X



【身長】イケメンが多い?「低身長の男性が好き」という女性の本音★2 

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/09/09(月) 16:25:06.15ID:7/KToIFZ9
 「高身長の男性=モテる」というイメージがあるが、低身長の男性を好む女性も意外と少なくない。ガールズちゃんねるに8月31日、「低身長の男性が好きな人いますか??」というトピックが立った。

「身長160センチ未満の男性でも恋愛対象に入る」トピ主は、友達に変人扱いされるという。それでも、大きすぎる男性よりも小柄な男性に惹かれると、思いの丈を綴った。(文:石川祐介)

「何故か低身長の人の方がイケメンが多い」
トピック内には、「多少顔はあれでも、背が高いってだけでカッコ良く見える」と高身長推しの書き込みも見られた。
しかし、「頭と身体のバランスが良ければ160センチメートル台でもアリ」と低身長の男性を好む人達のコメントも相次いだ。

「何故か低身長の人の方がイケメンが多い」
「小柄ほど顔が整ってる人が多いんだわ。ジャニーズもそんな感じだよな」

厚生労働省の「平成29年国民健康・栄養調査報告」によると、20歳の男性の平均身長(171.7センチ)だが、芸能人の中には、平均身長を下回っている男性も多い。
嵐の大野智さんやKinKiKidsの堂本剛さん、Hey!Say!JUMPの山田涼介さんなどは160センチ台だと言われている。それでも圧倒的な人気を誇る。

身長が低い男性にイケメンが多い理由として、「身体ではなく顔に養分がいっている」と独自の分析をする人もいたが、身長と顔の相関関係は不明である。
しかし、こういった男性有名人の活躍が、「男性の身長を気にしない」女性を増やしているのかもしれない。

「夫は164で私は166だよ。なんか安心するんだよね」
顔立ちに関わらず、低身長の男性を好む理由を述べるコメントも散見された。身長が低いほうが一緒にいて安心感を得られるという意見は少なくない。

「背の高い人は威圧感があって苦手です」
「向井理とか高身長イケメンがタイプだけど、夫は164で私は166だよ。なんか安心するんだよねー」

他にも、低身長というコンプレックスがあることで、他者の容姿に気遣いできる優しさを持っているという指摘も見られた。身長が低いことはネガティブに捉えられがちだが、意外とポジティブな面も多そうだ。

「婚活で164センチ以下が許容できると一気に非モテ高収入が狙えるとその道のプロから聞いた」

身長へのこだわりがあるせいで、収入が良い男性を逃している女性もいることだろう。婚活が上手くいっていない女性は、思い切って希望身長を大幅に下げてみると、素敵な男性と出会えるかもしれない。

https://news.livedoor.com/article/detail/17049394/

★1:2019/09/09(月) 15:26:47.24
※前スレ
【身長】イケメンが多い?「低身長の男性が好き」という女性の本音 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568010407/
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 17:28:45.05ID:3cWvAa/F0
チビスレは身長関係なく皆が必死になれるスレ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 17:28:48.70ID:6LEjKqA/0
>>871
向こうの人達は身長高い美女を連れて歩くのがステイタスらしいからな
モデルが一番らしいが
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 17:28:56.66ID:nzjNnp0Q0
>>877
そういうとこに気を使えない女も無理と思われてるよ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 17:29:03.61ID:87uh6sCC0
チビメガネハゲ出っ歯で元ガリのマッチョの中年だけど、俺の時代が来たのか
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 17:29:05.53ID:vQnYj+2N0
>>877
ああ、気を突かれてぬがれてはだしでついてこられたことあったなぁ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 17:29:06.49ID:QM10iAKC0
>>756
確かに高身長の年寄りは少ない
高身長は早死にが多いのかもな
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 17:29:06.93ID:j2FtWRsk0
恋愛ならいいけど、子供を作る(結婚する)となると・・・
これが女の偽らざる本音だろう
だから、イケメン低身長は、無駄な恋愛回数だけ伸びていくだろうな
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 17:29:15.21ID:2Kpe8Wm+0
>>825
マイキーは童顔チビという奇跡のバランスだろ
ハイドはただのハンサムチビじゃん
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 17:29:21.24ID:LpcJ7lm/0
>>71
悪いけど高身長の優越感を味わえるのなら
高いところで頭ぶつけるとか超レアケースなんてどうでもいい
マジで高身長ってだけで女の目が釘付けになるからな
本当にすまんマジで
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 17:29:28.79ID:Y4xNBljx0
低身長の男性が好き

という女性の本音

巨根多い
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 17:29:28.97ID:CyWAirpV0
嵐のニノは168cmで日本一のモテ男だし
ハリウッドからもオファーも来たし身長は関係ないのかもな
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 17:29:37.88ID:iptzDlc/0
父親が187センチで母親が148センチっていう友達いるけど、そいつ本人の身長は160センチ…
人生って運だよね
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 17:29:41.43ID:J9ftgdfK0
>>896
チビが筋肉付けると余計小さく見えるような
重量挙げの選手みたいな
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 17:29:42.47ID:8/dnQMfg0
>>854
貧乳の価値がわからない
それ絆創膏でいい
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 17:29:42.97ID:9xdDjc8i0
卑屈で僻みっぽい低身長男のどこがいいの?笑 お喋りクソ野郎のくせにちょっと小突くとすぐ泣くしさ笑
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 17:29:45.35ID:ZDfXkN1e0
背の高い男って自分勝手で頭が弱い子が多いよね
マザコンも多い気がする
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 17:29:46.44ID:cIadNblL0
チビで性格が良いやつって人生で1人しかあったことない
しかしそいつは1000人男が働く工場の中でチビってハンデを背負ってもイケメンNo.1
コンプレックスなど感じず愛され明るく成長したタイプ
普通のチビ男は卑屈でやたら攻撃的
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 17:29:47.90ID:fFfEXiWt0
コンプレックスの塊になるから性格が屑になる。真面目に迷惑かけてかねない
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 17:29:50.62ID:M5OPQMlg0
>>899
トロフィーワイフだろ
黒人ボクサーのメイウェザーも自分より背の高い白人女を連れてるし
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 17:30:00.39ID:/jQ9e+Ag0
低身長と顔の関係は知らんが、アジア人で180超えてる人は大抵ウマ面なのは確か
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 17:30:03.21ID:k/4k8N6t0
会社の女どもに人気あるのはワンオクのTakaかな可愛いいんだとよあの人も小さいよな
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 17:30:05.31ID:G7qtRBl60
>>893
184の俺からしたらお前はチビだから
高身長ぶってんじゃねえよホビット野郎が
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 17:30:07.01ID:ySqSK8jL0
>>791
日本の不細工って
彫が深いを勘違いしてるから

平っぺたい顔に目や鼻周りがデコボコしてるような
東南アジア顔を崇拝してるから
阿部寛とか竹野内とかどう見ても欧米とは全然違う方向にいく
上記二人が彫が深いという奴がいるが
どうみても窪塚とかの方が薄い顔をしてるけど骨格は欧米風
欧米人から見たら
日本で彫が深いと言われてる奴らの方が日本的顔に見える

ブサイクはそれがわからない
派手顔だと彫が深いとか日本人離れしてると頓珍漢なことを言う
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 17:30:12.03ID:1QVf9AZt0
>>820
それ「平常心」なだけだと思う
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 17:30:25.95ID:b/ImdtHE0
たしかにトム・クルーズは文句ナシのイケメンだわw
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 17:30:26.60ID:U4z745wA0
>>50
母親が170ぐらい父親が160
息子165cm程の奴知ってるけど?
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 17:30:33.27ID:Kr4IdTIC0
>>905
いつまで経ってもそんな事ばっか言ってるから行かず後家になってるんだぞ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 17:30:48.01ID:K521lX2n0
高身長、低身長って漠然的なところで別に実際は関係ないんだろw
俺は170以上の人が良いと思ってるけど、必ずしもそんな拘りで上手くいくわけじゃないし
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 17:30:54.67ID:5eLF64110
高身長イケメンでもコミュ症はモテないよ。

逆に言えば、低身長チビデブキモハゲ胸毛ボーボーで更に足が臭いけど、めちゃくちゃ明るくてポジティブ話上手だったら、結構モテたりする。

俺の周囲に上記2パターンの男がそれぞれいるから、良く分かる。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 17:30:54.90ID:4J4mnqcz0
でもやっぱりチン長も大事だと思うが
平均の13cmより1mm長いごとに
身長を1cm割増してもいいと思う
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 17:30:59.38ID:imLONFQn0
>>833
男もそうだろw
スタイル良くて容姿も良い女と出会うと、
頭の中で合格の鐘が鳴り響いて、脳内でまんぐり返ししてペロって、
女は白目剥いて、まんこから湯気でるまでが3秒。

リアルじゃ「初めましてw」なんて会話しているけれどもw
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 17:31:07.71ID:J9ftgdfK0
小さく生まれたら競馬のジョッキーかボクサーだろう
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 17:31:12.33ID:TzRw756m0
>>857
海外だとタンパク質が多い良い食事が出来る貴族が高身長
パンやポテトなど炭水化物しか食えない労働者が低身長
ってハッキリ社会的階級が別れてるから、長身しかモテないね

イケメンでもチビは全くモテない
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 17:31:18.60ID:ZAN1OSJ60
低身長の男って無駄に攻撃的な奴が多くて嫌い
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 17:31:19.13ID:Ouixzrb80
ダイエット頑張って二宮を目指すわ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 17:31:23.18ID:6eguZsvw0
結局佐藤健あたりが無敵と気づいたか
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 17:31:26.58ID:2Kpe8Wm+0
>>926
180あればシークレットブーツ履かずにすむのにな
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 17:31:35.71ID:vQnYj+2N0
なんなんだ 背の高い男に女とられたやつらがひがんでるのか。。。 身長は努力じゃないけど
それ以外のファクターは結構努力でかわるからな。まけたっていうのはそういう努力面がおおきいんだよ
身長でかってて女とられたなら 努力不足
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 17:31:38.52ID:NSm8wz3U0
>>105
その身長なら確実にMだよ
因みに海外ブランドは最低175前後から。その身長でもXSか44の最小サイズ。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 17:31:41.26ID:3TY/cTtL0
デカイ女にニャンと言われても
虎はガァオーだと教えてやれ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 17:31:42.61ID:knoeECql0
>>931
低身長コミュ症もモテないだろw
なんで別の条件持ち出してきてあたまかも低身長はコミュ症ではなく高身長はコミュ症みたいなことを言い出しているのだろう
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 17:31:44.54ID:iptzDlc/0
>>916
わかる
なんでチビって性格が攻撃的なんだろ
小学校の時から思ってたわ
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 17:31:48.52ID:7fN8IfH40
マシンとかロボットと言われます。
腰の動き早いですよ。
168cm B100 W73 H95 P16
やるぶんには大きい男よりも小さいほうがいいとか言われましたが。
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 17:31:57.75ID:juH72Smz0
>>1
まぁ身長ちっちゃくても
全盛期の真田広之三上博史HYDEキンキ剛タッキーみんな美形過ぎて身長気にならんかった
年取ると多少気になる感じになるけどたんまり稼いできただろうから金に困らないし一般とは違うわな
嵐大野は昔からブサ顔であまりイケメンとは思えなかったけど
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 17:31:58.27ID:4omPv2ud0
>>28
小栗は自分で俺イケメンじゃなくて
ただデカいだけと言ってるからな
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 17:32:14.33ID:nzjNnp0Q0
>>932
レート低すぎひん?
チン長20cmは185cmマッチョイケメンぐらいの価値あるだろ
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 17:32:17.17ID:P21CpEpa0
ジャニオタはこんな事言うかもしれない
(そして長身のイケメンが好きと言うと「帰れ」と罵る
あんなヌルヌル白塗り口紅キモキモ団体なんて
好き嫌い以前のうんち
乳酸菌の臭いじゃなく、悪臭うんち)
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 17:32:23.33ID:1QVf9AZt0
>>921
タカは人気バンドのヴォーカルだから補正かかってるだけ
タカ自身も身長を10cm伸ばす薬があったら迷わず手を出すだろう
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 17:32:24.02ID:uAPgLDii0
140台の女ってやたら高身長の男好きじゃね?
最低180以上が良いとかほざくし
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 17:32:39.51ID:mgZMIGLK0
でかい奴ってほとんどが馬ヅラで気持ち悪い
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 17:32:40.31ID:hmC3dPoI0
>>936
チワワとゴールデンレトリバーまんまやな
びびってるから自分を大きく見せようと吠えまくる
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 17:32:49.88ID:Y2lltKkQ0
チビの奇形女は同類のチビ男か
ノッポ男かに分かれる
ノッポ男が好きな女は子供のことを考えてノッポを選んでるようだが
男の子だとママンから遺伝するんだが
そこは突っ込まないようしてるw

チビ男もジャニーズみたいな動けるチビはモテてるで ファッションに凝ってるやつも多いしな
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 17:32:50.70ID:NOGnDojG0
伸びるなぁ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 17:32:53.56ID:YRtqLKOy0
>>910
禁断の果実とかいうコピペ面白かったw
誰か貼ってくれ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 17:32:56.38ID:I2HvhCPD0
顔は良い方がいいに決まってるけど
低身長は嫌だなあ
185以上とかはいらないけど
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 17:32:57.54ID:cwvw1a4qO
顔のパーツは数ミリずれたらイケメンじゃなくなるからなぁ
遺伝はバクチだよ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 17:33:00.09ID:j2FtWRsk0
ちなみに、官僚、特に財務省の官僚は背が低いといわれている
チビだから勉強を頑張ったわけだし、性格が悪いのはそういうことだろう
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 17:33:00.32ID:iptzDlc/0
>>932
勃起した状態で14センチだわ
短小だよなこれ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 17:33:02.09ID:lSm4RN2u0
>>949
日本ではそのくらいがちょうどいいよな
結局、平均より数センチ高いくらいが可もなく不可もなくって感じなんだろう
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 17:33:03.54ID:LbamdG230
確かにhideレベルの低身長イケメンが大学の女喰いまくってたわ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 17:33:12.50ID:wW6ER4nQ0
低身長好きはそんなにいないよ
でも高身長じゃないとダメってこともない
男は175くらいあれば十分だよ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 17:33:18.86ID:LpcJ7lm/0
悪いけど大人になると身長がステータス
ソースはオレ
高身長のオレが出てきた瞬間女の目は全員オレに集中する
でその他の男は恋愛対象外認定される
どこに行ってもそう
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 17:33:28.19ID:NCgjt1Kh0
>>916
全く同意。高校の同級生だった顔のデカくて老け顔のチビはやたら攻撃的で
そいつの友だちのイケメンチビはやさしくていい人だった
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 17:33:29.30ID:7UsPy6u/0
マッチョ国家のアメリカでさえ中性的なヒョロガリの
ジャスティン・ビーバーが10代女子に大人気だったんだから、
ジャニーズ系を好む心理は世界的に普遍じゃないのかね
男からの嫉妬が凄くてメチャメチャに叩かれたからマッチョに変身したけど
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 17:33:45.11ID:Vem//U8C0
>>935
日本ではジャンクフードばっか食ってる底辺の女の子は巨乳
真面目な家庭の女の子は貧乳だな
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 17:33:52.15ID:4omPv2ud0
>>953
その分歌下手くそになるという
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 17:33:59.46ID:vQnYj+2N0
たぶん 本能的に女の子が欲しい女は女性的な細身の小柄な男
男を生みたい奴は身長高いごつい男を選んでるんだとおれは考察してる
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 17:34:00.97ID:leBfRI480
>>700
身長だけでなくイケメンかどうかだろ
高身長イケメンに生まれるほうがいいに決まってるけどそれは高望み
低身長イケメン、高身長ブサメン、並身長フツメン、のどれかなら
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 17:34:13.95ID:eMKNEQf90
多いんじゃなくて残ってるんでしょ
長身イケメン→普通イケメン→チビイケメンの順番に選ばれるんだから
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 17:34:17.64ID:knoeECql0
チビはチビであることをネタにしたほうがモテると思うんだけどなあ
アンガールズ田中がキモさを売りにしているように劣等感を認めたほうがかえって人気出ると思うわ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 17:34:36.91ID:7UsPy6u/0
>>972
それ脳内妄想だぞ(笑)
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 17:34:42.17ID:LpcJ7lm/0
>>949
悪いが180と175並んだら後者はゴミ扱い
明らかに見劣りするから
高身長なめんな
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 17:34:43.68ID:JdJ4BdGG0
>>936
実際は大人しいオタクタイプも多いのにネットでチビは攻撃的チビは攻撃的って書いてる木偶の棒の方が陰湿で攻撃的だろw
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 17:34:48.33ID:49KY1vQE0
>>546
スラブ系も高いしアラブ系もアフリカ系も高い
東南アジアと日本は低い
中国と朝鮮は異様にデカい奴が日本より少し多め
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 17:34:48.56ID:o4fbA+fY0
高身長の不細工はいるけど低身長の不細工よりは少ない
高校のバスケとかバレーみてもデカイやつらのほうが普通の顔多い
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 17:34:49.42ID:SF7MzGOo0
モテるの定義があいまいなんだよな
俺が思うモテるは全然話したことない人から
よく告られるって事だわ
親しくなってから好きって言われるのはモテモテとは
言わない気がする
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 17:35:02.77ID:1QVf9AZt0
>>941
努力を「短所の穴埋め」「コンプレックスの反動」と定義してしまうのもチビに特有の心理かもしれない
マイナスからのスタートなんだよね
プラマイゼロに持って行くのに必死
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 17:35:09.65ID:2nzeXKNe0
低身長の美少年アイドル好きな人は、見てるだけの可愛いアイドルだから低身長でも魅力的に感じるけど
ウサギやネコを可愛いと思うようなもんで
実際自分が低身長と交際する話となると別問題なんでは
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 17:35:17.09ID:++lCQqM40
デカい奴が裸になると“進撃の巨人”感あるよな
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 17:35:19.75ID:uFs33YOZ0
低身長(166センチ以上)

それ以下は人間扱いすらされないだけだぞw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況