X



【朝日新聞】「日本は亡びるね」といいたくなる。韓国政界の重要人物を「タマネギ男」といって笑いものにしているのだ★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001アンドロメダ ★
垢版 |
2019/09/14(土) 19:15:55.05ID:oQJ97tct9
△さんまの韓国風煮だ

▼(ひもとく)日韓関係 「反」「親」より「知」こそ重要 小倉紀蔵

漱石の『三四郎』ではないが、「日本は亡(ほろ)びるね」といいたくなる。
ある週刊誌が品のない嫌韓特集をしたらしい。
それをテレビのワイドショーが批判する。

しかしその番組も韓国政界の重要人物を「タマネギ男」といって笑いものにしているのだ。
テレビの床屋談議を何時間聴いても、韓国の深層はわからない。

▽続きは有料記事なので、無料記事のみ引用しました。
https://www.asahi.com/articles/DA3S14177368.html

★1が立った日時:2019/09/14(土) 18:06:20.24
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568451980/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 20:12:33.99ID:B0OvoEKO0
>>331
被害者は、あくまでも在日ニダ!
悲劇のヒロインである独立戦士の大韓民国の英雄は、チョッパリに抗って勝利するニダ!
ヘイトスピーチをするチョッパリを言論弾圧ニダ!!!!

って感じ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 20:12:40.53ID:COBTTcKG0
ページをめくってもめくってもウソばかりのタマネギ新聞か
嫌韓特集の週刊誌広告を掲載してたのはおまえだぞ!
どのツラ下げて
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 20:12:58.01ID:pPjoiqrW0
>>829
お前らネトウヨの方が出て行け
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 20:13:19.70ID:Uq4SOuGk0
むいてもむいても反日捏造のタマネギ朝日
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 20:13:19.75ID:bBsekObl0
>>832
今もあるやろ
VANKだっけ
キチガイ集団が
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 20:13:27.18ID:DTs1nGrn0
日本はもうよくなりようがないからな
まともに国内の批判すらできなくなった
哀れな衰退国だよ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 20:13:31.05ID:nPK9stRW0
韓国でつけた名前だろアホ朝日
朝日新聞記者は頭悪い奴しかいないのか
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 20:13:31.32ID:taW1Gg/e0
まありまあり
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 20:13:34.36ID:4qoJVTPN0
なんか反日が原動力って悲しいねw
日本では今まで韓国に気を使って控え目にしてきたことをそっちのけで
韓国自国で嫌日、自爆、政治屋の支持率上げカードとやりたい言いたい放題
挙句、韓国の内情・約束破棄を挙げずに日本下げにがんばるマスゴミw
日本が嫌なら出国すれば良いのにww
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 20:13:42.15ID:liE8Lh4I0
みんな犯罪者予備軍みたいなもんだから問題ないだろ^_^
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 20:13:48.45ID:nPK9stRW0
他は知らんが疑惑しかない玉ねぎが韓国の検察トップになったとたん、朝日新聞は手のひら返して支持することにしたんか?恥ずかしい
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 20:13:48.60ID:ckUIHwNo0
┏( .-. ┏ ) ┓

【 任天堂 マリオ & ルイージ 】🍄


*マリオ「M」
カルト宗教「オーム真理教」ロゴ


*ルイージ「L」
カルト宗教「幸福の科学」
地球神「エル(L)・カンターレ(El Cantare)」

--

【 マリオ 】
*オーム(AUM)真理教
グル(Google グール)、尊師
麻原彰晃

*クローン人間。元の人間
孫正(Masa)義氏

グル= Google グール = 尊師 = 孫氏


【 ルイージ 】
*幸福の科学
グル(Google グール)
大川隆法

「法」 =「L」aw を興隆する wa

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1172457359479672832
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 20:13:50.73ID:uTitAE430
日本しねとか安部嘘つきとか


ジャーナリストがほざいてる時点で日本終わってると思いますよ。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 20:14:02.28ID:itLzFn0G0
将来の首領様を馬鹿にされ激怒する朝日。さすがである
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 20:14:07.02ID:++u+GCuo0
タマネギ男ってチョンが言ってんだろ、何でも日本のせいにしやがって
チョン法相が疑惑のオンパレードなんてどうでもいい勝手にやってろ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 20:14:07.10ID:nPK9stRW0
ほんっと不思議なんだけど、こんな低レベルな仕事する新聞社にプライドなんてあるのかね?

仮に採用情報がきても俺はこんなところに仕事はしたくない。
デマと捏造と子どもじみた作文みたいな記事しか作れないから。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 20:14:07.41ID:BfSFFLLB0
>>1
朝日新聞はアレが需要人物でいいんだw
そのまま滅べ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 20:14:14.29ID:8yb1iIAd0
朝日はそろそろ転向するよ。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 20:14:17.72ID:eGbqCj9r0
もうええかげんにせーよ朝鮮日報新聞社と朝鮮日報放送局
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 20:14:22.02ID:KeV7/oov0
日本人ならタマネギ男なんてセンスの欠片もない呼び方はしないわ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 20:14:24.54ID:nPK9stRW0
やっぱりあっちの人たちってナチュラルに自分に都合のよくなる記憶改変するんだな
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 20:14:32.57ID:tL/SHwbr0
>>797
学者集団が時系列も因果関係も無視して
ウソと捏造で旭日旗を抹殺しよう動く国だから
物事の根幹からおかしいのだろう。

要するに合理性とか整合性とか事実関係とか
人類普遍の理性と乖離したところの特殊倫理が作用してると思われ。
ここで日本人へのヘイト丸出しの書き込みしてるやつもそうだが
それを「いいこと」と考えてやってるフシがある。

朝鮮のウリ(自分=味方)ナム(他人=敵)てな
思考に基づくものらしく、このウリナム思考のウリ側の自己愛と
他人への敵意てのが半島人の特殊倫理として機能してるっぽい。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 20:14:42.50ID:kg6IfX8w0
>>1
チンポ頭だろ、普通
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 20:14:59.10ID:nPK9stRW0
民意を無視して法相に就いた男をもっと敬えとほざく朝日
 
ここでも見事なダブスタを発揮!
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 20:15:02.35ID:mm0H/CK10
>>1
おまエラ日本を滅ぼしたいんだからほっときゃいいだろw
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 20:15:11.15ID:taW1Gg/e0
涙目のでる話
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 20:15:20.74ID:Uq4SOuGk0
朝日ってもう日刊ゲンダイより酷くなってるw
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 20:15:21.53ID:nPK9stRW0
在庫村完成したニュースは意地でもやらないんだなww
在庫村完成したんだから在庫は兵役に帰るのが一番だとにゅーすながせよ
兵役忌避の在庫新聞
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 20:15:48.17ID:nPK9stRW0
あれ?タマネギというか韓国なんざどうでもいい
台風被害や復旧状況報道しろやって顰蹙かっていなかったか?
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 20:15:51.25ID:Av9fGElG0
>>1
テレ朝が散々言ってたくせに
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 20:15:51.41ID:UC5IFomJ0
韓国の日本製品不買や旅行規制に反日運動にヘイトを見ても
日本国内で韓国を擁護する在日て同じ穴のムジナだよな
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 20:16:03.23ID:d8Z1Z41N0
そうだよ朝日
そんな国で事業しても仕方ないから偉大なる韓国で動いた方がいいよ

この糞新聞が
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 20:16:04.91ID:nPK9stRW0
珊瑚落書き新聞のことなら
いつだって笑い者にしてるけどな
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 20:16:06.81ID:yRin3exq0
まあその論法でいうなら、安倍さんの写真貼り付けた人形の首を切り落とす
韓国は滅びるね
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 20:16:08.14ID:CI7DNMNI0
もうこれ朝鮮日報だろ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 20:16:12.23ID:bBsekObl0
>>876
わかりやすいヅラアタマ
被りモノのタマネギ男や
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 20:16:20.21ID:poxemCq90
>>1
タマネギ言ってるの韓国だよね?
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 20:16:20.66ID:RO3lAp010
玉葱男って韓国のメディアが言ってるんやん
髪を玉葱にした写真作って
日本が言い出したんじゃないのになんで朝日は日本がバカにしたと怒るんだろう
韓国のメディアに怒れよ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 20:16:24.32ID:DRmKb1CL0
有料記事なんて読むやつがいるのか?
そもそもYahooニュースのリンク先が有料なんてありえない
反日に手を貸してるのかといいたくなる
まあ、読むに値しない記事だから、金払ってまで読むやつがいるとは思えないが・・
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 20:16:30.31ID:nPK9stRW0
そういえば、民意がー民意がーっていつも朝日はじめマスコミはいつも言ってるのに、
隣にその民意を無視した行為をする国の行動があったら、民意尊重しろって抗議するどころか絶賛してるのか。

もうわけわかんねえなw
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 20:16:33.26ID:eAhzNeGw0
>>1
安部氏ね言ってる連中が言ってるんだよねw
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 20:16:50.93ID:nPK9stRW0
"玉ねぎ男"はそもそも韓国メディアが揶揄したもんだろが。それにアサヒごときに日本の将来を心配される謂れはない。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 20:16:53.74ID:COBTTcKG0
日本人ならタマネギ男じゃなくて、朝日男と名付けるよ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 20:16:54.73ID:GsBMtM+40
韓国人の発言なのに、韓国が滅ぶって言いたいの?とんだヘイトクライムだねBPOに通報してやらう
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 20:17:05.94ID:WzDMR1GX0
チマチョゴリを自分で裂いた
白杖のあたしを蹴り倒したのは日本人の男性の健常者に間違いありませんこの目で見たんです
軍くつのおとが聴こえる
朝鮮が書きヤクザが売る新聞
それにしてもKYって誰だ
役員にまた拓いた女子穴厚遇
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 20:17:20.06ID:nPK9stRW0
なぜか「独裁」とか「弾圧」に好意的な朝日
 
香港報道も同傾向ww
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 20:17:20.74ID:QarqoHAe0
書くのは”言論の自由”だから、好きに書けば良いけど。嘘はいけないが。

これをまだ読んで信じてる奴らがいるってのが問題。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 20:17:25.98ID:rUiKnpNx0
NHKの討論番組でまだ一般人の古谷経衡が崔監督に一喝された後、この小倉と崔がバトルになったと放送後に古谷が2chにスレ建ててバラしてたな
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 20:17:36.33ID:taW1Gg/e0
激怒の痛打・0.5tハンマー
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 20:17:38.09ID:6L0AUP/D0
自社への批判にはタマネギの皮を剥くように次々と論点をすり替えてくるタマネギ新聞社
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 20:17:38.76ID:bBsekObl0
>>892
アタマおかしいタマネギ新聞だから
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 20:17:38.84ID:nPK9stRW0
マスコミ自らが「タマネギ男」と言い続けといてそれかw
記者なのか編集なのか知らんが自分達が言っていながら日本は〜って馬鹿かよw
新聞社員の知的レベルの低さが知れるいい記事だわw
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 20:17:43.67ID:ed8DPl6f0
>>868
実際有名どころの大学生新卒からは逃げられてる
新聞自体先細り確定してる上に昨今朝日の悪行が拡散されてるからね
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 20:17:52.49ID:nPK9stRW0
リストラとか減給とか

滅びかかってる新聞社があったような気がw
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 20:17:52.70ID:pPjoiqrW0
>>885
日本列島は在日同胞の領土
在日同胞がすべて世論を決める
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 20:17:59.84ID:aSVkPaLD0
玉ねぎ新聞と呼ぼう。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 20:18:01.21ID:BfSFFLLB0
そもそもタマネギ言ってるのは南鮮だ
日本人はあの不自然な前髪に目がいくだけだ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 20:18:27.97ID:nPK9stRW0
デモをうって日本の首相の人形を焼いたり踏みつけたりするのには何も言わないのか
日本人はそんなことしないが
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 20:19:06.43ID:taW1Gg/e0
狂気の最終イ・狂って舞う舞う舞う
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 20:19:10.34ID:jZ8QNlqF0
>>32
朝日 = たまねぎ新聞
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 20:19:17.70ID:kH16MdIa0
>>19
確かに、日本人には玉ねぎ男なんて、どーでもいいが、何故か日本のテレビや新聞は取り上げるよな
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 20:19:22.77ID:1BRDcBYL0
ゴキブリ朝鮮人(ゴキチョン)の虫たちをバカにするのは止めた方がいいと思う。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 20:19:23.39ID:HdJ0tUNB0
はて・・?  韓国から「たまねぎ男話」聞いたような気がしたが・・・?・・
まあ〜 反日朝日は「韓国政界の重要人物」として 仰ぎまくるんだな? 日本亡国論まで持ち出して・・?
とりあえず「チョ・グク賞賛論」は記憶に留めたからな!  言い訳無用だからな!!
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 20:19:31.47ID:WzDMR1GX0
朝日新聞を読んだり話題にするひと
ザイにち
せいかつほご
通名で何重にも
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 20:19:32.58ID:Uq4SOuGk0
安倍さんの病気
散々笑いものにしてたゲス左翼がよく言うわ
葬式出すとまでほざいた馬鹿新聞記者もいたし
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 20:19:33.35ID:aSVkPaLD0
フェイク新聞、珊瑚新聞、玉ねぎ新聞もわかりやすい。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 20:19:36.63ID:1JQLWpL/0
日本にすり替わる、もはや反社会的大組織韓朝鮮総ー連の朝日新聞、
反社会的勢力の朝鮮人やくざ、日本しばき隊テロ養成所朝鮮人学校、
暴力団組織壊滅している欧米、日本で何故出来ぬ、
大量破壊兵器重要物質を韓国挙げてのジャンジャン横流し、
韓国挙げての闇営業、瀬取り韓国海軍150回以上、
他国他人にどれだけ迷惑かけても微塵も反省しない韓国人、
態度だけ傲慢で破廉恥な韓国人、世界の韓国人も韓国祖国が第一なのです、
ただただ日本を侮辱屈辱するだけ貶めるだけの下の下朝鮮人、
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 20:19:45.20ID:XlSZz23h0
自国の批判をかわす為に、わざわざ他国に目を向けさす
権力者の常とう手段
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 20:19:48.82ID:nPK9stRW0
玉ねぎ男とか日本人なら言わないなあ

包茎頭先輩とか
アデランス男とか

そんくらい?かな
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 20:19:49.58ID:yQiZpZLi0
>>1
何を言っているんだ
タマネギ男と呼んでいるのは韓国人だろ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 20:19:50.27ID:JbitJddU0
朝日新聞こそ床屋政談の代表だろ
命令形の社説なんか見出しだけで笑えてくるよ、お前らには何もできないし話を聞く価値もない
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 20:19:54.07ID:EtVt9Pq00
朝日新聞が滅びろ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 20:19:59.54ID:kH16MdIa0
日本人には韓国の出来事なんかどーでもいいし
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 20:20:14.91ID:COBTTcKG0
タマネギ新聞とアカヒ男
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 20:20:20.26ID:UJLxEGCi0
朝日も早く不動産屋一本に絞って 柄にもない新聞屋なんて辞めれ。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 20:20:21.18ID:nPK9stRW0
朝日は日本に滅びて貰いたいのね…
売国奴は相手国にも真っ先に処刑される運命なのにね^_^
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 20:20:22.12ID:HvSUJyGZ0
>>1
日王とかNO安倍は良くてかよ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 20:20:26.75ID:GsBMtM+40
>>32
ヘイトクライムの証拠だね
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 20:20:41.05ID:nPK9stRW0
韓国は今世界中から馬鹿にされてるね
外人から見ても韓国の言動は狂ってるらしい
アメリカで韓国の旭日旗バッシングが2011年から始まった適当な運動だと報道されてるし
ジョンレノンの息子からも「韓国こそベトナム人虐サツの罪を償い太極旗を燃やせ」と言われたw
世界中に韓国人が卑怯者の嘘つきだという事が広まってる
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 20:20:50.22ID:usNOG/kx0
そもそも韓国の政治ニュースなんて
日本には必要ない件。
なんであんなのがニュースになるのかw
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 20:20:55.55ID:ufaj4ip/0
ネトウヨ「朝日ガー玉ねぎガー」

自民党「よし増税なw」

ネトウヨ「朝日ガー玉ねぎガー」
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 20:21:11.62ID:WzDMR1GX0
「お兄ちゃんは悪くありませんっ」神いっき
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 20:21:15.62ID:nPK9stRW0
ラッキョといえば、それはそれで、ヘイトだって
攻撃するんだろ?
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 20:21:25.04ID:gUFr1xfM0
その理屈ならほろびるのは韓国の方ですね
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 20:21:30.66ID:yR76onRc0
ホロン部www
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 20:21:34.38ID:nPK9stRW0
常に日本批判するってこの人も終わってるね。韓国の情勢を報道すると嫌韓報道だって騒ぐのみっともないよ。
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 20:21:37.08ID:hptSJh1V0
なんでこいつタマネギなの?
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 20:21:46.60ID:pPjoiqrW0
>>934
でも、きっちり賠償金は払えよ
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 20:21:53.87ID:nPK9stRW0
日本の国益を毀損する有害害悪な、朝日新聞は要らない。
慰安婦捏造記事のせいで韓国人は誤解したまま。日韓関係改善の為に、日韓両国民に対して土下座
謝罪、賠償しろ‼
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況