X



内閣支持率はアップも… #小泉進次郎氏 は“袋叩き”に 原発処理水めぐりネット上で批判殺到!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2019/09/14(土) 18:08:49.00ID:+ILYPp6l9
内閣支持率はアップも… #小泉進次郎氏 は“袋叩き”に 原発処理水めぐりネット上で批判殺到!
2019.9.13

第4次安倍再改造内閣を受けた、報道各社の世論調査結果が出た。共同通信と日経新聞によると、いずれも「評価する」が「評価しない」を上回った。「政界のプリンス」こと小泉進次郎環境相の効果が出たようだが、就任後の言動をめぐって、ネット上では批判が噴出している。追い風が続くかは不透明だ。

 注目の調査結果は別表の通り。共同通信(11、12両日の電話調査)によると、安倍内閣の支持率が前回の8月調査より5・1ポイント上がり、政党支持率も自民党が47・7%と、前回比で6・8ポイント上昇した。進次郎氏には「期待する」が74・0%で、「期待しない」の20・1%を大きく上回った。

 日経新聞の調査で、新たな顔ぶれを「評価する」(45%)を選んだ回答者に理由を聞くと、「若手の登用が進んだ」が29%と最多だった。

 進次郎氏は12日、東日本大震災で被災した福島県の漁業関係者と面会し、東京電力福島第1原発の汚染水浄化後の処理水をめぐり原田義昭前環境相が「海洋放出しかない」と述べたことについて、「率直に申し訳ない」と謝罪した。

 こうした一連の言動をめぐり、容認派と反対派からネット上で批判・注文が殺到している。

 今月下旬には、米ニューヨークで開かれる国連総会の環境関連イベントにも出席し“国際デビュー”を果たす予定だが、政治家として真価が問われるポストのようだ。



https://news.google.com/articles/CAIiEPnBE3R7EpHuJ67bXP_EDnwqGQgEKhAIACoHCAow0czwCjDnkbsCMJv1kwM?hl=ja&;gl=JP&ceid=JP%3Aja
https://i.imgur.com/xX5fpJ5.jpg
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 00:07:39.82ID:ebRViMuA0
>>658
つまり小泉発言でまた振出しに戻っちゃったわけだよ
批判覚悟で少しずつでも駒を進めないといけないのに一層やりずらくなった
他に選択肢なんてないのに
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 00:14:17.64ID:ob73+DZ/0
もしかして進次郎つらいんじゃないか?
ざまあ
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 00:16:57.16ID:hcnMQPr+0
>>1
進次郎だけは総理にしてはいけない。
目つきが詐欺師そのもの。
進次郎だけは絶対にヤバい。
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 00:19:56.57ID:MDjDWkqm0
安部が将来のためにダメージを受けにくい大臣にわざわざつけたのに、なにやってんだよ。
これだからFランは
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 00:30:43.77ID:ZywENY5p0
進次郎と河野太郎は総理にしちゃだめだと思うな
同じクソ自民でもヤバさが違う
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 00:44:23.28ID:ebRViMuA0
こんなかたちで泥塗られたらもう誰も放出の件に触れられなくなる
汚染水タンクが今後どこまで増えるか楽しみw
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 00:47:30.56ID:ZywENY5p0
おいイケメン!おもらしするのか?おもらししちゃうのか!?
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 00:51:38.15ID:gGuQErUh0
「進次郎を信じろー!」
まん「キャーステキー!」
マン「アホか」
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 00:54:32.92ID:ZrZxJtFN0
横須賀は神奈川県の田舎。
だから、小泉家が4世代、100年に亘り国会議員をやれている。
他の街なら、低学力は議員を世襲できない。
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 00:56:26.13ID:HnbmocMH0
もういい加減に、原子炉内を循環していてる水と、原発建屋内に入ろうとしている
裏山からの地下水とを区別しようではないか。
大して汚染されていない裏山からの地下水すらもタンクに保管なんてアホなことをするから
今日のようなことになった。
よって裏山からの地下水だけでも、浄化処理した後、海に放出すべきではないのか。
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 00:58:24.80ID:NVMKmbvm0
まあ将来的な総理の器では絶対に無いな
完全に父親似で、それに輪をかけて駄目な感じ

メディアウケする底の浅い事を提案を大声で言いだす
ボンボン感がにじみ出ておりイキリ癖がある
それに加え恐らく悪い意味で天然
目立つ大きな事がしたい!と言う意思はあるが中身がスッカラカン

無駄なカリスマ性のあった父親とも違い、それも現時点では中途半端
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 01:04:19.92ID:Ii6aZjkh0
進次郎以前にもう残りの安倍内閣で放出までやらんでしょ
とりあえずまだ用地拡大してタンク増設できるから次の内閣に先送り
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 01:04:22.97ID:YP8zL1ok0
>>700
そこは教育の失敗だわな
科学的に問題ない対応でも、風評被害が起こってしまう低レベルな国民性が原因
だからこそ反発があるし、「科学的に問題ないからやります」だけでは通せない話
朝日新聞がHPVワクチン副作用煽った時も世論は味方しなかったしな
放出したとして「日本のみんなは気にせず食べてくれる」と漁業者に思わせられないことで余計な税金がかかる
全部国民の自業自得でしかない話
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 01:09:11.61ID:rL+qDtDk0
てか今回のデキ婚も
そうだが程度が知れたやん
あんまり重用しない方が良いぞ
親父のモノマネ芸人が関の山
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 01:19:05.69ID:BefnTk880
政府は福島産は安全ですよと説得
説得の以前に、多くの国民は安全とは思っていない
政府の言い分を検証しないと説得を受け入れられない国民が多数
残念ながら、そんな検証を行う動機、能力、機会を持つ国民は少ない
福島産以外の選択肢は容易に見つかるので、そこにとにかくこだわる必然性がない
放射線学は素人には理解も大変、勉強して政府の言い分を検証する時間は足りない
これではデフォの状態の信念(=福島産は危険)が残存するのが当然となる
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 01:19:28.18ID:vTwsVZ760
>>636
同情票を稼ぐため。
まあ彼比例じゃないし、個人的なメリットはない。
あとおバカさんでもできる地道なアピール方法。もっと政策でブイブイいわせてほしいが、彼には無理。
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 01:23:07.20ID:vTwsVZ760
>>734
それをマスゴミが利用してる。「あいつバカだから、将来首相にしたら話題でカネが稼げるw」みたいな。
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 01:29:18.97ID:mFDvtbTY0
あの独特な生意気な話し方で

クリステル、いく〜

て言ってんの聞きたい
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 01:30:50.78ID:FzAmzr5N0
>>1
原発に関しては安倍晋三こそが原発爆発させた真犯人だからな
国会事故調査委員会もそこら辺は自民党に配慮して調査していないかもみ消しているが本当の所

実際には安倍晋三が2006年に全電源喪失はないと発言したために非常用電源は地下に放置したままで電源車による訓練も一度も行われずに本番ではケーブルの長さが足りないコネクターの規格が合わないなどのトラブル発生
しかも東電が2006年に計画していた非常用電源喪失を想定した電源ケーブル工事も中止された

つまり福島原発を爆発させた主犯とも言える存在は安倍晋三なんだよ

民主の菅はその逆で東電に逃げない覚悟を決めさせて初めからヘリで福島原発に飛んだ元総理大臣
管の勇気ある行動がなければ今東北はなかった

それだけは間違いないと思うぞ

青山初め自民サポーターはあの事故当時メチャクチャなことを平気で言っていたけどよく事情を知りつつ改めて見てみるとおかしな事ばかり口にしている
ベント弁が電磁弁だということも認識していなかったようだし
だから電源喪失の状態ではどうしようもなかった
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 01:31:56.89ID:LgM4AY4a0
賛成派が飲めばいいんだよ。
千葉の災害みたいに自分たちでは何もしない。
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 01:34:19.58ID:qLAcPuke0
大臣が偏差値40じゃ話にならんて
0742辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2019/09/15(日) 01:34:49.34ID:0IW/cxSz0
>>1

非常に難しい判断を求められるよなあ

本人は反原発派
原発は無くせばいい、という考えなので
原発ありきの話はなかなか簡単にはいかないだろう

たまり続ける汚染水の問題はどうすべきか
薄めて海に、で一番懸念されるのが風評被害。
問題ないなら東京湾から流せば?ってことになるけど
うんとは言わないよなあ、オリンピックがあるし・・・

まだ汚染土の受け入れ先も決まっていない
がんばれば?ニッホン状態なんだよなあ

廃炉までの工程も30年かかるとか頭を悩ますし
福島そのものの復興も忘れてはならない


・・・励ましの言葉をかけてやりたいってか、
こりゃあ、ハゲるなあ
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 01:43:14.05ID:n/lUzuvs0
どう考えても海洋放出しかねぇのに、
叩いて現実的な手段取れなくさせてどうしたいんだと
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 01:46:30.00ID:cICEERy20
いやいや海水放出でいいだろ国際的にも問題ないんだし
タンク利権か?
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 01:52:11.20ID:K1e+tbUm0
とりあえず半分は東京に置けば良いんじゃないかな
地方に引っ越す人増えそうだよ
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 01:53:53.94ID:Eboozu6O0
どの国でもやってるのに日本だけダメとか
どんだけコスト払って溜め込んでるんだよ
今すぐアホな政策を止めろ
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 01:55:03.34ID:T+sJ9EJE0
>>743
だって汚染水で進次郎が決断責任を負わないから
福島を思い寄り添ってるアピしてるし反対の方が世間の受けがいいとの判断
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 01:56:47.85ID:9kbuO3sN0
自民党のタンク利権か???
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 01:59:02.99ID:a8QK4IcM0
愛人婆に種付けプリンス
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 02:01:47.09ID:tuS6DL9Z0
>>263
皮肉なことに、菅直人が最初に言ったとおりになってきてるなw

まっ、日本は滅びる運命さw

 
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 02:07:27.85ID:Rr8K4SWU0
できちゃった婚するくらいのバカで薄っぺらい奴だからな
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 02:10:06.86ID:4XrgQ25X0
とりあえず飯塚孝三に1日二リットルずつ飲ませてみようぜ。
どうせ生かしといてもまたミサイルになるだけだから、あいつも原発に絡んでたんやろ。
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 02:15:07.14ID:a8ztTMDx0
麻生大臣は進次郎の讒言で水攻めされたからな これ嘘だと分かっていてもいつまでも愛撫
したいデマ
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 02:15:47.00ID:M7L/q1cP0
>>1
でもさあ、ヨチヨチ歩きの幼子を早朝から保育園にブチ込んで、

共働きでカツカツなのに「ウチは保育園見つかったから勝ち組♪」

とばかりに嬉しそうに支持しているのとか見ると

滑稽を通り越して、何だか哀れになるわ。

昼間はトラックがブンブン通る大通りの歩道を

台車に10人くらい乗っけられてシトシトピッチャン。

普通に「おかしい」と気付かないお花畑に脱毛。
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 02:16:08.54ID:u1JDrpXP0
この人
詐欺師の素質、十分にあると思うわ
出来るかどうかわからないのに、
その根拠が無いのに
自信たっぷりに言い切る
浅はかな人は、
この人は期待出来ると言いう、
でも、よくよく聞いてみると
言ってみただけって感じ
バカは騙されるわ
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 02:21:05.53ID:yOwWjVjB0
>>413
実質日本の官僚の提案だろうが
馬鹿w
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 02:33:00.30ID:F2AmD4410
>>731
小泉純一郎自身郵政民営化以外はすっからかんで
ほとんど小沢一郎がやろうとした事のパクリだから
あと媚米すぎてロシア外交ろくにやらず北方領土返還も遠のいた
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 02:47:59.47ID:p9iFkj1k0
「理屈じゃない」ってお気に入りのセリフなんかね?
あまり多用するとバカに見える
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 02:53:14.44ID:hVNdZ/zt0
小泉を徴用して支持率アップ
結果を出せなければ排除できる

安倍さんの巧妙な仕掛け
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 03:02:02.33ID:5m/ebdVT0
>>758
また適当なこと書いちゃってw
小沢のパクリと言うか、小沢のブレーンだった竹中のアイディアだよ。
竹中が小沢ではなく小泉のもとでやっただけ。
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 03:09:53.26ID:L/orZi4c0
>>732
与野党問わず今の政治家(お偉い学者さんでも評論家でもいいが)で
風評被害を防ぎかつ地元説得を説得し
腹据えて福島の海に流すと決断・実行できる人はいない
専門家会議を延々にやらせて問題先送りが精一杯
安全な立場からはいくらでも正論なり理想論言えるけど
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 03:18:35.59ID:tQTt/sY80
何の対策案も出さずに、いきなり謝罪とはあきれて物が言えん。

こんな無責任、無能なクズは鳩山以来だわ
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 03:30:51.50ID:/8H4L3G70
内閣改造で辞めることになった前環境大臣の原田、すんげえ置き土産をしたものだなwwwww

辞めさせられる腹いせか、または汚染水の現状を黙ったままだと罪悪感を引き摺り続けるので
罪の告白的にバラしたのか。
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 03:36:37.53ID:26zoPfhV0
>>763
小室圭みたいな詐欺師顔だしな
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 03:38:50.30ID:zznXlEqq0
>>764
前大臣は優秀だよ。

汚染水を海に流すしかないと現実的なことを言ったんだから。
小泉は何の対策案も出さずにいきなりそれを否定して謝罪だぞ。こんな無責任極まりない奴は他にいない
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 03:40:17.65ID:Ix+ZtiGQ0
ネットの批判なんて自分じゃ何もしない口だけのやつの批判でしかないしな
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 03:41:49.91ID:EgduH3am0
デコイとして役に立つ、ってわけか 党への貢献度はうなぎのぼりだな
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 03:44:02.06ID:YFwOOaT20
もう潰れてくれ…頼む
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 03:52:09.08ID:L/orZi4c0
>>766
原田さんなりの結論なんだろうけど
辞める直前になって意見表明して
ではさようならってのはどうなのかな
地元の関係者を逆なでさせて
実行までしてくれたら偉いなとは思うが
所管外ですがと賢く予防線もはってるし
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 03:56:01.90ID:Ax5EbARB0
まぁクソ日本なんかマジどーでもいいけどな
小泉はめられたな
最後はなんかリークされて責任とって辞任だろ
まぁ垂れ流しバレバレだけどな
こんな国さっさとクタバレや
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 03:58:31.23ID:p6pAL2Uf0
おお、
・安倍ちゃん親衛隊員でない
・発言が聞こえてこない小者臭漂いまくりの雑魚でない
二条件の認定を内閣入りしても受け続けるとかさすが若手筆頭
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 03:59:21.58ID:Ax5EbARB0
クリとリスだっけ
バカ嫁
まぁしばらく騙せんだろ
日本バカばっかだから
ガキ出てきてバカ安倍の支持率上げて
おさらばかな
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 04:00:41.39ID:pnu93zxj0
>>766
辞める直前に次の奴に丸投げする奴が優秀なのか
それはすごいギャグだな
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 04:15:23.50ID:ARvMILDc0
最終的には、嫉妬して進次郎に噛み付いてみたけど、進次郎の方が正しかったという結論になりそうだな。
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 04:52:42.25ID:dJZKTr8V0
わたくし、進次郎さんが
嫁さんの名前を言い間違えて
クリトリスと言っちゃうの
ではないかとハラハラしておりました
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 05:37:43.76ID:Zi5l6IRu0
>>770
予防線じゃなくて嘘だよ

環境省設置法

(所掌事務)
第四条 環境省は、前条第一項の任務を達成するため、次に掲げる事務をつかさどる。

十九の二 原子炉の運転等(原子力損害の賠償に関する法律(昭和三十六年法律第百四十七号)第二条第一項に規定する原子炉の運転等をいう。)に起因する事故により放出された放射性物質による環境の汚染への対処に関すること。


https://elaws.e-gov.go.jp/search/elawsSearch/elaws_search/lsg0500/detail?lawId=411AC0000000101
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 05:39:49.72ID:Zi5l6IRu0
>>779
対案は夫婦で処理水を飲んでパフォーマンス。
東京オリンピック中に東京の上水道の原水として使ってアンダーコントロールを世界にアピールでいいと思うよ。
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 05:45:44.44ID:dObOTPdu0
>>1

原文のミスリード狙い。>>1が小泉嫌いなのは分かった。
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 05:51:09.46ID:nj/nbP4G0
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!
重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、
吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった


ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3

業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!


【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン CM 三井住友信託銀行 CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』


売国左翼がN国を警戒しまくってるの笑えるんだがw

売国左翼のマツコの所属事務所が酷すぎる!
くりぃむしちゅー上田も反日丸出しの酷い番組やってたし

https://seijichishin.com/?p=6561
『上田晋也のサタデージャーナル』の偏向が酷すぎる、やっぱりTBS。これで上田晋也も反日の仲間入り

マツコの事務所は国民の敵といっていい。売国奴のマツコやくりぃむしちゅーを起用する売国企業を叩き潰そう!
.
N国は素晴らしい。閉鎖的な国会に風穴を開けてくれた
N国に政権とって欲しいわけではないが、こういう政党も必要
N国のような本音で語る政党の存在が邪魔なのは、売国左翼と在日チョン
日本人が本音言い始めたら、売国左翼と在日チョンなんて日本で生きていけないからなw
.267957987
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 05:51:30.20ID:nj/nbP4G0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

.2012654
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 05:52:12.36ID:8QKnHqUE0
安倍が内閣改造で遊んでたから、千葉は悲惨な状況に。
何が災害に強い日本だ。システムなんか役にたたない、結局は人なんだよ。
トップがアホではどうしようもない。
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 05:52:40.66ID:RMWrM0aT0
親ぢは「クリスタル」が治らない
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 05:53:27.02ID:RMWrM0aT0
原発は不要 原潜は必要って言ってるだろ
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 05:54:54.80ID:RMWrM0aT0
>安倍が外遊で遊んでたから、千葉は悲惨な状況

安倍と♠は再選以外に何もやってない
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 05:55:12.00ID:8QKnHqUE0
原発も美味しいとこだけ自分がなめなめして、後始末の汚い仕事を
小泉に押し付ける安倍。流石だわ。
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 05:58:01.17ID:h03L7/pX0
この人のしゃべり方はなんとかならんのか。なんかすげー偉そうなんだけど。兄貴の方が遥かに謙虚な感じがするよ。注意してくれないかな。
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 06:01:16.65ID:PNByPPFr0
バカが多いなあ
自然に存在するほどに薄めて流す
これのどこに問題があるんや

小学校の国語からやり直せやカスども
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 06:13:29.68ID:fUzkal7g0
昨日の報道特集で見たけど膳場さんの2030年までに汚染土の処理が本当にできるのかという質問に真正面から答えられてなかったな
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 06:25:51.74ID:jbHhX95n0
>>780
法律の読み方は難しいけど、それだと所掌事務からは外れるね。
「原子炉の運転等に起因する事故により放出された放射性物質による環境への汚染」は
福一の事故の終結とともに一応終わっている。
今話題になっているのは事故の後処理としての廃炉工程の一環としての汚染水対策だから
それについては経済産業省の担当になる。
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 06:26:41.80ID:yYUa2NtQ0
どこぞの組織のトップかっていう話し方にいらっとする
それなりの実績残した人ならまだしも
中身は薄っぺらいし
対策も案も全く提示しないで被災地に寄り添ってる俺っていうパフォーマンス
どうにかならんのか
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 06:27:40.85ID:F4a40XGv0
放射能水はみんなで飲んでください
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 06:34:57.30ID:26zoPfhV0
>>796
小池同様のポピュリスト
あるいは勘違いした小室圭もどき
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 06:38:45.98ID:jbHhX95n0
>>792
それだと、かなりの法律に真っ向から違反するよ。
毒でも何でも薄めれば流していいなんてことにはなっていない。
総量として危険ではないものを周りの環境に直ちに影響を与えない程度の濃度でなら流していいものと
問答無用で放出が禁じられているものがある。
放射性物質についてはトリチウムは基準値がかなり緩く設定されているからトリチウム限定でしか使えない。
福一の場合、トリチウム水と称しているものも実はそのほかに最低62種類の放射性物質を一定以下の濃度で含んでいるし
その「トリチウム水」もまだ5年かけて全体の23%しかなくて、残りの8割はまだ薄めても流せない。
原子力規制委員会や原田前環境相の言っている希釈して流しても問題のない処理水は現状ではできていないと言っていい。
「トリチウム水」については希釈しての放出が許される可能性が高いけど、それも東電が海洋放出の方針を表明して
原子力規制委員会の審査を経て決まること。
事業主体が処理方針を表明する前から、それを審査する側や意見を付ける側が「どうすればいい」なんて言っちゃうのは
はっきり言ってルール違反。
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 06:40:01.58ID:rr0yeRiE0
理系の秀才に聞きたい!

水素の放射性同位体である3重水素(トリチウム)って、
再びアルファ線を照射することで、安定的な普通の水素に戻すことはできないの?
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 06:44:38.68ID:jbHhX95n0
>>800に追記
原田前環境相は「自分が言わなきゃ」と思って発言したと言っているけど
既に原子力規制委員会の委員長(過去二人)が同様の発言をしているからはっきり言って不要だった。
原子力規制委員会委員長たちの発言は態度を示さない東電に決断を促したものだということになっている。
要は東電(おそらく経営陣)がまじめに取り組まないから話がおかしくなりかけているの。
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 07:01:22.40ID:lbTxbnSZ0
朝日・毎日と読売の中間ぐらいのスタンスで、さかんに言われているようなことを
自分の意見のように言っているだけだからな、こいつは。

もうちょっと賢いやつをたよれ。
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 07:22:03.77ID:8UA41NQ80
受けを狙いにいって、だだ滑り
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 07:22:57.81ID:qbBY+eGh0
小泉進次郎さんには経験積んで総理になって欲しいね。
オヤジさんみたいに国民から慕われるだろうね。
奥さんも美人で人気あるし。
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 07:30:12.26ID:jbHhX95n0
>>804
そういう書き込みするとあなたの書き込み全体の価値が下がるでしょうに。
自虐趣味もほどほどにね。
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 07:37:01.62ID:HlWWPXUL0
愚かなバカな実績を積み重ねたな。

汚染水どうするんだ?ボケ
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 07:39:08.87ID:Uxxpoihh0
>>1
トリチウムの半減期は12.3年だとすると、
トリチウム800兆ベクレル汚染水を123年保管すれば、
2の10乗分の1で、環境への影響は千分の一以下にできる。

とりあえず、120年ぐらいトリチウム800兆ベクレル汚染水を保管してから、
海洋放出するか、もっと保管が必要なのかの議論を始めればよい。

タンクを増設する敷地がないというのは屁理屈であって、
もっと大型のタンクを設置して、トリチウム800兆ベクレル汚染水を移し替えれば
まだまだ敷地内にトリチウム汚染水は保管できる。

原発敷地内だけに、保管場所を限定する根拠は存在しない。
どうしても土地が足りなければ、東京の日比谷公園にでも汚染水タンクを設置して、
監督官庁である経産省の目の前で管理してもよい。
(経産省アクセス https://www.meti.go.jp/intro/index_access.html

福島で起こっている問題に対して、東京都民は無関心で冷淡すぎる。
問題を可視化する意味でも、都内にタンク設置は進めるべきではないか?
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 07:40:08.41ID:x+BOX+wc0
>>55

しどろもどろのあの答弁より酷いのあるの?
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 07:41:36.45ID:R5F4C9NA0
躊躇する必要は無い、海へ流せ
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 07:42:50.57ID:pMk+FUoK0
ネトウヨが飲んで応援
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 07:43:22.81ID:HlWWPXUL0
トリチウムは世界で薄めて流すのが常識。それをアホ小泉が謝罪に行ったから、流せなくなった。

バカだよこいつ
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 07:45:35.01ID:jbHhX95n0
>>809
読む気のある人だけ読んでくれたらそれでいいのよ。
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 07:46:41.81ID:/aOz5fIt0
進次郎って高学歴でも医者でも弁護士でもない
有名タレントでもないし
ここまで親の七光りだけの奴もなかなかいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況