X



【台風】気象庁「夜には一気に世界が変わり猛烈な風・雨になる」(原文まま)★17

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/09(月) 01:43:17.42ID:ZOd9lNIp9
 強い台風15号が首都圏に接近している。強い勢力を維持したまま、8日夜遅くから9日明け方には関東地方または静岡県に上陸、9日昼前にかけて関東甲信地方を通過する見込みだ。

 気象庁は8日午前11時から記者会見を開き、中村直治予報官が「関東を直撃する台風としては、これまでで最強クラスといっていい。記録的な暴風となる恐れがあるので、風が強まる前に、早め早めの避難や安全確保を」と警戒を呼びかけた。

 今回の台風15号は、大きさが比較的コンパクトなことから、接近とともに急に風が強まり、雨が強まることが予想されるという。中村予報官は「今晴れているということで安心している人も多いかもしれないが、接近とともに世界が変わる」としている。

 台風15号は8日午後1時現在、八丈島の南西約100キロを1時間に約30キロの速さで北北西に進んでいる。中心気圧は960ヘクトパスカル、中心付近の最大風速は40メートル。

 気象庁によると、統計開始以降の記録では、これまで関東地方に上陸した台風は13個(神奈川県5個、千葉県8個)あるが、もし、今回の台風15号が現在の勢力を維持したまま関東地方に上陸したとすると、中心気圧は過去最も低かった時と同レベル、最大風速は過去最も強かった35メートルを上回ることになる(静岡県に上陸した台風の中には、さらに中心気圧が低く、最大風速が強い台風はある)。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190908-00010000-wordleaf-soci
https://pbs.twimg.com/media/ED7sluLU8AILbPW.jpg

関連スレ
【💩】台風、955hpa 「非常に強い」勢力 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567955461/

★1)2019/09/08(日) 19:34:03.31
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567959770/
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:00:11.71ID:ocVm8qvz0
横浜市金沢区だけどよゆーだな。
窓際に置いてあるベッドで寝るか、、、
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:00:15.38ID:EHnNgx5y0
東京は3時ごろから本番か
まだ雨も降ってないでしょ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:00:16.30ID:+KYuskQ70
アメッシュ見ると武蔵小杉から田園調布あたりだけ赤い

他の都内はまだ穏やかなのに……
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:00:16.49ID:eeC8VEYA0
1時間くらい前から窓にたたきつける風雨
まだ強まる気配
@京急蒲田
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:00:21.08ID:FfWDKJwM0
>>771
バリバリいってる
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:00:21.76ID:rGuZ+Scw0
>>48
割れ目見えてんな
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:00:22.43ID:7BmPbMQV0
横浜、川崎、横須賀、洪水気をつけて
千葉、洪水暴風気をつけて早めに避難して
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:00:24.71ID:miy2YKRI0
いまだにアメッシュなんか使っている情弱がいることにビックリ(´・ω・`)
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:00:32.59ID:p2JM5Ban0
どうして下田から抜けてくれないんだよ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:00:36.78ID:97kRXfBk0
こりゃ朝から通常営業だな
みんなはよ寝ろよ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:00:38.63ID:ug9wrq8c0
アイス
10万以上とける
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:00:43.13ID:zSZV/+qp0
>>2
お、お前…
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:00:43.19ID:2SOhIyxh0
急に東にそれだしてきたぞこれ
こりゃ東京無傷に近いんじゃないの?
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:00:43.82ID:8UKv3nSY0
>>550
毎年複数の襲来は当たり前
970hpaをそよ風と思わないとA-10もとい九州には住めない
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:00:44.12ID:rDE43KuE0
東京は3時頃から本番だぞ
コンパクトな台風だから急に雨風強くなる
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:00:44.71ID:RWx174yE0
ヤバイ、家が吹き飛びそうになった。
ちょっと怖い
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:00:44.98ID:1ALeU+LG0
恐怖感じるレベルの風の音で眠れない 停電はしてないな@三浦半島
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:00:47.98ID:7pc3a6700
雨風まあまあ強いな
@西東京
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:00:49.53ID:SXoFFS3J0
いつも通りみんなの食べるものをトラックで都内のお店に配ってる旦那が心配だ早く過ぎて
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:00:54.11ID:yJpze+Yi0
>>861
横須賀の野比
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:00:57.04ID:mZwIG64s0
風は南じゃなくて、北か東?から吹いているんのかな
ベランダは南側だけどぜんぜん大丈夫だわ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:00:58.05ID:BK/m3x0y0
>684
レスの速さについていけないw
ちな、グリーンベルト付近に住んでる
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:00:58.96ID:kIWcI2kJ0
>>24
開閉せずに閉じたままなら真夏でも
3時間程度は冷蔵効果が維持出来るぞ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:00:59.49ID:XI1Wx3bm0
風がさっきまでゴーっだったのに
ヴァアアアになってきた
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:00:59.52ID:Z9yDfB2r0
不吉でおじゃる
今の帝はだめでおじゃる
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:01:00.19ID:nBoG6QYg0
>>472
東京大空襲は
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:01:00.93ID:P2PZlpC80
>>758
東がヤバいのは台風進行速度が加わるから
時速20km/h位のゆっくり進行だと、
西側も東側も対して変わらない
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:01:01.76ID:D7YZ0agI0
横須賀ヤバイ
停電でエアコンつかない暑い
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:01:02.27ID:vgpfPdZ00
>>718
楽しみで眠れないw
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:01:04.09ID:7kBA1UIJ0
大田区も暴風域に入ったか。
品川区もそろそろかな?
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:01:12.09ID:cEgebNV30
東京はめったに台風上陸しないから、今回もそれるでしょ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:01:13.19ID:gVl8yhd90
ベランダでてみようと思ったけど、世界変わってたので無理でした。
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:01:13.63ID:T3t2NAT30
毎度騒ぐだけ騒いで結局ザコ台風で拍子抜け@都内
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:01:13.86ID:F4pB0r9Q0
東京のほとんどが台風の進路の左側になるので風による大きな被害は無さそうだ。
進行方向右側の連中はご愁傷様。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:01:17.53ID:XXccD62o0
横浜市金沢区

なんかすげー
雷だ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:01:18.41ID:XSMKkmU90
>>530
眠れるんかーい
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:01:18.49ID:AuKDxFQaO
流石に陛下の居られる場所の直撃は避けて千葉に逃げた…

台風も空気読むんだな。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:01:20.63ID:v3fLS2J/0
さっきまで酷かった鼻詰まりが急に治ったw 東京北区

気圧の影響だな
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:01:25.30ID:qC1HVmWV0
うんこは済ませておいたから助かった
小便は流していない
逆流が怖くって
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:01:26.87ID:uwMp5gBH0
藤沢だが風ヤバいな
てかNHK映らないぞ災害情報をたてに公共性をうたってたが役立たずだな
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:01:27.57ID:Phlv3b1H0
>>854
3時には終わるいうてんのに
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:01:30.35ID:VGpgYsiD0
あれNHKで明け方に関東に上陸って言ってるわ
おい まだこれからよおおお
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:01:31.21ID:TTWuvAMb0
夜は流石にサーフィンに行けないわw
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:01:31.51ID:jwC2ti7T0
もう非常食がおにぎり1つしか残ってない
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:01:32.11ID:cjOIg0As0
>>888
YRPかよ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:01:32.14ID:5OCA0LEU0
>>845
ちょうど休刊日で配達無いらしい
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:01:36.59ID:GdXvzG8e0
>>741
やっちまったな
アデュー金💩
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:01:39.34ID:mUSyYdBf0
23区とか西側になるじゃん
関東恒例の肩透かしか
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:01:44.20ID:rkLLukhL0
>>651
野次馬根性出してないで早く寝れば?
だから関西人嫌いなんだよ、金にも汚いしよ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:01:47.59ID:hywBiVLD0
>>859
財布かよwwwwwwwwww
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:01:50.13ID:IAgS0xTR0
だいぶ進路が東になったな
ていうか本当に壮絶な風雨だ@横浜金沢
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:01:51.39ID:Y7qt++oU0
気圧低いねー
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:01:51.40ID:/n4kjYRO0
横殴りの雨がバチバチ@品川区マンソン13階
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:01:52.09ID:L/ZcwnD10
こんなもんで大騒ぎすんなよトンキン
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 02:01:54.50ID:uwMp5gBH0
>>845
休刊日っぽいな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況