X



【新聞業界】毎日新聞はもうすぐ日経に「追い越される」 発行部数が示す「変態新聞」の終焉 ★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンドロメダ ★
垢版 |
2019/09/10(火) 21:05:54.12ID:wDBtdA749
▼毎日新聞はもうすぐ、日経に「追い越される」 部数が示す「朝毎読」の終焉

2019年10月から消費税率が10%に引き上げられる中、8%の軽減税率を勝ち取った業界の一つが新聞業界だ。
それでも苦境は続きそうで、大手紙では1年で5%程度部数を減らす状況が続いている。

特に厳しいのが毎日新聞だ。
この1年間で全体の14%近い約39万部を減らし、日経新聞との差を10万部程度に詰められた。

25年ぶりに消費税分の転嫁を除く本体価格の値上げに踏み切った読売新聞も1年で40万部以上減らし、800万部割れが目前だ。
半期ベースで1000万部を超えていたのは震災直前の10年下期が最後。
至上命題としていた「1000万部死守」は遠い昔のことだ。

▽「約9%の値上げに対して5%の部数減」をどう見るか

日本ABC協会がまとめた2019年上期(1〜6月)の平均販売部数によると読売新聞が809万9445部(前年同期比4.9%減)、朝日新聞が557万9398部(同6.3%減)、毎日新聞が243万5647部(同13.8%減)、日経新聞が233万3087部(同4.2%)、産経新聞が138万7011部(同7.7%減)。
純減数は読売が一番大きいが、減少幅が最も大きいのが毎日だ。

日経新聞の減少幅が4.2%にとどまっていることを踏まえると、あと1年程度で毎日と日経の部数が逆転し、いわゆる「朝毎読」の枠組みが、今以上に実態に合わなくなる可能性もある。
読売新聞は19年1月1日から月額4037円(税込)の購読料を4400円に、1部売りも朝刊を130円から150円に値上げした(夕刊は50円で据え置き)。

約9%の値上げに対して5%の部数減という結果は、経営の一時的な改善につながったとみることもできそうだ。
日経は17年11月に値上げしており、朝日、毎日、産経も値上げのタイミングを探る。

▽値上げすれば部数減少に拍車、しなくても…

値上げすれば部数減少に拍車がかかるのは確実だが、しなくても下げ止まる気配は見えない。
電通が18年12月に行った、消費増税をめぐる「全国1万人意識調査」では、「消費税増税をきっかけに購入・利用の見直しをしたいと思うもの」を複数回答で聞いたところ、「新聞の定期購読」を「やめることはしないが、節約する」と答えた人が12.1%、「やめることを検討している」と答えた人が13.7%いた。

ブロック紙も厳しい状況が続く。
北海道新聞が95万4005部(3.1%減)、河北新報が43万0265部(3.0%減)、東京新聞が44万2550部(5.4%減)、中日新聞が222万8196部(3.7%減)、中国新聞が58万3946部(4.0%減)、西日本新聞が57万5989部(6.5%減)。
政権批判や政権支持などの論調に関わらず、右肩下がりが続いている。

https://news.infoseek.co.jp/article/20190907jcast20192366659/

★1が立った日時:2019/09/08(日) 14:00:22.45
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567929993/
0081戦争と朝日新聞が嫌いです
垢版 |
2019/09/10(火) 22:14:10.90ID:7EdRjEBE0
>>78
ちゃんとニ紙購読してるよな?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:14:38.12ID:p02O95Dt0
在日ばかり雇うからこうなる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:14:54.25ID:WrR95BZB0
>>12
赤旗も100万部切ったってよ
>ー
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:16:00.38ID:Fe8eRDkG0
マイナビ「毎日新聞イラネ」
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:16:48.13ID:Fb26cUFe0
これは大事
カントリーマーム問題より先に来るんじゃねーか
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:18:49.25ID:IyBYATsI0
 消費税増税に賛成するが、自分たちだけは、優遇税制を甘んじてうけるという今回の新聞業界の行動で、国民の新聞離れが、ますます進んだのじゃないかな。
 消費税増税分の負担増は、新聞の購読中止で補おうという国民が増えても無理ないよ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:19:13.98ID:4iM5Juzo0
>>80
しかも減刑嘆願書を社内で回して、それに疑問視して署名しなかった人を
嫌がらせして退職に追い込んだクズ連中の集まりが変態新聞社ってね、もう
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:22:46.28ID:bXBq7kJr0
消えて
道ずれに朝日も連れて
あとかたもなく消えて

西山太吉とともに
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:22:49.90ID:P17/uwKr0
くふくすくす、

反日朝鮮人工作機関

毎日

金だして読む日本人はいない

風評被害つくるなよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:30:35.30ID:R85JK7TL0
内容がしっかりしていて立派であっても
斜陽な産業なのに

hentai 新聞なんて左翼が左翼脳で書き散らしたクソ紙だからな

そら売れんわw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:40:21.48ID:fk4V+Abh0
社内に誰も英語がわかるものがいない新聞社じゃね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:43:27.95ID:/XG2rqN70
毎日新聞 英語サイトの変態記事は忘れない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:45:49.99ID:EuqEFFw+0
アメリカの民主党みたいなスタンスの新聞があれば取ってやるんだがな。
日本の左派新聞は反日すぎるんだよ。もっと国益考えろよ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:46:28.54ID:c5CNXljx0
燃えるゴミ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:47:50.96ID:X5dI9gZX0
実はほとんど押し紙
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:48:39.57ID:uQuIFzXf0
毎日変態新聞も終わりかwwwwww
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:50:52.57ID:FnKSSZiy0
新聞も記者主観のデタラメばっかで
週刊誌と変わらんし
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:53:42.76ID:rut7oHPB0
俺の勤め先の前の部署が広報とかまぁいわゆる窓口業務で
各新聞社の新聞取り寄せて業界に関連するニュースを保管したり共有するんだが
2年くらい前から朝日取ってないぞ、一応業界内では上の方なのに
まぁ色々と経緯があってそうなったんだけど

多分この800万って部数の大多数が個人ではなく法人
会社だの役所だの図書館だと思うけど
律儀に不要な経費かけ続ける必要はない
経費削減の名目で担当者は手を挙げてみればいいんじゃないかな
「朝日新聞の記事でこのような記載があったが、どういうことだ」
みたいな問い合わせもまともに対応する必要ない
マジで足引っ張られるからな
朝日でしか入手できない内容は独特な社説のみで
重要なものは他社の新聞で十分網羅できるむしろノイズでしかない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:00:00.70ID:JgS+XF1a0
1カ月¥3,000円は高い
1,500円でも高い
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:01:56.80ID:XNmE47uj0
>>53
そんな明るいんじゃなくて鬼畜系でしょ 社風としては
殺す前の豚が相手だっけ、確か
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:01:59.21ID:NcF6MAZk0
>>1

変態新聞

パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:12:50.27ID:Xxm+B3VX0
ちゃんと仕事した結果なんやからしゃーなしやろ

読む人が減るってのは
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:22:10.07ID:YORvD5Xi0
はっきり言って今時新聞よんでるやつはバカだけだわ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:33:26.56ID:M7Lt/D3a0
変態って、ライアン・コネル (Ryann Connell)とかってHentaiとか一連のアレかw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 00:24:34.73ID:9iKk0HMW0
>>84
あー毎日新聞のビルはマイナビが7割位だからな
ぶっちゃけ毎日新聞より良いフロア持ってるよww
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 00:45:51.79ID:YFjhBL3S0
新聞社はさっさと倒産に追い込まんとな。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 00:55:39.66ID:FSrXeWPk0
もしかして〜岳橋とT○Sは○○ンの走狗になり果てたのでしょうか? 
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 01:11:00.70ID:nvPSrE8j0
押し紙で儲けているからな。だから永遠に電子化できん。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 02:11:14.01ID:08evnYmn0
毎日新聞社員、独白『受験勉強の時はママにいてもらいました』
女子社員『コインランドリーで売春する方法レクチャー』

これで部数V字回復
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 02:12:00.44ID:dSuDTByO0
反日かつ親中的な記事書いて中共から多額のカネもらってんだろ?
違うなら反論しる。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 02:55:13.13ID:4s60KYcM0
毎日はアカを当てにして方向転換した歴史あるんだからまたクルッと右回転する日が来るかもしれねえな。
0112戦争と朝日新聞が嫌いです
垢版 |
2019/09/11(水) 03:24:25.26ID:J8N+u/3i0
盛田隆二

@product1954


内閣改造で、閣僚が不祥事を起こした際に辞任を代行する内閣府特命担当大臣を新たに置くことがわかった。
人柱担当大臣は、不祥事が発覚した閣僚の責任を肩代わりして辞任する。野党の執拗な責任追及に対応しつつ、政権へのダメージを最小限に抑える狙い。石破派から起用か。

虚構新聞に釣られる3流作家w
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 03:29:33.50ID:0CRgTGOB0
押し紙のくせに張り合ってたのか?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 03:37:17.60ID:Dq2dmeKB0
変態新聞は終わりだな。

まあ産経も先がないが。

ネトウヨが買い支えてやらんから。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 03:42:05.55ID:z1qMuMts0
別にカラーじゃなくていいし 字おおきくしなくていいし
劣化じゃん なのに値上げて 自分らだけ意味不明の軽減税率とか侮蔑の対象だわ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 03:47:53.04ID:zxDxIbK70
>>39
赤旗と一緒じゃないっすかねぇ?(鼻ホジ)
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 03:56:38.20ID:/2DAcYg70
よくジャーナリストなんて恥ずかしげも無く言えるな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 04:14:50.71ID:8jrXXjI60
印刷部数で800万なら
もう配達されてるのは300万以下、
読まれてるのは200万以下だろう。

どんなインチキで広告費取ってるんだろうな今
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 04:41:08.37ID:XdZhzyuQ0
毎日新聞って朝鮮人の巣窟ですよね。
本社あるパレスサイドビル出入りしててそう思った。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 04:49:43.91ID:+Bg6VzSd0
日経も第二朝日って呼ばれてるくらいだから目くそ鼻くそ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 05:10:46.79ID:Ze1ZeBpr0
変態記事を書いてた記者の直属の上司が今の社長ww
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 05:32:36.39ID:I8q8YJ0Z0
日経は読んでる人たくさん見るけど
毎日は見たことがない
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 05:35:43.86ID:+BioQXg70
「現場の手が足りなくなる」って訴えたら、「TV見て取材しとけ」って答えたんだっけ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 06:31:48.49ID:0rug1puB0
日本国民としての誇りも日本人としての尊厳も失ってしまった日本国民に敢えて苦言を言います。

これが我が国家の現実なのだろうな!国の歴代総理(清和会)がジャパンハンドラー
のロボットになり国家を売り渡し没落国家にして国民は奴隷貧乏にされ先の見えない閉塞感に苛まれて
自分の事だけで精一杯で他人に感心など持てなくなり自分さえ良ければ取り敢えずはまあ
よし!とする世の中になってしまった。金、金、金が人命よりも優先され金を得る為には
何をしても良いと政府が率先して国民に教授している始末。非正規労働者2200万人以上!(年収200万円以下)
を作り出して結婚も出来無い!結婚もしようとも思わない若者だらけ にした小泉元首相、安倍ちゃん
何故安倍ちゃん(清和会)が日本を壊滅しようとしているのか?

これを見れば「あ〜なるほど!」と解るよ!

調べて見ればやはり、ひいお爺ちゃん,の祖先から日本人じゃ無かったね!日本人が日本国が憎くて憎くてしょうがないんだね!


https://kabukachan.exblog.jp/22232976/

ko71
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 07:40:12.02ID:VAsUyEDg0
軽減税率が適用されているのに値上げするとか読者を舐め過ぎ。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:12:25.38ID:aox8V58y0
毎日新聞紙って、amazonカスタマレビューで 4.3!結構評価高いのにね〜
アマゾンURL /dp/B00NH7TAZY/
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:50:44.80ID:/22q6dds0
毎日は聖教新聞印刷所の壁新聞
朝日は不動産屋の壁新聞
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:03:21.53ID:ChG4BozK0
毎日新聞なんて
もう社員でも読まんだろ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:06:19.43ID:8gUBhrWO0
共同配信受けた時に終わってたんだけどな
早く潰れてしまえばいいのに
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:38:37.76ID:ZD/ZV2Gh0
さようなら


反日朝鮮人工作機関

また反日草加に依存?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 17:40:26.41ID:ZD/ZV2Gh0
打倒

朝鮮人工作機関
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 17:42:49.10ID:XJIFStjq0
そりゃ、こんだけ反日と変態すればね。マゾじゃないんだから誰が読みたがるんだよ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 17:50:08.63ID:k7nmGL7t0
新聞が潰れるいい時代になった
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 18:01:31.07ID:lBzQIb+n0
「毎日新聞」は潰れて当たり前
「朝日新聞」は潰さなければならない
「東京新聞」も潰れてしまえ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 18:05:31.44ID:OI96Pgb70
日経より部数が上とか
どんだけ押し紙が多いんだよwww
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 18:05:52.77ID:lBzQIb+n0
>>125

愚にもつかないデマを垂れ流すのも、いい加減にしろよ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 18:07:17.06ID:gb9THkNY0
朝日のせいで影薄そうだけど意外と落ちてたのか
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 18:10:42.97ID:NlkSffWz0
純減数は読売が一番大きいが、

もはやどこかを攻撃するための記事だと言うことが解る

何故か読売の純減数は全く攻撃しないのだ

頭の悪い特亜とか、こんな文書きそうだな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 18:11:17.97ID:9z94QMp50
毎日についで減り幅大きいのが産経か
こないだは朝日だっけ減り幅大きかったの
タイミングの問題であって全新聞がどんどん落ちていくんだな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 18:11:32.66ID:RBCmtN/u0
毎日新聞は1969年
K・N氏を三億円事件の犯人だと捏造報道をしたために
この人の最期は哀れでした。
毎日新聞は所詮この程度のクズ新聞です。
今は
共産党、中共・朝鮮・韓国の検閲を受けて記事を書いている屑新聞。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 18:12:53.23ID:rkvugHJ70
これは中国がプンプンだろうな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 18:23:36.17ID:OI96Pgb70
駅売り150円で毎日新聞なんて買おうとは思わない(´・ω・`)
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 18:27:22.94ID:2YMzKpIW0
無料でも高い
変態バカチョン新聞
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 18:30:59.55ID:0enm+XHH0
記者が朝鮮脳すぎて祖国共々落ちぶれる
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 18:42:52.58ID:ZD/ZV2Gh0
さようなら

反日朝鮮人
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 18:45:08.28ID:0tHn9CoU0
森林資源を守ろうと言うわりに紙を減らせとは言わないワケの分からないマスコミの主張。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 18:46:06.83ID:LuFAm6OY0
チーム糞パはもうダメだ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 18:46:51.11ID:bUBvQL8P0
もう新聞なんか要らない
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 19:02:09.90ID:KpEiYS8V0
>>50
産経のシェアは大阪>>>東京
でも東京のウヨ記者が大阪民国ヘイトを撒き散らすのでお先真っ暗
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 19:04:44.57ID:/0L327UE0
>>152

この5ちゃんねるニュース板は、新聞記事(自社宣伝用のネット向け無料断片記事)を、
著作権法違反で勝手に無断コピペする事で成立してるんだが。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 19:54:21.69ID:aMgBZnIj0
日経も捏造まみれの反日チョン、チャンマンセーの左翼なんだけど
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 20:09:24.44ID:/0L327UE0
>>156

本当に意味ワカランのだけどさ、
ネトウヨたちってのは誰を擁護して誰と戦ってんのよ。

   -

- 香港民主化運動指導部・周庭と枝野幸男の笑顔のツーショット。
(周庭のfacebookより)
http://pic.rmb.bdstatic.com/145a1ab12bfe9556c3dc87c442d7df12.jpeg

    - VS. -

- 日中首脳夕食会。安倍総理大臣と習近平主席の握手の光景。
(外務省ホームページより)
https://www.mofa.go.jp/mofaj/files/000493225.jpg
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 20:09:50.80ID:LjgsCLOz0
そもそも貧困状態のネトウヨが新聞とってるとは思えないんだよね
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 20:13:06.32ID:/0L327UE0
>>160

ネトウヨたちには絶対に信じられない事だろうけど、
5ちゃんねるの外の現実世界の方では、
毎日新聞を批判している者は、
毎日新聞をちゃんと読んだ上で批判しているんだよ。

   -

- [毎日新聞]

・天安門事件30年 / 「中国には民主化必要」 / 香港の追悼集会に参加する30歳に聞いた _ 2019年6月3日
https://mainichi.jp/articles/20190603/k00/00m/030/185000c

・留学生が見た天安門事件 - 装甲車の一斉突入 / 市民に向けられた兵士の銃口 _ 2019年6月4日
https://mainichi.jp/graphs/20190604/hpj/00m/030/001000g/11
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 20:14:20.95ID:/0L327UE0
>>161

この5ちゃんねるが、
「世間一般の常識ではとても考えられないような極端なまでのトンデモ情報弱者ばかりの巣窟」
として日本の中で孤立してるのは何故なのか、
おまえにもやっと、だんだんと理解できるようになってきただろ。

ネトウヨたちがトンデモ情報弱者である事の理由は単純明快。
ネトウヨ自身が、ありとあらゆる情報から目をふさぎ耳をふさいでいるからだ。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 20:15:33.81ID:LjgsCLOz0
日本が変態国家なのは現実だから、毎日新聞を叩くのは筋違いなんだよね
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 20:17:44.45ID:/0L327UE0
>>164

ネトウヨたちには絶対に信じられない事だろうけど、
5ちゃんねるの外の現実世界の方では、
毎日新聞を批判している者は、
毎日新聞をちゃんと読んだ上で批判しているんだよ。

   -

- [毎日新聞]

・中国の少数民族弾圧、大阪・ミナミで窮状訴え / ウイグル族活動家ら _ 2019年6月28日
https://mainichi.jp/articles/20190628/k00/00m/030/342000c

・ウイグル族が強制収容を証言 「満足な食事ない」 _ 2019年7月6日
https://mainichi.jp/articles/20190706/k00/00m/030/238000c
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 20:18:52.46ID:2CV4cfLG0
朝鮮日報日本版はどうなの?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 20:20:37.55ID:9NcKvO9x0
部数減少は経営の正常化
日経は新聞紙が大束で店舗に山積み、残った数で税務署は脱税を調べる
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 20:22:05.01ID:1QSGuwAG0
朝日と同じ路線で勝ち目あると思っているのかな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 20:25:31.95ID:/0L327UE0
>>168

ま、安倍が総理大臣でいるうちは、毎日も朝日も負け続けに決まってるよ。

   -

- [外務省ホームページ] _ 安倍総理大臣主催・日中首脳夕食会 _ 令和元年6月27日
https://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/c_m1/cn/page4_005085.html
「夕食会は,非常に和やかかつ率直な雰囲気の中で行われ,
両首脳は米中関係を含む地域・国際情勢等について意見交換を行いました。
また,映画,サッカー,オリンピック等の話題で会話が弾む場面もありました。
夕食会の最後には,安倍総理大臣の提案により,
習主席の誕生日(6月15日)を祝って参加者が乾杯を行いました」

・安倍総理大臣と習近平主席の握手の光景。
https://www.mofa.go.jp/mofaj/files/000493225.jpg
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 20:26:20.07ID:8AcvgkJs0
>>1
聖教新聞の傘下に入るだろうな。
いちおう名門新聞社だから、社名は残してあげたいね。

聖教新聞の「聖教」と、毎日新聞の「新聞」を残し、「聖教新聞」でどうだろう?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 20:27:04.03ID:gGa1O8SD0
それでもまだ200万部以上売れてるのが驚き
洗脳されたジジババ早くきえてほしい
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 20:29:02.67ID:/0L327UE0
>>171

「面白い!」と思ったけど、
思い出してみたら、作家の小林信彦の昔のエッセイで同じネタがあった。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 20:29:32.83ID:/0L327UE0
>>172

ネトウヨたちには絶対に信じられない事だろうけど、
5ちゃんねるの外の現実世界の方では、
毎日新聞を批判している者は、
毎日新聞をちゃんと読んだ上で批判しているんだよ。

   -

- [毎日新聞]

・「香港人はあきらめない」 / 「民主の女神」周庭さん / 逃亡犯条例改正の撤回訴え _ 2019年6月10日
https://mainichi.jp/articles/20190610/k00/00m/030/252000c

・香港デモ - 広く、深く / 警察威嚇に怒り共有 / 民主化を渇望 _ 2019年8月31日
https://mainichi.jp/articles/20190831/k00/00m/030/202000c
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 20:38:29.78ID:HdjsSIgl0
3割から半分くらいは押し紙だろうな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 20:38:59.47ID:RBCmtN/u0
毎日新聞は1969年
K・N氏を三億円事件の犯人だと捏造報道をしたために
この人の最期は哀れでした。
毎日新聞は所詮この程度のクズ新聞です。
今は
共産党、中共・朝鮮・韓国の検閲を受けて記事を書いているクズ新聞。
※毎日新聞の系列テレビ局TBS「世界ふしぎ発見!」のKヒトシ氏と
三億円事件の犯人だと毎日新聞にでっち上げられた人との
関係はありません。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 20:40:40.40ID:sfqqVl/F0
2019/09/11 に公開
♯269【報道特注】NHKをぶっ壊す!クロ現の偏った報道が酷すぎた【生田×門田×和田×足立】
https://www.youtube.com/watch?v=OsSpqq7rWL4

【出演者】
生田よしかつ (築地まぐろ仲卸三代目)
和田政宗(自由民主党)
足立康史(日本維新の会)
門田隆将(作家・ジャーナリスト)
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 20:45:50.26ID:i40rejLj0
TBS「ウチに来ても困るんで 」
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 21:05:51.81ID:AHS03ZUY0
「古新聞纏めて」がネットオークションで
売れてる時代だもんな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 21:07:54.86ID:IOw/9RiR0
変態新聞は子会社にエロ本作らせるだけでいいよw
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 21:12:40.03ID:/0L327UE0
>>180

ネトウヨたちには絶対に信じられない事だろうけど、
5ちゃんねるの外の現実世界の方では、
毎日新聞を批判している者は、
毎日新聞をちゃんと読んだ上で批判しているんだよ。

   -

- [毎日新聞]

・社説 : 香港の大規模デモ / 中国介入への拒絶反応だ _ 2019年6月14日
https://mainichi.jp/articles/20190614/ddm/005/070/087000c

・社説 : 香港の条例改正案撤回 / 事態収拾にはまだ足らぬ _ 2019年9月6日
https://mainichi.jp/articles/20190906/ddm/005/070/073000c
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況