政府債務が拡大するとインフレ化する
この迷信が間違いだった事は、日本が証明してしまいました
この30年間で日本の政府債務は急激に拡大しましたが、未だにデフレから脱却できていません
ですから政府債務の拡大は気にする必要が無いのです

MMTが日本を引き合いに出しているのは、これだけの話だよ
日本の財政政策がMMTに則ったものであったと勘違いしてる人が多いけど、
MMTに則っているならプライマリーバランスがどうのなんて議論も必要ない

現状の不景気は需要不足が原因だ、この状態から脱却するには政府が積極財政策に出るしかないんだ
今は財政再建の旗を下ろせ、財政再建は経済が好転してから考えるべき事だ
財政悪化なくして、財政再建なし!