X



【台風】気象庁「夜には一気に世界が変わり猛烈な風・雨になる」(原文まま)★16

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/09(月) 01:22:50.47ID:ZOd9lNIp9
 強い台風15号が首都圏に接近している。強い勢力を維持したまま、8日夜遅くから9日明け方には関東地方または静岡県に上陸、9日昼前にかけて関東甲信地方を通過する見込みだ。

 気象庁は8日午前11時から記者会見を開き、中村直治予報官が「関東を直撃する台風としては、これまでで最強クラスといっていい。記録的な暴風となる恐れがあるので、風が強まる前に、早め早めの避難や安全確保を」と警戒を呼びかけた。

 今回の台風15号は、大きさが比較的コンパクトなことから、接近とともに急に風が強まり、雨が強まることが予想されるという。中村予報官は「今晴れているということで安心している人も多いかもしれないが、接近とともに世界が変わる」としている。

 台風15号は8日午後1時現在、八丈島の南西約100キロを1時間に約30キロの速さで北北西に進んでいる。中心気圧は960ヘクトパスカル、中心付近の最大風速は40メートル。

 気象庁によると、統計開始以降の記録では、これまで関東地方に上陸した台風は13個(神奈川県5個、千葉県8個)あるが、もし、今回の台風15号が現在の勢力を維持したまま関東地方に上陸したとすると、中心気圧は過去最も低かった時と同レベル、最大風速は過去最も強かった35メートルを上回ることになる(静岡県に上陸した台風の中には、さらに中心気圧が低く、最大風速が強い台風はある)。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190908-00010000-wordleaf-soci
https://pbs.twimg.com/media/ED7sluLU8AILbPW.jpg

関連スレ
【💩】台風、955hpa 「非常に強い」勢力 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567955461/

★1)2019/09/08(日) 19:34:03.31
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567958565/
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 01:28:39.74ID:JAXVad1B0
>>100
サンダルごとなくなるよ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 01:28:42.82ID:2vfCvftd0
停電まだ直んないし暑いし真っ暗だし、スマホが3時過ぎまで電池持つかな。懐中電灯のアプリが役立ってるけど。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 01:28:43.10ID:wMYdEVcX0
茨城はまだ普通の雨
風は対して強くない
もう寝ても大丈夫かな
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 01:28:43.10ID:S7EpjtQy0
>>164
まるでおまえだな
でもたぶん台風はおまえと違ってこれから本気出す 
大田区風やばいから
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 01:28:50.33ID:8eM8tzKd0
あと1時間以内に千葉に行きそうだな
台風って自分では動けないんだよね
風がないと
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 01:28:51.23ID:RWx174yE0
>>187
富津周辺はヤバイよ。
だんだん上がって来てる。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 01:28:55.62ID:HpRVR2US0
窓ガラスには、あらかじめ洗剤を吹き付けておくのだよ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 01:28:58.25ID:LLs40Dxq0
杉並区 風キター
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 01:28:59.54ID:miy2YKRI0
これ絶対に千葉県死ぬやろ(´・ω・`)
横須賀も悲惨そうだけど
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 01:29:08.53ID:RDbOTGkQ0
全然なんもこねーぞ@岩手県
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 01:29:09.55ID:iXV9lJnn0
>>83
アクアラインのインターじゃないかな
1:05にようやく通行止になったけど
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 01:29:09.89ID:EAVyj9/c0
停電だけはやめてくれ

今日は台風一過で超猛暑なんだぞ、、、
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 01:29:10.31ID:+zjddxPR0
東京
雨風強くなってる。雷の音なのか風の音なのか区別つかん
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 01:29:15.17ID:6fV0FIcU0
>>238
奥さん!まだ上陸してませんよ!
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 01:29:16.91ID:NW8JQxry0
いよいよ横浜停電来るぞ!
エアコンパソコン冷蔵庫死亡
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 01:29:19.60ID:7s5d5+at0
近くの河川の洪水警報が黄色なわけだが、上から下から赤色にどんどん塗られている
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 01:29:26.13ID:7BmPbMQV0
小田原で工事現場管理で夜8時から今まで車内待機+パトロールだけどたまに怖い風ふくけど、予想より西にズレてたすかった。
アメリカの予測が一番ああつてるな、今のところ。
千葉、とくに南の方気をつけてね。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 01:29:27.97ID:MUhMeIEU0
まだ伊豆半島付近で神奈川の西湘と三浦半島とか南側が雨量上がり出したくらいだな
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 01:29:35.18ID:G23ezsZb0
去年の21号は舐めてたらとんでもなかったからな
油断なされるな
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 01:29:38.17ID:Xv0jWco60
神奈川湘南沿岸部は台風の目の中に入るな。
liveカメラ見てみるか
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 01:29:38.53ID:VFRTsZPT0
>>185
馬鹿だね
エアコンでがんがん冷やしてコタツに入るに決まってるじゃん
常識だよ、九州じゃ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 01:29:39.77ID:NnEyE5x+0
早くもガッカリムード漂ってるぞ
おめーらもっと盛り上がれや〜〜
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 01:29:41.21ID:snn/BWAz0
>>218
富士川が境界線だよ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 01:29:42.13ID:hob3d2GB0
なんか6時間分くらいスピードダウンしてんだな。
やけに静岡県に長くいるし。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 01:29:44.01ID:JZXQ0kn00
一番気を付けるのは湘南から横浜にかけてと東京湾沿岸部
この辺は最大で50m
木更津などの東京湾東岸でも最大で40m

東海道本線近辺注意
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 01:29:45.26ID:IdTDQ08W0
九州人がワシがマジビビった台風はここ
数十年で一度だけだわ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 01:29:48.22ID:GeJC/hMb0
千葉直撃コースか
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 01:29:51.35ID:hVArwWI50
座間大したことないな
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 01:29:58.31ID:qX7XeqeH0
大雨きたー@川越
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 01:29:58.60ID:JQqPc7GL0
>>238
そんなことなくね?南部だけど
グォングォン言ってる
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 01:30:01.33ID:bwGUp+990
>>171
脅威の調整力が働いてるからだよ
JRが運休するのは、結界陣としての山手線を保守するため

みたいなファンタジーが捗るねw
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 01:30:01.50ID:2ZsaOzOT0
無慈悲な白菜
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 01:30:04.31ID:ii75/9dr0
長年この国に暮らしてきたが、気象庁にここまで言わせた台風は初めてだぜ。
お手並み拝見と行こうか。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 01:30:05.04ID:lCNmz0QO0
トンキン明日はうんこすんなよ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 01:30:09.08ID:wBBUby3+0
必死に生きてるセミやトンボがかわいそう・・・
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 01:30:09.56ID:HNSBWj7j0
>>78
湯河原吉浜はサーフィン楽しそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況