X



【茨城】ベトナム国籍の農業実習生、殺人未遂容疑で逮捕 八千代夫婦殺傷★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2019/09/03(火) 07:40:01.69ID:J8CzbgkN9
 茨城県八千代町平塚の民家で先月24日、住人の無職、大里功さん(76)が刃物で刺されて死亡し、妻の裕子さん(73)も重傷を負った事件で、
県警は2日、同町平塚、ベトナム国籍の農業実習生、グエン・ディン・ハイ容疑者(21)を裕子さんへの殺人未遂容疑で逮捕した。県警は功さんへの
殺人容疑でも調べる。

 逮捕容疑は、24日午前3時10分ごろ、大里さん方で裕子さんの腹などを刃物で刺し、全治不明の傷害を負わせたとしている。県警は容疑者の認否を
明らかにしていない。
 県警によると、現場には凶器とみられる血のついた包丁が残されていた。捜査で、グエン容疑者が同町内のホームセンターで同種の包丁を事件数日前に
購入していたことが分かり、関与が浮上したという。
 グエン容疑者は農業実習生として来日。大里さん方から約2キロの距離にある寮に住み、野菜などを育てていたという。昨年11月下旬から1年間の在留が
認められていた。
 裕子さんは事件直後、救急隊員や面会に来た親族に「目出し帽の人に襲われた。いきなり刺された」と話していた。県警は、2人が就寝中に
突然襲われたとみている。
 事件では、大里さん夫婦と同じ敷地内の別棟に住む次男が、犬のほえる声に気づいて母屋に行き、倒れている2人を発見。24日午前3時15分ごろに
119番していた。【韮澤琴音、宮田哲】

毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20190902/k00/00m/040/195000c

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567431768/
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 09:53:52.56ID:9yPnvDfO0
外国人を安い労働力として見てきた日本人に天罰がくだるときがきた
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 09:53:52.82ID:ms4Elt7y0
>>716
どう見てもお前じゃん


日本に寄生しないでよ



   ツバ入れキチガイ民族ジャップ寄生虫m9(^Д^)
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 09:54:31.47ID:cEgZZaF30
金も取ってないって事は憎悪かな?
奴隷のように扱ってたとか?
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 09:54:49.08ID:zA4ifUh10
>>727
雇用主と間違えた可能性もある、か
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 09:54:59.31ID:cyU3iWSe0
>>690
外人が犯罪やると言葉通じないフリするし
高い金で通訳雇わなきゃいけないから警察は大変らしいよね
ド田舎だと遠方から通訳呼んだりしなきゃいけないこともあるだろうし
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 09:55:03.54ID:y4k2qOyS0
>>732
無関係の人だよ、面識もないって
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 09:55:25.66ID:8cjbmwHL0
これがベトナムだよ
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 09:55:45.34ID:HKpQJyvJ0
底辺の収入上げて所帯くらい待たせるようにしないと外国人は減らないだろうな
まあ無理な相談とは思うけど経団連給料上げたくないって言って気がした
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 09:55:45.65ID:PLk9aGtD0
>>697
肝心なことが書いてあります。あなたはそれを読まないだけです。

ちゃんと読んだのなら、そこの記事に書いてある監理団体の役員名簿に
名を連ねている政治家の名前と、管理団体に支払われる
技能実習生ひとりあたりの「監理費」をここに書いてください。

さらに、出井氏が最後にまとめている総括をコピペしてください。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 09:55:46.72ID:DKstlzWJ0
いちおう、このベトナム人の言い分も聞く必要が有るな。
単なる強盗殺人か、そうでないか
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 09:56:08.85ID:jy5htpRO0
八千代とか北千住とか綾瀬とかあの辺一帯元々が治安あまり良いイメージがない
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 09:56:16.77ID:hLtYr6JG0
安倍が外国人労働者解禁してビザ要件も緩和したからこれからどんどんこんなの起きる
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 09:56:18.75ID:c68vzSNa0
在日犯罪に限って言えばシナチョンをとっくに超えてるしな

ベトナム人は忍耐なんてしないのだ
奴らは東側の人間で日米の敵なのだから
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 09:56:21.86ID:Gw30Td1v0
>>714
韓国がレッドチーム入りした今となっちゃ、日本が極東アジアにとっちゃ癌だよな
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 09:56:27.00ID:PDj+Wi430
バカウヨさん「安倍さんは愛国保守!!」

それにしては箸の持ち方がおかしいし、迎え舌で食べるし
韓国料理屋に通ってキムチおかわりしてるし
移民推進してるし、台湾に尖閣の漁業権あげちゃうし
北方領土も日本の領土の記述削除、竹島は単独提訴見送り、式典もせず

いやー、ほんとバカウヨさんの言う愛国保守って何なんでしょうなあ?w
毎日毎日ぱよぱよ鳴き声上げてるだけでクソの役にも立たない
バカウヨさん、みんなに愛国保守とは何か、わかるように説明してくださいよw
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 09:56:29.88ID:zA4ifUh10
動機が全くわからねえ
警察は動機も発表しろよ
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 09:56:37.61ID:fyj0FAq+0
早くも外人労働者に対する不安が現実のものに・・・
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 09:57:07.99ID:uk8vAd8g0
子供部屋おじさんが働かないせい移民を受け入れざるを得ないんだよ
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 09:57:59.02ID:Gw30Td1v0
>>736
差別してバカにしてたんじゃねーか?
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 09:58:01.92ID:3Bv/kkSU0
別に言うほど治安悪くならんでしょ
代わりに今までは中国人が犯罪やりまくってたのが減少するわけだから
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 09:58:15.82ID:2lHLhDIm0
今でこれだから戦前のチョンなんてこれ以上なんだろうな
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 09:58:27.53ID:9tEsrn+o0
最近の在日ベトナム人の印象、かなり悪くなってるな
なにが起こってるんだろう
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 09:58:52.38ID:DKstlzWJ0
>>744
それって、ちゃんとした統計に出てるの?
それとも、報道が多いから?
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 09:59:06.41ID:48KDH59r0
>>740
だから政治家はいろんな付き合いがあるから、あちこちの団体に名前だけ貸すことは珍しくないし、
その政治家に金が渡っているとは一言も書いてない。
管理費が政治家に渡されていると勘違いしてませんか?
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 09:59:11.31ID:TfazqRwQ0
>>17
野党は移民を反対していたの?
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 09:59:17.04ID:GIYTu/jm0
>>749
嫌な仕事をジャップに押し付けるか外国人に押し付けるかの違いだろ
こどおじが居る理由は嫌でやりがいもなく給料も低いから
そんな仕事を好き好んでやってジャップを支えようなんて言う聖人ジャップは居ない
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 09:59:33.57ID:3Bv/kkSU0
>>439
飛行機を手榴弾爆破テロで74人殺したベトナム人(Le Duc Tan)がいるから
まあ日本民族よりは凶悪かな
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 09:59:57.56ID:zA4ifUh10
疑問点
・被害者と犯人に面識はない
・被害者は家を見ても資産家でもなんでもない田舎の老夫婦
・犯人は金品を奪っていない
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 10:00:07.86ID:N3VHkml40
>>755
人数が多いと悪人やおかしな人も紛れ混んでくる
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 10:00:08.50ID:SaD2iypl0
>>748
まともな待遇で迎えた上でこういったことになっているのであればその意見もわかるけどね
奴隷扱いしてりゃ不安もクソもない
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 10:00:08.70ID:uk8vAd8g0
本来日本がやるべきだった省力化の技術革新はすっかり中国に持っていかれ、当の日本は移民を受け入れてでも低賃金人海戦術に固執するという愚をおかしてしまったわけだ
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 10:00:18.90ID:ms4Elt7y0
>>606
>>608
>>612
>>617
>>619
>>634
>>646

それ、どう見ても日本の工場で日本人がツバ入れてる写真だろが!

日本人が食品にツバ入れてる写真を勝手に朝鮮人に改竄してんじゃねえよ
ツバ入れキチガイゴキブリ民族ジャップが!
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 10:00:40.89ID:IN8vmnbl0
何十万いる実習生の一人がやったことだろ?
その論理で排除するなら相模原や京アニ事件という凶悪事件起こした引きこもりは全員処分だよねww
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 10:01:36.07ID:PLk9aGtD0
>>758
それはおまえの思い込みの主観でしかない。
まず、その記事の出井氏の総括をここに書き出してください。
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 10:01:43.64ID:ms4Elt7y0
>>658
>>666
>>692

それ、どう見ても日本の工場で日本人が食品にツバ入れてる写真だろが!

日本人がツバ入れてる写真を勝手に朝鮮人に改竄してんじゃねえよ
ツバ入れキチガイゴキブリ民族ジャップが!
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 10:01:54.84ID:Gw30Td1v0
>>762
一番上が嘘
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 10:02:00.81ID:7lQq2E460
実習生制度が悪だわ
失踪して不法滞在してる人も多いでしょ?
コミュニティ出来上がったら日本の警察の手に負えない気がするんだけど気のせいかなあ
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 10:02:06.07ID:avUfTIJs0
子供部屋おじさんに東南アジアのカワイイ子あてがえば死ぬ気で働くと思うぞ
頭使えよ
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 10:02:06.33ID:66yAk/Qt0
奴隷同然に扱われてきた外国人実習生の逆襲という事なんだろうか
真相はどうあれ実習生制度は見直した方がいい
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 10:02:27.83ID:qzCDqWiY0
>>773
もっと外国人を入れて希釈します。
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 10:02:33.30ID:cRlZkQIl0
哀れな奴隷の結末
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 10:02:39.42ID:Wu3jKDKN0
こどおじより悲惨な人ら

【月収10万円 貸倉庫に住む40代】
yahoo.jp/BfdtLR

東京・豊島区の雑居ビルにある、広さ約1畳半の貸倉庫に住む40代男性がいる。窓がない密閉空間で、エアコンもなく夏場は蒸し風呂状態。男性は「日雇い中心でほかに行くアテもありません」と語る。
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 10:02:41.80ID:JUlIqR2z0
× 日本人にはハングリー精神がない
○ 外国人は遵法精神がない
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 10:02:44.49ID:GIYTu/jm0
>>768
ジャップランドが未だに寄生する価値があると勘違いしてる知恵遅れおじさん
ジャップに寄生する価値を感じるのは貧困国だけなw
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 10:02:47.76ID:ms4Elt7y0
>>770
食品にツバ入れてんじゃねえよキチガイ寄生虫民族ジャップが!
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 10:02:56.81ID:OvhfPq7w0
農業実習生関連は闇深すぎだろ・・・
メスとか入れたらブラックどころかダークマターな環境が発覚しそうだわ
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 10:02:59.33ID:7lQq2E460
>>735
とほとほしてたよ
在宅中昼間にこっそり入って金目全部取られたーとか
あったらしい。こわいわ、、、
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 10:03:02.66ID:HN0RCy2M0
移民党の責任だわ
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 10:03:04.65ID:zA4ifUh10
>>774
嘘のソースを出せ
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 10:03:06.05ID:NTNYIBAa0
移民は賛成だが技能実習生はやめろ
徴用工問題に利用されかねんぞこれ
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 10:03:35.22ID:48KDH59r0
>>771
最初のほうに主張していた、自民党とその政治家に金が渡っているという主張はどうなったんですか?
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 10:04:01.40ID:GKUzauNh0
ベトナム人の犯罪がシナチョンよりも多いんだよなぁ
まだまだこれからどんどん増えるよ
恐ろしい。。。。
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 10:04:09.49ID:3QV4wbXE0
>>782
そう言うお前が寄生してるじゃん



死ねよ




   【中国人】 と 【朝鮮人】
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 10:04:25.35ID:6StL4JuM0
関係ない人の家に強盗に入ったんだな。
マジでこえーよ。
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 10:04:43.68ID:y4k2qOyS0
被害者のお宅は、家の前がどでかい廃棄場?みたいなので深夜は人気が無いし
玄関前も森が茂ってて見通し悪いし
周囲畑だし

ポツンとしてて狙いやすかっただけじゃないの
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 10:04:48.43ID:JdLVqnJH0
日本人の老夫婦なぞ
赤子のちんちんをひねるより簡単に殺せたろうな
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 10:04:48.86ID:ms4Elt7y0
>>789
寄生虫はお前らだからお前らがさっさと死ね!
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 10:04:50.63ID:PCbD9G+d0
移民で暴動が現実味帯びてきたな
0800精神科医へ
垢版 |
2019/09/03(火) 10:05:05.29ID:EFdTYKIz0
ちょっとだけ統合失調について教えてあげようかねぇ?
あれね。脳の異常に一番効くのは、アルコール
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 10:05:07.49ID:mS9KXG+f0
日本での犯罪率と残虐性が断トツのベトナム人に
これから日本人はいつ通り魔的に殺されるか分からんな
日本での労働環境に怒りを滲ませてるし
あいつら平気で今までも殺人が断トツ
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 10:05:20.90ID:3QV4wbXE0
>>792
最近一瞬だけ抜いたってだけだろ


犯罪民族はシナチョン土人に変わりが無い
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 10:05:21.17ID:66o9zxVa0
つうか外人の男は受け入れ禁止しろよ
殺人するわレイプするわゴミしかいないじゃん
外人女性だけ受け入れろ
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 10:05:24.81ID:SaD2iypl0
>>759
今回は実習生だから移民扱いされてるのとは別枠でしょ
実習生だろうが労働者だろうが進めてるのは自民なんだから現実見て受け入れろ
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 10:05:27.67ID:uk8vAd8g0
外国人労働者がダメならどう労働力を確保するのか代案を出してくれ
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 10:05:27.83ID:cMCNEbOO0
>>690
うちも愛媛県の田舎だけど見事に下着からスカートから靴下までごっそり盗まれたよ。
我が目を疑うくらい。田舎も油断できない。

 
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 10:05:30.33ID:PLk9aGtD0
>>791
おまえが独りが政治家に金が渡っていると勝手に主張しているだけ。

その記事は、自民党の利権団体に金が入っているという事実を述べたまでだ。
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 10:05:30.55ID:Gpw5QOHW0
これの動機などの続報なんでねーの?
窃盗してなかった?らしいけど尚更 不気味な事件に感じてしまうのだが
とっとと続報求む。
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 10:05:30.65ID:596FK+H00
>>264
激しく同意
もし私の娘が外国人労働者にレイプされたり殺されたりしたら
雇用主や国を訴える
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 10:05:34.54ID:ms4Elt7y0
>>795

それ、どう見ても日本の工場で日本人が食品にツバ入れてる写真だろが!

日本人が食品にツバ入れてる写真を勝手に朝鮮人に改ざんしてんじゃねえよ
ツバ入れキチガイゴキブリ民族ジャップが!
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 10:05:43.37ID:JUlIqR2z0
>>777
実習生制度は今後慰安婦以上の人権問題として世界中から非難されるよ
21世紀に奴隷制を復活してんだから負の遺産確定

その後は奴隷階級だった外国人たちが
次々日本に国籍と永住権を取得して
日本人がマイノリティになる
南北戦争に負けた白人みたいになるんだよ
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 10:06:14.45ID:6BRRryml0
接点あったのかって話で犯人は大里さんちの裏の畑で作業してたとかテレ朝で言ってたよ
腹立つこと言われたのか、些細なことで揉めたのか、犯人と被害者の間に何かあったのかな
0816 【中部電 86.5 %】
垢版 |
2019/09/03(火) 10:06:32.93ID:B8su5hCnO
>>797
なんだこりゃ、、、(笑)
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 10:06:35.63ID:zA4ifUh10
>>796
両隣に家がないか?
あれは空き家なのか
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 10:06:39.05ID:6r86xEb20
仕事によって格差がありすぎる
明らかに貰いすぎてる奴の減らして3Kの仕事の給料上げれば日本人が働いて移民なんかいらんだろうに
有給も無い祝日も無い給料も低いのはおかしいだろ
だからこんな事になるんだ
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 10:06:54.15ID:KGtoPLkF0
>>537
どこもトップで扱うかと思ったらちょこっとしか報道なくてわらうわ
政権側からあんま報道するなよって指示出てそう
移民政策に文句出そうだし
0820精神科医へ
垢版 |
2019/09/03(火) 10:06:58.29ID:EFdTYKIz0
君らの処方している向精神役は、副作用以外全く効いていない。しかも、ボディを弱らせる効果があり、せっかくの研究サンプルが、早く死んでしまう。
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 10:07:20.82ID:cEcXwGmJ0
ジャップ百姓が外人実習生を農奴扱いするからこうなる 自業自得
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 10:07:27.04ID:cDT7acsC0
日本に来なければ殺人者にならなかったものを
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/03(火) 10:07:27.94ID:Gw30Td1v0
>>788
ソース?あるわけねーだろ
一番上は証言
下二つは状況証拠
だとしたら一番上が嘘になるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況