X



【千葉市】熊谷市長、ツイートで訴え「被災屋根のブルーシート養生をしていただけるボランティアの方を募集します」 ★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/09/15(日) 06:08:43.83ID:TLECPdU09
【千葉市】熊谷市長、ツイートで訴え「被災屋根のブルーシート養生をしていただけるボランティアの方を募集します」

https://twitter.com/kumagai_chiba/status/1172711172279128064?s=21

千葉市長 熊谷俊人氏ツイート
https://twitter.com/kumagai_chiba/status/1172711172279128064?s=21

被災屋根のブルーシート養生をしていただけるボランティアの方を募集します。連休後半が雨の予報で、ブルーシート貸出しもかなりの件数になっていますが、養生ができる職人が圧倒的に不足しています。高所作業の経験があり、はしご等を持参できる方がいらっしゃれば是非!

https://twitter.com/kumagai_chiba/status/1172711676430282752?s=21

逆に
・自宅の庭で、枝木が散らばっていて困っている
・瓦やトタンなどの撤去をしたいが人手が足りない
他にも困りごとがありましたら、千葉市ボランティアセンター(リンク先に電話番号あり)ご相談ください。

台風15号による災害ボランティアについて(9/14 12:00)
http://www.chiba-shakyo.jp/vc/2019/09/12/taifu-15-2/

★1のたった時間 2019/09/14(土) 21:47:35.75

前スレ
【千葉市】熊谷市長、ツイートで訴え「被災屋根のブルーシート養生をしていただけるボランティアの方を募集します」 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568486913/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 06:31:06.86ID:C47aq49Q0
>>1
クズ熊谷のツイート削除された?
さすがにヤバいと回りの人間に注進されたかね
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 06:31:18.66ID:V+LDxArg0
>>165
写真に写ってるの在日に見える
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 06:31:20.87ID:AjqnRkj80
>>84
建設業には暗黙の縄張りエリア設定があってその外への依頼は難しく
北九州でブルーシートや修理の業者全然足りなかった時
県だか市だかが県外の業者への交通費負担する(縄張り交渉した)って宣言したら
その日のうちに作業の目処が立ったらしいよ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 06:31:25.02ID:x9wuuaoK0
詳しくは知らんが素人にやらせたら危ないんじゃね
とび職の奴でも募集した方が良いと思うぞ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 06:31:33.43ID:2zG262d+0
金を出しても人が雇えない位なのに、タダでやれと?
アホどもが♪
ずっと喚いてろよ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 06:31:41.92ID:1VtZNwXP0
>>173
議員、首長は経費のみもらって
給料自体が無いという制度にすべきなんだよね
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 06:31:44.57ID:8TxYLuCR0
>>157
落ちたら死ぬ作業を「だけ」ですか
そもそもお前ブルーシート持ったことないだろアレ何キロあるかわかってる?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 06:31:56.37ID:S4ValXeh0
雪下ろしでさえ、毎年かなりの数の死者がでてるっていうに。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 06:31:57.35ID:Jztc1C600
>>183
火災保険に入ってるだろ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 06:32:02.35ID:zvv3lJBl0
だがまあ、ボランティア頼みで
本質としては助けることができないってことで政治行政が悪いな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 06:32:05.12ID:c59mUlBy0
この不況や増税云々で生活費に苦しんでる庶民が多くいる中
ボランティア募るとはなかなかいい度胸してる行政だな。面白い。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 06:32:12.75ID:3JEcbvxq0
タイトルだけ見て
熊谷市の市長がなぜ?と思った
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 06:32:14.16ID:QOMXQC6f0
こういう時の為に氷河期供を格安で雇っておけよ。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 06:32:15.16ID:hU4IzOne0
>>91
無給で働けとは言わないけどさ
貰うからにはそれなりの仕事してるんだよな?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 06:32:25.62ID:4nf+c+bb0
熊谷は頭の回転早くて割と頼りになるんだが所々でパヨの本性が出てしまう
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 06:32:26.55ID:IDF5dDHk0
>>165
知事も市長も県民も全部こんな感じなのか千葉ってww
ある意味すげーわ 絶対こんなとこで暮らしたくない
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 06:32:33.64ID:CORsj0pX0
>>166
どんな万能修理屋なんだよボランティアwって話だよな
スーパーボランティアの尾畠さんならやるのかな
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 06:32:36.78ID:dvAOk99O0
>>165
確かに当たってはいるがお前らの好物の切り取り乙
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 06:32:37.31ID:S4ValXeh0
熊谷は埼玉行け。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 06:32:37.87ID:0lXSjMMx0
大阪だけど一年経っても今も周り屋根は結構な数のお宅がブルーシートで養生されてる
修繕する職人が足りてないからな
でも誰も文句を言わないし未だに大人しく順番を待ってる
ボランティアなど居なかったけど何の混乱も大きな声で喚く奴も居なかった
メディアで非常識な発言をする知事や市長も居なかった

今回はめちゃめちゃ色々醜いものを見せつけられてる感じがするよ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 06:32:43.97ID:xNQe15d60
紛らわしい
これ熊谷市に風評被害だろ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 06:32:46.82ID:orvfwG/C0
>>1
自衛隊を人民解放軍から募集すると言う愚作を今すぐ止めるのだ。
増税して日本人を円に変えても、円で国は守れない。移民を入れた所で
東京大虐殺だと中国人民解放軍にやられるだけだ!!今すぐ日本共産党の
拝金主義(円高主義)を終わらせるのだ!!
 
アメリカの借金→1.2京円
中国の借金→1.1京円
日本の借金→0.12京円(地方も合わせて1200兆円)
 
2016年の日本の1年間の成果
日本人→マイナス30万人
税収→1兆円減
 
2017年の日本の1年間の成果
日本人→マイナス36万人
税収→3兆円増
 
2018年の日本の1年間の成果
日本人→マイナス44万人
税収→1兆円増
 
レオパレスやかぼちゃの馬車などの住宅ローン全般が円返済、NHKの支払いも円、
奨学金もサラ金も円での返済、消費税や社会保険料の納税も円での返済、
所得税、住民税、自動車税など税全般は全て円での返済。
増税すれば円の需要が高まり円不足の円高になる。円高になれば全ての円返済が
厳しくなる。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 06:32:49.21ID:7UcP8Hc/0
>>165
そうそうこれこれ。
県民がこんなんだから、知事も市長らもこんな風なんだよ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 06:32:56.39ID:iDiq7toZ0
助けてもらうことが当然の権利だと思ってる奴に限って助け合いが大切だと言う
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 06:32:57.98ID:1+sbZyhb0
>>133
この市長も早稲田の政経だから
馬鹿じゃないだろうけど、瞬間的に
勘が働かないだろうね。
災害時に役に立つのはやっぱり勘が働く奴。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 06:33:06.01ID:7Fxldp4Z0
千葉県は日本カースト最下位決定やなw
投票率最下位とか冗談抜きで酷いわ
こいつらが増税の主力と言っても過言じゃない
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 06:33:07.18ID:Hz//b+OB0
ブルーシートはプロがやらないと台風や強風がくるとズレたり外れたりする
高所作業は命に関わる
流石にプロにお金払ってきてもらった方がいいと思う
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 06:33:08.70ID:+qrogcLK0
>>91
非常時だからって無償で働けよとは思わないけどね
市の職員だけお金貰って同じ様にボランティアで来てる人が無償ってのがな

しかもこれだろ

※なお、作業に起因する事故、けが、家主とのトラブル等の責任を市及び本会は負いません。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 06:33:15.21ID:S0HyEr4C0
なんでみんな手伝いに来てくれないの?
本当に日本人なの?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 06:33:16.48ID:C47aq49Q0
壊れた屋根に素人が登ってブルーシート張って四隅紐で固定して土嚢で重石をかけて飛ばないように応急処置しろって、基地外過ぎるわ
なんで土建屋がカネもらってやってる仕事なのか考えるべき
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 06:33:22.61ID:17kpCcm/0
市原市の五井に住んでるけど、市原市で停電なのに熱中症のニュース見てワロタww
五井だから一度も停電なってないけどね。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 06:33:28.06ID:xydCKJqT0
>>180
ここを見るまでもなくリプ欄とヤフコメでフルボッコだからね
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 06:33:35.03ID:V59Bud9R0
連休後半に雨予報だから
ブルーシートをかぶせるのを手伝ってくれませんか?って言ってるだけじゃん
雨が部屋に入らないようにする応急処置に

さすがにその後のちゃんとした修理は大工に頼んで自己負担だろさ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 06:33:36.79ID:CORsj0pX0
>>165
70代で行ったことないってドヤ顔で言うとは
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 06:33:46.33ID:S4ValXeh0
市長もボランティアで募集しよう。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 06:34:00.44ID:1+sbZyhb0
>>171
よくこんな非人道的で残酷なこと
言えるよな。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 06:34:02.19ID:V+LDxArg0
>>204
だって・・
一枚目南、二枚目北、三枚目中国に見えなくもないだろ?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 06:34:07.72ID:Pzw2hWiw0
ホンダも方向性が間違ってるよな
屋根とかこういう場所でチョコチョコ働くロボ作れよ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 06:34:08.18ID:zZ+yFtdA0
全国の鳶職に来てもらえばいいだけ
相応のお金払えばちゃんと集まる
過去の震災も皆そうしたし、日本中から緊急で職人が集まった
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 06:34:17.25ID:Ke1q4Sv90
森田みたいな脳筋が何年も知事やってるんだからなw
民度もお察しだよ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 06:34:24.91ID:Jztc1C600
足場も組んでないところに上がるわけないだろ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 06:34:46.96ID:dvAOk99O0
>>224
若いんだからそれもいい経験だろ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 06:34:52.27ID:7Fxldp4Z0
>>229
千葉県民はそんな対応されても>>165
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 06:34:54.38ID:F4a40XGv0
>>211
熊谷の市長
なるほどw
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 06:34:55.17ID:RgwrQJOZ0
くまがいのくの字もださせない
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 06:34:59.91ID:f7KFttFR0
お前ら千葉ばかり叩いてるが、災害時のボランティア募集って今回が初めてか?
お前らは糞の役にも立たねぇクズなんだから自覚して黙ってろやw
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 06:35:00.77ID:YVn17QR30
じゃあここは俺が(・ω・)ノ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 06:35:06.57ID:bWzx+ZpH0
ああ(# ゚Д゚)
俺らトビがタダで働けって
バッカじゃねーの
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 06:35:07.98ID:CORsj0pX0
>>225
半端な修理じゃ風で飛んで二次被害になる予感しかしない
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 06:35:09.81ID:xNQe15d60
>>165
これは千葉県復旧しませんわ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 06:35:17.83ID:pSud96BU0
東京都民山ほどいるんだから、ボランティア余裕でしょ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 06:35:21.86ID:X+CnFZ7b0
今日は5時からヘリコプターの音が何度もするけど台風だし千葉へむかうのかと思ったらマラソンか
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 06:35:30.39ID:eAgwPe6u0
>>222
でも市の職員ができるレベルだからな
女は危ないから無理だろうが、男やお父さん達の力が必要なんだろう
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 06:35:47.03ID:CORsj0pX0
>>228
ボランティアだったら熊谷はやらんだろうなw
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 06:35:58.89ID:ahU+cMr20
ドリームハウスだかのテレビ企画で建てられた公衆便所みたいな家は大丈夫だったんかな
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 06:36:01.85ID:8TxYLuCR0
>>225
落ちて死んだり怪我したら全部お前が保証すると宣言するなら話を聞いてやるよ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 06:36:01.86ID:Ya9W6z2i0
千葉市長はでもツイートで発信してよくやってるほうだな
電力会社の人の寝泊まりとかどうしてるんだろうと思ってたけど会館を用意しましたとかツイートしてたしちょっと安心した
災害時やっぱりSNSが最強でNHKとか1ミリも必要ないね
0254少子化で作業員がいない。外国人労働者は空き巣や泥棒などで働くし。
垢版 |
2019/09/15(日) 06:36:07.69ID:orvfwG/C0
少子化の原因は養育費に1人当たり2千万円と言う多額の費用がかかるのと、
発展途上国のように養育費が牛以下でなく、子供の労働、子供の売買、子供の換金や
廃棄が禁止されている貧困問題である。消費税と社会保険料の増税による可処分所得減と
不安定な非正規雇用は少子化を加速させた。子供換金可能な人口爆発国に
少子化の原因の増税金を使い人間を購入しテロや内戦をするのは馬鹿だ。

>>1パヨクの輝かしい成果
 
1円高デフレにする為に消費税と社会保険料の増税で市場の円を吸い取って円不足の円高に。
可処分所得減の少子化。
2金融引き締めで円不足の円高。可処分所得減の少子化。
3男女共同参画で女性の社会進出と言う名の女性労働者供給。男性の賃金低下。未婚化の少子化。
4朝鮮慰安婦と徴用工への謝罪と賠償を日本に支払わせ続けた。増税で少子化。
5韓国、朝鮮人労働者の輸入で国内に朝鮮人慰安婦と朝鮮人徴用工を輸入。外国人労働者供給で賃金低下。
6朝鮮総連が北朝鮮への拉致に関与。日本人900人以上を北朝鮮に拉致殺害。日本人900人減少の少子化。
7在日なら中国大陸や外国の病院にも日本の健康保険適用。社会保険料の増税で少子化。
8外国の子育ての為に在日の外国にいる子供に子供手当て。社会保険料の増税で少子化。
9難民市場に増税金を投入し数百兆円に膨張。難民生産性向上。グローバル企業に増税金を投入。少子化。
10日本は恵まれているから難民受け入れろと難民輸入2倍。輸入目標設置。
難民は数日〜数ヶ月で外国人労働者に。外国人労働者供給で賃金低下の少子化。
11外国人労働者は移民じゃないと言って移民、難民推進。外国人労働者輸入で賃金低下の少子化。
12円安で日本生産の需要が高まり日本人労働者が人不足に。労働者を低賃金で使い潰せるように
外国から奴隷(移民、難民)を輸入する。難民移送業者や外国人技能実習生派遣業者は業務内容に
反ヘイトデモ、外国人受け入れ推進、奴隷輸入反対右翼へのカウンター、ネトウヨ連呼、
どっちもどっち論などの論点(奴隷売買など)ずらし、インターネット工作 、パヨク業務が100%有り、
業者の利益第一である。外国人多量輸入で人間を使い潰せるようになる。
お決まりの「お前の代わりはいくらでもいる」。多額の借金を背負わされた 外国人技能実習生や
難民、低賃金労働者などは首を吊る人が続出。外国人労働者供給で外国人奴隷の賃金も低下。
13少子化にする為に金融緩和で刷った円で国内(ここ重要)に財政出動(消費税と社会保険料の減税)
をさせず、安倍政権の支持率を上げ続けた。福祉課公務員のしばき隊やシールズジャンパーなどで
生活保護や福祉の予算カット。徹底的に日本国内に税金を落とさないようにする金(円)不足での賃金低下。
14奴隷売買で利益と税金を貪り雇用の奪い合い、殺し合い、労働者の共食いを楽しむ、
増税金徴収奴隷商人パヨク達。外国から人間を多量輸入、多量販売、多量廃棄する、
地上の楽園と嘘で連れて来られ、使い潰された奴隷達はこの奴隷商人達を地獄に落とすであろう!
外国人労働者供給で外国人労働者と日本人労働者の賃金が低下。
15世の中金が全てで金は命よりも重いと円高にする。金(増税)を取って命を捨てて、
金で買えない物は無いと嘘を吐く。実際は買えない物(人不足)が存在する。消費=円を手放すだが、
円高で円を手放しずらくする。円高で金持ち(円持ち)を富ますがトリクルダウンは起こらず。
拝金主義者(円高主義)は金が命よりも重いと、リストラや給料未払い、非正規、低賃金で命を消し続けた。
金融引き締めで円不足。外国にばらまきで円不足。日銀当座預金に豚積みで円不足。増税で円不足。
貯蓄0円世帯1千万人突破なのに円高推進。貯蓄0で円高の恩恵は賃金低下や首切のみ。円不足で少子化。
 
デフレ不況の解決策は右翼の方法しかない。
1アメリカ(借金1.1京円)や中国(借金1京円)のように金融緩和で円を0.001京円刷って国内に
財政出動(消費税や社会保険料の減税)。0.1京円(千兆)で日本は破綻論者は中国や米には言わない。
2水道の外資への売却を止め、金融緩和で0.0001京円刷って国内への財政出動(水道管の交換)
日本国内に100年の雇用を作る。搾取の増税でなく外国に1京円使わず国内に1京円使う。
 
ベネズエラやジンバブエや韓国が借金の通貨(米ドル)を刷らなかったように、
日本も借金の通貨(円)を刷らなければ、ベネズエラやジンバブエや韓国や日本は同じ
(アメリカドル、ドイツユーロ、中国元のように借金の通貨を発行する経済政策を禁止)になる。
 
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 06:36:09.10ID:lkyaRg4w0
公務員も足りないんじゃないかな
実務処理してくれる公務員経験者をボランティアで募集いっとこ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 06:36:10.13ID:+nLF5PS10
こう言うのをボランティアでやるとそのあと同じような工事を絶対に値切ってくるぞ
」あのときは素人がタダでやってたみたいだけどなんでこんなするの?」とか
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 06:36:11.40ID:Pzw2hWiw0
>>231
ゴメン
そもそも停電で電気がなかったのか
ロボ動けないな
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 06:36:25.81ID:+14uoMD/0
知事も知事なら、市長も市長
千葉は行政の無能っぷりがダントツ日本一w
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 06:36:33.41ID:rciQDvtn0
被災した女子高へのボランティアなら行くけど民間へはお断りだわ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 06:36:33.62ID:MIlcmHqH0
関東人って困ったらボランティアボランティア言うけど
責任はボランティアに押し付ける無責任な奴らばかりだ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 06:36:38.65ID:Uu0kDfWU0
ブルーシートは固定が面倒だからなあ
土嚢でやるにも重たいし
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 06:36:39.64ID:oWdauQid0
政治に興味ないのにキレる時はキレるのか
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 06:36:47.69ID:0lXSjMMx0
わざわざこんな事を言わなくても普通に自分でやるか周りの誰かに手伝って貰うでしょう
何の接点もないただのボランティアに危険な作業を頼んでんじゃねーよ
まさに無責任の極みだわ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 06:36:52.73ID:8CGCM1r00
金持ち行政なんだからまずは業者つかえや
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 06:36:54.01ID:CORsj0pX0
定年退職した公務員にボランティアしてもらえばええな
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 06:37:05.07ID:7Fxldp4Z0
>>258
県民の無能っぷりも追加してあげて
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 06:37:10.72ID:hft/i5uK0
>>1
何で熊谷市の市長がツイート?って思ったら熊谷市長=千葉市長かよ、まぎらわしい。千葉市長だけでいいんじゃないか?
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 06:37:13.02ID:xNQe15d60
この市長はクレーンが必要なことをわかって言ってんのか?
ボランティアがクレーンを用意できると思ってんのか?
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 06:37:15.54ID:S4ValXeh0
無理無理、屋根上がるのってすげー怖いから。
瓦なんてミシミシ言うしさ、ましてや剥がれてるとこじゃいつ巻き添えで滑って転落するか
わからんしな。
俺も結構屋根あがるけど、毎回死ぬ思いだぞ。
他人の家なんて絶対やだ。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 06:37:20.47ID:ABgRBtZe0
あれだけの人間を引き連れて視察する人員は確保されてる現実w
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 06:37:27.58ID:5gDmQjui0
>>241
千葉を全方位で叩かないと安倍の責任問題にされるからしかたないよ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 06:37:42.71ID:qPqcL+on0
千葉はまだこれから台風来るからね
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 06:37:49.50ID:1VtZNwXP0
>>225
危険を犯して無駄な仕事をしろと?

数人の重傷や死亡が予想されるけど
誰が、どう責任を取るんだろう
賠償は普通より多めに出るんだよね?
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 06:37:55.76ID:kiXt44DZ0
>>164
それね
メンテをケチってなければ、すぐに来てくれる
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 06:37:56.20ID:1BIcb4jd0
足場組まなきゃならないんだろ
まずそこから勉強しないといけないからな
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 06:38:03.35ID:Jztc1C600
>>266
他府県のボランティアに来て人ってそういう人だろ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 06:38:04.33ID:CORsj0pX0
>>267
県民「電気が来なくてご飯が炊けない」
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 06:38:13.83ID:0zsTnLGP0
>>230
気になって気になって仕方ないなら
しょうがないけど
あんたがこころの病気にしか見えないよ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 06:38:34.10ID:0Gc/Y5nZ0
日当3万なら3万で全国に募集かければいい
有償のボランティア感覚で九州や北海道から来てくれる職人もいるかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況