X



高須院長「東京五輪には旭日旗持って応援に行こう」→ひろゆき「わざと相手の嫌がることをして揉め事を増やそうとするのは悪意だよね」★8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンドロメダ ★
垢版 |
2019/09/09(月) 00:27:15.60ID:8hWzreca9
▽ウーマン枠のダブルキャストでニュー速+でも扱える煮だ

高須克弥@katsuyatakasu 3:43 - 2019年9月3日
日本選手の応援には旭日旗持って行こう。

旭日旗、競技場で許可へ 五輪組織委 韓国の禁止要請に方針
https://www.sankei.com/tokyo2020/amp/190903/tko1909030002-a.html
https://twitter.com/katsuyatakasu/status/1168836894395752448

ひろゆき, Hiroyuki Nishimura@hiroyuki_ni @katsuyatakasu 7:13 - 2019年9月6日
いつも旭日旗を持ち歩いてる人達なら好きにすればいいと思うけど、わざと東京オリンピックで揉め事を増やそうとするのって悪意だよね。
無関係の外国から見ても、「相手が嫌がることを目的に故意にした」報道されかねないし、日本の品位を日本人が下げてるのってどうなんすかね。。
https://twitter.com/hiroyuki_ni/status/1169976886216351745

★1が立った日時:2019/09/08(日) 18:02:40.37
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567949664/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 01:42:55.94ID:hejszUKW0
他国の旗にイチャモンつけるほうが非常識
絶対に許されないこと!
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 01:43:07.89ID:eaFsoRSi0
まあ、暴走族と朝日の社員が振るもんだしなあれ
自衛隊だって掲げはしても日本頑張れと旭日旗なんてふらんよw
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 01:43:12.07ID:xr2eR39m0
アメリカのバスケットのとき相手のフリースローを笑わせて失敗させようとする動画あるが、あれにぶちきれる選手は見苦しいよね
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 01:43:20.33ID:DKFd7Yqy0
韓国の新聞の日本語訳サイトとか読んでると、
時々「旭日旗について、日本の報道期間でどう報道されているか」について触れた部分とかが
あるんだけど、
「旭日旗は朝日新聞社旗とほぼ同じ」と日本で報道されている箇所が
必ず、見事なまでにスッポリと削除されている

ものすごい情報操作国家だということがよくわかる
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 01:43:20.61ID:WU+zbSCg0
>>580
大韓体育会というところが
『韓国の観衆と日本の観衆が衝突する不祥事が生じることもある』と言ってきているんだから怖すぎるもの
怖いよ…本当に怖い
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 01:43:24.62ID:zmsdnL260
>>617
日本に寄生してんじゃねーよカス民族



地球のがん細胞 【中国人】



日本のゴキブリ 【朝鮮人】 死ね
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 01:43:31.34ID:+jOCNUeP0
日本選手の応援には旭日旗持って行こう。

正論。正解。

韓国だけになぜ気を遣うのか?

小さな国のバカ韓国
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 01:43:54.22ID:zmsdnL260
>>628
それはお前のこと。日本に寄生してんじゃねーよカス民族



地球のがん細胞 【中国人】



日本のゴキブリ 【朝鮮人】 死ね
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 01:43:59.65ID:G4bDO4ux0
こればかりはタラコが正論
どんなにイヤな相手がいるとしても嫌がらせが目的の言動は意味ない
というか自分の人生の無駄遣いでしかない
それで確実な利益があるならまだ選択肢にもなるが、
利益のない嫌がらせは本当に無駄
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 01:44:08.30ID:zmsdnL260
>>629
それはお前のこと。日本に寄生してんじゃねーよカス民族



地球のがん細胞 【中国人】



日本のゴキブリ 【朝鮮人】 死ね
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 01:44:18.58ID:hejszUKW0
>>622
読み違えてないか?
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 01:44:30.62ID:zmsdnL260
>>635
それはお前のこと。日本に寄生してんじゃねーよカス民族



地球のがん細胞 【中国人】



日本のゴキブリ 【朝鮮人】 死ね
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 01:44:35.82ID:ds0+5gSt0
>>1

ひろゆき「(あえてこう言えば日本全体の嫌韓がヒートアップする。面白そうw」
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 01:44:37.24ID:51VzsMWQ0
ID:aWD+VGRz0(馬鹿)
   VS
ID:zmsdnL260(阿保)
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 01:44:40.11ID:4UYXl+dN0
>>1
まあ悪意ではあるが
悪意を持つこと、法に触れない範囲でそれを表明する自由はある
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 01:44:56.80ID:zmsdnL260
>>638
俺の文章をパクって真似しないでよ


やっぱりゴキブリ朝鮮人じゃんm9(^Д^)
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 01:45:02.70ID:9YCf0l1V0
韓国人が嫌がることを素直に聞いてったら日本人根絶やしになるで
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 01:45:09.64ID:zmsdnL260
>>643
俺の文章をパクって真似しないでよ


やっぱりゴキブリ朝鮮人じゃんm9(^Д^)
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 01:45:19.75ID:yz6fR1Ud0
日本に来てまで反日に勤しむって、バカじゃなかろうか
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 01:45:21.75ID:fAAqoL8T0
確かになw
韓国人が騒がなきゃネトウヨも旭日旗に見向きもしなかったろうね
暴走族と朝日の旗やもんwww
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 01:45:23.61ID:ffqdLakM0
>>633
知らんけど嫌がらせと決めつけてるのはタラコなんだがな
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 01:45:23.62ID:wiwhqdGi0
スポーツって、歴史的には武力闘争の代用。
日本だって、スポーツなるものが発展したのは、刀剣所持が禁止されてからだから。
剣術(殺人目的)
→剣道(精神陶冶)
→柔道(刀を手放し、精神陶冶)
→合気道(勝敗を排除したため、ダンスと揶揄される)

→スポーツ(娯楽を含む)
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 01:45:23.90ID:C2HqwRHg0
そもそもこの旗使って朝鮮と戦争してないだろ
逆に朝鮮人はこの旗使ってる日本側で一緒に戦争参加してたけど
朝鮮人はどんな歴史を妄想して旭日旗を否定してんのか意味不明だよ
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 01:45:32.07ID:lWsOks1C0
てかさーマケドニアがオリンピックで国旗掲げたら
どうすんだ?バカチョンはw
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 01:45:32.88ID:6S6cCbfw0
相手が嫌がることをしないといっても 
旭日旗は日本の国旗
他国がどうのこうのいうことが
恥ずかしいことでしょうに
サッカーの試合で 日本人サポーターが
旭日旗で応援したから負けたということが
原因だそうですが
朝日の捏造慰安婦同様に 
それ以前は何も問題なかったこと
息を吐くようにうそをつく民族
 恥ずかしいという感情がないから
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 01:45:43.43ID:zmsdnL260
>>651
俺の文章をパクって真似しないでよ


やっぱり寄生虫ゴキブリ朝鮮人じゃんm9(^Д^)
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 01:45:45.54ID:xr2eR39m0
イチローとかにすごかったんだっけ?あと李忠成が言ってたなあ在日は人として扱われないって
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 01:46:14.88ID:Fccfg4bT0
>>1
へ?竹島上陸するなら費用を3億円出すって言ったのは何なんだよ?ヒロユキwwwwwwww

どう考えても嫌がらせとしてはそっちの方が上だと思うけどな、ヒロユキもやってるじゃん
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 01:46:15.74ID:zmsdnL260
>>662
俺の文章をパクって真似しないでよ


やっぱりゴキブリ朝鮮人じゃんm9(^Д^)
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 01:46:30.16ID:j6TSHvodO
息を吐くように嘘をつく、誠実さの欠片も無い、拉致極悪北朝鮮とつるんでる、反日の敵国、敵国の韓国とは国交断絶しろ。
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 01:46:42.84ID:8vOBEvSL0
一歩譲れば一歩踏み込んで、それが新たなスタート地点になる
これが朝鮮人の特質
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 01:46:42.89ID:yz6fR1Ud0
日本で日本の旗を振るんだから、何の問題もない
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 01:46:42.88ID:g5eg7cKV0
バカパヨクの主張は、オリンピック協会に却下され国際的に通用しない論理だから、バ韓国に愛はないのかとか言っているレベルwww

ねえよ、バカパヨクwww
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 01:46:42.96ID:Py10GsBX0
パヨゆきは
韓国に移住すればいいのに
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 01:46:44.73ID:EOc1TCUO0
美しい旭日旗で応援しよう
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 01:46:45.29ID:zmsdnL260
>>647
俺の文章をパクって真似しないでよ


やっぱりゴキブリ朝鮮人じゃんm9(^Д^)
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 01:46:45.72ID:3cF6WL8W0
>>642それが日本の品格下げてるって事な
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 01:47:09.19ID:zmsdnL260
>>667
俺の文章をパクって真似しないでよ


やっぱり【寄生虫ゴキブリ朝鮮人】じゃんm9(^Д^)
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 01:47:14.82ID:0NSLtb+h0
嫌がらせというか韓国人に注目されるから旭日旗ふりたいんでしょw
それだけの理由
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 01:47:16.72ID:wiwhqdGi0
韓国人は日本人に嫌がらせをして屈服するのを楽しんでる
メンツがあるから、無視されるようになれば、逆にからんでこなくなるかもよ。
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 01:47:17.42ID:bxZqI/oA0
そもそも韓国のサッカー選手がつり目ポーズをやってそれの言い訳が日章旗にすり替えたのしらねーのかこのゴミ
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 01:47:40.47ID:DKFd7Yqy0
とにかく、
五輪の機会を利用して、
「日本の巨大左翼報道機関・朝日新聞の社旗が旭日旗」
という(韓国人にとっての)不都合な真実を韓国人に知らせろ
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 01:47:49.36ID:vnubRiFEO
ワールドカップやった時も応援には日章旗と旭日旗を持って会場に行った
もちろん五輪にも持参するよ
首に紐を巻き付ける感じで右肩から日章旗を左肩から旭日旗を
それが普通の応援スタイルだから
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 01:47:56.09ID:zmsdnL260
>>679
俺の文章をパクって真似しないでよ


やっぱり【寄生虫ゴキブリ朝鮮人】じゃんm9(^Д^)
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 01:48:04.12ID:zmsdnL260
>>682
俺の文章をパクって真似しないでよ


やっぱり【寄生虫ゴキブリ朝鮮人】じゃんm9(^Д^)
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 01:48:29.54ID:aSgPastK0
>>633
そうやってやり過ごしてきた結果がコレだということに早く気付け馬鹿。
そして何より相手は嫌がってるんじゃないということにも気づけ。
単に反日の的にされてるだけだよ。
なにが正論だよ、めくらか。
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 01:48:46.93ID:zmsdnL260
>>682
日本に寄生してんじゃねーよカス民族



地球のがん細胞 【中国人】



日本のゴキブリ 【朝鮮人】 死ね
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 01:49:04.28ID:DBtqKyPy0
>>428
ソウルオリンピックでも、開会式では放射線の演技してたよね
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 01:49:18.41ID:xn+iufZB0
>>1
そういうとこだぞ
いくら正当だからと言って嫌がらせしようというのが根底にあるあたり、ウヨの主張も100%鵜呑みにはできん
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 01:49:25.77ID:lpq0+tHj0
>>1
日本人が旗を持って
自国のスポーツ選手に向けて

「○○さん、頑張って〜!」ってやると

韓国人は自分に向けて振られてると感じるんだ、、、ふ〜ん。


バカなのかw
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 01:49:32.22ID:ITMBkUWH0
「わざと相手の嫌がることをして揉め事を増やそうとするのは悪意だよね」

その通り、

だから、朝鮮人は世界中から精神病と阿呆扱いされてるんだよ。
朝鮮人は、人が喜ぶ事は一切しない。
人の嫌がる事ばかりして生きてる。

もはや、正常な知能の人間の姿ではない。
朝鮮人とは関わらない事。
結婚なんて、信じられない。
「ハイエナと結婚しました」というバカはいないだろ?
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 01:49:41.98ID:41bYGNqM0
ルールとして旗持ち込むなと言われれば反発する必要があるけど
別に旭日旗を見せびらかしたいわけじゃないからな
半島側の人はミスリードしてくるけど
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 01:49:48.91ID:3cF6WL8W0
>>680お前こそどっか失せろよ日本人の恥晒しが
てか真面目な日本人の威をかう日本人もどきの分際で偉そうに日本人気取ってんなよ粕
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 01:49:59.43ID:qxLx9o+B0
>>508
2012年5月、日本での単独コンサートのため来日した韓国の女性アイドルグループ「ガールズ・デイ」のメンバー、イ・ヘリ(???)さんが、リハーサルで着ていたTシャツの左胸に「旭日旗」がデザインされていることで非難された。
さらに2011年3月11日の東日本大震災で被害の手助けになればと、My shirts will help japan (このシャツは、日本を助けます)と書いてあったことで韓国人が大激怒。事務所や本人が謝罪。
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 01:50:03.03ID:2TqWlhV90
ひろゆきの言ってることって、相手が嫌がってたら自殺してくれって言ってるのと同じだぞ
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 01:50:10.72ID:buINus3N0
嫌がるって勝手に見つけてきて嫌がらせしてんの韓国だろ
まず関わってくんなって言った方が早い
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 01:50:24.67ID:l3OT7OmS0
そもそもが旭日旗にイチャモンを付けることが悪意そのものなんだけどな
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 01:50:37.70ID:Fccfg4bT0
>>1
またヒロユキが煽ってるw

N国の丸山議員に対して竹島上陸するなら費用を3億円出すって言ったヒロユキwwwwwwww
嫌がらせはヒロユキもやってるじゃん
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 01:50:44.70ID:J9ftgdfK0
>>674
信用に足らない無礼な国に対して毅然な態度で接するのはむしろ日本の品位を上げ信頼される存在になる条件だと思うよ
ホワイト国排除に誰も文句言ってないだろ?
日本はG20以上の諸国全てに支持されてんのよ
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 01:50:57.02ID:2Mcr/+Qv0
>>633
日本が先攻の場合なら、そのお話にも説得力はあったんだけどね。
日本は後攻だし、日本人はムカついてるんだし。

ネガティブであっても、意思表示しないことが正しいワケじゃない。
外国から見ると「日本人は何も言わずに嫌う」って方が奇妙に思われるよ。
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 01:51:03.98ID:b7kvO5by0
ここで「ひろゆきの言ってる事は正論だよなぁー」って思ってる奴は
キ・ソンヨンにまんまとハメられた愚かな日本人
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 01:51:05.00ID:zMxbTbzA0
当てつけにスタンドを旭日旗で埋め尽くすのはどうかと思うけどな韓国の事は嫌いだけど。
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 01:51:07.56ID:Py10GsBX0
日本で日本の旗を振る事を禁止した
サッカー協会は異常
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 01:51:07.95ID:ffqdLakM0
>>696
国旗ならなんでオッケーなの?
戦争中に使ってた国旗だから不快じゃないの?
不快に思うことをしたら嫌がらせなんでしょ?
嫌がらせだからだめなんじゃないの?
ねぇ、どういう理屈で国旗ならオッケーなの?w
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 01:51:21.60ID:zmsdnL260
>>698
日本に寄生する寄生虫カス民族のお前が日本から失せろ




地球のがん細胞 【中国人】



日本のゴキブリ 【朝鮮人】 死ね
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 01:51:50.75ID:mX3Jeay60
違反して賠償金も払わないお前が恥ずかしいんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況