X



【アサヒ芸能】なぜ世界中から韓国は嫌われるのか 嫌韓の流れは世界的な傾向と言っていい ★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001アンドロメダ ★
垢版 |
2019/09/03(火) 03:56:30.62ID:/l8e3EA39
△鶏レバニラ煮だ

韓国の嫌がらせ外交がついに一線を越えた。
今度は、韓国大統領府が日本との軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の破棄を電撃決定。
相次ぐ韓国の反日行動にはホトホトあきれるばかりだが、国際世論も韓国人のヒンシュク行状には怒り心頭のようなのだ。
外信部記者が語る。「今回のGSOMIAの破棄には、同盟国のアメリカも激怒した。

ポンペオ米国務長官は『失望した』と発言。
行きすぎた文在寅大統領(66)の反日姿勢に釘を刺したものの、日本側の反発も必至で、当面、両国関係は修復不可能な応酬戦の様相が続きます」だが、こうした状況は日韓関係に限らない。
韓国の傍若無人なふるまいは、世界中からやっかい者扱いされているとイギリスのBBCも報じているのだ。
ソウル駐在経験のある全国紙記者が解説する。

「BBCでは不定期に、大規模な主要国のイメージアンケートを実施。
イギリスなどのEUやアメリカ、アジアでは中国や日本に加えて、韓国も対象となっています。
おおむね、各国とも好意的な意見が多いですが、韓国だけは、嫌いな国に挙げられる率が高いのが特徴。
最新の17年の調査でも嫌韓のトップは中国がダントツの71%(好感は25%、以下同)。
2位には、ブラジルの46%(同36%)。3位のフランスは44%(同45%)。
4年前の調査では65%(同17%)でアンチ韓国のトップだったドイツは32%と後退していますが、依然として韓国への好印象が11%とずば抜けて低い傾向は変わりありません。
ちなみに13年の調査では、日本は嫌韓国で13位でしたが、最新調査では、アンケートの対象となっていません。
同様に日本での調査についても韓国人はアンケート対象から外されており、当時の日韓関係に配慮したものとみられていますが、それでも嫌韓の流れは世界的な傾向と言っていい」

なぜ世界中から韓国は嫌われるのか。
評論家の室谷克実氏の話。

「現地の人が最も目くじらを立てているのは、韓国人移民コミュニティー。
海外に飛び出した韓国人移民は現地に溶け込まず、韓国系だけまとまって住もうとする。
そして、地元の業者を露骨に蹴落とそうとするので摩擦が絶えないんです。
中でも韓国人は白人にはペコペコするが、黒人に対して差別的に当たる面があり、移民という立場でも事大主義の発想から抜けきれないのでしょう。
92年にロサンゼルスで発生した黒人暴動で韓国人経営の店が集中的に狙われたのも、そうした要因が積み重なったためです」

実際、ランキング1位の嫌韓国となった中国では、アメリカに忖度して韓国が、終末高高度防衛ミサイル(THAAD)の設置を決めたことで、中国の観光客が一斉に韓国旅行を取りやめて騒然となったことがあるほど。
実害がなければ強気に出るスタンスは、世界中から敬遠されているのである。

https://www.asagei.com/excerpt/132469

★1が立った日時:2019/09/02(月) 23:45:27.19
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567435527/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 14:57:58.43ID:f37BWRrP0
>>850
神ってそう言う生物を創り出すよなあ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 15:42:43.03ID:JNBTH0JF0
>>849
チョン、おまえら世界中でイチバン嫌われてるんだよ
ゴキブリや蛆虫より嫌われてるチョン
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 15:43:52.06ID:ocRy4rgG0
朝日が内ゲバ起こしたの?
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 15:45:26.86ID:iVz9YZVA0
はい

・吉田松蔭   朝鮮人の意識改革は不可能
・伊藤博文   嘘つき朝鮮人とは関わってはならない
・新井白石  朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく。
・夏目漱石  余は支那人や朝鮮人に生れなくつて、善かつたと思つた
・福沢諭吉   この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ。
・本田宗一郎 韓国人と関わるな
・津田梅子  朝鮮人より動物の方がマシ
・新渡戸稲造 朝鮮亡国の原因は、朝鮮民族という人間にある
・ローマ法王 霊的に倫理的に生まれ変わることを望む
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 15:45:48.60ID:pLg9KQMs0
条約が国内法で簡単にひっくり返る国だから。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 15:46:25.15ID:HzHgYhWs0
これは韓国国民が、反日を煽って政治利用しているバカ文在寅を、引きずり下ろすしかないよw
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 15:49:38.37ID:e7EviDkf0
>>53

〉マラドーナ (アルゼンチン)
〉「キムチばっかり食べていると、ああいう馬鹿どもが生まれるのかね?」

いくら何でもこれはネタだろー
マラドーナがキムチなんか知ってるかよ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 15:52:44.91ID:uOHLP4pO0
>>858
文在寅は日本にとっていい大統領だから、引きずりおろしてはダメ
このまま突っ走って行って欲しい
 
まず次は東京オリンピックのボイコットね
これで文在寅の支持率がどーーーーーんと上がる
 
まだまだ文在寅支持率アップカードはあるよ!!!
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 15:54:43.21ID:O7l79hwi0
世界人類に中国、日本みたいに貢献する発明、発見、文化が半島はない。
当然、自然科学分野のノーベル賞もゼロだ。
「世界的にみれば圧倒的にKpopよりJpopですよ」デーブ·スペクター
中国、日本を真似る、盗むしか能がない。発明、発見がこれほど苦手な民族もいない。
その現実が苦しいから、孔子も漢字も漢方も太極拳も韓国発祥と言い出す。
挙げ句、中国には古朝鮮があり、もともとは朝鮮民族の支配だったとまで言い出す。
国旗も国技からして中国、日本の文化の盗用だ。嫌われて当たり前。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 15:55:41.14ID:8g23yuEw0
>>2
ほんそれ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 16:42:53.79ID:dBjrB1JO0
週刊ポストは完売したし、アサヒ芸能も、そろそろ完売かな、炎上商法はやめれ。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 16:46:15.89ID:h3dQevAc0
外国移住しても韓国韓国うぜーんだもん
そんな好きなら韓国にいればいいじゃん
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 17:43:24.71ID:+wdDoM/n0
後進国への文化の輸出・イメージ戦略で最初はイケてる国と思われても
浸透し出したら本来の緩慢さ・性根の悪さが露呈するから嫌われる

日本で韓国・韓国人が嫌いでないのは基本的に悪人か歴史を知らん奴ら
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 17:54:58.11ID:4/MquYTr0
根本的に頭が悪いし性格もねじれて僻み根性丸出しだし。
戦後74年経ってもいまだに世界の行く先々で日本への告げ口外交
をしまくっていて、日本の戦争犯罪を世界のコンセンサスにしようと
躍起になってきて、まったく思い通りにならないどころか
逆に注意される始末www
まったくプライドのない破廉恥国家だわ。そりゃ嫌われるわな。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 17:57:16.62ID:8g23yuEw0
>>1
日本に寄生且つ、擬態してやっていたのが
バケの皮が剥がれて
キチガイの本質・本性を世界に認識されてきたってことだな
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 17:59:36.53ID:TkO65M3Y0
嫌がらせとか悪口いったり、嘘ついてたりうんこ食うから嫌い
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 18:03:55.75ID:YW0yyfqM0
大嫌いな日本に来ないで欲しい。

こんな国に遊びに来ても、楽しくないだろ?
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 18:04:07.17ID:v6srrr+R0
BBCはいつも他国批判してるからそのまま鵜呑みには出来んなぁ
まずは自国と向き合えと言いたい
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 18:08:24.21ID:ZYHemBEI0
帰化済み

日本オワタ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 18:19:33.31ID:CdxEQ9L90
>>868
日本語ページしかヒットしないだろw
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 18:21:28.55ID:9XpAaCA00
>>149>>547
朝鮮人が日本でデカい面できてるのは白人のおかげだからなあ
でその白人(アングロサクソン・ユダヤ)を裏切ったのが今
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 18:22:14.30ID:6gu+BOhs0
アサヒ芸能によるヘイト記事だな
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 18:23:27.25ID:kOomzwrP0
嫌われているのに、日本のニュースペーパーカンパニーは
なぜか報道しない
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 18:26:29.11ID:6R0C20PN0
>>ぺこぺこする
ぺこぺこするフリをして、裏で工作しまくってる

>>地元の業者を露骨に蹴落とそうとするので摩擦が絶えないんです
まさにこれ。日本で焼肉屋なんかやれば・・・略
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 18:31:58.91ID:/tARpSa+0
>>879
お前、また嫌われたのかw
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 18:32:27.80ID:7I3ltLNR0
韓国の嫌がらせはどこまでも続く 基地害核酸へ −ーー

国際原子力機関(IAEA)とは北朝鮮の核開発を監視する組織w
============================

●福島原発の汚染水問題、韓国政府がIAEAに共同対応を要請
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/09/06/2019090680054.html

関連
【日韓】 「日本は汚染水放出するな」 プロパガンダのウソ・・・韓国はトリチウムを海洋排出だけで年間191兆ベクレル放出しているダブスタ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567216817/
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 18:34:03.62ID:AIGKGGH10
田舎だけど、どこに行けばチョンコロに会える? 会ったことないんだけど。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 18:34:11.72ID:R/CV0iN00
>>1
はいヘイト
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 18:39:19.72ID:E6Jd1Pfl0
この件について柳、深沢、内田のコメント見たいな
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 18:40:27.45ID:Ir2DvDnR0
世界広しといえど

ウンコ食らう民族は朝鮮人だけ

朝鮮人は犬猫以下どころか

ゴキブリ以下のバイ菌
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 18:41:49.36ID:E6Jd1Pfl0
キッチンに便器がある間取り
素敵やん…
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 18:41:56.37ID:GW3daU4W0
アサヒがこういう記事を書いちゃうほど、在日切り捨てやるほどのれべるだもんな
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 18:42:09.38ID:Fwcp7HdX0
朝日も経営が多角化してんなー
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 18:49:12.47ID:p7QyhOgy0
アサ芸どうした?
ポストと同じじゃねーか

部数伸ばす為に嫌韓に媚びるのかwww
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 18:51:04.43ID:GSKTeGQx0
東アジア人は下品が多い。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 18:51:37.88ID:QeBQfVns0
>>1
臭い
汚い
嘘つき
卑怯
性格最悪
ドケチ

政治的問題を除いてもこれが基本スペックだからな
嫌われない理由を逆に教えてくれ、日本人だと思われた場合とかか
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 18:52:23.79ID:FiPT+RO/0
アサヒ芸能買うわ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 18:55:25.07ID:QeBQfVns0
アサヒでしかも芸能とかアレの巣窟じゃないのか
いったいどうしてしまったのだ
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 18:57:09.02ID:mMie5n0a0
このアサヒは朝日新聞とは無関係なの?
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 18:57:12.54ID:vrbZrOYj0
朝鮮滅殺 五穀豊穣 皇国万歳
万国平穏 万民幸福
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 19:02:06.80ID:zndHOhNL0
本当に嫌われてるの?日本人がそう思いたいだけと違いますか?
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 19:05:54.33ID:a5DnIBXg0
>>903
韓国が「世界中で嫌われる」ヒンシュク実態(1)“やっかい者扱いされる”理由
https://www.asagei.com/excerpt/132469

>韓国の傍若無人なふるまいは、世界中からやっかい者扱いされているとイギリスのBBCも報じているのだ。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 19:08:15.83ID:79N3ni3s0
ポストに続き、朝日芸能もまともに報道する気になったのか。
文春新潮・女性週刊誌は、幹部に鮮人送り込んで乗っ取り
捏造報道一色。皇室記事は令天あげ、出自の悪い雅子高円久子
をスライドして秋篠宮一家に機械的にスライドする作業を
している。倫理道徳観欠如の売国週刊誌集団で
朝日、テレビ全局と同じ。
そこから抜け出し正当な報道をしたポストは完売だそうだ。
連載出していた帰化人は仕事辞退で謝罪広告出したが
腹の中では「シメシメ」と思っているだろう。
それほど日本のマスゴミは堕落していた。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 19:10:49.06ID:75/2Gh4o0
昔、世界の人は韓国なんて国の存在すら知らず、日本だと勘違いしてたんだろ
ホンダみたいなマークのヒュンダイとかサンヨーみたいなサムスンとか
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 19:19:28.74ID:9Ukrz+nU0
他人はすぐに殴るのに殴り返されそうになったら暴力反対、差別って
いってるようなものだから
それを擁護する奴も同じ
好かれる理由がどこにある?
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 19:26:42.95ID:Cv09QtOh0
韓国が嫌われる×
人間モドキの基地害糞チョン人が嫌われる〇
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 19:38:18.27ID:Fheeldpf0
わかるわ
羨ましいっていうその気持ち
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 19:38:44.47ID:jLBtXP9d0
みんな韓国嫌うねぇ。日本人ってそんなだったっけ?
なんか寂しいな・・・
まぁ、私も嫌いなんですけどね。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 19:42:13.51ID:PAoD9XYY0
嫌韓は普通に分かるがBBCの調査だけあってやっぱフランス高いな
流石英仏険悪の仲w
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 19:45:19.81ID:JyD+nhEM0
>>1
韓国は世界最悪レベルのならず者国家だからな
当然だろ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 19:46:16.60ID:C4SFGjyD0
こういうタイトルにすれば本が売れるからね
出版社はアホな日本人を手玉にとる術は身に着けておる
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 19:58:57.43ID:hFS1cxym0
世界のかなりの人達は韓国がどこにあるかも知らないだろうし
特別扱いした日本だけが疲れたのだろう
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 20:00:36.17ID:lrhRkMEH0
>>901
アサヒ芸能は無関係
週刊朝日やAERAは朝日新聞社
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 20:01:42.83ID:lrhRkMEH0
>>916
アホはお前
単に事実を報道するようになっただけ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 20:06:03.60ID:C4SFGjyD0
>>920
お前のように
「自分に都合の悪いマスコミ情報は信用しなくて
自分にとって気持ちいいマスコミ情報は信じる」
ということを続けている限りいつまでも騙される側
そして笑われる側なんだよなあw
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 20:49:58.63ID:lu2CixN20
>>921
おまえのような朝鮮人は昔から嫌われてるよ
おまえの顔も性格も何もかもがチョンだからだよ
徴兵逃れするときだけ日本人になりすましてるから
半島のチョンにも嫌われてる蛆虫以下の存在
それがおまえみたいな腐れ朝鮮人
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 20:52:21.73ID:At6R0KUS0
>>921

おいチョン、ウンコ食いながら泣いてるのかww

てめえらだけだよ、犬や猫すら食わないウンコ食う民族は

てめえも徴兵拒否してねえで、半島に帰って刑務所行くか

入隊してチョン同士殺し合え、日本人に迷惑かけるな
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 20:53:52.46ID:PFcGLo700
韓国「中国や他のアジアの国はなぜ黙っているの?

中国と他のアジア各国
「国際海事機関に登録されている旭日旗を韓国が憤怒調整機能が働かないサッカー選手の妄言から戦犯旗などという訳の分からない理屈で騒いでいる事を知っているから」です。

韓国は国際法と条約、合意、約束が守れるような正常な国になってからオリンピックに参加されたらいかがでしょうか???
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 20:54:08.01ID:fOjhfAiM0
民族の性格が異常だからな。
そこに、日本の媚韓シンパが焚きつけるからより始末が悪いwww
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 20:58:20.14ID:38L5SY0J0
>>922-924
ID変えて他人のふりして必死やのうwwww
卑怯者の日本人の特性がよく出ておるwww
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 21:18:45.52ID:qZyQW4R/0
朝鮮人は嘘つきだからじゃね。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 21:28:50.50ID:iqpeDiJu0
国家としての低を成してないからな。。。
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 21:30:14.93ID:5BANbKiV0
韓国が好きなのなんて日本の女くらいだろ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 21:31:45.29ID:BkkN04uE0
だからいつまでもエルサレムでもめてるようなもんだろ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 21:35:10.15ID:x3W4SQwl0
こんな古臭い話なんで今さら持ってくるの?
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 21:36:45.72ID:x3W4SQwl0
>>905
低レベルなヘイトはとても見苦しいよ
見ていて哀れになる
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 22:18:32.37ID:iqpeDiJu0
なんともならん。
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 22:36:26.00ID:38L5SY0J0
というか日本人の大部分は日本語の記事しか読まないから
全世界の記事の中で、日本人を操るのに都合のよい記事を中心に
日本語に訳されてるからな
まさに英語のできない日本が世界から孤立している
そしてそのことにまったく気づいておらず自覚のない日本人が憐れです
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 22:37:58.01ID:38L5SY0J0
世界の情勢を知りたいならば世界共通語である英語を最低でもマスターしなければ
ならないのに大部分の日本人は怠惰で馬鹿なのでそんな努力ができません
ますます日本は世界から孤立してゆくでしょう
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 23:32:39.08ID:ihXTkjwB0
>>938

ウンコ食いながら泣いてるのか、蛆虫チョンww

ねえ、低脳チョン、ウンコってどんな味?
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 23:35:13.00ID:It8/kZ160
「高麗棒子」の言葉にもあるように、朝鮮は第二次世界大戦で日本国となって中国侵略の片棒を担いだ。
そんな国が今や被害者ヅラして中国に旭日旗ボイコットしようと持ちかけている。
加害者のくせに被害者のふりをするなんて一番嫌われるのが当たり前だよ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 23:36:17.54ID:J9XV8gBa0
この記事、週刊ポストほど話題にならないな

パヨクは小学館というブランドに噛みつきたいだけなのか
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 23:44:14.75ID:38L5SY0J0
>>940
このように日本人は論理的な返しがいっさいできない
なぜなら日本人の大学進学率は50%程しかないので
5chの書き込みも大量に高卒のマヌケがまざっているからである

高卒は世界的にみても、ものすごくバカなのだが、
狭い日本の中では中流なので、自分がバカであるという自覚が
まったくないので憐れである
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 23:45:41.59ID:QBY6uxMD0
>>943
大学卒業してもチキン屋にすらなれずに就職浪人してりゃ意味ないだろ
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 23:48:33.31ID:L+IixNNR0
>>1
>なぜ世界中から韓国は嫌われるのか。

逆に聞きたいんだけどさ?
どうすれば韓国政府を好きになれるんだよ
嘘、大袈裟、紛らわしい、約束を守らない、一方的に話を進める、条約の協議に応じない、資産を勝手に売る、保証から逃げる
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 23:49:05.91ID:QBY6uxMD0
>>945
論理的な返しができてないぞ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 23:49:24.62ID:LbpWJJla0
いつも朝鮮人が言われてる事を日本人に置き換えてオウム返しするのが流行っんのか?
精神勝利法ってやつかな
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 23:49:36.66ID:L+IixNNR0
>>946を踏まえた上で韓国政府が好きっていうのはさ
無知か、世間知らずか、何にせよ愚か者でしょう?
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 23:51:53.57ID:L+IixNNR0
>>948
詐欺のテクニックとしては有効なんだけどね
話を逸らして不利な状況から脱する
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況