X



【差別煮だ】週刊ポストの「韓国なんて要らない」特集、編集部がお詫び 批判相次ぎ ★ 7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/09/03(火) 03:32:58.15ID:waLVxSUi9
https://www.buzzfeed.com/jp/yutochiba/post

週刊ポストの「韓国なんて要らない」特集、編集部がお詫び 批判相次ぎ
作家や読者から批判が相次いでいたことを受け、編集部は「誤解を広めかねず、配慮に欠けておりました」と回答した。

2019/09/02 12:22

Yuto Chiba
千葉 雄登 BuzzFeed News Intern, Japan
Be one of the first to comment
9月2日発売の小学館『週刊ポスト』(9月13日号)で「韓国なんて要らない」と題した特集を掲載した。これにTwitter上で「憎悪を煽っている」「ヘイトスピーチです」といった指摘が相次いでいる。また、連載の休止や、「今後は小学館と仕事をしない」と表明する作家が相次いでいる。

編集部はBuzzFeed Newsの取材に「多くのご批判を頂きました」としたうえで、「誤解を広めかねず、配慮に欠けておりました。お詫びするとともに、他のご意見と合わせ、真摯に受け止めて参ります」と回答。これと同じ内容のコメントを、週刊ポストの公式サイトにも掲載した。

一方で、次号でのお詫びの掲載や雑誌の回収については「考えていない」という。

問題の特集、その内容は?
(リンク先に続きあり)

https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2019-09/2/8/asset/e2c848c51f74/sub-buzz-2853-1567413768-1.jpg?downsize=700%3A%2A&;output-quality=auto&output-format=auto&output-quality=auto&output-format=auto&downsize=360:*

★1のたった時間
2019/09/02(月) 20:12:03.42

前スレ
【差別煮だ】週刊ポストの「韓国なんて要らない」特集、編集部がお詫び 批判相次ぎ ★ 6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567440635/
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 06:00:26.88ID:KcRnQtvT0
こんなことしてたら余計に嫌われるだけなのになぁ
韓国と日本を分断したい勢力があるってのなら仕方ないが
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 06:00:30.02ID:KAPqN2G+0
愛知のあれを擁護してるやつがこれを凹っているというおかしさ
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 06:00:30.96ID:DHnhFBoC0
表現の自由

ではないの?
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 06:00:40.49ID:73aNRQA60
次号
韓国バッシングに共感してるなら買ってください
これ表紙でお願い
売上あがるか、下がるか
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 06:00:49.65ID:iLX0xkkw0
日本死ねは見過ごして、韓国いらないは大騒ぎ
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 06:00:49.72ID:DHnhFBoC0
>>789
> 愛知のあれを擁護してるやつがこれを凹っているというおかしさ

それな
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 06:00:56.76ID:P6DwUcDB0
>>776
マトモな韓国人、在日は柳美里と内田樹を猛烈に批判中、
在日三世でググってみ。
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 06:01:01.25ID:fk3u/4Zk0
,
反日を騒ぎまくる、韓国なんか、絶対に、要らない

   大多数の 日本人の意思、思いだろう
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 06:01:15.50ID:2ARtxVKe0
でも、バカ売れなんでしょ。
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 06:01:22.95ID:kQYeVR9w0
日本へのヘイトはスルーどころか同意や歓迎までするくせに
この記事にはヘイトだと大騒ぎして謝罪を求める感じって
普段行き過ぎたフェミ撒き散らしてるくせに韓国人男性が
日本の観光客女性に暴行傷害事件起こしても無反応だった事例にそっくりだね
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 06:01:30.80ID:E1HxAvd60
まともな韓国人?
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 06:01:37.30ID:HokcT3qN0
ロッテの社長「日本から稼いだ金は韓国に全部投資します」
日本を馬鹿にしてるヘイト企業
雪印を返せよ
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 06:01:56.73ID:gknN+6pH0
「韓国なんて要らない」

特別おかしくないだろ、普通の人はみなそう思ってるよね
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 06:01:58.71ID:fk3u/4Zk0
,
反日を騒ぎまくる、韓国なんか、絶対に、要らない


  大多数の 日本人の本音の感情、意思だろう
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 06:02:00.07ID:c2SwyiaC0
韓国要らない、正論だね
これにヒーヒー声上げてる奴らは、自分らが韓国の手下だと自己紹介してしまった訳だ
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 06:02:33.86ID:fk3u/4Zk0
,
反日を騒ぎまくる、韓国なんか、絶対に要らない


      大多数の、日本人の本音の感情、意思だろう
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 06:02:46.24ID:/hrZIQbW0
「怒りを抑制できない「韓国人という病理」
を身を以て体現してる人たちw
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 06:03:01.50ID:fk3u/4Zk0
,
反日を騒ぎまくる、韓国なんか、絶対に要らない

      大多数の、日本人の本音の感情、意思だろう
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 06:03:30.56ID:73aNRQA60
韓国なんで役所が先頭に立って
NO JAPAN
なのに
情けない
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 06:04:02.96ID:uAOKrOg20
あれもイヤだ、これもイヤだと言ってたら、岩波くらいしか書くところなくなるんじゃねえか?w
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 06:04:18.74ID:itvClCyT0
言論の自由(笑)
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 06:04:24.14ID:fGQ74sQd0
うちの大学に韓国人留学生もいたけど、日本人と価値観が異なるなあと思う事が多かった
身内の不幸を乗り越えて気丈に振る舞ってる人を「冷たい人だ」と言うんだもん
皆に心配かけたくなくてそうしてるんだよ、と言っても理解できないと言ってたし
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 06:04:26.10ID:HokcT3qN0
ヘイト野郎の不買運動で対抗すべき
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 06:04:29.54ID:nhVDk9Wr0
お詫びするくらいなら
特集なんて組むなよ
バカ小学館
┐(´д`)┌
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 06:04:50.23ID:3siTg1zX0
「アメリカなんて要らない」

パヨク 「そうだそうだ」

「韓国なんて要らない」

パヨク 「サベツニダ」

頭おかしい
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 06:04:51.40ID:fk3u/4Zk0
,
反日を騒ぎまくる、韓国なんか、絶対に要らない

大多数の、日本人の本音の感情、意思だろう

日本社会は民主主義、言論と表現の自由が保証された社会
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 06:05:30.54ID:uAOKrOg20
ガソリンまくとか言うのは言論の自由の範囲外だが、「書くのはイヤだ」ってのはいいだろ。
書きたくない奴にはお引き取り願えよ。
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 06:05:57.03ID:fk3u/4Zk0
,
     謝る必要は、まったくなし

反日を騒ぎまくる、韓国なんか、絶対に要らない

大多数の、日本人の本音の感情、意思だろう

日本社会は民主主義、言論と表現の自由が保証された社会
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 06:05:58.92ID:KAPqN2G+0
これがダメなら報道特集でやってる米軍基地問題なんてモロにアメリカヘイトだろ
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 06:06:01.33ID:NDrK+HkF0
謝ることないだろ
なんで韓国人がいるんだ
いらないだろ
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 06:06:12.68ID:P6DwUcDB0
>>786
id:LQCABsVg0
>>韓国軍が攻め込んできても日本は文句言えないよ

おまエラ在日韓国人と在日朝鮮人は、その理屈で日本人拉致したり、性犯罪や泥棒繰り返してきたからな。
警視庁も韓国人泥棒逃して猛省してるから、コレからはチョンを見れば泥棒か強姦魔と思え、で即射殺でおけ。
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 06:06:36.64ID:uAOKrOg20
言論の自由とか表現の自由とか言ってる奴らは的を外しすぎ。こんな主張をする雑誌に書くのはイヤだってのは
その範囲内だろ。
仕事したくないって言ってんだから消えてもらって代わりを探せばいいだけ
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 06:06:37.33ID:jol4Wkp20
いやー、マジで自分をNOT反日でまともだと思ってる左翼は
在日と綺麗事じゃない対話を徹底的にしてみたらどうかな
まとも(というか迷ってる)ヤツもいるが謝罪謝罪言ってるヤツとは
絶対に相容れないと理解できるから
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 06:06:37.64ID:LQCABsVg0
>>816
アメリカは強者で韓国は弱者でしょうに
強者である男には何を言ってもいいが
弱者であり女性を傷つける発言は許されないのと同じだよ
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 06:06:52.28ID:Bi+LF4wS0
サヨクと朝鮮人は言論の自由なんてどうでもいいんだよな。
共産主義国や朝鮮人の国二つとも
言論弾圧体質だし。
現実が語ってるよ。
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 06:06:58.80ID:R5RL7Bam0
この号の売り上げだけ伸びたら笑えるな。
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 06:07:05.51ID:fk3u/4Zk0
,
     謝る必要は、まったくなし

反日を騒ぎまくる、韓国なんか、絶対に要らない

大多数の、日本人の本音の感情、意思だろう

日本社会は民主主義、言論と表現の自由が保証された社会

自由が規制されたら、今の、香港のようになる
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 06:07:07.47ID:ZMyDl7DH0
ベッキーや宮迫で叩かれるんだからそりゃ特集ぐらい組まれるだろ
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 06:07:22.17ID:HIuybJIr0
日本人差別なんだよなあ
朝鮮にひどいことをした日本が悪い、その子供や孫たち日本人は全員悪いずっと土下座し続けろってさ
ユダヤ人は悪いことをしたからユダヤ人を差別したナチスと同じだろ
妄想のデタラメが根拠の日本人差別いい加減やめろやで
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 06:07:27.64ID:7pILAPtW0
ダブスタなんだよなぁ
日本死ねの時にコイツらは声上げたのか?
ヘイトだの差別だの言うなら国によらず全てのヘイトやら差別やらに声あげろよ
韓国の時だけバカでかい声で発狂するからな
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 06:07:34.41ID:c2SwyiaC0
>>807
チョンさんご苦労様です
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 06:07:47.54ID:HrpytbGE0
批判してるの、アカヒ系の御用作家達じゃん。
表現の自由とヘイトを巧みに使い分けるダブスタ作家。
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 06:08:06.34ID:12XkEUVg0
>>812
文化が違うのだから仕方ない部分もあるよ
あっちは冷たいと人だと思われないために、わざわざ「泣き女」なんてものを雇うんだしさ
違うもの、異質なものと理解したうえで距離を取りたいと思うことすら差別だって言われるのも同じ
価値観の共有ができない奴ら
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 06:08:06.78ID:fk3u/4Zk0
,
     謝る必要は、まったくなし

反日を騒ぎまくる、韓国なんか、絶対に要らない

大多数の、日本人の本音の感情、意思だろう

日本社会は民主主義、言論と表現の自由が保証された社会

自由が規制されたら、今の、香港のような大暴動になる
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 06:08:07.09ID:Bi+LF4wS0
>>828
弱者でありなおかつ悪、不正義と言うケースもあり
韓国北朝鮮はそれに当てはまるんだよ。
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 06:08:12.55ID:ZtSIV1Iu0
在日圧力に屈したな
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 06:08:14.06ID:fGQ74sQd0
最近、戦争を描いた漫画やドラマがあると、
何で在日朝鮮人を出さないのかと騒ぐ人が多くて面倒だな
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 06:08:22.40ID:uXmpm3fJ0
買うからパヨクの言論弾圧に屈せず踏ん張れよ 草。この記事は国民の気持ちそのままだから
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 06:08:26.39ID:JFETgPIz0
ポストの見出し見たけど、内容合ってるやん

なにも間違ったこと書いてないのに何がダメなのかわからんよ
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 06:08:27.87ID:KAPqN2G+0
言論封殺に負ける出版業
すすんで言論封殺する作家 もう何がなんだか
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 06:08:37.18ID:fk3u/4Zk0
,
     謝る必要は、まったくなし

反日を騒ぎまくる、韓国なんか、絶対に要らない

大多数の、日本人の本音の感情、意思だろう

日本社会は民主主義、言論と表現の自由が保証された社会

自由が規制されたら、今の、香港のような大暴動になる
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 06:08:43.47ID:pSRKOQwU0
何で日本人じゃない寄生虫にすぐ屈するの?
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 06:09:00.90ID:P6DwUcDB0
>>819
書くのは嫌だ、って言ってるんだから放っておけばいいのにな。

自称作家が書くのやめますって、韓国人お得意の売春婦にでも転職するのかね。
柳美里の本も身体も誰も要らんと思うけどw
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 06:09:13.98ID:fk3u/4Zk0
,
     謝る必要は、まったくなし

反日を騒ぎまくる、韓国なんか、絶対に要らない

大多数の、日本人の本音の感情、意思だろう

日本社会は民主主義、言論と表現の自由が保証された社会

自由が規制されたら、今の、香港のような大暴動になる
、、
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 06:09:18.48ID:+RpGallf0
>>756
おまえみたいなのってさ
今現在の韓国で行われてる排日運動には何も言わないよな
それじゃ筋が通らないはずなんだけどな
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 06:09:21.43ID:UqjZ2YUx0
表明している作家って誰よ?
表明してるんだから自ら俺がその作家って名乗り出ろよ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 06:09:24.14ID:SpPaf6gB0
>>1
銃弾ポスト
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 06:09:28.79ID:fGQ74sQd0
>>828
弱者と見なすのは韓国を馬鹿にしてる事になるよ
独立国家でしょう?
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 06:09:30.13ID:EKWpDrx20
昔のサピオなんてもっとひどかったぜ。日韓戦わばとか平気でやってた記憶あるがな
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 06:09:34.82ID:oRL3L3Sk0
>>826
出版社に謝罪させてんじゃん。
自由の範囲超えてるよ。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 06:09:38.12ID:12XkEUVg0
>>847
不思議だよね
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 06:09:47.47ID:VfGven9Y0
表現の不自由だったな
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 06:09:47.78ID:HokcT3qN0
>>831
香港は水とかのインフラを中国本土に握られてるからなー
やっぱ台湾が重要
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 06:09:50.25ID:uAOKrOg20
>>845
雑誌が情けないのは同意だが、「こんな雑誌に書きたくない」ってのは言論封殺なんて大げさなものじゃねえだろw
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 06:10:10.75ID:a1laGNgo0
>>828
あいつには言ってもいいがこいつにはダメ
そう言う考え方こそ差別に繋がるんだよ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 06:10:42.58ID:LrMjuC8r0
NO KOREAはOK?
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 06:10:49.69ID:GR2naFXL0
副社長津田さんの見解が聞きたいよね

津田さんは表現の自由の味方だしw
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 06:10:51.00ID:fk3u/4Zk0
,
     謝る必要は、まったくなし

反日を騒ぎまくる、韓国なんか、絶対に要らない

大多数の、日本人の本音の感情、意思だろう

日本社会は民主主義、言論と表現の自由が保証された社会

自由が規制されたら、今の、香港のような大暴動になる

日本社会嫌いなら、 サッサト半島に帰ればいい
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 06:10:51.34ID:LQCABsVg0
>>833
だったら植民地支配した白人は悪い、その子供や孫たち白人は全員悪いとかネトウヨが言ってるのも白人差別になるのですか
日本人の悪行を妄想のデタラメとか言ってるのは日本人だけだよ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 06:11:11.74ID:fk3u/4Zk0
,
     謝る必要は、まったくなし

反日を騒ぎまくる、韓国なんか、絶対に要らない

大多数の、日本人の本音の感情、意思だろう

日本社会は民主主義、言論と表現の自由が保証された社会

自由が規制されたら、今の、香港のような大暴動になる

日本社会嫌いなら、 サッサト半島に帰ればいい、
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 06:11:12.50ID:L3g9uPqT0
小学館を支持するわ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 06:11:16.44ID:3siTg1zX0
「ご近所に曾祖父時代のことでいまだゆすりたかりを繰り返す一家がいるから付き合いたくない」

パヨク 「そういう人とは距離を置けばいい」

「曾祖父時代のことでいまだにゆすりたかりを繰り返す人達とは月いたくない」

パヨク 「差別ニダ!」

頭おかしい
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 06:11:27.16ID:HK+3fn080
具体的な内容の間違いの指摘でなくただヘイトだと騒ぐのは記事内容が正しいって事だろ。知れば知るだけヘイトになる国だもの。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 06:11:38.48ID:OOnfy9h30
未来志向言う割に、過去の問題を蒸し返す輩とは
付き合う必要なし。

毎度韓国が仕掛けてくるので、無視が良い。
0873みつを ★
垢版 |
2019/09/03(火) 06:11:40.88ID:waLVxSUi9
次スレのお知らせ

このスレはプラス板で原則禁止の東亜ネタのニュースなので、プラス板の規定で札幌市の日が昇ると継続が立てられません。また札幌市の日が落ちたら継続できますので、夜までお待ちいただくか、関連ニューススレをご利用下さい。
ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 06:11:41.00ID:BBL0rSdK0
表現の不自由そのものじゃないか
金髪不細工のコメントプリーズ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 06:11:42.41ID:fk3u/4Zk0
,
     謝る必要は、まったくなし

反日を騒ぎまくる、韓国なんか、絶対に要らない

大多数の、日本人の本音の感情、意思だろう

日本社会は民主主義、言論と表現の自由が保証された社会

自由が規制されたら、今の、香港のような大暴動になる

日本社会嫌いなら、 サッサト半島に帰ればいいだけだ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 06:11:54.32ID:uAOKrOg20
>>855
ガソリンまくから謝罪しろと言ったわけじゃなく、こんな主張をする雑誌には書かないと言っただけだぜ。
言論の範囲内だろ。
「じゃあ書かなくていいです」と言わずに謝罪した雑誌が情けないだけだ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 06:12:25.79ID:R3D9UWZ50
ガバガバ人権屋がまたヒステリーを起こしてんのか。
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 06:12:29.97ID:ozPcQrvP0
在日だらけのトンキンw
新成人の約半数が在日www
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 06:12:29.96ID:WklUVe3c0
>>1
確かにそうかもしれんな。
チョンは反日やけど要日やもん。
要らんとは言うてへんもんな
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 06:12:33.25ID:fk3u/4Zk0
,
     謝る必要は、まったくなし

反日を騒ぎまくる、韓国なんか、絶対に要らない

大多数の、日本人の本音の感情、意思だろう

日本社会は民主主義、言論と表現の自由が保証された社会

自由が規制されたら、今の、香港のような大暴動になる

日本社会が嫌いなら、サッサト半島に帰ればいいだけだ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 06:12:45.59ID:2papczWM0
内容云々より、自由意見を抹殺する集団こそが日本のがん細胞だよ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 06:12:52.00ID:XdeVhX980
「韓国なんて要らない」みたいなことを言ったら総攻撃されるのが許されるなら、
日本を馬鹿にしてきた韓国を総攻撃するのも許されるのでは?
0884(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/09/03(火) 06:12:56.32ID:wkbQCqon0
日本の作家があちら側ばかりって気がしてならない
言論の自由の基に経済活動してる人たちが言論弾圧する構図が気持ち悪い
普通は「韓国なんて要らない」に対して、ヘイトだとか何とか言うよりも如何に韓国が必要な国かって言うのが言論なんじゃないの?
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 06:12:57.93ID:z0s3PlWK0
楽天で買えなくなってるwwww
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 06:13:04.05ID:HokcT3qN0
>>828
韓国国民1人あたり310万ドル
日本国民1人あたり380万ドル
どこが弱者なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況