X



【速報】高知の小学生水難事故、イジメ殺人か 被害男児の父親がTwitterで告発★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/09/05(木) 01:17:41.81ID:LZHMqsZ+9
https://twitter.com/Hirohina6/status/1169060384642199555
https://i.imgur.com/lZxp0I4.png
https://i.imgur.com/1Ne1u7q.png
https://i.imgur.com/JSTgfaw.png
https://i.imgur.com/d70jprf.png
https://i.imgur.com/wtMLXhA.png
https://i.imgur.com/eUfah4p.png
https://i.imgur.com/OLoxoDn.png

当時のニュース
小2男児が不明=川で溺れたか−高知
2019年08月23日05時52分
 22日午後7時35分ごろ、高知県南国市の男性から「息子が帰ってこない」と県警に通報があった。高知東署は、南国市立稲生小学校2年の岡林優空君(7)=同市稲生=が川で遊んでいて溺れた可能性があるとみて捜索している。
 同署によると、岡林君は同日午後1時ごろから、小学2〜5年の友人と計5人で、自宅近くの高知市内の下田川の浅瀬で遊んでいたとみられる。同署が行方を捜したところ、川岸で岡林君のものとみられるサンダルと本が見つかった。
 友人4人は午後4〜5時ごろ、岡林君が溺れるところを目撃しており、「ラッコ泳ぎをしていたら、沈んでいった」と話しているという。(2019/08/23-05:52)
https://www.google.com/amp/s/www.jiji.com/amp/article%3fk=2019082300157&;g=soc
★1)2019/09/04(水) 20:17:33.67
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567608971/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 02:23:43.19ID:rBDtNL0i0
>>355
助けを呼べば助かったよね?
なんで呼ばなかったの?
0573
垢版 |
2019/09/05(木) 02:23:50.47ID:hlUZuch60
典型的なイジメ殺人。

警察も調べるの面倒なんだろ、小学生だし。
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 02:23:53.11ID:VKcCBqRc0
>>100
なるほど!そのスラングはじめて知った。
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 02:23:59.51ID:fVm2eGrm0
なるほどもう名前は出ちゃってるんだな
親なら潔白の証明してやった方がいいんじゃないの
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 02:24:07.74ID:0ovGo49J0
>>562
着衣での水難訓練の時に習ったよ
ラッコ泳ぎで胸元にペットボトルか運動靴を抱くと沈まないって
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 02:24:12.35ID:NsK9u4TH0
休み時間ごとにトイレ呼び出されて殴られたわ
あいつらほんま嫉妬の塊やぞ
高知は特にBが幅利かせてる
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 02:24:20.81ID:QCZo+/1t0
>>557
ほう
教えただけでできるなら日本の小学生は100%みんな泳げるはずだなあ
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 02:24:31.74ID:kqD/H0XI0
>>575
お前がな
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 02:24:33.26ID:j3763g6c0
ラッコが泳いでいたら石投げて沈めたくなるお年頃だし何とも言えないけど
後から合流したもう1人の子に聞くのがいいんじゃないの
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 02:24:39.54ID:7nCnGwsN0
>>577
ああもう普通に使う言葉なのね それは失礼した
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 02:24:47.46ID:TlVlVrMy0
こんな子供がお咎めなしでこのままのうのうと生きてる方が近隣住民こえーだろ
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 02:25:16.18ID:MGeXtjtk0
新コンクリ事件
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 02:25:19.97ID:NZLKtI580
子供の名前とツイートの文をみるかぎりあまり頭がよろしくないことだけはわかる
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 02:25:21.69ID:Z9Tu2mvh0
>>575
お前からはアスペ臭がするよ
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 02:25:33.51ID:Lew6gv7A0
近所の三兄弟ってことだから地域の人ならどの家の子がわかるだろうねw
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 02:25:35.05ID:X/GyUeJs0
大勢で殺人したら大して罪にならないんだよな
かわいそうだな
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 02:25:37.92ID:r4KaZ/I20
>>562
背泳ぎだよね?
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 02:25:40.61ID:exlMEaC/0
>>577
へー。初めて知った。今の学校はそんなん教えてるのか。俺のときはなかったな
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 02:25:44.90ID:MGeXtjtk0
コンクリ殺人事件→ラッコ殺人事件
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 02:25:56.63ID:oT82ChX60
刑事はムリでも民事で損害賠償請求とかできるのか?
なら早めに弁護士をつけたほうがいいと思うけど、
この父ちゃんの日本語力などを勘案すると、
弁護士に頼むということすら考えられなさそうな。
あるいは民事事件と刑事事件の区別がついてないとか。。。
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 02:25:59.88ID:fQbPyexc0
えっ、一緒にいた子の親は葬式にも出なかったの?
それはちょっとなぁ…
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 02:26:02.43ID:keEexuLt0
>>572
助けてと叫びながら流されて沈んだのを見て怖くなったから
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 02:26:08.75ID:3bq1jPZw0
>>580
泳ぐんじゃねえよ
溺れそうになったらラッコのように浮いてろと教わるんだよジジイw
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 02:26:09.71ID:1xcTCiZy0
小5ってそんなに大人な考えもってないよ
ましてや男子、、まだまだ子供というか単純バカでただのアホな子よ、しかも、田舎なら尚更
ただ単に怒られるのが怖くてどうにか隠そうとしただけとしか思えん
ただ、たまーーーーにすげー悪いやつがいるから
そういう奴だったらいじめ確定
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 02:26:19.05ID:rBDtNL0i0
>>438
これじゃないかな?
>>7
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 02:26:27.03ID:CNNVRbn30
何やってんの?
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 02:26:45.83ID:0hDC97+J0
事件性の有無は判らないけど
仮にいじめ殺人だと仮定して
犯人は逃げ切れる予定かも知れないけど...無理だから
絶対逃げられないから早めになんとかした方がお勧め
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 02:26:49.81ID:yuijuGp50
>>572
助けたら自分たちのやったことが親や学校にバレてしまうからか
見殺しにするという発想が怖すぎ
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 02:26:56.70ID:m6xwOZgU0
>>16
小学4年の後半くらいからは陰湿なイジメが出てくる
傷ついてるのをみて喜んでたりする
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 02:26:56.71ID:5kzSdlbu0
流された後に飯を食う
次の日にも行く
川から自転車を1km以上も離れた山?に隠す

おかしいでしょう
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 02:26:59.07ID:PbiRZS+h0
お気に入りの図鑑持ち歩くような子供だと、何となくだけど川で遊ぶイメージないな
魚好きで自ら捕獲しちゃうようなアクティブなタイプならあるかもしれないが、この子は泳げなかったみたいだし
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 02:27:00.15ID:fVm2eGrm0
自分の子供が実名で汚名被っててもだんまりかいい親だな
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 02:27:00.37ID:FKiWRdh70
少年法で刑罰を受けない年齢だからと言って捜査をしなくていいことにはならないよね?
でも実質は適当に捜査して終わらせるのが常なのかな?
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 02:27:10.84ID:uILQOOWw0
ツイッターで拡散→マスコミが報道→警察庁がちゃんと捜査しろと県警を指導→事件として捜査

毎度毎度こんな感じだな。
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 02:27:12.89ID:MGeXtjtk0
>>598
怖くなれば普通は助けを呼びに行くやろ
自分が殺したから怖くなったんやろ
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 02:27:16.54ID:rBDtNL0i0
>>514
>>299
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 02:27:17.97ID:keEexuLt0
>>577
図鑑でも沈まないのか?
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 02:27:21.51ID:Lew6gv7A0
>>591
図鑑を抱えてるから背泳ぎじゃないよ、背泳ぎは手で水をかくでしよ
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 02:27:22.38ID:oT82ChX60
>>100
そうかそうか
じゃないの?
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 02:27:29.44ID:QCZo+/1t0
>>599
だから教わったら出来るのか?って言ってんだよお
そこは答えてくれないのお?
ねえ教われば必ず出来るの?
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 02:27:44.25ID:qDsADSMJ0
自分の子がやられたんだろ
俺だったらやり返すわ
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 02:27:47.48ID:tPnrmiP10
これ、ひどいな、。たった7歳。まだまだかわいい時。あと飲みていた7歳末恐ろしいわ
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 02:27:49.21ID:5kzSdlbu0
小5だろ?
親に言えるよな
警察にも連絡できるよな
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 02:27:53.86ID:3bq1jPZw0
>>610
田舎のバカなガキなんてそんなもんだろ
おまえだって罪悪感から親に言えない事の一つや二つあったろ?
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 02:27:56.36ID:Lv4X0u5o0
>>600
親父のついみた?
5年生に関しては(以前)学校に話したことあるとのこと

お分かりですよね
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 02:28:06.49ID:UrpjFoQE0
>>538
こいつは気の小さな屑だな>>454
気が小さいから他人の不幸を笑うことでしかうれしいことがないんだろ
おれに馬鹿にされてもレスも付けられないので小心者は確定www
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 02:28:07.90ID:crY99sxp0
>>437
自分もそう思うな
イジメの有無は不明
確信あるなら委細まで載せてくれ
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 02:28:12.49ID:VXG6khAt0
吉田修一の小説でありそうな話
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 02:28:16.45ID:MGeXtjtk0
安倍が殺人事件を自殺統計に偽装してるからな
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 02:28:16.82ID:LQRO8SaZ0
やっぱりな
まあそんな事かと思ってたよ
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 02:28:19.67ID:catdqR8R0
イジメっ子=凶悪犯罪者の殺し屋

凶悪犯罪者の殺し屋をイジメっ子だから許す日本

日本が怖い
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 02:28:38.49ID:rBDtNL0i0
>>598
普通は友達が溺れて死ぬのが怖くなって必死に助けを呼ぶもんだが?
自分の保身かよ?
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 02:28:48.24ID:Lew6gv7A0
わざわざ図鑑を持って水に入らないよなぁ
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 02:29:09.57ID:LmeAiCMh0
こんなガキども、ちょっと警察に揺さぶられたら誰か一人がすぐ吐くだろ
時間の問題だよ
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 02:29:25.56ID:YAGiBSO60
当日のガキどもの服が濡れていたかどうか親は知ってるよな
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 02:29:28.97ID:exlMEaC/0
>>627
この案件の小説のような空気がこのスレを伸ばしているんだと思う。
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 02:29:36.07ID:3LPvcjDx0
>>162
義理がないと通報しないの?
助ける=通報だよね、常識的に考えて
普通、一緒に何かしてたうちの1人が死にかけたら通報します
どんなに嫌いな奴でも通報します
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 02:29:45.49ID:Qoerfgjs0
ガキ四人がずっと口裏合わせてられるわけねーなんかやってたら時間の問題
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 02:29:48.24ID:H4V0xIjh0
>>33
すぐに大人に知らせたら助かったかもしれない
もしそういう場面になったら大人に知らせろって、子供たちに言ったんだよ
まず見殺しがあり得ないってさ
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 02:29:51.47ID:Xx8egRSI0
民事で訴えれば、責任の所在の判定のために
否が応でも事件の過程と子供ら一人一人の行動を検証せざるを得なくなる。
なので、まずは民事で訴えるのがよいだろう。
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 02:29:52.34ID:3gaYD/OP0
大人なら当然捜査してるだろうけど子供だからなあ
あやしい事件だとは思ってたがまさか本当にこうなるとは
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 02:29:54.35ID:br4QrR3p0
>>437
着衣のまま水に入らざるを得ない状況に追い込まれ、案の定溺れる
それを見て笑うガキ共
これが虐めでなくて、何がいじめかと思うけどね
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 02:29:56.17ID:fVm2eGrm0
自分のガキが実名で人殺し扱いされて世界中に公開されてても平気なんだな
便所に落ちたことにして名前変えちゃう?
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 02:30:11.99ID:iXIPCDPl0
子供は悪いことしてきたら親が気づくもんだよ
しかも加害者と思われる子供が複数人いるならそれこそだれかの親が必ず気づく
子供が亡くなってそう思い込みたいとか色々あるんだろうけど、さすがにないと思うわ
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 02:30:16.40ID:XiQJF/8C0
>>141
> 一緒にいたはずなのに一人だけで泳ぐのも変だけど
他の子たちは誤って落ちたとは言わず亡くなった子が自らの意志で泳いだように言ってるのも不自然

これだよ。泳げない子が自ら泳ごうとするわけがない
例え泳がせようとしても嫌がって絶対に自分から川に入ろうとはしないよ
加害者はそういうことまで頭が回らずに、ただただ溺れたのを本人のせいにしたくて必死に嘘ついてるとしか思えない
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 02:30:30.54ID:vqNNtezP0
遊びの延長みたいな軽いイジメで溺れて死んでしまった可能性が高いと思う
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 02:30:35.76ID:5kzSdlbu0
小5だし助け呼べるよな
なんで自転車を川から山へわざわざ隠したんだ

助けを呼ぶなり警察に言うなり出来るわけ
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 02:30:49.25ID:jvGsXqQK0
高知の南国市って調べてみたら5万人、世帯では二万世帯しかいないわ

警察を随分信用してる人がいるみたいだけどこんな小さな市でおきた事件?事故をちゃんと捜査してくれるかまじでわからんで
そういう意味ではネットで告発した父親は正しいと言わざるを得ないかな
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 02:31:08.75ID:tkYJcr3y0
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ... 山本弘氏の集団ストーカーに関するまとめが偏っており、
集団ストーカー被害者=統合 失調症であるという印象操作の意図が感じられた ...
A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、敗訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件

http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込むbんbhyjfyjdtdrt
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 02:31:20.14ID:MGeXtjtk0
田舎やと勉強する子の後頭部を飛び蹴りしたり
勉強する子の帰宅を待ち伏せして集団リンチする習慣がある
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 02:31:23.26ID:MBxBv7Lz0
誰か現地でライブ配信してくれ
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 02:31:29.49ID:5kzSdlbu0
隠蔽工作が許せねえわ
そもそも助け呼んでたら助かったかもしれないしな

なんだこれ
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 02:31:31.55ID:LFDkmEsp0
小5の事で何度も学校に電話してたって父親がツイートしてたが、今はそのツイート消えてるな
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 02:31:43.83ID:b+Ja3mBf0
目黒虐待の子供のあの文章力
高知水難は隠滅にすっとぼけ

今時の子供ってすごいな
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 02:31:59.06ID:hF/X7knP0
まぁ泳ぐとするには不自然な無理な感じの川だったからな
事故現場の川ははっきり言って生活排水の流れるドブ川に近い環境だったぞ
自分も田舎育ちで川や海で泳いでたけどあんな所では泳がんよ
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 02:32:04.81ID:uILQOOWw0
>>658
だな。多分マスコミも報道するだろうし、その後上位組織の警察庁から捜査するように内々で指示が降る。
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 02:32:06.63ID:23qre9D30
これはwいじめの匂いしかしないw
こんな川で泳ぐなら海行くだろ
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 02:32:09.45ID:yQC104hO0
>>551
泳げなければラッコ泳ぎは無理

大人になってから習って水泳部なみに泳いでるけど
おばちゃんでクロール25m泳ぐレベルの人でも
ラッコ泳ぎ出来ない人多数
ビート板お腹に抱えても腰や足が沈む
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 02:32:11.83ID:fVm2eGrm0
とりあえずグッティとミヤネ屋あたりに投稿しとくか
ネタ切れだしあわよくばとりあげてくれないかな
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 02:32:35.87ID:7nCnGwsN0
>>660
昔後頭部におもっきり食らって気絶しかけたけど
最近後遺症あるんじゃないかと不安でいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況