X



【韓国紙】日本、韓国への輸出管理第3弾 『HEPA(ヘパ)フィルター』が対象に

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001アンドロメダ ★
垢版 |
2019/09/08(日) 18:00:19.43ID:8vsJIpTP9
△凍寒棒だら煮だ

▼日、ヘパフィルター輸出遅延、国内メーカー困惑

国内メーカーが一ヶ月近く、日本から輸入される高性能ヘパ( HEPA)フィルターを受けないのに、日本の対韓国輸出規制が半導体の3つの素材のほか、他の項目と拡散されたものではないかという懸念が提起された。
そのフィルターを数年前から輸入してきたが、このように納期が遅延のは今回が初めてというのは、国内メーカーの主張だ。

6日、業界によると、国内Aメーカーは、日本N社から輸入するヘパフィルターをまだ受けていない。
先月13日に物量を受けることになっていたが、一ヶ月近くの収入が遅れている。

A会社の関係者は、「先月13日、物量を受けることにしたヘパフィルター物量をまだ受け取っていない」とし「先月末まで待って継続収入がダメ政府に代替材を探してほしいと要請した」と苦しさを吐露した。
Aメーカーは、2009年からN社でヘパフィルターを輸入した。

納期がこのように遅れたのは、以前にはなかったと付け加えた。
N社韓国法人は、日本経済産業省からの輸出審査を進めていると説明した。
次の週のものが韓国に入ってくるだろうと付け加えた。

A会社の関係者は、「N社韓国法人では物量がすでに日本埠頭倉庫に来て、日本経済産業省で確認する過程を経たと知らせてきた」とし「ただ来週のものが韓国に入ってくると、6日午後伝え"と述べた。
ヘパフィルターは、空気中に浮遊0.3マイクロメートル(?)以上の大きさの微粒子(超微細粉塵)を99.97%除去することができる性能を備えたフィルタである。
放射性空気を遮断するために開発された。最近では、空気清浄機でも活用される。

Aメーカーは超微細粒子までブロックする高性能ヘパフィルターを使用する。
今年の初め、国内と中国での代替材を設けしようとしたが、量産することができるレベルを満足させず、日本産を輸入していた。
そうして先月から輸出が遅れ、物量需給に支障をきたしている。

韓国政府は、この業者が輸入するヘパフィルターが戦略物資に敏感品目に該当するかの把握に乗り出した。
日本政府は、特定の仕様のヘパフィルターを戦略物資統制リストに含まれて管理している。
戦略物資の中でも、武器や武器と直接関連付けられて'敏感品目」に該当する包括許可ではなく、個々の許可を受けなければならない。

戦略物資管理院の関係者は、「日本政府は、特定のスペックヘパフィルターを戦略物資に含ませて管理している」とし「N社経済産業省の自律遵守貿易取引(CP)企業に含まれても、個々の許可品目であれば、日本政府からの輸出を最大90日まで審査することができる」と説明した。
日本が去る7月、韓国の輸出制限措置を実行した後、半導体材料の3品目のほか、輸出を遅延したものでは今回が初めてであることが把握される。

日本が追加輸出制限を意図して輸出を遅延した場合の波長が大きくなると予想される。
政府は、輸入が遅れるヘパフィルターの具体的な仕様と日本が輸出を遅延した理由を把握する方針だ。

https://imgnews.pstatic.net/image/030/2019/09/06/0002839709_001_20190906214009013.jpg?type=w647
https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?oid=030&;aid=0002839709
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:09:24.16ID:mgBLC3EI0
>>840
後出し
真偽不明の証言
香山リカ

信憑性あるかな?
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:09:51.71ID:TJGNl7Zm0
どっちにしろ
ムンジェインはサムスンのトップを刑務所に送ろうとしてるから韓国の半導体はもう終わり
韓国の半導体が衰退するのは韓国大統領の意思なんだが、日本の輸出管理強化のせいにされるのはあとあと面倒だな
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:10:13.01ID:aYj/Ry810
自分で作ればいいじゃない
作れないの?w
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:10:30.99ID:ipW8pSQB0
パソコンにもこの手のフィルターをつけて呉れたら、中が埃まみれに
ならずにすむのになぁ。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:12:45.76ID:5RdDL1d30
へパ!ウパ!
代わりに俺のテッシュでもやろうか?
多分フィルターの代わりになるよ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:13:54.94ID:eWXMQOJx0
とにかく反日を煽り政治利用する文政権は、相手にせず!

日本は日韓請求権問題が解決するまで、国際法違反の文在寅政権を無視するのみ!

これは韓国人が文在寅を引きずり下ろすしかないw
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:14:15.50ID:6sWZgc+N0
>>854
吸入抵抗が増えるから騒音の大きい電気を食う協力なファンが必要になるんだけど
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:15:05.33ID:GuFrGmvs0
>>840
具体的にどんな虐待か興味あるなあ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:17:34.05ID:5RdDL1d30
>>851
ただ見ただけじゃ意味無いしwww
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:19:39.00ID:PgJi2M6c0
日本は核武装するべきだと思う、韓国は激昂して日本に対してとんでもない事をやらかす危険性が
非常に高いと思うからです、一刻も早く核武装して、万一韓国が日本に対してとんでもない暴挙
に出たら、即座にソウルに核兵器を撃ち込めるようにしておくべきだと思います。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:23:18.88ID:5NHBKsR80
大丈夫大丈夫
フッ化水素みたいにすぐ実用化するだろ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:25:54.32ID:mtmkooXw0
>>506
きんもー
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:32:52.41ID:A6EVMMRG0
輸出管理じゃなくて、輸入禁止にしろよ。
日本製品不買を貫け
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:34:52.97ID:2OH7Q0JD0
ヘパフィルターなんてそう頻繁に交換するもんじゃないし大して困らないのでは
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:35:26.98ID:iAN4yRYb0
川平慈英に土下座するしかないな
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:36:57.95ID:lrIf/pnl0
この際ですので日程残滓は全て消し去っていただけると幸いです
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:38:32.62ID:Kv+6cviG0
ネットウヨwwwww
ネットウヨwwwww


ゲ〜
ン〜
バ〜
ク〜


ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwww
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:39:12.84ID:Cj8nlolF0
エーハイム使っとけ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:42:03.09ID:9xJxT9yT0
さりげなく仕事してんだな
相当な数の物資を規制に盛り込んでるだろ

最終的には渡航制限だな
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:42:53.80ID:mllPYqjT0
>>1
一ヶ月近く収入が遅れてるからじゃね?
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:43:17.38ID:wC1KSLrP0
電気集塵→HEPAフィルタ
の2段階が多い

直接HEPAフィルタ使うと、HEPAフィルタにホコリが溜まるのが早くなって寿命が短くなる

基本は電気集塵で、集塵機や送風機、ダクトとかから出たホコリを
出口のHEPAフィルタで取り去る
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:43:36.06ID:lkxNFn1B0
あれっ!不買運動してんじゃないのか、馬鹿チョン!
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:45:58.23ID:mllPYqjT0
>>52
アゴタワーにそんな機能が?
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:46:04.07ID:i1mTmIL/0
北朝鮮の核施設で高性能マスクとして使われてんだろうな。どうせ韓国は横流しするんだから輸出許可なんか出すな
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:52:42.97ID:c5s+zIsS0
これで、ますます日本からの輸入を避ける動きが進むな

中国の会社も日本からの輸入の依存はやめるようになる

いつ日中関係が険悪化するか分からないし、アメリカの横槍で輸出禁止になる可能性も高い
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:52:49.44ID:aIB7UOeO0
セルフ経済制裁もっとやれ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:57:23.18ID:o0XUt9qp0
日本製品不買するんじゃないのか?チョンよ
都合の良い不買運動してるから世界中にバカにされるんだぞチョン
一貫性を持って断固としてすべての日本製品を拒否しろアホ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:59:38.82ID:Ms10XEeM0
フッ化水素で化学兵器を作り
HEPAフィルターで兵士の防毒マスクを作る。
完全に化学戦仕様。
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 01:02:53.85ID:/Vp7/6w40
これって日本単独の輸出管理じゃ無いんじゃ、後ろで米国の圧力がって…
韓国のIMF行きも米国の指示だったんだろ
FRB→日銀→日本の市中銀行に指示して短期ドル資金を韓国に
融資しない指示が送られてたらしいし
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 01:07:19.26ID:pMZRJOofO
日本製品を完全に不買しろよ
在日もヒュンダイ買って祖国を応援しろ
韓国って口だけの嘘つきだから嫌われるんだよ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 01:07:39.07ID:ipW8pSQB0
ガス(気体)をHEPAフィルターでは防げないよ。
煙や煤、炭疽菌の胞子のような粉体や微粒子ならOKだが。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 01:12:32.51ID:PUrCN8Kf0
>>881
書類書けば良いって言ってるだろ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 01:18:20.71ID:O7LNbxhZ0
法務省が韓国人へのビザを制限、規制するのはまだか?
早い目にやってくれ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 01:21:10.75ID:9Wmr5+S70
雑菌だらけの国で酷使されるフィルターに謝れよ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 01:22:29.27ID:l2gESqWI0
毒ガスは活性炭に吸着させて防ぐ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 01:22:34.71ID:f3fVXtmO0
ヘパフィルター、医薬品工場でも使うやん。
原薬なんか供給不安になったら一層カントリーリスク上がるな
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 01:23:51.09ID:B4Ciyhqq0
>文正仁大統領特別補佐官がタス通信のインタビューで、
>南北は10〜15年でEUのような経済連合が可能だろうと。
>更に、韓国が核兵器を獲得すれば、米国との同盟は必要なくなるとも。

>JSF @rockfish31
>>Южная Корея может создать экономический союз с
>> КНДР наподобие ЕС уже через 10 лет
>> https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6859007

>>文正仁・韓国大統領特別補佐官は「韓国は10年以内に北朝鮮とEUのような連合を作れる」
>>「 アメリカとの軍事同盟は韓国が核兵器を持っていない場合のみ成立する 」

>後者は暗に示唆する言い回し
>遂に本音を隠さなくなったか。

>最悪だな。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 01:24:02.98ID:OIXF5XJI0
なんやSomethingに花を持たしてやってただけやったんか
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 01:26:39.91ID:HRgP1Djd0
不買はどうしたんだよwwwwwwwwwwww
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 01:28:41.52ID:oWBsPOTv0
たぶん、韓国の原発の作業員が1番割を食うと思う。
稼ぎ頭の半導体関連優先させる為に、使い回しや詰まるまでの運用,ストックの横流しや、
市販レベルの低ランク品に置き換えると思う。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 01:31:28.81ID:Y2Ia8TOH0
日本製は不買対象なんだから
代替えを探せってことでしょう
また、日本製品を使ってるこの
製品は不買運動の対象なんだろう?
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 01:33:55.06ID:lrIf/pnl0
ソウル大学もハングルも紙幣のホログラムも鉄道も日本残滓なので頑張ってください
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 01:38:55.85ID:y1+syucR0
韓国は技術力がないなパクリばかりやってるから
日本が離れるとなんもできない情けない国
組立屋さんの限界
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 01:39:07.36ID:i1mTmIL/0
あいつらの事だから、セコイ2級品を2枚、3枚重ねて使うんじゃないか。あいつらにはそれで十二分だろう
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 01:40:27.72ID:ORHTSUV+0
韓国は次はヘパフィルターを韓国国内生産する!日本には頼らない!と言いだすんだろうな
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 01:50:42.29ID:wC1KSLrP0
半導体工場はULPAフィルターだから
HEPAフィルターは、食品工場クラスだよ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 01:56:27.32ID:Z73uN3GB0
>>1
の日本語訳がちょっとおかしい。
まあ、チョン語なんか、理解してる方がどうかしてるけど。
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 01:56:29.64ID:j6TSHvodO
息を吐くように嘘をつく、誠実さの欠片も無い、拉致極悪北朝鮮とつるんでる、反日ヘイトの敵国、敵国の韓国とは国交断絶しろ!
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 01:59:06.93ID:orEraFOc0
HEHEフィルターとか
PAPAフィルターみたいな
パチモンが溢れかえる・・・に1ヲン
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:05:08.30ID:qXaFFbez0
>>506
死ねばいいのに
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:10:17.69ID:vuef6EEE0
韓国がレッドチーム入りするのが確定してるのかな
アメリカの諜報網がそういう情報掴んでて、日本に働きかけたとかね
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:19:52.01ID:vuef6EEE0
高性能フィルターは中国からの輸入で対応できるはずだから
騒ぎ立てる必要はない
むしろ日本国内のメーカーがフィルターの生産量落とさないといけないのが問題なのではないか
フッ酸の時も日本国内メーカーがシェア落としてしまってる
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:23:32.33ID:YY6hoUZL0
フィルター交換の手伝いで、絶対にフィルタ部分に触るなって言われたわ
99.999%とかだから少し触ったら99.99%みたいになっちゃうんだよな
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:23:43.85ID:xb1NNT3B0
>>912
カリアゲ「おい!注文したヘパフィルターいつ届くんだよ?!待ってんだよ!」
ムンムン「今出ました!はい!」
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:34:39.79ID:3UGOW4LJ0
>>1
ラッスンゴレライ管理
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:47:01.90ID:BBLbEIAX0
いつもの被害妄想
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:49:49.04ID:QZNjEIE20
>>918
手の脂つくからだろうか?
喫煙所とか台所で使うようなものでは無いのかもしれんね本来は
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:59:31.66ID:T6O6F52N0
日本不買してるのに何故日本製品を買おうとするのか
このダブスタが日本人に一番嫌われる
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 03:03:03.84ID:lrIf/pnl0
「日本が対話したいと懇願するならしてやってもよいぞ!」

なんで態度取れるんだろと思う
今回は韓国の輸入品の管理がずさんだったから優遇を普通にしただけで
こっちは外交カードをまだ一枚も切ってないのにな
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 03:06:39.03ID:zF7rgRUx0
へパフュルターぐらい他からいくらでもかえるはず。
意味のない規制だな
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 03:08:19.69ID:zF7rgRUx0
>>917
交換品だから洗ったら使い物にならない。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 03:10:06.94ID:C4wlXCep0
高性能ウリナラフィルターで何でも日本のせいにすれば解決
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 03:11:47.65ID:v+tK+ozS0
>>929
>>930
クリーンルームや手術室の空調関係とか色々なところで必要みたい

今年の頭に韓国と中国が共同で代替品作ろうとしたけど量産化できなくて、結局日本から買うことになった次第らしいよ
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 03:20:25.01ID:lrIf/pnl0
はやくウリナラフィルターを国産化してどうぞ
小中華思想だから反応が面白いんだよなw
なんで文明開化できなかったのかよくわかる
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 03:25:27.47ID:1P5HogMZ0
朝鮮人が日本の指導以外の事なんて出来ないw
日本の考えだけに右往左往するだけの民族っしょw
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 04:59:06.88ID:SxWaYeQU0
放射能検査を全品に行ってから出荷しますので時間がかかります
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 05:07:53.37ID:jF6mLA6L0
>>929
そのフィルターが無いと作れない物が有るのよ
フィルター自体を直接軍事利用するわけじゃ無い
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 06:36:37.78ID:y1+syucR0
バルブのハンドル操作は日本にある、気持ちいいね
ウクライナに対するロシアの気持ちが少しだけわかった
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 07:23:38.31ID:C9UNNXyX0
>今年の初め、国内と中国での代替材を設けしようとしたが、量産することができるレベルを満足させず、日本産を輸入していた。
自分で作るからいらないって自分から言ったんじゃないの?
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 07:23:45.97ID:7YYxdwyT0
ボイコットジャパンとかやっきになってる韓国民は知ってるん?
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 08:06:29.49ID:yGrisw1q0
あらまあ。。。
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 08:09:06.41ID:QVk/20LG0
中空糸と浸透膜でトドメ刺そう
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 09:01:41.61ID:azjcGRvd0
そんなフィルターよりも早く在日の輸出許可出せよ無能政府
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 09:41:41.43ID:yGrisw1q0
金融制裁でいいよ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況