X



【水難】四万十川で女子大生の遺体を川の中から発見。救助に向かった1人も不明。沈下橋から飛び込んだ大学生8人流される。高知県
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/09/14(土) 15:42:16.73ID:32pXkPOz9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019091400313&;g=soc

高知県警中村署は14日、同県四万十市の四万十川で、大学生の小川寛加さん(21)
=大阪府豊中市庄内東町=を川の中から遺体で発見したと発表した。
川遊び中に溺れたとみられ、小川さんを助けに向かった大学生の東田達直さん(21)
=兵庫県西宮市門戸東町=の行方も分からなくなっており、同署などは捜索を続けている。
 
同署によると、13日午後5時ごろ、橋から飛び込んだ小川さんが溺れ、救助に向かった
東田さんも流されたとみられる。約5分後に「人が流されている」と通行人の男性から110番があった。
 
小川さんらは関西地方から友人と計8人で旅行に来ており、川に飛び込んで遊んでいたという。
別の男性1人も助けに行く中で、大量の水を飲み、病院に搬送されたが、命に別条はなかった。


関連スレ
【社会】四万十川で大学生の男女2人が行方不明。大学生8人のグループが「沈下橋」から飛び込み流される。高知県
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568374861/
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:24:56.14ID:UdwZO5hy0
>>730
意味があるんだな。
でもこういう柵なしの橋はチャリでわたるの危険だな。
何人落ちただろう。
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:24:56.71ID:ctP1hznP0
河童がいるってのは、川に近付かないように創られた先人の知恵なんだよな
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:25:06.24ID:9xHEfLLI0
>>728
何言ってんだ
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:25:09.81ID:OX1wVnQO0
>>671
辞めてあげて

DQNな死に方しているんだから
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:25:15.95ID:bIpDxGmA0
>>734
鳴門大橋渡って瀬戸内海沿いの国道11沿いに走ると何件か刺身屋があるからオススメ
他は徳島ラーメンとかあるけど期待しないほうがいい
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:25:30.81ID:vIma9Y9Q0
>>739
更新したばかりだし
亡くなった本人が更新してたら怖いけど
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:26:03.08ID:aPfP3dja0
>>750
水みると飛び込む習性があるのかね
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:26:13.92ID:Dg1pP1A00
きちょ
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:26:34.59ID:jKPSDwqd0
>13日午後5時ごろ、橋から飛び込んだ

命を賭けなくてはいけなかったなんてどんな罰ゲーム?だろう
恐ろしや〜
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:26:41.32ID:xYXtR2ya0
ニュースで見たけど地元民が注意したのにも関わらず止めなかったらしいな
自業自得かつ無駄な税金投入ふざけんな
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:26:45.78ID:49K/Tp+n0
四万十に死す!
0768
垢版 |
2019/09/14(土) 17:27:00.87ID:NP0Q97VS0
魚でさえ服着せたら上手く泳げなくて沈んでいくからな
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:27:03.03ID:ynQ+dLPb0
>小川さんらは関西地方から友人と計8人で旅行に来ており

出てくんなよ迷惑な刑犯疹ども
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:27:05.80ID:pV4szAGa0
ひろかちゃん
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:27:08.49ID:ZFBp9jUE0
この手のバカがいる限りどれだけ不幸な事故が起きようともこの手の水難がなくなることはないな
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:27:19.32ID:ckUIHwNo0
┏( .-. ┏ ) ┓

【 任天堂 マリオ & ルイージ 】🍄


*マリオ「M」
カルト宗教「オーム真理教」ロゴ


*ルイージ「L」
カルト宗教「幸福の科学」
地球神「エル(L)・カンターレ(El Cantare)」

--

【 マリオ 】
*オーム(AUM)真理教
グル(Google グール)、尊師
麻原彰晃

*クローン人間。元の人間
孫正(Masa)義氏

グル= Google グール = 尊師 = 孫氏


【 ルイージ 】
*幸福の科学
グル(Google グール)
大川隆法

「法」 =「L」aw を興隆 tb

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1172457359479672832
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:27:51.33ID:orUyjH5B0
馬鹿が自然淘汰されただけか
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:28:04.80ID:OX1wVnQO0
>>758
ふぁ?

わかった
行方不明の男と体が入れ替わったんだ
これにて一件落着
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:28:09.90ID:jKPSDwqd0
大家族の一人や二人の話ではないだろうに
親御さんは誰にその気持ちをぶつけたら良いのだろう
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:28:14.57ID:lxAV2/3Z0
自然の中での事故は完全に自己責任
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:28:20.94ID:AOaBwhG+0
四国のみならず近畿各地に遠出して川や海でやたらやかましいのは
河内なにわ大阪ナンバーじゃないか。
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:28:21.57ID:bIpDxGmA0
>>757 >>758
ほう。
亡くなる前にクラウドネットワークへの意識の転送に成功したのね
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:28:35.11ID:GpE9fmj10
川に知識なく飛び込むとかアホかと
普段遊べる川の状況なのかすら比較も出来ないよそ者がよくまぁ飛び込んだな
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:28:35.70ID:ZyotgCU60
死人に口なしだから他の6人は自分たちは一切悪くないと吹聴するんだろうな
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:28:56.35ID:Cgm832Q50
危険だから止めろって地元の人に注意されてたって
ちゃんと書いとけよ
自業自得
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:29:16.47ID:w0LPsgta0
顔見たけど、ブスやな・・・。若いからできるけど・・・。
私大入って遊びまくってますって感じの写真だらけだけど、
2016年でtwitter止まってるな。
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:29:20.91ID:4ttv/hjy0
四万十川といえば鮎と海苔
この子達は食べたのかな
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:29:44.76ID:qsUQVepW0
服を着ないで飛び込めば助かったかもしれないけど
水を吸った上下の服は鉛になるからなあ

素人はまず死ぬ
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:29:45.34ID:yGDj9fBZ0
>>87
風光明媚な観光スポットが一転して心霊スポットに
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:29:48.38ID:bZuMO6Lx0
>>736
押したのは川の主(かわのぬし)だ( ̄ー ̄)
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:30:03.61ID:jKPSDwqd0
>大学生の

後期の授業料も払っちゃってるだろう
やってもうたやん
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:30:34.05ID:LSRauHhE0
河童の仕業じゃ〜
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:30:43.18ID:YLVCOLls0
男は助けなければ死んでなかったみたい。
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:31:03.01ID:fhNFT2T20
>>480
うちらの世代じゃ女性の方が大人びた性格になって男はガキのままって感じだったわ
今は男も女もガキっぽい
もちろん例外もいて、若い若すぎる時点でしっかりしてんのもいるが
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:31:05.83ID:IwcOhDox0
>>739
>>753
写真はネットで見た本人かとは思うが、これを見て偽アカと気付かないのはどうかと思うぞ
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:31:07.10ID:4ttv/hjy0
>>758
ダイイングメッセージか
私はここで殺された
これは殺人事件か
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:31:07.98ID:bIpDxGmA0
>>768
その発想は斬新だわ
てか着せてみたのかよっw
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:31:34.28ID:DJRT+xHp0
イキって飛び込んだ結果がこれ
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:31:50.07ID:JoZbgpbu0
川で遊ぶならライフジャケットを着用しないと
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:31:54.46ID:xu15PluS0
川の飛び込み皆で飛び込めば怖くないって思って飛んだんだよな
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:32:02.67ID:iljcuqb40
>>798
溺れた人を助けに行った人が亡くなるのはよくあること
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:32:07.16ID:jNflGnO80
こういう事故の報道見る度に友達はちゃんと選ばないとなーと思う
まあ本人も一緒に遊んでるんだから似た者同士なんだろうけど、
賢い友人と付き合ってたなら、危ないから止めようってなったんだろうに
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:32:10.04ID:PJJNJf6M0
沈下橋から飛び降りる瞬間とかインスタ映えするだろうな
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:32:11.63ID:fiHTTH+o0
*看板内容*
水難事故多発!遊泳注意!
勝間沈下橋(勝間橋)
危険・注意
●川底が突然深く(水深18m程度)なり、恐ろしい渦が巻いています。
●沈下橋下流、約20m複雑な水流に注意
●飛び込み注意
以下略

これは注意ではなく禁止の方がよかったんじゃないかと思う。
読んだだけでゾッとする。
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:32:29.20ID:IwcOhDox0
>>726
出身高校とTwitter見たらまた別の感想になるかもよ
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:32:37.58ID:YLVCOLls0
君の名は

あれ?わたしたち
もしかして・・・

「もしかして俺たち…」 「「入れ替わってる〜!?!?!?」」
処女の女子と童貞の男子高生が入れ替わ
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:32:56.30ID:ZyotgCU60
看板に「水流が複雑で恐ろしい渦が巻いてます」って書いてくれてるじゃんw
そこまで書いてくれてるのをなぜ無視するのよw
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:32:59.50ID:00j9qp390
まぁいい経験になっただろ
これを踏まえて今後も生きていけ
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:33:13.25ID:6QhpQ1Qj0
生き残ったメンバーもトラウマだな
 今後、学内で会っても目も合わせられないかも?
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:33:33.20ID:KaURR1EJ0
のんのんびよりのオープニングに憧れたんかな
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:33:35.04ID:VEhbjGLF0
親が可哀想だな
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:34:02.16ID:zn4TxOB00
川をなめすぎ ここにレスしてるやつらも全くわかってない
海と同じに考えて四万十川みたいな流れの速い大きな川で泳ぐとか自殺と同じ
底層流知らん奴がおぼれて死ぬだけ
こんな馬鹿のために貴重な税金使うな
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:34:22.34ID:DJRT+xHp0
>>816
恐ろしい川に飛び込んじゃう私ってなんて自由なんだろうみたいな感覚
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:34:39.44ID:DK9vAFzw0
トライアスロンやってるけど、ウェットスーツなしでは外では泳がないし、ライフセーバーいないところでも練習しない
川なんて流れ速いから普段から練習してないと無理。8人全員が練習しているわけもなく、雰囲気で強制されて泳げなくて高校の授業以来の人も飛び込みさせられたんだろう
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:34:58.88ID:L7a0kA5u0
>>812
これ見て飛び込める勇気ない
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:35:38.59ID:5n7NetVZ0
>>818
もう4回生だし就職したらもう関係ないでしょ
複数の学校という情報もあるし

岡山の地底湖で仲間が溺れ死んだ探検部の連中も卒業してのびのびやってたじゃん
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:36:16.81ID:nz3WLrj60
渓流に落ちたときはいったん命を諦めるのが助かるコツ
頑張って泳ごうとせずに、淀みが見つかるまで流されてやろうって気になると危なくない
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:36:31.46ID:OX1wVnQO0
>>818
> 2人は複数の大学の計8人

複数の大学だから何の問題もないかも


https://www.saga-s.co.jp/articles/-/426946
 2人は複数の大学の計8人で旅行に来ていたとみられる。
グループで勝間沈下橋から川に飛び込み遊んでいたところ、小川さんが溺れ、救助に飛び込んだ東田さんも流されたという。

 2人を助けようと別の複数の大学生も川に入り、1人が水を飲むなどして搬送された。命に別条はない。
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:36:59.38ID:u1ZyQE9n0
>>812
これでも飛び込むようなやつは救いがたいバカだな
マトモな知能が無いんだろう
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:37:03.97ID:kOKDYx3Q0
>>17
昔やじうまワイドに出てた大熊さんだな
キングカズ吉澤は今なにしてんだろ
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:37:17.43ID:xu15PluS0
何で飛び込んだのって聞いたら川は飛び込むんだろって答えるだろうな
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:37:22.59ID:5n7NetVZ0
>>789
偏差値50の学校から10月には公募推薦かAOで大学決まれば人生舐めるよな
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:37:24.54ID:bIpDxGmA0
>>816
捜索ダイバーとボートが普通にプカプカ安定して浮いてる映像みたらそんなにキツくなさそうに見えてくる
海はとんでもないて有名だけどこの川は泳ぎたくなる気持は分かる

小学生のとき普通に近所の一級河川で泳いだが汚すぎて視界ゼロのドブみたいのだった。ここは透明度いいらしいから生きてるうちに一度は泳ぎたい
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:37:40.67ID:YLVCOLls0
よく水深18メートルのところに飛び込むな。
想像すらできない。
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:37:43.54ID:GMy4KmCO0
これ、酒飲んでたんじゃねーの?
一度ここら辺遊びにいったことあるけど、結構橋から下みると高いし
透明度低くて底見えないし、怖くて飛び込めなかったわ
俺だけじゃなく、みんな「こえーーww」ってなってた
まあ、俺は泳げないから当たり前だけどw
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:37:48.01ID:pMILG6VS0
>>758
何これ怖い
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:38:47.84ID:8OcEHvl70
アメリカ映画でよくあるよね

女子が率先して足場から水中へザブ〜ン(大抵、湖)

躍動感があってセクシーな女子像だから、飛び込んだ後にモテたり
意中の人との距離が狭まる(お約束)

あほじゃな
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:38:57.36ID:agfM5tfx0
これ死マンコ川
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:39:11.85ID:/Mkr07+Q0
>>17
これ、川と注意書みたら普通は絶対に泳がないよ
増水して見てわかる怖さだろ
って分からん奴らなんだろうな
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:39:12.59ID:bIpDxGmA0
逆に四万十川で泳げる箇所を知りたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況