X



【米国】全米ライフル協会を「テロ組織」と認定 サンフランシスコ市議会が決議

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2019/09/05(木) 14:41:18.20ID:FUxBQgXC9
9/5(木) 14:39配信 時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190905-00000070-jij-n_ame
 【ワシントン時事】米カリフォルニア州サンフランシスコ市議会は3日、銃所持の権利擁護を主張する圧力団体「全米ライフル協会(NRA)」を「国内テロ組織」と認定する決議を全会一致で可決した。

 法的拘束力はないが、こうした強い表現での非難は異例だ。

 決議は、1日約100人が銃に関連して命を落とす米社会の現状に触れ、NRAについて「国民を欺く宣伝工作を行い、その幹部は会員や国民の大多数の考えに反する過激路線を進め、公共の福祉の土台を壊している」と非難。NRAと取引のある企業との契約関係について市当局に見直しを促している。 
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 09:14:37.87ID:M3xBjZI50
そんな事したら、全米ライフル協会が本当のテロ組織になってアメリカ各地でテロが
勃発したしまうぞ
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 09:15:47.72ID:TxIlD3do0
武器商人がテロ組織になったか
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 09:17:38.87ID:viU2b7eG0
米国はもう50年以上前から、銃はなくした方がいいと言ってきた。
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 09:21:40.36ID:vsNXtQTE0
銃規制されたらアメドラにハリウッド映画が糞詰まらなくなる
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 09:24:46.64ID:ma+hmbrX0
>>691
中国系はちょっと違う
日本が開国する前から「海の向こうに金が出る」に騙されてやってきた連中
いわゆる南北戦争後の「黒人に代わる奴隷階級」
として苦労しながら自分たちのコミュニティを広げていったんだ
第二次世界大戦でもアメリカに蒋介石支援させるために相当動いてる
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 09:33:30.88ID:fvliF2Jx0
サンフランシスコと言えば、
フォルサム ストリートで画像検索な。
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 12:33:54.20ID:10wR4DgZ0
全米のギャングが殺到しそう。
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 12:51:35.01ID:B7uFBGnx0
サンフランシスコも釜山みたいになってきたなw
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 13:00:12.91ID:2soxA5Mi0
銃と核を捨てたら、明日にも恨みを買った諸外国から更地にされかねない未来しか待ってないしな。
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 19:46:01.09ID:FJ4CyvFK0
治安悪化する。。。
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 19:50:10.64ID:4RcZ+JyK0
武器商人どもは銃乱射事件のニュースをニヤニヤしながら見てんだろな。
家畜同士の小競り合いくらいにしか思ってない。
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 07:58:24.21ID:ewOGfNRy0
チョンが増えてから戦争勃発しやすくなった。
これを放置する事は国家存続問題になるから今のうちに対処した方がいい。

英語ペラペラ チョン cia スパイ
NHK メディア 911 311 

これらは世界問題
そこに銃社会が参入する
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 14:24:49.80ID:448n6CS+0
>>1
まともだな
未だに西部開拓時代は酷いから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況