【徴用工】菅官房長官 笑顔消え「韓国に全て責任」 日本から譲歩意見に「毅然と」「基本路線(条約)を破ったら日本もおかしくなる」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2019/09/09(月) 04:56:52.51ID:Dgh0M9mv9
すたみな太郎の筑前煮だ。

菅官房長官 笑顔消え「韓国に全て責任」 日本から譲歩意見に「毅然と」
デイリー 2019.09.08
https://www.daily.co.jp/gossip/2019/09/08/0012681119.shtml
菅義偉氏
https://i.daily.jp/gossip/2019/09/08/Images/12681120.jpg

 菅義偉官房長官が8日、テレビ朝日「サンデーLIVE!!」に生出演し、悪化する日韓関係について、「なぜこんなにこじれてきたのかということですよ。これはすべて韓国に責任があるということです」と述べた。

 さまざまな質問に答えるコーナーで「甘いもの、特にパンケーキが好き」とにこやかに話す場面もあったが、日韓問題に関しては厳しい口調。

 徴用工問題に関して「1965年に合意した日韓請求権協定で解決している」とし、「国と国との合意ですから条約。条約というのはそれぞれの国の立法も司法も裁判所もすべての国家機関が順守しないといけないのが基本。そこを踏み外してきているわけです」と韓国側の動きに苦言を呈した。

 ほかの出演者が、水面下で話し合うパイプの存在を聞いたが、菅氏は「いろいろありますけど、条約ですから。ここは基本。これ破ったら日本もおかしくなる」と述べた。

 また、韓国が強硬姿勢なため、落としどころを探るべきではとの質問もあったが、「日本の立場は毅然として、国民の皆さんが感情的にならないように冷静に、対応すべきは対応し、主張すべきところは主張する」「条約に対して違反している。そこは韓国で考えること」とした。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 06:18:01.78ID:IRlMg68y0
>>1
正論
いままでは韓国が強硬な姿勢で駄々こねてたら日本が譲ってあげてた
そういう姿勢が相手をつけ上がらせたんだと思う
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 06:18:05.44ID:dB/UhJbc0
日本怒らすとこうなるんだよ、よく覚えておけ。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 06:18:08.81ID:3dyOxdPu0
日本としては落とし所というか妥協点がない状態なんだよ
問題を起こしてる韓国が妥協点しないと日本でもどうにもならない
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 06:19:48.69ID:wybqq7pI0
>>226
実際に制裁受けてるから大騒ぎしてるんだろ
今の韓国にとって半導体産業は基幹産業だから
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 06:19:54.82ID:H6KIgwkc0
ここで落としどころとか言って譲歩したら自民党を指示する人が激減する
嫌韓デモどころか暴動まであるんじゃね?
周りの韓国好きだった奴等までも今じゃ韓国ムカつくって言い出してるし
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 06:19:56.64ID:snxOG2C50
落とし所なんてあるわけない
韓国がルールを守ればいいだけ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 06:20:07.33ID:H6bSbTRL0
対韓強行は最低限の国策。

アウトロー国家に鉄槌を。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 06:20:17.76ID:3dyOxdPu0
>>221
韓国人曰く関係ない韓国国民すべてに賠償すべきだって言ってたよ
そんな金額になるわけない

それはそうと一度認めて払っちゃうと何度もおかわりしてくるので最終的には
その金額を超えちゃうだろうな、リアルタイムでやらかしてる韓国の前に言い訳不可能
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 06:20:21.17ID:NB3O9X8W0
>>178
産経新聞は地方紙に格下げになって、地獄を見てるのか?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 06:20:51.09ID:ldQOUhpB0
約束を守らない国相手に落としどころも糞もあるか
交渉の余地がないだろうが
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 06:21:11.04ID:H2zo99Cu0
>>227
だから行方不明のフッ化水素の書類説明出来れば許可すると
説明出来ないような真似をした韓国さんが悪いわな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 06:21:16.22ID:cozzfrGs0
道理を弁えない朝鮮人は叩いてしつけろ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 06:21:44.27ID:ZPz5wfsV0
司会がクソチョンじゃん
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 06:22:38.40ID:wybqq7pI0
>>231
対韓国で日本の貿易黒字は年間8000億円
さすがに賠償でこれを超えることはないだろ
年間だぞ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 06:22:55.67ID:J0R6XI3V0
>>205
悪いのは協定を事実上破棄した韓国なのに、現状ボコボコに殴られているのは日本の方
それでも報復していないのだから、売却しようが安倍には期待できない

『日本企業の資産売却』しなくても、日本側には実害が出ている
『日本企業の資産売却』しないまま日本を攻撃する選択肢もあるだろ?
『日本企業の資産売却』を最終ラインにしている時点で安倍の腰は引けている
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 06:23:33.47ID:3dyOxdPu0
韓国がこれまで通り騒いでるだけなら
日本だって折れようが妥協点も落とし所も見つけられた
けどこんなに明確に国際法や安保を破っちゃったら擁護不可能
今回の韓国はやりすぎた
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 06:23:50.44ID:CdxIRmq20
戦争に負けてから、悪くなくてもひたすら譲歩してぺこぺこ終始
低姿勢にでやってきてこのざまだ
やっぱり毅然とした振る舞いって大事なんだよ
なめられっぱなしだ
中国からは柔らかい土って言われてるんだろ
労せず手を突っ込めて、金をむしり取れる
韓国が100%悪いんだから、譲歩してはいけない
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 06:23:51.86ID:uehC+uCC0
>>238
無償で差し上げるお金と、物の対価として受け取るお金の区別はわかるの?
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 06:24:18.05ID:CroFPLWZ0
>>221
1度払えば1000年たかられる訳だが(笑)
「日本が認めた!」とばかりに徴用工の銅像も立つだろうな(笑)
もうその手は食わんよ(*´艸`)
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 06:24:20.43ID:1I1uUR6z0
この質問したのバカ日だろ
嘘つき新聞
チョンのパシリ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 06:24:42.30ID:jhCMItQn0
>>221
徴用工みたいな言い分認めたら
全ての韓国人の個人賠償に応じなければならなくなる。
わたしは漬けてたキムチを踏み荒らされた…痛く傷ついた、、、とか際限なくなるんよ
何より、当時の韓国政府自身が個人賠償は自分たちがするから金よこせで
締結された協定なのに、今さら政権が代わったからの一方的な言い分で
1からやり直しとかなれば、それこそ日韓は再び正常な関係に戻ることは不可能
徴用工の求めに応じればいいじゃん?無責任に言ってる奴より
安倍ちゃんの方がまだ何倍も両国関係を良くするため考えてるとすら思えるわ
そんくらい徴用工判決は両国に影を落とす問題な
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 06:24:56.30ID:ynmTGVnMO
>>225
韓国相手に妥協する必要ある?
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 06:25:10.21ID:wybqq7pI0
>>242
貿易黒字8000億ということはそれだけ韓国への輸出で
利益を上げてる会社がたくさんあるということ
それらの企業が今回の制裁でとばっちりを受けてる
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 06:25:17.60ID:mPuth5AL0
政権が代わる度に約束をひっくり返すような国を相手に譲歩なんてするだけ無駄だよ
ましてや請求権協定に違反してるのは韓国の方なんだからな
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 06:25:24.23ID:uilDGr1X0
ルールや約束を守らない状況が一ミリたりとも是正されてないし、それに加えて安全保障を人質に利用している。
韓国が全面的に悪い
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 06:25:30.13ID:3dyOxdPu0
>>238
うーん、君は毎年同じだけの金額が出ると思ってるなら
日本という国というか国を馬鹿にしてるよ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 06:25:51.68ID:xLkuDboV0
中曽根さんに比例の終身1位約束しといて
引退に追い込んだん忘れてないでな
自分らは約束守らんくせに
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 06:26:03.31ID:WtKjHrKr0
>>13
あいつらがいなくなればいいだけか。とりあえず強制送還させよう!
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 06:26:03.56ID:Ms10XEeM0
>>221
その8000臆の物を売ったおかげで
韓国は日本製への対抗品を作って
日本が何兆円も仕事を奪われている。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 06:26:30.82ID:GVsH2pE30
キチガイに譲歩ってw
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 06:27:44.51ID:3dyOxdPu0
>>243
もうすでに像は作ることは決まったみたい
どんだけ像作るのすきなんだろう
その金を国の予算に回せよ、と思う
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 06:28:37.75ID:CroFPLWZ0
>>247
アホちゃう?
輸出が上回っているだけで、企業の収益とは関係ないわ(´・д・`)バーカ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 06:29:02.91ID:wybqq7pI0
アメリカだって一度結んだ条約見直しをやってる

アメリカとメキシコがあれほど難航していたNAFTA交渉見直しで大筋合意した背景
https://hbol.jp/173899
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 06:29:16.50ID:xR7EWsDg0
>>210
他国に対する被害者意識を建国の理念に据えた国は、韓国に限らずバルカン諸国とか
ろくな国にならない。日本は世界に向かってそれを発信すればいいのだが、連合国の
終戦処理の過程で、大韓民国臨時政府から韓国を建国してしまった。
日本政府はサンフランシスコ条約の制約で、連合国の戦後処理に問題があったとは
絶対に言えない。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 06:29:36.93ID:nUp4Aqez0
>>227
何故決められた書類出さないの?
しかも3年も
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 06:29:39.61ID:KbVgau0E0
ハハハ

 
■麻生鉱業の徴用  

戦前、納屋制度などがあり労働環境が劣悪だとして問題になることがあった。
筑豊地方において同社は三菱系についで朝鮮人炭鉱労働者、被差別部落民が多かった。  
1932年7月25日には朝鮮人による労働争議が起き、これは筑豊全体に広がる大規模なものであった。
この背景としては以下のようなものが挙げられる。 

・長時間労働で危険な仕事にもかかわらず他の炭鉱より安い賃金(他の炭鉱の二分の一ほどの給与)
・さらに朝鮮人労働者は給料が2割カットされていた。
・食事や住居等最悪の生活環境。
・日常茶飯事の暴力。
・朝鮮人労働者の休日が無いこと。
・場所によっては無給で働かされていたこと。 

などが原因となった。この争議には全国水平社も朝鮮人側を支援。
対する炭鉱側は警察や暴力団員、特高を動員して争議は行われ、
9月3日には現職復帰109人、解雇191人をもってこの争議は終了した[3]。

1939年時点で麻生炭鉱には約1000人の朝鮮人労働者がおり、
労働環境は過酷でダイナマイトなどを使う危険な作業により1日に一人から二人は亡くなり、
1940年代以降、朝鮮人労働者が大きく増えたため朝鮮人寮が別途あったが、
自由のない収監所同然の生活だったと中央日報は主張している[4]。

さらに賃金がまともに支給されなかったり、日常的に暴力を振るわれたりするなどした結果、
1944年に福岡県が作成した「移入半島人(朝鮮人)労務者に関する調査表」によれば、
過酷な労働環境により麻生鉱業の全労働者7996人のうち61.5%にのぼる4919人が逃走したとされる[4]。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 06:30:11.34ID:3dyOxdPu0
両国間で見直すならいいのよ
韓国が一方的に破ってるのが今
相手の意思を無視して強引に推し進めているんだよ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 06:30:11.57ID:eZfZ6R0s0
世界から

お前ら まだやってんの? by WTO

とバカにされた案件
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 06:31:20.17ID:KbVgau0E0
ハハハ

日本が悪いだけ

それに対して日本政府は「サンフランシスコ平和条約によってなくなったのは国家の請求権であり、
個人が損害賠償を請求する権利は残っている。したがって、外国政府を直接訴えることができるのだから、
日本が訴えられるいわれはない。個人の請求権はサンフランシスコ平和条約によっても放棄されていない」
と言ってきました。

その主張がブーメランのように日本政府に返ってきたのが1990年代です。

アジアの戦争被害者たちが半世紀近くの沈黙を破り、日本政府や日本企業に対して訴えを起こしたのです。

こうして、多くの戦後補償裁判が行われることになりました。日本政府としては、個人の請求権は放棄されているのでそもそも訴えを起こすことはできない、
と主張したかったのでしょうが、日本人に対してサンフランシスコ平和条約で放棄されたのは国家の請求権のみであり、
個人の請求権は残っていると主張してきたために,さすがにそれは言えませんでした。



w
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 06:31:43.69ID:eZfZ6R0s0
ということで全責任は安倍テヨンにある

出目があれだからね
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 06:31:50.54ID:H2zo99Cu0
>>259
条約の更新や修正を韓国が申し入れてんの?
そのままの状態でホワイト国に戻せって言ってるからダメだって言われてるだけじゃん
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 06:31:56.56ID:Svoy+fI60
>>259
つまり日本は韓国に金返せと言う権利が有ると言いたいの?
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 06:32:13.56ID:eZfZ6R0s0
安倍がこの世から消えた時点で
戦後終了
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 06:32:35.52ID:7KjDA9fs0
パンケーキ好きとか可愛い
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 06:32:41.68ID:eZfZ6R0s0
と思ったら化け猫で出るやつだから
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 06:33:02.36ID:wDtdCFp20
こいつも韓国にだけは偉そうにできるけど、
核ミサイル向けられてる中国、北朝鮮には遺憾しか言えんからな
おまえらも北朝鮮とか中国には核ミサイル向けられてるのに
韓国ばかり気にしてるだろ
あんな国無視してりゃいいだけなのに
これだからジャップは世界からバカにされるんだよ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 06:33:15.94ID:2bSPFW5L0
落とし所って何だよw
身代金要求されて、落とし所その半額でって話か?
そもそも金払ったらダメなんだよwww
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 06:33:24.58ID:mPuth5AL0
>>259
日本が協定に基づいて協議を申し入れたのに韓国はそれを無視し続けてるんだが
そもそも韓国のやってることは単なる2国間における協定違反に止まらず戦後秩序の否定であり破壊に繋がることなんだぞ
どれだけ的外れな主張を繰り返せば気がすむんだよ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 06:33:41.24ID:f3pj2Qio0
そもそも条約も無視し完全に日本を敵国として動いている韓国に対して
現状の対応そのものが既に相当に韓国に譲歩しているわけで
これ以上譲歩して落としどころと言われましてもなんだよね
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 06:33:43.05ID:eZfZ6R0s0
化け猫の安倍
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 06:34:18.86ID:H6bSbTRL0
韓国とは相互主義を徹底すべきだよ。

BSCSで韓国ドラマが当然のように溢れてるのは異常だし、女子プロゴルフに韓国人が何事もなかったかのように、こっそり参加してるだろ。

アンフェアすぎるだろ。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 06:34:28.77ID:eZfZ6R0s0
化け猫妖怪の安倍
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 06:34:40.85ID:wbjreV710
ムン君は失脚するだろけど、次の大統領はどう納めるんだろね
日米に付いたら反日で盛り上がった国民世論の納めどころがない
中国に付いたらいずれ香港みたいになる
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 06:35:00.18ID:wybqq7pI0
>>270
パンケーキなんてもともとはアメリカでのホットケーキの呼び方だろ
マスコミの報道を真に受けやすい人ってこと
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 06:35:00.37ID:Ms10XEeM0
>>265
いつまでも屁理屈を言ってごねるのは韓国の勝手。
しかし日本が取りあう義務もないから
勝手に経済破綻してね、って話。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 06:35:02.66ID:r54EPQP80
現金化はどうなった?w本物の制裁を知れば、こちらの問題は解決するかと?
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 06:35:27.36ID:eZfZ6R0s0
化け猫のフンか? こいつ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 06:36:03.04ID:eZfZ6R0s0
河野くんの金時計
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 06:36:18.01ID:SoGUJYEO0
自民党ってなさけねーよなー
G8諸国には何されても文句言わねーくせにw
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 06:36:25.38ID:3dyOxdPu0
現状の日本ってかなり韓国に譲歩して配慮してるんだよね
本気ややる気ならこんなんで済まされない
アメリカと中国見てりゃわかるでしょ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 06:36:37.94ID:wybqq7pI0
>>286
実は竹製でしたってやつか
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 06:36:49.71ID:jV/Q/vQ60
>>32
破るのと脱退はおなじなのか?
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 06:36:52.03ID:8DQLXBx00
日本政府の対応はまだまだぬるすぎる

韓国から輸入禁止
韓国人の入国禁止

いくらでもやることはある
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 06:36:53.56ID:bOBOdmW20
落とし所は既に慰安婦問題で散々やったから。
それすら蹴り飛ばした政権に落とし所など
もはやない。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 06:36:54.50ID:o1u2gGL80
今の韓国の裁判所は反日勝訴だから証拠無しで裁判
起こしも100パーセント勝訴。
嘘八百並べて全韓国人が訴えてくる。兆単位になる。
ムンはこれを勝ち取ったら銅像ものだろ。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 06:36:55.94ID:hf/pwZOw0
応援します
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 06:37:00.18ID:3U+4+yzh0
韓国が怒ったら日本が謝らなきゃならなくて
日本が怒ったら「怒っちゃダメ」
アホなのか朝鮮人とこの国のメディアは
同類なのか?同胞か?
この際そこもハッキリさせようぜ
この国のメディアは「何者」なんだ?
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 06:37:01.08ID:YDAh9dVz0
>>1
福沢諭吉「脱亜論」 1885年3月16日 時事新報

日本の不幸は中国と朝鮮だ。

この二国の人々も日本人と同じく漢字文化圏に属し、
同じ古典を共有しているが、もともと人種的に異なるのか、
教育に差があるのか、 日本との精神的隔たりはあまりにも大きい。

地球規模で情報が行き来する時代にあって、近代文明や国際法について
知りながら、過去に拘り続ける中国・朝鮮の精神は千年前と違わない。

国際的な紛争の場面でも「悪いのはお前の方だ」と
開き直って恥じることもない。

もはや、この二国が国際的な常識を身につけることを期待してはならない。

「東アジア共同体」の一員として その繁栄に与ってくれるなどという
幻想は捨てるべきである。日本は、大陸や半島との関係を絶ち、
欧米と共に進まなければならない。

ただ隣国だからという理由だけで特別な感情を持って接してはならない。
この二国に対しても、国際的な常識に従い、国際法に則って接すればよい。

悪友の悪事を見逃す者は、共に悪名を逃れ得ない。
私は気持ちにおいては「東アジア」の悪友と絶交するものである。

hg
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 06:37:11.59ID:eZfZ6R0s0
X=アメリカと中国

●=♠と中国
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 06:37:29.61ID:iGkHroJY0
落としどころって、結局たかりには金払えってことだろ
アホか
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 06:37:36.34ID:OMeg5pLM0
こいつ等コリアンは、生活が苦しくなると有る事無い事をねつ造して、日本を強請り金を盗る!!

ヤクザそのものの行為!!。こんな奴らの為に国防の強化が必要だと痛感する!!
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 06:38:22.21ID:GWhxImTt0
>>6 実現しない事、無理な事、やりようのない事を挙げても仕方ないな。それが唯一ならば、落しどころは存在しないという事だね。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 06:38:36.11ID:b9Xvvm430
韓国がしつこいってのはわかるけどさ
個人の請求権が消えてないって大前提がある以上、元徴用工が賠償請求するのは条約では縛れんだろ?
日本がシベリア抑留者の請求権をロシアに忖度して無視したからって、韓国が同じ対応をしなきゃならない道理はない
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 06:38:55.58ID:7poPpO2H0
はやくなくならねえかな韓国
まあ文は大統領やめたら死ぬの確定してんだから
それは爆笑してやんよ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 06:39:04.63ID:wbjreV710
>>262
賃金が払われてたなら徴用ではないわな
労働条件が悪かったことは別問題だろ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 06:39:36.81ID:vgalU6de0
日本もおかしいっしょw
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 06:40:08.18ID:wybqq7pI0
日本の半導体産業は韓国にやられたとかいってたが

もともと日本の半導体産業はアメリカの技術を真似しただけ

それと同じことを韓国にやられた

こんどは韓国が中国に同じことをやられそうになってる
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 06:40:27.35ID:bOBOdmW20
>>293
実は徴用工問題は殆ど大半の徴用工が
韓国政府を訴えてた。
日韓関係考えてね。
今回の判決で勝訴を勝ち取った被害者が
迷惑かけたと泣いてたのはそういうわけ。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 06:41:01.12ID:eZfZ6R0s0
売電さんなんか自分が試さなきゃならないことを全部♠がやってくれてる
しかも失敗の責任は全部♠

と思ってるよ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 06:41:08.52ID:TqmB89oa0
しっかりした考え方の人が官房長官で良かった。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 06:42:24.33ID:wybqq7pI0
DRAMはもともとIntelが開発したもの
Intelはもともと半導体メモリの会社だった
それを日本企業がパクリ、ダンピング販売することでアメリカ企業からシェアを奪い
IntelなどのアメリカのDRAMメーカーはDRAMから撤退をすることになった
Intelからは日本の半導体メーカーはかなり恨まれてただろうな
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 06:42:27.76ID:K8PVYdsM0
韓国との緊張が高まってるなんていうけどさ、
あいつらの言うことやることは昔も今もずっと同じな訳で、
一時期でも関係が良く見えたのは日本がいつも折れてきたからだろ?
だから日本が言うべきことは言う、普通のことをやれる国にだんだんなってくると
突然どうした日本!?ってあいつら混乱する訳よ。
あいつら自分の非を認めないし、歩み寄ることもしない。自尊心のないペラペラなプライドだけは天より高く、謝ったら死ぬ病気に罹ってるから、どう対処したらいいかわからん訳。
やれることはただただ自分の好きな言い分を主張して突っ張ることだけ。
野良犬だってもう少し頭良く生きてるぞ。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 06:42:38.32ID:bvf7Muvr0
>>14
対等な関係なら落としどころの意味がある
しかし相手が詐欺強姦強盗殺人犯集団だから、
妥協など存在しないよね
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 06:42:38.42ID:3dyOxdPu0
>>301
前提が間違ってる
個人請求権は残ってる、それはなぜか?
日本の払ったお金を韓国が個人に支払ってないから
日本で個人に払うというのに韓国が政府として個人に支払うというから
それを信用して一括で韓国政府に支払った
この場合、日本は支払う必要はなく韓国政府がやらなくてはならない
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 06:43:02.42ID:QBzsKmVV0
すでに安倍晋三一味やガースーのせいで
オカシイジャパンですがw
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 06:43:33.94ID:Df/DUWPYO
菅もアホだな
多分、ウィーン条約を根拠にしているんだろうが都合が悪くなれば脱退すれば良いだけだ
アメリカが国際裁判所に負けて議定書から脱退したのを忘れているみたいだ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 06:43:43.31ID:bOBOdmW20
>>301
国はこの問題にもはや寛容できないが正解。
財産の強制没収とかやりすぎ。
企業の良心に期待すべき問題
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 06:44:00.50ID:lKwuwiYc0
今からテロ朝でやるみたい
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 06:44:53.61ID:wybqq7pI0
古いDRAMはEPROMのピン配置はIntelのメモリの型番に則ったものが多いのは
70年代、80年代半ばまではIntelが半導体メモリの牽引役だったから
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 06:45:07.04ID:wO1X1tsf0
>>316
じゃあ韓国も同じことしろよ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 06:45:07.97ID:Fagj2KWa0
なんか勘違いしてるけど、賠償請求しようが裁判の判決がどうでようが条約と関係無いよ
ただ日本はもう条約で韓国政府に金払ってるから、韓国政府が賠償請求してる人に金渡せってだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況