X



【台風コロッケ】元ネタの書き込みから18年経っていた!衝撃のツイートが話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/09/09(月) 08:52:24.25ID:mXkUrdIc9
【台風コロッケ】元ネタの書き込みから18年経っていた!衝撃のツイートが話題に

2019/09/09

台風コロッケの元ネタが2ちゃんねるに書き込まれてからもう18年経つと知って
時の流れの速さに震えている

https://twitter.com/q_sa_i/status/1170622425001709569?s=21

https://pbs.twimg.com/media/ED7i46lUcAI0vVP.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 11:03:15.35ID:Iedp3z9B0
2ちゃん見るようになってテレビを見なくなったのは事実だね
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 11:03:16.36ID:roPoiPWF0
当時ねらーの人が職場のサーバーに鯖って書いた紙を貼ってたな、懐かしい
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 11:04:04.36ID:ds5+gBkY0
>>459
釣りにもならないような煽りで
「はい論破ー」みたいな一方的な言い逃げは多い希ガス(´・ω・`)
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 11:04:05.32ID:Fjpjidrw0
2ちゃん創成期からの古参だからって全然ドヤ顔出来ない逆に馬鹿にされる憂鬱
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 11:04:22.08ID:ddvjdnFK0
>>15
当時は、台風と言えば宅配ピザだったんだぜ。
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 11:04:43.48ID:qo2HnMx60
>>71
俺もコロッケのはリアルタイムで見たわ
もうこんな経ってたのがって感じよな
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 11:05:19.17ID:ds5+gBkY0
>>468
   |
   |
   |
  (-_-) …
  (∩∩)―――
 /
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 11:05:25.14ID:fkE0R2En0
昼飯だ
11時〜14時までカキコ禁止
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 11:05:33.66ID:P614j6Ps0
>>1
コロッケ空に向かって投げて
風にのって俺まで届け
みたいなやつじゃなかったっけ?
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 11:05:45.49ID:Suq1c1q40
小池栄子を礼賛するのは未だ実況で生きてるね。テロ朝の小町さんスレや映画実況のコマンドー、
バルス専スレとか実況板は5chのシーラカンス。まあアラフォーアラフィフがやってるわけだが
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 11:06:08.16ID:qpmZUAvv0
2005年10月:ハムッハフハフ、ハフッ!!
2006年9月:米倉涼子生放送放屁事件、生き物危険ババーンキャー、ケツ毛バーガー
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 11:06:09.87ID:cVFHF19t0
ネトランの津田も今はあんなだしな
時代はどんどん変わっていくな
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 11:06:10.35ID:lvvxBVrq0
>>463
ずっとバンしたままで良かったのにな
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 11:06:16.23ID:/BjZ9NGh0
メロスゎ走った…… セリヌンティウスがまってる…… でも……もぅつかれちゃった…
でも…… あきらめるのょくなぃって…… メロスゎ……ぉもって……がんばった……
でも……ネイル…われて……イタイょ……ゴメン……まにあわなかった……でも……メロスとセリヌンゎ……ズッ友だょ……!!
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 11:07:14.78ID:ZPz5wfsV0
げぇ、あれからもう20年かよ
弱いのでゲーセン行かずに部屋でストIIIやってた
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 11:07:31.67ID:ds5+gBkY0
かゆ…うま…(´・ω・`)
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 11:07:43.77ID:xSi6Ljah0
>>389
ログインもIDもなくて野良の状態で書きこめるからでは?
ツイッターやラインて個別IDとかあったりで
毎日誰だかわからない人が書き込めるわけじゃないし
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 11:08:02.92ID:OSvaLBZa0
ウインドウの画面が豊丸のエロ画像になって助けてください!ってヤツはいつ頃だっけ?
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 11:08:27.37ID:ds5+gBkY0
>>490
豊丸ワロタ(´・ω・`)
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 11:08:29.59ID:5olHwK8d0
コロッケは日持ちするから食料確保のために多めに買い込んでおく
という意味合いなのかな?
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 11:10:40.98ID:CEHBOS170
ニュー速にAA貼れなくなって殺伐とし過ぎなんじゃ
右だか左だか知らないが糞くだらない長文コピペは貼れるのに
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 11:11:06.47ID:iIj5w/QP0
>>469
何故か女性叩きの人達にそういうのが多い
持論でとにかく女が悪いに力技でねじ込む
生理痛は甘え事前対策しておけばいいって100レスくらいしてる人いたからどうしたらいいか聞いたら
バファリン飲めだって…バファリンで生理痛が治るなら月経困難症なんて症状が起きるわけないだろ
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 11:11:25.35ID:qLVf36cM0
タキシード山本仮面
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 11:11:57.85ID:8Fp6spYR0
ウケたというよりは
これ見てるとなんでか知らんけどコロッケ食べたくなるんだよな
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 11:12:37.95ID:PARTjab90
>>490
538 2007/5/24(木) 15:52:00
有給休暇をいただいたので、
内緒で妻のパソコンでインターネットして
ヌードとかHな写真を見まくっていたのですが、なんと
なにかのひょうしに見ていたエロ画像がパソコンの後ろに
表示されたままになって元に戻せません!
前はプーさんの画像だったのに、今はアソコにバイブを挿した豊丸の画像です・・・。。
再起動しても表示されたままなんです。
早く直さないと妻が帰ってきてしまいます!(看護師なので・・・・)
至急助けてください!!!
ここのスレッドの人ならわかるとおもいました。
OSはウィンドウズです。
よろしくお願いします。
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 11:14:23.65ID:c7DV6fZ00
>>135
それは思う
言葉遣いにも気を付けないとすぐ揚げ足取りされるし
高校野球板に割かし昔からのあのユルイ流れが残ってることに最近気づいた
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 11:14:38.22ID:ds5+gBkY0
>>497
なんでもマウントのための材料にしてる感じ(´・ω・`)
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 11:15:58.48ID:nG4/JM3w0
これ当人が去年あたりだったか書いてたな
当初はなんだよそれ、て感じだったって
で実際は数ヵ月後だったかマネした人がいて、それでブレイクした
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 11:16:25.83ID:bezxdTIU0
>>438
おそらく
家に閉じ込められる→しばらく外にでられない→買い出しにいけない→食料が底をつく→その前に食い物を買い出しに行こう→ハイカロリーなら長く生きられる
という生存本能だろうね。
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 11:17:51.44ID:gibOXxsc0
AA貼れる掲示板はないのかねえ
あれば、そっちに移住するよ
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 11:18:08.59ID:goj2DEtr0
コロちゃんコロッケもなくなっちゃったしな
時代の流れは残酷なものよ
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 11:18:42.95ID:01W8gDCf0
冷凍食品が進化してるんだから台風で買い物に行けなくても困らないだろ
家の冷凍庫には「よこすか海軍カレーコロッケ」が20個入ってるぞw
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 11:18:46.46ID:5olHwK8d0
今日、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人が全然いなくて閉まってるんです。
で、よく見たらなんか貼り紙してあって、本日台風の影響により臨時休業、とか書いてあるんです。
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 11:18:48.03ID:8Fp6spYR0
>>135
台風コロッケの頃ってVipでヌクモリティって言葉が流行ってた頃じゃなかったっけ?
あのころから殺伐さが薄れたのを憂いてる人が多かったような
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 11:19:20.72ID:Suq1c1q40
アラフォーおっさんにはYouTubeの※欄のほうが余程ついてけない
「○○なの草」「それな」「は?ゆってることおかしくないですか」「ゆってるとか言わねーし」
この手のノリが延々と続いて消防しかいないような錯覚に陥る
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 11:19:26.01ID:kMffQLaP0
ハクション大魔王が食べてるハンバーグ
コロッケにしか見えない件
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 11:20:10.76ID:pUNR4Ho70
30447の素敵な(庭)2018/07/23(月) 22:46:55.00
ま、世の中ほとんど底辺だからな
仕方ないさ
5chも平均年収より上なんて、俺を含めて数%くらいだろう

730名無しさん@1周年2018/07/26(木) 09:33:09.37ID:ux4LyTuM0
だいたい酒みたいな毒物売りさばいて
世の中に迷惑巻き散らかしてる連中が偉そうなこと言いすぎ
しかも居酒屋とか価格勝負でなお害を巻き散らかしてるわけでな

867山師さん@トレード中2018/07/27(金) 08:47:58.21ID:SHWQlIIe0
お前ら貧民街育ちの人間には知られていないかもしれんがな、
エヤコンいうもんを使おうと思うのんや。
知らん方が幸せかもしれんな。

26847の素敵な(新疆ウイグル自治区)2018/08/12(日) 11:30:36.07
よく言われる様にAKBより坂の方が人気出たからそっちにキチガイちゃんたちは移動したんだろうね
彼らは火に近づく蛾と一緒で人が集まるとこに吸い寄せられるから
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 11:20:30.53ID:pUNR4Ho70
5名無しさん@1周年2018/10/05(金) 09:42:14.41ID:rgtxm2KF0
都民だけど日本人として田舎もんの愚行は恥ずかしい
同じ日本人とは思えないほど頭が悪くてくだらない連中ばかりだ
日本人ってよく褒められるけど
ネットの書き込みは心無いのが多いし、田舎者は差別的で頭おかしいし、しょうもない国民性だよな
和をもって貴しを履き違えてるのか、悪い方向に働いてることが多い

285山師さん@トレード中2018/11/19(月) 22:01:22.13ID:DwcnctJ30
人の不幸大好きなお前らには
日産ゴーンはごちそうだな
お前らの嬉しそうなこと
先おp民のこういう醜さを眺めてにやにやするのが俺の日課

275山師さん@トレード中2018/11/23(金) 17:25:08.85ID:iTi6riSda
バカが新聞やニュースなんか見ると簡単に誘導されちゃうんだよな
ゴーンの事件はそれをよく示してるわ
高級寿司とか底辺層が敏感に反応するよね
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 11:21:13.65ID:ds5+gBkY0
>>511
おーぷんの方はどうなんだろね(´・ω・`)
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 11:21:46.91ID:zJujxTGS0
コロッケって絶対コンビニのホットコーナーにあるからなw
定番だよ、日本の定番w
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 11:23:17.23ID:XpDYY1Qu0
山崎渉みたいな台車に乗った顔文字のやつあったよね
大量に発生していたけどあれなんだったんだろう
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 11:26:58.35ID:zJujxTGS0
ゴノレゴやギャバソも遠い昔になりにけり、か。
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 11:27:03.86ID:gibOXxsc0
>>523
時代の流れなのか知らんけど、何だか難民化してるような感覚なのよね…
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 11:27:08.85ID:bGVHSbvZ0
今ラジオで台風コロッケの由来丁寧に解説してたが聞き手のBBAわけわからんって感じだった
まあ俺もあのスレがなぜここまで拡散していったのかは分からん
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 11:28:40.72ID:8Fp6spYR0
お前らもう台風にコロッケ食いたくならないのか?
俺は今でも台風にコロッケの感覚あるんだが
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 11:28:41.86ID:pMZId15+0
01年から2ちゃんやってるのに台風コロッケネタは数年前に知った
てっきり、自分の知らないアニメや古い昔の漫画やドラマのネタかと思ってた…
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 11:29:52.76ID:oVHPpRYR0
    ∧,,∧
   ( ´・ω・)
   (っ=|||o)
 ̄ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄\
うどん最強
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 11:31:57.18ID:iNroPjVJ0
来年の五輪期間中は手軽な食べ物としてコロッケを大々的に売り出すべきだな
芋を丸めて揚げたものならどの国の人も食えるだろ
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 11:32:15.75ID:ds5+gBkY0
>>529
なるほどねー、別れた当時は見る気も無かったけど
このスレ見てたら何となく覗いてみたくなった(´・ω・`)
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 11:34:48.45ID:/cHmMVC40
弁当には冷めても美味しいカレーコロッケ
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 11:34:58.42ID:+klKbNOS0
>>29
ネットの祭りはその層が雛型作ってそこで無邪気に踊るのが10代20代
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 11:35:12.48ID:eRrOPXDJ0
18年も経ってたらそりゃ〜今のヤツには通用しないわなwww
今キウイのCMでやってるアゲリシャス聞いてものまネコ浮かんじゃう世代だわwww
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 11:35:59.91ID:npF2RhHI0
>>536
好きなもん買ってこいよ
そいでそれ買ってきたって報告してコロッケじゃないのかよって言われればいい
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 11:38:31.96ID:iU+Ya5z90
今は湘南ゴミ拾いオフみたいな祭り発生しないよな。
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 11:39:20.97ID:BdUZWguY0
18年かー
18年前20歳だったんだけど、2ちゃんに夢中になって楽しかった時代
今は結婚して生活スタイルが変わり、鬼女や育児板に移動してる
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 11:41:05.78ID:cHse62wS0
>>38
飽きる
カボチャコロッケや野菜コロッケなどバリエーションが欲しい。
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 11:44:46.79ID:B1K1J8B10
お前ら18年前は何してた?
俺は遊びイベント参加しまくって女侍らしてた

今はぼっち
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 11:44:47.48ID:cHse62wS0
>>46
8個買って来ました(結構買ったね、コロッケ好きなのかな?)
もう5個食べてしまいました(台風に備えて買ったんじゃなかったのかよ?早くに食いすぎ!)
と言うバージョンも無かったっけ?
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 11:45:00.36ID:Af6mhqSF0
マイアヒが20年前で電車男はもう25年前か
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 11:45:25.37ID:FAfFldhm0
台風というと、うどん茹ですぎダムの伝説の方が記憶に残ってる。
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 11:47:40.83ID:QthYfK810
>>1
懐かしいなオイ
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 11:48:27.84ID:npF2RhHI0
NullPointerException
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 11:49:25.64ID:QthYfK810
>>418
欧米では。な
ここは日本だよ?なぜ全てを世界と同じにしなければならないのか。
良いことも悪いことも他と違うから個性なんじゃないの?
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 11:49:42.44ID:B1K1J8B10
>>558
賢いな
なんだかんだ結婚はしたほうがいい
選り取り見取りで勘違いして人生の判断を誤っちまったわ
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 11:50:38.76ID:ds5+gBkY0
母「おい、おまいら!!夕食ができますた。リビングに集合しる!」
父「詳細キボーヌ」
母「今日はカレーですが何か?」
兄「カレーキターーーーー」
妹「キターーーーー」
姉「カレーごときで騒ぐ奴は逝ってヨシ」
母「オマエモナー」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況