X



【香港】条例撤回も周庭(アグネス・チョウ)氏「遅すぎた、これからも戦い続けます」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001みつを ★
垢版 |
2019/09/04(水) 20:04:17.46ID:efEs8x279
【香港】条例撤回も周庭(アグネス・チョウ)氏「遅すぎた、これからも戦い続けます」

2019/09/04

周庭氏ツイート
https://twitter.com/chowtingagnes/status/1169188064066846721?s=21

条例の撤回は喜べません。遅すぎました。

この3ヶ月間、8人が自殺。
3人が警察の暴力によって失明。
2人がナイフを持つ親北京派に攻撃され、重傷。
1000人以上逮捕。
100人以上起訴。
怪我した人は数えきれないです。

私たちは、5つの要求を求めています。これからも戦い続けます。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:12:17.76ID:9Q0NHfLq0
>「左翼と言ったら中国嫌い」「中国叩きしてる者を見たら左翼と思え」
というのが常識だって。

右にも左にも親中はいる
逆に嫌中も左右どちらにもいる
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:12:43.74ID:hvBY1CZO0
>>62
アグネス・チャンの子どもは3人とも男
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:13:01.10ID:Sl3Db6he0
>>849
キャリーおばさんは撤回したかったのに、撤回できなかったのは北京政府のせいだよ。
おばさん非難しても仕方ないんだよ。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:15:07.87ID:N3zADo6/0
>>851
右左とゆー区別が時代遅れ。自由権派と全体主義派に分けるべき。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:16:54.54ID:091K9e360
>>854
人間の99%は全体主義だよ。
うち98%は「自分は自由にしたいが、他人は利他的になるべき」という究極の利己主義。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:17:24.88ID:dJdNBW7t0
(仕事奪うなや!)
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:17:45.97ID:2ckjzabS0
この人のインタビューを各局が流してたけど、TBSだけ「周りの友達8人が自殺したことや失明したこと」をカットして放送してたわ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:18:18.04ID:ZalbwG0q0
まぁここが矛の収め時だよね
こんなビジネス運動家に煽動されて人生を棒に振ることはないよ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:18:56.01ID:N3zADo6/0
>>383
そーゆーのが潔いと誤解してるんだろーけど、実態は勝つ側に加わりたいだけ。
維新のときも、武士たちは「幕府もう詰んでるじゃん」とか言いながら、薩長側に寝返り。
武士道とはどっちが勝つか見極めて勝つほうにつくことなり、かよw
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:19:55.45ID:N3zADo6/0
>>855
「人間の」ではなく「シナ人の」にしないとw
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:20:02.16ID:k0hha9cn0
>>851

んじゃ、左翼の中で親中の者って誰がいるよ。

日本共産党は、今世紀初め頃に一時期だけ中国共産党と和解しようと努力した事があって、
ネトウヨはその時期の赤旗だけをクローズアップして、
「中国と親しくしている日共は許さん!」と激怒してるけど、
そもそもの話として、中国と交流を推進する事の何が悪いのか。

香港民主化運動をヨイショしたがる左翼マスコミと、
その左翼マスコミに洗脳されまくってるくせに「中国擁護の左翼は許さん!」と叫んでるネトウヨたちのキチガイっぷりには、
本当にウンザリだ。

  -

- [外務省ホームページ] _ 日中高級事務レベル海洋協議 _ 令和元年5月11日
https://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press6_000586.html

「海上保安庁と中国海警局は,
二国間及びマルチの分野における交流及び協力を一層強化することで一致しました」

「双方は,両国の海洋関連シンクタンクの間で行われている対話・協力を歓迎し,
日中の海洋協力を更に推進するため,政府とシンクタンクとの協力関係を強化し,
交流を促進することで一致しました」
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:21:40.20ID:k0hha9cn0
>>854

いいから、クソ左翼どもの尻のアナ舐めてろって言ってんだろうが。

   -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]

・香港逃亡犯条例ノー / 東京で連帯行動_ 民衆の声聴いて _ 2019年6月14日(金)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-06-14/2019061415_04_1.html

・中国、説明なく拘束 / ウイグル人収容所体験者証言 _ 2019年7月8日(月)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-07-08/2019070807_03_0.html
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:21:58.23ID:hnJiM1Kc0
俺が仮に香港人だったらこんな学校まともに通ってなくて就職もしてない胡散臭い小娘に
自分の未来を左右する革命的な運動をまかせるなんて怖すぎてムリだわ
ガキは学校通え、国捨てる準備ぐらいしとけ、と諭す現実的オトナは香港におらんのか?

そもそも日本のアニメ見てペラペラなったという設定が信じがたい
明らかにスパイとしての教育は受けてるだろ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:22:05.29ID:N3zADo6/0
>>862
香港人とゆーと計算高くて、自分の利益にならないことはやらないイメージだったけど、
違ってたよーだな。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:22:27.40ID:5teaSSqN0
【香港】月餅の大班、本土から締め出し=デモ支持で
9/5(木) 11:30配信
中国本土の小売業者が、香港の大手製菓・製パン業者、大班麺包西餅(タイパン・ブレッド・アンド・ケークス)の商品の販売を取りやめているようだ。
中国共産党機関紙の人民日報が、香港で続く抗議活動を支持し、政府や警察を愚弄(ぐろう)したなどとして、取締役の郭勇維氏を強く非難していた。サウスチャイナ・モーニングポストなどが伝えた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190905-00000002-nna_kyodo-cn
o(`・д・´)oみんなでここの月餅を買おう!o(`・д・´)o
o(`・д・´)o日本に出店を!!o(`・д・´)o
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:22:48.30ID:W12qml2b0
中華も朝鮮も何かを与えるとつけあがる


中国のくせに何が普通選挙だ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:23:50.80ID:dTogQWvI0
>>858

5つの要求のうちのひとつだけ呑むってのは、
こういう人がでて運動が分裂することを狙ってるんだよな。

見事に釣られていて草
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:24:33.85ID:N3zADo6/0
実は、日本のアニメ見てペラペラなったというシナ人留学生は少なくない。
ディズニーのアニメみて英語ペラペラになった日本人はあまりいないのにw
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:25:48.31ID:3PvsWY8O0
何のために暴れているのか分からなくなる人と暴れたいだけの人が台頭する前に引き際見極めるのも大事な気がする
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:26:42.24ID:dpBkH1R40
確かに被害は甚大かもしれんけど落とし所は必要だよ

このまま続けても最終的にはデモ隊が中共に潰されて終わるんだから適度な所で勝利宣言出さないと意味無くなるぞ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:26:47.84ID:ZalbwG0q0
>>868
そうやって煽動して知名度あげて儲けるんですよね
暴徒化してるのに。だいたい乗せられたおまえみたいなアホが人生を棒に振る
赤軍のアホどもがそれ。浅間山荘のアホとかよど号のアホとかレバノンのアホとかw
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:27:04.35ID:k0hha9cn0
>>864

いや、周庭は間違いなく徹底した反中派であって、
スパイだなんていうのはとんでもない妄想だ。

彼女は3年前の雨傘運動の時から注目されてたんだから筋金入りの反中派だし、
その頃から日本語ペラペラで、
その頃から、やはり中国叩き一辺倒の日本の左翼とは仲良くしていた。

日本の左翼と前々から仲良しなんだから、それはつまり、「中国のスパイではない」という事だ。

  -

- 「日本×香港×台湾・若者はあきらめない / 国境を超えた『学生運動』の連帯は可能か?東アジア学生対話集」
2016年刊 / SEALDs・著
https://store.shopping.yahoo.co.jp/hmv/7088861.html

この本に、周庭も参加している。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:28:13.47ID:gruK8sJ+0
>>869
香港人は広東語と英語というまるっきり違う2つの言語をネイティブとして習得するから、言語中枢が鍛えられてるんじゃないか?
だから5カ国話せる奴とかザラにいるんだと思う。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:28:22.60ID:3y66qBV10
>>870
そんなレベルではない
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:29:11.50ID:N3zADo6/0
>>874
シナ本土からの留学生でも、アニメで日本語を覚えてペラペラの奴がいるし。
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:29:57.66ID:3y66qBV10
>>874
そりゃ中国は日本人の10倍以上人口いるんだから香港にそれぐらいいても何も不思議ではない
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:32:54.19ID:hnJiM1Kc0
>>873
いやいやいや

アグネスチョウはアメリカかイギリスのスパイってことなんだけど
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:35:07.92ID:N3zADo6/0
>>878
そりゃ、共産党が流そーとしてるデマだな。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:36:14.52ID:k0hha9cn0
>>878

それも考え過ぎ。

「民主化運動の中の過激派は実は中國側工作員だ」とか、
「民主化運動はCIAの支援を受けている」とか、
そんなのはすべて、昔々からの典型的な陰謀妄想だ。
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:47:09.27ID:xwM+KycD0
>>537
ヘイトスピーチやんw
やめろバカ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:49:55.89ID:ybYATppP0
アグネス・チャン「体制に歯向かう人権活動家のチョウを許さないアル!」
 
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:50:56.45ID:p+uiO2r10
>>880
火炎瓶は香港警察による自作自演説がある

デモ隊の多くが番号がつけられた服の連中が胡散臭いと言ってるそうだ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:52:00.34ID:N3zADo6/0
無謀に突っ走って討ち死にするのも若者の特権。そのときには、中国大使館前にアグネス像を建てよう!
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 12:56:36.04ID:p1wLA0jA0
中共の70周年イベント終わったら、中共の無慈悲な逆襲が始まるよ。
0887名無し募集中。。。
垢版 |
2019/09/05(木) 13:01:24.02ID:kyLHe3V90
>>871
中途半端なまま長い物に巻かれたら
三十年後の期限終了を待たずに一国二制度は形骸化して中国政府のいいようにされる
日本軍国主義と独立闘争した革命精神はどこへやら専ら覇権主義で民衆弾圧なんて
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 13:03:06.86ID:N3zADo6/0
>>887
造反有理だよなw
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 13:04:21.84ID:091K9e360
>>887
2047年6月30日にいきなり「今日から全ての制度を入れ替えます」って言われるよりは
少しずつ形骸化するほうがマシだと思うけどね。
大概のものは移行期間があるかないかで随分違うものだよ。
0891妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k
垢版 |
2019/09/05(木) 13:05:15.10ID:cxxs/1wH0
劣化した垂れ乳が一言 ↓
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 13:05:44.63ID:N3zADo6/0
>>889
一国二制度の延長を求める運動になっていくんだろーね
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 13:05:54.04ID:bnci64NM0
日本の学生運動もそうだったが運動するのが目的になりつつあるな
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 13:06:50.26ID:I+PH4sgX0
落としどころ見つけて妥協すればじり貧になる
指導者層が個別撃破されていくだけ

押して押して押しまくれ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 13:07:25.23ID:Mi2Gphbq0
この辺で一旦矛を収めたほうがいいと思うが
中共は暗殺とかなんでもやるぞ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 13:20:39.71ID:AEyxuoea0
中共に妥協するとろくなことがない。
徹底的にやらないとダメ。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 13:24:48.26ID:fNZE2eWa0
頑張ってやw
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 13:25:03.48ID:IRHjCrGz0
とにかく庭さんは名前が知られてしまったから
どこかに脱出できるような準備はしておくべき。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 13:25:48.46ID:9QHNj1LL0
活動家は適度なところでやめることができない
テロリストと同じで、やめたらやることなくなっちゃうからな
必要ないのにやることを捜し始めるとそこでつまずいてしまう
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 13:29:32.92ID:LAi3eBWS0
ネトウヨ<ここは日本だ!日本語喋れ!

中国人<べらべらアルネ

ネトウヨ<お、おう、今回は許してやるわ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 13:53:27.74ID:eJ0y9LF40
別にアメリカの支援受けててもいいじゃん

民主化運動したいのが本音なら、民主主義国家の支援受けるのは当たり前でしょ
何がダメなの

それじゃアメリカによる敵対行為だと? 敵なんだからしょうがないね
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 13:55:54.17ID:WnLd5wkY0
他人を扇動して地獄の釜に突落し
このクソ女は安全な所から指示を出すだけか
クソ女に人生を狂わされた方々は一体何人いるのかな・・・
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 13:56:39.17ID:Sl3Db6he0
>>905 民主化勢力は支援受けたいだろ。星条旗振ったりしてるのはその証拠。
アメリカが、直接的には自国の利益と関係ない香港民主化を支援したいかどうかという問題。
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 13:57:05.34ID:p+uiO2r10
>>906
逮捕されとったやん
カラダ張ってるやろ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 13:58:21.40ID:WnLd5wkY0
>>908
たった1日で釈放されてるじゃん
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 13:58:31.91ID:ryNSwHmU0
NHKが毎日このニュースやるんでウザイ
何で日本人にとってどうでもいいことばかりやるのか
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 14:00:17.41ID:8nymhJjJ0
このまま独立運動->独立戦争->中国の軍事弾圧って流れを希望
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 14:00:18.36ID:9GkxQ05p0
また捕えられて鞭打ちや百叩き、釜茹でにされたりするのか?
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 14:00:23.93ID:aSTJF9cK0
民主的な選挙が行われていないのが発端だからそれを求めるところまでは当然
そうでないと形を変えたまた今回と同じような方向性の法案が出続ける
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 14:00:32.42ID:UJotQEz50
>>909
グルだということがその事実でバレバレだよねw
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 14:01:07.45ID:+7ptxaUS0
ID:m4teulyj0 ID:N3zADo6/0

実は、日本国家統制運営能力がゼロ、危機管理能力ゼロの、
おれつれえええ、異世界転生モノ並みの、粉飾 偽装、隠蔽、改竄、捏造の、
重税傾向、インフレ費用でのスタグフレーション慢性的構造不況化の、
自民党、自公○○ノミクス政権ww

1973年ー1975年
高度経済成長末期 自民党タナカ カクエイノミクス末期。ベトナム戦争末期。
新宿駅大騒乱、上尾駅暴動事件
首都圏国電同時多発巨大暴動。
いわゆる、狂乱物価、オイルショック発生。


1990年 昭和末期から平成に。
足立区 女子高生誘拐監禁 コンクリ詰め殺人
元陸自隊員、練馬区 中村派出所襲撃
警官2人殺害。
宮崎勤 首都圏児童連続殺人事件。
湾岸危機戦争でのグローバル資源価格高騰。
自民党ショウワノミクス投機狂乱バブルから、出口戦略 構造改革 総量規制 増税路線。平成慢性的不況へ。

西成暴動で最大の第22次西成暴動発生。
1993年 自民党から野党連合に政権交代。
住友銀行名古屋支店長、阪和銀行頭取、連続銃殺事件、富士フイルム専務斬殺事件など、連続要人暗殺相次ぐ。
オウム真理教の、クーデター未遂な同時多発テロ。
国松警察庁長官銃撃事件。
八王子スーパー店員3人射殺事件。


2006年〜2009年
自公コイズミノミクスいざなみバブル風味末期。自公福田、麻生政権の末期。

リーマンショック前後の、
グローバル資源価格高騰、狂乱物価気味、オイルショック気味
ブラックアウト気味。

秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 多数殺人、
2008年 西成暴動再発。
大阪ビデオbox放火で、16人焼殺事件。
大阪此花区パチンコ店放火 5人焼殺事件。曰比谷大派遣村デモや、
アラブの春ギガ暴動などの、
グローバル インフレ ハイパー ショック中。

2009年ー2011年、日本は、この時期に、政権交代で、
日本は、インフレ低減、円高 デフレ政策な、友愛民主党政権で、
日本は、廉価な物資豊富で、良かったなあw
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 14:01:09.00ID:Sl3Db6he0
>>910
一方で「マスゴミは何でもっと大々的に報道しないんだ!中共の犬め!」とか言い出すのもいる。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 14:01:57.36ID:2kKPAmMM0
ネトウヨ「当局は妥協するな。運動が先細りするだろ」
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 14:02:13.77ID:Q76SQiXh0
中国がこのまま黙ってるはずは無い…
拉致されないように注意
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 14:03:02.76ID:AUO63sRN0
ガチアグネスは強いな
アフィネスは何もしないで兼ね集めるだけなのに
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 14:03:41.54ID:9j+5dWgO0
>>910
韓国問題よりも、桁違いに日本経済に影響あるんだけど?
香港は、経済におけるアジアへのゲートウエイだぞ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 14:05:35.78ID:aSTJF9cK0
>>918
そういうのがあるからこのままデモは継続でしょ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 14:10:50.34ID:k0hha9cn0
>>910
>>916

478 名無しさん@1周年 投稿日:2019/08/31(土) 11:56:57.88 ID:FiL3KDZz0
日本国民の敵NHKは中国で放送し中国人から受信料をとらず
香港デモも報道しない人類の敵でもあった

66 名無しさん@1周年 投稿日:2019/08/31(土) 19:01:35.75 ID:Dnz47rT80
これを中継しない日本のメディアってホント終わってる
特に公共放送謳ってるNHKなんてもう必要ないってのがよくわかる

101 名無しさん@1周年] 投稿日:2019/09/04(水) 01:43:43.96 ID:VaP/vehh0
中国がいくら人権侵害、民族抹殺をおこなおうとも、報道しない皆様のNHK
報道機関とさての、価値がマイナスだから
解散しろ
とりあえず受信料をはらうのやめた
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 14:11:29.64ID:mkO08NyX0
逮捕→即日釈放は、中共側の足並みの乱れと見るべき。
行政長官の「辞めたい」リークとか、条例撤回とかも。
0927873
垢版 |
2019/09/05(木) 14:12:50.18ID:k0hha9cn0
>>914
>>922

この映画を見てみ。
https://movie.walkerplus.com/mv23065/

日本の左翼グループにおいて、警察に早期釈放された‘同志’が、
おまえらと同じような妄想で疑われてグループのアジトに監禁され、狂っていく過程が描かれている。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 14:13:08.80ID:eTkTRyHR0
>>864
親世代は天安門事件をリアルタイムで体験してるし中共がどんな事してきたか色々知ってるから
自分の子供にも真実を話したりしてむしろ応援してんじゃないの
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 14:15:33.90ID:g1EXVfsX0
俺はシューテーちゃんが捕まって首を切断されるまで応援するぜ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 14:25:40.68ID:eTkTRyHR0
>>869
そりゃ漢字しかなくて読み方もやたら多い中国語に比べたら漢字や読みの少ない日本語は中国人からしたらマスターしやすいんじゃないの
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 14:30:06.56ID:UJotQEz50
>>927
グルだったってことよ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 14:31:57.19ID:mkO08NyX0
>>930
何言ってんだ? 漢字の読みは日本語の方はよっぽど複雑だろ。
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 14:32:50.88ID:N3zADo6/0
>>931
逮捕→即日釈放は、中共側の足並みの乱れと見るべき。
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 14:34:40.56ID:UJotQEz50
>>933
シナリオです
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 14:34:43.53ID:BgOo1MgG0
デモを暴徒化させて解放軍介入させるつもりだったのに意外と冷静だったからな
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 14:36:01.47ID:xiEVMpM50
そんな事言っても、どうせ一国二制度は期限が決められてるのに・・・
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 14:36:27.92ID:mZwAwIns0
すげーかわいいんだけど、もう、どうしよう
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 14:37:04.17ID:akPdfnzv0
>>759
中共と違って香港では天安門はタブーじゃないし親の世代はリアルタイムで知ってるし
毎年犠牲者の追悼集会も開いてるから知らないわけがない
0941873
垢版 |
2019/09/05(木) 14:38:15.92ID:k0hha9cn0
>>931
>>933

身元がハッキリしていて逃亡の恐れがない場合にはいちいち逮捕しないのは、
日本の場合だって同じだよ。

「中国だったら拘束した者は長期監禁したり拷問したりするはず」というのは、
おまえらがマスコミに洗脳された結果として勝手に脳内に作った‘イメージ’に過ぎないだろうが。
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 14:39:34.32ID:UJotQEz50
>>939
香港に限らず北京の子もみんな知ってますよ
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 14:40:19.66ID:+OR6dsso0
運動のゴールを動かすと「いつまでやんの?」としらけてくる。
撤回したのであれば、一旦勝利宣言して「今後も議会の動きを逐次監視していきます」
で終わった方が良い。
勿論、香港の民主化を最終目標にするのは良いが、いつまでも延々とダラダラやると
参加者が減って厭戦気分になり、そこを長期戦が得意な独裁北京政府に付け込まれるだけ。
メリハリはつけた方が良い。
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 14:42:36.78ID:bWZ4Zp2P0
>>936
あと20数年だからほんとあっという間だよな
これはどうしようもないからやるだけ無駄
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 14:42:38.19ID:Ky9X2JW10
ところでこのチョウさんらしき人が日本語でインタビューに回答してたけど、何で日本語ペラペラなの?
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 14:42:39.24ID:eJ0y9LF40
アグネスチャンには本気でこの子を見習ってほしい

この子の爪の垢を煎じて飲むべき
つーか地獄に落ちるべき
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 14:49:24.84ID:EmVvXuwc0
法令撤回とデモ参加者不起訴・不問が落としどころだろうに・・・。
それ以上は終わりの無い戦いになる。
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 14:55:03.56ID:N3zADo6/0
「落としどころ」を考えた運動だったら、ここまで来てないんじゃね
0950sage
垢版 |
2019/09/05(木) 14:56:04.02ID:8NOIf6Ee0
>>945
プロレスだから。
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 14:56:32.72ID:tytXZ9Nl0
周庭ちゃん!好きです!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況