X



【ハリス駐韓米大使】外交イベントを欠席してオープンしたハンバーガー店で舌鼓 「韓国よりハンバーガーが大事か」と韓国国民激おこ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンドロメダ ★
垢版 |
2019/08/31(土) 00:04:52.71ID:mhYXLCw29
△牛肉のしぐれ煮だ

▼ハリス美大使、郷軍イベントキャンセルされた29日、「スェクスェクバーガー」ゲジョムシク参加

▽事前調整なしにいきなり訪問..40分ランチ
 シェイクシャック"ハリス大使ゲジョムシク参加知らなかった"

ハリー・ハリス駐韓米国大使が在郷軍人会(以下郷軍)など公開イベントがキャンセルされた29日、米国のハンバーガーフランチャイズゲジョムシクに参加したことが確認された。
30日、駐韓米国大使館などによると、ハリス大使は前日の午後2時頃から約40分間鍾路区公坪洞(コンピョンドン)に位置シェイクシャック鐘閣点ゲジョムシクに参加した。

ハリスセリフ当日Twitterに「シェイクシャックは、米国の品種「アンガスビーフ(Angus beef)」100%にする偉大なアメリカのブランド」と強調しながらハンバーガーを食べる写真でゲジョムシクに参加したことを直接確認した。
ハリス大使が米国企業の関連行事に参加したのは、以前にもあったが、この日のシェイクシャックゲジョムシク参加が目を引くのは、先に午前参加予定だった安保テーマ講演がキャンセルされた中で、電撃的に行われているからである。

ハリス大使は当初、同日午前11時龍山区戦争記念館で開かれた郷軍の行事で「韓半島の安保情勢と韓米同盟の強化」をテーマに講演をする予定だったが、前日突然この日程がキャンセルされた。
また、これに先立ち、午前9時30分から参加する予定だった対外経済政策研究院(KIEP)主催の「DMZ平和経済国際フォーラム」の開幕式に出席もキャンセルされた。

ハリス大使が参加する郷軍の行事がわずか数時間残して、前日の午後急に不参加が決定されたという点で、これは事実上、その日あったジョセヨウン外交部第1次官とハリスデサガン議論が影響を及ぼしたではないかという解釈を生んだ。
ジョー次官は28日午後ハリス大使を外交部庁舎に呼び、最近、韓国政府の韓日軍事情報保護協定(GSOMIA・支所ミア)終了の決定と関連して「米国政府の公開的な繰り返し失望表示を控えるくれ」と頼んした。

事実上、米国政府からの消ミア終了決定に懸念を表明している発言が出続けていることに抗議次元に見える。
ただし、その面談と関連外交部は、前日釈明資料を出し、「主な外交業務相手として、定期的な出会いの一環」とし「招致という言葉の使用は適切ではない」との立場を明らかにした。

以後ハリス大使は29日午前には、特別公開のスケジュールを持たないまま、午後2時ごろ、米大使館の近くに位置してシェイクシャック鐘閣点を電撃訪問し、約40分間の従業員と昼食をした。
米大使館側はシェイクシャックゲジョムシク参加は以前から捕えられていた一定としながら郷軍の行事も大使館側ではなく、郷軍側がキャンセルしたという立場を明らかにした。
韓国シェイクシャックの関係者は、ニュース1と通話でハリス大使のゲジョムシク訪問と関連し、 "その部分について知らなかった」とし「答えできる部分がない」と述べた。

写真=ハリーハリス駐韓米国大使が29日、ソウル鍾路区公坪洞(コンピョンドン)シェイクシャック鐘閣点ゲジョムシクを訪問した。
https://img2.daumcdn.net/thumb/R430x0.q70/?fname=https://t1.daumcdn.net/news/201908/30/NEWS1/20190830142119011mybr.jpg

▽機械翻訳しました。原文はソースでご覧下さい
https://news.v.daum.net/v/20190830142117603?f=m

▼関連ツイート
小埼なな @ohl7bI0Omhwde33 2:51 - 2019年8月30日
韓国よりハンバーガーw
相次いで外交イベントを欠席、ソウル安保対話にも参加しないことを表明したハリス駐韓アメリカ大使が、
イベントをキャンセルした昨日、新オープンのハンバーガーショップSHAKE SHACKを訪問したことがわかって韓国様激おこ!
嫌われることするからだよ。
https://twitter.com/ohl7bI0Omhwde33/status/1167374265382891520

★1が立った日時:2019/08/30(金) 21:47:33.69
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567173305/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 03:10:09.67ID:ExOJsf2f0
これで事の重大さに気づいて何らかのアクション起こすよりも、米の猿マネをして日本にぶつけて歪んだ自尊心を満足させてやろうくらいにしか思わなさそう。
何かドタキャンして駐日大使が唐揚げ屋の開店イベントにー
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 03:12:53.28ID:rpl9Db5i0
至極まっとう
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 03:12:58.78ID:NIv6bemv0
本当はハワイでゴルフしたかった
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 03:16:20.69ID:o0ksMc730
HAHAHA!
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 03:16:22.37ID:XVrpcbTY0
>>795
逆だと思う
だからこそ敢えて今ハリスを韓国にぶつけてんだよアメリカ政府は
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 03:17:19.47ID:YfeQM6ci0
外務や防衛が言ってた「日米韓の連携」って、急に誰も言えなくなったんだから、そりゃ決まってた公務は取り止めだろ
追いかけて飯食ってるところを書いただけ(´・ω・`)
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 03:17:21.07ID:5SUXGe820
>>705
中華は油条とか饅頭(肉まんの皮)とかいくらでもあるじゃん
韓国はちょっとわかんない
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 03:17:28.66ID:DSj3sHVX0
ハリス駐韓米大使の所為でハンバーガー食べたくなって来た
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 03:17:30.47ID:CHvpYjpc0
韓国のパフォーマンスデモで日本産の空き箱踏みつけ流すんじゃなくw
昼飯食ってるだけだからなwww
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 03:17:47.69ID:47uxgLW+0
韓国はハンバーグほどの価値もない。
いや、それをまさか、大使が実行ずるとはね。

ハリスさん、きっと日本人の血を引いた遺伝子がそうさせたに違いない。
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 03:20:19.64ID:UAAGmUoj0
>>1
バカチョンに構うだけ時間の無駄だろ
いい加減理解しろよバカチョンw
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 03:23:03.21ID:Ny4iicwI0
そりゃ余計な発言するなって言われたら
政治がらみのスピーチが
求めらるものは全部キャンセルして、
空いた時間でバーガーでも食うだろ。
アメリカ人なんだから。
警官じゃないからドーナツではないし
韓国だとドッグはなぜが棒に刺さってて
揚げてあるし、もうバーガー喰うしかないだろう。
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 03:23:08.32ID:ab2DvwXt0
まあでもGSOMIA破棄で失望したって会議でも言えないなら
会議出る意味がないから
ハンバーガーでも食べたほうが建設的
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 03:24:14.81ID:rgQAqhuvO
日本とアメリカの韓国スルーは、ゴルフ場で確定してたんだよ。
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 03:24:34.57ID:6mL0IeOz0
めりけんが何喰おうと、グックにはどうでもいいことだろ
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 03:25:31.05ID:2EsiGWJqO
韓国の相手なんかしてるなんて時間の無駄
ハンバーガーを食べる方がマシって事だろ
これがハリス氏の韓国に対するメッセージじゃないのか
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 03:25:57.85ID:6mL0IeOz0
ハリスさんに決定するまでには、何人も候補が出てきて
全員が辞退してただろ
何故か、やっと分かるときが来たようだな
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 03:27:11.81ID:XPoHyHSZO
アメリカ人にとってハンバーガーとコーラは
日本人にとってのご飯と味噌汁に相当するだろうからなあ
そら躊躇いなくハンバーガー選ぶわ
比較対象に差がありすぎる
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 03:27:31.26ID:UjHaQN060
そりゃアメ公にとってチョンよりハンバーガーの方が大事に決まってんだろw
国民食なんだから。
俺らのおにぎりみたいなもんだよ。
何をキレてんだよw
キレたいのはアメリカと日本の方だバカ。
今、テメーらチョンが両国に対してやってる事をよく考えろw
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 03:27:35.24ID:SOosK8Tr0
韓国大使は、河野外相に叱られて大恥かいたからな。
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 03:28:28.79ID:6mL0IeOz0
身 の 程 を 知 れ 
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 03:28:49.52ID:YfeQM6ci0
韓国は火が着くとどうなるかわからんと思ってたけど、朝鮮戦争で血を流して助けてくれた米国に、米韓同盟は価値が無いと言ってしまった(´・ω・`)
米朝では遺骨の返還の話が進んでる
その朝鮮で散った米国兵士にも極めて上から…絶句
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 03:29:35.18ID:CHvpYjpc0
>>826
あんまり切れないんだけどねw
竹中直人でやってほしかったwww
まあキャノンは直人だったwww
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 03:29:39.00ID:TX5ebWna0
>>811
独断なわけない
上からの指示だよ
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 03:30:27.82ID:PRVvv3nn0
そりゃ、ハンバーガーの方が大事なんじゃないかな?
人間なら、そうだと思うよ
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 03:30:47.34ID:gUfFOM2j0
怒った韓国が早く米軍を引き上げろって始まったぞ
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 03:31:10.37ID:u/J8VOpt0
韓国大統領がアメリカとの同盟より韓国の方が大事と公言して憚らないんだから
アメリカ大使だって韓国との同盟よりアメリカ企業のオープン大事にしたって何の問題もないだろw
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 03:31:14.85ID:/aFdELbl0
>>792
これさ、この切りつけた犯人はその前に日本の大使も狙ってたんだよな
投石して一等書記官の女性にけがをさせて有罪判決も出たけど収監せずにいたらリッパード切り行っちゃった
日本ガー!と言い続けながらアメリカの機嫌を悪くするツボを押しまくってるんだよな
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 03:32:11.45ID:1u9XDw9k0
なんか10年くらい遅れてれる思想だな
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 03:34:04.77ID:bxIFTD7N0
外交よりハンバーガーって慣用句ありそう
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 03:34:38.33ID:CHvpYjpc0
おもちゃ買ってくれないことがわかった子供がw
寝そべってぐるぐるパンチで泣いてるんだよwww
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 03:35:19.28ID:kAGMzvkR0
これから高麗連邦になるのに韓国のうちに話しにいっても無意味だからな
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 03:36:01.78ID:0DSPuBJ/0
本当にやばければそうなる前に止める人間が裏に居るのがまあ普通の国だしな
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 03:36:35.39ID:wGzJBxbJ0
そりゃハンバーガーの方が大事だろ

アホかw
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 03:40:46.31ID:9TKmKfv80
韓国外交部の第二次官が、ハリス大使を呼びつけてハリス大使の上司に当たる国務長官
が、韓国の内政問題(ジーソミア破棄が遺憾)に言及するなと言ったので、上司に報告
するとともに政治的に上げ足を取られやすい安保問題の話をしなくてはいけない、韓国
在郷軍人会の講演をキャンセルしたんだろう。韓国の外交部の意向に沿った行動じゃな
いか。何が問題有るんだろう。w
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 03:41:33.79ID:TX5ebWna0
>>837
まさにそれ
精神年齢が幼児
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 03:42:42.46ID:lDi/yu5l0
ハンバーガーは腹が膨れるが、
韓国人はメリットどころか毒
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 03:43:16.56ID:KsbAVXUy0
ハリス大使、最高!
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 03:44:16.37ID:BzM0xifw0
安保方針が一致してないんだから
安保公演なんかできるはずがない
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 03:44:59.47ID:CHvpYjpc0
>>843
子供は自分の特しか考えないからなw
まあそれが可愛いんだけどw
文はおっさんだwwwww
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 03:46:18.54ID:J7gSqj570
出身地横須賀はハンバーガーの街
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 03:46:44.77ID:REJAnGI00
ハリスよ、ハンバーガーじゃあダメよ
寿司食わなきゃ
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 03:46:58.79ID:TX5ebWna0
>>832
アメリカが、韓国の要請で在韓米軍を撤退させることはない
在韓米軍撤退は、アメリカが北朝鮮の核廃棄交渉の時に使うカードだから

正義同盟の防衛線は対馬と台湾になる
日本も早く平和ボケを克服しないとな
在日米軍が存在しなかったら、日本周辺はちっとも平和じゃない
むしろ世界有数の軍事的な危険地帯
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 03:47:44.14ID:qqRS+MWC0
>>16
いい仕事してんなあw
馬鹿チョンは思い上がりも甚だしい
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 03:48:33.50ID:J7gSqj570
ハリー頑張れ
いつでも日本に戻ってこい
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 03:49:04.32ID:7EmymxZ60
GSOMIA破棄はほんと悪手だったよな
なんでアメリカを日本側に追いやるようなことやったんだ
韓国はマゾなの?
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 03:49:27.81ID:TX5ebWna0
>>848
文だけじゃなくて韓国人はみんな精神年齢が幼児だよ
だって自分の欲望だけでしょ?

プライドが高い、とか言うけど、違うよ
本当にプライドが高い人間は、自らにルールやノルマを課す、自らを制し、律するから
韓国人のは、ただ尊敬されたい、人より上に立ちたいという欲望だけ
幼児の精神年齢
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 03:51:03.04ID:CHvpYjpc0
>>851
トランプ独断なら撤退するだろーなw
回りなブレーンが止めてるだけでwww
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 03:51:34.05ID:Oggdhhi+0
>>1
今の世界情勢で韓国が米国に義理立てしてもね。

中国は成長し米国は衰退する。
米国は米国のお財布の都合で金食い虫の在韓米軍を撤退させる。
これから数年、米韓同盟を維持してくれと頼んでいたら、
選挙でトランプ大統領が辞めた瞬間、1ヶ月で米軍車両を船に乗せて引き上げる。
船に乗せられないものは、重要部品を破壊して遺棄する。
米国は韓国が憎い訳じゃなく、軍人に払う給料の金策に困ってる。
腕力あるが軍人の給料確保に困る米国に義理で付き合っていたのに捨てられて、
そのとき、韓国があわてて鼻持ちならない金持ちの中国に連絡を取っても遅い。
米国に捨てられて路頭に迷った形で、中国に頼っても対等の交渉ができない。
米軍が韓国を捨てるはるか前に、
韓国の意思で中国に「臣下の礼」をして「純金の印鑑」をもらう必要がある。

トランプ「在韓米軍を撤退させる。」2018/6/12
トランプ氏
現在韓国には3万2000人もの兵士がいる。
アメリカに帰国させたいと思っているが、今検討されていることではない。
この先やりたいことではあるが、今することではない。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO31865230W8A610C1I00000/

今の韓国の政権は、在韓米軍が帰国するので、
中国から純金の印鑑を「全力」でもらおうとしてる。
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=460x1024:format=jpg/path/s38fc344ce6639744/image/i2084672e0cef82b2/version/1409721738/image.jpg

米国人を虐殺し中国に忠誠を誓い金印をもらおうとする第二の万宝山事件が起こる?
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 03:51:43.07ID:A8Bg2ugv0
公式スケジュール通りに動くと危険とか
監視役あぶり出しのために食べに行ったとかじゃないの?
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 03:52:20.51ID:IqXsoKdv0
アメリカ怒ってんな 当然だけど


で韓国人らはそれをいまいち理解してない
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 03:53:16.44ID:etSJSoIw0
>>1
おいおい、どうしたんだい、アジアの猛虎よ。こんなに舐められていいのかい?
いつもの君達らしくないぞ。やっちゃいなよ!ダメだろう?
君達のような選ばれた民族への謝罪を袖にして、ハンバーガーごときに舌鼓を打つなんて。
君達の自尊心は踏み躙られてるよ。
ハンバーガーに負けていいのかい?もうやっちゃいなよ。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 03:53:30.63ID:CHvpYjpc0
>>856
反日教育があってw
それを最大限使う文なら仕方ないかなw
在日のほうがまだ理解してるわw
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 03:53:30.68ID:gR897BnX0
いいんじゃないの戦争になれば
核で半島が焦土になればいいわ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 03:54:56.87ID:OaTysCUj0
>>10
韓国はマジでアメリカにまで嫌がらせ始めたのか。死ぬ気か。

日米と敵対してなんの後ろ盾もない状態でレッドチームに入ったところで、
中ロの食い散らかされるの確実なのに、分かってないのかな?

それにしても、海外の大使を非難するのにメディアで公開って失礼ってレベルじゃないぞ。
マジで土人国家だな。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 03:55:26.92ID:TX5ebWna0
>>857
いやトランプも、カリアゲとの交渉に在韓米軍撤退を交換材料として使うつもりだよ

在韓米軍撤退はあくまで既定路線だが、アメリカはこれを有効活用したい
ただ撤退するようなもったいないまねはしない
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 03:57:21.06ID:9nb1KP9m0
>>862
犬鍋がハンバーガーごときに負けるとは悔しいニダ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 03:57:39.72ID:TX5ebWna0
>>863
文だけの問題じゃない
国民が選んだ大統領だし

彼らはみんなおかしいの

政権さえ変われば韓国はまともになる、日本は韓国とうまくやれる
と思ってんなら大間違いだぞ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 03:57:43.71ID:kTFQY/Rd0
>>859
テーマが韓米同盟の強化なら、その方向性は消えたのだから
そのテーマでは講演できないのだろう、よって中止
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 03:58:00.78ID:CHvpYjpc0
>>867
撤退自体はカードにならんだろw
反発してミサイル打ってんだからw
ほら撤退したでしょでも変わらんwww
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 04:00:31.87ID:CHvpYjpc0
>>869
それは日本にとってだろw
日本にもウヨサヨいるしw
民主主義のジレンマ違う?www
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 04:01:45.85ID:TX5ebWna0
>>866
1000年以上中国の属国だったんだから
その状態に戻るのがあのミンジョクは一番安心するんだろ

目を覚まそうよ、近代化しようよ、中国から独立しようよ、と
あれやこれやと援助を尽くした日本は奴らからするとただのおせっかいで
ちっともありがたくなかったんだろうな
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 04:01:48.44ID:PALoT2TZ0
>>866
【話題】韓国大統領府、26ヶ所の在韓米軍基地の早期返還推進を発表★5[8/30]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567183953/

【韓国】文大統領が描く『高麗連邦』構想 社会主義憲法に改正して「土地の国有化」「個人の所有権を認めない」「財閥解体」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567180009/

もう「そういう」つもりなんじゃないの?
北の核ゲットだぜ☆
って多分かなりお気楽に考えてる
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 04:02:51.71ID:/aFdELbl0
>>856
不買だーって言ってジュースや食べ物ドラム缶に入れて遊んでるもんな
生後8ヶ月〜3歳の子供は食べ遊びをしがちなんだけど、彼らはそのまま成長出来なかったんだろうな
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 04:04:23.95ID:rXGkIF2r0
※防犯協力を要請された方、何か御存知の方は、公明党・創価学会との繋がりのない野党系の政党か、同国会議員の方に情報提供願います。

やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci(リンク切れ) i.imgur.com/Kr48zmK.png(同記事スクショ)
記事要約
・「子供110番の家」「子供老人パトロール隊」等の民間防犯団体員に対して県警警部補が「尾行の仕方」「ごまかし方」まで教えている
・防犯パトロールでは一般市民である人物が見える形で尾行や監視行為をし、対象個人へ”身辺への「圧力」”を感じさせている
・端的にストーカー行為と同じで、それが集団で行なわれている
・対象個人が店舗に入ると、店員に防犯パトロールの要員が警戒するように「密告」
・信じた店員は対象人物をあたかも「万引き犯罪者」の如く秘かに、あるいはあからさまに尾行
・防犯パトロールへの警戒対象人物への情報は、警察サイドからのもので検証されていない
※やりすぎ防パトを嫌がらせに利用する為、対象人物情報に、創価学会が不正に嫌がらせしたい人物をねじ込んでいるとの学会員の証言あり
・警察の生活安全課が地元の企業と「防犯協力覚え書」という形の協定書を取り付け回っている
・例えば、病院などは、警察と病院の覚え書によって、病院という場所を監視の場所に変える
・防犯パトロールの要員が、患者へのボランティアという偽装の形で病院に入り込むだけではない
・病院職員自身、看護師が入院病室の対象人物のそばで付きっきりで、会話の立ち聞きをするのは日常茶飯事
・この活動に、ある特定の政治的団体が関与して容易に入り込み、権力化する流れも疑われている。
※ある特定の政治的団体とは創価学会の事である

■やりすぎ防パト問題 実際に行われている事 ※NG規制の為、修正版を掲載(19年8月19日現在)。
NO.2742732 2013/07/28 16:27 コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。
baku●sai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=119/tid=2742732/tp=1/rw=1/
■スレ主のレス 投稿日時 2013年7月28日午後4時から午後5時にかけて
これから帰宅という時に、急に店長から「警察から仕事の依頼が来たから手伝え」と言われた。内容を聞いたら、女性の顔写真を見せられた。
(あっ、この人……。常連さんで、話したことがあるけど、気さくな人だったな)と考えていたら、
店長が「レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞ」と言った。馬鹿げた内容に「本当に警察の依頼なのか?」と聞くと、
店長が「いいから黙ってあの人の指示に黙って従え」と店外を指差した。高級車に一人乗ってる中年男がが警察官らしい。
少し経つと、例の女性が本当に入店してきた。会計の時、店長は「よし、やるぞ」って指示通りニヤニヤした。俺はやらなかった。
女性はすごい不快そうだった。女性が店から出た後、警察官が店に入ってきて、「お疲れ様です」と声をかけてきて、店長と笑顔で会話し始めた。
店長が「何でやらなかったんだ?」と俺に聞いてきたから「馬鹿馬鹿しいからです」と答えた。すると「お前明日から来るな」と言われた。
頭にきたので説教を無視して帰宅しようとしたら中年警官が「これは安心安全の為なんです」言い出した。それも無視して帰った。

■4 投稿日時 2013年7月28日午後5時台
店の客の中にもマークするように指示を受けて入店してくる人がいる。カモフラージュの為に買い物もする。

■20 投稿日時 2013年7月28日午後7時台
防犯活動だろ。非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼された事ならある。
あるご近所が外出したら連絡するので、ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めて下さいって。

■21 投稿日時 2013年7月28日午後7時台
4です。その客を装ったパトロールの人が、警察官に、ある人が入店したら、店内で、大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと
依頼された事があったと話してた。指示通りに話すと、その客がびっくりしたらしい。

■27 投稿日時 2013年7月28日午後9時台
学生ボランティアやってた。深夜担当時、コンビニで待機し、ある人が来たら、入口を塞ぐよう警部補に頼まれた。
その日同じ担当の人と「こんなの防犯じゃなくてただの嫌がらせだろ」とやってて情けなくなった。

■45 投稿日時 2013年7月29日午前0時台
警察官に「地域防犯活動に協力して下さい」と写真を見せられて「写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんので、
わざとらしいクシャミをして下さい」と頼まれた事がある。et
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 04:04:39.89ID:CcqI9WO30
よく分かんねえけど
韓国へ向けて重要なメッセージとして捉えればええんじゃないの?
外交で不必要な行動など担当者は取らんもんだろ

パンからはみ出たケチャップはこぼさないよう努めるが
下に落ちたケチャップはもはやそうではない。

どっかのアメリカ人がそんな格言残してそうだろ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 04:06:14.90ID:2kRHlJpc0
当然だな、俺でもそうする。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 04:09:08.06ID:TX5ebWna0
>>872
うん、違うよ

そもそも民主主義は、言論の自由がないと機能しない
韓国には、言論の自由がない
日本との歴史について、証拠に基づく客観的なことを言うのが許されていないから
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 04:09:15.82ID:YwIj1haj0
>>875
ムンムンがしたいのは従北やろ
朝鮮合併したら絶対に日本攻めて来るやろな
そしたらロシアと中国はしれっとアメリカについて朝鮮解体するんやろな
ロシアは不凍港手に入れてホクホク
中国は臓器ドナーを大量ゲット
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 04:10:00.93ID:g6dy0RpE0
>>1
すげ〜読みずらい長い
なのでよく読まない

悪いっていえば決まってるものな
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 04:11:03.92ID:nZtvVpsT0
米に言ってやったニダと国民に強い大統領を演出してるんだろうな。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 04:11:22.86ID:1xa1col90
何を言ってるんだ?
韓国人とハンバーガーを比べるなんて間違ってる
ハンバーガーに謝れ!!
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 04:11:52.60ID:CHvpYjpc0
>>886
だからそれが反日教育でw
歴史認識の違いだろw
日本側だけで考えんなよwwwwww
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 04:12:02.27ID:kZ/MumHu0
大使に向かってメディア使ってくさしたんでしょ?思いっきり外交問題案件だぞ
ハンバーガーぐらいでガタガタ抜かすな
それにしてもお隣のおばさまの表情サイコーじゃねぇかww
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 04:12:46.77ID:Fcwk6LwS0
>>880
実際にあるだろ、ニカラグアとか
ベトナムもアメリカがいなければ
社会主義国になってた
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 04:12:47.76ID:kTFQY/Rd0
>>880
香港でさえあれだからな
ただ民主主義から全体主義への移行は容易くできるから
しばらくはそっち方向でいくんじゃないかね
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 04:13:30.83ID:EklMb1o/0
ハンバーガーより自分たちが上ってよく思えるな
そんなわけないだろ、どんだけ傲慢なんだよほんと
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 04:14:00.12ID:9tpWOpmD0
よしいけ日本製品だけじゃなく米国製品も不買するしかないだろ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 04:14:21.97ID:TX5ebWna0
>>880
大丈夫
もともと民主主義って言っても形式だけで、韓国には言論の自由がないから
具体的には、日本についてね
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/31(土) 04:15:25.70ID:aDQ4PPmq0
電車の中吊り広告でもUSビーフのハンバーガーとかあるし、
いまイチオシなんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況