X



【NHK】韓国、パプリカなど日本依存度高い農食品の輸出多角化へ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/09/02(月) 19:43:03.67ID:rOf0RMdL9
おも煮だ

 韓国農林畜産食品部は韓国農食品の輸出をさらに拡大するため「下半期農食品輸出促進対策」を本格的に推進すると2日、明らかにした。

韓国農林畜産食品部は下半期の輸出促進対策として▼農食品輸出市場多角化の重点的推進▼韓流・オンライン活用K−Foodマーケティング効果の最大化−−など推進戦略を用意した。

まず、農食品輸出市場の多角化を重点的に推進する。特定国に輸出が集中する品目とタマネギなど過剰生産された品目の輸出国家多角化を支援し、新南方・新北方新規市場の開拓を重点的に支援する。
日本に輸出が集中しているパプリカは台湾や香港の大型流通店販促を支援し、トマトはシンガポールなど外食業界の需要を発掘して輸出を多角化する計画だ。

また、韓流・オンライン活用K−Foodマーケティング効果を最大化する。
韓流文化の影響力が相対的に大きい東南アジアと米国では韓流を活用した消費者マーケティングを重点的に推進し、
日本と中国では輸入業者対象のマーケティングに集中するなど対象国に合わせた戦略的な韓流マーケティングを推進する。

農食品部のナム・テホン食品産業政策官は「下半期は輸出促進対策を支障なく推進し、対外的に厳しい輸出環境を乗り越え、今年の輸出目標77億ドルを達成するために力を注いでいきたい」と述べた。

https://s.japanese.joins.com/article/191/257191.html

関連ソース
〈NHK〉2020応援ソングに、米津玄師が、作詞・作曲、プロデュースをした「パプリカ」
https://sports.nhk.or.jp/tokyo2020/song/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:45:21.49ID:xQnzt7o00
パプリカ応援ソング歌って差し上げろよ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:50:08.15ID:jW0KYl91O
韓国産とオランダ産で甘みも食感もほとんど違いないだろ
値段が高騰しなければ問題ない
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:52:56.45ID:O2rv/00K0
農薬と防腐剤と放射能と大腸菌検査したほうがいいと思うの
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:54:49.63ID:j9hAbNBx0
>>534
ピーマンは生で食べれるだろ サラダとかあるし

それより、白菜の生は気を付けたほうがいい 
なんか、寄生虫がいる場合があるらしい
朝鮮産の場合だけどw
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:58:03.36ID:twMw4A/50
>>3
ピーマンを授業で習ったのかもしれないけど問題が悪いとしか思えないなあ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 14:26:20.29ID:s6StsEID0
日本が輸入する時は検疫検査を他国の
倍以上手間をかけろよ。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 14:39:48.55ID:9qpKCg7p0
近所のスーパーはどこでも韓国産以外全部売り切れてるのに、
韓国産だけシワシワになって山になって売れ残ってる。
ここ最近ずっとそう。もう仕入れなきゃいいのに。
心なしか惣菜コーナーのパプリカ入りの物も警戒されて売れ残ってる気がする。
何となく。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 14:43:36.30ID:WWA8UQNx0
韓国パプリカ不買しろ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 14:47:47.89ID:9qpKCg7p0
>>20
偽装って言うけど、オランダ産と韓国産は見た目区別つかないから怪しいけど、
国産はスーパーに置いてるのは異様に作り物めいてるくらい立派だし、
道の駅の直売に置いてるのは形悪くてもやっぱ異様に見た目がブリブリしてるよ。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 14:52:54.03ID:5wi5ruak0
欲しがりません勝つまでは、ってな



タヘガタキヲ タヘ シノビガタキヲ シノビ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 14:53:54.69ID:8uPyQnVI0
クッッッッッッッッソどーでもいいわパプリカとかwwwwwwwwwww
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 14:56:48.77ID:Kfvx4lTD0
パプリカ一年くらい食べてないぞ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 15:07:19.58ID:COCkdNtM0
>>857
病院行ったほうがいいぞ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 15:18:30.97ID:9qpKCg7p0
>>736
うちら方ではトヨタのボイラー温水かなんか利用して作ってるのが多いっぽい
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 15:31:10.91ID:xs3D8NWP0
>>827
最近韓国産ばかりでオランダ産を見ない
でも韓国産が入らないようになったらまたオランダ産も増えてくるかな
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 15:32:37.25ID:VwXA9VTO0
近所のスーパーのパプリカが、今までは韓国産だったけど、ここ3週間で一様に
オランダ産パプリカに変わってる
しかし、あれほど大量に積んでいた韓国産パプリカが、急にオランダ産とは本当なのかなぁ
韓国産を買ったことがないから、一応自称オランダ産買ってるんだけどさ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 15:55:35.04ID:ExYzv1vv0
うちのバイト先のスーパー韓国産パプリカ全店いっきに仕入れなくなった
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 15:56:31.05ID:qXX3S15U0
ありがたいな
パプリカとかサラダに入ってたら絶対取り除いて捨ててるし
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 16:01:47.83ID:4RovgH3i0
宮崎県産の
赤、黄、オレンジの
3色入りのピーマンしか買わない
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 16:02:08.66ID:DsV00qgS0
唯一人類の中でウンコを投げる人種。

それが朝鮮人。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 16:09:01.52ID:Akft9orI0
使い道が無いものは要らん
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 16:17:41.29ID:G7Kb7y9u0
>>443
これ甘くて美味しいな
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 16:20:18.53ID:Kr58xhe50
パプリカって韓国産なのか
だから朝鮮犬エチケーは米津にパプリカなんて
歌を作らせたのか
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 16:26:43.34ID:hpm0aplK0
ありがとう韓国
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 16:30:02.63ID:DTn+sEAc0
韓国産パプリカ、行きつけのスーパーに売ってるけど絶対、買わない。違うスーパーにあるオランダ産か、直売所で国産を探す。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 17:14:55.63ID:N5YsheJa0
N国党 : NHKをぶっ壊す!
NHK : 日本人をぶっ壊すニダ!
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 17:22:18.97ID:vv6n7soo0
パプリ韓
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 17:48:36.05ID:qC9ijzLoO
パプリカあまり買わないけど国産は熊本産買ったことある
韓国産はスルー(´・ω・`)
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 17:58:18.24ID:XGah1Jbp0
>>400
あーそれはーイオン困るなー
コーナーに置いとく商品なくて無駄に広い敷地余っちゃうw
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 18:20:22.04ID:kz8JNL870
韓国産だとあんまり売れてない
オランダとかニュージーランド産のが売れてる
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 20:06:20.30ID:IpcVYR0y0
経済援助だからな実質
メンツを重んじる国を傷つけないように、欲しくもないパプリカとか韓国海苔をバカみたいな値段で買ってあげてる
○○作業所の人たちが作った雑巾を一枚千円で買うようなもんだ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 21:13:51.69ID:sibb5cA00
需要多少あるかな?
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 21:17:20.90ID:l3TesNnA0
パプリカが韓国だと知ってから全く買ってない。
たまに日本産があると買うけど、それ以外では全く買わない。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 21:20:09.50ID:F+G7jHyx0
パプリカなんてパエリア作る以外は使わない。
で、パエリアなんて滅多に作らんて。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 21:21:47.63ID:7TCJHXJR0
うわー日本の食卓からパプリカが消えちゃうよぉぉ!全然困らなーいどうしよう・・・
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 21:31:47.25ID:CCDjBsL50
>>3
ワロタ
けど子どもがかわいそう。
自分の子だったら その夜は(回る)寿司屋に行って好きな物食べさせてあげたい。
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 22:16:01.11ID:fwG4xVh20
間接的に国民に韓国を知らず知らずに応援させてる所が嫌い
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 22:48:50.97ID:xTOvE7x80
>>3
問題が悪い
答えが2つあるようなのはダメ
ダイコン、タマネギ、ハクサイ、キャベツの絵でも書いとけよ
てか、野菜は4文字多いのね
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 22:54:07.58ID:K+uB8T+p0
ラタトゥイユ作るときにパプリカは必須。
冷やして食うとウマい。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 00:52:28.90ID:EtCLEl6U0
ピーマンは食うけどねw
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 00:55:30.74ID:pWqUuvqb0
いいんじゃないか?つーか韓国はそんなに日本が好きなのか?リスカしてんじゃねーよ。はやく日本から自立しろ。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 07:57:05.18ID:7XlKXj2L0
やればいい。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 08:19:29.14ID:EjO+cqhL0
っていうかパプリカはどうしても韓国産でなければならないという
こだわりは無いと思う
日本で作ればいいだけ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 11:01:29.77ID:rWZZzW870
Galaxy輸出禁止にしろよ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 11:27:14.99ID:7XlKXj2L0
日本で作るからいらね。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 11:45:33.96ID:HV9mBfFq0
今日のスーパーいったら
パプリカの赤色と黄色あったけどどっちも

オランダ産だったwwwwwwwwwwwwwwww
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 11:51:07.09ID:dT4OvrGZ0
国産パプリカ増えてきたし、いつも売れ残ってる韓国産は輸入しなくていいだろ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 12:04:03.76ID:DHeFn4rJ0
むしろ国産パプリカの需要あがるだろ
この件でスーパーみるとキムチパプリカは安いだけでちゃんと国産もあるのがわかる
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 12:08:46.83ID:BoedJp7p0
そもそも・・
大阪のコリアタウンで全部賄えるんじゃあないか・・・?
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 12:22:25.89ID:Rdrd7YMf0
>>382
給食も教育の一環だとしたらパプリカ混入していることもあったろう。まあ給食には高いから使わんか。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 12:38:54.66ID:LdTeQ+Ar0
昨日イオンで見たオランダ産は一個あたり80円かそこらだった
1個が結構大きいし、あれを刻んだり削ったりして使うから、じゅうぶん安いな
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 13:07:34.61ID:8M/dZJ160
>>907
てか、韓国の気候で作れて日本の気候で作れない作物ってまず無いような。
熱帯とかであるまいし。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 13:54:30.33ID:LdTeQ+Ar0
>>920
「韓国産のトウガラシはただ辛いだけの日本産と違って甘みがあるよ!」
って昔『美味しんぼ』で言ってた
韓国人なら「韓国産のほうが辛いしうまい」と言いそうだがな
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 16:59:13.55ID:COhXPeYpO
パプリカやってる農家から規格外れの貰ったけど美味かった
少し形悪くても国産でいいんじゃね
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 21:22:21.54ID:CL9qaS6m0
自己生産できるやろ?
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 22:53:11.49ID:qviNjBJI0
韓国産の癖に高いんだよなパプリカ
1個298 円とか168円とか
まあ安くても韓国産のは買わないけどさ
0927かかかか
垢版 |
2019/09/04(水) 23:57:50.86ID:RRUFrD580
日本で韓国産の不買は簡単に出来るけど、韓国で日本産の不買は苦痛を伴うほど日本産だらけだからな
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 00:04:51.64ID:d3QPtqvx0
パプリカは韓国よりニュージーランドやオランダ産のが出来がいいのはなんでなんだろう
青果でバイトしてた頃考えてた
長野だとパプリカは4個で200円で売ってたから無理して買わなくてもいいと思う

もともと国で使わないものを輸出するのが海外、日本は輸出するものも丁寧。考え方や価値観が違う
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 00:10:52.50ID:vJ1b3TCyO
>>921
甘口のと辛口のと両方あるから気を付けて
パプリカは国産しか買わんけどあの甘口唐辛子は好きだ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 01:33:18.90ID:F/HE8YKy0
パプリカは抗酸化作用があるからアンチエイジングにいいよ
国産安くしろや
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 01:35:26.43ID:yop4015B0
ただでさえパプリカ喰わねえけどな

チョン産だと余計に避けるわ
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 01:42:42.44ID:4yAqWdtU0
しかし・・・
未だに韓国からの主たる輸入品目がよく分ってないわ

パプリカと韓国海苔 あとサムスンの半導体系とスマホ・・・くらいしか理解できてない
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 02:12:31.67ID:t/KDHGN80
そんなもんや。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 08:31:17.57ID:MPk7Pbmk0
日本に目を向けるな!
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 08:33:26.72ID:W8SDlAh50
パプリカ、ずっとオランダ産が売られてたのに
いつの間にか韓国産になってて買わなくなった
またオランダ産が主流になるといいなー
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 08:35:23.21ID:lVA2EEQJ0
>>935

つまり、サムチョンのスマホに
ファーベイのスパイウエアの
組み込みを徹底させると、、、


誰が買うか!ンナもん!

www
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 08:39:33.76ID:JyS0ZMEe0
>>1
NHK「ちょwwww折角『パプリカは体にいい!』って宣伝しまくったのにぃ!」
NHK「え?じゃあ、エゴマは!?『ゴマ油は血液サラサラ効果!』って宣伝したんだけど!?」
NHK「ちょっと、韓国ちゃん・・・?こっちのことも考えてくれよ・・・必死でアシストしてんだからさあ・・・」
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 09:11:45.21ID:LKlsqCFP0
パプリカって栽培するのむずかしいの?
ピーマンと同じ育てかたでいい気がするんだけど
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 09:14:27.07ID:nOQ9b0/10
使い勝手のいい野菜だけど近所の産直で売ってるしあまり困らんな
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:59:53.81ID:MPk7Pbmk0
こっち向くなよwww
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 13:07:22.33ID:af19JxZ30
パプリカなんかしらねーよ。不味そうな食い物だな。
大昔の車の名前かよwwwwwwwwwww
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 13:15:36.93ID:vR+bZqWn0
ピーマンショック以来の経済危機になるよ!
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 14:06:21.01ID:fNZE2eWa0
日本産作ろう。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況