X



【台風】気象庁「夜には一気に世界が変わり猛烈な風・雨になる」(原文まま)★14

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/09(月) 00:41:40.39ID:ZOd9lNIp9
 強い台風15号が首都圏に接近している。強い勢力を維持したまま、8日夜遅くから9日明け方には関東地方または静岡県に上陸、9日昼前にかけて関東甲信地方を通過する見込みだ。

 気象庁は8日午前11時から記者会見を開き、中村直治予報官が「関東を直撃する台風としては、これまでで最強クラスといっていい。記録的な暴風となる恐れがあるので、風が強まる前に、早め早めの避難や安全確保を」と警戒を呼びかけた。

 今回の台風15号は、大きさが比較的コンパクトなことから、接近とともに急に風が強まり、雨が強まることが予想されるという。中村予報官は「今晴れているということで安心している人も多いかもしれないが、接近とともに世界が変わる」としている。

 台風15号は8日午後1時現在、八丈島の南西約100キロを1時間に約30キロの速さで北北西に進んでいる。中心気圧は960ヘクトパスカル、中心付近の最大風速は40メートル。

 気象庁によると、統計開始以降の記録では、これまで関東地方に上陸した台風は13個(神奈川県5個、千葉県8個)あるが、もし、今回の台風15号が現在の勢力を維持したまま関東地方に上陸したとすると、中心気圧は過去最も低かった時と同レベル、最大風速は過去最も強かった35メートルを上回ることになる(静岡県に上陸した台風の中には、さらに中心気圧が低く、最大風速が強い台風はある)。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190908-00010000-wordleaf-soci
https://pbs.twimg.com/media/ED7sluLU8AILbPW.jpg

関連スレ
【💩】台風、955hpa 「非常に強い」勢力 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567955461/

★1)2019/09/08(日) 19:34:03.31
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567956112/
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:49:28.49ID:0/vZAeBf0
>>279
帰ってきたウルトラマンかよw
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:49:28.57ID:FQjUfIGB0
横浜だが風の音うるせえわ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:49:28.78ID:Vqdec6Uc0
>>266
なんで会社の近くのホテルに泊まっておかなかったんだ?
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:49:32.15ID:wEHrnLxN0
>>266
今から歩いて行く
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:49:35.26ID:uEYd5Jgk0
台風ちっちゃw
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:49:35.31ID:ZVLSsrsO0
今日はオーマの日
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:49:36.55ID:lqKNjuAm0
どうせうるさくて眠れないかと思ってたんだけど
こんなんならさっさとねりゃ良かった
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:49:38.75ID:wMnDxHP50
静岡やばいのか
静岡県民生きとるか?
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:49:39.06ID:WqKItrK50
停電きたら充電もったいないから5ちゃんも見れないな
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:49:41.61ID:L/W0VtPS0
ついにNHKがやる気無くしたぞ
0342実況ひらめん
垢版 |
2019/09/09(月) 00:49:42.68ID:VoX7hwD/0
>>1
明日糞会社休んでもいい?
(´・・ω` つ )
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:49:42.93ID:oICvt/Wc0
>>289
さっき明け方にかけて上陸って言ってたな。
時間かかりそうだ(´Д` )
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:49:46.52ID:TfHOb5pR0
こんなことなら里子とヤっておけばよかった😞
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:49:49.01ID:wnDcUU4S0
F1終わって、やたら風雨が強いのに気づいたけど
まだ上陸はこれからかよ・・・・・・・・・・
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:49:49.33ID:j5euTWJS0
>>244
地元民でもわけわからん
富浦、白浜、千倉、三芳など分けてもらった方が良い
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:49:50.22ID:8DCMDlA00
少し風と雨脚が強くなってきた@江東区
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:49:51.18ID:y2KkWZV80
もう一時なるのになんもないな
何これ
ほんと直前ならないと風こないのか
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:49:51.48ID:LIF2ci/j0
学校どうなるかね。
先生たちが来られないから休校かね。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:49:52.14ID:q3Tjhq4Z0
>>221
多分1時間後
今はショボいはず
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:49:52.68ID:/YzD97SX0
>>256
湾内だと内房も危ないね
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:49:54.43ID:LcvqcpVg0
海水巻き上げて北上中

庭木枯れちゃう
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:49:55.36ID:PnPkLmvF0

台風過ぎたら都民が覚醒するとか、かな
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:49:57.97ID:b65fkzOi0
>>68
正直はいいこと(´・ω・`)
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:49:58.15ID:tuoVnv330
( ´ω`) みんなモバイルバッテリーって
(つ🐌と) どのくらいの容量の持ってる?
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:50:00.73ID:qSxq6/lI0
群馬のワイ高みの見物
都内とか始業が遅くなりそうだしちょっと羨ましい
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:50:01.37ID:hEhB7Sw70
人口台風っぽい?
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:50:01.37ID:yRALPJw+0
東京で3日間くらい台風居座って欲しい
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:50:01.41ID:7BmPbMQV0
今、神奈川県小田原はかなりきてる。
運転は出来ないからコンビニ待機。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:50:01.92ID:NWOBKn5o0
>>304
ひろととのあは外に連れ出してほしい
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:50:04.09ID:4E/3ZLTl0
>>309
すでにやばげだけどもっと凄いの?
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:50:05.24ID:X7v/s7M90
>>248
東京から横浜までだけどね
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:50:06.86ID:RWx174yE0
横須賀、木更津は、台風の目のコースに入ってるよ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:50:08.45ID:UpNTn1fo0
雨はよふけ過ぎに
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:50:09.20ID:Kkyxt/wE0
東京の手前で停止とか

マジで東京って将門公の結界に守られてるんじゃねw
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:50:11.03ID:VOxqv6hh0
>>216
屋根丸ごと飛ばされたのか...防災保険入ってるかな
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:50:11.97ID:hHSxkvog0
ゲーム全然マッチングしないのはみんな台風に備えて大人しく寝てるから?
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:50:12.56ID:c+hJJa5B0
台風とかどうでも良いかな、童貞捨てたら世界が変わるのか、それが重要だ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:50:14.50ID:CYN6l8Sv0
>>241
日本人になったからな
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:50:15.02ID:UvMuDfca0
>>224
なんか綺麗
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:50:18.89ID:dhNc7Ebw0
>>257
立川市もかなり雨は降ってるけど風はない、風はこれから強くなるのでは
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:50:21.68ID:wBBUby3+0
トキオの山口なら飛んだぞ?
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:50:22.46ID:wlXUa8Jo0
寝てる間にだけは往生するなよ
あの世とこの世がわからなくなるから
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:50:23.71ID:r9ICQn3J0
なんか救急車走りまくってる@横浜市南区
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:50:24.47ID:JwQjU2v/0
>>216
家屋半壊か
保険おりるといいな
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:50:25.12ID:BFDZ4esG0
静岡と千葉が犠牲になるだけだな。
都会っ子はもう明日に備えて寝なさい
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:50:27.62ID:U+xhTf0n0
で、どこに上陸予定なのかな
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:50:28.86ID:5erZ9EMw0
改めて停電した時の対策を考えておけ。去年の胆振東部地震で20時間停電した。停電は突然だ。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:50:37.48ID:eYeIP1dQ0
>>87
いつも強弱繰り返しながらだんだん強くなるじゃないですか台風ピストン
イク時はドカンドカン音うるさくて家揺れるんですわ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:50:39.92ID:DjnSilAa0
仕事できるやつは会社近くのビジホから出勤するんだろ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:50:41.36ID:mktpegsP0
こんな夜にも隣の同棲カップルがヤり始めやがった
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:50:43.69ID:czAtslAG0
楽しそうやなー
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:50:49.27ID:7yGK/ebN0
NHK「おら立花 掛かってこいや 映らなくしてやろーかおら」
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:50:51.91ID:dd3+teCB0
>>261
>東京湾ウンコが懸念される

ウンコとかトイレットペーパーも巻き上がって来るのかな
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:50:54.15ID:RTEksEpa0
鎌倉か藤沢に上陸か 気圧さがってるやんか
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:50:56.26ID:caR7PzPn0
これ一軒家(木造とかのね)とマンション(普通の鉄筋ね)だと大違いなんだろうねきっと
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:50:58.77ID:ErH+iR0p0
>>238
避難勧告出されても到底外出る気になれない位には雨風強くなってきた@湘南
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:51:05.34ID:ouYQ7Ma+0
伊豆あたりはもうピーク過ぎたの?
ピーク過ぎた人にどうだったか聞きたい
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:51:08.25ID:v/sNPPJh0
スカスカだな
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:51:08.64ID:L/W0VtPS0
静岡はなんでそれてんのに瀕死になってんだ?
恥ずかしくないの?
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:51:12.32ID:wjbPDKVV0
東京は都民ファーストやってるから最初に滅ぶのは仕方ないな
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:51:12.54ID:UvMuDfca0
明日暑いから停電は嫌だなぁ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:51:18.09ID:VYf+eMWB0
>>175
ウンコの囁きも?
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:51:19.10ID:PjY6NV3p0
頭痛い
お腹すいたしコロッケ食べて酔い止め飲んで寝るか
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:51:24.64ID:Eajbolmb0
>>221
今、伊豆でずっと止まってる。>>70のとおり。
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:51:25.69ID:ZDfXkN1e0
伊豆とか伊東とか壊滅なことになってるが
現地は大丈夫なのか?
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:51:26.46ID:O/hm2ZVV0
>>322
さすがにもうそのネタは使えないな。
既に普通に停電とかの被害出てるからな。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:51:26.64ID:tFNuitq30
スカイツリーがポッキリ
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 00:51:30.14ID:s+mLNgI/0
東京23区は3〜4時頃がピークだよ
あと2〜3時間後
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況