X



【身長】イケメンが多い?「低身長の男性が好き」という女性の本音★3 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/09/09(月) 17:37:00.74ID:7/KToIFZ9
 「高身長の男性=モテる」というイメージがあるが、低身長の男性を好む女性も意外と少なくない。ガールズちゃんねるに8月31日、「低身長の男性が好きな人いますか??」というトピックが立った。

「身長160センチ未満の男性でも恋愛対象に入る」トピ主は、友達に変人扱いされるという。それでも、大きすぎる男性よりも小柄な男性に惹かれると、思いの丈を綴った。(文:石川祐介)

「何故か低身長の人の方がイケメンが多い」
トピック内には、「多少顔はあれでも、背が高いってだけでカッコ良く見える」と高身長推しの書き込みも見られた。
しかし、「頭と身体のバランスが良ければ160センチメートル台でもアリ」と低身長の男性を好む人達のコメントも相次いだ。

「何故か低身長の人の方がイケメンが多い」
「小柄ほど顔が整ってる人が多いんだわ。ジャニーズもそんな感じだよな」

厚生労働省の「平成29年国民健康・栄養調査報告」によると、20歳の男性の平均身長(171.7センチ)だが、芸能人の中には、平均身長を下回っている男性も多い。
嵐の大野智さんやKinKiKidsの堂本剛さん、Hey!Say!JUMPの山田涼介さんなどは160センチ台だと言われている。それでも圧倒的な人気を誇る。

身長が低い男性にイケメンが多い理由として、「身体ではなく顔に養分がいっている」と独自の分析をする人もいたが、身長と顔の相関関係は不明である。
しかし、こういった男性有名人の活躍が、「男性の身長を気にしない」女性を増やしているのかもしれない。

「夫は164で私は166だよ。なんか安心するんだよね」
顔立ちに関わらず、低身長の男性を好む理由を述べるコメントも散見された。身長が低いほうが一緒にいて安心感を得られるという意見は少なくない。

「背の高い人は威圧感があって苦手です」
「向井理とか高身長イケメンがタイプだけど、夫は164で私は166だよ。なんか安心するんだよねー」

他にも、低身長というコンプレックスがあることで、他者の容姿に気遣いできる優しさを持っているという指摘も見られた。身長が低いことはネガティブに捉えられがちだが、意外とポジティブな面も多そうだ。

「婚活で164センチ以下が許容できると一気に非モテ高収入が狙えるとその道のプロから聞いた」

身長へのこだわりがあるせいで、収入が良い男性を逃している女性もいることだろう。婚活が上手くいっていない女性は、思い切って希望身長を大幅に下げてみると、素敵な男性と出会えるかもしれない。

https://news.livedoor.com/article/detail/17049394/

★1:2019/09/09(月) 15:26:47.24
※前スレ
【身長】イケメンが多い?「低身長の男性が好き」という女性の本音★2 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568013906/
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 18:09:11.29ID:imLONFQn0
だから、女なんて何でも※だろw 男もそうだけれど。
身長の高低なんか、関係ねーよw
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 18:09:11.50ID:7fN8IfH40
小子部連 一寸法師 源義経 楠正成 山縣昌景 豊臣秀吉 村田蔵六 芝五郎 東郷平八郎 児玉源太郎。

チビはやたら戦争強いよね。幸村も小柄とか。
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 18:09:13.70ID:2c71Y2b70
チビは子孫のこさないようにな
170以下の男は自殺してください
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 18:09:14.25ID:7UsPy6u/0
hydeは芸能界の美男美女達のhyde信者の多さがやばい
手越や北川景子以外にもhydeを信仰してる芸能人は多いから
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 18:09:14.37ID:7nCkkkW+0
>>1
向井理って高身長イメージないんだよな…
小顔じゃないからかな?

あと、お笑い芸人の鳥居みゆきが 170ってのも、どうしても信じられない…
顔も(日本人女性にしては)やや小さいし、170あるなら 170相当に
見えていいはずなんだけどな。

「ヒットエンドラーン」やってた頃は常に裸足だったから、当時 160台に
見えたのは分るんだけど、今は靴履いてるし。
調べたら 167と書いてるサイトが一つあったけど、それならまあ分かる。
ほんとは 167なのかな?
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 18:09:14.86ID:YRtqLKOy0
>>429
身長気にするのはおじさんおばさん世代
若者はあんまり気にしない
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 18:09:15.80ID:j2FtWRsk0
>日本だけだろ色白で中性的なチビが重宝されるのは

絶対に敗戦国だからだよな
天才や高身長が馬鹿にされ、
障がい者レベルの人間がもてはやされる
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 18:09:21.95ID:xgHKwtRw0
うちの係長は身長150台で歳は40なのに童顔
まじキモすぎて話も耳に入ってこない

とりあえずシークレットシューズでもはいて年相応の顔にしてくれ
さ○○○○○○
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 18:09:26.10ID:Ismf/PNM0
>>14
ハゲは土俵すら上げてもらえない存在
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 18:09:26.55ID:QM10iAKC0
まあこのスレを見て自称高身長はコンプレックスの塊だと学んだよ
低身長上げのスレを華麗にスルー出来ないんだからな
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 18:09:26.94ID:g3XZurx/0
チビは無理
濡れない
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 18:09:27.41ID:O8L6G6Tf0
日本人の体格を大きくしたいなら、
女より男の方が高身長の異性を求めるべきなんだよな。
体格って遺伝的に母親の影響の方が強いから。
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 18:09:27.61ID:tIZzYKnu0
所詮は少数意見
大多数は高身長が良いに決まってる
2mは高すぎだが180cm欲しいだろ
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 18:09:29.17ID:Q5IkNwZL0
俺は184p80sくらいで族の総長やってて地元じゃ喧嘩負けたことないけど、全盛期の山本KIDと六本木で遭遇した時、一瞬で勝てねぇって金玉縮こまったもんだ
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 18:09:30.19ID:g1LE6TCM0
>>461
女もでかいの推奨やな
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 18:09:30.67ID:S4xBjaMT0
イケメンイケメン言うけどイケメンなんて年に数回見るかどうかだろ
女のかわいい子に比べて希少過ぎる
卒業アルバム見たら解る 大半はブサイク
>>1
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 18:09:38.06ID:vQnYj+2N0
でかいのがすごいちびたたいてるwwwwwww 性格の問題だからwwwwwww ちび男のが女のきもちよくわかんだよwwww
だからもてるwwwwww
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 18:09:41.28ID:n+NfUmkB0
>>419
思春期のホルモン異常だっていうね
職場に160センチの男いるけどプニプニしててギャオンはいってるから女よりぽい
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 18:10:03.49ID:GFd6Y7JT0
>>441
それは参考画像が二人共美形だから
昔よくこの板で日本のアニメのキャラは白人顔だの日本人の顔にしたらこんなにブサイクになるとか画像付きでコピペしてる奴居たけど、
あれも白人は美形選んで日本人は出っ歯のブサイク選んで比較してたからな
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 18:10:09.07ID:Ismf/PNM0
女より低いのは流石に厳しいやろ
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 18:10:10.91ID:9XlzMJ3Q0
ジャニタレの平均身長は実は日本人の平均と同じなんだよな
アイドル的な人気出る奴が低身長なだけで
非ジャニでもフミヤや西川やHydeも人気出た
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 18:10:14.66ID:49KY1vQE0
>>429
チンポのデカさも気にならないって言うよな
好きだったら気にならないらしい
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 18:10:53.15ID:jjzamHBN0
いい加減早く気づいた方が良いよ
ジャニーズもhydeも芸能人であって
テレビの箱から出てこないから低身長でも受け入れられてるだけ。
あの人らが普通に社会人として生きてたとしたらモテてない。
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 18:10:55.72ID:A/a59RJO0
>>458
どこにコンプ持つのさ
チビ害に苦しんでる人が
いるってだけの話では
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 18:11:01.77ID:MSjpjFL60
但しイケメンに限る過ぎてワロタw

低身長の男性じゃなくてイケメンが好きなだけじゃねーかw
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 18:11:14.64ID:juH72Smz0
>>439
でも実際会うと顔整っていてやっぱりイケメンも多そうだけどね
ジャニタレってそこら辺のIT社長より儲けてたりするからな
チビでおっさんになってもモテモテだとは思う
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 18:11:15.41ID:5hk/Thue0
高校あたりで急に伸びると小顔だけど、童顔のままだし、
185超えると馬だしなー(笑)
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 18:11:21.98ID:BWIfJF0g0
結局は顔なんだろ
高身長ブサとか犯罪者臭さえするw
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 18:11:24.65ID:0oQTn3Ji0
>>429
やっぱり女が一番気になるのは男の顔なんだろうな
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 18:11:25.39ID:7UsPy6u/0
>>446
ジャスティンビーバー
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 18:11:34.25ID:Q7A1Ikp20
>>504
フロム LA
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 18:11:37.02ID:imLONFQn0
>>477
伊達政宗は155cmだったらしい。当時は中肉中背の平均。
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 18:11:40.51ID:vdfFXJZn0
>>454
高身長イケメンでも話がつまらなきゃあの人イケメンだけどつまらない、ってモテないんだよな
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 18:11:41.08ID:YQpwPlg20
圧底でパカパカ言わせて顔デカ汚い髭のイキリチビ男とかよく見かける
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 18:11:52.11ID:tq5F4G8H0
>>459
ダニー・デビット 152cm
マイケル・J・フォックス 165cm
ウッディ―・アレン 160cm
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 18:11:52.52ID:TzRw756m0
>>450
そもそも男女の身長差が13cmあるのに、顔の長さは男女で1cmしか違わない時点で身長と比例していないことが分かるだろ

つまり170cmと183cmの男でも顔の長さは微々たるもの
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 18:11:53.25ID:2gFstKf40
吉沢亮という俳優は整った顔立ちをしてるけど、おそらく170cm無いと思う
だけどカッコいいしスタイルもそこまで悪くない
あのレベルだと低くてもモテる
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 18:11:53.43ID:ySqSK8jL0
>>404
チビの方が男女ともブサイクが多いけどな
スタイルが不格好だと容姿がいいとは言わないだろ

東京は高身長で顔もいい奴がいちばん美しい容姿
田舎は違うのかw
チビであればあれるほど美しいとされる種族かよ
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 18:12:10.72ID:c1h9He4j0
長身が皆向井理とか東出とかみたいな顔じゃないからな
彼らは奇跡だから
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 18:12:21.24ID:by0S3kFB0
>>429
チビな自分はネットに毒され過ぎて女性と身長の話をするとつい卑屈になってしまい、女性がなんで?てなる時がちょいちょいあるな
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 18:12:30.77ID:SRuBNxfZ0
おまえらどれ使うの?(´・ω・`)

■還元率(10月以降)

paypay 1.5%
LinePay 0.5〜2%(前月利用額による)

モバイルSuica 1.5%(オートチャージ)
waon 1%(イオン系列のみ)
nanaco 0.5%(セブンアイ系列のみ)
Edy 0%
iD 0%

kyash 1%
三井住友VISA 0.25%
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 18:12:37.04ID:FZk3aQhl0
彼女「上のやつ取って〜」
低身長彼氏「俺じゃ届かねーしw」
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 18:12:44.42ID:3GrBqE/+0
そう?おれ180あるけど背の低い女の子にやたらもてたけどな
まあ身長だけじゃなくそこそこイケメンなのもあるんだけどw
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 18:12:44.85ID:jO4DCF+B0
だって、女性もレスリングの人とかサッカーとか
バレーボールの人も、ブサイクしかいないだろ

顔のパーツが間延びしてるからな。

イヌネコも、子供の方が愛らしいし。
その理由は、顔のパーツの配置なんだよ。

デクノボーは、みんな嶋田久作みたいになるんだよ
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 18:12:52.41ID:u6lU2me10
映像とかライブで遠目だと身長わからないからな
特に言われてるジャニの場合対比参考が全部小さいし
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 18:12:59.31ID:Z+TyNan70
は?馬に乗る騎手とかチビが有利なんだが?
後は体操とかもな
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 18:13:01.79ID:9i40JYr20
チビでもイケメンなら文句ないってか
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 18:13:05.46ID:yYzE4lt10
>>524
まあ高身長イケメンで話が面白くて性格良くて金持ちな無敵超人もたまに居るけど、そりゃまあ仕方ない。
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 18:13:06.08ID:tq5F4G8H0
165cm以下は奇形だろ
195cm越えも奇形だけど
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 18:13:07.53ID:bhTZVYAg0
この記事以降、ジャニーズ連中がシークレットブーツを脱ぎ出したらウケるよね
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 18:13:22.91ID:A/a59RJO0
>>524
そこはなんとも
話聞いて貰えればいい子もいるから
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 18:13:32.66ID:a/jHedds0
少なくとも
でかいと進撃の巨人顔になる
しのはら
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 18:13:36.77ID:cK3fTkgI0
背が高いと一緒にコタツに入ると足が邪魔
服もでかいから洗濯物がかさばる
夫は自称167cmの165cm
地球には優しいけど私には優しくない
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 18:13:40.75ID:/8VYpjhJ0
ポルノビデオを生産するしか能のない変態チビジャップって惨めすぎるだろ…
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 18:13:41.95ID:imLONFQn0
>>484
女の母性本能を直撃させるような戦略で、選別しているんだろう。
イケメンってか、童顔のニーチャン達揃えている感じ。
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 18:13:46.33ID:ySqSK8jL0
>>452
デブスはリアル情報に疎いな

マスコミに踊らされてる馬鹿
美人がテレビの中の人間に夢中になるわけないだろ
そんな環境にいない
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 18:13:46.80ID:95ag6RJy0
>>519
満員電車の中でブッサイクなOL二人組が「チビな男は無理だよね〜」「やっぱ身長はこれくらいないとね〜」
なんて大声で話しててドン引きした事あるわ
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 18:14:00.61ID:dbvKEqu+0
興味のないやつどうでもいいやつを話題にしないはずだしな
背の低い人にとても魅力があっていじめたくなるんだろうな
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 18:14:03.15ID:6YgKAkPa0
女が重視するのは
金、顔、コミュ力、身長
このうちの全てが揃ってるのが理想だが案外ひとつの武器でも戦える
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 18:14:07.45ID:BWIfJF0g0
>>513
確かに
190超えがいたが、見事なロバ顔だった
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 18:14:09.70ID:monMoMdE0
>>505
そう
女の場合、好きになった相手の容姿が好きなわけで
容姿から好きになるとは限らない
だから気に入れば低身長だろうが粗チンだろうが気にならない
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 18:14:16.19ID:vQnYj+2N0
日本は狭くるしい国だからな アメリカや中国みたいなだだっぴろば所じゃねえんだよ。
東京とか路地で渋滞するんだから、間すりぬけていける細見のイケメンのがもてるにきまってんだろ
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 18:14:20.02ID:D8aoUrKU0
Y染色体D系統の縄文系は身長が低い傾向だけど目鼻立ちがはっきりしていて歯が小さいから口元が締まっている
イケメンは縄文系が多いからだろうな
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 18:14:23.92ID:cof8/jTZ0
>>395
介護業界では、でかすぎるのは、デブすぎるのと同じってことだよ。
少数の男性介護士しか介護できないと、褥瘡ができたりして、でかいじいさん本人もかわいそうだよ。

厄介者扱いされたいってどんな感情なの?
マゾ?
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 18:14:26.27ID:jRl239en0
チビのメリット…雨が降りだしても濡れるまでに時間がある
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 18:14:33.91ID:ySqSK8jL0
ID:dXB0UBiP0

デブスのジャニヲタ
ヲタは美人ばかりと妄想する糖質
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 18:14:37.85ID:ua+Dr5Ms0
>>505
女にとって男はバックやアクセサリーと一緒。
高身長はみんなの目に見えるわかりやすいステータスだが
チンコの大きさはみんなにはわからない

だから女はチンコの大きさは気にしないという。

だがもし人類がなにかの拍子で文明が
崩壊して裸の生活に戻ったら
女性は連れて歩く男の股間の大きさを社会ステータスに
するようになる
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 18:14:41.54ID:1Y0KOjgN0
>>542
今すぐ結婚して下さい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況