X



【台風】気象庁「夜には一気に世界が変わり猛烈な風・雨になる」(原文まま)★13

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/09(月) 00:21:52.14ID:ZOd9lNIp9
 強い台風15号が首都圏に接近している。強い勢力を維持したまま、8日夜遅くから9日明け方には関東地方または静岡県に上陸、9日昼前にかけて関東甲信地方を通過する見込みだ。

 気象庁は8日午前11時から記者会見を開き、中村直治予報官が「関東を直撃する台風としては、これまでで最強クラスといっていい。記録的な暴風となる恐れがあるので、風が強まる前に、早め早めの避難や安全確保を」と警戒を呼びかけた。

 今回の台風15号は、大きさが比較的コンパクトなことから、接近とともに急に風が強まり、雨が強まることが予想されるという。中村予報官は「今晴れているということで安心している人も多いかもしれないが、接近とともに世界が変わる」としている。

 台風15号は8日午後1時現在、八丈島の南西約100キロを1時間に約30キロの速さで北北西に進んでいる。中心気圧は960ヘクトパスカル、中心付近の最大風速は40メートル。

 気象庁によると、統計開始以降の記録では、これまで関東地方に上陸した台風は13個(神奈川県5個、千葉県8個)あるが、もし、今回の台風15号が現在の勢力を維持したまま関東地方に上陸したとすると、中心気圧は過去最も低かった時と同レベル、最大風速は過去最も強かった35メートルを上回ることになる(静岡県に上陸した台風の中には、さらに中心気圧が低く、最大風速が強い台風はある)。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190908-00010000-wordleaf-soci
https://pbs.twimg.com/media/ED7sluLU8AILbPW.jpg

関連動画
https://m.youtube.com/watch?v=DdJXOvtNsCY

関連スレ
【💩】台風、955hpa 「非常に強い」勢力 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567955461/

★1)2019/09/08(日) 19:34:03.31
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567955027/
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:34:13.04ID:LLs40Dxq0
ベランダで亡くなってたセミの遺骸。
明日の朝にはなくなっててくれるかな
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:34:15.72ID:oICvt/Wc0
>>540
宝クジの方が確立が高い気がするんだがww
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:34:17.94ID:LSUy+pmX0
期待してる人がいたら悪いが

今の東京
普通の雨、強いて分類するなら小降り
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:34:18.49ID:bhtc0CCm0
板橋平和すぎてつまらない
滝のような雨を経験したい
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:34:19.96ID:yhvkijaw0
こちら千葉県 コロッケスタンバイ完了
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:34:22.37ID:ITo6tN8D0
タワマンの耐久性が試される時
手抜き工事あれば中折れ
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:34:23.82ID:ZDfXkN1e0
東京
風が強くなってきてる
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:34:24.81ID:FKpOft/k0
2000tの雨
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:34:25.60ID:+/zPFbTO0
>>510
毎時60mってどんだけおそいんだよwwwwwwww
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:34:30.36ID:ZPSrEexW0
そろそろ世界変わったか?
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:34:30.86ID:yRALPJw+0
まだ生きてるのか。
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:34:31.12ID:j4xKX7FN0
伊豆には悪いが、ここで消耗してくれ
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:34:32.80ID:9I0/jcIO0
>>566
浦和だが、ちょっと風が強くなってきた
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:34:34.52ID:244Wbyma0
本当にすごいのが来るのか?いまのとこ雨ザーザーなだけ
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:34:35.53ID:NkLwAbH30
>>500

NHKのチャンネルをーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー合せな!!
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:34:35.80ID:ITMFOE2v0
埼玉だけどようやく雨風が強まってきた
エアコン消した方がいいのか?
暑くて寝られなそうだけど、、
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:34:36.17ID:0e5unVWV0
周り見ても停電とか全くない@23区
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:34:40.62ID:PDPmG4pN0
懐中電灯ないから代わりにペンライト用意した
ベッドの下に靴下と雨靴用意した
ねるぽ
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:34:41.47ID:xclX4Juf0
熱海風の音が今までと違う。
断続的に停電も起きている。
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:34:41.49ID:etE0l99r0
台風時にエアコン使ってるバカはいないよな?


今すぐクーラー止めろ❗

台風VSエアコン!実は相性は最悪なんです。
https://energy-navi.com/197993-2/
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:34:41.78ID:wqmYD4MJ0
近所の小学校の体育館、電気ついてるけど、避難所にしてるのかな。

流石に運動はやってないよなw
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:34:41.97ID:Eajbolmb0
>>328
一番ひどいところは、停電しちゃってるんじゃないかな?
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:34:41.97ID:6xsfK7Ul0
風速40メートルで看板が飛んできて
首が飛んだときは痛かったぞ
お前らも気をつけろよ
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:34:43.00ID:UpNTn1fo0
またタンカーが流れてきたりして
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:34:46.40ID:DByTfoMI0
>>466
ああっ!
そうだった…
ありがとう、無駄にパンツ待ちせずに済んだわ
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:34:46.85ID:/YzD97SX0
>>381
千葉の西側は東側が盾になってくれる
まずいのは、東京湾の南から吹き込む風にモロ当たる所
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:34:51.13ID:TyFx9ld70
遅くない?台風遅くない?
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:34:51.17ID:y31Nmmjh0
>>501
ソニーのラジオはどうしたんだよw
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:34:52.55ID:DMKdBxPi0
カントン縦断か
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:34:53.28ID:vrzwtdus0
>>563
西部なんて星空だろ中部の俺が何ともないんだから
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:34:54.15ID:Rk9K6qw20
余裕ぶっこいてた奴等冷えとるか〜?
もう逃げられないので大人しく死んどけ
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:34:54.95ID:Ap33haw/0
>>356
これ1時間くらい位置変わってないし全然現在時刻を反映してないと思う
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:35:01.94ID:YNGR96ZR0
いやホント気をつけろよ、舐めてる舐めてないじゃなくて
最悪の状況を想定して最低限の備えはちゃんとしといた方がいいぞ
ぶっちゃけ仕事増えすぎるとめんどくせぇから被害だすな
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:35:03.08ID:7kBA1UIJ0
>>582
伊豆災害に強いなwww
さすが元ハワイ諸島。
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:35:09.31ID:Y0BQfvlF0
>>525
その先の構造によってはそこに留まってつまって大変なことになるから
できればそれはやめといたほうがいいと聞いたけどなあ
もちろんその先の構造を把握しとればよいが
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:35:12.45ID:vKuqeDGvO
降って止んでの繰り返しだけど、徐々に風雨が強くなってきてる@品川区。
ワーっと来てワーっと去るとみた!
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:35:12.71ID:l0gbrZjU0
で、どうなったん?
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:35:13.98ID:u8SAwOFm0
>>575
写真撮ると近づいてくるよ
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:35:15.12ID:5IKLoocv0
おまいらのんびりしてんな、朝になったらあちこちでいろんな事あって8時には電車動かないとおもうぞ
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:35:15.87ID:NW8JQxry0
>>592
あと2時間半で地獄になるよ
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:35:17.86ID:SyzUhyDK0
台風「東京行こうと思ったけどウンコ臭いから静岡で少し休憩するわw」
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:35:19.74ID:881JuMPm0
>>195
この前ショッピングモールで4歳〜5歳くらいの幼女が必死にベンチの角に股間をすり付けていた。
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:35:19.86ID:2UuD2tKa0
内陸部に来る頃には弱ってるから
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:35:20.66ID:D67apYk+0
ウンコ禁止
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:35:21.34ID:VYf+eMWB0
日曜の深夜、台風でもセブンイレブン営業するんだもんな
嫌な商売だね
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:35:21.34ID:/akC/eWU0
おいおまえら


ゴミ科す マウントっていうのはこうやるんや
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:35:25.46ID:f/8hrj0g0
NHKは今まずは何をしておくべきかとかもっと生活に寄り添った情報を流せばいいのにね
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:35:26.66ID:SI5Qns7M0
>>577
水道は電力頼みだろ
だから当然止まる
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:35:29.76ID:q7Sxl08A0
また東京湾に大量のウンコが放流されるんだな。
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:35:35.41ID:NW8JQxry0
相模原市でけが人がああああああああああ
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:35:35.79ID:DByTfoMI0
スーパーカップ一週間分買っちゃったのに
停電来んなよ!
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:35:36.97ID:iKY6aUeu0
水なんか貯めないでええやろ
うんちなんてそこらでしたらええわ
勝手に飛ばされていくやろ@東京民
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:35:36.98ID:oICvt/Wc0
>>623
今のコースだとヤバいだろそれ。
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:35:38.08ID:8PvWxLtG0
去年もナメてたわ、エラい目にあった。

台風はビビるわ。
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:35:39.68ID:4IWJ0Z7A0
結構強くなってきたで
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:35:40.68ID:dy0BdLWr0
これでほんまに明日8時まで電車止まるんか?
そっちが心配なってきた
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:35:43.91ID:2Sh3QWbh0
都内は多分ここから3時間で山を越えるから何事も無く終わるよ
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:35:43.97ID:eYeIP1dQ0
>>504
なんだその逆元気玉みたいのはw
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:35:48.77ID:PFo1GQC60
コロッケ食べたけど
落ち着かない
おまんじゅうだよな
あいつの説が正しいわ
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:35:51.46ID:RWx174yE0
今回は伊豆半島のみんなが犠牲になってくれたな・・

伊豆半島のみんな、ありがとうございました!
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:35:51.77ID:loYWy8jz0
アホのユーチューバーが台風に突っ込んで生配信するかと探してみたけど無いもんやな
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:35:53.07ID:oVHPpRYR0
もう目がないじゃん
ただの暴風雨
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:35:57.31ID:IQIyouTM0
速度が・・
東京に居座るつもりか
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:35:58.22ID:LLs40Dxq0
荒川沿いの築20年のタワマンのおれ。
タワマンびくともしてないぞ。この程度なしの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況