X



【中国】アニメが驚きの急成長 2兆5千億円突破 日本の市場2兆円を超える 3Dアニメは世界レベル ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2019/09/08(日) 01:29:21.46ID:jpclG4OI9
【動画】https://www.youtube.com/watch?v=dlFangTIzrE 2分45秒

中国でも人気があるアニメ映画ですが、中国国内では日本の「君の名は。」が興行収入が約87億円で、ディズニー映画の「ズートピア」は約230億円という大ヒットです。

ところが最近、これを上回るなんと700億円という売り上げを記録したのが中国の国産アニメです。アニメというと日本という世界的な評価がありますが、今、中国が猛烈な勢いで追い上げています。

9/7(土) 19:19
テレビ朝日系(ANN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190907-00000035-ann-int
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190907-00000035-ann-000-thumb.jpg

関連
【中国メディア】日本のアニメはなぜ「中国でこれほどまでに愛されるのか」=中国メディア
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567856394/

★1が立った時間 2019/09/07(土) 20:13:11.97
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567860422/
前スレ立てた人 ばーど
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 03:26:26.90ID:Dzg+trSJ0
>>372
アメコミはストーリーがー分かりやすく万人受けするから。
日本のアニメは海外でもマニア向け。
あと海外の本職アニメーターに日本のアニメが人気。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 03:27:10.57ID:PdPSnBo60
 プークスクス
 Λ_Λ
(  ・∀・)そうか。なら日本も中国レベルに統制しても、
(    )「相当、言論の自由がある 」と言って良い訳だ。寝言は寝ていえ。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 03:27:12.97ID:X+pjap2K0
もうアニメの権利関係を中国企業に売っぱらってるアニメ会社多そう
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 03:27:38.24ID:SFKHWFkX0
すでに海外では有名になっているものもある魔導祖師ってアニメはMALのアニメtop100で78位と79位に位置してるこのランクはtv版攻殻機動隊よりも上
庵野が後5年でアニメ制作の主体は日本から他のアジアに移るって言っていたがその片鱗はもう出始めている
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 03:27:51.73ID:UJ9V6tst0
>>395
だよね。あと日本は実質の自主規制という名目の検閲が何気に厳しいよね
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 03:28:20.16ID:FElJDt0C0
日本も最近はなろう量産クソアニメだらけで酷いけどな
しかもそれが売れてるんだから中国を笑えない
日本アニメは質も下がり過ぎ


出来る人材がおらんから。難しいんや。アニメ産業
ましなのはあるよ。そうやな、まどまぎがましやな
でもなぜましかわからんやろ。
最低限美大の絵を学んだ奴(絵のセンスをつけたあたり)やないと意味がわからんのや。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 03:29:22.13ID:fN5piUnO0
>>362
パクりを肯定とか恥知らずもいいところだな
こういうのが日本の敵なんだよ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 03:29:29.92ID:mvbwBW9l0
まぁ、お値段いくらかかったかわかったもんじゃない
インフィニティウォーのストレンジがやってる多重影分身も
アニメならたいしたことないからな

トップをねらえをアベンジャーズのクオリティで作ったらいくらかかると思ってんねん
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 03:29:30.63ID:cW6zpgG50
>>283
タダで読めるところに大量に韓国人作者のがラインナップされてるだけ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 03:29:50.66ID:F45hFwnj0
>>397
左翼がやってる創作物の規制がヤバいよ、日本は
出版やテレビ業界が左翼だから、そいつらが認めないアニメや小説は、市場にほとんど出てこないよ企画段階で潰される
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 03:30:03.47ID:e/A+EMJr0
予告見てみたけど何の興味もわかないアニメ映画だった。
国産とアピールして愛国心で興行収入伸ばした感じでしょう。
0409【オバロ・オーバーロード】
垢版 |
2019/09/08(日) 03:30:08.09ID:FElJDt0C0
いいか?
ホワイト企業でも、能力とみあってない職を希望したら、ブラック企業にしか見えない
(消えてくれと思われるから)
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 03:31:08.33ID:mvbwBW9l0
CGアニメで自由度のなさに駿が発狂してたの笑った
そら手書きは大変だけど
物理法則を好き勝手できるもんなw
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 03:31:15.50ID:UJ9V6tst0
>>404
はあ?じゃあ漢字使うのやめろ
中国のパクリだろ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 03:31:18.04ID:7Rh2xxAu0
金の問題もまた難しい話だよ。

金だけで
自前のものとして定着するかどうかってのは、確かにあり得ない。

また金を投入されても衰退はする時はする。
ただ、発展寄与度は凄まじい。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 03:31:36.64ID:y2Jj+3JH0
そう
日本よりアメリカの方がよっぽど規制が
強いが、結局アメリカのコンテンツが最強。
規制うんぬんと作品の面白さは関係ない
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 03:32:14.08ID:OojFJ/uc0
国内市場の状況からキモオタに向けて作らなければいけないことが前提となれば自動的に学園ものになる。
これが真の才能が表に出てくることや、彼らの創造性を阻害するんだと思われる
日本人作家がやるべきことは今すぐ脳内世界を日本から海外に移して
海外の子供達に向けて作品を作ること。日本が生んだ世界的なアニメとゲームの全ては
子供に向けて作れたものであって決して大人のために作られたものではないことを忘れてはいけない
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 03:32:38.08ID:kIB2xypL0
中華原作の「なんちゃらのマグメル」とかいうのをちょっと前に放送してたが心底ツマランかった
兎に角話の作りがダメ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 03:33:10.80ID:RmW+QrNp0
最近、驚いたのが、京アニが世界中で愛されてるいう報道と
その反面、売上がたった24億円という事実。

これ、愛してるけど、金払わず観てる(違法動画)ってことよね?
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 03:33:23.98ID:7Rh2xxAu0
>>416
なンの分野でもそうだけど
コア層に媚びすぎて衰退するパターンな。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 03:33:28.95ID:FElJDt0C0
漫画はパクれないけどゲームはパクれる
パクったゲームを原作にアニメ化
日本のアニメと言ってるけど、ここ20年は関西某局在日Pが仕切って来たから日本人云々は微妙

ゲームはそらそうやろ。システムの権利を売り出してるからや
ぱくってるんと違う。ちゃんと権利買うてるから、似たようなものが流行る。
ちゃんと権利をこうてたら? 普通やな。
そこ調べたか?
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 03:33:32.82ID:XfVl8Tn70
同じアジア圏だしアニメ産業自体が来ることは分かってたけど
思ったより日本のアニメが景気良くなることはなかったな

結局いつまでも低賃金なのか
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 03:33:33.27ID:j9hQhrXx0
>>410
あと暴力表現、性表現も厳しいよアメリカは
マッチョイムズが横行しスポーツ感覚でセックスしてるくせに
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 03:33:55.70ID:F45hFwnj0
>>413
金をかけても発展するとは限らない
しかし、金を減らせば確実に衰退するんだわ

特に娯楽なんてのは経済の余剰で行われる活動だからな
その余剰がどんどん削られてる日本の娯楽は、将来性がない
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 03:35:00.19ID:F+LKhxO90
3Dはとっくの昔だろ
5年前には日本は論外だって囁かれてたし
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 03:35:20.80ID:XfVl8Tn70
>>416
ほんとこれ
0426パクれ?
垢版 |
2019/09/08(日) 03:35:26.78ID:FElJDt0C0
そら出来ないことはない(似たようなそれ以上が作れるから)
(この場合、権利を買う必要すらない)
(オリジナル要素を教えた、になるから)

しかし、面倒くさい(資金はあるが)
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 03:36:04.08ID:fN5piUnO0
>>422
厳しいならソウみたいな作品は生まれてないだろう
あんなもん日本で作ろうとしたらストップかかるけどな
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 03:36:19.53ID:y2Jj+3JH0
>>418
要は
日本のアニメは金を払うレベルの
コンテンツではないということ。

本当に魅力的ならアメリカのコンテンツ
のように金が動く。いくら違法ダウンロードされようとね
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 03:36:47.98ID:ObclNfbj0
13億人も居ると強いよなあ
中国だけで流行っても相当デカイ数字になる
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 03:37:02.38ID:j9hQhrXx0
学園ものなんて、日本で学校生活しないとわからんもんな
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 03:37:06.46ID:FElJDt0C0
パクりを肯定とか恥知らずもいいところだな
こういうのが日本の敵なんだよ
>権利を買うてる場合は普通
調べたか。本当にパクりか?
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 03:37:15.19ID:BhXygsax0
まあ娯楽は余興だから
経済が悪くなれば娯楽に金がいかなくなるのは当然
ゲームも漫画も含め今の日本のサブカルは90年代の遺産で食ってる感じ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 03:37:30.73ID:8Skj9aDu0
中華一番
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 03:37:34.60ID:fN5piUnO0
>>416
異世界転生もそうだな
買う奴の質が低いとそうなるという悪い見本だわ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 03:38:13.00ID:ObclNfbj0
今の日本はラノベ原作の劣化アニメしか産まなくなったからな
進撃ジョジョ鬼滅みたいな良質なアニメは海外人気高いけどラノベアニメで喜んでるのは日本の一部の男だけ
でもあいつらDVD買うから強いんだよなあ今日も日本産アニメは少女を血まみれにするリョナで溢れます
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 03:38:40.42ID:7Rh2xxAu0
>>421
制作側の話でいえば
結局むかーし決まったシステムを根っこから
変えるやつがおらんかったから。

あの京アニですら、労働環境評価を眺めてみると
社長夫妻は、実にジェンダー平等など理想は非常に高かったみたいだが
現実がそれに追い付かず、
低賃金どころか給与支払いが止まったり
「世界の京アニ」
とかいわれても結果的には評価は並み〜それ以下くらいの
星マークにされていたしな。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 03:38:49.76ID:FElJDt0C0
CGアニメで自由度のなさに駿が発狂してたの笑った
そら手書きは大変だけど
物理法則を好き勝手できるもんなw

凄まじく自由やで。自由すぎて難しいんや(わかりやすくする手段が欠けてる)
そうやろ? 物理法則を自由にできるやろ?
そのクラスの想像力が必要ってこと
アニメよりもドラマのほうがまだ簡単。物理法則が制限されるから
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 03:39:16.11ID:/7/yJRZv0
中国はパクリの限界をよくあらわしてくれてるな
表層的な技術だけMAXに出来れば同じクオリティのものが出来ると思ってる
理解が浅いから結局失敗する
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 03:39:45.07ID:QgdwXD8k0
日本のゲームはモンハン、ダクソあたりでギリギリ存在感は失ってない気がする
失笑モノのFF15だってなぜかsteamでは圧倒的高評価
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 03:40:20.88ID:F45hFwnj0
>>429
そこは商売が下手すぎるのも、あると思うわ
最速で公式が公開すれば、金払うよ
違法翻訳の方が早いんだもん、そりゃ公式なんて待たないって

日本全国の同時放送すら出来てないってのが、ほんと馬鹿すぎる
東京でしか放送してないアニメが、地方で違法視聴されるなんて当たり前じゃん
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 03:40:25.41ID:cW6zpgG50
>>79
別に一般大衆向けのアニメ映画が何本も上映されてるからって
オタ向けのアニメが切り捨てられるってわけでもなさそうだけど
劇場公開作品でオタ向けのやつだってやってるし、深夜アニメなんかも相変わらず大量にやってるわけだし
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 03:41:03.79ID:FElJDt0C0
最近、驚いたのが、京アニが世界中で愛されてるいう報道と
その反面、売上がたった24億円という事実。

これ、愛してるけど、金払わず観てる(違法動画)ってことよね?

京アニ事件が今どんなに大問題になっているかしらん。
書くまえに時事くらい調べろ。大量殺人鬼は、京アニの社長
人材殺したのは、”建築基準法違反”の社長。
そこを全部間違えたから、今みんなで弱り果ててる(金まで入ってるし)
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 03:41:12.54ID:6eCHuYaR0
今の中国から面白いアニメや漫画が出てきたら喜んで見てみたいと思うけど、俺は出てこないと思うよ
日本のほうがこれからも面白い作品が出てくると思う
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 03:41:21.05ID:/7/yJRZv0
>>439
表現が難しくなるんだろうな
物理法則を無視しながら物理法則っぽく表現するのがそれを作るのは監督じゃなくてCG職人だからまた説明が面倒で
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 03:41:39.33ID:+ucld/3E0
>>416
いや海外に向けてではなく日本に向けてでいいと思うよ
男オタ以外に広げるのは必要だろうけどw
ハリウッドは基本的にアメリカ人向けに作ってる
それが世界に受けてるものもあるし受けてないものもある
日本人が例えばアメリカ人向けに作ったところでハリウッドの亜流にしかならないよ
海外の子供達向けとするならやっぱり中途半端な亜流になると思う
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 03:42:14.53ID:XfVl8Tn70
>>429
つか利益を疎かにしがちなせいもあると思うけどな
結局日本のアニメ産業は趣味の延長で作っててビジネスライクじゃない
アメリカだろうが違法な物に対してはちゃんと法的処置や損害賠償請求して製作者を守るけど
日本はその文化すらない
0450現在のアニメ
垢版 |
2019/09/08(日) 03:42:36.05ID:FElJDt0C0
君らが絵解きを進めすぎて、視聴者がついていけないから
翻訳が必要


もう、不老不死すら、ほぼ頭がぼうっとするクラス
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 03:43:29.45ID:yg+zB5xb0
>>416 
日本ほどアニメと性欲が合体している国はないからなぁ・・・。
切り離して成立するのかどうか。

攻殻機動隊とかは子供向けって感じじゃないけども。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 03:43:35.76ID:UJ9V6tst0
>>449
訴訟費用が高くて
勝訴した時の利益は低いのが日本の裁判だからな
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 03:44:10.61ID:7Rh2xxAu0
京アニの労働環境評価でのコメントで目を引く箇所は

まず「プライベートはないと思え」
「週6−7日出勤は当たり前になることが多く〜」
それまぁ好きなら・・・って思う場合もあるだろう。
時期によっては給与が払われないこと ってのは無理やろ。
生活基盤崩壊。 
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 03:44:35.73ID:G/S2Achp0
中華国内のパイが大きいのと
世界で需要があるのは別
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 03:45:24.45ID:Yb0n0xPH0
今のアニメーターの惨状を見るとアニオタにとってはむしろ喜ばしいことだと
作画も外国の人増えてきてるし
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 03:45:32.75ID:sl9qGu+V0
>>416
手塚治虫が死ぬ間際まで児童漫画こそが漫画の王道と言い続けた意味もそこにある。
児童漫画が衰退する時、漫画は終わるとまで言った。
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 03:46:12.31ID:7Rh2xxAu0
>>455
増えてきてる×

外注してんだから、元から結構ソレだろう
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 03:46:56.62ID:L8KH8jyA0
ジャンルがアニメだから一緒くたにする連中多すぎぃ
君の名は。みたいなのはかなりオタク寄りでディズニーは誰でも見れるファミリー向けだからな
アニソンと洋楽比べてどうすんだ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 03:47:13.48ID:F45hFwnj0
>>454
結局内需が強い国が強い
中国人のためだけに作って、それで十分売れてしまう
そして売れた中のいくつかが世界に通用する

日本人に売るだけでは生活できない、日本のアニメとはそこが違う
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 03:47:44.28ID:+q66jwPA0
中国アニメ(笑)


シナ人だけが夢中でも人口多いから人気ってか…


チョンPOPなみに世界じゃ相手にされんわな
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 03:48:57.20ID:XWPGs0DE0
中国のアニメは兄好くらいしか知らんな、たまに中華アニメやってるけど大半は一話切りだわ
0463【ゲーム業界へ】
垢版 |
2019/09/08(日) 03:49:14.74ID:FElJDt0C0
君らのすべての編成、戦争実績ありやとぼろ勝ちするぞ。
そこを実践あり(最低限兵士実績あり)にすると儲かるぞ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 03:49:15.63ID:32UOlpMI0
>>449
日本も国内に対しては厳しく取締りしているよ
海外が放置状態なだけでな
だから海外の違法視聴は止まらず知名度は有るけど収益に結びつかない
海外の収益性自体が好事家のオタク相手だからたいして伸びないのだけどな
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 03:49:53.13ID:1PNqP9oo0
>中国でも人気があるアニメ映画ですが、中国国内では日本の「君の名は。」が興行収入が約87億円で、ディズニー映画の「ズートピア」は約230億円という大ヒットです

さすが反日国家だな
日本の10倍以上も人口がいて87億ってことは日本なら8億程度で全然ヒットしたレベルじゃない
中国アニメの700億が本当のヒット
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 03:50:00.27ID:PxwEkBel0
>>447
任天堂は終わり
スマホの時代だもの
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 03:50:35.46ID:LRgw2wMn0
ピースサインの解釈も日本の劣化猿真似
バレンタインデーの解釈も日本の劣化猿真似
黒いマスクも戦前の日本や昭和の暴走族の猿真似
そもそもマスク自体が日本の劣化猿真似
トンカツも日本の劣化猿真似
カレーライスも日本の劣化猿真似
即席めんも日本の劣化猿真似
缶ジュースも日本の劣化猿真似
民法刑法も日本の劣化猿真似
アニメ漫画も日本の劣化猿真似
唐揚げも日本の劣化猿真似
かき氷も日本の劣化猿真似
巻き寿司も日本の劣化猿真似
柔道も日本の劣化猿真似
剣道も日本の劣化猿真似
学校の制服も日本の劣化猿真似
学校の黒板も机も日本の劣化猿真似
ガードレールも標識も日本の劣化猿真似
ファッションも30年前の日本の劣化猿真似
メイクも30年前の日本の劣化猿真似
ドラマも30年前の日本の劣化猿真似
音楽も30年前の日本の劣化猿真似
何でもかんでも日本の劣化猿真似

いや真似するのは世界共通の人間の能力だから良いんだよ
大昔からそれこそ日本が中国からいろんなものを学んだろうし
ただ何でこの現代において、
大嫌いな日本の猿真似しておいて"起源捏造"ばかりするんだろうねぇ
日本人は外国から技術や法律やファッションを学んだ歴史があっても"起源捏造"なんてしてきてないのにな
空手にしろ漢字にしろ料理にしろ医学にしろ何にしても、
日本は学んだ相手やその歴史をちゃんと国民に知らせてる
パクると学ぶの違いってそこだろ
パクる行為が嫌われるのはまさに"起源捏造"するからというその一点
パクるという言葉は盗むという意味でもあるからな
日本で売るスマホからメーカー名や国名を消しているのはその自信が無いからだろうよ
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 03:51:43.23ID:mvbwBW9l0
君の名はみたいな背景だけの糞アニメで87億とか詐欺だろ
まだ四月は君の嘘のアニメの方が見る価値あるわ
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 03:51:49.24ID:Kf6/2NmY0
どうだかわからんが金払いすごくいいからクリエイター系の人材流出はすごい
日本は人材に対する投資を怠りすぎた
0471【マギレコ】
垢版 |
2019/09/08(日) 03:51:56.70ID:FElJDt0C0
戦争実績くらいあるけどな
どまんなかに1凸いろやち置いてみろ。(これ以上だと弱い)
普通の編成で。それでどこでもほぼぼろ勝ちする
メモリアすら適当でいい
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 03:52:52.77ID:fN5piUnO0
>>466
任天堂以外にどこが世界に通用するIPを作れるのかっていったらねえべ
未だにマリオゼルダポケモンだぜ
過去の偉人の功績

他の日本メーカーなんてなんもやってねえ
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 03:53:15.65ID:PxwEkBel0
どう見ても欧米のパクリ
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 03:53:59.45ID:XdGP8/u70
>>411
多分その時代は今よりCGが発展してなかっただけ
今は手書きとわからんようなレベルになってきた
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 03:55:40.61ID:dluqvQcr0
>>416
今現場の現役スタッフはキモオタアニメで育った世代だから
もう無理かな
言ってる事は正しいけど
0477【マギレコ】
垢版 |
2019/09/08(日) 03:55:48.29ID:FElJDt0C0
ミラーズは、1凸いろやちをどまんなかに置くだけでぼろ勝ちできる

2凸も限凸も弱いぞ
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 03:55:59.98ID:5Qx8jWYo0
>>456
おさむちゃんが生きてた世界は大人に漫画アニメが受け入れられていない時代だから、比較的大人が楽しんでいる、現状におさむちゃんの意見(その当時の時代背景ありきの)をだしてもズレてると思うけどね
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 03:56:52.58ID:msYaga6Z0
いよいよ全てにおいてジャップは追い越されたか
衰退国ジャップ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 03:57:14.08ID:dluqvQcr0
>>475
東映は比較的頑張ってる方だな
アシュラは中々意欲的だった
0483【マギレコ】
垢版 |
2019/09/08(日) 03:58:02.38ID:FElJDt0C0
1凸いろやちやで? メモリアすらいらんくらい。
それ以上はもう弱いで
これがわかるクラスでそうやな兵士100人殺したクラス
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 03:58:26.17ID:kQ61lOdj0
日本のアニメ多すぎて1作品でも精神擦り切れて疲れるんだが
あれ全部見てるやつ頭おかしくなるだろ
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 03:59:07.51ID:MKDxqg6t0
>>416
クッソ他力本願で笑った。

作家は自分の好きなもの作ってればいい。

そういうの作りたいなら、他人に促すんじゃなくお前自身でつくれば良いんやでw
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 03:59:20.75ID:HDLIcGWA0
また捏造歴史ファンタジーか
それだけで興味わかんわ
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 03:59:53.85ID:PxwEkBel0
>>476
頭おかしいわ
ソニーか任天堂なの?
海外を知らない日本人がかw
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 03:59:57.15ID:UJ9V6tst0
>>485
すでに作品多すぎて全部見るのは不可能じゃねえか?
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 04:00:13.50ID:M1G8kb8b0
>>478
手塚は青年誌が大きなプレゼンスを得始めた80年代後半に、その現状の将来的あやうさを指して言ってたんだよ。
まるで預言者のように。
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 04:00:30.26ID:w7PWxU0j0
他の国が日本のようにアニメが発達しないのは、漫画文化が貧弱だから。

毎週漫画誌で数百の漫画が連載されて競争も激しく、ストーリー構成や推敲も出版社が積み重ねたノウハウがある。

ただ高齢化で人口が減っていく日本ではこの仕組みは維持出来ないから、何れ日本がアニメ大国で無くなるだろうな。
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 04:01:03.15ID:HVVGRROSO
秋葉原のビックカメラで中国人が液タブに絵を描いてたけど上手だった
0494【マギレコ】
垢版 |
2019/09/08(日) 04:01:08.16ID:FElJDt0C0
ちょっとはやっているのは、おれがおるから
戦争実績が高いから、テキスト代やとおもって、多少遊んでる
(どっちが強いか知りたいから)
だから、おれがいる時だけ人がいっぱいになるんや

はっきりいうて、プレイヤーをそういうようにするんやったら、それでも儲かる
(その弄っているやつももうばれてるが、このクラスのやつくらい自力で作って自分の編成と比べて遊んでる)
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 04:01:36.88ID:Dzg+trSJ0
>>444
建築基準法違反はしてないが。事件前の消防署の立ち入りでも違反は確認されてないと声明があり、
熱心に火災時の訓練もしていた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況