【出勤できない】JR首都圏在来線 一部は午前8時の運転再開できない見込み(9日)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011ゲットロボ ★
垢版 |
2019/09/09(月) 08:16:37.62ID:HMwiXBcJ9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190909/k10012070421000.html
2019年9月9日 7時19分

JRの首都圏の在来線は、台風の影響で、始発からすべての路線で運転見合わせや運休となっていて山手線の運転再開が午前9時ごろとなるなど、一部の路線では、予定していた午前8時ごろの運転再開はできない見込みです。

JR東日本によりますと、
▽山手線は、品川駅と大崎駅の間で倒木が確認されたため、午前9時ごろまで運転を見合わせるということです。

また、▽横須賀線、▽総武快速線、▽京浜東北・根岸線は運転再開の時間のめどは立っていないということです。京浜東北線のうち大宮と蒲田の間は、午前10時ごろ運転再開の見込みです。

午前8時ごろまで運転を見合わせるのは、
▽東海道線、
▽中央線快速、
▽中央・総武線、
▽常磐線、
▽南武線、
▽横浜線、
▽相模線、
▽青梅線、
▽五日市線、
▽八高線、
▽鶴見線です。

午前9時ごろまで運転を見合わせるのは、
▽山手線、
▽埼京線、
▽川越線、
▽武蔵野線です。

午前10時ごろまで、運転見合わせや運休となるのは、
▽宇都宮線、
▽高崎線、
▽常磐線の取手と水戸の間、
▽京葉線です。

このほか、午前中にかけて運休するのは、
▽湘南新宿ラインの全線
▽上野東京ラインの上野・東京間です。

台風による被害などが確認された場合には運転再開にさらに時間がかかる可能性もあるため、JR東日本は、ホームページなどで最新の情報を確認してほしいと呼びかけています。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 09:07:45.96ID:2/oZRkk10
,
地震でなくて、良かったじゃないか、台風ならこれくらいの事は

地方の台風銀座なら、当り前、騒ぎ過ぎだろう、首都圏
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 09:07:46.32ID:ML+ct1/T0
大船駅、JR全滅。
更に入場規制で大行列。
もし続報で復旧見込み15時以降なら追加の勤怠メールで全休にする予定。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 09:07:48.96ID:ug9wrq8c0
そろそろパチンコいくか
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 09:07:51.44ID:4MzPbIMW0
電車が動かないから出社できないなんて甘え
タクシーに乗るとか、歩いてくるとか方法はあるはず
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 09:07:51.61ID:7yGaTLBj0
勿体ないけど有休にしたわ。
朝6時の時点で東上線動いてなきゃダメなんだよ俺は。
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 09:07:54.55ID:kE0vEUeZ0
重要な仕事がある人は、そもそも日曜から
会社で待機してる、シャワーも仮眠室もあるし
出前もコンビニも経費で落ちるし
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 09:08:00.26ID:VGNHDNV60
モンハンおもしれぇ

出社できんので平日朝からゲーム
凄い背徳感
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 09:08:04.40ID:1bgMmqPJ0
こーゆー時は振替やらないんだな

だったら、他の線が開いても使えない  社内規定でアウト
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 09:08:13.19ID:2/oZRkk10
,
地震でなくて、良かったじゃないか、台風ならこれくらいの事は

地方の台風銀座なら、当り前だよ、騒ぎ過ぎだろう、首都圏
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 09:08:23.13ID:nxt6pRtv0
>>378
銀座線とか東日本大震災当日の夜8時に運転再開してたからな
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 09:08:25.13ID:bX8Iam6m0
軽で通勤敢行したのに職場停電で何もできないっていうね
これなら休みにしろや
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 09:08:42.00ID:KpzW6zFZ0
今日はもう休み!
俺も一件、予定が潰れちゃいました!!
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 09:08:44.76ID:BjaekuDz0
>>405
一般車両で大渋滞してるから相当裏道詳しいタクシーでないと全然動かんよ、むしろ止まってる分金取られるわ
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 09:08:51.99ID:LA1y0YaB0
>>3
まぁほとんど地下だからな。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 09:08:55.96ID:2/oZRkk10
,
地震でなくて、良かったじゃないか、台風ならこれくらいの事は

地方の台風銀座なら、当り前だよ、騒ぎ過ぎだろう、首都圏
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 09:09:04.48ID:2D9am3590
>>165
定時出社じゃないとその日の残業代が出ない
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 09:09:11.27ID:i2ht8uZc0
ほんとこんな日にも家族を蔑ろにして出社する社畜が少子高齢化の日本没落の原因なんだよ!
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 09:09:18.30ID:hdzC7dy10
今日は熱中症の危険もあるから休みってことにしちゃってよ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 09:09:20.05ID:YZg6iPrB0
ちよくる飛ばして出社したけど誰もない
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 09:09:22.12ID:XddOPf580
昨夜22時に最終電車で乗り遅れた人って、仕事ならとかじゃなくて遊んでただけだよな?
午後から結構雨降ってたんだからさっさと帰れよ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 09:09:25.06ID:2/oZRkk10
,
地震でなくて、良かったじゃないか、台風ならこれくらいのこと

地方の台風銀座なら、当り前だよ、騒ぎ過ぎだろう、首都圏
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 09:09:36.11ID:XlljuAGv0
寝坊したわ
電車動いてねぇなら休むか
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 09:09:41.07ID:44+w/+hT0
ウチも各自判断・無理はするな指示なんで、無理せず午後までリラックス
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 09:09:49.01ID:2/oZRkk10
,
地震でなくて、良かったじゃないか、台風ならこれくらいのこと


地方の台風銀座なら、当り前だよ、騒ぎ過ぎだろう、首都圏
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 09:09:49.24ID:LBGZUp/B0
去年の台風21号の時は大阪では無理に出勤する奴少なかったのに
東京は出勤する奴多いな。大阪の方が台風対応手慣れてるわ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 09:09:50.76ID:kE0vEUeZ0
こういう時に行けないと言っておいて
ネズミランドに行って、上司とばったり会うんだな
そしてお前は状態に
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 09:09:54.73ID:nxt6pRtv0
>>388
納期とかある仕事なら仕方がないんじゃね。台風来てないエリアの企業や人には関係ないし
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 09:09:59.67ID:TqmB89oa0
何でみんなそんなに慌てて動くのかな。まだまともに動いてないし入場規制もすごいのに。
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 09:10:01.03ID:H31/m/ab0
足が付いてんだろ? お前ら障害者? 会社まで歩けよ 来ないやつは今日から乙武とよぶからな
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 09:10:02.11ID:xhxT9QVv0
武蔵野線止まってんじゃん
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 09:10:09.17ID:hPorQGcY0
駅そばやってる?
コロッケそば食べたい
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 09:10:09.84ID:sy934N9F0
>>309
基地外だったのかww
おまえが何を求めて生きてるのか
自問してその虚しい己の姿を鏡で見てこい

じゃーな(笑)
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 09:10:12.69ID:aMeDdumy0
地球がぶっ壊れて来てるのにお仕事に熱心なのが人類。
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 09:10:18.23ID:4qYzCpci0
>>441
そうしたほうがええ
お前のその死んだ魚のような目は
休養しないと完治しないから
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 09:10:28.90ID:LA1y0YaB0
田園都市線をDTって約すのやめてほしい。
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 09:10:29.38ID:ru/3+JCe0
おまえのせいで仕事まわらないんだけど

どーしてくれるの? 

早く出社しろよ!マヌケ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 09:10:30.64ID:ug9wrq8c0
モーニング
してから行け
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 09:10:31.90ID:XroLwY8q0
ここで出勤しないと本採用が3年伸びます
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 09:10:32.71ID:tjUxE7k60
どうせ東京五輪で出勤調整入るんだが、こういう時にシミュレーション兼ねてなんかやるのが
優秀な管理職だよ。そういう細かな配慮がない精神主義だなら病むのさ。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 09:10:42.66ID:lLPSpXDK0
田園都市線動いてるからほぼ普通に出勤中
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 09:10:48.22ID:ZrIYr6jA0
今日はバスも見かけなかったし歩道は歩いてる人だらけだったな
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 09:10:48.58ID:WNPb304n0
これはブラック炙り出しに役立つなw(´・ω・`)
言葉通りの無理なく出社か休業にしてない会社は存在価値がない
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 09:10:50.15ID:pz6uG2TS0
レス見てるとみんな有給余ってそうだな
おれもう有給使い切ったから分けて欲しいわ
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 09:10:50.78ID:ZHL0pBp10
>>412
JRはまだ再開になってないから、ゆっくり行けばいいさ
どうせ混み過ぎてすぐには乗れないだろうし
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 09:10:54.49ID:9pf9X3wJ0
>>453
あー美味そー!!
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 09:10:54.56ID:2/oZRkk10
,
地震でなくて、良かったじゃないか、台風ならこれくらいのこと


地方の台風銀座なら、当り前だよ、騒ぎ過ぎだろう、首都圏
、、
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 09:10:59.55ID:I8vyuZKY0
>>13
出社はしなくていいが働け、という事か
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 09:11:02.84ID:H8YEnjlV0
ピポピポピーと電話がうるさい
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 09:11:08.55ID:eMJ/Hx8N0
電話線に木が倒れててNTT8時30頃に留守電したんだけど
もう、折り返しの電話があって、工事は水曜に。

NTT,混んでるだろうに折り返しも、工事も早くてびっくり。
っていうか、倒木は隣家の木なんだよね・・・・迷惑だから盛大に切って欲しいけど
全然切ってくれない。5年位前にも電話線に倒木したのに。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 09:11:11.92ID:NWbmD+mM0
>>362
それ以上に会社が無能だから「必ず定時に顔を見せる事に意味がある」とかいう謎文化があるんだよ〜
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 09:11:12.71ID:wNL17vh20
もう既報だろうけど、南武線は動いてるよ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 09:11:17.15ID:H2t7WytN0
>>428
大江戸線も22時ぐらいに復旧してた。
今日もほぼ平常運転よ。ちょっと混んでるけど。
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 09:11:31.44ID:y2KkWZV80
並んでる奴の8割が出社しなくても別に影響ない奴らなんだよなあ
ご近所や周辺地域のゴミ拾いでもして落ち着いてから出社すればええのに
社会貢献も社会人のたしなみやぞ
0482!omikuzi!dama
垢版 |
2019/09/09(月) 09:11:36.90ID:sgO4348Z0
>>307
はぁ?災害とかハラスメントなんか関係なくて、どれだけ仕事のやる気ありますか?会社に忠誠を誓いますか?の問題でしょ。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 09:11:42.81ID:2/oZRkk10
,
地震でなくて、良かったじゃないか、台風ならこれくらいのこと


地方の台風銀座なら、当り前だよ、騒ぎ過ぎだよ、首都圏
、、
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 09:11:43.14ID:fgpJ6st00
>>448
そういう奴は仕方ないしそういう奴のために間引いてまで運転再開してるわけで
中途半端に運転再開すんなよーとか言ってる奴らは混雑になって迷惑なだけだから休めと思うわ
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 09:11:43.46ID:yfGiY+ao0
プラチナ社畜
前泊なんて余裕
むしろ一週間前から泊まり込み

ゴールド社畜
金曜日から仕事

シルバー社畜
日曜日から仕事

ブロンズ社畜
当日時間通り出社

社畜
午前休

ホワイト
全休
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 09:11:51.44ID:qSIEUepC0
>>291
二重窓でも風がうるさくてひどかった(埼玉南部)ので一晩中うとうとしては起きたよ。
今は眠いし仕事行く気にならない。電車動いたって激混みでしょ?
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 09:11:57.03ID:nxt6pRtv0
東京、早速お日さま出てきて暑くなってきた。
今日は36℃らしいぞ
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 09:12:04.54ID:LA1y0YaB0
しかしあの程度で明け方警報鳴らすのはやめてほしいよな。
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 09:12:05.87ID:z0dl+5Ny0
社畜は洗脳されていて正常な判断ができない。
日本の社畜文化は根強い。
古くは特攻隊なんかも、社畜的思考で志願者が殺到したんだ。
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 09:12:07.08ID:LzFFHNaQ0
運転再開時に速やかに乗車出来るよう、今から駅に並ぶべきだ!
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 09:12:08.67ID:lPT6oLv60
>>460
お前DTなの?
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 09:12:09.84ID:jOUQJoR70
何度も同じこと繰り返してるよな
こういう日は基本家で仕事できるような社会にしろよ
駅や電車でぎゅうぎゅう待たされて効率上がるわけないじゃん
どんどん落ちこぼれていくなこの国は
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 09:12:15.86ID:2/oZRkk10
,
地震でなくて、良かったじゃないか、台風ならこれくらいのこと


地方の台風銀座なら、当り前だよ、騒ぎ過ぎだよ、首都圏
、、、
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 09:12:26.00ID:mOQou33l0
上司の携帯電話に連絡したら、
メールで連絡するから待機してて!って言われた。
休むって言いたかったのに・・・。
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 09:12:26.80ID:RUlHzXYQ0
今日、休んだ人達で昼間にオフ会でもするか。
台風一過で気温も上がるし、昼間から飲むの最高
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 09:12:30.42ID:8Ennb6eA0
朝から缶チューハイ呑みながらゴロゴロしてる。
横で一緒にゴロゴロしてるニャンコモフモフしてたら
モフリすぎウザいって逃げていってしまった…。残年( ´△`)
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 09:12:34.43ID:0svndoii0
人事にいたことあるけど台風で休む社員って風向きが変わってくるってさ(台風だけに
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 09:12:38.78ID:XddOPf580
>>425
動いてるとこに集中したら死ねる
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 09:12:54.69ID:lX6jazhX0
>>447
上司もネズミーか
千葉直撃だからネズミーは無理
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 09:12:55.16ID:uzKuVV5C0
タクシーとか言って、糞渋滞してんの地図見りゃわかるだろ
1万じゃとてもすまんぞ
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 09:12:56.91ID:ZHL0pBp10
>>468
病気で休むとき病欠使うと給料下がるからな
有休少し残しておいてある
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 09:13:04.12ID:ZrIYr6jA0
都営地下鉄のHPが落ちてて運行状況が全然分からん
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 09:13:04.12ID:CAiWWcPx0
千葉駅運転再開しても超激混みだろうから行きたくねえな
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 09:13:09.92ID:Gb64NnMV0
毎朝5時に起床して出社のタイミングを見ているのだが
電車の運転再開がどんどんずれこむから
いつになっても家を出られないw
ツイッター見ると駅の中に入れなくて駅前がとんでもないことになってる。
うんこしたくなったら地獄だな
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 09:13:11.08ID:fgpJ6st00
>>476
もう今やほとんどの会社がフレックスじゃね
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 09:13:13.74ID:CrHS2lpL0
東京ってこういった時にマイカー通勤しちゃ駄目なの?
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 09:13:18.73ID:LA1y0YaB0
>>492
DTだよ?毎日DTですよ。
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 09:13:21.27ID:pALIdK4N0
今日は16:30頃出社して定時退社しよっと
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 09:13:21.49ID:tjUxE7k60
>>476
むしろ真面目に働いてないから形式主義になるのね。出勤でイライラしてる暇あるなら
自宅でバリバリやってくださいってだけ。平日だからね。
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 09:13:29.95ID:k50jKOWh0
総武線未だに死んでるんだが?
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 09:13:30.84ID:ug9wrq8c0
あと30分してから出勤
パチンコ屋に
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 09:13:49.68ID:ZKO1IyCu0
会社まで歩いて行けないところに住んでる奴なんなの?使えない。やる気あるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況