X



【大分】キックスケーターで横断歩道を渡っていた女性(39) ダンプカーにはねられ死亡
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001rain ★
垢版 |
2019/09/05(木) 19:12:02.02ID:Iow3fqO79
5日午前、大分市の国道の交差点で横断歩道を渡っていた39歳の女性が左折してきた大型ダンプカーにはねられ、およそ1時間後に死亡しました。
事故当時、女性はキックスケーターに乗っていたと見られ、警察で事故の原因を詳しく調べています。

5日午前9時ごろ、大分市中戸次の国道10号線の交差点で、横断歩道を渡っていた大分市上戸次の介護士、田崎由香理さん(39)が左折してきた大型ダンプカーにはねられました。

この事故で、田崎さんは頭を強く打ち、およそ1時間後に死亡しました。

また警察は、ダンプカーを運転していた豊後大野市大野町の会社員、瓜生豊秋容疑者(71)を過失運転傷害の疑いでその場で逮捕しました。

警察によりますと、目撃者の話などから田崎さんは事故当時、車輪付きのボードにハンドルがついたキックスケーターに乗って、横断歩道を渡っていたと見られています。

現場は信号のある交差点で、警察は瓜生容疑者の容疑を過失運転致死に切り替えて事情を聞くなどして、事故の原因を調べています。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/oita/20190905/5070004726.html
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 23:27:31.26ID:0lzILDJF0
ハンドリフトに乗って横断歩道渡れよ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 23:30:23.42ID:zN1DYON+0
>>14
www
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 23:32:05.64ID:bxEpY/3c0
いい歳こいてキックスクーターとかどうした?w
https://ameblo.jp/tonton-maam/
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 23:33:04.06ID:zN1DYON+0
>>55
♪39で不良と♪呼ばれたよ♫
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 23:35:45.96ID:lrkr6YQJ0
飯塚幸三はすぐ帰宅できて何ヶ月かあとにやっと書類送検程度なんに
どういうことや?
安倍氏ね
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 23:43:53.00ID:P3Lehl430
アジア系の若者が電動のやつ乗ってるよね
違法なんだろうけど
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 23:49:58.12ID:BmHTRQPpO
チャリンコ乗りって交差点とかで自動車が曲がろうとしてるのに突っ込んで来る奴多いよな。いくら歩行者、自転車優先って言っても車には死角ってやつが有るから、歩行者やチャリンコ達は車が通りすぎるまで待っててくれれば良いのに
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/05(木) 23:57:57.96ID:XrnOvlsK0
BBAのくせに道路を走っちゃいけないことを知らないのか。
ガキが走り回ってるのを止めようとしない大人も多いから、知らないやつ多いのかな?
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 00:23:04.10ID:L4wvUjka0
>>30
ありがとう安倍案件、殆どの事件事故って安倍が間接的にころしてるな
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 00:23:22.41ID:FFWRxy8G0
子供「ママも乗ってみて」
母親「えー、ママはいいよ」
子供「乗って乗ってー」
母親「もう、仕方ないなぁ…よーしママ乗っちゃうぞー」

キキードンッ

子供「あっ」
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 00:45:32.09ID:7QaTbMM/0
>>12
言っとくけどお前らが年金もらえるのは70どころか80歳90歳からだぞ
下手したら140歳すぎないと支給されないかもしれん
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 00:46:29.73ID:jGYl6imZ0
>>810
都内だが朝、駅に歩いてるとたまに見るな
小柄なおっさんでヘルメット被ってて…信号待ちの時にチラ見したら木の棒で自作スタンドが装着されてた
0875死神
垢版 |
2019/09/06(金) 01:43:03.52ID:ercTxk8N0
女性脳の違いもあるんだろあけど、急ブレーキ踏まなきゃ何人か轢き殺してるわ。自転車でも飛び出してくるし、車でも自己優先で割り込んでくるし。

普通に距離と速度みて運転したり道路渡ってくれ
0876死神
垢版 |
2019/09/06(金) 01:44:23.73ID:ercTxk8N0
>>874
流行り終わって使ってるやつほぼ見ない。リサイクルで千円。飽きた家庭ならただでくれるぞジモティにも安値である
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 01:49:28.10ID:WIqjq3U70
39歳にもなってコナン君やってたんか…
さすがに恥ずかしすぎるぞ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 01:49:57.22ID:lX5v0+8p0
>>18
7歳のとき買ってもらったなあ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 01:53:19.23ID:ozjFn8bq0
キックボードのこと?
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 02:06:06.92ID:Oy18cdMK0
何やってんだババア
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 02:48:49.64ID:0BJocI2m0
藤谷美和子もキックスケーターが好きで、どこに行くにも乗ってるって言ってた
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 03:14:39.67ID:bz4GBfHM0
ダンプカーのう運転手もババアがキックスケーターに乗ってるのを見て驚いちゃったんだろう
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 03:31:20.42ID:h2GC0JwZ0
39歳女でキックスケーターて

全然想像つかんわ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 03:45:09.45ID:EV6GKCDk0
表参道とかにも
いい歳こいたおじさんおばさんが
キックボードで走ってるの見るよ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 03:47:33.12ID:QuNzkls60
子供が住宅街の狭い道路で遊ぶものちゃうん?
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 04:00:48.03ID:q+Lxp+VL0
大人が乗るキックボードが海外では流行ってるんだろ
それも電動のやつ
きっと時代の最先端を往くババアだったんだよ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 04:40:03.67ID:+M5K93Kd0
今のはわからんけど昔のやつはブレーキなかったから危ないよね
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 04:57:57.26ID:LLquTMU/0
悲しき39歳      散る
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 05:04:46.18ID:ajUoGMkV0
>>325
ウチの職人さんや近所の工場の人70代ばっかよ
腕のいい人がその年齢なの
30代40代に職人がいないからかなりマズイ感じ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 05:05:14.80ID:brdl3Emd0
39で如何なものか?みたいなレスが多いが
俺に言わせたら30超えて自転車移動ってのも恥ずかしいw
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 05:07:01.02ID:8Z0Qr8Zg0
これは運転手に同情するわ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 05:07:28.36ID:GSjPdR1H0
子供が乗って坂下るダンプの玩具か?あれは危険が危ないからなあ。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 05:07:41.29ID:mgeFmioS0
女も女だが71でダンプカーとか正気か?
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 05:10:50.68ID:37olJ9/O0
9歳か19歳じゃねーのかよ
そっちの方がビックリだわ
何やってんだその年で
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 05:12:47.43ID:Bzw7sibk0
横断歩道渡っていたならキックスケーターうんぬんは関係ないでしょ
歩きでもひかれてた
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 05:13:51.25ID:rmSgjTZP0
動画見ると交通量の多い片側2車線の道路だな
キックスケーターはアウトじゃないのか
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 05:18:33.89ID:soMUrFJV0
キックスケーター🛴って地面を蹴って進むやつな
昔幼稚園の時欲しかったのはこれじゃなかった
後ろのバーを蹴る奴ローラースルーゴーゴーて言ったのね
あれ友達がやってるので見て欲しくてねだったのに買ってもらえなくてごねた記憶がある
アラフィフだけど思い出してほしー
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 05:26:08.03ID:JEn1yDC40
ダンプカーも70歳超え、さすが死ぬまで働けの国だな
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 05:30:03.01ID:FOASA2680
あれを道路で使うのは自殺行為や
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 05:30:24.64ID:TVLasDQ20
>>18
右足が疲れるんだよな
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 05:30:24.95ID:LLquTMU/0
大分魂 か ッ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 05:31:48.25ID:pOtyZ1jq0
ごめん不謹慎だけど笑ってしまったw
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 05:32:11.84ID:BU2firpB0
39歳にもなってキックスケーターとか・・
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 05:35:23.55ID:f2a+IYdQ0
日本じゃ子どもの乗り物だがアメリカでは
大人も乗ってる乗り物だぞ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 05:35:29.48ID:p0H9Rb7C0
お前ら「39歳にもなってwwww」って言ってる場合じゃないぞ。

>電動キックボードの米大手、相次ぎ日本に上陸
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO49376870T00C19A9TJ1000/
>小型で電動のシェアリング移動サービスの米国大手が相次ぎ日本に上陸する。
>電動キックボード「Lime(ライム)」は7日から福岡市で実証実験を行う。
>同業の「Bird(バード)」は8月31日に福岡で実験した。
>ウーバーテクノロジーズはシェア自転車での日本参入の検討に入った。
>自動車を代替し公共交通を補う役割が期待される。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 05:39:18.92ID:bk25xTpd0
キックスケーターの飛び出しが原因だろ
かなりスピードが出るから
以前交差点で飛び出された事あるからよく分かる
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 05:55:17.06ID:t4/5rxV60
39のキックボードもそうだが71のダンプもだわ
外歩いてても婆さんばっかでムラムラするってこと無いもんな高齢日本万歳
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 05:56:05.39ID:soMUrFJV0
9歳の時に乗りたかった
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 06:00:51.85ID:5ua1otmZ0
>>1
こういうのは自業自得

駅ホームでボードに乗ってるアホもいるけど
電車にはねられて死ねばいいのにってつくづく思う
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 06:03:54.02ID:Nt5qg0U/0
世の中には、甲冑を着てキックボードで旅をしているサムライがいるらしい
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 06:06:52.85ID:jr/BuyRj0
>>908
日本狭いから
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 06:09:15.58ID:MuLe97GP0
おい!飯塚!
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 06:09:56.57ID:t4/5rxV60
キックボードで現場移動してたんだなこの介護士
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 06:12:18.99ID:wfyfIxlk0
>>1 歩行者側に問題があったとしても、原因は71歳だよ。
もうやめてくれよ、老人に武器持たせるのは。
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 06:16:27.48ID:7XodtEzB0
キックスケーター乗ったことないんだけどどうやって止まるんだ?
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 06:16:45.44ID:urW4Sqw10
お葬式でキックスケーター姿を想像して笑ってしまいそうw
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 06:19:30.52ID:k1RXu4Rm0
>>926
後ろにフットブレーキがあって踏むと止まるよ
前輪用にハンドブレーキが付いてるのも少しだけあるかな
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 06:23:20.43ID:1Cqdvtri0
39のキックスケート。老害。ダンプカー。死亡。
役満。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 06:24:01.56ID:CgBQqyiG0
例の動画あった?
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 06:26:16.65ID:Q2BJ3M880
移動手段でスケボー乗ってる馬鹿も跳ねられて死ねばいいのに
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 06:28:14.04ID:zQvePAab0
いかに日本人は年齢で人を判断しているかよく分かるスレだった。まぁネットだからってのもあるんだろうけど。
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 06:28:14.79ID:Qg9sJhqZ0
39だと、キックボートブームの時は十代後半かな

当時、駅のホームや大型店舗なんかでも暴走する奴が出てきて
社会問題化したよな
そして、下火になりブームが終焉したって感じだったかな
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 06:29:00.83ID:nFGvp3vS0
ブレーキがねーからなー
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 06:35:09.02ID:5UmLGkI10
>>5
キックボードは今世界中で流行ってるよ
発想力のない偏見に捕らわれた君のような人間は見てて恥ずかしい
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 06:37:33.90ID:naZeF/rr0
漫画やん
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 06:38:57.78ID:VkHeMGy70
最近左折巻き込み多いな
人手不足で未熟な大型ドライバー多いのかな
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 06:49:41.32ID:nLmOIrim0
海外でlimedだかの電動の奴乗ってるの見たけど楽しそうだったぞ
コケたら死ぬのは間違いないけど
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 06:56:35.98ID:dKI7udwH0
横断歩道はキックスケーターから降りなきゃあかんのでは
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 06:59:34.99ID:5CF0oTXP0
桃白白に憧れてたのか
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 07:10:41.70ID:YGuUWzM00
横断歩道を全力で漕ぐ自転車もいるのに、キックスケーターが悪いとかないわ。71歳のボケ老人ドライバーの責任だよ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 07:38:46.56ID:GaVXcnno0
俺は必ず左折右折待ちのドライバーを見てヤバそうだったら、信号と関係なく横断は止める。
向こうはこちらを見てない可能性があるから。
0950862
垢版 |
2019/09/06(金) 07:43:20.67ID:buNTSYABO
>>867 釣れたわ(笑)(笑)(笑)ばーか(笑)(笑)(笑)
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/06(金) 07:44:29.65ID:V+uOZ8W00
やってもうた・・・
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況