X



【台風15号】千葉県民「3.11よりもひどい」★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/09/11(水) 11:08:22.87ID:o/RWLCW+9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190910/k10012073751000.html

台風15号で大きな被害を受けた千葉県では、停電や断水の上、厳しい暑さの中での生活を強いられていて、
市民からは東日本大震災の時よりも深刻な被害だといった声が相次いで上がっています。

館山市に暮らす20代の女性は、朝を迎えて、その被害の大きさに驚きました。

台風15号が千葉市付近に上陸した9日朝。女性が朝起きて最初に見た光景は、両親と家族4人で暮らす自宅の
一軒家の、壁がはがれて雨漏りする8畳の居間。

まさか、と嫌な予感がして蛇口をひねると水道の水が出ないほか、電気もつかない状態になっていることに気付き、
ぼう然としたといいます。

さらに女性を驚かせたのは、自宅の外に出た時に、目に飛び込んできた光景です。

道ばたに、長さ6メートル程のトタン屋根のようなものが転がっている様子や、倒壊した建物、それに、
倒れた電柱の被害の数々でした。

女性は「東日本大震災の時よりひどい状態です。当時、この地域は津波の被害はなく、建物が倒壊することも
ほとんどありませんでした。停電も翌日には解消しましたが、今回は2日目になっても停電も断水も解消していません」
と話しています。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568111154/
1が建った時刻:2019/09/10(火) 16:43:15.22
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:44:27.35ID:3egyEyv/0
千葉って自民党王国だから地盤の議員が
対策施してくれるよ?4日駄目なら5日待とう
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:44:29.31ID:u4iNLawT0
3.11を少しでも軽く見せたい政府広報とマスコミの意図的な悪意ある
誘導だろ
爆発した原発はそのままでも放射能もダダ洩れで、いまだに汚染地域は広がってるのにな
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:44:29.90ID:TW68nqgD0
>>650
その経路でも東側になるし数時間前にはすでに危険なコースになっていた
その時点で水だけでもできるだけ確保しておけば何日かは凌げただろ
今更言っても遅いがせめて教訓にしないとな
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:44:30.72ID:8eAVhxnJ0
津波で死んだ人達に謝れ
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:44:31.00ID:8Tz2eNMa0
当事者がそう感じているならそうなんだろ
野次馬がどうのこうの言う内容じゃない
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:44:31.46ID:pEocVwlu0
>>693
パネルが強風で吹き飛んで、燃えまくってるのに
よくそんな無責任な事言えるな
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:44:32.24ID:8vkTIdfG0
これは安倍ちゃんGJだね
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:44:39.85ID:/HBCPN6Z0
ゆーてもへなちょこになってくると思ったら鉄塔が倒れたでござるの巻
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:44:41.26ID:7Fd72CZ30
暑さ対策で思い出したけど
ベランダに設置できる程度の小さいソーラーパネルでも
モバイルバッテリーに充電できれば今流行の空調服使えるじゃん!
空調寝袋を自作した人も居る
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:44:44.52ID:8Aie5HrT0
>>5
金の臭いがしないから 報道は控えめです
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:44:48.53ID:jHGsg/j70
NHKは2.5%値下げするって
よかったね
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:44:51.87ID:OtzY2uGS0
みんなで赤いつなぎ着ようぜ
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:44:53.78ID:gk+uwoAm0
>>720
電気は無理だわ
そもそも電力会社が独占してんだから自前でどうこう出来ないだろ
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:44:56.56ID:6IpEVK+Z0
20代の女の子の言ってることなんだから・・・
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:44:56.83ID:hHkJvtmz0
NHK会長と委員 はすべて安倍友!
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:45:02.39ID:U2220Acy0
千葉で311とか他地域からしたら何も無かったレベルとしか思われてないからな
計画停電とか関東全域でやってたわけだし
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:45:10.87ID:DtxEfh7s0
>>1

> 女性が朝起きて最初に見た光景は、両親と家族4人で暮らす自宅の
> 一軒家の、壁がはがれて雨漏りする8畳の居間。

こんな状態でも寝てられるってどんだけ図太い神経してんだよ
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:45:10.99ID:opTqmOWD0
パヨチンが怒りのアベガーをひと言 ↓
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:45:14.86ID:ErHuyhV+0
それはないわー
銚子に乗ってるなー
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:45:15.44ID:DpfvSKA30
東北で自民党衰退したと同じことが千葉で起きる。
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:45:18.18ID:X5tQ+cKL0
>>746
議員なんて国会議事堂と永田町と赤坂と自分の自宅以外はどーでもいいんだろう
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:45:21.78ID:hHkJvtmz0
NHK 会長と委員はすべて安倍友!
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:45:22.65ID:qIoPM/Bn0
>>3
千葉県民にとっては
って意味に決まっているだろ?
アスペ
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:45:22.90ID:mQkri2FW0
貧民はガタガタ騒ぐなや
水がないなら便所の水再利用しろよ
NASAが宇宙船でやってるだろ
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:45:23.38ID:Y3lFhss70
大規模災害の時は、さすがNHKって思うこと多いが、今回はさっぱりだな
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:45:25.48ID:PFEpWkX+0
千葉県に住んでるわけでもないのに知ったかぶりでエアプ語るやつらなんなんだ?
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:45:25.74ID:rVwdXYWX0
>>644
道路沿いは復旧がはやかったけど
そこから民家へ流れる末端がボロボロだったので
運悪い家はずっと停電してた
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:45:29.44ID:09vnF+Fs0
非常災害対策本部

法第24条により内閣総理大臣が「非常災害が発生した場合において、当該災害の規模その他の状況により当該災害に係る災害応急対策を推進するため特別の必要があると認めるとき」に内閣府に臨時に設置する機関。本部長は国務大臣。
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:45:34.54ID:ddkPMHaI0
>>33
台風って基本的に山岳地帯を避けるんだよね。
神奈川県の西側は、伊豆半島、富士山、箱根丹沢山系と1000m級以上の山岳の壁でブロックされてるから、
神奈川県に上陸しそうでも、そこを避けて、三浦半島あたりから上陸して山岳地帯のない千葉方面に抜けてしまう。

超巨大台風なら伊豆、箱根丹沢なんて余裕で超えてくるから絶対ではないけど。
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:45:35.02ID:V7mvrTkp0
>>699
ありがとうございます
地震に弱いのか・・・じゃああまり頼りにならないなぁ・・・
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:45:43.64ID:1HB5YEky0
千葉県民はこれから来る関東大震災に備えて丁度いい肩慣らしになったじゃないの!
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:45:49.94ID:Na5LqtKZ0
この暑さの中つら過ぎると思う
テレビは伝えない
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:45:50.94ID:TW68nqgD0
>>693
都市ガスは使えるよ
使えないのは給湯器であってガスコンロは点火できる
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:45:51.10ID:hHkJvtmz0
NHK会長と 委員はすべて安倍友!
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:45:52.98ID:1YOzAxuK0
>>718
おまえらサヨクは、災害利用して自民叩きしてるだけじゃん
つか備蓄してないで文句いってるやつが悪い
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:45:53.27ID:opTqmOWD0
NHK「民主党政権よりひどい(小声」
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:45:55.75ID:dwNNTv5i0
こんな時に何やってんだ自民党は
不祥事起こした政治家集めて組閣してる場合じゃねーだろ
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:45:56.49ID:uCSQEO8x0
セルフ被災延長で草
公僕に文句言ってそれ以上動かなくなる
口を開けて待ってる死体だな
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:45:59.67ID:gd4/ilca0
3.11よりもひどいわけねーだろ。
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:46:03.77ID:rOZ9vX750
>>754
その無神経さを全世界にアピールして
比較対象とされた被災地の人の癇に障るだけ
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:46:05.67ID:JmTIW87y0
いざとなればトイレの水も飲むんだ
アフリカに比べればここは天国だろうに
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:46:08.99ID:fV5n3MKV0
補助金出せってこと?
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:46:09.73ID:yT/Nzq1/0
加害する傾向がある子供を育てた親の育児談がまじで辛い…「これは言われても納得できないかも」の声も
http://geow.goodjobworld.com/99w6/2039.html
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:46:10.31ID:WrVrZpbN0
3.11の時の被災のことも、停電状況や停電したときに断水になる場合もあることも何も知らないおバカさんが多いね
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:46:12.00ID:eqG8G0VH0
いろいろ大丈夫なんだけど、暑いのだけはどうしようもないね
地震の時は布団被ってれば良かったのに
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:46:19.98ID:Ne5Yu9zi0
>>672
千葉土民と千葉都民か、、、
ネット上で「都民」がどれだけアホが多いか?
関東の人も分かったでしょう
これから、地方ニューススレを見るときも思い出してね
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:46:21.37ID:cyRMUXM00
太陽パネルは台風で破壊されやすいんじゃないのか
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:46:23.06ID:OqDPMEp40
>>495
知事の森田健作って自民党だったっけ。
知事の不手際を知られないために報道しないのかな?
0812大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/09/11(水) 11:46:23.55ID:4Nj4WbJ20
安倍晋三総理も海外に派手にばらまいてるけど

自衛隊の最大の敵はけっきょく自然災害だった

こんだけ日本中派手に震災から水害からされると国庫の金もつく


まじで金がないんだろ、これもう


また震災なんか来たら復旧作業ももう満足にできないぞ
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:46:25.79ID:vmAH30Gy0
>>716
そんなこと言わないよ

一部の声がでかい馬鹿以外はみんな冷静に対応してるよ
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:46:26.05ID:IXJqHUFa0
言い過ぎ
津波にのまれてないのに
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:46:28.40ID:p9RR+Ku30
>>19
普通そうだと分かるよな
アスペが騒いでてアホすぎる
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:46:29.38ID:dwNNTv5i0
>>796
お前らウヨクは災害利用してサヨク叩きしてるだけか?
自称愛国者なら今から千葉に物資運びに行けやボケ
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:46:31.05ID:ukwViImU0
>>1
いびつな難民ショーだな
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:46:31.21ID:u8Eputh90
もっと酷い思いしてる人いるんだから大したことない!
こんなの耐えろ!

日本人ってこれ多い
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:46:41.83ID:ZqSMacxb0
うちの親とか1週間以上停電だったけど弱音なんて吐かなかったわ
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:46:43.09ID:rOZ9vX750
>>773
w
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:46:43.83ID:X6+edVfr0
>>740
比較すべきではない災害を持ち出したからおいおいってなってるだけで、
意味はわかってるぞ
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:46:49.22ID:6402l62J0
PHEV車で
ディーゼルってあるのだろうか

災害時、緊急性がある時には
軽油ではなく灯油を使って
車から発電してもいいのだろうか
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:46:53.74ID:+oq/ziBE0
困っている一般国民を尻目に
呑気に閣僚発表

これが糞三クオリティ
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:46:55.78ID:K7/zSU7W0
>>775
そうでもないぞ。普通票が絡むから必死で現地のために動くよ。千葉の自民党議員は知らないが。
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:47:02.15ID:l0xX/5Ii0
3日程度の飲み物食べ物は普通の家ならあるとして、生活用水と暑さがキツイな
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:47:07.90ID:TtxO6YVk0
まだ停電してんの?昨日今日暑いしかわいそう
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:47:10.49ID:hHkJvtmz0
NHK会長と委員 はすべて安倍友!
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:47:11.74ID:gZOwbw6l0
>>618
あの地震の時も、東京を優先して千葉は計画停電だったんだぜ?
首都圏郊外なんぞに住むもんじゃない
関東の人口は今の半分にしろよ
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:47:14.48ID:lSgsV8/o0
>>789
せやな
関東大震災来たら、千葉に救援なんてこないから
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:47:19.94ID:O580g3GD0
>>747
お前と一緒だな
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:47:21.13ID:cyRMUXM00
安陪も長く君臨してるから独裁体制になってる
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:47:21.46ID:8Aie5HrT0
昨年の台風で四日間停電しました
備えが有ったので静かに電気の復旧を待った 
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:47:27.66ID:SYCR7sCY0
>>801
本当に文盲でバカだなお前らは。千葉県の人の
311の時の被害よりももっとひどいって事だろド低能。
どこのバカが東北の被害と比べるんだっての。
頭が悪いにもほどがあるわバカが。
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:47:28.78ID:XZjEwMJ50
千葉の人はお気の毒だったが津波で何もかも流され(命までも)追い打ちをかけるように原発が爆発して放射能漏れまでおこした3.11とは比ではない
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:47:29.99ID:ZZ2kBODl0
災害時にNHKは役に立たないね
NHKをぶっ壊すてか
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:47:31.12ID:Yww63vpN0
千葉県民は台風の怖さがやっとわかったか
九州四国に台風来て、コロッケコロッケとか楽しそうに騒いでる場合じゃないだろ?
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:47:31.88ID:4wrRlWYI0
千葉はタイムマシンで江戸時代に戻ったと思えばよい
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:47:33.53ID:IzZgOQL90
沖縄県民「東日本大震災のときよりひどいさー」
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:47:34.93ID:sdsmzvEH0
>>695
画像では伝わりにくい被害だから余計に広まらないんだろうね
具体的に何して欲しいか要点を絞って訴え続けるしかないな
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:47:37.33ID:15gZ3yo60
ウンコ流せない
風呂入れない
エアコン使えない
それって災害じゃなくて「不便な生活」な
被災したなら避難所作れって言えよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況