X



高須院長「東京五輪には旭日旗を持って応援に行こう」→ひろゆき「わざと相手の嫌がることをして揉め事を増やそうとするのは悪意だよね」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンドロメダ ★
垢版 |
2019/09/08(日) 18:02:40.37ID:8vsJIpTP9
▽ウーマン枠のダブルキャストでニュー速+でも扱える煮だ

高須克弥@katsuyatakasu 3:43 - 2019年9月3日
日本選手の応援には旭日旗持って行こう。

旭日旗、競技場で許可へ 五輪組織委 韓国の禁止要請に方針
https://www.sankei.com/tokyo2020/amp/190903/tko1909030002-a.html
https://twitter.com/katsuyatakasu/status/1168836894395752448

ひろゆき, Hiroyuki Nishimura@hiroyuki_ni @katsuyatakasu 7:13 - 2019年9月6日
いつも旭日旗を持ち歩いてる人達なら好きにすればいいと思うけど、わざと東京オリンピックで揉め事を増やそうとするのって悪意だよね。
無関係の外国から見ても、「相手が嫌がることを目的に故意にした」報道されかねないし、日本の品位を日本人が下げてるのってどうなんすかね。。
https://twitter.com/hiroyuki_ni/status/1169976886216351745
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 18:03:52.31ID:7CFsmLUX0
ひろゆきはなんで日本がそんなに嫌いなんだろ?時代に取り残されたおっさんだから?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 18:03:52.45ID:+rDl1mBu0
ボイコットに【追い込もう!】
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 18:03:56.21ID:QososgFs0
故意に嫌がってますけど?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 18:04:02.64ID:ukX83FPz0
朝日社旗
をもっていこうよ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 18:04:31.05ID:VHf8SLLm0
>>2みたいなのが存在するからな
当たり前
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 18:04:37.86ID:NrxI9nDm0
未だにそんな甘い認識でいるのか。

韓国人はいくら言ってもわからないから、実際にやるしかない。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 18:04:40.60ID:VhP0TasU0
切らなくてもいいチンコの皮を切るのも悪意
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 18:04:54.19ID:G8AyP3Ua0
除鮮出来るね。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 18:04:59.85ID:+pYVem8E0
>>1
3億円払ってから次の炎上ねらえ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 18:05:06.52ID:8Nwo5sFy0
旭日旗デザインが何も問題ないデザインだったら星条旗みたいにファッションに普通に使われてるはずなんだよなあ
でも日本で旭日旗デザインって珍走団の特攻服ぐらいしか需要ないよね?
日本人すら嫌悪感持ってるデザインを「何も問題ない!!」とか主張しても説得力ないんだよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 18:05:08.27ID:KF3ARdum0
>>1
日本に来ないでねっていう意思表示?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 18:05:09.90ID:EvJjPOWu0
>>1
本来なら問題ない事でそれをしたら言いがかりつけて揉め事にするのは悪意だよね
そもそも何にも問題ない行為だし
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 18:05:12.09ID:Sf74ltrP0
>>5
ひろゆきってこういうのが多いね
一見正論
でも実がなくて「だから何?」って言いたくなる
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 18:05:24.17ID:tR9bKfsV0
将軍様はチケ費用出してくれんのかな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 18:05:26.27ID:Y97j8jbD0
放っておいても良いんだけど、そうすると自粛がデフォになりそうでイヤ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 18:05:44.73ID:hI5CKqUC0
前提の嫌がってるってとこがおかしい
というか、ただの難癖材料でしかないから
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 18:05:56.02ID:qsSDD5ir0
>>1 日本を捨てた関係ない人が何言ってもな。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 18:05:57.14ID:aLBb7nCP0
扇子のデザインでも発狂してるからな
団扇も扇子も持ち込む不可になるぞ
夏に死ぬ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 18:06:00.74ID:BtHOJ5Qb0
motoGPのレーサーもヘルメットにデザインしてるけど
表現の自由だろな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 18:06:02.15ID:M8pKiyts0
日の丸を焼いてる連中に言えばいいのに
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 18:06:02.85ID:bPddEr4u0
日本大使館前の売春少女像や沖縄米兵へのいやがらせですね。
わかります。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 18:06:04.62ID:vpXat0Lt0
調査費振り込んだのか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 18:06:06.76ID:iKcFSn9B0
これは賛成だわ。
ガキじゃないんだからわざわざやるのは幼稚
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 18:06:10.94ID:TasJ58ln0
フランス人には関係ないから口出すな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 18:06:34.59ID:zYEMI5No0
ひろゆきは健全だな。さすが。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 18:06:51.49ID:aMNMeoEL0
禁止されていなければ、好きにすればいいと思うけど
個々の判断に任せるべきで、それなりに地位のある著名人が扇動は良くない

個人的には、韓国人選手の参加競技では控える位の配慮はあっていいと思う
騒ぎを起こしたいメディアのエサにもなるし
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 18:07:00.53ID:DR/DREk90
今までなんともなかったのに
急に問題視するのなんなの?

イチャモンだろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 18:07:00.88ID:cTYCcJDu0
ほんの数年前まで嫌がってさえいなかったからな
旭日旗は毎年箱根駅伝で配られて振っていた
元に戻すだけだろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 18:07:14.41ID:LkIo9Qzv0
高須も立花にボコられてから必死だなあ
ネトウヨに餌やらんと見捨てられちゃうしな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 18:07:15.45ID:oqbn/M9x0
そうだよな、旭日旗禁止しろなんて言い出すのは悪意だよな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 18:07:29.37ID:PkCd9feF0
ひろゆき、ここにきて半島人爆発してるけどどした??w
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 18:07:30.91ID:3r+Wn3mr0
削ジェンヌにそう言って嗜めてれば今頃SCに人が集まってたよね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 18:07:31.04ID:nvP8V0wK0
韓国戦だなんて一言もいってないのに、
こいつにとって「相手」は韓国人だけなのか
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 18:07:31.53ID:PXwc0cdK0
自国の旗を出すと自国の品位が下がるのかw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 18:07:34.96ID:VP/E1AeR0
なんでチョンに配慮しないといけないの?チョンが嫌がるからってなに?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 18:08:05.96ID:lNTjsTny0
ひろゆきって最近自分がチョンなの隠さなくなったなwww
つうかウーマンとかほっしゃんもそうだけど、
年取るとエベンキ遺伝子が暴れだすんだろなww
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 18:08:07.40ID:OWSd4wZN0
ザルコ師匠は今もあのヘルメットなのか?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 18:08:08.90ID:xGo9KbfO0
旗だとまさに嫌がらせと言われるから、さりげない旭日ファッションだろう、と
帽子とか、傘とか、ぼでぃペイントとか、Tシャツとかね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 18:08:09.69ID:u6jhJJD60
韓国相手は旭日旗
他国の時は日章旗
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 18:08:10.13ID:rWEfPzb30
神聖なスポーツにただ日本憎しどんなことでも勝てば官軍みたいな国は参加しないでよろぴく
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 18:08:13.13ID:ErVuP0om0
たしかに普段から応援に使ってんならいいけど、わざわざあてつけのために旭日旗を手にする奴は国を貶めるクズ

でも、だ。旗持ってる意図の区別なんかつかねえから、どうあろうと奴等はファビョるだろうよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 18:08:15.70ID:2NAdtUyO0
旭日旗が好きなのって
暴走族と右翼団体だけだと思ってた
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 18:08:16.25ID:chKiBq0U0
アホかこういうところで配慮なんてやってきた結果が
日本になら何言ってもいいとなってるあの国の現状だぞ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 18:08:19.29ID:nMrL7eYe0
一歩引いたら一歩踏み込んで来るだけの連中に譲歩しても無駄
そういうのは一歩引いたら一歩引いてくれる相手にやるべきだ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 18:08:22.47ID:qWHnwaJO0
ひろゆきは割と昔からこんな感じだよな。日本嫌いのまま
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 18:08:33.12ID:MhLkUI1C0
ひろゆきって善意の人だったの?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 18:08:42.57ID:/BYf37wE0
朝日新聞は毎日掲げてますが何か?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 18:08:44.23ID:MAMeAQBL0
そもそも国旗が法律で決められてんのに何故海軍旗である旭日旗降るんだ?
日の丸でええやん
旭日旗関係なくね?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 18:08:57.40ID:h+/LtRvz0
【韓国】 燃える旭日旗とアベ(写真)
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1564407469/
https://imgur.com/8KVRLzu.jpg

「生粋の日本人なら殺そうと思った」
mimizun.com/log/2ch/korea/1369223974/


★「朝鮮半島統一後に日本に起こること」
 著者 韓国人 シンシアリー
https://imgur.com/chqzjYP.jpg

韓国特有の(他の国とは違う)民族主義、民衆史観(民衆運動家たちの歴史観)。
その歪みは、反日思想という宗教じみた考え方から始まり、そして帰結しています。

「日本を破壊したい」。
それが、韓国の民族主義の全てです。
 
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 18:09:08.27ID:AfJtNzmA0
それより早く3億払ってやれよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 18:09:14.28ID:qxPRtaS90
あいつって左思想なんだな
自分の国の旗すらそういうこというんじゃ、もう日本国民やめりゃいいのに
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 18:09:14.70ID:el5L7A0T0
韓国人は本当に旭日旗を嫌がっているのか?
単たる反日の材料にすぎないだけだろう。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 18:09:15.25ID:tn08K4yg0
この相手がいやがることはやめとこうって日本人メンタルに漬け込まれた結果いまの旭日旗問題がある。
対韓国に対してだけは相手がいやがるから何々ってのは悪手
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 18:09:15.41ID:301OybRI0
今まで問題のなかった旭日旗を突然否定して世界中に宣伝しまくる韓国

そうか、ひろゆきは韓国を批判してるのか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 18:09:17.00ID:qkUj1zQY0
清国属国旗見ると気持ち悪くなる
ああいった屈辱と卑屈の象徴である旗は五輪大会に持ち込み禁止にすべきではないか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 18:09:17.37ID:ROw1m86h0
韓国がわざわざ問題にした経緯を知ってたらこんな意見になるはずがないんだよな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 18:09:18.24ID:v0jbLywE0
最近 ひろゆきは何にでも口出すな 俺の事を忘れるなよみんな〜 ってか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 18:09:18.94ID:wcawm9JE0
そもそも韓国人の旭日旗嫌い自体が日本に対する嫌がらせだから。
そんな嫌がらせに配慮する必要性はない(´・ω・`)
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 18:09:19.01ID:EdGOle9O0
ひろゆきが言う事も分かるけど、「お前が言うな」って感じだな
揉め事増やしまくって喜ぶのって君の大好物じゃん
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 18:09:22.77ID:FfvA5ztZ0
ひろゆきの時代が終わって長いよな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 18:09:30.58ID:jhWXMLrh0
わざとも何もないんだよ
そういうのも含めて誰かにどうこう言われる類いのものじゃないの
持っていくのは悪意だなんてまさしく韓国の思惑通り
旭日旗を嫌がること自体が間違いであり悪意なんだよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 18:09:30.88ID:OBKD8kw+0
ひろゆきの老害化ひど過ぎない?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 18:09:36.35ID:ikptonyU0
旭日旗は日本の正規の旗なのに
他国の民族が勝手に嫌がって拒否する理由が分からないな

日本人がアメリカの国旗は戦死者を思い出すから使うな!
と言ったら通用するのか?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 18:09:40.01ID:RHqnfOcl0
削ジェンヌで嫌がらせしまくって乗っ取られた奴の言うことは違うぜw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 18:09:44.02ID:aOUwXGee0
韓国が参加することが日本人が嫌がってるんだけど
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 18:09:47.82ID:/NEInqkb0
>>6
朝鮮人の血が混じってるから
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 18:09:49.18ID:I1vuzpIy0
愛国運動が「べつに日本そのものが好きなのではなく、日本が嫌いな連中に対するアンチでしかない」から、
いやがらせのために大事な旗を使おうという発想になるんだろう
それは問題だが、そもそもなんでそんなアンチが発生したのかを考えて対処する必要がある

べつに韓国本体が好きでもないし尊重してもいない、内心見下してさえいるにもかかわらず、
何らかの個人的経験から日本全体を憎むに至った人たちがいて、そういうのが日本アンチの裏返しはっきりいって「ダシ」として韓国擁護その他の国の擁護を行っている
それも一定の私的権力をもって

そういうのをなんとかすれば、巨人びいきの報道が減って日本からアンチ巨人の多くが消えたように、アンチとしての愛国主義者も減るだろう
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 18:09:59.75ID:E46z92Sq0
高須先生「行こう。」なのか
もう長くないんだな…
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 18:09:59.94ID:kRI2l8VG0
>>1
勝手にいちゃもんつけてるだけだからな
気にする必要がない

そんなことよりさっさと捕まっとけよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 18:10:03.83ID:kGtMhUrD0
さんざん嫌がることしてるのその方々だと思うけどね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 18:10:03.96ID:L8GSq+nu0
相手のいやがる事して揉め事増やすって国レベルでやってるよね、あそこ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 18:10:07.73ID:OqcXASTH0
ん?勝手に勘違いして勝手に嫌がってるのに配慮するの?馬鹿じゃね?
たらこのこの意見がもめごとふやす原因ですよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 18:10:09.35ID:rWEfPzb30
>>57
流山だったかな旭日旗のデザインの二郎系ラーメン屋があるw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 18:10:16.84ID:h+/LtRvz0
 
韓国人が旭日旗を「戦犯旗だ」と突如騒ぎ出したのは、朝日の捏造とキソンヨンの嘘が始まり(2011年)

▼奇誠庸(キ・ソンヨン)がカメラ前で猿マネ

【テレビ朝日】アジア杯日韓戦で旭日旗が試合会場にあったと捏造してワイドスクランブルで放送
https://blogs.yahoo.co.jp/x1konno/34231115.html

2011年のアジアカップ準決勝サッカーの日韓戦で
ゴールを決めた奇誠庸(キ・ソンヨン)がカメラ前で猿の顔マネをした
https://imgur.com/h6HzIXC.jpg

更にこの猿の顔マネについて、「日本人をバカしたものだった」と、Twitterで告白。
ところが、海外のメディアでも批判されると、「スタンドの旭日旗に腹が立った」と問題をすり替えた

(実際は、旭日旗などスタンドには全く無かった)


★朝日「海外の大会で、『君が代』が始まると、席を立つ観客が多い」川村「あれって、本当かよ」
朝日「ウソですよ」 OBが見た朝日新聞社
itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512273443/

従軍慰安婦問題は朝日新聞が捏造したものだ! 記事を書いた植村記者の妻は韓国人で義母が訴訟の原告団長だった!
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1344382002/382002/
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 18:10:20.69ID:9DTl92YDO
>>1
未必の故意だよね 使い方違うけど。
戦争体験者で旭日旗に熱い思い入れがあるなら仕方ないが
大した意義もなく相手が不快に思うものを持ってくなよいい加減。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 18:10:23.38ID:gbutJg6V0
高須は正論しか言ってない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 18:10:24.48ID:NWYr6fXb0
>>1
>ひろゆき「わざと相手の嫌がることをして揉め事を増やそうとするのは悪意だよね」

そのまま韓国人に言ったらいい
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 18:10:30.74ID:nH5EufMq0
普通に日の丸でええやろ
なに考えとんねん
この爺さんは
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 18:10:35.01ID:yq41hqFt0
おまえも丸山にやってるだろ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 18:10:35.13ID:Cmis3iyY0
旭日旗云々はどうでもいいが
ひろゆきはとにかく賠償金払え
丸山に金払うのはそれからだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況