X



【首相動静】安倍ら、13日は千葉県対応は特に何もせず、高級ピザ屋(予算6千円から)で夕食★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2019/09/15(日) 07:38:55.94ID:649/tNYX9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019091300240&;g=pol

首相動静(9月13日)

2019年09月13日23時41分
 午前8時現在、東京・富ケ谷の私邸。朝の来客なし。
 午前8時39分、私邸発。
 午前8時50分、官邸着。
 午前9時4分から同27分まで、閣議。
 午前10時1分、官邸発。
 午前10時8分、皇居着。内奏、副大臣認証式。
 午後0時5分、皇居発。
 午後0時14分、官邸着。
 午後1時22分から同23分まで、副大臣と記念撮影。同30分から同38分まで、副大臣会議に出席し、あいさつ。
 午後2時から同16分まで、薗浦健太郎前首相補佐官。同23分から同33分まで、政務官に辞令交付。同38分から同39分まで、政務官と記念撮影。同47分から同55分まで、政務官会合に出席し、あいさつ。
 午後3時15分から同41分まで、滝沢裕昭内閣情報官。同4時から同5分まで、槌道明宏防衛省防衛政策局長。
 午後4時10分から同38分まで、外務省の秋葉剛男事務次官、高橋克彦中東アフリカ局長。
 午後5時59分、コソボのサチ大統領を出迎え。同6時から同6分まで、儀仗(ぎじょう)隊による栄誉礼、儀仗。
 午後6時8分から同46分まで、サチ大統領と首脳会談。同50分から同7時4分まで、共同記者発表。同5分、官邸発。同6分、公邸着。安倍晋三首相主催の夕食会。
 午後8時20分から同21分まで、サチ大統領を見送り。同25分、公邸発。
 午後8時48分、東京・元代々木町のピザ店「エンボカ東京」着。秘書官と食事。
 午後11時1分、同所発。
 午後11時5分、私邸着。
 午後11時35分現在、私邸。来客なし。


前スレら
【首相動静】安倍ら、13日は千葉県対応は特に何もせず、高級ピザ屋(予算6千円から)で夕食★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568444590/

【首相動静】安倍ら、千葉県民が台風で大変な中、高級ピザ屋(予算6千円から)で夕食★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568428857/

【首相動静】安倍ら、千葉県民が台風で大変な中、高級ピザ屋(予算6千円から)で夕食★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568424808/

【首相動静】安倍ら、千葉県民が台風で大変な中、高級ピザ屋(予算6千円から)で夕食��
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568420981/

前スレ(★1のたった日時:2019/09/14(土) 09:29:41.83) 前スレを立てた人 スタス
書式はスタスさんをほぼ踏襲
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:51:55.42ID:SchgjSMA0
ピザは作る人がうまいかどうか、値段じゃない
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:52:55.84ID:G3zyh23Z0
腰掛けてウェーイ!ジャップカネよこせニダとする存在が有り難い地蔵の安倍さんが
日本のために何かするわけないだろ
お前らが安倍さんのために身を粉にして拝め

安倍さんが今までジャップのためなんか何かしたか?
そんな怪しからんことするはずがないだろ

もし何かしたというならその証拠を出してみろ
言い掛かりも大概にしろ

反日スパイの安倍さんを舐めんなよ?
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:53:25.51ID:VDdtU9kk0
>>1
国はちゃんとやってるよ
復旧が遅れてるのは県のせい
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:53:59.80ID:6a9nBk3e0
選挙前ならよかったのにな、下痢はあからさまだからw
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:54:12.73ID:GKzv1lLs0
>>1
6000円のピザってどんな感じ?

美味しそうなら食べてみたい
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:54:14.09ID:JA5e2KyJ0
ピザ一枚で 6千円じゃないだろう?

首相の私邸から近く、急に遅い時間からでも予約取れて、警備上も問題ないなら
一通りの公式日程こなした後の帰宅前の 秘書官との打合せに こういう店で夕食することは何も問題ない。

安倍さんは、ホテルのレストランとか フィットネスジムとか ゴルフ場とか
色々と不定期に場所を換えて打合せとか してるが
コレは案外、スパイ(外国のだけでなくマスコミ 官僚 野党)などを寄せ付けない処世術かもね。
決まった場所、公的な施設でやる方が 意外とアブいかもね。
若い時から知ってた民間の店で いきなり しかもコロコロ換えてやる方が安全かも。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:54:17.93ID:duI5hQto0
>>325
生地を丸くするの難しいわ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:54:43.59ID:eovFH9sm0
与野党の全議員の外食費を調べたら?
総理だから有名税は掛かる(セキュリティー)
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:54:49.81ID:Gb+Bx4hb0
>>230
ただのアピールだからな
見に行かなくても下からの報告で大体わかるだろう
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:54:57.06ID:IW9Le9pa0
日本のらっきょ男アへ晋三玉ねぎ以下 笑
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:54:58.76ID:hJoqCvWD0
トンスルブサヨは常に
他人のメシが気になってしょうがない
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:55:45.89ID:THwlTe1W0
>>1
今でも完全に復興してない
去年の台風21号・24号の被害に比べたら
全く大したことないし何の問題も無い。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:55:48.80ID:oXptChXu0
地方は見捨てられているっていつも感じている地方人だけど
総理にとっては、千葉も地方なんだね

内閣改造よりも状況把握だし
この3連休は視察すべきじゃないかな
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:55:49.35ID:PHDKQ8su0
停電も電力会社が直さないと安倍総理は要請しかできないよね
だって本来は千葉県の問題だからね。知事が動かないとな
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:55:49.63ID:uUQtcl5w0
温帯低気圧迫ってるんだからもうちょっと対応しろよ
せめて自衛隊にブルーシート張らせるとか避難場所確保するとかあるやん
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:56:23.84ID:TNk+LA/+0
熊本のときみたいにそのうち千葉県民の民度はってネトサポきそう
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:56:24.96ID:6WSHw15u0
>>2
店で食べたらそんなもんでしょ
数千円で上級国民って…
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:56:31.15ID:YGxI1e0M0
反日のやり方

●日本人に成りすまし、情報を操作しろ。
●同胞を自作自演でヘイトしろ。「日本市民」に成りすまし、韓国に謝罪しろ。
●「ネトウヨ」「ジャップ」を連呼しろ。
●反ヘイト法を乱用させ、言論弾圧しろ。
●LGBTは我々の最終利権だ。
●言葉狩りで言論を支配しろ。
●大学教育の中枢を支配しろ。
●「同姓婚」「夫婦別姓」で日本の家族制度を破壊しろ。
●偽装保守の統一教会・創価公明を自民と一体化させろ。
●国籍条項の無い弁護士界に在日同胞を送り込め。
●日本の裁判官は我々の同志だ。
●左翼裁判官+在日弁護士の合わせ技で、日本の司法を支配しろ。
●国連人権委員会を乗っ取り、日本相手に「道徳的優位」に立て。
●地方の市長・県知事を取り込み、操り人形にしろ。
●目障りな天皇制は絶対に潰さなければならない。
●人権は金に成る。
●役所を恫喝し 生活保護をしゃぶり尽くせ。
●公立図書館に反日書籍を大量購入させ、資金源にしろ。
●日本の教科書会社は最後の砦だ。
●エセ同和、エセアイヌ、エセ沖縄人、エセ貧困者に成りすまし、差別利権をもぎ取れ。
●宝くじ高額当選者の個人情報を在日系カルトに供与しろ。
●内閣法制局を支配しろ。在日同胞に不利な法案は絶対に通すな。
●日本の交通機関の表示をハングルだらけにしろ。コリア系のテロ・犯罪を容易化させろ。
●労組を使い、首都圏鉄道機関に細工をし電車を止めろ。大規模テロの予行練習だ。
●保守系に工作員を送り込め。保守同士を分断しろ。
●暴力的な内容のアダルトビデオ・アダルトゲームを大量に作らせろ。
●「日本は野蛮な変態大国!」「慰安婦=性奴隷も事実に違いない!」と世界に発信しろ。
●「仲良くしようぜ♪」と謳いながら日本人をヘイトしろ。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:56:39.89ID:9vWqBQeB0
担当が違うからな。
安倍は総理、千葉は森田健作知事の担当。
担当である森田健作が千葉の為に汗水鼻水失禁下痢便垂らして頑張らないと。
マスコミはも停電している地域で悪さしないで報道頑張れよ。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:56:44.40ID:leCfQ/bg0
>>311
ゲリサポ怒りの朝鮮人認定www
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:56:48.38ID:GeSTuXtz0
13日はお月見だし
真っ暗な千葉では
さぞかし綺麗なお月様なんだろうなと
ピザを食べながら感傷にひたる
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:56:50.57ID:RXe9v5ph0
金使って経済回してくれてんだろ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:57:01.49ID:eovFH9sm0
庶民はSNSでセレブ風の写メw
食べ残し禁止!
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:57:40.75ID:GKzv1lLs0
高級ピザで検索しても4000円ちょいがマックスだなぁ…

6000円のピザの画像あります?
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:57:42.47ID:idMyS4WL0
>>285
その人未だにマスコミの洗脳で悪人扱いする奴がいてかわいそうだわ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:58:06.68ID:1kMPXTtn0
停電の酷い地域に現地入りしたところで混乱するだけだろ。
自衛隊と電力会社にまかせておけ。
あとは千葉県知事の腕次第
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:58:09.73ID:Cmx8ih4I0
千葉県民を
今夜は大雨と雷雨が襲うらしい。

安倍さんの今夜のお食事は
報道できるの?
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:58:19.69ID:eovFH9sm0
関西生コンは在日パヨク
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:59:32.57ID:EoO7soiF0
自衛隊の出動を指示したじゃないか・・
うちの地域は5日間停電したけど、
自衛隊なんて来てくれなかったぞ。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:59:52.33ID:HLQ/4WG30
えっイタリアンで6000円って普通じゃないの。
庶民価格過ぎて逆に大丈夫って思うんだが。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 09:00:22.43ID:yCqjc6Bm0
6000円じゃなく6000円から だぞ
10000円以上払ってるだろ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 09:00:25.34ID:sz2RJOgx0
>>353
トッピングに松茸とロブスター付けたんだろw
ってか言いたいことはピザの値段じゃなくて、なんも動いてないって事じゃ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 09:01:00.85ID:4qsmh7jJ0
東日本大震災も被災県の問題と安倍なら片付けていただろうよ。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 09:01:10.58ID:GKzv1lLs0
>>365
俺は6000円のピザを食いたいんだ!
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 09:01:14.09ID:t+k1D1ZZ0
>>362
大丈夫って何が?庶民と同じものを食うと上級国民は腹壊すの?
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 09:01:27.39ID:1kMPXTtn0
おまえらは首相が牛丼並盛でも食わないと気が済まないのかww
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 09:01:27.73ID:yCqjc6Bm0
>>348
安倍は神羅万象担当だぞ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 09:01:44.85ID:idMyS4WL0
>>360
そうだなー
海外に数十兆ばらまいて移民入れて水道フランスに売った安倍よりマシ
こいつはマイナス
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 09:02:18.83ID:VUpVMbD00
アベは断食して祈祷しないとな
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 09:02:25.85ID:leCfQ/bg0
>>250
一回引きずりおろされたから恨んでるんだろ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 09:02:38.74ID:yCqjc6Bm0
>>370
国産和牛 10000円以上の牛丼
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 09:03:25.03ID:EoO7soiF0
>>367

要請と命令は違うぞ。
まさか、県知事に自衛隊の指揮権があるの思ってる?
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 09:03:30.94ID:5+M2SDNR0
>>370
そうだね
税金で飯食いながら
増税しなきゃとか言ってるんだから
そのくらいは当然と思うよ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 09:03:35.84ID:GKzv1lLs0
今日はピザを食おう

高級ピザのLサイズを一人で食う

だから店教えて
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 09:03:39.99ID:RzSWJVMy0
千葉で電車乗って
JKが「うちのおとーさん893」
堂々と言ってたのに
驚きました
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 09:03:46.42ID:F/mr2+As0
宅配ピザ1枚にフライドチキンやポテト、コーラやデザートまで人数分付けて6千円なら良心的な方だろう
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 09:03:47.93ID:RMWrM0aT0
料亭飯に秋田か?
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 09:04:05.54ID:GKzv1lLs0
>>375
それしか無いならそうする…
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 09:04:13.82ID:1IdghHY40
 
それでも彼らはジミン支持!!(呆れ)
 
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 09:04:21.98ID:gUAb2IH+0
>>363
この前6000円のコース食べたらパスタの後にピザが更に出てきてヒイヒイ言いながら食べた
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 09:04:42.72ID:cn+sQo6w0
>>365
てかさ、こういう時って首相ってなんかワサワサと動くもんなの?

積極的に現地入ったり、現場にアレコレ指示したり
なんか小売り店で社長が巡回しに来て、いろいろ注文つけてきて
現場が「めんどくせー」って言うのと同じパターンになりそな気が
0389安倍晋三死ね
垢版 |
2019/09/15(日) 09:04:48.62ID:duLIbR4N0
朝鮮耳なのはともかく、おにぎりも舌突き出して食うのやめろよ安倍チョンwwwwww

朝鮮耳、朝鮮迎え舌の日本語が不自由なバカ 背乗り朝鮮人安倍晋三wwww

売国奴安倍晋三と麻生太郎と竹中平蔵と小泉純一郎は死刑にしてほしい
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 09:05:08.55ID:5+M2SDNR0
>>374
安倍さんは子供がいないからね
庶民がまともな生活して子供残していくとか
多分許せないんだろう
金持ちのボンボンってそういうメンタリティの奴多いからね
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 09:05:17.24ID:zp9o07Wa0
いや〜ジュウシーでウインウインな話ですわ もちろん、アンダーコントロールですわ
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 09:05:18.76ID:GeSTuXtz0
森田 自衛隊お願いします

安倍 いいよー

仕事終わり
これ以上どうせえちゅうねん
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 09:05:45.15ID:4sZ3yVFS0
奴隷根性が染み付いてるから印ろう「政府の上級国民しるし」見えたらハイ、土下座
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 09:06:21.29ID:FhczllZd0
6000円って食べログの夜食事の場合の平均予算だろ?
夕食会の後にそんなに食べないのでは?
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 09:06:29.06ID:ay6R5vmm0
安倍「ボランティアの人たち来るから、安心したまえ。社協や県が勝手にやってくれるからすることがない」
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 09:06:45.48ID:rtabYovG0
災害対応って基本的に都道府県知事の仕事だから
政府は必要に応じて金のサポートするだけ

総理が責任者になるのは東日本大震災レベルの時のみ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 09:07:00.04ID:OL89WcRF0
>>311
よ、東朝鮮人の塔一教会信者
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 09:07:08.03ID:pFcKRrE30
>>316
台風上陸直後より日が経つにつれてどんどん被害が広がってるからな
後から見たら歴史に残る災害だったのにヘリ視察もせずダンマリを決め込んでたとか
安倍政権最大の汚点になるかも
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 09:07:13.05ID:GKzv1lLs0
近くにドミノピザかピザハットしか無いんだがおススメ教えて下さい

6000円くらいまでトッピングしてもおk!
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 09:07:25.23ID:tGWSfydA0
消費税増税で高級ピザか
できれば少子化対策なんかに使ってほしいが
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 09:07:29.83ID:IWoA+K3oO
マスコミも延々電車に乗れない人たちの映像しか流してなかったよなー
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 09:07:44.23ID:1kMPXTtn0
まあ千葉ローカルのことだから県知事に任せるしかないよな。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 09:07:48.12ID:4uAQOjrJ0
ブラクにも窯くらいあるだろ 焼いて喰え
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 09:07:52.10ID:F+G3fkSA0
不人気総理だったら、何もしてない!って叩かれてるな
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 09:08:09.88ID:0LFhJ92G0
>>388
動かれると迷惑だよ
しかし千葉県知事があまりにも無能だったから、
今回は知事のかわりに動いてもよかったかも
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 09:08:31.57ID:YSspz0jC0
森田健作が無能なだけ
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 09:08:34.60ID:/N5nKmS00
高級ピザ屋ってあるんだへー
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 09:08:55.30ID:wur/n99s0
なんで各大臣や自治体の首長がいるかよく考えたほうがいい
なんでも総理がやらなきゃいけないとかアホか
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 09:09:00.00ID:c5Gs1YNx0
加計問題隠蔽疑惑

1 下村元文科相が、加計から200万円の違法献金
2 加計が高額建設費を今治市や愛媛県から補助金申請
3 逢沢衆院議員親族の経営のアイサワ工業が高額受注。
4 加計と今治、公募前・議決前に工事開始  
5 総理は言えないから私がと和泉首相補佐官が安倍の代理
6 京産大を押し切り、加計に獣医学部新設を優遇認可
7 萩生田 加計の千葉科学大名誉教授
8 木曽の千葉科学大学長と加計理事
9 加計が、自民党岡山県支部の代表者で校内に施設
10 内閣府、今治市の情報公開条例の恣意的な隠蔽
11 昭恵氏は、加計の御影インターナショナルこども園の名誉園長
12 今治市長3億円、今治市議1000万円を加計からワイロで告発   
13 安倍が加計に接待
14 愛媛県と今治市、H15年4月に官邸を訪れ加計に優遇  
15 加計が安倍の選挙応援、公職選挙法違反の疑い
16 石破4条件無視、内閣法6条抵触
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 09:09:17.45ID:fVeOSZKJ0
現場行って怒鳴り散らせとでも言うのか?
菅直人のように
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 09:09:20.94ID:AOjhjD4/0
【某朝日新聞記者動静】
朝日新聞某記者、
取材費で千葉県南部取材を特に何もせず、
知り合いの朝鮮系高級ソープ(3万円から)で入浴
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 09:09:41.75ID:5+M2SDNR0
なにもかも県知事に責任は擦り付けか
自民党内部も大変なんだね
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 09:09:48.32ID:TVWwrHj80
>>346
東日本大震災の直後で復興資金が必用なのに
姦国に無心されるがまま、返済の見込など全くないのを知りながら
5兆4千億円も貸し(くれ)てやり
日本人には11兆円の復興増税を課した
ゴ民主盗(野盗)の事は何て言えばいい笑
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 09:10:03.77ID:4sZ3yVFS0
自民党が知事ならなんでも優先速戦大優遇と思っていたけどなぁ  
公明党も小さい声には耳を塞いでるし

選挙に必ず行こうよw
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 09:10:06.00ID:Jzlpnf5T0
安倍は稲田ババアとやってますか?
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 09:10:07.30ID:Xuy6a5/L0
糞アカがまたいちゃもん付けてんのか
もうあきらめろよ、安倍ひとりに全戦全敗なんだからさw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況