X



【差別と戦おう!】ファミリーマートに差別抗議の張り紙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 01:38:18.77ID:N2TK2mFR0
どうせ中国朝鮮系の店員だろ
誰でもいいと思ってるけどコンビニ店員の外国人率はすげーわ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 01:38:20.03ID:doip17/r0
>>1
結局なにがあったの?
国籍透視(笑)でもされた?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 01:38:41.31ID:4tOBr8/i0
>>50
先日も博多グリーンホテルだったかでスレが立ってたから、そういうキャンペーンなんじゃないのw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 01:38:51.07ID:V+EDTrSP0
あなたと反日 ファミリーマート
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 01:38:59.63ID:wLfzLbWH0
店員が外国人なんてよくある

留学生さんなら日本語怪しくてもばんがれいいたい
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 01:39:21.79ID:vc4dDA5Z0
>>1
何年前の話題だよ
剥奪
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 01:39:24.30ID:aWIlJ/6m0
>>58
歌っちゃったわw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 01:39:36.61ID:Ifdpk1130
わかった
インド人とか中国人の店員雇ってるんだろ
最近中国人とインド人のコンビニ店員多すぎなんだよな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 01:39:47.12ID:lm+CFLFZ0
いちいち張り出すとか逆効果じゃね、俺ならここいきたくない
まずはそいつに対処しろよカメラもあるんだし
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 01:39:48.93ID:CEn/AFyl0
>>58
わろたw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 01:40:03.70ID:G/+XBz/M0
近所のファミマに白人のバイトさんがいるけど
差別されちゃうの?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 01:41:03.10ID:V8jfcruU0
緑肉とか店内放送でキムチバイ菌タレント押しとか
伊藤忠って特亜ごり押ししてるもんな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 01:41:05.71ID:lm+CFLFZ0
もう鎖国したい 滅びてもいい、日本人として散りたい
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 01:41:29.59ID:W4jCosRU0
>>40
あと権利権利いう人間
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 01:41:32.03ID:CEn/AFyl0
>>63
わかる。おつり渡す時もワシづかみでヤベーなコイツと内心感じること多い。なんも言わないけどさ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 01:41:36.64ID:Ifdpk1130
コンビニならバカでも働けるけど
ドラッグストアのバイトに外人はやめて欲しい
薬の空き箱持って行っても話が通じないのホンマ困る
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 01:42:01.72ID:VRFrDK5I0
パンとペットボトルジュース買ったときに
小さい袋に先にパン入れて上からジュース詰め込もうと押し込んでるの見た時はさすがに
「あぁ外人さんか、東南アジアとかの文化っぽいな。てか勘弁してくれや」と差別というか苦情言いたくなるよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 01:42:27.39ID:Ifdpk1130
>>71
ファミマはおにぎりも不味い
海苔が巻いてる尻から分解してボロボロ落ちるし
なんなんだろうなあれ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 01:42:58.08ID:gZOwbw6l0
>>17
オーナーが朝鮮人とか雇い出すと
まともな日本人は辞めていくからな
結果外国人だらけになって余計日本人は寄り付かなくなる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 01:43:23.97ID:Ifdpk1130
コンビニだと外人バイトよりも深夜の日本人バイトの方が社会不適合者みたいなキモいのが多い
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 01:43:34.73ID:p2enowXK0
>>63
中華圏や韓国あたりの人はもともと日本文化に慣れた環境もあるのか
日本的な接客への適応力高いけど
東南アジアの人は慣れずに大変そうにしてること多いな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 01:43:34.97ID:WXk7J5D80
ファミマの弁当はコンビニ一不味い。以下ローソン、セブンと続いて一位はセイコーマート異論は認めない。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 01:43:49.74ID:Ogl8dgEe0
怖くて入りにくいコンビニだな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 01:44:04.05ID:x2MKGlje0
日本人差別ですね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 01:44:24.40ID:2zu8aCm30
おれもコンビニバイトしてるからこれはわかる
外人アルバイトに対して偉そうな態度の客は多い
そのほとんどは男の高齢者
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 01:44:58.55ID:DXsIIgJT0
Nワードでも使ったのか?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 01:45:04.16ID:1D+RHa300
童貞差別はOK?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 01:45:20.98ID:bD4x67jm0
たぶん、店長が本社から拒絶される案件だろう、これw

>>26
SNSでは、話の上っ面だけ見て脊髄反射レスで埋め尽くされて流れが決まってしまいがち。
発端も、かなり恣意的もしくは偏ってることが多かったりするな。

まあ、>>1が誘導スレ立てすることもある5chでも似たようなもんだけど、
穿った見方や事情通がぽろっとしてくれると、そういやそうだなってことも多くないか?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 01:45:44.53ID:ssTMqYF00
リンクのTwitter、愛知トリエンの天皇陛下の写真をバーナーで焼いたヘイト映像を擁護してるじゃん。
頭がおかしいんんじゃね?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 01:45:58.65ID:gbripN5n0
>>1
こういうのって暴言吐いている現場撮影したり犯人発見されたりしないんだよなあ
やっぱ切り裂きと同じ嘘のマッチポンプなんだろうな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 01:46:19.68ID:3KXffp4F0
うちの近所のミニストップはベトナムの兄ちゃんがよく店番してるんだが
デザートアイスの盛り方がやたら上手いんで女子供に人気のようだ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 01:46:31.18ID:lm+CFLFZ0
>>90
答出てるじゃん正体
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 01:46:49.24ID:M2X4PK7Q0
>>90
あっ
察し
案件
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 01:46:51.60ID:Ogl8dgEe0
で、どこの店舗なの?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 01:47:00.82ID:4tOBr8/i0
>>84
それなら、店としてその客に言えばいい。
名前までは判らなくても、店内カメラで本人特定出来るだろ。

その犯人の国籍すら確認してないのに、日本人全部を差別主義者呼ばわりとか差別にも程がある。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 01:47:25.25ID:jn0gYWr+0
ずいぶん前もニュースになってたよな?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 01:47:32.42ID:p2enowXK0
>>84
単純に外人だからというんじゃなくて
手慣れないってだけで短期な高齢者はイライラして偉そうになるんだと思う

研修中の札付けてるバイトにも偉そうな態度すること多いだろ?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 01:47:40.44ID:aWIlJ/6m0
>>92
どこへ行っても芸は身を助くって本当なんだな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 01:47:48.97ID:94q09i2A0
これより犬とネトウヨは立ち入るべからず

という解釈でOK!?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 01:48:10.78ID:c7E+nZWw0
何が起きたかサッパリ分からん。
従ってレスのしようがない。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 01:48:11.74ID:YGB9udELO
>>79
そうかぁ?
チョンでレシート手渡すってより投げつけるような店員いやがるぜ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 01:48:33.53ID:aWIlJ/6m0
>>98
ロールキャベツ何味派?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 01:48:47.82ID:sErvL56Y0
うちは米軍基地があるのでアメリカ系の店員が多いんだけど髪はとんでもない色、ピアスだらけ、挙げ句にタトゥーだらけで終始無言の欧米式接客なんで刺激的
てかコンビニなんだからこれくらいで良い
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 01:49:16.17ID:2zu8aCm30
>>97
悪い日本人はすべて日本人のふりをしたチョンと言い張るのはやめろよ
虚しくなるだけだぞ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 01:49:25.36ID:FpbsnqJY0
誰が誰に何を言われたかわからないのにネトウヨがーとか頭大丈夫か?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 01:49:48.23ID:mIABfYGZ0
差別に反対したらパヨクだのなんだのお前ら心が汚れすぎだろ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 01:49:59.74ID:lLOW8I7T0
差別と朝鮮人が嫌いだ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 01:50:26.03ID:4tOBr8/i0
>>111
俺は、お前の様な差別主義者じゃない。
そんな事件がほんとに有ったのかどうかすら疑っている。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 01:50:31.87ID:K1yVZVYO0
>>1
ジャップより外人のが良くない?????????

ジャップはマニュアル連呼でダメ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 01:50:47.37ID:lm+CFLFZ0
くそやかましいアジアの接客より無言の欧米式のがいいわ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 01:51:05.67ID:QHynXWGc0
明らかな暴言かは知らんが
外国人店員に悪態をつくみっともない奴はいるからな
大げさに膨らましてるのかもしれんが
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 01:51:26.92ID:3KXffp4F0
>>103
凄いよほんと
日本語はまだ苦手みたいなんだけど客に可愛がられているなと感じる
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 01:51:32.44ID:p2enowXK0
>>106
運が悪かったな

中華系や韓国の店員さん、笑顔で手を握ってお釣りくれる率も高いぞ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 01:51:34.09ID:GN5mScg50
誰が誰に何を言ったんだよ
それが分からなきゃ基地だよ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 01:51:55.05ID:aWIlJ/6m0
日本語で書いてあるから日本人が差別的な発言をしたと言いたいのは確かだろうな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 01:52:17.48ID:mIABfYGZ0
>>116
差別はいけないと声だかに言ったらあの民族とか日本人は差別されても声をあげないとかナチュラルに差別してるのか?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 01:52:19.83ID:nc8V4cAj0
>>114
ウヨクの気に入らない全てがサヨクであり
サヨクの気に入らない全てがウヨクだからな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 01:52:23.10ID:Bdodt9x10
やる気のない外人に文句言っただけじゃないのか
多いだろそういう外人
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 01:53:38.08ID:mLcvDW420
ネトウヨが日本からどんどん駆除されていくなwww
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 01:53:58.57ID:4gwVDfK50
安倍さんのおかげで都内のコンビニ店員がほぼ外人しかいないんだけど、ここの掲示板の国士様はどう認識してるの?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 01:54:09.46ID:lm+CFLFZ0
こんなあいまいな書き方したらキモがられるわ
アピールする前に当事者と向き合って証拠映像持って警察いけ
関係ない人にまでアピールして被害者アピールにみられるぞ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 01:54:24.48ID:ifRrHv4x0
まぁ移民が入ると国はやがて滅びるよ
各地区でコミニュティが出来て日本語さえ通じない地区ができる
夜でも歩けるのが日本の良さだがそれすらできなくなる日も近い
エリートは日本へは来ないからな来るのは底辺
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 01:54:35.57ID:UWaXPYYa0
>>4
つーか中国系じゃね
しかしコンビニはどこも一緒だよ 網の目のように地方に出ていってその地域の色を壊していく
そして外人ばっか
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 01:54:49.14ID:G5sFubnY0
駅の伝言板に書いとくわ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 01:55:34.70ID:lm+CFLFZ0
さようなら俺の日本…
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 01:55:34.70ID:fTQTkXyD0
コリアンが差別されたとかあれか、カメラにでも映ってたたのか?日本人なのかそいつ?
何でもかんでも日本人のせいにするなよ証拠無しに、偽名使う日本語喋る奴等もいるからな日本に
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 01:56:54.35ID:4gwVDfK50
コンビニでバイトしてるのは中国と東南アジアがほとんどやな

台湾人と韓国人はコンビニよりももう少し楽で高い方へ行く
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 01:57:02.81ID:NF81BcAl0
経緯が分からんからコメント難しいな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 01:57:07.90ID:94q09i2A0
クソ自民全滅
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 01:58:19.88ID:4tOBr8/i0
>>149
経緯もなにも、ファミマが一方的に言ってるだけで、なんの証拠も提示されていない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況