X



Windows10 累積アップデート適用後にCPU使用率急上昇の不具合発生の模様★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001KingFisherは魚じゃないよ ★
垢版 |
2019/09/02(月) 20:36:36.46ID:cjA07ByJ9
Microsoftが8月30日にリリースしたWindows 10 May 2019 Update(19H1、バージョン1903)向けの累積アップデート「KB4512941(ビルド18362.329)」において、

これを適用した一部ユーザーから、CPU使用率が異常に高まってしまう症状が発生するとの報告が上がっている。

Redditでのユーザーの投稿によると、このパッチを当てたあと、タスクマネージャーでのコルタナのプロセスのCPU使用率が異常に高くなっているのを発見したとのこと。

報告は複数上がっており、システムがアイドル状態であるのにも関わらず発生しているようだ。

原因はSearchUI.exeにあると見られており、この状態なるとタスクバーからの検索機能が機能しなくなってしまうという。

現時点ではMicrosoftからの公式発表はなく、この症状が出ている場合は問題のパッチを削除するか、次回の累積アップデートまで待つ必要がありそうだ。

(画像)
https://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1204/712/01_o.png
(全文)
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1204712.html

(前スレ)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567411984/

(★1が立った時間)
2019/09/02(月) 17:13:04.08
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:37:00.13ID:8w2l3eLy0
おまらはバグ探し要員なんだよ
MSのコスト削減の為の生贄なの
嫌なら使うな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:38:03.16ID:rgvikiTr0
またかよw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:38:40.97ID:GgccKhnu0
Windowsに変わるWindowsを継承したOSを出してくれ
ちゃんとした技術者がいる所で頼む
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:38:59.90ID:Ex96M/dA0
また顔のアップデートしたのか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:39:01.17ID:5tot+lMX0
ハイパースレッドなしペン4もこれで苦労したもんだ
学習するOS作れよ
もう日本のITRONやり直せよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:40:21.01ID:AMyDw/EH0
強制的にアップデートされた上にバグとか、どんな嫌がらせだよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:41:07.48ID:0+M8LMqW0
>>1
脂肪フラグw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:41:38.45ID:whXbBIqp0
>>1
ああ、やっぱそうだったのねw

自分はこの手のことには疎いけど、
何も弄ってないのにディスプレイの光度が急に上がっててびっくりしちゃったよw

目が痛い痛いw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:42:09.67ID:NM1idvS+0
コルタナさんはあなたのPCの中を何でも検索しちゃうの
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:42:21.92ID:URramEQt0
コルタナは何人なの、メキシコ人っぽいけど
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:42:27.67ID:h57P1KBg0
M$は20年たってもバグ作りこんで放置する癖が治ってない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:42:34.33ID:ohoEI5910
>>2
魔異黒ソフトはいい気なもんだな!
こんなん製品の組込ソフトで起こしたらケジメ案件じゃねーか!
アンドロイドでは起きねーよな?
まぁ、スマホメーカーが検証の上配布してんだろーけど。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:43:01.51ID:4joeCW3y0
1809の時点で何度もインストール失敗したままなんで放置してる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:43:53.65ID:jn4X6R5C0
俺「お、アプデ来てんじゃん、しゃーないなインスコだけでもしとくか」
PC「インスコ終了!いつでもアプデ出来まっせ!」
ーーここでこの記事見つけるーー
俺「ちょっ!?あぶねー・・・って、このインスコしたのどうしたらいいん?」><;←今ここ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:44:05.81ID:zl2CKELd0
夏だから熱いだけかと思っていたが俺だけじゃなかくて良かった
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:45:37.30ID:5Inrf/et0
最大のウイルスWindows update
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:46:22.52ID:J81mSMpC0
最近重いのはこのせいか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:47:02.99ID:lE35zb8u0
今確認したら普通に7〜20%で安定してたぞ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:47:49.07ID:1L9Nf2Tn0
CPUが熱くなって困る
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:48:38.02ID:NM1idvS+0
>>29
コピーが完了したわ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:49:27.25ID:UQEL6YT40
アップデートすると漏れなく重くなるの?
それとも人に寄るのか?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:49:35.46ID:zxrTgT1P0
アップデート後にPCが起動しなくなって難儀したんだけど
マイクロソフトはいったい何を考えてるんだろう
あいつらバカなのかな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:49:55.54ID:3s796B1b0
ウイルスバスターのアップデートで似たようなことがあったな
10年位前に
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:50:17.35ID:rXCRbPWk0
ああやっぱり
自分もCPUが妙に上がってるからアップデートのせいだろうなと思ってた
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:50:27.28ID:J6AAAJGl0
>>29

その数字で安定したら不具合やないかい
プロセス走ってないんやろ?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:51:11.52ID:cxsgTu2T0
じゃあこないだFedoraで起きた不具合を報告しまっす
うちはOpenLDAPの鯖立ててアカウントとか集中管理してんだわ
当然ホームはNFSでautomountな
だけど先日のことなんだが初回のautomountに時間かかるようになって
あれこれ調べたらautofsデーモンがLDAPにマップ取りに行く時sssd経由してたのが原因だった
俺は昔ながらのNISマップ使ってたんだけど、突然sssdがそれをサポートしなくなったんだな
RFCで新しいautomountマップが定義されたからそっち使え、NISマップはAD専用だって
でも新しいautomountマップ使うにはクライアントのautofsdに設定が必要で
そんなの面倒くさいからnsswitch.conf書き換えてautofsがsssdを見ないように変えて解決
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:51:16.22ID:INXSJ0yR0
いつも重いけど今回もいつもと同じ重さだったぞ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:51:23.37ID:BYR9B6TE0
SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に
http://www.2ch.turknafld.com/ymeq.html
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:51:44.35ID:C+4duT+r0
フォルダを勝手に削除するのを止めて下さい!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:51:55.97ID:VVZyQEyG0
でもたぶん次はなにか知らんが
GETWONDERかPesdoneかなんか出すとしても

これwindowsとなんか違うか?

みたいな代物だと予言しよう
ってかwindows phoneが使いやすかったので
非常に期待したんだがなあ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:52:56.18ID:VDICL9TO0
キンタマウイルスとかあったよなあ
CPU使用率99%丹那るやつ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:53:10.83ID:URramEQt0
>>36
減給一ヶ月
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:54:09.92ID:Ex96M/dA0
PCにはデータは入れない

勝手に夜中動き出すから
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:54:22.70ID:xTGGyf6O0
いつ治るの?今日いろいろ換装とかする予定だったのに
なんもしてないのにCPUが急に40%とか行ったり来たりするやん
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:55:15.88ID:+irOYIR70
左右に並べて表示バグをなんとかしろや
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:55:53.72ID:XGsMakcJ0
今朝ディスプレイが点いたり消えたりしてたのもこのせいか?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:59:04.52ID:DaDEWThV0
梅雨明けあたりから部屋が暑いと思ったらCPUの発熱だったのか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 20:59:25.61ID:7/0dk8Nb0
コルタナ停止してるからかもしれないけれどCPU使用率0-2%
タスクマネージャで見るとコルタナは”中断”に成ってる
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:01:37.37ID:0ZG7DHUl0
最近思うのは、
もうプライベートは泥とグーグルで
いいんじゃないかなと

職場のメールやエクセルを
さっと開いて作業したいだけなのに
デフォルトでブラウザ立ち上がるし
自動のバックグラウンドで
アプデしてる時おせえしさ
共有複数なんで
自分好みにカスタマイズもできんし
そもそも時間もないしさ

今のマイクロソフト見てると
法人使用や多忙な個人とか想定外に思う
アプデ中にテレビやマンガ見てる
ヒマなニート向け
ヒマな年寄りは使いこなせてないし
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:02:38.73ID:X7Z57+yM0
>>36
そんなに構えなくてもオプションの更新プログラムだから勝手に入ってこない
更新確認を押しても最新の状態ですと出てるし
その下にオプションのプログラムがありますと出ていてそこに「KB4512941」がある
そのリンククリックしない限りは今のところ勝手にはインストールされない
将来的には・・・・わからんけどね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:03:26.53ID:Ex96M/dA0
>>70
このブサイク怖い
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:04:59.31ID:qbkRMAL40
マックにしときゃ、少なくともこの手のストレスからは解放されるぞ

しかもApple IDでiOSと紐付けされているから、デスクトップとモバイルでシームレスな環境(ただ、エロ動画鑑賞用iPadとはブラウザの共有を切っておかないと閲覧履歴が他のデバイスで表示される)
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:05:16.64ID:X7Z57+yM0
>>67
同じ状態だけどKB4512941をインストールすると私の環境ではコルタナがCPU使用率50&前後に張り付くかな
今はKB4512941だけインストールしてないので正常だけどね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:05:37.05ID:5Inrf/et0
コルタナは復活する
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:05:43.11ID:NS4adMBb0
この前はVB殺し、今度はコルタナか
自社アプリなのに何やってんだか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:08:27.58ID:e297AJRW0
おれなんて10にしてから
ディスク100%が頻繁に起きるよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:08:39.05ID:8LwrRERl0
当方win8
電源が入らない/突然落ちる
ネットを解約しPCを産廃業者に引き渡そうと思った事が何度も有る
多くはカレンダー依存で日付が変われば何とか起動できたが
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:09:25.47ID:qbkRMAL40
>>69
ピークを過ぎた大企業(メーカー系)にありがちな「エンジニアを食わすための開発」になってるんだよな

だからユーザーが望まない機能をやたらつけて、重くなって使い勝手が悪くなるという

MSが他と違うのは、ExcelやWordにデータを人質として取っているから他に逃げられない点

今や、MSが人類から奪った時間は創り出した時間を遥かに超えてしまっている
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:09:47.32ID:0flZQiCj0
>>1
また?ところでその現象は64bitのSSD機でも起きるのかい?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:11:38.82ID:zHgCYjHH0
コルタナなんて邪魔だから引っ込めといたぜ。正解だったな。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:13:06.49ID:ratoF0t40
>>74
50ってコルタナに何させてんだろ…
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:13:13.88ID:6PQBq59U0
毎回毎回、まともにアップデートもさせられんのか
何十年OS屋やってんだよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:14:08.20ID:PzUrI2WD0
安定の公式ウイルス
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:14:26.37ID:9VsNjLxg0
企業とか組織でもwin10使ってると起こるんだろ
もはやテロだな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:14:43.62ID:+skDaITY0
コルタナだけじゃないだろ?
次から次へと邪魔なプロセスが立ち上がるんだろ?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:14:49.22ID:zHgCYjHH0
サスペンド復帰後のUSB不具合と、BlueToothオーディオの不安定さをどうにかしてくれよ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:15:01.81ID:YxKihFbd0
アップデートしたら「IMEパッドが無効です」になった
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:16:07.79ID:c+udaRLd0
若いもんは知らんじゃろがWindowsってのはな
無印、新機能お試しフィールドテスト
SP1、ベータテスト
SP2、安定版フィールドテスト
SP3、商用版

SP4まで待つのが正解
10は未だSP1すら無い、出来損ないの子
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:16:38.31ID:SOndNrm/0
勝手にアップデートして
ノートパソコンが熱くなるようになったのもこのせいか
win7の32bitだからあかんのか
そうなんか
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:18:10.96ID:urcEalpR0
>>5
ここだけの話だけど、Windows10の次世代OSの名称は「Macintosh」
Windowsは10までいって、ようやくMacintoshに追いつくんだ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:19:19.01ID:zHgCYjHH0
Win95から、全然進歩して無いじゃんか。
まともに作動し安心して使えるOSにしてくれよ。もう24年も経ってるんだよ。なにやってんだ。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:19:21.97ID:J+XcuwJJ0
修理屋が一気にメチャクチャ混んでる
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:19:28.05ID:bX1wzU0I0
更新来たら取り合えず
更新とセキュリティーから
更新1週間延ばすのを基本とすべし
様子見で最大1か月伸ばせるぞ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:19:46.47ID:ratoF0t40
結局コルタナはどうすればええねん…
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:20:14.40ID:VVZyQEyG0
とは言え割りきって使えばなあ
ところがじじいなんかは無謀にも
メーカー製PCをwin8からwin10にしたらTV機能が動かなくなったと
win10でTVが動かないと満足しないという
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:20:34.47ID:ratoF0t40
>>104
伸ばすつもりだったのにちょっとトイレ行ってる間に再起動アップデートしたりする
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:22:11.55ID:1zsEYYIy0
ウインドウズ10って、矢鱈と使い難いが、本当に7の正常進化かね?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:22:24.81ID:urcEalpR0
>>102
失礼なことを言うな!
MS−DOSからまったく進歩してないんだよ!
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:23:51.51ID:y+i6asz/0
だから公式ウイルスはやめてくれと
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:24:07.37ID:NS4adMBb0
>>110
さすがにそれは無いわ
聞いたことあるだけの単語を書けば良いってもんじゃない
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:24:26.75ID:RkfCza2f0
アップデートの度に不具合をまき散らしているな
もうウイルスだろこれ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:25:23.25ID:GHsYfv4p0
今年度中に7から10にアップグレードしようと思ってるんだけどやめた方がいい?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:25:54.90ID:VrCgSgoY0
最強のスパイウェア「Windows 10」をインストールするな!

Windows 10がインストールされているすべてのコンピュータをリアルタイムでモニターできる
「アシモフ(Asimov)」という新しい遠隔モニタリングシステムまであるのです。
もし、あなたがWindows 10を使用することに同意すれば(それは、インストールする
ときに自動的に承諾したことになる)、あなたは、マイクロソフトが、いついかなる時、
いかなる理由であれ、あなたのコンピュータをモニターすることに同意することになるのです。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:26:51.50ID:MsbxUobP0
アップデートしてからFirefoxがエラーばかりで使えなくなったんだが
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:28:53.48ID:UuaiuwxZ0
>>97
期限切れまで待つのが正しい使い方

現在のところ7
その前はXP

世間の人は
多分試作品つかまされてると思う
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:29:42.90ID:lnqGmjfW0
これxp最高だろ
使い続けててよかったわ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:30:08.35ID:Ex96M/dA0
パソコンって動画専用だから
abemaとか
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:30:20.97ID:po5ltreP0
ES版の2000が無料配布されてさぁ
本気で組んだ自作機に入れてありとあらゆる
実験やって、その来るべき安定性の片鱗を見た時
ああ、NT系の新時代が来るのかぁぁぁって
マジで胸熱涙した世代にとって、こんな時が来ようとは
あまりに虚し過ぎる
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:32:00.99ID:urcEalpR0
これだけコンセプトがいい加減なOSはない
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:33:14.29ID:jjCKmkfR0
MeVista710と使ってきたけど7が良かったわ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:33:56.86ID:hiIv+4Sk0
>>104
そんな面倒なことしてんの?
アンチヌイルスソフトで通信遮断するとかフリーソフトでも簡単に遮断できるんだが
どんだけ情弱しかPC使ってねえんだよw
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:34:13.45ID:pWzVPOoi0
>この症状が出ている場合は問題のパッチを削除するか、次回の累積アップデートまで待つ必要がありそうだ。

老人にこんな判断できるの?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:34:35.28ID:ACT+92bl0
20くらいになったら安定するの?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:34:35.37ID:090/Wncw0
夜中にうpでして、朝までCPU使用率高かったけど
無事落ち着いてなんともないぜ ウエッハッハッハッハ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:35:57.36ID:A+WMIyhp0
>>1
それはともかく
10になってからパソコンの本体スピーカーの音が小さくなって実用に
耐えなくなっていたのが今日から突然普通に聴こえるようになった
これもバージョンアップの結果?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:36:10.22ID:VrCgSgoY0
windows7を使い続けるのが正解だよ
choromeとか使ってれば、サポート切れてもインターネットは普通に使えるしな
セキュリティがどうのこうのとか言っても、WINDOWS10はos自体がスパイウエアだからな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:36:17.39ID:Ex96M/dA0
元デリヘのオーナーだから詳しいよ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:36:23.07ID:o8Mb5jtn0
HDD(SSD)のガリガリを止めると長持ちするよ
サービスホスト:sysmainを止める
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:36:53.52ID:kFpptLVr0
よくwindows10なんか使う気になるなw
ドMなんだろ、この変質者めw
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:37:04.90ID:4bIMdqXE0
windows7が一番いいやん
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:37:15.50ID:/D+ztv4A0
>>115
USB3.0とSSDが当たり前に使えるPCでないなら
見切りをつけてPCごと買い替えたほうがいい
最低でも8GB、標準16GBのメモリとSSD、
クアッドコア以上のCPUなら延命してもいい
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:38:34.02ID:RNgN145/0
不具合の出ている奴は日頃の行いが悪いんだろ

うちのSandyちゃんはアプデしても異常なし(`・ω・´)
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:38:45.08ID:JxPhjc9k0
Vistaなんだけど、どーしたらいい?(*´Д`)
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:39:14.83ID:VrCgSgoY0
windows10はこのまま無料なわけないし、逆に無料のままだったら
モニターして収集した個人情報を政府機関とかに売って活用されてるって事だろ
そうじゃないと企業として利益をあげることはできないしな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:39:41.85ID:DhvfS0D50
Windowsアップデートは、あわてる乞食は貰いが少ないのかw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:39:58.66ID:FrKmLTdT0
>>133
今時アンチウイルスソフトに金払う情弱さんちぃーす
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:40:59.76ID:po5ltreP0
自作機では、XP/sp4機1台と7proを2台残してるけど
今にして思うと、2000とvistaもそれぞれ1台残しときゃ
良かったなぁって思う。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:41:10.38ID:TbVZez1Q0
お前らはWindows10使ってる時点で個人情報だだ漏れなんだよ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:41:34.78ID:Ei+Hm9OO0
嫌がらせw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:41:54.34ID:TbVZez1Q0
ゲイツはユダ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:43:02.52ID:lM/LaLmk0
クッソ他のドライバ系のトラブルあったから対処がこれかと思ってアプデしちまったろうが
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:43:02.88ID:KFZuPdZE0
WindowsXP、Vista、7の頃はいろいろ文句言われてたけど
なんだかんだで安定してたもんなぁ
俺の環境では完璧だった

なのにこのOSときたら

いらないサービス切ってもいつのまにか復活してくるし
アップデートのたびに元の設定に戻される

チューニング泣かせのOSだわ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:43:04.56ID:/D+ztv4A0
>>153
Hyper-Vで仮想マシン作れば
当時のPCとそう変わらんパフォーマンスになるよ
うちも今では自作は1台のみだ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:43:38.96ID:kFpptLVr0
>>149
既にAzureと個人情報売り飛ばすのが主体で
OSなんかインド人に適当に作らせてるだけですよw
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:44:06.06ID:U+k9ubjO0
今時タブレットがあったらパソコンなんていらない
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:44:48.18ID:2iwb+chF0
 
土挫はいつも阿鼻叫喚で右往左往してるなw
情けないMSの養分だなwww
 
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:45:50.41ID:3QX3LGNd0
AMDのE2のノートが急にサクサク動くようになったぞ 何かあったのか
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:46:59.04ID:QZHiCwoR0
ずいぶん前からだけど、WU時に1コア占有するのはなに?
ハードを壊すためにやってるとしか思えない
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:47:18.49ID:Cu5QOaTh0
ディスク使用率100%やめてくれ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:47:38.56ID:xhRJX6/L0
あと半年の辛抱だ
来年になればwin7は恐怖のアップデートから開放される
サポート終了はよっ!
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:48:06.61ID:8yH/OFyj0
数日前にアップデートしたら画像解像度のスライダーでの調整が出来なくなった
プルダウンの項目(サイズ)から選択のみに改良されてる
これにより、変わったサイズのデスクトップ使ってる奴はPCからの操作では無理。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:50:28.70ID:gdkcoYdo0
>>150
ok google
コルタナって知ってる?


意外なまでにリスペクトしている模様

ok google
siriって知ってる?


イヤミなお答え…
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:51:24.50ID:8yH/OFyj0
やっぱwin8.2が最高だった
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:53:16.87ID:pYrioVZ30
>>67
同じ症状。こるたな停止してても何も困らない不思議
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:54:32.25ID:y2D/RYqx0
こんなポン骨OSから逃げられない情弱ってみじめだなw
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:55:17.69ID:eqNGdaQk0
これなったわ
気づいたら無茶苦茶遅くなってもう寿命か?と思ったわGCだけじゃなく全部遅くなったもん
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:56:34.39ID:Sw2jWkDi0
毎度ウイルス配信してよく潰れないもんだなw
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:57:14.95ID:511TQZwO0
レジストリ弄らなければならない現象だから。
わからなくてもセキュリティアップデートは入れとけ
わからないならレジストリは弄るな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:57:15.14ID:AB2fhP6i0
無駄に動いてる情報取得プロセス殺してったら起動しなくなるOSだと思う
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:57:54.50ID:WYRsIedo0
vistaで良かったのになんで無駄な機能ばっかつけて不快なバクのオンパレードにしたんだ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:57:58.28ID:PsIx/26P0
Windows名物の嫌がらせアップデート

なんでこんな事を何度も繰り返してる頭の悪い企業がいまだに市場独占してんのかと
PC離れが進んで当然だこれじゃ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 21:58:39.15ID:2iwb+chF0
また土挫は無駄な知識を覚えなきゃならないのか。
次のバージョンで使えなくなるのにヒマなのかなw
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 22:00:31.68ID:UT/sspeS0
>>182
それやっても無駄だぞ
切っても切ってもゾンビのように復活してくるから(経験上)
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 22:00:35.02ID:0YBPAtWw0
Proにして更新プログラムを出来るだけ遅らせる方法が一番無難だな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 22:01:00.03ID:rg12OuDd0
急にCPUが1スレッドだけ100%貼り付いてるけど
アプデの不具合かいな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 22:03:02.29ID:YS6GLgm10
またドザがMSと闘ってるのか。

アホやねw
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 22:03:18.29ID:GbfHexT10
相変わらずトラぶってんなこのクソOSw
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 22:03:31.89ID:+ef6sPTh0
>>73
そういうのがあるからOS(プラットフォーム)レベルで共有したくないね
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 22:03:36.84ID:x3PyAEuM0
>>192
それもうHomeでもできる
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 22:04:01.96ID:gg07n17m0
なんでこんなに重くなったか?と思って新しいパソ買った・・・・
金返せ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 22:04:12.03ID:kbJpArkF0
Windows10の一番安全なアップデートはWSUS方式


これしかない
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 22:04:41.72ID:AB2fhP6i0
毎回クリーンインストールできる環境なら不具合はかなりの確率で避けられるんだけどね
ゴミアプリを消せないアンドロイドみたいになってきてる
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 22:05:17.62ID:uX5z5NyX0
ISOをDLしてきたので明日、ノートPCをWin10にしようかとおもってたけど
ちょい待つか。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 22:05:18.91ID:GbfHexT10
まさかWIN11もこのOS作ったチームじゃないだろうな
いい加減リストラしろよこいつら
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 22:06:02.86ID:XUut9l/p0
>>182
そんなツール進めんなよ。何が原因で障害起こるかわかんないんだから。レジストリやシステムはいじらないのが一番安定する
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 22:07:27.32ID:pmdCaNZn0
>>206
この調子で開発が進むなら
Win11は内蔵カメラの外部操作に同意しなきゃいけないようなレベルまで行くと思うよ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 22:08:10.57ID:d4xOjjgm0
電源で周波数設定してても反映されなくなってたからパソコンが壊れたかと思ってた、ふざけんな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 22:08:24.34ID:GbfHexT10
Win10になってから品質もサービスも諭吉クオリティーじゃ無いのは確か
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 22:10:08.54ID:pp5XcL8Q0
ここでB-TRONが復活してWindowsを完全駆逐したら日本を見直すのだが・・・
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 22:10:14.02ID:ozg0vvIc0
メインはMacでParallelsにWindows入れてる。
トラブってもスナップショットから戻せる。バックアップも楽チン!
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 22:10:25.08ID:XUut9l/p0
>>206
Windows11はないぞ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 22:11:36.68ID:oDS1gmEc0
地球規模だろうしエネルギーの浪費や温暖化にも影響するのかもな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 22:11:37.71ID:rv/CmgAY0
win10は5Gになってからが本領発揮
今は何があっても耐えるが吉
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 22:12:22.43ID:GbfHexT10
>>216
もうだって企業が使ってる7がサービス終了来るから
こんな10レベルのOSなんて作ってられないでしょ、本気出さないと
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 22:14:16.93ID:iVpZHGKL0
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 22:14:33.14ID:pp5XcL8Q0
割安だからとHOME買ったユーザーは強制アップデートだからかわいそうだな・・・
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 22:15:24.90ID:XUut9l/p0
>>149
アップグレードが無料で一部除いて新規は無料じゃないが。今買うと普通に有料だしMSのOS事業の利益は前期より増えてる
適当なこと書く人を信じたらだめだよ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 22:16:42.58ID:lQ0FqhnT0
ryzenなら何とかなりそうだけど一昔前のintelじゃただでさえ性能下げられてるのに
効果は絶大だろう
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 22:17:37.01ID:GbfHexT10
企業ももうバージョン出るたび右往左往するの嫌だから
リナックスに移行し始めるかもな、現役SEもそういう予兆感じてるんじゃない?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 22:17:54.82ID:x3PyAEuM0
>>222
今はもうHomeもProと同じように最大35日自動更新延長できる
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 22:18:21.86ID:XUut9l/p0
>>219
普通に10使うよ。それ以外の道はないし。11を出さないかわりに10のメジャーアップデートを繰り返すという形態になったんだから。
そもそも企業は動作確認とったパッチしか当てないから困らない。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 22:18:51.36ID:AB2fhP6i0
officeとMS Storeが収入源でしょ
これらを使ってくれればOSなんて無料で十分かと思うよ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 22:20:12.63ID:GbfHexT10
>>227
今圧倒的に7だぞ企業ベースでは
10使って騒動に巻き込まれてグレードダウンした企業までいるからな
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 22:21:13.82ID:+VeujW3m0
麻雀AIが世界中のWindowsPCのCPUパワーを勝手に使ってるのかもしれない
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 22:21:29.64ID:Ncvs5GA80
HPの激安ノートパソコンを使ってるけど(35000円)
アップデで不具合はいまだないぞ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 22:22:00.04ID:De4G+qFJ0
>>1
パッチを削除するって、windows10でどうやってパッチを削除できるんだ?
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 22:23:30.78ID:cBoW+f+E0
コルタナいらねー。コルタナ常駐強制になってしまったし
コルタナシステムから切り離して、常駐できなくする設定が欲しい
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 22:23:35.71ID:BrGTmokL0
クロームでアマプラビデオのホーム画面がクソ重くなったからこれだけエッジに切り替えた。ほんとクソみたいなOS。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 22:23:40.86ID:yKD7HsNV0
良くわからんし作業やってるわけじゃないので
壊れるまで7で心中すると決めた
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 22:23:57.19ID:GbfHexT10
>>234
削除するパッチをまともにDLできるかどうかも怪しい環境にしといて良く言うよね
まさか遠隔操作できるから大丈夫とか言うんじゃないだろうねw
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 22:24:29.35ID:YS6GLgm10
「相性が〜相性が〜」の時代からドザは全然進歩しないなw
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 22:25:25.34ID:PsIx/26P0
Microsoft「この間の「PC内のファイルが消える」アップデートよりはマシだろ?」
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 22:25:34.33ID:LyDuIIwX0
以前使ってたwin7機が同じようにアプで後にCPUがおかしくなってそのままぶっ壊れた

マイクロソフトは糞すぎ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 22:26:26.55ID:whXbBIqp0
イランのロケットが爆発したのもこれのせいだったんだなと思えば納得w
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 22:26:48.27ID:GbfHexT10
>>243
あれも「復帰できます」とかデータ吸い上げ疑惑に繋がる事ポロっと言ってたからな
マジでクソである上に色々怪しいOSだわ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 22:28:32.14ID:VmUa63mR0
自動アップデートを無くせば、かなり無駄なプロセスを止められると思うんだがな
アップデートは個人が確認すれば良いと思うの
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 22:31:28.98ID:AB2fhP6i0
Cortanaはgpeditから無効にできるでしょ
無効後はアイドルでメモリ消費が500MBくらい減ってる気がする
幾つか任意のが起動されてるけど2.5GBくらいになった
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 22:34:47.81ID:neJLi2LN0
>>248
そのポリシーで無効にしてると今回のKBでCPU使用率が上がるって話だよ
Cortana有効の人はそもそも不具合が起きない
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 22:35:51.15ID:+2TpavF90
7使ってるが、もう2年ぐらいアップデートしてないわ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 22:36:07.68ID:mgjXCQB00
複雑になりすぎてしまって、管理できないものが仕上がってるんだろうか。
コアはシンプルに、あとは疎結合なものにしていって部品が異常になってもコアが始末・整理してくれるようなものにすれば
…とか素人ながらにおもっちゃうんだが、現実はそううまくいかないんだろうな…
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 22:39:39.81ID:ratoF0t40
>>250
無効にしてるとCPU使用率上がるってどういうことなんだろう
無効にしてるのに何にCPU使ってるんだ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 22:41:15.47ID:WkwJbhUU0
パソコンなのに字が見ずらいじゃなくて
字が汚ないと言われるクソOS

はっきり言って恥ずかしい
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 22:45:07.03ID:tvRK4tip0
>>250
Cortana「私を無効にしても無駄なんだからね!!」
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 22:46:06.67ID:5BPJUMfT0
これか、今日PCが急にシャットダウンしたのは
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 22:46:33.28ID:w10N7lzj0
PCフル稼働で個人情報収集
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 22:47:30.84ID:lfGQ+pXk0
なんか勘違いしてる人が多いけど、今回発覚したのはコルタナを切ってる人に発症する不具合なんだよ
復旧するには問題のアップデートを削除するかコルタナを【有効化】すること
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 22:51:29.13ID:ZDFYFIx90
コルタナは動いてなかった
0265実況ひらめん
垢版 |
2019/09/02(月) 22:52:23.46ID:diW+pKtI0
>>1
いい加減この糞みたいな会社に行政指導しろよ
毎回毎回アプデという名のウイルスばらまきやがって
いったいどれだけ経済的損失出したら気が済むんだよ、このゴミ会社

何が脆弱性だよ
てめえらのアプデの方がよっぽど危険なんだよ

全員死ね(´・・ω` つ )
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 22:55:46.69ID:+ef6sPTh0
勤務先は10だわ
所属部署は一部の検証用を除いて全部10
他部署はよく知らないけどどんどんPC入れ替えてるんで10に置き換わってる
使い勝手は?だけど特に問題ない
というか7使い続ける方が問題多そうなんで10使う前提で解決策見つけて進んでる感じ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 22:57:40.06ID:az1B9vNk0
私物はスマホ、アンドロイドに移行しちゃって
パソコン事情に疎いんだけど、
窓は未だに10が最新?
リンゴはOSXが細かい言い方でバージョンアップしてる印象。
OSXって最初の10.0から進んで今は幾つなんでけ?
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 23:00:35.41ID:nZeJhH+90
やっぱりCortanaもWindowsUpdateもグループポリシーから無効化した方がいいのか
ネットでWindowsUpdateに問題出てないか確認してから手動でUpdateという面倒なことをせなあかんとは
ほんま糞やわWindows10
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 23:00:39.11ID:2blUq2kC0
おれのActivity Monitorが火を吹いてるのはこのせいだったか
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 23:01:11.71ID:AB2fhP6i0
>>269
海外サイトでCortanaとdefender入ってないISO配布してるとこあったと思う
ある程度メモリ積んでればどうでも良くなる話しだけど
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 23:03:08.80ID:e6hHqIXA0
>>1
IEで5chのスレ開いていると、CPU使用率が貼りつくね。
JavaScript仕込んでマイニングでもしてるのだろう。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 23:04:45.92ID:e6hHqIXA0
>>268
別名のOSでも出すのだろうかね。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 23:05:22.86ID:2Xoz6sTj0
マイクロソフトはコルタナに公式美少女イラストを付けろ
多少のバグでも日本人なら多分それで許してくれる
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 23:07:10.63ID:MgRxkQgI0
今に始まった事じゃないだろww
かなり以前に5CHがそのようになって、IEからエッジに変えたら
改善されるんだよなww エッジへの誘導作戦なんだと思ったわ。

今回のはPC買替作戦じゃないんかなww
パッチ削除しても、また翌日インストされるからな。意味無し。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 23:07:14.84ID:CdqjOUpk0
アプデしたら壁紙消えて真っ黒になったんだが
0282巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/09/02(月) 23:08:02.99ID:N/7zLVf10
コンタナ全部切ってるし問題ない。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 23:08:13.97ID:3glwPHX+0
客にデバッグさせるのほんとやめてほしい。
金とってんだからさ、、、、
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 23:08:33.75ID:0e+V27s40
累積アップキープといえばアイスエイジか
ポーラークラーケンが好きだわ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 23:10:45.52ID:MgRxkQgI0
やりたい放題状態だもんな。
どっちが客なのかわからん状態。
0287世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2019/09/02(月) 23:11:28.30ID:U8Z1QZw10
なぁーにー!あ、やっちまったなぁー!

男は黙ってなかやまきんに君、男は黙ってなかやまきんに君
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 23:12:41.25ID:MgRxkQgI0
エッジがどうも嫌いで、中々馴染めないから困る。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 23:14:01.17ID:JMXuBDTv0
>>280
10PCを買い替えさせてどーすんだよ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 23:15:51.69ID:4q9Om/LR0
これオプションじゃねーの?
勝手にインスコしてる奴の自己責任だろ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 23:17:43.15ID:P1OD8mCR0
>>239
ほぼLinuxに移行したがLinuxじゃどうしても無いソフトがある
最低1台はWin機が必要
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 23:19:12.80ID:Lcr+PpqX0
マイクロソフト「分かった。Win10は使用禁止。Win11出すから買ってね」
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 23:19:16.13ID:W/Krx65U0
淫照のバグCPUとマイ糞ソフツのウィルスOSとの最悪の組み合わせで全人類がどれほど損害を被ってるか
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 23:20:45.92ID:00rBA2wB0
ゲイシはこの前獄中で自殺したロリペド富豪のロリータエクスプレスに乗ったという噂だが
頭の中はそればっかりだからこんな製品しか作れなかったんだろうか
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 23:22:29.17ID:JVVPSsnM0
別になんともないな
SSDだと以前とは比べ物にならないほど早く適用されるから、
最近はあんまりストレスに感じなくなった
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 23:25:22.70ID:qjxYdeX10
7アップデートが提供されないリスクよりも10に変える方がリスク高いな
もう2ー3年は7かな
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 23:28:13.58ID:UA0AYkFn0
>>298
サポート終了まであと数ヶ月だぞ。
どうなるんかね。前例のない残存率じゃ?
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 23:30:23.06ID:3K6cSCpM0
うちのwin10は3台とも安定無問題
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 23:31:37.52ID:qjxYdeX10
>>299
クレカやら個人情報使う作業だけiPadにしときゃどうってことなかろうよ
旧verのオフィスやフォトショくらいしか使わないし、あとは洋楽ブートレグ倉庫でしかない
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 23:32:37.29ID:7z+G3Phq0
独りよがりのオナニーソフト屋
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 23:32:58.59ID:H1Dd7A700
またかよ
わざとだろ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 23:33:14.48ID:xy1FLn640
汚らしい
ビンボ人
が使うていひんしつひん
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 23:33:18.81ID:gRWd/ffS0
みんな仕事し過ぎだからマイクロソフトさんが休日を与えてくれたんだよ
感謝感謝
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 23:33:47.38ID:ufvJrwVA0
ちょびっと 知識とやる気があればlinuxでもういいとおもうけど
あととは官公庁と銀行だなー...
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 23:36:38.76ID:gRWd/ffS0
>>298
7で十分だな
自宅の7は快適だわ
完全にアップデート無しで完全に最適化されてる
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 23:38:03.13ID:UA0AYkFn0
ブロードバンドの普及率の低いドイツなんか、
アップデートの適用状況は
一体どんなことになっているんだろうねw
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 23:38:24.39ID:t46xnehG0
毎度だな もう勘弁してくれ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 23:41:41.50ID:UA0AYkFn0
結局pcはこういう不安定な状況だから、
公共サービスへのアクセスはネットオンリーにしちゃダメなんだよ。
郵便も電話も残しておかなきゃ。民間はちゃんとやっているが、
国立大学などは自分らの省力化のために平気で出願をネットオンリーにしている。「
「皺」は確実にどこかに寄せられている。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 23:41:43.41ID:2blUq2kC0
windows2020の始まりであった
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 23:44:49.95ID:O7Zuq+fj0
>>9
windowsと付けなければいいだけ
マイクロソフトワンとかね
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 23:45:48.02ID:pLaF/FU60
なんだよOSか
熱暴走ぎみだったからファンでも壊れたかと
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 23:46:39.63ID:+rzMMbIF0
負荷かかる使用法といえば動画ぐらいだし
XPで十分というかお釣りがくる
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 23:53:00.12ID:LaQPR7Ee0
趣味とか遊びで使うならWindowsでもいいけど、大事な用途では怖くて使えない
どうしても必要なら仮想マシン上とかで使う
10年20年前と違って今は個人レベルでもそれが容易に実現可能になった
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 23:57:07.04ID:8dDrwr0K0
win10のアップデートがあると毎度デュアルブートを無効にしてくれる
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/02(月) 23:57:28.86ID:w6xkfOiA0
こんなんじゃWindowsはインフラで使えないな
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 00:03:01.33ID:uoUxLyiE0
こるたなたんを使わないと100%使わせちゃうんだからね!!

ってことなんやな、なんやマイクロソフト過保護だな
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 00:08:10.35ID:nlSZPHHT0
>>318
タスクバーの上で右クリック
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 00:09:27.89ID:3HinQfxR0
永久に完成しないOS

金づる
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 00:12:31.79ID:Fe1kI73z0
ちょっと警戒してたんだけど再起動しろとしつこいから
実行したら使い物にならん状態が数日間
ディスクアクセスがずっと100%
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 00:14:44.23ID:7pNJCES40
無意味な更新を繰り返させて、一年半で空き容量を無くさせて買い替えさせるだけの
簡単なお仕事です。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 00:19:47.37ID:kc9CwR1Q0
searchuiのindex作りたがり病止めりゃいいだけなんじゃねえの?
設定で防げるぞ、多分
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 00:22:28.06ID:RnSiYU4y0
4コア、仮想化無効で200前後プロセスたちあげて1時間平均8%。基本4,5%で安定してるが
タスク切り替えたり入出力時に20くらい食うね。8年前のプロセッサだけど
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 00:23:15.17ID:uTNzEoRR0
マルウェア遣いの皆さん、いつもたいへんですなー。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 00:25:07.56ID:ZJNfQHYn0
MSが起因は当然だがこの独占寡占は企業、アップ側にも責任あるわな
いくつもレス上がってるけどwinじゃないと使えないとか
OSじゃねえけど未だにクローム使えずIEだけとか多すぎるわ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 00:29:06.73ID:3Gk3oNbP0
コルタナ関連の設定を全てオフにすればメモリなんて少ししか消費してないし空気みたいなものだろ
なんでコルタナを一々叩くのかわからん
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 00:31:48.69ID:wcKB9Hi+0
コルタナの画像&写真検索は便利
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 00:35:03.57ID:hfD55K8w0
4台アップデートしたけど、すべて正常なんだけどこれって逆にアレなのかな
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 00:36:55.65ID:vxYLgJ350
アップデートしてみたけど特に異常なし
設定とかあんまり弄ってないからかな
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 00:37:11.25ID:gzFPAiNW0
異常に重くなるのこのせいか
いい加減にしろ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 00:37:54.72ID:zvcqDLTD0
>>42
あったあった
あの時ウィルスバスター使ってたけど
危機一髪助かった

今回も
この4日間自宅のPCを触ってなくて助かったw
知らんかったら更新してたよ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 00:41:35.90ID:oEstKmBS0
マイクソ潰れろゴミ会社が
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 00:43:27.81ID:pczvuqGV0
オプションのupdate

しなくてよかった
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 01:01:59.02ID:gu9X19A+0
コルタナってヘイローに出てたキャラ2そんなの板期がする
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 01:12:26.12ID:EWoaxE1z0
アップグレードしなくて良かったとしみじみ思う
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 01:33:51.05ID:YykLlIUi0
windows updateは手動に設定させてほしい
自動でバグアップデートすんな
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 01:53:33.74ID:63QzXikU0
SystemIdolProcessが98%です!!!
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 01:55:53.04ID:2zC4cWAf0
頼んでもいないのに何の義理があって毎月更新なんてしてんだ?
ソフト規模と社会的影響度考えたら半年はデバッグしてからリリースしろ
客にデバッグさせんな
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 01:56:44.91ID:8YG+eboD0
はっきりいってウィンドウズアップデートってウィルスだよな
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 01:58:58.11ID:TgSuBZhe0
コルタナ使ってみたら、ただの検索エンジンなだけっ‥だからOFFにしちまった
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 02:00:31.86ID:Fd8oc9qD0
>>1
俺、これ5月くらいのWindows Updateから会社の1803で起きてた
原因だ不明だったけど確かにCortana無効にしてるわ
あとは電源プラン高パフォーマンスが怪しいのでは
ないかと思ってる
検証はしてない

電源プランいじらないようにしてからは起きてない
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 02:16:43.38ID:o/izAWWC0
オプションになってるのをホイホイいれるなよ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 02:47:29.14ID:GUZcPRoe0
OSをハードウェアで出してアップデート無しってのも
快適なのかも
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 03:15:33.15ID:7pNJCES40
もういい加減マックにした方がいいんですかね
そうしろと言う事ですかね
マイクロソフトからのメッセージとして
私が馬鹿なんですかね
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 03:21:12.92ID:qzFO2O150
>>364
WindowsPEで似たようなことはできるよ
ブートイメージをCDやDVDに焼いてしまえば、システムに変更を加えられないOSとして使える
WindowsXPの頃は緊急時のレストアによく使ってたわ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 03:34:37.34ID:2vaenpuK0
最近の ブラウザと メールソフトと アンチウイルスソフトは

特アとロシアに買収されて個人情報収集機能まみれ

IT関連企業が中国に買収され尽くしたら世界は終る・・・日本政府はアプリとOS開発に投資しろ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 03:49:37.41ID:y1OSf7hz0
win10を使い始めて10日位たったが
突然ログオフして開いてたものが全部元にもどってしまうので困っている

ネットで調べると対処方法が沢山出てくる
参考にして色々とやっているが
シャットダウンは止まらない

ユーザーにとってあるあるかもしれないがこれでは仕事にならん
みんなはどうやって防止してるんだ?
0372巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/09/03(火) 04:13:34.89ID:ZGyVObDS0
コルタナ全オフなので面白いからアップデートしてみたけど絶好調、何か前の方が重くて可笑しかった。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 04:35:37.45ID:6StL4JuM0
Windows 10にしたら、CPUが冷えなくなって落ちたわ。
怖くて起動してない。
大きなヒートシンクとファンを付けているのに、最悪だろ。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 04:45:52.28ID:suSiJJj10
というかバージョン1903を何回更新しても再起動したらインストールに失敗しましたでどうしょうもない
トラブルシューティングも更新アシスタントも役立たずなんで諦めたわ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 05:01:32.66ID:n5KcDdwQ0
>>80
テレメトリのせい
experience系のサービスとタスクを無効にしたら改善するけど累積アプデの度に復活するのが玉に瑕
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 05:06:32.65ID:Ya4ruvy50
誰か>>172
を解決出来る奴いない?
どうググッても答え無し。
デスクトップのドライバー更新してもダメだった
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 05:09:22.04ID:Ya4ruvy50
てか前は出来たんだわ
いとも簡単に。
10の自動更新で過去に半日PC使えなくなって地獄見たから手動に変えたんだが、更新しなきゃよかったよ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 05:10:12.22ID:gdanAYfL0
>>375
そうそう、インテルの問題もあるしね。次は何を買えばいいんだ。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 05:11:32.99ID:DkJrjajv0
消費税前にmacに買い替えたよ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 05:12:34.84ID:Ya4ruvy50
今アップデートしなきゃよかったわ!!!
これ絶対に向こうの不具合だろ
一年に一度とか、もうちょい待てば良かった

マイクロソフトに問うても返信無し。
クソが!!!!
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 05:14:53.51ID:DkJrjajv0
>>374
msのサポートなんて
最後はバックアップから復旧しろ
バックアップしてないのは自己責任
再インストールして下さい

が、決まり文句だぜw
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 05:17:02.22ID:DkJrjajv0
つーかコルタナが元々くそすぎんぞ
ユーザーの検索内容をいちいちネットに繋いで収集して
何やってんだか
おれは最初からコルタナは可能な限り機能を止めるようにしてきた
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 05:23:42.58ID:4mtYefcM0
10はクオリティー的に確実に失脚されるの分かってるから
次のOSが出るまで7だな俺も
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 05:25:40.27ID:1rN83xbQ0
強制的にアプデさせておいてこのザマ
なめとんなほんま。せめて手動でできるようにしとけハゲ
訴えたろか
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 05:26:03.98ID:DkJrjajv0
>>384
何だかんだ言って7が一番使いやすかったなぁ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 05:27:23.79ID:4mtYefcM0
次も10の開発陣かどうかよーく見極めてからじゃないと絶対買わないけどね
もう10手掛けたヤツラ元々のMS開発者じゃないのバレバレだし
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 05:27:48.93ID:iqnTTplu0
コルタナさんがユーザーの各種データをサーチして情報を垂れ流しているんですね
わかります
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 05:28:06.55ID:N4Tk5aQc0
コルタナが原因なん?
あんなもん買った初日に止めたったわ
いらねーんだよボケ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 05:29:04.44ID:SkPDbnzg0
7搭載が経年劣化でしかたなく10に替えたが、特に必要でない限り、まだまだ7のままで行くのがいいと思う。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 05:29:57.87ID:fpwYTNTa0
先日アップデートしてからHDD内の動画がカクつくようになったのは
これが原因か、はよ修正してくれ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 05:32:26.05ID:2n5+w5Fm0
イルカが出て来て
お前の消し方
って調べる奴と同じように
コルタナの消し方
聞いても教えてくれないんだよなきっと
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 05:34:30.56ID:+61s2PpV0
コルタナは無効にしてもEdge使うと立ち上がるのでEdgeも封印されることになった
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 05:37:17.62ID:QWTotLHk0
今回のアプデそもそもアナウンスからして挙動がおかしいからな
時間指定できるオプションが表示されたから今夜を選んでやったら
なぜか数分後に選択の猶予なくいきなり再起動していますとか言って作業中のデータ全部吹き飛ばしやがったから
大型アプデだからか、いつもと違うアプデのやり方してるから根本からおかしい
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 05:41:40.77ID:zauAPwkC0
アップデート一時止めた、コルタナ使ってないから問題ないかもしれないけれど
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 05:42:30.77ID:f9hJGWqA0
ここ数日ノートのバッテリーすぐ無くなるから
Firefoxのせいか思ってたけどこれが原因だったのね
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 05:46:10.72ID:83qLhgTT0
ウィンドウズアップデートって公式クラッキングかよって時ある
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 05:46:20.79ID:1VsgJOOY0
7のままでまた勝手に勝利してしまったか。偶数番はほんとダメだな
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 05:48:32.60ID:SlJJcWeO0
これで7サポート終わらせるとか物売るってレベルじゃねーぞ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 05:49:47.47ID:cOeWBlqH0
結局7が最強だからな。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 06:00:04.83ID:WsRyeULn0
さて
パソコン立ち上げで確認するか
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 06:05:31.85ID:fY4M+Fdq0
よくあること
どのバージョンでも稀にこうなる
原因不明らしい
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 06:09:58.17ID:VmfD5H380
社内SEがうつ病になって自殺する前にUbuntuにでもしてやってくれ…
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 06:22:30.42ID:ggb8J2UK0
CPUのスレを一つ暴走させて常時ベンチマーク状態だから何もしなくても
温度が73℃になってる
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 06:24:24.21ID:iw8/XWPw0
いいかげんコルタナ外せよ。
誰もお呼びじゃないんだよ。
0413 【東電 55.4 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2019/09/03(火) 06:48:57.16ID:9BKKj/NC0
>>411
  Λ,,,,Λ
 ( ・ω・)Windows7以降は64bitが普通だが

  Λ,,,,Λ
 ( ・ω・)32bitならXPも7も10もシステムファイル容量もメモリー使用量も殆ど同じだ

  Λ,,,,Λ
 ( ・ω・)64bitなら7も10も殆ど同じだ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 06:55:07.19ID:SPBywlKN0
>>411
Officeもそうだが、どんどん肥大化して使いにくくなっている

普段の買い物に電動アシスト付きのママチャリが欲しいのに、フル装備のキャンピング(しかも、リアにキャリアー連結)を用意されて
「さあ、これでなんでも来いだ!」
ってドヤ顔されてる感じ

その辺のサラリーマンもOLもみんなキャンピング(キャリアー連結済み)をヒ〜コラ漕ぎながら、近所のスーパーに買い物に行ってる光景が、MSが提供してる労働環境
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 07:10:10.27ID:vY2f3Ot/0
地獄
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 07:12:25.98ID:cSKD6FHA0
俺なんか数ヶ月ぶりに起動したPCがいきなり動作おかしくなってブチッって音出してお亡くなりになったからな

今回のアプデとは関係ねーけど

数ヶ月アプデしてないPCをネットに繋いだままいきなり起動するのはなんかヤバイ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 07:13:23.75ID:nOQc+sna0
次のOSはクラウドに完全移行だな。回線無い奴はMeでも問題無いだろ。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 07:14:29.69ID:n/lyFa+a0
10入れてる最中に固まってエディオンに修理出したらHDD入れ替えになった。
6万くらいしたかな。
なのでまだ7使ってる。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 07:15:53.55ID:nOQc+sna0
>>414
他メーカーにはママチャリもあるけどチェーンが外れやすいとかサドルが取れるとかタイヤチューブが専用品とかで使い難く、結局キャンピングチャリに戻る感じ。
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 07:23:16.21ID:ql4uFE0B0
日常茶飯事だと怒らなくなる実証
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 07:23:56.99ID:ql4uFE0B0
これだから寡占化は
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 07:26:04.26ID:gjMQ3jhA0
コルタナー、テネシー、シカゴー、遥かロスアンゼルスまでー
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 07:32:41.32ID:NbGQEBLE0
どうせまたこの前のドキュメントフォルダの中身が消えるって奴みたいにかなり特殊なことやってる奴だけが対象だろ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 07:37:36.79ID:mSXQch4A0
昔から意味不明に負荷がかかってるからな
バックグラウンドで余計なことさせすぎ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 07:42:29.02ID:WXV/Afjp0
コルタナ いらね
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 07:58:38.06ID:hpm0aplK0
ありがとうマイクロソフト
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 08:29:43.61ID:t9Dewpcv0
Windows10.1はいつリリースですか?
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 08:39:15.28ID:BFE8sHp70
8.1使ってて良かった
半年に1度のメジャーアップデートにビクつくこともないし
DirectX12が使えないけどゲームしなきゃどうでもいい
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 08:41:14.29ID:3dj/BBwp0
最近、アップデートの度に不具合続出だな。
もはや恐怖だ。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 08:51:12.79ID:IWsVcUOC0
そんなことよりパッチあてたらスリープモードが使えなくなったんだが。
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 08:52:05.75ID:LSUH+v8E0
重くすることで買い替えをあおる
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 09:42:14.04ID:vr3VPbKi0
監視用にWindows10使っているが必ず月一の定期アップデートで30分くらい監視できなくなるわCPU使用率が100%張り付いて動作が重くなりブラウザが落ちるわしびれを切らせてWindows7のマシンにせざるを得ないのだが糞ゲイツなんとかしろよ。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 09:54:45.78ID:6StL4JuM0
−−−−−−−ー−
世界一間抜けなOS。
Windows 10。
使うなよ、仕事には。
−−−−−−−−−

仕事が止まって損害が出るレベル。
隣に住んでるSOHOしてる奴がうちに来て、「マイクロソフト、酷いですよね!」ってブチギレてるわ。
午後にMac買うの付き合う。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 09:56:18.79ID:5wYI362w0
>>3
あと4か月でサポート終了な
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 09:58:08.90ID:/oJbiwa90
コルタナなんてふつう切ってるだろ
何でAIとおしゃべりがデフォで入ってるんだ?
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 10:00:37.45ID:w5E9tUpM0
CPUを省電力モードに入りっぱなしにしてしまう問題とかもでてなかったか?
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 10:07:30.76ID:ev32NACG0
コルタナって完全に切れるようになった?
前バージョンだと検索システムと統合されてて、切ると検索まで死んだよね
ほんとにやることが汚いわ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 10:21:41.91ID:IPWQqISP0
機能的にはXPで完成されてたと思う。
あとはビジュアルだけのような気がする。
タスクバーに検索いらないし。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 10:36:52.24ID:7pNJCES40
>>444
決別せざるを得ないんですよね
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 10:39:18.29ID:6Sg35HBF0
これ知らずに昨日の夜アプデしたが今の所問題ない
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 10:41:31.11ID:auK8SSI/0
もうテロだよ
こんなもののために電力も使って通信も使わされてるw
それも世界中でww
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 10:43:20.56ID:auK8SSI/0
コルタナなんてのはクリーンインストールしたら一番最初に切るだろww
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 10:44:10.16ID:6StL4JuM0
>>450
Windows 10は、これ1回じゃないからね。
去年、俺が通ってる調剤薬局でも、仕事が止まって、客を1時間待たせる事態になってたし。
「仕事を舐めてるだろ!」ってOS。
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 10:46:19.00ID:agdeZIst0
Windows XPが出た頃にMS謹製LinuxかFreeBSD作れと
ワイが2chでアドバイスしてやったのにマイクロソフトは
ほんまアホやで
もうOSまともに作れんやんか
0457実況ひらめん
垢版 |
2019/09/03(火) 10:46:36.18ID:Ta9HypFn0
>>455
なんでこんなに世間に迷惑させてるのに行政指導もなんもないのか
つねにお咎めなしなのが腹立つわ
(´・・ω` つ )
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 10:48:55.80ID:ur2Sv6wZ0
>>457
日本政府がCIAの工作機関だから
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 10:54:22.99ID:KwwldOFV0
i7-6700で重くなるとかクソだろ。
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 10:54:30.16ID:mIa7GIWE0
>>409
1809使ってるけど、なんか使ってるともっさりするんで3ヶ月に一回くらい再インストしてる(´・ω・`)
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 10:55:16.75ID:Sjr4o+m+0
10 proが乗る様になった格安ノートPCで10デビューする漏れに死角は無かった
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 10:57:45.14ID:6StL4JuM0
ソフトが正常に動かなくなるって、業務上凄い損害なんだよね。
工業機械の制御ソフトで、アップデートされないものがあるし。
ソフトを作った社員が死んじゃって、アップデート出来ないと言う話も聞いた。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 11:00:10.46ID:uyzV24Wa0
アップデートは
セキュリティとパフォーマンスとそれ以外で選択式にして欲しい

余計なお世話機能の為に不具合とか要らんねん
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 11:02:35.03ID:hsPfmtEu0
消費税増税を控えた日本市場向けの買い替え促進策だろう
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 11:06:33.19ID:s72EuJkz0
コルタナは動いてるし(使ってないけど)
重くなる条件ってなんなの?
当方は問題なしなんだが
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 11:07:32.01ID:+PydzfKb0
まあだ、XP使ってるよ。安定安全第一だよ。

レガシーソフトもさくさく動く。

今度、hddをssdに変えるわ。
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 11:18:14.76ID:6StL4JuM0
>>471
ゲーム配信者も、Windows 10に泣かされてたわ。
動画を撮ってる時にWindows アップデートが入って中断されてた。
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 11:19:25.32ID:NUetJ/Nn0
Googleやアップルに憧れてんのか知らんが音声アシスタントなんて要らんから
インストール時に爆音で喋り出すのもやめろ
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 11:20:31.87ID:X3C15j/f0
不具合出てんのって、Celeronとかの安いCPUなん?
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 11:21:48.03ID:k9PHpxxd0
ウイルスだな
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 11:21:48.91ID:1d47RnHE0
>>468
貧乏くさっ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 11:22:55.00ID:1jcvFQ7j0
>>1
まず、先週の木曜日に1903強制アップデート始めて
インターネット機能不全にしたことを謝罪しろよ!!>Microsoft
まじで、インターネットの私物化、独占。クソ企業め!!

NHKも潰してほしいが、Microsoftも潰してほしいわ。
Windowsやoffice依存自体が危ないわけだし。
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 11:30:38.13ID:izwQWFDB0
ここ数日PCがおかしいとおもったらこれかよ
ふざけんな糞が
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 11:31:31.16ID:yZ6+t6uq0
スマホのOSがPCで使えたらなあ
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 11:40:59.21ID:/WwWTVZ20
>>479
それ以上に大量のWindowsアップデートでOCN回線が死んだんだよな
同時にアップデートってDDos攻撃じゃ無いんだからさぁ
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:01:06.69ID:3qpoX/rd0
マックに乗り換えれば、パソコン操作に関する煩悩は1/10になるぞ
Windowsのそこかしこに仕組んであるお節介機能がないのでイラっとする事がほぼ無い
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:07:35.66ID:Oe7ri5Qd0
>>449
些細なことなんだけど
windows標準機能のZIP作成時にパスワード設定できたのはXPまでなんだよね…
何で外したのかは知らないけど
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:13:39.43ID:XNfY5ulR0
>>454
コルタナの設定で切ったりレジストリで無効にしたりしていても
この不具合は出る環境では出る
むしろこの設定のせいで不具合でてるのかと思いコルタナに関するものを標準にしも不具合は出たまま
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:14:17.30ID:VdzNbznx0
自動整列しないを復活させろ
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:14:52.24ID:px8gva5f0
妙にディスク領域消費するなと思ったら、Windows.old なんて巨大フォルダを作るようになったんだな
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:17:31.22ID:SWW4R0CN0
Cortanaなんて使ってる人いるの?
MSはいらない機能を盛りすぎ
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:22:18.30ID:FCpxc2XB0
即発見される不具合さえ見つけられないMS
半年くらい自社でテストしてから配布しろ
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:24:39.72ID:GD9L42ow0
アップデートってマイクロソフト的には退化するって意味?
最近毎回のようにアップデートでトラブル出てるじゃん
がさいよね
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 12:58:15.05ID:Aa7eimqL0
最近、pcが重すぎるので、そろそろ寿命かな?と思って、危うく買い替えるところだった
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 13:54:40.79ID:pR9Ux6Rd0
>>490
Windows2000は、カーネルにはグラフィックドライバーを含まず、
外付けモジュールにしていた。
その後、マイクロソフトの強い希望でグラフィックをカーネルにぶち込んだ
グラフィックドライバーがバグに引っかかると、フリーズするようになった
様な気がする?
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 14:02:12.04ID:SlJJcWeO0
ここ数日メモリが50くらいになってるが
何なの
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 14:02:37.20ID:hUxiM9Bt0
XPの時もいやがらせみたいなアプデあったなあ
さっさと次のOSにしろみたいにほとんど使い物にならない状態になった
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 14:03:24.74ID:ilmox00p0
すげえ時間かかったのは覚えてる。その後は特に何ともないけどw
アップデートそんなにいるのか
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 14:15:51.02ID:KwwldOFV0
>>464
なんで訴える人がいないのか不思議
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 14:20:23.00ID:lydUd/Ps0
そういやコルタナってあったなあ。
全く使わないから完全に忘れてた。
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 14:23:04.06ID:1jcvFQ7j0
>>512
訴えても、OS購入代金以上は保証しないって
Windowsの使用許諾に書いてあるよ。
そんなものにインフラ任せていることが異常と
国民は気が付くべき。
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 14:42:03.73ID:t4zNEBwz0
>>514
なら、不具合出た人はOS購入代金と同等の金銭は要求できるのね。
被害者は請求するべきだな。
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 14:45:05.10ID:1jcvFQ7j0
>>515
裁判費用だけで大赤字(笑)
まぁ、被害者の会みたいのを作ればいけそうだけど。
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 14:48:31.43ID:t4zNEBwz0
20万以下だから少額訴訟で裁判費用なんて発生しないで即決でしょ
0518517
垢版 |
2019/09/03(火) 14:50:10.28ID:t4zNEBwz0
訂正、60万以下
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 14:59:39.76ID:1jcvFQ7j0
>>517
弁護士なしで行けるのなら。
向こうは金に物言わせて敏腕弁護士つけるぞ。
しかも、不具合の立証責任はこちらにあるし。
MSに不具合と認めさせる過程に労力かかり過ぎ。

しかも、勝訴してMSにWindows代を返金させたら
そのWindows自体は使えなくなるんだぞ。
MSとしては「お気に召さないようなので返品に応じました」
ってだけだから。
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 15:01:24.17ID:oJh3d07i0
1903でhomeでも35日間アップデートしない機能付いたから、できるだけ後ろ倒しにした方がいいよ
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 15:54:05.36ID:XNfY5ulR0
>>519
設定やレジストリなどでコルタナきっててもこの不具合が出るとコルテナのCPU使用率が上昇するのね
だからコルタナ無効にしようがしてなかろうが関係ないっす
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 16:32:20.86ID:Z16uTN0j0
毎日スリープから勝手に復帰してる
マジで死ねよマイ糞ソフト
それとゴミ広告だすなよカスが死んどけ
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 16:39:45.45ID:aRRiY17Z0
クソスペ乙
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 16:40:12.98ID:zr2dRI6i0
>>484
つアンドロイドx86
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 16:40:27.54ID:7C6PP4U40
>>113
MS BASIC だって バグってたんだぞ
>>89
Chromebook
日本国内でもWindows 7のサポート切れを機に、低価格のChromebookを採用する企業が増えている。
都市型ホームセンター大手の東急ハンズやエスカレーター大手のフジテックが採用するなど、企業の注目を集めている。
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 16:41:32.57ID:7C6PP4U40
>>115
Chromebox を買った方がいいんじゃないの
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 16:45:08.10ID:DgJHWMeC0
Windowsはアップデート後はそのPC用に最適化するために再コンパイル始めるからCPU100%とか普通だけどな。
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 16:45:37.17ID:DgJHWMeC0
>>354
オープンソース化始めたからMSは瓦解し始めたんだろw
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 16:46:37.64ID:JYh6fzna0
vistaは後半安定してたのに
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 16:50:42.13ID:ExYzv1vv0
Cドライブ10Gあけろって怒られたからアップデートしてなかった
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 16:57:57.14ID:J3Nmu5qT0
うちのノートだと、このアップデート後から、スリープからの
解除でKP41になるようになった。
どーせしょーもない機能追加してバグ作ったんだろうな。
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 17:02:03.73ID:QvTg+6GH0
>>42
あったなあれめっちゃビビったわ
初ウイルスかと
重すぎて検索も出来んかったし
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 17:11:20.37ID:7C6PP4U40
>>181
ゲームキューブとか遅いなさっさと Nintendo 64に変えろよ
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 17:13:50.86ID:gplPaDnv0
来年以降も7最強とかw 何時になったら10は7超えるの?
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 17:14:17.75ID:7C6PP4U40
>>533
いま学校で5万円以内でまともなノートパソコンを買おうと思ったら Chromebook 一択だろ
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 17:16:28.30ID:bVgdNadj0
うちの場合はスタートメニューが表示しなくなったぞ。。。
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 17:22:03.76ID:kihFGIzv0
win10を使う上での注意事項

このOSはアップデートをしてはいけない なので止めるやり方
システム権限でコマンドプロントを開く
sc stop UsoSvc
を入力した後 (その後のメッセージは気にしない)
sc delete UsoSvc
を入力 んでこれで歯車アイコンの設定を開いて更新とセキュリティタブを開きフリーズしたらアプデ停止成功
え?元に戻す方法?上書きインストールでもしてくれw バージョンによっては対策されてるかもしれんが・・・
後気をつけるべきはタスクアイコンに窓のアイコンが出たらタスクマネージャーでそのプログラムをググる 消す方法出てくるはず
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 17:22:19.42ID:9mXm48aM0
マジで!!
新機能とか、便利機能とか
どーーーーーーーでもいいから
今で通り動いてくれ!!!!!!!!

クソが
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 17:25:49.03ID:EjpKBhzs0
windows7なんだけど土曜からおかしくなったよ
関係ないのかな
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 17:36:31.93ID:BNoT4dYa0
うちのWindows 10 LTSBは自動アップデート無効、Cortana無しだけど
頻繁にディスクアクセスしてる
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 17:38:38.16ID:KwEUsLVn0
>>445
終了するとダメだと思ってるアホ。
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 17:38:55.26ID:tORQQ2mV0
>>545
sysmain止めてみたら
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 17:40:16.57ID:QvZWmx9x0
proのpcは止めちゃって全然アップデートしてない
homeのは電源入れるのが怖い
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 18:02:52.24ID:zwNmUyhs0
先週土曜に実家の親からメール送受信できなくなったって連絡きたけど
このアップデート関係ありそうかな?
未だにライブメール使ってるせい?
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 19:24:27.77ID:eKL1/fJQ0
というか、いつになったらエクスプローラーがタブ表示になるんだ?
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 19:24:52.71ID:7C6PP4U40
LIVE メールは Windows 10では保証してないって書いてるけどね
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 19:45:46.08ID:IVGWtjxC0
>>550
ワザとだよね
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 19:50:07.36ID:qEFhag1w0
今回のアップデートと.NET4エッセンシャルのアップデートでマルチスレッドが目に見えて遅くなってない?
合致するフリーウェアが遅くなってる
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 20:46:46.23ID:of9Oa/l10
CPUパワーをフルに確保するバカアプリのためにBSEはよく使ってたな
まだあるのかな
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 20:47:31.21ID:Bdg62xK+0
ログインしてアプリ起動してんのにちょっと目を離したら勝手に再起動するのやめろや
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 21:15:00.98ID:w/oN3zZf0
土挫器をマトモに使おうとしたらいろんな細かいノウハウが必要なんだな。

別にパソコンが趣味じゃないし、楽な道具のMacで十分ですw
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 21:17:35.33ID:gy4FFpvo0
NECはwindows10に代わるOSを出してくれないかな?
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 21:18:35.65ID:41bOP6a70
改善はいつ来るんだろうか?
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 21:21:57.12ID:6pUE59l10
>>557
ワロタw

Proならグループポリシーで設定すれば、少なくともこれだけは防げますよ
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 21:44:51.02ID:f5xzQCkP0
>>551
ありがとう
電話で聞いてみたけどリンクの内容とはエラーコード違ってたわ
諦めてひとまずOutlookでも使うように言ってみる
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 21:53:45.08ID:tORQQ2mV0
>>549
おれも知り合いのアプデやったときライブメールで苦労した
古いのDLして、データを移植したけど、時々トラブっているみたい
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 22:09:02.59ID:qEFhag1w0
>>549
OS関係なく、Live Mailは時々送受信の「つまり」が起こることがあるよ。原因は不明。
フリーメールならブラウザでログインしたら直ったりする。
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 22:31:20.35ID:1d47RnHE0
Windows7のサポート伸ばせや
0568実況ひらめん
垢版 |
2019/09/03(火) 23:00:39.68ID:3CCf1sIg0
>>556
BES
BattleEncorderShiraseだろ?
俺持ってるぜwww(´・・ω` つ )
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 23:14:20.01ID:sbkZKXs00
メインのOSを別のものにして、どうしても必要な場合だけWindowsを使うようにするとすごく楽になる
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 23:31:46.06ID:EI/KhzHy0
Windows11じゃなくってコルタナOSを出すんだろ?
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 23:34:38.16ID:xCssPTIY0
Windows11 ProMAXになるんだろう
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 23:38:35.55ID:Hs/95aHI0
マイ糞ソフトは、犬HKと同じムジナで、
独占を悪用する独占禁止法違反の凶悪犯
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 23:44:13.00ID:SO9mDU5k0
またか
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 23:49:06.94ID:k8OUH+qc0
もう観念して11出せや
7から11にしてしまえばいいんだ
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 00:01:56.31ID:i6I80vtL0
通常では7をインスコ出来ないようにしてるのがクソなんだよ
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 02:31:55.79ID:1/SkC9SA0
>>214
また飛行機を墜落させられるから駄目だろう
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 02:39:40.21ID:ChxXEZro0
みんな負けてるな
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 02:46:35.62ID:ah/W1T+E0
ポンコツPC
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 02:48:17.01ID:hrTOz+my0
Windows7やXPの頃が、マイクロソフトがまともな会社だった最後。

ファーウェイあたりがまともなOSを出せば、重要な軍事情報を扱うPC以外は、世界のPCは置き換わるだろう。

かつては日本のOS技術がアメリカより優れていたが、JAL123が撃墜され、TRONの技術者が消されたのは今にしても悔やまれる。
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 02:49:21.84ID:4lQTp0kt0
>>169
あれほんとなんでなるんだろうな
対策知りたいわ
SSDの方はなってない気がする
気付いてないだけか
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 02:49:53.31ID:wQnHf1M40
7のサポ延長すればいいんだよ
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 02:51:41.15ID:oHETelZm0
>>586
これだよな
ていうかマイクロソフトとビルゲイツの財産は没収して
トロンの開発者の親族とトロンの利益を受けられなかった日本人に全部配るべきだよな
0592 【東電 58.5 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2019/09/04(水) 06:50:02.43ID:Ml0kdvmf0
>>1
  Λ,,,,Λ
 ( ・ω・)昔から時々教えている事だが

  Λ,,,,Λ
 ( ・ω・)Windows7のAeroの枠が糞ダサイのでイライラするだろ

  Λ,,,,Λ
 ( ・ω・) [個人設定]→[ウィンドウの色]→[デザインの詳細]→[ウィンドウの境界の間隔]

  Λ,,,,Λ
 ( ・ω・)設定値を 0 にすると、透明の枠が細くなってWindows7が精悍になってかっこよくなる

  Λ,,,,Λ
 ( ・ω・)たった今やってみろ
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 08:21:04.12ID:iQfSIYva0
8月に2019 May版公開って最初からバージョンに年月入れなきゃいいのに
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 09:48:58.95ID:tJibHQVV0
>>587
もう古いHDDでは速さが追いついてないから当然だよ
SSD化と無駄な機能停止で解決する
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 12:12:17.62ID:NCO6Il8y0
今日も爆速快調Linux
最初は苦労するけど、完成したときの嬉しさ\(^o^)/
ネットを検索すれば手順・色々答えがある
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 12:58:28.05ID:bNKZpE3y0
で、もうアプデしていいのかハッキリしろよマクソソ?

ないならないあるならある調査中なら調査中でアナウンスくらいしろや吹き曝しのガラクタが
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 12:59:53.05ID:epz+qWa60
あと1ヶ月待ったほうが良いかもね
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 13:03:06.65ID:eRfIjVv30
魔異苦呂粗負徒
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 13:08:59.34ID:vd47wHlD0
>>1
このまえ、Debian GNU/LinuxをBullseyeにディストアップグレードした。

Windows? なにそれw
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 13:11:02.96ID:vd47wHlD0
>>586
Windowsとファーウェイしか選択肢がないのかおまえはw

そんなだからいつまで経ってもIT情弱で摂取され続けるんだよw
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 13:13:02.13ID:EwPCWHkq0
つまりゾルタクスインフィニティゼイアンメイソンフリーズ
ていうこと。
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 13:27:02.71ID:X9WMUSzN0
更新なんて削除削除が正解
OSは軽いのが至高、余計な肉付けとかほんとイランわ
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 13:29:48.55ID:epz+qWa60
>>610
マジかよ
目玉焼き作れそうだな
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 14:29:53.73ID:QJK+bNl40
>>559
NECはモバイルwi-fiルーターの出来の悪さ(ハードもスマホアプリも)を見るに、三流に成り下がってると思うわ
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 15:05:17.22ID:9FTTnKGj0
>>610
問題の更新プログラムをアンインストール推奨
勝手にインストールされないので自分で入れなければインストールされないので大丈夫
オプションプログラムだしインストールしなくてもセキュリティ上問題ないのでは?
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 18:38:19.15ID:bsz8SFYL0
ちょうど今オプションで来ています
インスコしていいの?
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/04(水) 19:33:10.46ID:9LQhsYbU0
>>612
レジストリ弄るアホが障害出してるだけだから入れるわ
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 00:00:29.93ID:RydFTACf0
1903「最新の更新プログラムをお探しですか?!」
1903「Windowsの次のバージョンが利用可能になりました!!」
1903「新しい機能とセキュリティ強化が用意されています!!」
1903「今すぐダウンロード!!」
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 00:11:58.21ID:CpsBauMW0
まだ 改善されてないのか 
様子見しておく
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 00:42:18.81ID:kT+rdexC0
>>604
本当にそれ。
無理矢理消すが、アップデートで復活しやがる。
クソボックス、ピープル、ニュース、全部マジゴミだわ。
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 00:46:41.81ID:17kBvGBi0
>この症状が出ている場合は問題のパッチを削除するか、

普通の人には出来ないわな。パソコン大先生の俺でもやらんわ。
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 00:49:40.44ID:LiDL2Z9s0
win10に勝手にバージョンアップされたけど、
これPCの性能もそこそこないとあかんと思うわ
スイフトにポルシェのエンジン積んでも駄目やろ
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 01:59:59.07ID:GE7S7YwE0
Windows10が要求するスペックってそんなに高くないと思うよ
よほど古いマシン使ってるんじゃないの?
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 08:47:04.12ID:gDzjtqIQ0
ずっと7使ってて、流石に買い替え時かと思ってる矢先にこんなニュースだもん
買い替えたくなくなる
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 09:16:40.49ID:pNmmU54d0
側から見てて思うのは、みんななんでそこまでWindowsに縛られているのか?という事

どうしても使わなきゃいけないアプリがなければMacでいいじゃん
人生、シンプルに済むならそっちで十分だと思うぞ
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 09:28:18.24ID:QaVzYwkG0
>>632
ほとんどのゲームはWindows版かCS版
ハードの増設・交換も安くて簡単
使えるフリーソフト多数
動画編集も3Dモデリングも初期投資が低く済む

昔からMacって高いだけのゴミ
ジョブズが逝ってからはデザインまでクズになった
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 09:28:46.84ID:2K1kSAnB0
確かにCPUが苦戦してるわ
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 09:30:41.89ID:zHBakuhd0
>>1
PL法適用すべき段階に入ったんじゃ無いか?
損害倍手請求すれば、ちとは、こんなくだらん失敗は減る
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 09:42:40.64ID:QFxjCtsx0
マイクロソフト社は、もう少しスペックの低いPCでも検証してくれんかな。
ハイスペックPCでは、速度の低下が分からなくても、ロースペックPCでは顕著になるんだわ。
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 09:51:16.69ID:pH64pq4j0
>>635
十分「コンピューターウィルス作成罪」の要件は満たしてるはずなんだがなwww
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 09:53:15.58ID:RvT5JQhq0
マイクロソフトは修正はやるの?
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 21:16:34.38ID:Iow3fqO70
>>643
IBM PC-DOS(通称PC-DOS)って言うIBMにOEM供給されたMS-DOS(IBM版MS-DOS)の事を言ってるんじゃない?
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 21:41:55.11ID:7ym4iI5O0
>>643
PC-DOSはIBM向けにOEMされたMS-DOSだな。
他にDR-DOSとかも有った。これはクローン。
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 00:59:45.75ID:Rh3bKwl/0
>>648
3.1が長かったなあ。
コンベンショナルメモリ空け合戦的なことはやってたなあ。
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 09:46:32.79ID:+HaM5duG0
いつになったら更新できるんだよ?
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 10:01:34.63ID:EHaEay460
ソフトウェアはPL法の適用が除外になっている現状を改めるべきだと思う。
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 10:08:20.31ID:ddmrb2CH0
食品会社や飲食店は毎日営業してちょっと混入しただけで大騒ぎで謝罪なのにここは楽な商売だよな
何やらかしてもそれは仕方のないことで済まされるんだから
いつまで経っても未完成の問題だらけの製品で何も言われないんだから
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 10:09:48.26ID:uAyh/wZB0
会社で1809(LTSB)使ってるけど1903入れろってうるさいんだよな。無視しているけど。
家のやつはVMに入れたWindows 10だから気にせずアップデートできるけど。
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 10:17:20.63ID:TXKmemy/0
最近AMDのE2ノートPCが急にサクサク動くようになった
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:04:43.24ID:wHOv6La70
「100%」の表示からさっぱり進まんのは不思議。100%なら終わってるだろ。
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 11:40:41.86ID:ND/r51qR0
お前ら1回しかない人生で、大事な仕事のツールとはいえ、ここまで振り回されて悔しくないのか?

DV彼氏から離れられない情弱女と同じだぞ
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 12:16:12.01ID:1ODeRNzB0
俺はここ見て敢えてインストールしてるけどな
ディスク100が直らないから期待してる
今30%はよこい
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 12:26:18.56ID:1ODeRNzB0
クリーンインストールしてsysmain無効peerなんちゃらの3つ無効
ネットの対策ほぼやったけど改善されぬ
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 15:32:53.34ID:8LOdLXAR0
>>655
お前・・・

いやなんでもない
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 15:36:42.69ID:NRRVufNb0
コルタナ外してくれ
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 16:40:52.85ID:1ODeRNzB0
くそ!更に重くなった
ディスク100に張り付く時間アップ死ねや
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 19:18:31.85ID:nuISrDDQ0
>>657
LTSはアップデートしなくてもいけるんじゃないのか?
ネット接続しない前提だろ?
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 21:42:13.77ID:T0qB7znD0
>>1
ぶち殺すぞゴルァ!


不具合ばっかりだしやがって何度目だ
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 06:02:05.34ID:t5BwGVj20
1809ではアップデートで何の問題も無かったのに
強制アップデートで未だ欠陥だらけの1903にされた
更に直後に欠陥修正する為のアップデートで
新たな欠陥が追加される仕様ってどういう事
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 12:47:41.09ID:Jlj1p3ev0
>>676
エンジニアの憂さ晴らし
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 12:50:24.98ID:cbziA5Ya0
>>1
これ、治らねえよぉおおおおおおおお

ちなみに「タスクマネージャ」を起動してみて、食ってる犯人がコルタナの場合はコルタナの起動を封じれば解決
これで大方はCPUの鎮静化ができるようだが

うちの場合はディスク100%の使い切りが治らず、
しかも初回起動に数分かかるようになった!どうすんだこれ
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 12:52:02.66ID:cbziA5Ya0
>>137
普段、音声OFFにしてたんだがUPDATEしたとたんに、
音声が出るようになってしまった

おそらくUPdateで音声の設定がデフォルトに戻されてしまったんだと思われ
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 13:17:46.36ID:92BxiweB0
俺のゲーミングPCがPUBGでぼろ負けしたのはこいつのせいか!
1050Ti搭載だったのに・・・
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 13:17:49.20ID:B8lJdbXo0
タイトルを何となく眺めて最初、CPUの性能が異常に上がると勘違いした。
不具合じゃないじゃんと一瞬でも思った自分が恥ずかしい。
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 13:55:42.21ID:TR1+rxku0
まだwin10PC立ち上げない方がいい?
幸い特に使う事なかったから2週間前からスイッチ入れてなかった
そろそろエクセル使いたい…
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 14:32:25.61ID:0CK3UqJA0
立ち上げても更新遅らせれば大丈夫
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 14:34:40.79ID:yCqTO6ey0
お詫びしてw11を開発する気とかないの?
w7と同じ操作ができるものをな
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 14:35:44.60ID:HD8jWpip0
アップデートのたびに遅くなるのは昔からだろ?
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 14:55:04.45ID:JJGHmxIP0
Windows10だが最近回線の下りスピードが1/3以下になったんだけど
前は80mbqsぐらい出てたけど最近20ちょっとしか出ない
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 14:56:32.79ID:rhVfL0ao0
>>679
sysmainを止めてみて
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 14:58:22.72ID:KBpSHljD0
重いだけだわ、それとIME日本語入力なのになんで英字で入力されるのだ。
実に使いづらいIME
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 15:00:58.43ID:qP67tZj50
ここ数日PCでゲームしてるといきなりハングアップしたみたいになる
これが原因か
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 15:06:39.15ID:0iS0GkOf0
>>468
ブラウザはペイルムーンかい?
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 15:12:51.14ID:Jlj1p3ev0
>>692
カナ入力あるだろ
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 15:14:53.77ID:hs3E/Oib0
つうか俺Win10にしてから何度もアップデートしてるけど
こんなエラーとか出たことねえぞ
0699相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2019/09/07(土) 15:23:19.35ID:UAn/t9Ii0
いろいろネットで調べての受け売りだが、
アップデートは2ヶ月遅れでやるように設定しておくのが常識じゃないのか
(Homeではそれ無理らしいけど)
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 16:34:58.14ID:6ozrK4SX0
windows10はアップデート後の機動に異様に時間がかかるの何とかしてくれ
古いPCだから壊れて起動できなくなったのかとヒヤヒヤする
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 16:44:08.66ID:PqjrxiMq0
アプデのたびにキーボードドライバがおかしくなって使えなくなる

なんなのこのクソ会社と毎回思うw
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 17:53:20.27ID:kpNQm/BL0
これwin7でも同じ不具合があるだろ。しかも何ヶ月も前から
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 18:27:33.70ID:3FkxDYj20
あかんやん。
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/07(土) 19:21:39.31ID:5Qc0lSXs0
なんも問題ないな
入れてるオプション系パッチが悪さしてる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています