X



【買え】みんな〜! 何度も言うけど9月14日は「メンズバレンタインデー」だよ〜! 女性に下着を贈って愛を告白する日です★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2019/09/15(日) 07:32:11.09ID:649/tNYX9
バレンタインデーが2月14日であることは広く知られていますが、実は9月にもバレンタインデーと呼べる日があるのをご存じでしょうか?

それが、9月14日の「メンズバレンタインデー」。この日は「男性から女性に下着を贈って愛を表現する日」とされているんです!

ふだん、「愛を伝えたいけれどなかなかきっかけが……」と思い悩んでいる男性の皆さん、これは絶好の機会といえるかも……!?

【男性側から愛を伝えられる日】
1991年に日本ボディファッション協会によって制定された「メンズバレンタインデー」。

2月14日のバレンタインデーが「女性がチョコをあげて告白する」という女性主体のイベントなだけに、男性側から愛を告白できる日が別に設けられるというのは良いことですよね。

しかし……「下着とともに」というのはハードル高いぞぉぉーーーーっ!! つき合っている彼女に贈るのでもちょっと勇気が必要なのに、相手次第ではドン引きされる可能性も大アリでは……。

【実行するのはハードル高そう……】
「下着を贈る」というミッションが加わることで、実行するにはなかなかハードルが高そうな「メンズバレンタインデー」。でも、「愛を伝える」という部分ではうれしく感じる女性も多いと思いますので、試してみるのもよいかもしれません。

ただし、9月14日は「セプテンバーバレンタイン」といって、女性から別れを切り出してもよい日ともされていますので、もし男性が愛を伝えてフラれたとしてもそれはあしからずということで……!

https://youpouch.com/2019/09/14/596999/

前スレ(★1のたった日時:2019/09/14(土) 15:21:09.38) 前スレ立てた人 ガーディス
【買え】みんな〜! 何度も言うけど9月14日は「メンズバレンタインデー」だよ〜! 女性に下着を贈って愛を告白する日です
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568442069/
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 09:52:47.41ID:3NklWb0S0
日本国民「記念日が増えすぎて、ついていけない」
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 09:54:01.47ID:1asoUT+e0
下着を女性に渡したおっさんが逮捕された事件なかったっけ?
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 09:54:30.06ID:Az4PKW+d0
バレンタインデーが「女性がチョコをあげて告白する」というのが
そもそも日本特有の歪んだ解釈によるものなんだよな
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 09:54:32.86ID:ZB8pr2kx0
 下着だったら、サイズもあるし、嫌いな男から
ジャストフィットの下着おくられたら恐怖のPTSD
体験になるじゃないか 犯罪誘発するイベント推進するって
やばくね
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 09:54:55.97ID:lGgGigtD0
事案じゃんw
警察署に通報が殺到して電話がパンクするぞ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 09:55:02.90ID:BnW3braB0
無駄遣い甚だしいな
そんな金あったら貯金しろよと馬鹿にされるだろーな
昭和じゃねんだよバカ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 09:55:34.43ID:t9PAnkIk0
男が男に下着を送るのはあり?
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 09:56:11.61ID:rAdgF/7G0
>>1
なんで女→男のイベントは菓子なのに
男→女の時は一足飛びに下着なの?w
3サイズ知っててH関係が既にあって
昨日もHし合ったってくらい関係が濃密でも
良い顔されるか謎だぞ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 09:56:14.30ID:D1O+gFde0
使ってもらって汚れた時点で返してもらえば
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 09:56:20.23ID:7OlPe29f0
>>262
そもそも越中褌からして、変態の武将が妻の生理帯を身につけてみたら按配が良かったのでみんなに勧めたのが起源という
説もあるレベルだし、女性用の紐パンも、もっこ褌黒猫褌と呼ばれている物にそっくり。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 09:56:50.13ID:tnDDamEJ0
ホワイトデーは?
ホワイトデーでやっておきながらメンズバレンタインデー??
は???
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 09:57:12.67ID:RUzHJFYy0
誰がそんなろくでもない事考えたの???

マジで馬鹿じゃね?
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 09:57:20.81ID:dUWc4qSq0
>>1
嘘だと思ったら本当だった!
みんな急げ!!(うそ)
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 09:57:23.60ID:Kh17O6bi0
俺の車に付いてるカーナビも昨日「今日はメンズバレンタインデーです。」
って言ってたな。そんなにメジャーなのか?
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 09:58:51.67ID:+QmQwWir0
〆サバとサーモンと穴子
あれ?関係ない人は好きな寿司ネタを書き込むスレなんじゃないの?
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 09:58:52.55ID:UUqWSXJd0
>>14
知ってる女にやってもセクハラ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 09:59:10.19ID:NNvDz+u20
なるほど
通勤時によく見かける近所の幼女に渡してみるわ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 09:59:25.86ID:D1O+gFde0
メンスバレンタインデー
って嫌だわ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 09:59:55.43ID:Qnoxlu7O0
気色悪い
ほんとノリが昭和から変わってない
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 10:00:25.85ID:KzLRXd8X0
節分の恵方巻きもでっち上げだろ
コンビニ店長が自爆営業
郵便局の年賀状と同じ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 10:00:36.84ID:Az4PKW+d0
バレンタインさんも、自分の名前で勝手にパンツを送る日とかにされてたまったもんじゃないだろうな
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 10:01:13.09ID:VkEItX6t0
>>290
ホワイトデーはお返しだから、相手が限定され任意性が低い
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 10:01:50.91ID:ijtXNZZu0
逮捕者出たらどうすんだよ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 10:02:08.16ID:jj2pC7tB0
>>1
何言ってんだ、こいつ
男から愛の告白するのは6/14だぜ

6月14日はおせんべいの日!!
江戸古来よりこの日は男から女へ愛を告白するたいせつな日なのです
当時 長崎の伴天連が長崎の娘さんにせんべいをおくって
愛の告白をしたという記念すべきバテレンタインの日です
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 10:02:09.03ID:bf3KWeOC0
ざまぁみろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2019年生まれなんかいらねぇんだよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 10:02:36.33ID:D1O+gFde0
メンズバレンタインデーのお返しの日のホワイトデー
は使ったパンティーを返すだけでいい。お互いwin-win
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 10:02:42.89ID:ZrZxJtFN0
リスカブス「わたし、10枚もらった」
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 10:03:08.54ID:PprB8dsR0
あれ もう15日じゃん パンツ出し損ねた
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 10:03:50.12ID:bZ43LDCP0
絶対浸透しないと思う
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 10:05:13.99ID:yVsugYdC0
セクハラでたいほされちゃいそう
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 10:05:44.05ID:BvzrEm9i0
consume
obey
stay asleep
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 10:05:46.06ID:FnZxr9k40
>>1
確か、朝鮮人が無理矢理毎月14日にやってるんじゃなかったっけ?
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 10:06:12.36ID:oEnMQ9a00
男性から女性に下着を贈って愛を表現する日
とあるが、これ男性下着渡せば良いの?
使い古しのパンツ渡せば良いってんなら、渡すけど喜んでくれるかな?
女性下着買って渡せってんなら、無理だな俺は。
まず女性下着買うだけで敷居高すぎだし、店員から変態と思われるわ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 10:07:45.84ID:whzk6fLD0
私の下着の趣味を男に妄想されるだけで嫌だ
ちなみに今日穿いてるのはカルバンクラインのブリーフみたいなやつ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 10:08:12.31ID:PprB8dsR0
ああ これあれか
自分の下着を送って 僕のパンツを洗ってくださいっていうプロポーズか
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 10:08:49.44ID:M0rXts/50
なぜ9月?
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 10:08:51.88ID:Qy9aW3Gd0
ん、これって男性が自分の下着を贈るって意味じゃないの?
通りで変な顔されたわけだわ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 10:09:06.57ID:POStLC9B0
電通必死
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 10:09:09.95ID:GTwUoVts0
>>1
そんな変態行為誰もしないから
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 10:09:29.68ID:lGgGigtD0
ふつうにセクハラです
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 10:10:30.45ID:OnmWzMPg0
これ捕まる奴出てくるんじゃないの
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 10:10:37.34ID:whzk6fLD0
でも盗まれたパンツの数と同じくらいはもらえると嬉しい
盗まれたのが返ってきても困りますが
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 10:11:07.48ID:tDLdtxdg0
なお上級以外が送ったら捕まります
上級=変態という事かw
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 10:11:10.68ID:xdfgiV/v0
現在更年期障害で辛い私だけど、若かりし頃に気持ち悪い同僚にTバックと透けレースのブラを「絶対に似合うと思って」と渡されて「大事な話がある」と食事に誘われた過去があるわ。

あまりにも気持ち悪いから同期の女性8人連れて行った。
もちろん下着も返した。

どんなに金あっても、生理的に受け付けない男から下着渡されて告白されたら怖いよ!
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 10:11:23.90ID:wJVMCHiN0
かえって女に逃げられるだろw
絶対に変態だと思われるw
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 10:11:45.05ID:ufvnnK610
ホモの予感しかしない
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 10:12:40.90ID:hsd6YIiQ0
LデーGデーBデーTデー

ぼくがかんがえた さいきょうの はやくちことば
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 10:12:59.18ID:OnmWzMPg0
1991年って30年くらい前の話じゃない
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 10:13:21.74ID:RUzHJFYy0
嫁に贈っても
「アンタわざわざ下着売り場行ったの?キモイわね」
とか言われそう
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 10:13:59.85ID:tnittw8M0
>>12
30年前にそれを知りたかった
そうすれば人生が違ってたかもしれん
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 10:14:05.27ID:hsd6YIiQ0
相手を不快にさせたら
迷惑防止条例に引っかかって逮捕されます。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 10:14:17.99ID:Pv/iBxyF0
これは冗談だろ
でも2月14日に女にチョコレートあげると喜ぶよな
俺は昔からそういうことして女を喜ばせてきたわ
ほぼ100%男からチョコを貰ったことないから喜んでくれるよ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 10:16:26.18ID:pfF86AON0
これくらい出来なきゃ、彼女なんて一生無理だぞ?おまえら。
ブドウは酸っぱいって言いながら孤独死すんの?
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 10:17:06.41ID:OnmWzMPg0
>>354
うまいサプライズ考えるな
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 10:17:29.34ID:WTNJPBi60
義理パンツなんて配ったら普通にヘンタイだわな
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 10:17:32.95ID:DS8sAP3G0
昨日カーナビのアナウンスで初めて知ったけど、こんなにアホな内容だったとは
普通にキモいわ

しかし自分用の女性下着を買いたい男性にはいいのかも?
いやキモいわ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 10:17:46.48ID:I6IUHyhp0
よし!来年な!
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 10:18:26.45ID:qwYDclCO0
これは逮捕されますわ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 10:19:07.62ID:wtjTDkQz0
会社でやったら完全にセクハラで処分対象だな
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 10:19:22.09ID:ryRPrzLi0
日本ボディファッション協会「下心から企画しました、ぐへへ」
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 10:19:31.43ID:AgNP0sm20
土産でパンツ買ってくるやつさえ引くのにおっさんがパンツ送ろうもんなら逮捕されるぞ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 10:20:00.13ID:VDHY9WnB0
昨日の朝、車のエンジンかけたらナビ音声から今日はメンズバレンタインですって言われて何そのBLとか一人ツッコミしたわ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 10:20:02.63ID:MOC/2Y5N0
プレミアムフライデーは難しいけれど
自分のパンツ送りつける事くらいはできるだろ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 10:20:16.73ID:Q+2bl2K80
こんなのよく流行らせようなんて思ったな
下着会社のやってるのか?
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 10:20:34.81ID:soxjDijP0
普通に通報案件だよ
そんなの推奨してどうすんの?
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 10:20:35.82ID:WgRkxcYG0
多めかどうかだけ聞いとかないとな。
ほら、汚すだろ あの日に。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 10:20:47.14ID:hzIylqC30
>>1
タバコの煙が充満した事務所で締め切りに追われたキモデブが苦し紛れにコーラとラーメン食いながら書いたような記事だな
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 10:20:56.61ID:7lzknS0b0
下着付けずにマッパで歩いてりゃ認めてやるよwww
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 10:22:21.45ID:DS8sAP3G0
>>356
下着貰って喜べる女ってよっぽどできた女かよっぽどアホな女だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況