X



【東京新聞】市民団体が「嫌韓報道」をファクトチェック 市民団体????★2 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/09/05(木) 09:45:15.88ID:J4NbTS6O9
 日韓の対立がますます深まっている。28日には、「ホワイト国外し」に対して韓国側が世界貿易機関(WTO)へ提訴する方針を表明した。
そんな情勢を受け新聞、テレビ、週刊誌などでは、韓国に厳しい論調が目立つ。
その中に誤解を招きかねない「嫌韓報道」があると、市民団体がファクトチェック(事実確認)に乗り出した。どんな報道が問題なのか。 (安藤恭子、石井紀代美)

https://www.tokyo-np.co.jp/article/tokuho/list/CK2019082902000175.html

関連スレ
【東京新聞】佐藤圭「安倍の言うこと全部ウソ。安倍を見たら泥棒と思え。安倍自体がフェイク。安倍は息を吐くようにウソをつく」★4 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567072116/

【東京新聞】佐藤圭「今の安倍首相ほど売国奴という言葉が似合う人物はいない。国辱外交、売国奴外交。侮辱されているのは我々だ」★3 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567405319/

★1:2019/09/04(水) 10:59:25.80
※前スレ
【東京新聞】市民団体が「嫌韓報道」をファクトチェック 市民団体???? 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567562365/
0651オレンジ・エア
垢版 |
2019/09/05(木) 11:21:46.36ID:a+1e1Z0r0
ネトウヨがおばかなのはCIAによる愚民政策である
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:21:46.50ID:cQeYirCB0
市民団体ってみなエラが張っててキムチ臭いね
総連や民団の動員でも市民団体扱いだからな
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:22:14.30ID:ms5BSwpG0
>>10
なんかリスカブス民族ジャップ丸出しの言いがかりつけててワロタ
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:22:24.06ID:ms5BSwpG0
>>645
なんかリスカブス民族ジャップ丸出しの言いがかりつけててワロタ
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:22:49.49ID:j59ZdHmh0
韓国の報道のファクトチェックをするんだろ
大歓迎だ
0656オレンジ・エア
垢版 |
2019/09/05(木) 11:22:57.31ID:a+1e1Z0r0
ネトウヨの親玉は総連や民団の幹部である
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:23:06.13ID:3SlZADM60
徹底して反米なんだな 鬼畜日米
目指すは 赤化東アジア共同体? 革命家たちだな笑
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:23:08.66ID:NuzTbEW/0
>>653
さすがは白丁のご発言。
母親が病身だから仕方ないのだろうけれど。
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:23:18.83ID:wHKT59WE0
ネット世代なら市民団体と聞いて日本人を想像する奴はいないだろうな
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:23:18.97ID:fQaqWEM50
逆に韓国の言い分のどこに好感を持てる要素があるんだ???
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:23:21.69ID:091K9e360
>>643
ヒロヒトは戦争犯罪人だから当然だね。
アキヒトになって対応が別れたけど
昭和時代には死刑制度廃止とヒロヒト死刑はリベラル派の共通認識だった。
志位和夫さんも土井たか子さんも街頭で「ヒロヒトを殺せ」って堂々と演説してたよ。
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:23:54.46ID:ms5BSwpG0
>>649
そう思うなら日本から出てけよゴキブリ。
しがみついてんじゃねえよリスカブスゴキブリジャップ
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:24:02.81ID:cuwsO4dn0
>>3
いつまで大嫌いな日本にしがみついてるんだ、お前の同胞は祖国の徴兵に応じたぞ?
次はお前の番だ祖国のために頑張って来い!
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:24:08.62ID:/h0zXuPw0
ホワイト国と同じ
取り上げられてからではいくら不当と喚いても遅い
取り上げられるものがないと慢心しているのか道理が通らない韓国がデモや不当な請求や辻褄の合わない論点ズラしてをやって何か変わったか?
なにもかも失うことになるかもしれないぞ
0665オレンジ・エア
垢版 |
2019/09/05(木) 11:24:11.56ID:a+1e1Z0r0
ネトウヨの女はリスカブス
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:24:12.85ID:kCsVD1gb0
南チョンは赤組でもいらんだろ
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:24:37.40ID:3LLIa3TT0
日本のメディアを仕切ってるのが韓国だということがバレたなwwwww

朝鮮を追い出さない限り、日本に表現の自由はない!!
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:25:24.41ID:AyoJSBMc0
1回国会で韓国人だけ得する砲出せない?
日本人は確実に損するの
これで思想がわかるだろ
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:25:30.59ID:3LLIa3TT0
安倍の支持率が58%wwww

7年目で国政選挙6連勝wwwww


ザマ〜〜〜〜w
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:25:32.94ID:3HW2OF5D0
在日朝鮮人による言論封殺だね。

日本批判 → 言論の自由

韓国批判 → 言論封殺
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:25:33.11ID:ms5BSwpG0
>>658
さすがは穢多非人の自己投影
母親が精神障害だから仕方ないのだろうけれど。
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:25:35.45ID:gKPHyL2w0
オレンジエアとかいうコテ
屁理屈ばかりで女にモテなさそうw
0676オレンジ・エア
垢版 |
2019/09/05(木) 11:25:38.20ID:a+1e1Z0r0
ホワイト国やジーソミア破棄とかどうでもいいこと
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:26:19.38ID:OKtgGy+u0
ファクトチェックwww
嘘で塗り固めたチョンをファクトチェックしたら、消えて無くなっちゃうw
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:26:29.98ID:nE94awLD0
日本批判の報道のファクトチェックは全くしないのにね
不思議だなぁ(棒)
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:26:37.03ID:HfqkamG10
>>677
自傷慰安婦だからなw
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:26:39.16ID:eGV7HgEU0
韓国と津田が勝手に踊って勝手に自爆して
パヨクとマスゴミが勝手に擁護して勝手に呆れられただけで
安倍はのんきにゴルフして焼き肉食ってただけですよ?
あんまり安倍を甘やかされても困るんだがなあ。
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:26:56.52ID:3LLIa3TT0
日本のテレビや雑誌に勝手に口出しするなボケ!!

朝鮮メディアこそ全部嘘だろ馬鹿。

今韓国では『反日種族主義』という韓国の嘘を暴く本が空前の大ヒット中!!!
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:26:56.95ID:NuzTbEW/0
>>674
やっぱり白丁はおうむ返しなのですなあ。
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:27:12.82ID:gKPHyL2w0
>>627
暴力団は朝鮮系とB層のしのぎですが?
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:27:17.54ID:ms5BSwpG0
>>659
知恵遅れネトウヨジャップの狭い認識を勝手に全体に投影されても
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:27:30.51ID:yYOoqw7v0
朝鮮人に生まれたものは未来永劫朝鮮人に生まれ変わる
それがリスカネーション
0689オレンジ・エア
垢版 |
2019/09/05(木) 11:27:49.83ID:a+1e1Z0r0
>>675
事実をいってるだけで屁理屈じゃないけどな

男は男にほれられてこそなんぼ、変な意味じゃないよw
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:28:06.81ID:ms5BSwpG0
>>686
嘘つきは日本人の始まりだぞ?
暴力団は日本系砥B層のしのぎが事実だぞ
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:28:09.10ID:0gs3lno+0
>>1

大日本帝国が李氏朝鮮国を統治した時に身分制度を廃止したため、李氏一族や役人等の両班は特権を奪われ日本を酷く恨み
「大日本帝国に植民地支配され酷い目に遭った。日本は加害者で我々は被害者だ!」と捏造のプロパガンダを始めた。
ところが、その他の一般民衆や白丁などは、身分差別が無くなり、糞尿まみれだった朝鮮国が清潔に成ったので平均寿命が伸び、人口も増え、日本統治に感謝した。

ちなみに日本でこうした”客観的事実”は、特亜(特定アジア)三国のみに配慮する「近隣諸国条項」により、教科書で教えていないため、ほとんどの日本人は知らない。

当時を生きた、95歳の杖をついた老人が「日本統治時代は良かった」と懐かしんだところ、居合わせた20代の若者が
烈火のごとく火病(ファビョン)を発症し、老人の杖を奪い頭をめった打ちにし撲殺してしまった事件があった。韓国ネット「死んで当然」「正義の審判だ」。
”客観的事実”よりも、「こうだったハズだ」又は「こうでなければならない」といった妄想が、真実の歴史に成って疑いもしない、未開の民族朝鮮人。
https://www.j-cast.com/2013/09/13183859.html?p=all

慰安婦や徴用工の強制連行は無く、差別無く給料を得ていた。韓国が近代化できたのは日本のお陰。という客観的資料を添付した「反日種族主義」という本が
韓国でベストセラーになっているという。
日本語版も発売されるとの事なので、乞うご期待。
 
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:28:21.38ID:ZPkml6rK0
まずは日韓問題の根源たる【慰安婦捏造記事】のファクトチェックをお願いします
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:28:41.12ID:ms5BSwpG0
>>690
知恵遅れネトウヨジャップの脳内妄想を喚かれても
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:29:15.04ID:PLELhqCv0
ありのままを報道するだけでヘイトになるのにどーしたら良いんだよバカ在日ども
母国に帰って同じ事をしろよ
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:29:17.59ID:3LLIa3TT0
昨日まで日本差別すら「表現の自由」とほざいて無茶苦茶な報道をしてきたくせに、
突如として言論統制に舵を切る間抜けさwww

この異常性や厚顔無恥な生き物が朝鮮人ですwwww
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:29:22.25ID:OJil1VOY0
祖国の腐る程の嫌日報道のファクトチェック(笑)
とやらもよろしくw
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:29:24.84ID:TBgSPrjQ0
あんだけ韓国に媚びてるNHKの記者が
在日に刺されてたなぁ、何が気に入らなかったんだろう・・・
まぁ詰まりそういう事だ
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:29:32.62ID:ms5BSwpG0
>>683

やっぱり穢多非人はおうむ返しがーなのですなあ。
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:29:33.35ID:gKPHyL2w0
>>684
都合の悪い事実はなんでもネトウヨガーで、なんでもデマw
日本共産党かよお前はw
都合の悪い現実も見てください
大人ならねw
0701オレンジ・エア
垢版 |
2019/09/05(木) 11:29:41.73ID:a+1e1Z0r0
>>681
キムチも追加してくれ
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:29:50.38ID:GOdr9m8F0
>>689
韓国人男に軽蔑されてる在日は問題外って自白するなよ

なあ兵役拒否のパンチョッパリに惚れる韓国人は居ない
これから掘られるパンチョッパリは続出するんだろうけど
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:30:32.12ID:S5kXbKrg0
市民団体≠日本人
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:30:43.88ID:GOdr9m8F0
>>694
そーじゃないと選挙対策にも売り上げ貢献にもならないんだよ
さあ在日総帰国で兵役だな
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:30:59.42ID:ms5BSwpG0
>>697
都合が悪いからってリスカブス丸出しの卑怯な転嫁するなよ
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:31:05.14ID:gKPHyL2w0
>>698
左翼同士ってのは狭量だからね
だから昔から内ゲバが多い
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:31:23.87ID:fQaqWEM50
それより、韓国の良いところをたくさん挙げればいいのに。
誰も言えないの?
0708オレンジ・エア
垢版 |
2019/09/05(木) 11:32:04.52ID:a+1e1Z0r0
>>690
85%が反米にならなければならない
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:32:30.39ID:ms5BSwpG0
>>704
知恵遅れネトウヨジャップの脳内妄想を喚かれても
お前ら基地外ジャップが日本から出て行くんだよ。
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:32:33.70ID:GOdr9m8F0
>>707
韓国男子の良いところ→兵役やって逞しいところ

と女子アナが全国放送で言ったからな
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:32:48.53ID:3LLIa3TT0
週刊ポストの記事はすべて真実だからな。

韓国人は生まれついての精神病というのは米国の医者が最初に唱え、
韓国人の医者が認めて韓国で紹介したものだろwww

お前らの発狂は先天的な疾患だから気にすんなwww

今日も半島は集会やデモ隊で大荒れwwww
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:33:23.88ID:ms5BSwpG0
>>707
それより、日本の良いところをたくさん挙げればいいのに。
誰も言えないの?
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:33:29.71ID:MvoRf7tk0
言論の自由なんだしさ
反韓するのも自由だし、反韓に反感持って反論すんのも自由なんじゃない?

まあ、こうやってネット掲示板であーだこーだ言えるってことは
世の中健全だってことだと思うわ
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:33:32.19ID:ldmIcmfF0
在日東京新聞 ニダ
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:33:55.81ID:gKPHyL2w0
実際問題、新聞社に就職するのに
昔は学生運動でセクトを仕切ってたとか
そう言うのが重用されていた時代があったw
今いる現役の記者にも元活動家は多い
労組支配dからね、日本のマスメディアは
東京新聞は今もそうなんでしょう
末端のネットニュース配信を知り合いがやってたが
そういう末端はバイトを使う
編集方針を握ってるのは組合が強いんだろうなぁ。いまもw
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:34:13.05ID:OJil1VOY0
>>696
毎度おなじみ気持ち悪いダブスタを拡散されて
また地味〜に嫌‥韓が増えていく永久構造w
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:34:16.13ID:RF5MnLgS0
フィストファックに見えたんで病院に行こうと思う

眼科か脳神経内科だろうか?
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:34:25.22ID:ms5BSwpG0
>>712
右の人たちは言論弾圧被害妄想大好きだなあ
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:34:27.04ID:GOdr9m8F0
>>708
在日嫌いは95%だな
さあパンチョッパリは出ていけー


>>709
選挙対策に嫌韓やってたってのは日本人の大多数が嫌韓の証拠だな
さあ朝鮮人はさっさと帰って祖国で喚いてろよ
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:34:45.21ID:ldmIcmfF0
今日もチョン猿 元気に発狂
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:34:46.53ID:3LLIa3TT0
朝鮮の歴史や妄言をファクトチェックしたら全て嘘ということになるだろww
テメーらこそ活動を自粛しろアホwww

韓国で大ヒット中の『反日種族主義』でも嘘が全て暴露されてるだろww
日本の歴史は「自虐史観」
韓国の歴史は「ファンタジー」www
0723オレンジ・エア
垢版 |
2019/09/05(木) 11:34:47.08ID:a+1e1Z0r0
韓国軍は米軍の傭兵である
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:35:10.89ID:NuzTbEW/0
>>699
すまないが、我が家は割と身分高めな出なので、白丁が何かをほざいてるとしか思わない。
明治維新が無ければ、今頃世襲でそれなりの地位だったかもしれない。
まぁ、尊王攘夷派だったけどw
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:35:36.48ID:/h0zXuPw0
後々結果論で判断され在日に恨まれても知らないぞ
被害者コスプレもスルーされ根源を作りだした犯人はコイツらだと日本人に指をさされた時に同胞同士で争うことになるかもしれないぞ
なぜそれが理解できない
これ以上余計なことをして焚きつけるな
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:35:50.55ID:W1DUY8/E0
>>707
たしかに、韓国のいいところってなんだろうと考えると、
何も思い浮かばない。
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:35:51.04ID:ms5BSwpG0
>>711
ネットの記事はすべて真実だからな。

日本人は生まれついての精神病というのは米国の医者が最初に唱え、
日本人の医者が認めて韓国で紹介したものだろwww

お前らの発狂は先天的な疾患だから気にすんなwww

今日も列島はネットで大火病大荒れwwww



自己投影を現実に直しといたぞ、ウンコ食い知恵遅れジャップ
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:35:52.59ID:n99Z0wQO0
>>1
虚構新聞?
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:36:04.81ID:0V2XpldJ0
ニュース番組の韓国ネタぶっこみやめさせろよ
まず国内ニュースやれと
0731オレンジ・エア
垢版 |
2019/09/05(木) 11:36:21.03ID:a+1e1Z0r0
>>720
CIAの工作員君

意味がわからんよw
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:36:21.93ID:ntisnfLP0
在日「やめろ!そんなことしたら俺たちが自由意志で渡航してきた事がばれてしまう!」
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:37:09.24ID:/h0zXuPw0
>>727
もう引用とオウム返しはやめておけ
記者でもそういう無能がいた
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:37:15.39ID:0neCdCv30
よしファクト勝負だトコトンやろうぜ!
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:37:15.95ID:fQaqWEM50
>>713
何のために???
普通、嫌いな人から好かれたいとは思わないだろ。
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:37:21.60ID:GOdr9m8F0
>>723
その通り、だから在日総徴兵で肉片になるのは避けられない

米軍「死んでこい」
 ↓
韓国軍「死んでこい」  
 ↓
在日「最前線行か」
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:37:22.10ID:WbzZnEctO
韓国人に都合の悪い事実を報道したら嫌韓
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:37:24.82ID:M/YuBX3U0
×)市民団体

〇)在日朝鮮人
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:37:39.45ID:ms5BSwpG0
>>724
すまないが、我が家は割と身分高めな出なので、穢多非人が何かをほざいてるとしか思わない。
明治維新が無ければ、今頃世襲でそれなりの地位だったかもしれない。
まぁ、列島は臭いからどうでもいいけどw
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:37:48.66ID:TCZpLpda0
ファクトチェックしても
事実を書くだけで面白い記事になって売れたり視聴率が上がるんだから仕方がない
0742オレンジ・エア
垢版 |
2019/09/05(木) 11:37:57.86ID:a+1e1Z0r0
嫌韓、反日はCIAの洗脳


ファイナルアンサー
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:38:05.39ID:qudsasU90
ファクトチェックという名の言論統制な
昔は半島に不都合な記事掲載すると
24時間体制で電話とファックスでクレーム
勉強会という名の呼びつけての監禁、洗脳が数日続く
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:38:17.24ID:3l2UJmWAO
韓国擁護のための人権団体て、元総会屋とか裏にヤクザがいて本当にやっかい。
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:38:28.65ID:HfqkamG10
>>736
あと嫌いな国に住む気持ちもわからない
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:38:36.23ID:ms5BSwpG0
>>736
ブーメラン
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 11:38:36.25ID:kkZ3koWf0
もうレジームが変わるんだから安倍とかネトウヨとか攻撃しても流れは止まらんよ それよりサムスンの後に来そうなマイクロンとかギャンブルでJDIとかの株でも買ってた方が建設的よ
0750オレンジ・エア
垢版 |
2019/09/05(木) 11:39:23.95ID:a+1e1Z0r0
自衛隊も米軍の傭兵である
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況