X



【憤怒病再発】「竹島は日本領」と米認識 政府、豪文書でも確認
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/09/11(水) 11:49:11.03ID:O6hcwuE49
 内閣官房は10日、終戦から5年後の1950年に、米国政府が島根県・竹島を日本領と認識しているとの見解をオーストラリア政府に伝えた内容が記載されたオーストラリア側の文書が見つかったと発表した。
同じやりとりに関する米側の文書は既に公開されている。米豪双方から米国の認識が確認されたことで、日本の立場がより補強された形だ。

 宮腰光寛領土問題担当相は10日の記者会見で「従来のわが国の主張を改めて裏付けるものだ」と強調した。

 資料は、米政府がサンフランシスコ講和条約の起草段階で、日本の領域に関するオーストラリア政府の質問に答えた文書。

https://news.livedoor.com/article/detail/17061307/
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:11:47.21ID:g5ypE4Bh0
>時効取得は、他人の土地を20年間(占有開始時に善意無過失であれば10年間)、
所有の意思を持って平穏かつ公然に占有を継続している場合に取得しうる制度。

日本の民法の規定だから、国家間の侵略には適用されないでしょ。
誰が見ても平穏にじゃないしねw
まぁ毎年一回の竹島の日には、大騒ぎをして猛抗議を根気よくしなければだめだよね。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:11:53.18ID:NQXqf8Kt0
トンスル臭いザパニーズ
.
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:12:08.30ID:NQXqf8Kt0
キチガイ整形BBA
.
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:12:22.87ID:NQXqf8Kt0
日帝残滓の「修学旅行」で侵略行為を標榜するトンスラー達
.
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:12:25.21ID:AKoTrNLx0
>>1
南鮮「ケッ、ほざいてろニダ。100年も占領続けりゃ国際司法裁判所でもウリナラの勝利ニダ」
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:12:29.35ID:Yg0R5k5F0
だって韓国が敵国になるなら、韓国から米軍完全撤退で前線下げて
竹島が米軍基地になるからな
この発言はレッドライン、コレ無視したら韓国と米国決裂
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:12:30.14ID:AaD0Y37m0
アメリカが取り返してくれる訳じゃないからなぁ
結局日本が今やるかやらないか
実効支配が続けばいずれ韓国の言うことが正しくなるしな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:12:36.32ID:sInzm33L0
れいわ代表・反日基地外山本太郎「竹島は韓国にあげたらよい!」


れいわ朝鮮組 山本太郎の政策
http://www.asahi.com/senkyo/senkyo2013/kouho/B13.html
(ここ↑の下の方のプルダウンメニューで賛成・反対が分かります)

外国人参政権については、「賛成」
憲法改正については「反対」
首相の靖国参拝については「反対」
防衛力強化については「反対」
集団的自衛権を行使できるようにすべきかという質問には「反対」
外交の優先順位はアメリカかアジアかと言う質問には「アジアを優先」
北朝鮮に対しては対話よりも圧力を優先すべきだには「反対」

・ホワイト国問題では韓国擁護
・米軍普天間飛行場閉鎖と辺野古移設中止を主張
・『竹島はあげたらいい』発言
・『自衛隊は人殺しの訓練ばかりしてる』発言
・『アジア諸国に被害を与えた日本は(戦犯国として)未来永劫反省し続けるべき』発言
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:12:43.24ID:SaKHnRvS0
李承晩の竹島侵攻前に、米国は韓国に対してラスク書簡で
「竹島は日本のものだと思うよ」と回答している。
しかし、その後の韓国の竹島侵攻時に、占領軍≒米軍は何も反応していない。
韓国の竹島侵攻を事実上認めた形。

竹島問題を追求すると、米国の責任を論じなくては行けなくなる。
日本政府が国際司法裁判所に訴える事を避け、事を荒立てたがらないのはその為。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:12:43.69ID:NQXqf8Kt0

0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:13:19.03ID:qIoPM/Bn0
>>101
そんなこも知らんの?
自衛権までを放棄しているわけではないという解釈のもとに
自衛隊は組織されている現状をなんと思ってんの?
自衛隊は何もできないのにバカ高い予算をただ食っているだけだと思い込んでいた?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:13:42.52ID:V3HuSyyC0
>>105
取り返してみろということは
不法占拠してることを認めるんだね
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:13:44.15ID:ChbSt7gf0
ふぁびょ〜ん
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:14:11.50ID:vL+NCRV90
本当に日本領ならなんでアベは侵略者に何もしないんですかねえ。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:14:37.45ID:ar/8PBS00
これらの根拠に基づいて、日本が自衛隊を軍隊化して取り戻す準備が整えば、
いつ実力行使し奪還しても日本が正しく世界中どこからも非難されない
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:14:41.65ID:DzM3royM0
我々にはプーチン習がついてるぞアメ公j
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:14:54.69ID:SZnGre+q0
丸山すげー
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:15:32.48ID:rsCLj6C+0
あとは、日米間の密約があって、当面日本は竹島を取り返すなと命令していたなんてことがあれば、、、、、韓国終了
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:15:35.30ID:NgpA/PPZ0
100歩譲っても戦後当時の遥か昔の事。
当時と現在は状況が違う。
既に独島は韓国が長年支配している。
よって韓国領土でいいと思う。
韓国は未来志向で外交するが、
日本は韓国に過去の言われなき恨みで外交をしている。
残念な民族だ。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:16:08.63ID:x86eSZGf0
李承晩が本当に欲しかったのは領土ではなく日本人の人質な
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:16:16.04ID:pHNI96fJ0
>>101
ビシッと音がしたら射ち返せ!
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:16:20.03ID:sB6URiIZ0
未だ日本が自衛隊すら持たなかった1952年、韓国大統領の李承晩(リ・ショウバン)は、
公海上に「李承晩ライン」と呼ばれる漁船立入禁止線を一方的に宣言し、漁を行っていた日本人船員3911人を拉致した。
立入禁止線内には竹島も含まれ、韓国海軍によって略奪された。また、東シナ海においては銃撃によって死傷者も出た。

拉致された船員達の獄中生活は悲惨を極めた。
漁船乗組員 石田儀一郎からの手紙には「異国刑務所においてはこの世の地獄の生活を味わった」と書かれていた。

後に韓国は抑留者の返還と引き換えに、日本で常習的犯罪者あるいは重大犯罪者として収監されている在日韓国人を釈放することを要求した。
自民党はこれを飲み、在日韓国人犯罪者472人を放免し、日本での永住許可を与えた。

李承晩ラインと朝鮮防衛水域
外部リンク:ndlonline.ndl.go.jp
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:16:20.04ID:VC0StpYC0
すげぇなw
これでアメリカもオーストラリアも日本側にしか立てない(とはいえメリット無いから傍観とか我間せず)
奴らはファビょーーーーーん!
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:16:22.62ID:krTUOaub0
>>17
まあこれだわな
近隣諸国を団結させないように、
楔を打ち込むのがアメリカの世界戦略
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 12:16:30.61ID:VRtLIB1v0
韓国初代大統領 済州島で虐殺をしたひとですよ
敗戦のどさくさに 勝手に線引きをして 
竹島を盗んだ
都内の駅前の一等地同様に 盗んだものは
なかなか中韓はかえさない
対馬の仏像はようやく返したそうですが
故ラスクアメリカ国務長官も竹島が
カンコクのものだったことはない記載
アメリカ公文書館になんでも保管されている
日本の戦争犯罪もなかったと 
ねつ造慰安婦もなかったと記載
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:16:44.54ID:qIoPM/Bn0
>>123
だから軍隊だと余計に動きづらい
警察権の行使で島にいる外国人を逮捕して
警察官を常駐させるほうがなんの問題もなく取り返せるってこと
自衛隊の警察権行使でもいいし
警察に強力な武器を装備させた特別部隊創設でもいいんだよ
改憲の必要もなく、竹島くらい取り返せる
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:17:00.39ID:DzM3royM0
>>119

そうだごちゃごちゃ言わんで取り返してみい
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:17:40.16ID:NCiWAChe0
でもアメリカは韓国に竹島返してあげなさいなんて言ったこと無いよね
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:17:42.90ID:rDZdPsFE0
韓国は赤組に編入するから、竹島は西側にとって重要になるんだろう
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:18:05.65ID:vk3+jtkx0
竹島はTHHADミサイル置くのにちょうどいいんだよ〜
韓国と米国が軍事同盟解消したらさっさと米軍が占拠しに来る
歴史的な合理性とかどうでもいい、実効支配を韓国に対してアメリカが行うだけ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:18:07.54ID:l4AsRNaf0
そろそろ竹島を不法占拠している韓国朝鮮人を排除しましょうよ。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:18:12.27ID:QK0h5lvI0
でも侵略を許容したのは時の日本政府でしょ?
今更意見変えるの?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:18:16.50ID:xKdVTRHE0
じゃあ、1952年になぜ李承晩が竹島を襲ったときに原状回復を命令しなかった。
当時のGHQは。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:18:22.82ID:qrmlRQeT0
ファーーーーーーーーーーーーーーーーwwwwwww
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:18:46.41ID:pHNI96fJ0
>>138
でもってなんだよ ガキの使いかよ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:18:49.75ID:5CeypOG60
しかしどうしたらいいんだろうな
まともなやり方じゃ無理だよなぁ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:18:54.63ID:wR97Kvh20
そのれっきとした日本の領土を韓国に占領されてて、
しかも軍が守ってるんだろ?
間違いなく敵だろ、戦争だろこんなの
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:18:55.42ID:VC0StpYC0
>>134
まあ確かにこれで動かなかった政府もあれだわな
当時軍隊がそもそもな話だけど
現在でも変なスタンスなのはいただけない(とりわけ野党)与党ですら対応がっかりしてるのに
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:18:57.74ID:SYCR7sCY0
>>9
出てけって言っても出て行かないから。
追い出すには軍事行動しか無いんだけど
今の日本が軍事行動までして竹島奪還する
メリットって何?
泥棒が居座ってるけど、そこは日本の領土ですって
言っておいて世界に周知するしかない。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:19:36.85ID:AKoTrNLx0
>>138
米韓同盟解消されたら言うかもな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:19:49.28ID:56LcVtn90
侵略料として、韓国人入国者から罰金を取り続ければ良い。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:19:54.98ID:zhToKtYV0
見捨てる決心ついたアメリカって
なんと他のどんなとこより無慈悲なことだなあ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:20:00.13ID:0lZLMMqv0
日本の環境相は放射能汚染水を海に流したいようですねw
野蛮すぎる。風評被害じゃなくなるだろ、これ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:20:00.97ID:dIikNGTn0
>>36
と言うか、軍備を整えるといえば即戦、憲法改正イコール即戦争。
もっともらしく言ってるパヨク老害はどんだけ戦争したいんだかと。
もう少し冷静になれよと言いたくなるね。
戦争は交渉の一手段であしかないというのに。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:20:10.11ID:SYCR7sCY0
>>15
まあお前らチョンに歴史的事実とか
関係無いもんな。なんでもねつ造するわけだから。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:20:24.67ID:xKdVTRHE0
>>142
当時の日本はアメリカの統治下にある保護領だから、独立国としての決定権はない。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:20:27.42ID:MWXVbpzd0
竹島は日本が1905年に島根県に編入した。
じゃあその前はどこの島だったのか?
なぜ当時の韓国は抗議しなかったのか?

ここんところをハッキリさせないと、この問題は収拾がつかない。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:20:30.55ID:eB0euHYu0
>>34
駅前の土地を不法占拠してパチンコ屋を作ったおまエラらしい考え方だな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:20:35.83ID:u4iNLawT0
仮に提訴して勝っても出ていかないし、戦争もできないし、竹島は詰んでるんじゃね?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:20:37.88ID:AKoTrNLx0
>>142
あの時は自衛隊も無かったから
どうしようもない
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:20:49.55ID:g5ypE4Bh0
>>127
君が何者か知らないけれど、韓国領土で良いと思ってるのは君だけの勝手。
韓国領土で良いと、日本人の殆どは思っていないから残念でしたね。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:20:51.63ID:F6FVoYNf0
馬鹿野郎。安倍さんが単独提訴取り下げてダンマリしてるのに、表面化させるな
安倍害交が露呈するだろうがwww
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:20:56.82ID:pHNI96fJ0
>>151
竹島に居るチョンはお巡りさんだよ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:21:05.01ID:GVOS7fV40
N国のお陰やな。丸山さんの真摯な主張が、アメリカやオーストラリアに届いた結果やな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:21:09.07ID:nOfylqIG0
>>136
あらー、盗っ人、恫喝、出ちゃってますよ。ゆすり、たかり、もついでにどうぞ^_^
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:21:45.70ID:somR3Afz0
>>101
実は「戦争放棄」については他国の憲法にもけっこう書き込まれている。
で、戦争は放棄しても、攻められれば、当然、守る。

日本の憲法が世界的にみて珍しいのは2項の方で、「陸海空軍その他の戦力はこれを保持しない」とまで書かれている憲法は珍しい。
これを普通に読めば、兵力を保持してないので、攻められても守る事はできない。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:21:55.10ID:wR97Kvh20
>>153
領土と国民は国の財産だし国そのもの。
国民一人を守るメリットって何?と同じ。
どんなに貧乏人だろうと国民なら守らなければならない。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:21:59.67ID:AKoTrNLx0
>>150
うん、何を説明しようが返さないよ
どう見たって返す気ないからな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:22:10.49ID:SYCR7sCY0
>>160
>軍備を整えるといえば即戦、憲法改正イコール即戦争

パヨクは常にそうだよなww
戦争しないから軍備はいらない!!とかwパヨクだけが
殺されてレイプされてりゃ良いのに。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:22:27.40ID:ar/8PBS00
>>103
急に奪ったところみるとそうかもね
ロシアの真似をしたのか
でも固有の領土とかも言いだしてるし
(もちろん証拠がないし、別の島を竹島と間違えてたり←アホそのものw、
昔の文献は日本領の証拠しかないw)
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:22:28.58ID:/KvJmHe60
>>1
当時の国際社会の認識が知れて良かった
日本の領土を侵略している韓国許すまじ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:22:37.20ID:wR97Kvh20
>>174
それ考えたことなかった!
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:22:47.12ID:wIczEZ5B0
>>1
誰がどんな認識だろうが日本政府と日本人に取り返す意思が無いんだから意味無いわな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:23:02.08ID:vUOqqAI60
なんだ連邦政府が現在の認識を表明したわけじゃないのか
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:23:04.95ID:qIoPM/Bn0
>>150
だからあくまでも戦争という名目じゃなくて
竹島はもともと日本領土
日本領土を不法占拠している外国人を逮捕するって名目で行動すればいいだけ
例えば深夜にステルス機で竹島に催眠ガス弾を撃ち込んで
守備隊をすべて昏睡状態にしてから、すかさずへりで自衛隊員か警察官を降ろして
昏睡している韓国守備隊員に手錠をはめて本州に移送する
竹島には自衛隊員か警察官を常駐させておけばいいだけ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:23:14.41ID:7abvyfQr0
なら取り返してくれよ、日米同盟安保を履行しろ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:23:27.10ID:W1fOBzrM0
>>118
じゃあ、相手国から戦争を仕掛けられたら戦っていいと認めるわけね?

では竹島を取り返す方法を教えよう。
竹島の周りの海上を自衛隊と海上保安庁で封鎖して、竹島に韓国の船もヘリも一切近づけないことだよ。
竹島は自給自足できる島ではないので、こうすれば竹島に駐留している韓国人は
早晩物資がなくなって降伏せざるをえなくなる。これで竹島を取り返せる。
これは戦争ではない。

問題は、これをやるととち狂った韓国の側から戦争を仕掛けてくる可能性が高いことだが
韓国側から戦争を仕掛けてきたら応戦して問題ないのだから
憲法上の問題もないね。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:23:43.90ID:wR97Kvh20
>>170
常駐はそう。でも奪い返しに行けば軍が出てくる。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:23:56.40ID:/KvJmHe60
サンフランシスコ講和条約の日本の手放すべき地域の中に、台湾は入ってたけど竹島は無かったので、
法的に日本の領土

韓国は侵略者
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:24:08.94ID:xJUMcIRY0
実行支配なんて支配を実行しなけりゃ翌日には崩壊する
チョンはそうする以外に領有を主張する根拠がなにも無い証拠
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:24:34.51ID:R0rzn0Gx0
日韓は戦争中なんで
早く「取り戻す」をしてくれ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:24:34.97ID:Go6BgIE10
>>3
今まではそれで闇に葬り死人に口なしだからな

これからの時代、この手のゴシップ紙は大変だな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:24:44.35ID:SYCR7sCY0
>>175
>国民一人を守るメリットって何?と同じ。

そうだよ?だからISに捕まったバカも放置しただろww
物事はすべてメリットデメリットを天秤かけて決めるんだよw
竹島を奪還するのに自衛官が死んだり、世界から批判されたら
デメリットしかないだろうにw

>どんなに貧乏人だろうと国民なら守らなければならない。
アホかw小学生かよw
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:24:47.86ID:psgzK4jH0
>>134
これは国際司法裁判所に提訴するための布石だろう。
良い手順だ。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:24:59.89ID:i317yM100
まあ、近い将来韓国という国は無くなるから、その時に取り戻せばいいね。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:25:02.89ID:MWXVbpzd0
竹島そのものに価値なんてない。あるのはEEZの線引きの基準というだけ。
なら竹島を破壊してしまえば、すべての問題は解決する。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:25:03.86ID:pHNI96fJ0
>>188
意外と北が先に手を出してきたりして
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:25:25.64ID:esbSf3I30
動くのは韓国のレッドチーム入りが確定した時か経済的に破綻した時
どちらになるにせよそこまで遠くはなかろ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:25:39.75ID:MTdteTjm0
>>100
島の返還と反日教育の廃止くらいの条件が無いと結んではいけなかった条約だよな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:25:40.79ID:W1fOBzrM0
>>143
朝鮮戦争の真っ最中で、それどころではなかったんだろ。
李承晩は、自国が北朝鮮と戦争している最中に
無関係の日本に侵略するという、常識ではまったく考えられないことをやった。
これも当時の日本に武力が全くなかったからだ。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:25:43.61ID:GVOS7fV40
戦争には経済戦争もあるしな。韓国はアメリカに在韓米軍撤退まで求めてるし、アメリカが激怒した時に合わせて経済戦争を仕掛けて竹島を取り返す戦略もあるよ

韓国なんぞ国民がアホだしな。北朝鮮に、最近ソウル近くの島を占領されても抗議もせずに放置してるぐらいたしなw

貧乏になれば竹島なんか差し出してくる可能性すらあるよ。しっかり、タイミングみて経済制裁をすることが大切やな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:25:47.17ID:YnuBDr+N0
>>142
日本国民である漁師を人質に奪い取ったんですけど
レイプが国技の国ではそれを許容したなんですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況