勝利に酔うチョウセンジンの丑三つ時
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 02:10:58.75ID:C3zHLOIr0
個人の自称学者がやってんじゃなくて市が主催してんのすごいね
そのまま太陽まで飛んでいってほしい
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 02:11:07.02ID:5MPsH67M0
ネタの宝庫だな
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 02:11:17.99ID:GbckTi6T0
ライト兄弟なんかより誰かツオルコフスキーについて語ってくれよ
無名過ぎて下痢しそうだわ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 02:11:33.50ID:40jdIQ5I0
韓国人はやっぱり凄いよ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 02:11:44.48ID:psoVyRqX0
朝鮮人が作ったものなんて何一つないよ
朝鮮にあるものは全部
日本人と中国人と満州人とモンゴル人が作ったの
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 02:11:54.51ID:iMBkw3c30
>>952
初の有人太陽着陸に成功ニダ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 02:12:08.63ID:tykwMgvh0
>>938
半島の歴史なんて一行で済むぞw
つ「ずっとどこかの国の属国でした」
おしまいw
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 02:12:11.37ID:PeBeffzw0
これが後々大韓航空に発展するわけだなww
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 02:12:12.54ID:4ct+WFqZ0
>>484
エラ削る刑
卸がねみたいに
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 02:12:15.59ID:R9b55dns0
ライト兄弟に対抗して左翼(レフト)兄弟ってどうだろう
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 02:12:18.27ID:9YsaluvV0
二宮忠八の玉虫型飛行器に足元にも及ばないレベルだな
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 02:12:20.73ID:40jdIQ5I0
韓国人はやっぱり凄い


 天皇陛下の先祖って説もなっとくいくし

 尊敬しまくれるよ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 02:12:26.23ID:awQz9X4O0
>>951
もう秋だから丑三つになるか。
和時計で暮らしたいわ。特に冬w
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 02:12:27.57ID:uv1lYYaa0
>>1
また始まったwww
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 02:12:46.96ID:tI4SV6GF0
>>938
9割方は手前味噌のファンタジーだろう
ほとんど中国にしか記録が残ってないことをいいことに
まあ朝鮮の国民だけを洗脳するならそれでいいってことだな
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 02:13:22.57ID:UEZJ/AbH0
ホント遺伝子検査したほうが良いね
頭おかし過ぎる
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 02:13:24.32ID:KTNkMeK00
これはメリーポピンズみたいなものですか?
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 02:13:52.96ID:0QkFGKtB0
最初は白影だろ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 02:14:05.98ID:40jdIQ5I0
>>972
天皇陛下の遺伝子?


恐れ多いよ。。。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 02:14:30.00ID:HT634BkJ0
>>968
半分は真実…、だと…?!
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 02:15:04.59ID:0NmPfw5r0
チョンの事だからそろそろ紀元前の地層からWindows15の入ったPCが出てくるだろ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 02:15:09.64ID:qKmWkEBO0
>>911
想像力なんてないのだよ。
もしあれば発明も可能だし、
未来予測も精度が高くなる。
所詮子供の夢にすぎない。

想像力の意味をはき違えると、
こういう馬鹿になるんだろうな、という例になっている。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 02:15:19.16ID:W1DZ74Lh0
韓国の歴史教科書、最高に笑えるよw
ウリナラファンタジーとかで検索したらでてくる
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 02:15:37.47ID:HTJw86lo0
世界 「哀れでみじめな韓国人」
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 02:15:37.59ID:bdprETrH0
ウリ達の先祖はギリシャ神話のイカロスだったニダ!
と言い出すまで何年かかるかなw
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 02:15:59.16ID:4ct+WFqZ0
笑流拳
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 02:16:41.02ID:Uv0Ps5Wa0
>>1
すごいね
是非ぜひ世界にふれてまわって、韓国がどんな国か知ってもらうといいよ

キリストは韓国人とか、ピザの発祥は韓国とかも、ちゃんと知ってるもらった方がいいぞ!
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 02:17:03.00ID:WjjhRGuw0
日韓がギクシャクしてる時に一発ギャグをかます
韓国さんの芸人魂見せてもらいましたわw
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 02:17:08.92ID:/he9HzBU0
>>1
こういうこと言ってるから馬鹿にされてんのにな
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 02:18:01.32ID:O5Ezopy80
グライダーとしては、すぐ骨が折れて飛べるはずがない。

そもそもグライダーなら比較対象はライト兄弟ではなくリリエンタール兄弟
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 02:18:02.22ID:+TF6eNSY0
これはファンタジーですよね
0996戦争と朝日新聞が嫌いです
垢版 |
2019/08/29(木) 02:18:07.61ID:Dm/ijLXo0
>>1
角行は?
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 02:18:30.33ID:PeBeffzw0
やっぱ朝鮮人ってのは先天性の嘘つきだろ
嘘ついてないと死んじゃうDNAでも持ってんのかね
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 02:19:08.07ID:tI4SV6GF0
からっぽなほど夢が詰め込めるとか言うが
からっぽの過去に詰め込んでいるという
だから普通の人類ではない
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 02:19:10.31ID:yfjSdgZm0
>>1
オレは笑わない
連中とはもう関わりたくないからな
笑ったら負けだ
・・・・プッ・・・・プププ・・・・
ブァハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハーーー!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況