X



【社会】10代少女が船から飛び降り死亡 警察官の目前、北海道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/12(木) 05:18:13.29ID:oFjmLLCC9
11日午後6時10分ごろ、北海道利尻富士町の鴛泊(おしどまり)港近くを航行中のフェリーで、利尻島に住む10代の少女を自宅へ送り届けようとしていた北海道警稚内(わっかない)署員の目前で、少女が船上から飛び降りた。少女は海から引き揚げられたが、3時間20分後に搬送先の病院で死亡が確認された。道警が12日発表した。

 道警によると、少女は11日朝に家を出たが、登校していないことがわかり、家族が行方不明者届を出していた。稚内署員が同日午後4時ごろ、利尻島から海を挟んで東側の稚内市内にいた少女を発見。家族に連絡し、男性署員2人が少女とともに午後4時40分の稚内発のフェリーに乗り込み自宅へ向かった。しかし島の港に着く直前、少女が船上で急に走り出し、海に飛び込んだという。

 北海道警子供・女性安全対策課の本間博幸課長は「当時の詳細な状況については事実関係を調査中ですが、警察官が同行中、関係者が海に転落して亡くなったことについては誠に残念に思います」とのコメントを出した


9/12(木) 2:57配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190912-00000002-asahi-soci
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 10:59:46.23ID:w9DZMO9Y0
奥尻と利尻の区別がイマイチ判らない
ただ、海の幸がうまそうな感じはする
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 11:01:02.80ID:wxuou2qZ0
虐待親なら自分が原因を作ったくせに警察に高額の賠償請求しそうだな
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 11:01:32.19ID:L2CbVpZ60
毒親から逃げたのに連れ戻されることに絶望したのなら、気の毒な話だな。
家に帰るくらいなら死ぬって、相当な家だよ。
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 11:02:18.63ID:RfYiV6Bm0
>>716
アンパンマンも今や簡単に親元や
友達のところへ帰してあげるとかできないな
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 11:02:31.50ID:SVhphktf0
熊でも道内の陸地から利尻まで泳いで渡ってったと言うのに・・・
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 11:02:32.11ID:CaN0Ovin0
虐待かイジメか暴行か知らんけど、現場から逃げ出した少女を無理矢理連れ戻すとか警察もヤバすぎだろ
保護優先しろよ
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 11:03:15.45ID:d24wvYb80
>>14
男女の無理心中ですら、互いに相手の髪の毛を毟り取ってる事が多い、と櫻子さんが言ってた。
そういうことだよね。
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 11:03:19.53ID:L2CbVpZ60
>>722
確実にそうなるだろうな。
家出した事情をきちんと調査して、虐待だったら親を逮捕するべきだった。
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 11:05:46.15ID:aU/uh54M0
がっちりホールドして連れて行くわけにもいかないからなぁ
若い女の子なんだし
警察も大変だな、何しても文句言われる
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 11:06:42.30ID:L2CbVpZ60
>>727
苦痛から逃げようと離せと毟るのかな、壮絶すぎる。
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 11:13:14.94ID:L2CbVpZ60
>>570
窒息死って時間かかるのに。
なんでわざわざ配信までして死ぬんだろ、何がしたかったんだろ。
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 11:13:38.75ID:90EwA7EJ0
┏( .-. ┏ ) ┓🐥

【サムスンと日本の戦略(私の考案した3D撮影スマホ)】No.b

続き

*下記の携帯宣伝映像に、私の構想に良く似た携帯が出てきます

2020年のオリンピックモデル「Galaxy S10+」
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1171962172898856960

映像を見ると判ると思いますが
・私が考案した飛び出す3D映像を先行して出して、自分達が考案したかの様に演出してます
・フジテレビや統一協会のロゴに良く似た、オリンピック会場で、黒イルカの見世物ショーが開催されてます
・最後のシーンで、画面左端に白い四角が9秒間映りますが
「人間の視覚を魔改造する電子飛翔体(お化けのQ太郎)を送れ」か「私(白)に、電子飛翔体(お化けのQ太郎)の刺客を送れ」の意味と思われます

・映像ではメガネ無しにホノグラムを見て居ますが
人間とは、立体視出来る生き物で無いので
安田電子飛翔体兵器に予め目の魔改造をさせる必要がありますが
私の様な激しい視力低下や、視覚周辺の遺伝子が傷付いて正常な子孫を育め無くなる可能性が出てきますのでご注意を

続く am
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 11:14:37.57ID:7P1a9wI/0
ふと思ったんだけど、女の自殺止めるのに男警官って逆効果になってないか?男は女の察してビームに気づかんだろ。女警官の方が女の自殺防止に役立つんじゃないか。ケースバイケースだけど
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 11:16:28.40ID:W385RNrh0
親元に帰されることに抵抗して自殺てさぁ
どんだけ嫌だったんだよ可哀想に
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 11:16:52.11ID:VXlf2rQP0
>>533
旅行で行くのと違うって理解できないの?
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 11:17:16.57ID:qA78tdEK0
なんか不幸な話だなって思う。
俺でよければ話いくらでも聞いてやったのに。
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 11:19:38.68ID:fvgTxeyT0
>>3
とりあえず韓国は解体されるらしいよ
良かったね
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 11:20:16.06ID:RfYiV6Bm0
DV義父とか動画見てると
ほんと壮絶だからなぁ
リンチで殺されてもおかしくないわ
0743あみ
垢版 |
2019/09/12(木) 11:20:59.57ID:0cI4rzKe0
実に素晴らしい!
私でもそうするわ。
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 11:21:25.35ID:6TPWRkV00
逃亡失敗
0746あみ
垢版 |
2019/09/12(木) 11:22:16.06ID:0cI4rzKe0
家でしたのにはそれなりの理由があったのに
家に送り返すなんて残酷そのもの。
まずは家を遮断して保護してあげる事が大切。
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 11:24:53.18ID:SVhphktf0
でもまぁフェリーの時間が無いのわ解るが未成年で捜索願い出されてるのに翌日にでも親が引き取りに行くの普通じゃね?
1日位冷静になる時間与えてやれば良かったのにな
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 11:26:28.89ID:4jXIByev0
>>7
カミカゼの国
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 11:27:10.36ID:HcHy3zxd0
俺がタイタニックのデカプリオみたいに助けてそのまま付き合いたかった…
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 11:27:34.10ID:CSgFfUM10
老害が若い世代を始末する時代だな。
そりゃこの国もダメになるわな。
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 11:27:53.14ID:TA5at89I0
犯人が最後こうやって海に落ちる昔の映画があったわ
なんとか海峡だっけ
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 11:28:55.95ID:sXT1Tm610
>>729
20年くらい前に桃岩荘近くの商店で食べた1000円のウニ丼が最高に美味かったのはいい思い出。
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 11:30:11.83ID:za0NlRGu0
若いうちに死んだ方が幸せかもね
年金貰えないし2000万貯めろとか言われるし
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 11:30:44.97ID:2Ge56AYf0
プーチンさん、北海道を助けてください
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 11:30:53.18ID:NwHWmqd20
なぜ帰そうとした? 警察はそこちゃんと説明しろ。 離島からフェリーで家出って 結構な理由あったはずなのに 理由と本人に帰宅の意志確認してないだろ。
帰りたく無い言ってたのに フェリー乗せたなら 警察が殺した言われても仕方ないな。警察は保護だけして親を呼ぶべきだったな。
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 11:34:14.09ID:RfYiV6Bm0
基本子供の言うこと信用しないからな
クズみたいな大人の言うことは聞く癖に

栗原勇一郎のと同じだ
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 11:34:17.90ID:05RVTYgm0
>>14 湖や川ならいざ知らず、海は体が浮くんじゃね?とおもたが北海道は塩が少ないのと子どもだから体が浮きづらいのかな。
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 11:34:59.66ID:tCQ7Prp00
>>757
行方不明届が出された未成年者を見つけたら警察は保護して保護者に引き渡すのが仕事
本人の意思は関係ない

文句があるなら政治家になって社会制度を改革しろよw
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 11:36:08.67ID:Rsvoub4q0
北海道警察は、自分は信じてない、わるいけど。
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 11:36:26.22ID:90EwA7EJ0
┏( .-. ┏ ) ┓🐥

【サムスンと日本の戦略(私の考案した3D撮影スマホ)】No.c

続き

*上記の事柄より、サムスンはフジテレビ勢力の誘導により

フジテレビ&安倍首相側の統一協会の理念に則り
朝鮮半島の有事の導火線となり、南北共に核処理される可能性も出て来ました
(殲滅後に、日本が朝鮮半島を乗っ取ります)

他、先行に宣伝だけさせて、騒ぎが無かった場合のみ
本格的に他社が販売に乗り出す手法です
(当て馬的な意味合い)

他、国際広域テロリスト集団、フジテレビオーム真理教勢力への攻撃目線を逸らす目的もあります

*フジテレビ勢力が消える迄
私はどの企業様共まだ取り引きに至らないでしょう

フジテレビ勢力は、私に一円も入金しませんし
私がサムスン様と取り引き出来たとして、サムスン経営陣の首が刈られて企業が奪われます
フジテレビが直接取り引きすら妨害をして来ます

その他、フジテレビ&安倍首相の統一協会勢力に、家族や親族、知人を全滅させられましたから... an

続く
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 11:36:32.90ID:RtKmWQdE0
家に連絡すると
「それは3年前に死んだ子ですよ」
と言われる
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 11:36:54.25ID:g2r9K8/A0
嫌がる子供を無理やり連れ帰っても意味が無い
監禁するわけにもいかないんだからな
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 11:37:06.66ID:pSZcr1UN0
死ぬほど島が嫌だったのか
離島って大変そうね
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 11:39:12.47ID:nhNwthIV0
このような痛ましい事故を防ぐために拘束着を着せて手錠と足枷を付けて安全策を講じるべきだな
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 11:39:16.50ID:Zooht2xm0
>>12
おじょうず!
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 11:39:30.27ID:+2yfLUCw0
>>534
> 思考能力が足りない警官が多いからって
> さすがに船上でレイプはしないだろ
するよ

強姦容疑に証人は400人以上? 真っ昼間の浜辺で大阪府警巡査長が犯行
https://dot.asahi.com/amp/wa/2012092601630.html
その日、大阪府貝塚市の二色の浜海水浴場にいた400〜500人の海水浴客は、白昼堂々と絡み合う男女の痴態に目を疑ったという。目撃者の男性が言う。

「周囲がざわついたので何だろうと思って見たら、浜辺に置かれた黄色と黒のゴムボートの中で、上半身裸の男が泥酔した様子の女性を相手にコトに及んでいたんや。周りには家族連れもいたし、『何をやっているんだ』とびっくりしたで」
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 11:39:41.62ID:6JeuHl7P0
天気の子でもそうだったが、島に連れ戻されるくらいなら殺人も辞さないのだろう。
自殺ならいい方だ
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 11:41:36.00ID:a94+LOMh0
文字通り死ぬほど家に帰りたくなかったって事だよな
何があったんだ、、
0772あみ
垢版 |
2019/09/12(木) 11:42:44.50ID:0cI4rzKe0
>>747
ロシア近いから。
本州以南の土人脳とは違う。
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 11:42:50.58ID:iK8rvjlF0
日本海側は自殺が多い印象がある
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 11:42:52.27ID:NwHWmqd20
>>760
お前はそんな議論しか出来ないのかよw
ご飯が食えなきゃ ケーキ喰えばいいって言ってるのと同じだぞ ここの他の意見見てみろ お前みたいのが毒親になるんだろ。
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 11:46:16.41ID:cHgkVqLJ0
死んでも家に帰りたく無いってことは家庭に問題があったのかもな 記事には載っていのから分からないが再婚相手の父親から虐待や性的暴行があったのかもしれないし 登校していないってことは中学か高校生かもだから学校でいじめにあっていたのかもしれないし
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 11:47:06.36ID:90EwA7EJ0
┏( .-. ┏ ) ┓🐥

【サムスンと日本の戦略(私の考案した3D撮影スマホ)】No.d 終

続き

*しかし、サムスン側のサイトや映像を拝見すると
携帯に3Dカメラが搭載されていない事や
私が来年のオリンピック迄に必ず映像見て、警告を送ると思われる事から

フジテレビ&統一協会(日本政府)の動きがおかしいとの警告的な意味合いが込められてる気もします ao

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1171962304025350144

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1171962172898856960


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 11:48:20.86ID:tCQ7Prp00
>>774
警察の職務権限について文句があるなら、職務を遂行する警察を批判しても意味は無く
政治を変えるしかないという当たり前の話なんだが
馬鹿にはそんなに難しかったの?
ごめんね馬鹿に対する配慮が足りなくて、でも俺だってそんな馬鹿には余り慣れてないから仕方が無いんだ
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 11:49:45.49ID:tCQ7Prp00
>>777
日本は民主国家だから国民の責任って事になるんだけど
ごめんねお前には民主主義は百年早かったんだね
江戸時代からやり直してくれ
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 11:50:35.40ID:UfN52h/V0
また貴重なまんこが無駄に散ったな
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 11:51:26.34ID:8JtPXvb60
子供が家出するような家庭は親に責任がある
ただ引き渡すだけじゃなくて、原因となった親を処罰しなければならない
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 11:52:14.11ID:NwHWmqd20
じゃあ お前は今後日本の政治を語る時はちゃんと議員になれよw
ば韓国のこと語る時は韓国で議員になってからしゃべろよw お前こそ低脳www
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 11:52:25.85ID:n9zjbCh20
ちゃんと拘束してトイレまで同行しろよ
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 11:53:58.16ID:NwHWmqd20
>>782>>774
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 11:54:24.97ID:PFm9OYWv0
これ警察も難しいわなあ
10代の女の子を押さえつけてる訳にもいかないし
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 11:55:02.61ID:EM4DHyiQ0
家に帰りたくなかったんじゃ?
父親と何かあったとか・・・
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 11:55:26.40ID:gpxLIupG0
まぁでも顔見たら可哀想じゃなくなるかもしれんのが辛いとこだよなー
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 11:57:21.79ID:aB2/Kmna0
ゲリゾー政権で自殺は減りました。
これは事故なのであります。
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 11:58:34.92ID:tCQ7Prp00
>>782
政治を語るのはむしろ国民の義務だろ
政治に無関心な国民は民主主義国家の主権者である国民の資質が無い

法に定められた警察職務に関して、警察を批判するのが的外れだという事をまず理解しろ
馬鹿だから理解出来ないなら、何の疑いも持たずにそういうものだと思え。馬鹿なんだから
その上で警察の職務に対して問題があると思うなら、政治家にでもなれば良い

と説明しても無駄なんだよな。お前は馬鹿だから
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 11:59:15.35ID:WJerEswO0
そいつ 変だからほっとこうぜw
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 11:59:48.72ID:xT1szBAl0
自殺は一酸化炭素か首吊りしかないとあれほど 
エンジン機械と狭い部屋にいるだけで死ねるし
首吊りは役者が演技力追求でふりだけしようとして苦しみ無しでいきなり意識が落ちたものだから解除できずにそのまま逝っちまう事故がある。
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 12:00:11.58ID:tCQ7Prp00
>>789
はいはい、馬鹿のレッテル貼り
独裁者と言いたいだけなんだね
何か分からないけど、そう言えば良いって誰かに言われたの?
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 12:01:33.43ID:WJerEswO0
>>790
お前 チョンだろ さっさと帰れよ
思考がそうだな。祖国は大変だろw
さっさと帰れ
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 12:03:00.84ID:qCHdwuNm0
逮捕していないのに無理やり連れて帰るのは、
越権行為であり違法行為であり、少なくとも違法判定する有権者もいるであろう、グレーの行為。
その中で起きた事件ということに最大の問題がある。
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 12:04:22.86ID:F1wx4mEr0
スクリューに吸われたのかね…
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 12:04:44.92ID:0CHuQck30
戻るくらいなら海に飛び込んで死んだ方がマシなほど酷い家だったのか
性的虐待でもされてたのかな
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 12:06:19.28ID:WJerEswO0
>>799
そいつ言ってる事が変だろw
他の人らとは 違う 構わない方がいいな
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 12:09:40.28ID:gyNzaINc0
日本の警察って油断しすぎじゃねーの

忖度しかできないんか
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 12:13:27.63ID:YyHDlk970
家に帰るくらいなら死ぬってことか

てかなぜ一々親のもとに帰さなきゃいけないんだろう

嫌だから家出いていたのだろうに
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 12:14:43.12ID:e18nDmLi0
>>804
未成年だし
失踪届出してるし
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 12:15:56.99ID:lQSfci9L0
可哀想に自殺未遂に失敗したんだろう
若者によくあることだ
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 12:16:48.61ID:s3j2CTgW0
家出した少女を無理に送り返すド腐れ無能警察は、一体何を考えて生きているんだ?
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 12:18:54.00ID:uqkCqsrX0
男性警官2人になんか言われたんじゃないのか?
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 12:19:29.37ID:xT1szBAl0
>>803
正常性バイアスしかないおっとりした間抜けが多いのが日本人
まさか自殺なんかしないだろ
まさか事故になんか巻き込まれないだろ
まさか通り魔に合わないだろ
静かな日常がデフォルトだと思ってる。気を付けてるのは窃盗されないようにするくらい。
デフォルトなんかねえんだよって気持ちが足りない。白人や黒人はもうできてる。
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 12:22:19.51ID:UoDnMHsx0
泳いで北海道に戻るつもりだったんだろな、手錠さえ無ければな
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 12:23:31.94ID:ZarYAi2v0
安月給の介護なら実名晒されて裁判にかけられ損害賠償を払わせられるレベル
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 12:23:53.44ID:5ZKOnH7m0
17歳女子高生、高3なら、もう就職間際じゃんか、札幌で居酒屋店員でも
やればよかったのに。
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 12:24:16.86ID:y8DN05rm0
警官が親切なのは昭和のドラマだけ
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 12:24:38.01ID:fy60bJnh0
まんこは少しお膣けよw
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 12:32:13.20ID:elW5GqC50
虐待されていて帰りたくなかったのならかわいそうだなぁ・・・
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 12:32:38.36ID:9auzOwoO0
>>809
お前、絶対に訴えられるぞ、そのレス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況