X



【ウリナラファンタジー】奥山真司「韓国人は、映画でやると本当だと信じちゃう。マジかよって思った」  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/09/11(水) 21:29:26.89ID:O6hcwuE49
歴史を塗り替えて何が悪い煮だ

動画
映画で歴史を創作する韓国!?「映画でやってたから真実だ!」ドクターコースの友人だった韓国軍人の発言に衝撃|奥山真司の地政学「アメリカ通信」
https://youtu.be/prbtkfyiq_w

内容

まけ猫の小啼き (@St_loose_cat)さんが5:30 午後 on 木, 9月 05, 2019にツイートしました。
地政学者の奥山氏が
「韓国軍人が、朝鮮戦争当時の北朝鮮軍の蛮行の描写のある、
映画を見て
"本で読んで知ってはいたが、ホントだったんだ"
と言ったのには本当に驚いた」
と言ってましたが、映画を信じてしまうんですかね。

漢字を廃止してしまったのは、痛いですね。

https://twitter.com/St_loose_cat/status/1169528147466829825?s=03
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 23:55:48.16ID:ABm2zyLM0
>>409
日本人もドラマを信じてるバカが大半だって事だよ
坂本龍馬や平清盛の史実を知る者は皆無に近い
大多数の国民にとっては、其れがどうでもよい事だからだ
だから、史実は伝わらず湾曲された創作が史実だと受け止められてしまうのだ
太平洋戦争の発端が世界に、日本の侵略戦争だと未だに信じられて居るのと同じ事
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 23:56:02.54ID:+kC3PDH90
>>425
まあ調べれば調べるほど恥ずかしい歴史だしな
捏造して都合のいいように妄想する以外ないし
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 23:56:28.84ID:qSengt1f0
>>441
>坂本龍馬や平清盛の史実を知る者は皆無に近い

お前は知っているのか ?
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 23:56:58.68ID:v8JOCvBg0
エラにばっか栄養が行くからオツムがアレなんだよ
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 23:57:07.37ID:dggKdkRB0
>>441
「大半」ではない。
君の言い方は卑怯だ。
そんな言い方するなら、韓国人は全員だと言ってしまってもいい。
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 23:58:23.84ID:YM+SFLrH0
信じるどころかそれが史実になり教育の一ページになる
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 23:58:39.49ID:5zpp5mkc0
やっぱキムチって脳に悪いんじゃないか
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 23:59:25.81ID:v5qsnnAb0
>>425
在日さんの妄想や願望は、そろそろいい加減にして下さいませんかね
日本書紀にわざわざ百済は「扶余」と書かれていますから
そして縄文人や倭人の入植は弁韓部や金海周辺ですよ
百済では縄文系遺物はほとんど出ません
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 00:00:06.20ID:PhSYmv+30
>>411
まあドラマなら別に全部がノンフィクションじゃなきゃダメってわけでもないけどね
まあドラマとか映画とかを根拠に信じ込むってのは…日本人なら有り得ないかな。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 00:01:09.23ID:7W0YKG7u0
>>433
>>440
今の朝鮮人と百済人は関係ない人種なのにな
まぁ、それを言うなら、今の大多数の日本人は元居た縄文人(今の東北より北と鹿児島より南)を追い出した日本人な訳だけど
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 00:01:36.11ID:/594QfrJ0
なるほど、だから南朝鮮政府のあの映画風のユーチューブ動画で国民全員が信じちゃうんだね
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 00:02:04.47ID:zPXg27IP0
「幕末純情伝」を観て沖田総司は女だったと思い込むようなやつがほとんどの朝鮮人だというわけだな
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 00:02:50.30ID:1dey9T1u0
自分たちが被害者となりうることは疑いなく受け入れるw
まーアホの国ですわ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 00:03:27.38ID:7W0YKG7u0
>>449
誰彼構わず在日認定するのは痛い人
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 00:04:58.67ID:IBMBPP+j0
考古学や人類学では扶余は大陸北方由来のエベンキ系種族だから日本の縄文や倭人とはDNAも習俗もかなり違う
ここ数年でますます明らかなのが朝鮮半島にはD1bという縄文系遺伝子が見つからない
もちろんのこと大陸北方系の扶余などはD1bはゼロ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 00:06:26.12ID:6NWcvYUy0
まあまあ、日本人だって、大河ドラマでやると、本当だったと信じてるしww
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 00:06:48.29ID:XYAJtJyg0
>>17
さすがにそこまで馬鹿じゃない
お前だけだよそんなの
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 00:07:30.50ID:3Rfiv4n+0
>>457
涙拭きなよクラスターチョンw
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 00:07:45.24ID:7W0YKG7u0
>>445
韓国人は情報統制されてるから、真実に辿り着けないのか
何も考えない人種なのか…
希にみる近親交配の高さ故の疾患かも知れないけど

韓国人はちょっと騙されやすいよな
自分で考えて行動しない
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 00:08:54.75ID:zPXg27IP0
>>461
「脚本家」という存在がわかってるから
よほどのパーでないかぎりないな
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 00:08:56.60ID:6NWcvYUy0
まあまあ、坂本龍馬だって、ファンタジーでいつの間にか偉人になってるわけだし。 どこの国も同じだよ。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 00:10:47.39ID:/J1Gtp3x0
在日韓国人には気の毒だが日本書紀の本文の百済の箇所にわざわざ扶余と記されてたな
まるで半島蕃族の種類を説明するような文脈だな
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 00:10:52.00ID:XYAJtJyg0
>>466 ID:6NWcvYUy0

日本人と、お前ら気違いミンジョクとは違うの

お前らミンジョクはいつも「でも日本人もー、でも日本人もー」と言い訳する
だから気違いのままなんだよ
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 00:12:51.86ID:7W0YKG7u0
>>460

この人>>449からしたら、自分は韓国人で韓国擁護する在日らしい(笑)

どの国にも、騙されるバカな国民は一定水準居るのに
韓国はちょっと多すぎるけど…
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 00:13:19.39ID:imAKIAoi0
あんまり言いたくないけど進化の途中だしな
まぁ猿なんですわ
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 00:13:40.12ID:dQG9WFf90
本当に韓国人は気持ち悪いですね
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 00:14:41.66ID:5LDvDa7x0
お前らだって大河ドラマみて全部史実だと思ってるだろ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 00:15:21.19ID:FAT852WN0
奥山氏でスレが立つようになったか

この人物は地政学を基礎に国際情勢を語れる数少ない日本人
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 00:16:55.45ID:OURD1c540
ドラマや映画を本当のことだと信じるのは日本人も韓国人も一緒だ。
という「どっちもどっち論」が出てきたね。

このような彼らの雑な思考は、「信じ易さ」のグラデーションをすっ飛ばしてしまう。
このような「度合」を肝炎出来る物事には階調があるのだ。
そこをすっ飛ばして雑に「フィクションを信じる点では同じだ」と言ってしまう。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 00:18:34.41ID:7W0YKG7u0
>>458
ワイの先祖は朝鮮半島から来たと伝説あるけど、調べたら朝鮮半島は素通りだった
グループ的には中国すらブッ飛ばして中近東だったよ
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 00:22:19.49ID:7W0YKG7u0
>>477
それは老害だけやろ(笑)
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 00:22:45.62ID:PAfdkzu10
何処までも厚顔無恥を地で行く国
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 00:23:13.30ID:Lc1clcjt0
韓国ドラマは時代考証は実際にしないらしいというか、まとまな文献資料もない国だし、その辺は日本の在日と似ていて、実証的に歴史を調べたり語るということはないらしいわ
あと、日本人のフリをしてDD論出してきて、その内容が実証的じゃないから、すぐに在日だとバレてしまう
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 00:24:49.87ID:OmuA9dhZ0
チャングムって三行ぐらいの
記述しかないんでしょ?
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 00:25:49.78ID:51mPFIjS0
知り合いの在日のおっさんは韓流宮廷ドラマ見て本当に泣いていた
ありえない空想ドラマなのに
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 00:26:13.52ID:PK9kLsE/0
loserの将棋ブログ荒れすぎだろ
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 00:26:59.07ID:dbw3k/kg0
馬鹿とキチガイと犯罪者しかいない国
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 00:27:55.40ID:7W0YKG7u0
>>480
そもそも、今の韓国人が100年前の自国の古文書を読めなくなってるから駄目何だろうな
朝鮮はハングルと漢字の両方を使うべきだった
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 00:28:22.14ID:sz/bZrgk0
日本もテレビは嘘つかないと思ってる人はいるし
マスコミに感化洗脳世論誘導されちゃうのは
どこでにもいるんだろ
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 00:29:54.57ID:BRElBDKa0
映像なくてもわめくだけで本当だと思っちゃうからな
旭日旗しかり自称慰安婦自称徴用工しかり
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 00:30:18.23ID:7W0YKG7u0
>>482
ペ・ヨンジュンの広開土王ファンタジー観て泣いてるようなもんだな
歴史じゃなくて、恋愛ドラマとして観てたとか?
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 00:30:53.47ID:BfyGSc8n0
ウーリナラファーンタジーそうさ願望さぁ
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 00:30:56.27ID:kcPNU0bQ0
金大中事件の頃は韓国の新聞でも見出しとかに漢字使ってたんだよ
アニメ再放送→夕方の30分ニュース番組でよく流れてたの覚えてる
逆にいつから漢字学ばなくなったんだ?
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 00:32:06.14ID:g5qObzEK0
時間停止物のAVは9割がやらせと言い切れるよ、なんでも信じる韓国人と一緒にしないでくれ
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 00:32:12.42ID:ZLKXc8Ja0
韓国人はアタマおかしい(´・ω・` )
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 00:33:13.63ID:1frweK4h0
慰安婦をレイプして殺したってのもソースは映画だな
きっとベトナム戦争で韓国人がやったことを「日本もやったに違いないニダ」と考えたんだろうな
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 00:34:11.66ID:RtC4sZq00
日本軍との実在しない独立戦争が教科書に載る国だもん
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 00:34:59.01ID:mISofe5X0
>>480
在チョンさんは縄文人を日本人(=半島人という在チョン妄想の設定で)が北と南に追い出したというのが特徴
そのときに駆逐とか征服とか使うのが好き

実際は日本人の中にある3割から6割ある縄文DNAの内訳は西日本の縄文遺伝子が多いと判明してるから追い出しという
歴史的事実もい
考古的には大きな争乱やいくさの焼け跡がないというのも20年前くらいから言われていて日本の歴史ファンはみんな知ってる
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 00:35:09.60ID:LbbBuGiV0
昔はヨーロッパ人も人間の首を杭にぶっ刺して衆目に晒しながら笑い転げてたんだからな
やっぱ中世近世近代を経て自分等なりに学ばない国は駄目よ
土人が中世から文明の世にタイムスリップしたらそりゃ馴染めなくてタイムスリップさせた文明人を恨むわ
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 00:35:25.68ID:BnGP8zUx0
>>1
違う
韓国人は都合の良い事だけを信じる
不都合な事実は信じない
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 00:35:46.66ID:XYAJtJyg0
>>487
日本、というか普通の国だとそういうアホはごく一部だけど
かの国だと>>1 にあるように高学歴で知的レベルが高いはずの奴でも
狂ってるっていうこと
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 00:36:16.42ID:pf7HQxZy0
ノ・ムヒョンの頃、高校生が作ったウリナラファンタジーが政府に表彰されてたな
そういうのが歴史的事実になるのも時間の問題
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 00:37:19.91ID:TYoyQBI40
でも日本の女の子達も芸能とショッピングだけで韓国理解した気になってるから
韓国の事笑えない
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 00:37:58.31ID:zlAhG2aW0
一部の日本人も動画とか漫画で捏造ドキュメンタリー作るとコロッと騙されるよね
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 00:39:42.94ID:k9vNAZrW0
最近公開された「国家が破産する日」って映画がまさにこれらしいな
IMF危機を描いた映画なんだが日本のせいで金融危機が始まったとかアメリカが韓国を潰すために仕組んだとかかなりトンデモらしい
でも韓国では事実に沿ったリアルな映画と絶賛されて大ヒットw
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 00:39:59.81ID:XYAJtJyg0
>>496
一応日本統治時代に暴れた奴もいたらしいぞ
それを大きく含まらして独立戦争にしてる

日本人は、あさま山山荘事件を内戦と呼ぶことはないから
そういうの理解できないけど
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 00:40:52.33ID:e/MCRfyZ0
日本人「え、だって教科書に載ってたから本当のことでしょ」
韓国人「映画になってるくらいだから真実」
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 00:42:34.58ID:XYAJtJyg0
>>504
騙されるというより、最初からウソついてる
香山リカっていう気違いが、父親から徴用工の話を聞いたとか言い出した
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 00:43:44.27ID:XYAJtJyg0
>>507 ID:e/MCRfyZ0

それはないな
今の日本の歴史教科書結構ウソ書いてるから
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 00:45:14.44ID:pf7HQxZy0
>>505
正直、韓国人に文明は早すぎたと思うわ
ジャングルにいる人たちを無理やり文明を押し付けて問題になる事よくあるけど、それ以上に問題だったと思う
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 00:47:48.44ID:EqikIWPh0
後、連中は相手のリップサービスを大げさに脚色するよね
上皇の「朝鮮半島にゆかりがある」発言が「日王はウリナラの王族の分家ニダ!」へと展開されたし
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 00:52:50.45ID:Auxq37o40
韓国人は親や学校の先生が話したたことは100%本当の事だと信じちゃうらしいね。
聞かされた歴史の内容に矛盾があってもそれは何かの間違いだと脳内補完したり
考えない事にしているらしい。だから朝鮮民族はいつまでたっても進歩しないし
新しいモノを発明出来ない。ノーベル賞の受賞者がいないのもうなづける。
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 00:54:25.83ID:U7tohCBT0
それどころかこの前韓国紙が言ってたじゃん。
反日種族主義の著者に対して映画で学べって。

新聞記事が、一次資料を集めて研究してる学者に対して、映画で学べだぞ。

他の国とは次元が違うわ。
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 00:59:57.30ID:kcPNU0bQ0
>>513
<`∀´>っぽい日教組教師が正論いう(口答えとみなされる)子が嫌いなのはこのためか
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 01:00:05.53ID:Mi9QvT+z0
ウリナラファンタジーっていう言葉、ひっさびさに
聞いたなwwwwwww懐かしいwwwwww
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 01:00:52.29ID:7W0YKG7u0
>>491
日帝残滓とか言い始めた辺りとか?
2000年前後?
ソビエトの大韓航空機爆破事件は未だ漢字だったような…
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 01:02:09.68ID:eTxeyzY40
『安市城』は面白かった
今の日本には欠けている表現の仕方がある、韓国映画には

シルミドは名作だし、これはほとんど史実
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 01:05:30.96ID:IHzgab150
>>6

>>韓国軍人が、朝鮮戦争当時の北朝鮮軍の蛮行の描写のある、
映画を見て"本で読んで知ってはいたが、ホントだったんだ"

軍人がこんなアホなんだから庶民はもっとアホ
漢字廃止が原因かと書かれてあるけど、それだけじゃない
知能が明らかに劣っているとしか考えられない
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 01:07:04.24ID:shMtx28K0
>>1
まあ日本人だってテレビ信じちゃうからなぁ。
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 01:07:20.06ID:GzzSk5k/0
この人の本で地政学という言葉を初めて知った。
それからかなり経ってからいろんな人が地政学言うようになった。
この人と一緒に出てる人はカズヤの動画にも出てくるんだよな。竹田恒泰の動画でも声が聞こえる気がする。
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 01:07:42.37ID:IHzgab150
>>17

huh? Don't talk about yourself.
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 01:07:51.46ID:RtC4sZq00
>>506
そうやって「内容は違うけど事件自体はあったんだ」、って日本人が好意的に納得しちゃうから相手が調子こくんだよ
無いものは無いってはっきり言わないとダメだっていい加減理解しろ
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 01:08:18.61ID:7W0YKG7u0
>>512
桓武天皇のご生母が百済王の末裔ってだけなのにな
そのせいか、桓武天皇は渡来人ばっかり優遇した
まぁ、重用したのも山城国に平安京造ったのも単純に渡来人の財力を充てにしての事だろうけど
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 01:09:13.19ID:uHu8XEK30
>>30
マジでいきなりそれ聞いたの?
お前ヤバイだろw
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 01:10:19.00ID:7W0YKG7u0
>>522
近親交配しまくってる遺伝子だからなぁ
不具合出まくりよ
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 01:11:06.02ID:dQG9YvXH0
まぁ映画に没頭する奴はどこにでもいる
ダ・ヴィンチ・コード見たときに、隣のお爺さんがお婆さんに
こんな事があったなんて知らなかったねって言ってた
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 01:14:50.89ID:pVB3bUx60
司馬遼太郎の小説を史実と思ってるジャップも同レベルだろww
信長の鉄砲三段撃ちも出典は江戸時代の史料なのにもはや史実レベルだしww
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 01:18:02.08ID:2hcKRVFU0
朝鮮映画は事実を元にした映画に捏造入れ過ぎで萎えるんだよな
タクシー運転手とか最低最悪だった
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 01:19:08.02ID:fDYYUPvT0
アベンジャーズ見たから知ってるんだけど、
アメリカが強いのはああいう超人がいっぱいいるからなんだよ。
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 01:21:16.03ID:nt34cFp/0
韓国人は知恵遅れなんですね
本当にかわいそうなくらい頭が悪いんですね
あと
臭い
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 01:23:06.06ID:vAjcPKtM0
>>535
タクシー運転手とかの光州モノって、革新政権下では千人単位の虐殺のように描かれ、保守政権下ではきれいさっぱり作られない。
その時々の政権によって、歴史が作られるのが韓国なんだよなあ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況