X



【世論調査】安倍内閣支持率59% 不支持率33% − 日本経済新聞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★
垢版 |
2019/09/13(金) 11:46:34.31ID:MA/zQ+YU9
安倍内閣の支持率が59%となった。8月30日〜9月1日の前回調査の58%とほぼ横ばいだった。
不支持率は33%で前回と同じ。

内閣や党執行部の新たな顔ぶれを「評価する」は45%で「評価しない」の30%を上回った。

安倍晋三首相が2021年9月の党総裁任期までに憲法改正の国民投票をしたいと表明していることに
「賛成」は58%、「反対」は32%だった。

日本経済新聞社とテレビ東京は第4次安倍再改造内閣の発足と自民党役員人事を受け11、12両日に緊急世論調査を実施。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO34619940X20C18A8000000/
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO49759600S9A910C1MM8000/

関連スレ
【共同世論調査】内閣支持率55%に上昇 小泉進次郎氏「期待」74% ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568297453/
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:02:51.67ID:C5MlTwik0
>>27
安倍政権になってから国民にとって不利益な政策が決まると
支持率が上がる謎現象が起きてるから増税後も上がるだろうな
今がやや高めだから多少下げて調整しにくるかもわからんが
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:03:12.64ID:UI4SQIUm0
支持率アップには韓国叩きが効果アリと判っちゃったw
どんどん叩け
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:03:24.01ID:qmH67vxY0
盲目ネトウヨは今井絵理子ですら崇拝するんだろうな
アホ過ぎる
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:03:26.07ID:Weh5s0Zz0
人手不足が深刻な介護、建設、農業など14業種で「特定技能1号」を取得した人の受け入れが予定され、政府はいずれも最大で、
▽今年度1年間に4万7000人余り
▽5年間に34万5000人余りの受け入れを見込んでいます。


こんなに犯罪者入れるヤツを誰が支持してんだよw
ウヨとかパヨとかそういう問題じゃねえだろ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:03:48.07ID:FF9gnk9zO
>>84
偏りがあるからNHK 共同 時事以外は信用しないのがいい

ちなみに昨日は共同で55%だ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:03:55.56ID:BMYTm1z70
>>22
パヨクイライラで草
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:04:13.34ID:qgDxf6pX0
>>91
民主政権の失敗で逆転現象が起きたんだよ
民主党の罪は重い
時代をさかのぼれば社会党が変節して自民と組んだのもまずかったね
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:04:53.51ID:GNcVgC270
左派は今のアプローチを変えた方がいいぞ
多数派に向かっておまえらは馬鹿だー!と叫んでも眉をひそめられるだけ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:04:56.47ID:yl2LDHvE0
>>1
これから団塊老人爺さん婆さんがどんどん死ぬから
安倍の支持率は上がる一方。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:05:08.80ID:tst6/KG00
>>104
蓮舫みたいなもんだろ
お互い様だよ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:05:11.25ID:qgDxf6pX0
>>92
>固定電話つけてるとかシルバー世代だろ

自民党支持が多いのは20代30代
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:05:18.78ID:qmH67vxY0
>>97
そんな認識してるのバカなお前だけだろw
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:05:26.27ID:LvyenMde0
プギャー 反日左翼 激オコ   在京キー局の必死の洗脳、扇動も効果ねえやんか  笑
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:05:41.14ID:Z3FdRgpL0
日本国民は、バカチョンが心底嫌いなんだなw

安倍もおいしいネタ見つけたな。
日本側には金融制裁やらカードがてんこ盛りだしw
もう支持率低迷に苦しむことは無いw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:05:43.53ID:BMYTm1z70
>>75
敗北宣言ッスカwwww
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:05:56.09ID:/VRdH+oa0
枝野なんかが居座ってるうちは何やっても駄目だろな
顔ぶれ全入れ替えする位でないと
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:06:42.92ID:fpAwH6q00
そもそも野党がクズ過ぎてそれが国民にバレたからな
みんな命を守る行動を取ってるだけ

左翼がこの国に立てた爪痕はそれだけ大きかった
日本が朝鮮半島の一部にされていてもおかしくなかった
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:06:56.24ID:sSHjghNm0
韓国批判してりゃ支持率が上がるチョロイ国民性だもんな

アレ?どっかの国と同じじゃね?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:07:07.04ID:3BUTvEN30
でも良かったじゃん

国民から大増税を承認されたってことでしょ?

自民党は消費税を25%アップしたいって言ってるんだしさ
今の調子で一気に上げたら良いんじゃね?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:07:26.34ID:exjeu6nJ0
60なのに、

決して

60にしないマスゴミ。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:07:26.82ID:/VRdH+oa0
安倍はちょい左翼位だろ
他が極左かテロリストだから相対的に右に見えるだけ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:07:41.43ID:qgDxf6pX0
>>101
>どの世論調査でも社会福祉と景気対策がほとんどで
>韓国なんて見当たりませんよ、アホニートネトウヨさんw

でも現に社会福祉と経済政策に失敗している安倍政権の支持率が高いじゃん
望んでいることと「韓国を叩きが痛快だから安倍政権支持しちゃう」という気持ちは
別腹なんだよ
それに野党が政権をとれば景気がよくなるとは到底思えないしね
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:07:59.87ID:wXpBf3HA0
野党がアシストしすぎだろ
グルなんじゃないか?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:08:16.40ID:BnFR0rvG0
>>111
主に田舎のジジババが自民党に票入れてるからネットや新聞テレビの内閣支持率上がっても選挙での投票率は更に下がるぜ 
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:08:36.14ID:gg+aEKfO0
野党がクソオブクソだから増税があっても支持率が上がるんだよ
分かってんのか、クソオブクソ党
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:08:41.15ID:GqN2H3ti0
3年以内に20%増税は確定だと思うよ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:08:50.43ID:qgDxf6pX0
>>106
>ちなみに昨日は共同で55%だ

それでも十分高いな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:08:52.79ID:Zwc1YBx50
バカチョン政党は頑張れニダ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:09:00.98ID:ioFOG8Cz0
消費税まだまだ上がるなこれ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:09:05.98ID:wXpBf3HA0
安倍は保守政党には厳しく潰しに出るがパヨク政党には不思議なほど甘い
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:09:15.38ID:sSHjghNm0
>>126
消費税が丸々社会福祉対策に使われると思っているお花畑の人間がそれだけ多いのよ
使われているのが20%以下なんだぜ?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:09:23.20ID:Weh5s0Zz0
あー対韓を評価してんのか
そんなことより足元みろよ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:09:37.69ID:4Y0DmUvL0
>>131
氷河期イジメて喜ぶゲリサポだからだよ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:09:46.92ID:vKBF176r0
憲法改正余裕で過半数か
いよいよやな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:09:49.01ID:YUv3Nmwe0
>>22

パヨパヨちんちん♡パヨちんちん♡
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:09:54.26ID:ClOgRvR60
実質賃金はまだまだ下がるよ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:10:01.03ID:qmH67vxY0
野党がクソって全部ミンスの事だろ?
確かにミンスは糞だよね
自民とプロレスやってるだけ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:10:25.21ID:GNcVgC270
>>144
共同で55%だってさ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:10:40.99ID:4Y0DmUvL0
>>104
こんなに安倍嫌いがいるのにこの支持率
忖度数字だってw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:10:49.01ID:jr8ElqLa0
ようやく日本もまともな国になりつつあるなー

批判しかできないパヨクを支持する奴がいなくなれば
ちゃんとした議論ができるようになる
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:11:00.53ID:wXpBf3HA0
個人的には消費税が上がったって屁でもないが経済全体というか貧乏人のことを思って反対してやってたのに
貧乏人が安倍を支持するってのならもう何も言わん
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:11:17.41ID:Weh5s0Zz0
>>145
自衛隊明記するだけだろ
なにがいよいよなんだ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:11:47.78ID:bvoKyA2A0
世論調査と自民がズブズブなんだろ、よくある話だな。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:11:58.36ID:qgDxf6pX0
>>130
年齢層別支持率で安倍政権の支持が一番高いのは20代30代
逆に立憲は60代70代の支持が高い
0162
垢版 |
2019/09/13(金) 12:12:14.79ID:HtlfCHLO0
改造内閣まだ何もしていないんだから、支持も不支持もないだろ
増税されてもこの支持率
国民の50パーは馬鹿だな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:13:02.90ID:FsM2Qx6+0
安部は何もやってないの二何でだろ?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:13:48.41ID:YWdzkDjX0
移民に反対するパヨク死亡www
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:13:55.37ID:qgDxf6pX0
>>154
さらなる反日カードを切ってくるだろうな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:14:09.47ID:/VRdH+oa0
野党が野党不信対策出来てないから安倍は何もやらなくても安泰
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:14:19.99ID:FsM2Qx6+0
>>151
いいじゃないか。
どうせ日本は安倍とともに沈没するんだし。
その時にオレ達の出番があるよ。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:15:09.18ID:VdV2Cfpg0
日本国民は安倍が嫌い
でも安倍以上に国内反日勢力である野党と韓国が大嫌いということ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:15:20.68ID:qgDxf6pX0
>>168
>野党不信対策

野党が今やるべきは安倍たたきではなく、これだよなあ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:15:27.10ID:ORtfFY7E0
いつも庶民のほうを向いて政治をしていた結果だね、このまま自民党、公明党を応援しよう。
周りもみんなそうだわ。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:15:42.50ID:NyOiEoh/0
>>161
それ宣伝文句みたいによく使われるけど
予想として有効回答率は若者は圧倒的に低いと思う
全体的なその世代の優位権者数からの割合でみたら無関心が圧倒的だろ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:15:50.01ID:qmH67vxY0
ミンスはゴミ中のゴミ、日本の癌
希望の党を乗っ取ったハイエナみたいなカスしかいない
かといって自民もゴミ
となると日本共産党しか無いんだよなあ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:15:58.97ID:BvPW34yx0
千葉民を犠牲にした甲斐があったな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:16:14.12ID:/yjKJVGB0
>>166
安倍こべwwwwwwwww
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:16:16.21ID:FsM2Qx6+0
>>162
今頃気がついた?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:16:16.81ID:qgDxf6pX0
>>176
あれだけ、長い間やれば充分だろ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:16:44.96ID:+4E7twAp0
安倍「韓国の反日のおかげで支持率あがっちゃった」
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:16:47.09ID:WJgC7h+a0
そろそろこの状況ヤバくない?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:17:57.81ID:eAs1FsoO0
電通

😀
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:18:03.53ID:oZWEa82X0
安部さん死ぬまでやってくれ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:18:47.67ID:Weh5s0Zz0
この内閣の環境大臣もやばすぎるんだが
前の大臣の汚染水は放出するしかない発言を謝ったり
原発なくす方法考えるとか
頭わきすぎだろ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:19:01.26ID:jr8ElqLa0
憲法改正して、もう一期、安倍総理でいいな
他に変わる人材がいない
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:19:02.37ID:JuRocoZp0
あと、NHKのスクランブル化を打ち出せば、
N国の支持票をごっそりいただき
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:19:17.48ID:jFkBugLT0
>>39
維新は要らんわw
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:19:29.65ID:67Mv2J470
千葉の停電スレで暴れているアベガーのせいじゃないの
あいつらの工作逆効果だろ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:19:34.29ID:OvvOL3dc0
日経は身内だからな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:20:22.90ID:9iTKTTBg0
支持してる人こんなにいるのに選挙には行かないんだね。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:20:37.69ID:Weh5s0Zz0
>>194
どこらへんを支持してるの?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:20:57.50ID:gpm4je1K0
しかし政治権力って凄いわ
反安倍のテレ朝もTBSも見事に安倍と自民に屈服
いまや左翼コメンテーターは駆逐され元官僚の大学教授やビジネスウヨのコメンテーターしか出演しない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況